MAIOR1010 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 468 публикаций 24 405 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 интересно,Но да это уже поднимали и разрабы говорили что это не введут ибо сильно будет грузить сервер танков хотя что-то надо делать с рандомом скоро я выйду из бана и дальше на сливы)))) Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 06:40 пользователь MAIOR1010 сказал:интересно,Но да это уже поднимали и разрабы говорили что это не введут ибо сильно будет грузить сервер танков хотя что-то надо делать с рандомом скоро я выйду из бана и дальше на сливы))))В том-то и дело... Понимаете, вот какая штука: очень многие пользователи (не в упрек им будь сказано, я не умаляю иных достоинств членов игрового сообщества) или очень плохо понимают, или не понимают вообще - что такое сервер ММО и что такое его программное обеспечение.Людям кажется: а че такого, в натуре? Чисто комп, чисто программка, которую программист написал за неделю, запустили - ништяк, она работает... У меня же Винда работает, а она вон какая большая, она аж целых минут двадцать устанавливается иногда.Им невдомек, что датацентр - это не один/два/три Пентиума последней модели, что на сервере установлена НЕ ОДНА программа, и даже не восемь. Что все это работает в связке, как единый механизм. Им невдомек, что датацентр работает круглосуточно и потребляет массу энергии, и при этом испытывает немалые нагрузки. Им невдомек, что коммерческая компания - это не ларек продуктовый, где завоз, разгрузка и документальное оформление партии продуктов является самой сложной процедурой (а ведь даже там ошибаться нельзя, как минимум, по продажной стоимости).Невдомек - и они пишут тонны вайна и бредовых, прошу прощения, предложений, наивно веря, что проект делается двумя лохматыми студентами Таганрогского ВУЗа на коленке, под термос кофе и пакет булочек. О том, что такое работа сисадмов в случае аварийной ситуации (отказ оборудования, сбой ПО и так далее), люди несведущие вообще не имеют понятия. SpoilerО балансировщике вообще отдельный разговор. Всем вайнерам хочется, чтобы простой (это к слову, на самом деле никакой простоты там нет и в помине) набор машинных кодов умел телепатически определять, кто знает нычки на картах, кто умеет в тактику, кто быстро нажимает на кнопки, кто медленно, у кого получается крутить корпусом, минимизируя полученный урон использованием рац.углов бронирования, у кого не получается... О том, что это всего лишь программа - мало кто думает.Вайнерам хочется, чтобы баланс строился и по скиллу - но они забывают, что чисто физически определять скилл игрока любая программа может только по цифрам статистики. А они крайне относительны, ибо любой игрок в нашем проекте постоянно сталкивался и постоянно сталкивается с ситуацией, когда в бою явный нуб, только что севший на топ, прокачанный за свободный опыт, демонстрирует волю к победе, дерется до конца, пусть неуклюже, но старается помогать союзникам, прикрывает как может, ухитряется удержать направление - а в то же время союзники, имеющие за плечами свыше 20к боев, по какой-то непонятной причине стоят на базе (не АФК! Стоят, выглядывая из-за камней и кустов, хотя режим не Штурм, и именно им надо атаковать или продавливать!), бросают фланги, сливаются в считанные секунды.Вайнеры этого не учитывают. Как не учитывают и массу иных реальных факторов, которые способны свести идею балансировки по отличным от сегодняшних принципам к полному нулю. А дети, которых папы сажают за прокачанные аккаунты? А сильно выпившие? А те, кто набил свободного? А те, кто просто купил премиумный танк, но не имеет и тысячи боев в загашнике?Вайнеры этого не учитывают - а отдел разработки учитывает. И им приходится с нехилым трудом искать и находить компромисс. Потому что если его не находить - проект действительно загнется, и они останутся без зарплаты. Но вайнеры требуют от людей, чтобы те стали богами... Повторяю, я сейчас не ехидничаю словами, просто в пространстве проекта слово "вайнер" - наименее оскорбительное. Поэтому я никого не хочу обидеть. А уже набившее оскомину "я вам за что бабки плачу, уйду из проекта, что будете делать..."? Ведь бред же. Если б деятельность компании целиком и полностью от этого зависела - ни один пользователь не смог бы скачивать клиентское ПО при каждом патче БЕСПЛАТНО. Пришлось бы не только на сам доступ в Интернет тратиться, платя провайдеру, но и перечислять каким-либо способом деньги за клиент компании. То есть, единовременно. Допустим, ну грубо говоря, 970 рублей. Вынь да положь за каждый патч. Каково? Правильно. Не столь "каково", сколь "кАково". Но этого нет. Наоборот, компания каждый раз вежливо (ВЕЖЛИВО, едрит его за ногу! Это вежливо, а не издевательски!) предупреждает в соглашении: все ваши вложения - дело сугубо добровольное. И не более того. Вы имеете полное право отказаться от вложений реальных денег.Но вайнерам и тут зачастую лень перечитать ПС или хотя бы включить элементарную логику. Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 08:42 пользователь MasterCorwin сказал:В том-то и дело... Понимаете, вот какая штука: очень многие пользователи (не в упрек им будь сказано, я не умаляю иных достоинств членов игрового сообщества) или очень плохо понимают, или не понимают вообще - что такое сервер ММО и что такое его программное обеспечение.Людям кажется: а че такого, в натуре? Чисто комп, чисто программка, которую программист написал за неделю, запустили - ништяк, она работает... У меня же Винда работает, а она вон какая большая, она аж целых минут двадцать устанавливается иногда.Им невдомек, что датацентр - это не один/два/три Пентиума последней модели, что на сервере установлена НЕ ОДНА программа, и даже не восемь. Что все это работает в связке, как единый механизм. Им невдомек, что датацентр работает круглосуточно и потребляет массу энергии, и при этом испытывает немалые нагрузки. Им невдомек, что коммерческая компания - это не ларек продуктовый, где завоз, разгрузка и документальное оформление партии продуктов является самой сложной процедурой (а ведь даже там ошибаться нельзя, как минимум, по продажной стоимости).Невдомек - и они пишут тонны вайна и бредовых, прошу прощения, предложений, наивно веря, что проект делается двумя лохматыми студентами Таганрогского ВУЗа на коленке, под термос кофе и пакет булочек. О том, что такое работа сисадмов в случае аварийной ситуации (отказ оборудования, сбой ПО и так далее), люди несведущие вообще не имеют понятия.Да всё просто там Spoilerhttp://s31-temporary-files.radikal.ru/af770945ee7c47ceb6b4819f97bf544a/-88693455.jpg Ссылка на комментарий
RenamedUser_2840707 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 1 006 публикаций 2 968 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 08:42 пользователь MasterCorwin сказал:...Как не учитывают и массу иных реальных факторов, которые способны свести идею балансировки по отличным от сегодняшних принципам к полному нулю.Мастер, можно пример факторов, которые могут свести идею балансировки к полному нулю? Мне сложно такое вообразить. 15 Ноя 2013 - 08:42 пользователь MasterCorwin сказал:А дети, которых папы сажают за прокачанные аккаунты? А сильно выпившие? А те, кто набил свободного? А те, кто просто купил премиумный танк, но не имеет и тысячи боев в загашнике?Дети на папиных аккаунтах и пьяные - это настолько ли массовый пример, чтобы серьёзно повлиять на балансировку? А игроки с премиумным танком и свободным опытом будут иметь соответствующую стату. Под "обменом игровыми предметами и ценностями с другими Пользователями" подразумевается стрельба снарядами друг в друга. (с)Agatafan Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 09:59 пользователь KailJar сказал:Мастер, можно пример факторов, которые могут свести идею балансировки к полному нулю? Мне сложно такое вообразить.Потому что баланс по скиллу сильно испортит возможность баланса по технике, папка на Маусе может сделать против папок на Фочах больше, чем нб на Маусе портив нубов на Фочах. В итоге в высшей лиге Маусы будут чувствовать себя комфортно, в низшей их будут нагибать. И что прикажешь тогда делать? Апать, нерфить или *** с ним? Это самый первый пример. что пришел в голову, на самом деле их намного больше. И ты так и не расписал, на кой черт это надо? Папкам вроде меня это не надо, нубы не почувствуют никакой разницы, они как делали пыщ-пыщ так и будут делать с тем же успехом, потому что большинство боев будет в низшей лиге и оттуда вытащат только самых-самых. Теперь вопрос, смысл такой огород городить с минимальным толком, кучей костылей и гигантской затратой труда Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 09:59 пользователь KailJar сказал:Мастер, можно пример факторов, которые могут свести идею балансировки к полному нулю? Мне сложно такое вообразить.Бородец ответил, как мысли прочитал, смотри его пост. Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
RenamedUser_2840707 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 1 006 публикаций 2 968 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 11:34 пользователь Borodec сказал:Потому что баланс по скиллу сильно испортит возможность баланса по технике, папка на Маусе может сделать против папок на Фочах больше, чем нб на Маусе портив нубов на Фочах. В итоге в высшей лиге Маусы будут чувствовать себя комфортно, в низшей их будут нагибать. И что прикажешь тогда делать? Апать, нерфить или *** с ним? Это самый первый пример. что пришел в голову, на самом деле их намного больше.Ну, баланс выправлять можно, ориентируясь только на предвысшую и высшую лиги, т.е. там, где возможности техники раскрыты в полной мере..15 Ноя 2013 - 11:34 пользователь Borodec сказал:И ты так и не расписал, на кой черт это надо? Папкам вроде меня это не надо, нубы не почувствуют никакой разницы, они как делали пыщ-пыщ так и будут делать с тем же успехом, потому что большинство боев будет в низшей лиге и оттуда вытащат только самых-самых. Теперь вопрос, смысл такой огород городить с минимальным толком, кучей костылей и гигантской затратой трудаДа, вроде, расписывал в идее разделения рандома на лиги, что хотел разделить две категории игроков: "перестаньте бросать меня к оленям, готов платить за это" и игроков, пришедших в игру расслабиться и получить БТР "хочу, чтобы перестали гнобить по стате, т.к. играю, как хочу, готов платить деньги". В основном, только для этого, чтобы ни одна категория другой не мешала..Но сейчас я от этой идеи отошёл. Присмотревшись к скиллу команд увидел, что оленей, по сравнению с моими реплеями за эту весну не намного больше стало. Мало того, эпичные сливы случаются именно с нормальными командами (49%-54% ПП). Стал думать, что же изменилось за это время.А изменилось следующее:1. Изменилась эффективность и количество арт.2. Изменилась маскировка.3. Изменилась топография карт (перекопали).4. Изменилась роль ЛТ через нерф их ТТХ.Что получилось:Арт стало меньше (на низких и средних уровнях). На ЛТ стало играть опаснее и гораздо менее профитно, т.к. ТТХ понерфили, а поднимать заработок в новых реалиях им не стали. Часть ЛТ ушли, а часть ЛТ вынуждена дамажить по-чёрному, поэтому света от них ещё меньше, т.к. при стрельбе приходится держаться от супостатов ещё дальше. СТ вынуждены светить чаще (иначе с чего бы первым перком на СТ стали качать не ремонт, а маскировку? Явно не от хорошей жизни). Из-за недостаточности света и засилия ПТ играть стало непредсказуемей, ибо у ПТ обзор хороший и маскировка у многих отличная, т.е. тот, кто двигается, тот и проиграл. Либо стоялово, либо быстрый слив флангов.Пока не будет перебалансировки света, так и будем либо стоять, либо сливаться, ИМХО.Если я не прав, то не судите строго, лучше поправьте. Под "обменом игровыми предметами и ценностями с другими Пользователями" подразумевается стрельба снарядами друг в друга. (с)Agatafan Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 12:42 пользователь KailJar сказал:Ну, баланс выправлять можно, ориентируясь только на предвысшую и высшую лиги, т.е. там, где возможности техники раскрыты в полной мере.Ога, а то мало ненависти сейчас к папкам, пусть ещё и танки пилят под них прилюдно :teethhappy: Такое нововведение будет очень кстати для создания движухи на форуме Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 12:42 пользователь KailJar сказал:Да, вроде, расписывал в идее разделения рандома на лиги, что хотел разделить две категории игроков: "перестаньте бросать меня к оленям, готов платить за это" и игроков, пришедших в игру расслабиться и получить БТР "хочу, чтобы перестали гнобить по стате, т.к. играю, как хочу, готов платить деньги". В основном, только для этого, чтобы ни одна категория другой не мешала.Второй пункт доступен и сейчас, играйте как хотите. А первый как то остался вне границ моего понимания :amazed: Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 12:42 пользователь KailJar сказал:Что получилось:Арт стало меньше (на низких и средних уровнях). На ЛТ стало играть опаснее и гораздо менее профитно, т.к. ТТХ понерфили, а поднимать заработок в новых реалиях им не стали. Часть ЛТ ушли, а часть ЛТ вынуждена дамажить по-чёрному, поэтому света от них ещё меньше, т.к. при стрельбе приходится держаться от супостатов ещё дальше. СТ вынуждены светить чаще (иначе с чего бы первым перком на СТ стали качать не ремонт, а маскировку? Явно не от хорошей жизни). Из-за недостаточности света и засилия ПТ играть стало непредсказуемей, ибо у ПТ обзор хороший и маскировка у многих отличная, т.е. тот, кто двигается, тот и проиграл. Либо стоялово, либо быстрый слив флангов.Пока не будет перебалансировки света, так и будем либо стоять, либо сливаться, ИМХО.Если я не прав, то не судите строго, лучше поправьте.1. Арт стало вменяемое количество (в топ боях по крайней мере);2. ЛТ тоже стало вменяемое количество, по 1-2 на команду, бои с сетапом из 5 светляков, 5 арт и всего остального опробованы в своё время неоднократно, вывод: не нужны;3. Можно уточнить на каких именно СТ маскировку первой? Подозреваю, что только на советах, но там и раньше её первой качали, танкам с низким профилем маскировка всегда кстати;4. Поиграл на Япесто, перекрестился и больше не стал. Претензию "кто двигается, тот и проиграл" нужно предъявлять не к сетапам из ПТ, а к картам, которые под эти сетапы как-будто нарочно заточены (Жемчужная река например). Для сравнения попробуйте на Степях устроить стоялово и поглядите, что из этого выйдет. Ссылка на комментарий
RenamedUser_23131389 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 121 публикация 787 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 14 Ноя 2013 - 16:45 пользователь MasterCorwin сказал:Доставляет - не играйте. Вам в симулятор, в который раз повторяем... А мы, с нашим примитивным интеллектом и неумением отличать реальность от нереальности, продолжим тупо рубиться в тупую игру с рентгенами и командирами-телепатами.Да... это всего лишь аркада, где полностью отрекаются от реала (всех физических и прочих мирских законов)http://s018.radikal.ru/i524/1311/7d/bdaa2e91751d.jpg Ссылка на комментарий
alleskaput Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 221 публикация 5 620 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 18:05 пользователь LIIym сказал:Да... это всего лишь аркада, где полностью отрекаются от реала (всех физических и прочих мирских законов)Может, он этот столб с собой привез? Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 18:34 пользователь alleskaput сказал:Может, он этот столб с собой привез?ворует, скорее. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
anonym_DAUMZQfMHzVV Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 149 публикаций 23 221 бой Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 Для тех кно не читал механику игры цитирую:" Если у игрока несколька раз подряд поражения то , его будет кидать по балансу к более опытным игрокам т.е. в команду у которой шанс на победу выше (% победы расчитываеться из статистики и техники команды относительно другой каманды), чтобы игрок не отчаивался , если у игрока несколько раз подряд победа то его кидает в более худшую команду, чтобы играку не надоедали данная игра". Из этого можно зделать вывод ВГ пытаеться это отбалансировать е её винить в сливах не надо. Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 18:48 пользователь 294067 сказал:Для тех кно не читал механику игры цитирую:" Если у игрока несколька раз подряд поражения то , его будет кидать по балансу к более опытным игрокам т.е. в команду у которой шанс на победу выше (% победы расчитываеться из статистики и техники команды относительно другой каманды), чтобы игрок не отчаивался , если у игрока несколько раз подряд победа то его кидает в более худшую команду, чтобы играку не надоедали данная игра". Из этого можно зделать вывод ВГ пытаеться это отбалансировать е её винить в сливах не надо.Откуда цитата если не секрет? Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 18:48 пользователь 294067 сказал:Для тех кно не читал механику игры цитирую:" Если у игрока несколька раз подряд поражения то , его будет кидать по балансу к более опытным игрокам т.е. в команду у которой шанс на победу выше (% победы расчитываеться из статистики и техники команды относительно другой каманды), чтобы игрок не отчаивался , если у игрока несколько раз подряд победа то его кидает в более худшую команду, чтобы играку не надоедали данная игра". Из этого можно зделать вывод ВГ пытаеться это отбалансировать е её винить в сливах не надо.не работает. Разрабы сами сказали. 1 Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
RenamedUser_23131389 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 121 публикация 787 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 18:57 пользователь AnGears сказал:Откуда цитата если не секрет?Из международной лицензии на патент (который доступен в сети на Английском языке), создания игровой сессии и формирования команд для боя, с подкреплёнными документами, таблицами и разъяснениями. Ссылка на комментарий
RenamedUser_23131389 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 121 публикация 787 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 (изменено) 15 Ноя 2013 - 19:04 пользователь gug23 сказал:не работает. Разрабы сами сказали.Формирование командных боёв для 7\42 так, с потолка взяли, разработали схему с потолка менее чем за месяц и внедрили её в игровую механику. Верим-верим. Скорее уж перенесли с случайных на командный, и сообщили об этом публично, вот это за несколько недель со времён объявы и до релиза патча больше похоже на правду.Да и какой *** будет разглашать "раздражающий" фактор игровой механики, для потери игроков? Ну ты хавай дальше лапшу с ушей. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем LIIym Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 19:10 пользователь LIIym сказал:Формирование командных боёв для 7\42 так, с потолка взяли, разработали схему с потолка менее чем за месяц и внедрили её в игровую механику. Верим-верим. Скорее уж перенесли с случайных на командный, и сообщили об этом публично, вот это за несколько недель со времён объявы и до релиза патча больше похоже на правду.Да и какой *** будет разглашать "раздражающий" фактор игровой механики, для потери игроков? Ну ты хавай дальше лапшу с ушей.18 сливов из личного опыта. Точно не работает.P.S. Имеется в виду подряд 18. Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2013 15 Ноя 2013 - 19:10 пользователь LIIym сказал:Формирование командных боёв для 7\42 так, с потолка взяли, разработали схему с потолка менее чем за месяц и внедрили её в игровую механику. Верим-верим. Скорее уж перенесли с случайных на командный, и сообщили об этом публично, вот это за несколько недель со времён объявы и до релиза патча больше похоже на правду.Да и какой *** будет разглашать "раздражающий" фактор игровой механики, для потери игроков? Ну ты хавай дальше лапшу с ушей.моя лапша подтверждается моим игровым опытом, отраженным 59% побед в солорандоме. Так что все как обычно "слабый ищет оправдание, сильный-возможность". Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации