Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
06 Сен 2013 - 18:45 пользователь Luanari сказал:

А как Вы хотите в каждой команде по: 1 папке, 2 хороших, 4 среднячков и на оставшиеся позиции - крабиков?

и ежли папка свой папский норматив не выполнил...не пропаравозил 14 крабиков...не притащил на своем горбу их желающие поразвлечься тушки к победе....в бан такого папку!  на кол его! ишь, чего удумал, мы тут в бой зашли, на победу настроились, а он за нас играть не хочет!
  • Плюс 1

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
1 205 публикаций
14 371 бой

А как Вы хотите в каждой команде по: 1 папке, 2 хороших, 4 среднячков и на оставшиеся позиции - крабиков?

:facepalm:

вот именно так как вы написали и хочу... не иначе

• Плюс 1

Игроки
200 публикаций
8 661 бой
06 Сен 2013 - 18:08 пользователь gug23 сказал:

вероятность победы принудительно определяется в момент старта боя фактором на который игроки влияния не имеют? я правильно понял? прошу обратить внимание на все слова в этом вопросе.

Правильно. Я исхожу из предположения, что команды УЖЕ балансятся с учётом скилла, при этом целенаправленно балансятся криво.

а что плохого в том, что низкоскилловая команда продувает высокоскилловой?

То, что игра при этом становится бессмысленной, поскольку команда, состоящая в основном из оленей в 99% случаев продует команде из средних игроков. Получается, что исход боя предопределён заранее, и весь смысл игры сводится к тому, чтобы узнать, баланснуло ли тебя в "заведомо победителей" или в "заведомо проигравших".

Изобретение оленемера позволило прогнозировать результат ещё до боя.

вообще-то мое утверждение справедливо при текущей ситуации в рандоме.   при балансе по скиллу ситуация изменится в зависимости от конкретной методики осуществления этого баланса.

Да, верно. Вопрос в сущности "конкретной методики", описать которую я и пытаюсь своей теорией черных меток.

"модификатор  неудачи" это теоретическое допущение или паранойя?

Это предположение о сущности применяемой методики баланса по скиллу. Моё предположение во-первых имеет экономическое обоснование, во-вторых объясняет странные перегибы в статистике побед/поражений и прогнозов оленемера, когда у конкретного игрока каждый день идёт 50% побед, и вдруг начинается странная полоса, когда несколько дней его команда сливается в каждом бою.

Предположение заключается в том, что небольшой процент игроков имеет модификатор неудачи, балансящий их на практически непрерывные сливы. Это нужно, чтобы все остальные (включая низкоскилловых раков) побеждали в целом чаще, чем проигрывали, испытывали от игры удовлетворение и в результате активнее донатили. Для того, чтобы "жертвы" не бросали игру, "модификатор неудачи" выдаётся им на строго определённое время, после чего происходит ротация "жертв". Благодаря ротациям за огромное количество времени статистика боёв у всех выравнивается до 49%.

Кстати, из этого следует вывод, что стать жертвой больше всего шансов после крупного доната. Во-первых, когда в аккаунт вложены деньги, его сложнее бросить. Во-вторых, с точки зрения ВГ существует средняя ожидаемая вероятность, что некий игрок сегодня задонатит. (Допустим, 0.1%) После крупного доната вероятность того, что игрок задонатит ещё раз в ближайшие дни исчезающе мала - следовательно, такой игрок экономически бесполезен, и должен на определённый срок получить модификатор неудачи, чтобы поднять доходность с остальных.

• Плюс 4

Ваши имбы - фигня. Вы ничего не понимаете в имбах.

Игроки
200 публикаций
8 661 бой

Да.

06 Сен 2013 - 18:51 пользователь gug23 сказал:

и ежли папка свой папский норматив не выполнил...не пропаравозил 14 крабиков...не притащил на своем горбу их желающие поразвлечься тушки к победе....в бан такого папку!  на кол его! ишь, чего удумал, мы тут в бой зашли, на победу настроились, а он за нас играть не хочет!

Два хороших могут забить папку. Два середнячка могут забить одного хорошего. Несколько крабиков могут задавить середнячка зерграшем. Поэтому если кто-то кого-то не пропаровозил - в условиях вышеуказанного распределения шансы на победу всё равно остаются достаточно справедливыми.

Игроки
1 205 публикаций
14 371 бой
06 Сен 2013 - 17:08 пользователь gug23 сказал:

а выборку можно? боев 300, как тервер учит? я абсолютно без издевательств говорю. вот просто берете последние 300 риплеев и анализируете их по всякому. у кого в команде больше папок. на какой технике. и т.п.

с риплеями проблема в том что оленемер там не отображается.

так что могу только делать скриншоты

Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
06 Сен 2013 - 18:59 пользователь Uberkreatur сказал:

Два хороших могут забить папку. Два середнячка могут забить одного хорошего. Несколько крабиков могут задавить середнячка зерграшем. Поэтому если кто-то кого-то не пропаровозил - в условиях вышеуказанного распределения шансы на победу всё равно остаются достаточно справедливыми.

Вообщем логика такая... отказываемся от 15 на 15, а надо балансить команды по скилу. Вообщем у врага 1 папка, у нас - 2x2x2 = 8 крабиков. Отлично. И папке "челендж" и крабикам нагиб.

• Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
06 Сен 2013 - 19:00 пользователь remachador83 сказал:

с риплеями проблема в том что оленемер там не отображается.так что могу только делать скриншоты

Хинт. Риплеи можно открывать указав в качестве открывающей программы лаунчер оленеметра. И все будет. Изменено пользователем gug23
  • Плюс 1

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
1 205 публикаций
14 371 бой
06 Сен 2013 - 19:16 пользователь gug23 сказал:

Хинт. Риплеи можно открывать указав в качестве открывающей программы лаунчер оленеметра. И все будет.

ух ты! не знал. спасибо!

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
06 Сен 2013 - 18:56 пользователь Uberkreatur сказал:

Правильно. Я исхожу из предположения, что команды УЖЕ балансятся с учётом скилла, при этом целенаправленно балансятся криво.То, что игра при этом становится бессмысленной, поскольку команда, состоящая в основном из оленей в 99% случаев продует команде из средних игроков. Получается, что исход боя предопределён заранее, и весь смысл игры сводится к тому, чтобы узнать, баланснуло ли тебя в "заведомо победителей" или в "заведомо проигравших".Изобретение оленемера позволило прогнозировать результат ещё до боя.Да, верно. Вопрос в сущности "конкретной методики", описать которую я и пытаюсь своей теорией черных меток.Это предположение о сущности применяемой методики баланса по скиллу. Моё предположение во-первых имеет экономическое обоснование, во-вторых объясняет странные перегибы в статистике побед/поражений и прогнозов оленемера, когда у конкретного игрока каждый день идёт 50% побед, и вдруг начинается странная полоса, когда несколько дней его команда сливается в каждом бою.Предположение заключается в том, что небольшой процент игроков имеет модификатор неудачи, балансящий их на практически непрерывные сливы. Это нужно, чтобы все остальные (включая низкоскилловых раков) побеждали в целом чаще, чем проигрывали, испытывали от игры удовлетворение и в результате активнее донатили. Для того, чтобы "жертвы" не бросали игру, "модификатор неудачи" выдаётся им на строго определённое время, после чего происходит ротация "жертв". Благодаря ротациям за огромное количество времени статистика боёв у всех выравнивается до 49%.Кстати, из этого следует вывод, что стать жертвой больше всего шансов после крупного доната. Во-первых, когда в аккаунт вложены деньги, его сложнее бросить. Во-вторых, с точки зрения ВГ существует средняя ожидаемая вероятность, что некий игрок сегодня задонатит. (Допустим, 0.1%) После крупного доната вероятность того, что игрок задонатит ещё раз в ближайшие дни исчезающе мала - следовательно, такой игрок экономически бесполезен, и должен на определённый срок получить модификатор неудачи, чтобы поднять доходность с остальных.

ок. Разработайте методику доказательства и доказывайте. Не забудьте, что основой доказательства являются факты. Подробнее разберу позже.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
06 Сен 2013 - 19:18 пользователь remachador83 сказал:

ух ты! не знал. спасибо!

не за что. По крайней мере недавно работало.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
06 Сен 2013 - 18:59 пользователь Uberkreatur сказал:

в сферическом вакууме.

Игроки
200 публикаций
8 661 бой
06 Сен 2013 - 19:24 пользователь gug23 сказал:

ок. Разработайте методику доказательства и доказывайте. Не забудьте, что основой доказательства являются факты. Подробнее разберу позже.

Ок. Правда, прямые факты от разработчиков вряд ли возможно получить, так что пока методика доказательств представляется в виде длительного мониторинга периодов боёв различной эффективности.

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв

не обязательно, но логика такая...

пусть будут все крабы, или по 2 средних с крабами, или в одной команде 3 папки а в противниках 6 хороших, не важно, просто скил команд должен быть примерно на 1 уровне, так же как и в дворовом футболе, там ведь когда набирают команды, берут по очереди людей, чтобы всем досталось, и всего-то...

Игроки
200 публикаций
8 661 бой
06 Сен 2013 - 19:26 пользователь gug23 сказал:

в сферическом вакууме.

Разумеется. Тем не менее, этот подход всё же честнее, чем 14 хороших + 1 рак против 1 хороший + 15 раков.

Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
06 Сен 2013 - 19:29 пользователь IIllIll сказал:

пусть будут все крабы, или по 2 средних с крабами, или в одной команде 3 папки а в противниках 6 хороших, не важно, просто скил команд должен быть примерно на 1 уровне, так же как и в дворовом футболе, там ведь когда набирают команды, берут по очереди людей, чтобы всем досталось, и всего-то...

с чего вдруг "должен"? применительно к этой игре, как раз, не должен.
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
06 Сен 2013 - 19:31 пользователь Uberkreatur сказал:

Разумеется. Тем не менее, этот подход всё же честнее, чем 14 хороших + 1 рак против 1 хороший + 15 раков.

за честностью в суд, там сегодня подают. тут же, если хочешь чего-то, придется напрягать извилины. Изменено пользователем totktonada57
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв

Не понятно зачем Вы хотите такое.

Игроки
200 публикаций
8 661 бой
06 Сен 2013 - 19:30 пользователь Luanari сказал:

Чудо балансер при котором в игре кроме оленей точно никого не останется предлагаете вы...

В чём проблема? Вы смущаетесь играть в равных условиях? Любите, когда кто-то паровозит вас? Я думал, папки только и любят толкать дзен-философские речи о том, что здорово играть с более сильным противником, и что в любом поражении виноват только ты сам. А тут вон чего получается.
  • Плюс 2

Игроки
508 публикаций
38 568 боёв

сколько раз наблюдал как сливаются папки 60+%, с дамагом одного выстрела..в рандоме решают синхронность действий, и тот кто сможет их хотя бы попытаться синхронизировать пока идёт отсчёт до начала боя.

Очень редко,когда взвод из 3 может затащить бой...ОЧЕНЬ редко.

Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
06 Сен 2013 - 19:38 пользователь Uberkreatur сказал:

В чём проблема? Вы смущаетесь играть в равных условиях? Любите, когда кто-то паровозит вас? Я думал, папки только и любят толкать дзен-философские речи о том, что здорово играть с более сильным противником, и что в любом поражении виноват только ты сам. А тут вон чего получается.

Ну к примеру. Я краб не умеющий вообще играть на хай лвл. Вот на 5 ***ю отлично... а чуть - выше руки из ***. И собственно катаю из соотношения 10 боев на 5 лвл и 1 на 8 допустим. У меня стата запредельная. Меня кидает в качестве "папки" в Вашу команду. И что будет?

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...