FilAndrey Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 2 757 публикаций 22 580 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 13:59 пользователь KolenZo сказал:у меня нету трагедии, как у вас - понятия не имею. очень сочувствую, что вас поимели, а вы так и не знали об этом. (боже ето как ваще? вы не осознавая тратили свое время и деньги чтоли?) ето замечательно, да вот только на практике вся логика программирования и теория очередей внезапно рушится. так произошло, например с балансом светляков, ввиду которого очереди сильно возросли. так что, я повторюсь, ваше заявление основано ни на чем, так как подтвердить свое заявление на практике вы не сможете, ибо ВГ не собирается вводить баланс по скилу.а кто вам сказал, что я не знал, что ВГ поимел с меня денег? я ему добровольно отстегиваю каждый месяц в обязательном порядке))) очереди по светлякам, как и по арте выросли по той причине, что игроков кто хочет зайти на доанном типе технике больше чем предусмотрено балансом боев. и только и всего... что бы убрать очереди как вариант глумления над артаводами я бы вернул режимы 15 на 15 арт или 15 на 15 светляков. все очереди бы прошли. да, но смогу))) потому как если возьму среднее распределение игроков и их игру по по разным видам техники и прочую статистику, то промоделировать этот процесс нереально))) а когда его промоделирую, то судя по всему вам понять поведение данной модели будет нереально) ис - кто хочет во взвод ? кв-1 -а что он дает? су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух Ссылка на комментарий
FilAndrey Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 2 757 публикаций 22 580 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 14:06 пользователь totktonada57 сказал:в принципе +/- я с написанным согласен, добавил бы только гаражные бои. вот хочется в 1 бою и посветить, и потанковать в зависимости от складывающейся ситуации на картеточно, это на мой взгляд один из наиболее интересных режимов. ис - кто хочет во взвод ? кв-1 -а что он дает? су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух Ссылка на комментарий
Metal__Heart Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 692 публикации 40 902 боя Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 Пользователь сказал:так что, я повторюсь, ваше заявление основано ни на чем, так как подтвердить свое заявление на практике вы не сможете, ибо ВГ не собирается вводить баланс по скилу.а ваше то заявление на чем основано? на том же самом ))) а высказываете, как-будто уже все опробовано и оттестировано ))) смех ))) ну не собираются вводить и *** с ними, сколько брошенных краборуких аккаунтов? сотни тысяч? эта циферка только будет расти... Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 14:17 пользователь FilAndrey сказал:точно, это на мой взгляд один из наиболее интересных режимов.аха. еще бы их прикрутили к 7Х7 на существующих картах с ограничением по очкам, типа рот, мне кажется взлетело бы. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
KolenZo Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 792 публикации 7 155 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 (изменено) 13 Май 2013 - 14:10 пользователь FilAndrey сказал:а кто вам сказал, что я не знал, что ВГ поимел с меня денег? я ему добровольно отстегиваю каждый месяц в обязательном порядке))) очереди по светлякам, как и по арте выросли по той причине, что игроков кто хочет зайти на доанном типе технике больше чем предусмотрено балансом боев. и только и всего... что бы убрать очереди как вариант глумления над артаводами я бы вернул режимы 15 на 15 арт или 15 на 15 светляков. все очереди бы прошли. да, но смогу))) потому как если возьму среднее распределение игроков и их игру по по разным видам техники и прочую статистику, то промоделировать этот процесс нереально))) а когда его промоделирую, то судя по всему вам понять поведение данной модели будет нереально)ну то есть мы сошлись на том, что танки и прочие подобные игры никого насильно не имеют? в таком случае не вижу проблемы. вот именно! а как вы будете балансить по скилу (папка балансится папкой), если процентное соотношение папок с винрейтом 55+% к остальным менее 5%? представьте как долго игра будет искать подходящего игрока, если процент светляков из всей техники 10-15% (ст/арта/тт что ни говори имеют большую популярность) очереди вырастут в 3 раза соответственно. 13 Май 2013 - 14:21 пользователь Metal__Heart сказал:а ваше то заявление на чем основано? на том же самом ))) а высказываете, как-будто уже все опробовано и оттестировано ))) смех )))а вы с чего взяли что там ничего не опробовано и не оттестировано? сомневаюсь, что ВГ не делает чего-то, чего жаждут тысячи игроков, просто потому что. Изменено 13 мая, 2013 пользователем KolenZo Люди сатанеют, умирают, превращаясь В топливо, игрушки, химикаты и нефть В отходы производства, мавзолеи и погоны Вижу - ширится, растет психоделическая армия. Ссылка на комментарий
Metal__Heart Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 692 публикации 40 902 боя Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 Пользователь сказал:а вы с чего взяли что там ничего не опробовано и не оттестировано?мы ваше сообщение обсуждаем, а не то что сделано или не сделано ТАМ. про ТАМ и речи не шло, мы об этом все равно не узнаем, зачем об этом вообще говорить? Ссылка на комментарий
eednew Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 9 352 публикации 15 602 боя Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 13:52 пользователь FilAndrey сказал:жить как раз можно и нужно. но что бы для потом не было трагедии в том, что вас поимели, а вы и не знали об этом)заявление основанное на том, что у меня в отличии от вас есть хоть какие то базовые знания в логике программирования и теории очередей.Вы сами себя поимели, нажав кнопку "согласиться". Вайн по поводу бесплатной игры с чрезвычайно мягким донатом неуместен. Этих базовых знаний, очевидно, недостаточно. Балансер заточен под балансировку техники и все равно регулярно вылетает за две минуты. Введение дополнительных факторов увеличит очереди. Но самое главное, чего Вы не понимаете, стата не равна скиллу. То бишь перегрузка очередей - единственное последствие. Ссылка на комментарий
FilAndrey Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 2 757 публикаций 22 580 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 14:23 пользователь KolenZo сказал:ну то есть мы сошлись на том, что танки и прочие подобные игры никого насильно не имеют? в таком случае не вижу проблемы. вот именно! а как вы будете балансить по скилу (папка балансится папкой), если процентное соотношение папок с винрейтом 55+% к остальным менее 5%? представьте как долго игра будет искать подходящего игрока, если процент светляков из всей техники 10-15% (ст/арта/тт что ни говори имеют большую популярность) очереди вырастут в 3 раза соответственно. а вы с чего взяли что там ничего не опробовано и не оттестировано? сомневаюсь, что ВГ не делает чего-то, чего жаждут тысячи игроков, просто потому что.про имение просто недопонимание вышло выходит... т.к. про насилие я вообще не говорил, всех имеют добровольно) это конечно сильно зависит от того, на сколько групп вы хотите поделить игроков. если это 4-5 групп, то балансировка без проблем будет проходить, если 400-500, то да, будут страдания в ожидании, но при правильном балансировщике страдания в ожидании будут по краям распределения, т.е. у папок и днищ последних. средние же игроки не будут особоых проблем со временем входа в игру испытывать. но вот проблема в том, что такой балансир будет усреднять папок и днищ со временем(можно так же построить мат модель, что она скорее всего должна подтвердить) вполне вероятно, что пробовано и тестируется периодически, как на моделях, так и реально... только вот повторюсь, что со временем такой балансир больше сгладит статистику папок уменьшив ее характеристики. ис - кто хочет во взвод ? кв-1 -а что он дает? су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух Ссылка на комментарий
FilAndrey Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 2 757 публикаций 22 580 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 14:36 пользователь eednew сказал:Вы сами себя поимели, нажав кнопку "согласиться". Вайн по поводу бесплатной игры с чрезвычайно мягким донатом неуместен. Этих базовых знаний, очевидно, недостаточно. Балансер заточен под балансировку техники и все равно регулярно вылетает за две минуты. Введение дополнительных факторов увеличит очереди. Но самое главное, чего Вы не понимаете, стата не равна скиллу. То бишь перегрузка очередей - единственное последствие.а что именно я поимел с самого себя? просто у меня такое ощущение, что мы разный смысл вкладываем в одно и тоже слово. если вам не достаточно, то попробуйте перечитать мой пост который выше находится о большом количестве светляков и арты по сравнению с другими типами техники. тогда может спадет с вас очевидность. я играю преимущественно на ПТ, ТТ и СТ, ни на одном из этих типов не жду очереди больше пары секунд как правило(взвода не в счет). почитайте хоть немного про очереди и приоритеты, придет некоторое понимание процесса. еще забавно это))) как вы скилл определяете?)))) и его размер, то бишь абсолютную величину как считать? ис - кто хочет во взвод ? кв-1 -а что он дает? су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух Ссылка на комментарий
eednew Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 9 352 публикации 15 602 боя Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 14:49 пользователь FilAndrey сказал:а что именно я поимел с самого себя? просто у меня такое ощущение, что мы разный смысл вкладываем в одно и тоже слово. если вам не достаточно, то попробуйте перечитать мой пост который выше находится о большом количестве светляков и арты по сравнению с другими типами техники. тогда может спадет с вас очевидность. я играю преимущественно на ПТ, ТТ и СТ, ни на одном из этих типов не жду очереди больше пары секунд как правило(взвода не в счет). почитайте хоть немного про очереди и приоритеты, придет некоторое понимание процесса. еще забавно это))) как вы скилл определяете?)))) и его размер, то бишь абсолютную величину как считать?Когда Вы принимали пользовательское соглашение, Вы, фактически, поставили подпись в контракте. Подписался - не жалуйся. Вот Вы тугой. Ваше личное время ожидания - это мгновенное значение. Если постоянно небольшая очередь, значит, в такое время играете. В данный момент в среднем сервера перегружены, поэтому и вводится новый. Аналогично, скилл - это мгновенная вещь, которая существует здесь и сейчас, в данных условиях. Стата - среднее значение, да еще и легко накручивается. Но к тому, какой вклад внесет конкретный игрок на конкретной карте - не имеет отношения. Он вообще АФК может быть в данном случае. Ссылка на комментарий
FilAndrey Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 2 757 публикаций 22 580 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 15:19 пользователь eednew сказал:Когда Вы принимали пользовательское соглашение, Вы, фактически, поставили подпись в контракте. Подписался - не жалуйся. Вот Вы тугой. Ваше личное время ожидания - это мгновенное значение. Если постоянно небольшая очередь, значит, в такое время играете. В данный момент в среднем сервера перегружены, поэтому и вводится новый. Аналогично, скилл - это мгновенная вещь, которая существует здесь и сейчас, в данных условиях. Стата - среднее значение, да еще и легко накручивается. Но к тому, какой вклад внесет конкретный игрок на конкретной карте - не имеет отношения. Он вообще АФК может быть в данном случае.да я и не жалуюсь вроде бы, особо... без бутылки логику вашего абзаца не понять))) "Ваше личное время ожидания - это мгновенное значение." что это означает... наверно что я тугой)))> Если постоянно небольшая очередь, значит, в такое время играете.в какое такое? я не вижу вообще очередей, кроме как на арте. могу играть в разное время с 18.00 до 3.00 как вы понимаете, играю как пик людей, так и в минимум их. нет очереди на ПТ, ТТ и СТ, как на первом так и на пятом серверах.ввод нового сервера не связан с балансиром, ввод нового сервера связан с тем, что не хватает количество текущих серверов на реализацию боев, а не на раскидывание по боям игроков. не путайте мух с котлетами. похоже третий абзац вообще без комментариев)) как распределять по чему то, определение чего вы даже дать не можете, а цифровое выражение этого определения представить также не можете. вами написанный балансировщик точно загнется на первом же цикле) ис - кто хочет во взвод ? кв-1 -а что он дает? су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух Ссылка на комментарий
eednew Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 9 352 публикации 15 602 боя Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 15:45 пользователь FilAndrey сказал:да я и не жалуюсь вроде бы, особо... без бутылки логику вашего абзаца не понять))) "Ваше личное время ожидания - это мгновенное значение." что это означает... наверно что я тугой)))> Если постоянно небольшая очередь, значит, в такое время играете.в какое такое? я не вижу вообще очередей, кроме как на арте. могу играть в разное время с 18.00 до 3.00 как вы понимаете, играю как пик людей, так и в минимум их. нет очереди на ПТ, ТТ и СТ, как на первом так и на пятом серверах.ввод нового сервера не связан с балансиром, ввод нового сервера связан с тем, что не хватает количество текущих серверов на реализацию боев, а не на раскидывание по боям игроков. не путайте мух с котлетами. похоже третий абзац вообще без комментариев)) как распределять по чему то, определение чего вы даже дать не можете, а цифровое выражение этого определения представить также не можете. вами написанный балансировщик точно загнется на первом же цикле)Да е-мое, специалист по очередям, тоже мне. Сам факт очереди свидетельствует о том, что количество желающих превосходит вычислительные мощности. Это взаимосвязанные величины. Увеличение количества параметров отбора автоматически приведет к увеличению времени ожидания. О том и речь. Ни я, ни Вы не способны дать адекватные численные параметры, использование которых реально, а не в детских мечтах, уравняет шансы команд. Ссылка на комментарий
FilAndrey Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 2 757 публикаций 22 580 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 16:20 пользователь eednew сказал:Да е-мое, специалист по очередям, тоже мне. Сам факт очереди свидетельствует о том, что количество желающих превосходит вычислительные мощности. Это взаимосвязанные величины. Увеличение количества параметров отбора автоматически приведет к увеличению времени ожидания. О том и речь. Ни я, ни Вы не способны дать адекватные численные параметры, использование которых реально, а не в детских мечтах, уравняет шансы команд.хорошо, для особо одаренных попробую на пальцах объяснить:представим ресторан. в нем главное блюдо - раки с ***:). на производство которого требуется 1 рак и 0.1 ***. *** и раков везут поворам постоянно и как только у них появляются нужные ингридиенты, так они разу готовят блюдо. но вот проблема в том, что поставщики раков везут в 2 раза больше, чем требуется на привезенное ***. первая партия привезла 5л ***, что на 50 блюд и 100 раков, что на сто блюд. повора тут же приготовили 50 блюд и 50 раков поставили в очередь. прибыла следующая партия такая же, после которой уже 100 раков в очереди. тогда повора решили немного разгрузить очередь и пустили на одно блюдо не одного рака а полтора, но все равно после к очереди добавилось дополнительно 25 раков. правда первые раки уже начали портится из-за длительного времени ожидания и уползли.суть такова, что повара вроде бы справляются, но очередь то есть... надеюсь кто есть кто объяснять не надо? дак заметьте не я и прошу делить по скилу;) 1 ис - кто хочет во взвод ? кв-1 -а что он дает? су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух Ссылка на комментарий
anonym_Ga2zuStbF1Ky Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 3 730 публикаций 34 178 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 Да если б могли технически, делили б по скиллу, просто нет такой возможности. Когда то и СТ10, ПТ10 и арту 10 уровня категорически не собирались вводить. Но ввели в итоге.Думаю как будет техническая возможность делить команды по скиллу так сразу же введут и представят как новое суперновшество. Хотя вводить вроде как не собирались. Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 16:42 пользователь UrbanWOT сказал:Да если б могли технически, делили б по скиллу, просто нет такой возможности. Когда то и СТ10, ПТ10 и арту 10 уровня категорически не собирались вводить. Но ввели в итоге.Думаю как будет техническая возможность делить команды по скиллу так сразу же введут и представят как новое суперновшество. Хотя вводить вроде как не собирались.рады будут только днища. да и то недолго.благо, разработчики люди с головой и понимают всю абсурдность данного предложения. 1 При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
anonym_50EyxbFw07y6 Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 2 029 публикаций 31 221 бой Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 16:20 пользователь eednew сказал:Да е-мое, специалист по очередям, тоже мне. Сам факт очереди свидетельствует о том, что количество желающих превосходит вычислительные мощности. Это взаимосвязанные величины. Увеличение количества параметров отбора автоматически приведет к увеличению времени ожидания. О том и речь. Ни я, ни Вы не способны дать адекватные численные параметры, использование которых реально, а не в детских мечтах, уравняет шансы команд.Вы стоите в очереди долго потому как все раки сели на "коричневую технику" "АРТУ" кто то им сказал что на коричневых не умираешь в первые минуты боя вот они и полезли на арту все!!! Ссылка на комментарий
FilAndrey Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 2 757 публикаций 22 580 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 16:42 пользователь UrbanWOT сказал:Да если б могли технически, делили б по скиллу, просто нет такой возможности. Когда то и СТ10, ПТ10 и арту 10 уровня категорически не собирались вводить. Но ввели в итоге.Думаю как будет техническая возможность делить команды по скиллу так сразу же введут и представят как новое суперновшество. Хотя вводить вроде как не собирались.с технической точки зрения тут нет никаких проблем кроме математического определения скила. десятки ввели не столько по просьбам трудящихся, сколько по своим меркантильным интересам. прокачивание довых веток - доп деньги для ВГ. ис - кто хочет во взвод ? кв-1 -а что он дает? су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух Ссылка на комментарий
anonym_Ga2zuStbF1Ky Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 3 730 публикаций 34 178 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 17:22 пользователь FilAndrey сказал:с технической точки зрения тут нет никаких проблем кроме математического определения скила. десятки ввели не столько по просьбам трудящихся, сколько по своим меркантильным интересам. прокачивание довых веток - доп деньги для ВГ.Под "техническими" проблемами я как и понимаю алгоритмы и логическую базу под них, например спец формулы для вычесления КПД игрока, алгоритмы для расчетов балансировки и т д Просто никто не хочет этим пока заниматься - это ж дополнительная работа для программистов, а они видимо заняты чем то более приоритетным или просто не хотят ломать более менее устоявшийся балансировщик. Так же можно и деньги потерять на простое проекта случись что. Ссылка на комментарий
FilAndrey Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 2 757 публикаций 22 580 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 17:28 пользователь UrbanWOT сказал:Под "техническими" проблемами я как и понимаю алгоритмы и логическую базу под них, например спец формулы для вычесления КПД игрока, алгоритмы для расчетов балансировки и т д Просто никто не хочет этим пока заниматься - это ж дополнительная работа для программистов, а они видимо заняты чем то более приоритетным или просто не хотят ломать более менее устоявшийся балансировщик. Так же можно и деньги потерять на простое проекта случись что.дак вот с технической точки зрения и нет проблем никаких. составить формулу на основе имеющихся по разным версиям - без проблем...составить алго - без проблем... накатать балансировщик - тоже...проблема в том, что недовольных будет больше. недовольными будут как и те, кто этого не хотел изначально, так и те, кто разочаровался. поэтому и не будет, по крайней мере, пока вводить ВГ что то радикальное в балансир. ис - кто хочет во взвод ? кв-1 -а что он дает? су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 13 мая, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2013 13 Май 2013 - 16:20 пользователь eednew сказал:Да е-мое, специалист по очередям...13 Май 2013 - 16:34 пользователь FilAndrey сказал:хорошо, для особо одаренных попробую на пальцах объяснить...По моему вы каждый о своём тут глаголите. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации