17_th Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 104 публикации 60 255 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 Слишком сложная схема, разработчикам явно не до разработки дополнительного балансировщика))) Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 (изменено) Как я ранее и говорил, баланс по скилу перегрузит серваки. Серб это подтвердил! http://forum.worldof...8#entry21801828 Konstanty_Rokossowski (19 Июн 2013 - 16:18) писал:Уважаемые разработчики, не сочтите за предложения (благо подобное 100500 раз уже предлагалось). Интересует лишь техническая возможность следующих нововведений:1. Баланс по статистике (не важно, как и по какой) - способен ли на это нынешний балансер, если нет, можно ли допилить так, чтоб стал способен? Ну и выдержат ли сервера такие рассчёты? (Если безграмотный вопрос про сервер - сорри, не специалист) 1. Теоретически способен. Теоретически можно. Плохо им будет ИМХО, тему можно закрывать. Изменено 26 июня, 2013 пользователем g_fox_666 Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 ой ладно тебе, много чего делать не собирались, игра заставляет их развиваться, в итоге все равно будут что-то делать и что-то менять... Сейчас "сервакам" будет плохо, завтра решат проблему и все...Не так уж много данных нужно учитывать, тем более что все данные у них есть... Ссылка на комментарий
dim396 Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 6 968 публикаций 34 479 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 26 Июн 2013 - 14:52 пользователь PrividenieTM сказал:Не так уж много данных нужно учитывать, тем более что все данные у них есть...Недавно вводили баланс по светлякам, из-за этого у многих людей на порядок повысилось время ожидания боя. Если тебе есть чем думать, то ты догадаешься что будет при вводе баланса по статистике Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 26 Июн 2013 - 15:57 пользователь dim396 сказал:Недавно вводили баланс по светлякам, из-за этого у многих людей на порядок повысилось время ожидания боя. Если тебе есть чем думать, то ты догадаешься что будет при вводе баланса по статистикеему нет. увы. как и другим попугаям Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_Jc8L03UcEa6g Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 23 публикации 34 142 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 17 Янв 2013 - 16:17 пользователь EisenFox сказал:идея раздельных серверов для крабов и папок напрямую противоречит бизнес плану разрабов.Абсолютно согласен. И все остальные ваши самые благородные пожелания можете ... оставить при себе Ссылка на комментарий
anonym_Us1X9GwHwhE2 Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 540 публикаций 8 549 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 26 Июн 2013 - 14:04 пользователь g_fox_666 сказал:ИМХО, тему можно закрывать.А Серб много чего утверждал, а потом все делал не так как сказал, а так как было выгодно Варгеймингу. ИМХО, тему можно не закрывать?! :trollface: Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 (изменено) 26 Июн 2013 - 18:48 пользователь gug23 сказал:ему нет. увы. как и другим попугаямда да, мы все "*** днища" ваше мнение очень важно для нас...Или у тебя есть данные серверов, их возможности, и 146% что это(перестановку в нутри выбранных 30 игроков) не реально сделать в течении минуты? Только не нужно мне тут цетировать разработчиков, не желание этого делать и нет возможности разные вещи... Изменено 27 июня, 2013 пользователем PrividenieTM Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 (изменено) 26 Июн 2013 - 20:40 пользователь Paladin_Mk_IV сказал:А Серб много чего утверждал, а потом все делал не так как сказал, а так как было выгодно Варгеймингу. ИМХО, тему можно не закрывать?! :trollface:просто многие, как говорят "нечитатели" забывают про название темы, а все что могут тут, высрать из своей головы "вы все ***, у вас стата хуже"Все идет к этому, давно идет, но влияние усилилось с патча 0.8.0, когда реклама появилась по ТВ и в игру полезло много новых игроков, это не плохо для проекта, и для старых игроков тоже, просто система распределения по командам храмает очень сильно (в плане скила, 6 из 10 боев длятся от 3 до 5 минут и счет +-10)так к слову, есть знакомый, работает с компами, видел его на прошлой неделе, говорит "задалбали эти танки", спрашиваю "подсел?", не, задалбали эти клиенты, которые "обновиться сами не могут", "зарегестрироваться", то есть что можно говорить о таких игроках, если у них проблемы с регистрацией имя в игре... Я не хочу ни каких лиг, разделений серверов, тестов на IQ, и ТД... "Мир танков" это игра, игра для людей от 12 и старше, она должна даваться более менее всем в возрасте от 12 и старше, тут нет ни чего сложного, "едь, стреляй, стой", просто часть людей перешли парог, стали видеть различные тактики, умеют встать на захват или вернуться на базу, не выкатывают под 5 стволов и т.д.Эта часть в 3 раза меньше, чем часть которая не умеет этого делать, баланс в данном моменте 6 боев из 10, ставит друг на против друга людей с разным скилом, где в одной команде 2-4 зеленых, а в другой 6-10... В балансе по скилу, хороший игрок(соло) будет имет возможность победить в 50%, а не в 40%... зывот наткнулся на хороший скрин, взводов всего один, но у правой команды явное приемущество, или нет? Изменено 27 июня, 2013 пользователем PrividenieTM 1 Ссылка на комментарий
fizikaman Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 14 публикаций 40 266 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 Одназначно плюсы этой теме. Сам пытался создавать подобные , но их не пропускали. У меня были идеи и по разделению сервов, и как здесь, баланс по стате. Тут многие в комментах говорят, что нужно игратть взводом или в роте. НО!!! Порой, чтобы собрать взвод уходит минут по 10( я говорю про хороший взвод), а что там гвоорить про роту( я сам соираю роты 60+) - их иногда нереально собрать, или уходит по минут 30-60. Это сильно отбивает интерес к игре, все желание пропадает. Да, когда я собираю роту, то винрейт у меня идет порядка 85-90%(иногда и все 100% - самореклама)))). Но взвод же из "папок" и "атцов" 60+ частенько не тащит. Кто-то говорил, что хороший взвод и правильно подобранная техника рвет рандом. Хотя, я думаю, у всех были случае, когда вы втроем едете на фланг и встречаете 6-9 противников, в то время как, ваша команда в составе 10 танков сливается об 4 - как тут поможет скиловый взвод??? НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ С БАЛАНСЕРОМ ПО СТАТЕ, СРОЧНО)))) Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 27 Июн 2013 - 10:33 пользователь fizikaman сказал:Одназначно плюсы этой теме.Spoiler Сам пытался создавать подобные , но их не пропускали. У меня были идеи и по разделению сервов, и как здесь, баланс по стате. Тут многие в комментах говорят, что нужно игратть взводом или в роте. НО!!! Порой, чтобы собрать взвод уходит минут по 10( я говорю про хороший взвод), а что там гвоорить про роту( я сам соираю роты 60+) - их иногда нереально собрать, или уходит по минут 30-60. Это сильно отбивает интерес к игре, все желание пропадает. Да, когда я собираю роту, то винрейт у меня идет порядка 85-90%(иногда и все 100% - самореклама)))). Но взвод же из "папок" и "атцов" 60+ частенько не тащит. Кто-то говорил, что хороший взвод и правильно подобранная техника рвет рандом. Хотя, я думаю, у всех были случае, когда вы втроем едете на фланг и встречаете 6-9 противников, в то время как, ваша команда в составе 10 танков сливается об 4 - как тут поможет скиловый взвод??? НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ С БАЛАНСЕРОМ ПО СТАТЕ, СРОЧНО)))) есть два варианта, для не любителей этой идеи и соответственно темы:Ты - Днепро)))Ты - Днище))) Ведь Тру-отцов все устраивает... вот было бы круто, если запретили бы взводы совсем, тогда все эти отцы запрасили бы баланс по скилу сразу))) Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 (изменено) 26 Июн 2013 - 15:57 пользователь dim396 сказал:Недавно вводили баланс по светлякам, из-за этого у многих людей на порядок повысилось время ожидания боя. Если тебе есть чем думать, то ты догадаешься что будет при вводе баланса по статистикетак же и по САУ было, очереди были, для чего? К чему это приводило? К ожиданию своей пары, или пары для взвода, и какие проблемы были с этим, кроме ожидания 1 минута? не смешите меня пожалуйста, компьютер не может отработать данные состоящие из трехзначного числа для 30 игроков, у него на это уйдет целая вечность, да да... Ждем пост от totktonada57))) Изменено 27 июня, 2013 пользователем PrividenieTM Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 27 Июн 2013 - 12:37 пользователь PrividenieTM сказал:есть два варианта, для не любителей этой идеи и соответственно темы:Ты - Днепро)))Ты - Днище))) Ведь Тру-отцов все устраивает... вот было бы круто, если запретили бы взводы совсем, тогда все эти отцы запрасили бы баланс по скилу сразу)))ты можешь пузыриться тут сколько угодно, толку не будет.насколько нужно быть упертым или упоротым, уж не знаю, чтобы не понять однозначное "нет". При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 (изменено) 27 Июн 2013 - 12:56 пользователь totktonada57 сказал:ты можешь пузыриться тут сколько угодно, толку не будет.насколько нужно быть упертым или упоротым, уж не знаю, чтобы не понять однозначное "нет".я все уже давно понял, и не пузырюсь, скажем так "на работе есть свободное время", "ютуб-запломбирован", так бы гайды посмотрел лучше... Мы просто обсуждаем, я не кому не грублю, не злюсь, всегда интересно пообщаться с разными людьми, узнать их мнение, разве нет? кста: ПРИВЕТ!!! когда я заходил в эту тему было вроде 200 плюсов, в данный момент 1000, ты сам видел что сюда забегал СерБ, вполне возможно это уже продумали и введут КТТС, серваки новые ставят, игра вроде развивается, САУ унизили(ты на 261 еще катаешь?) в общем ничего не стоит на месте, эта тема в разделе "предложения" ее не удалили, она ежедневно пополняется спорами игроков, и с чего тут многие утверждают что этого не будет? Изменено 27 июня, 2013 пользователем PrividenieTM Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 (изменено) ну если только флуд для разминки мозга - такую т.з. я могу понять.если и будет введен подобный функционал - то это дальний КТТС, ящитаю, пока приоритетны новые карты и танки.САУ, имхо, апнули. мне, как днищу от артоводов, играть стало проще. Изменено 27 июня, 2013 пользователем totktonada57 При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
anonym_wB5RlTy8MniH Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 494 публикации 78 562 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 Всё идёт к этому: удовлетворение виртуальных желаний донатов = обеспечение процесса вливания ими реала = логическое завершение процесса развития массовой онлайн игры = массовый отток игроков = потеря интереса к игре со стороны донатов = существенное ограничение ими финансирования реальных потребностей разрабов и еже с ними = небытиё Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 26 Июн 2013 - 14:52 пользователь PrividenieTM сказал:ой ладно тебе, много чего делать не собирались, игра заставляет их развиваться, в итоге все равно будут что-то делать и что-то менять... Сейчас "сервакам" будет плохо, завтра решат проблему и все...Не так уж много данных нужно учитывать, тем более что все данные у них есть...Ты не играл на топарте до последней обновы? Не ждал в очереди по 3-4 минуты, а иногда и выкидывался через 5 минут ожидания? А ведь всего навсего надо было запихнуть арту в бои 10-12 лвлов в кол-ве не более 5 штук.А теперь просто прикинь, когда надо будет балансеру составлять команды из нескольких десятков тысяч игроков, учитывая технику, стату на ней, а так же собирая равные по составу команды (что бы небыло вайна по поводу "на кой нам Маусы в степи против Батчатов""), и еще не забываем, что балансить взводы надо будет такими же по технике и стате взводами. Ты реально считаеш, что ожидание каждого боя будет меньже 5 минут??? 26 Июн 2013 - 20:40 пользователь Paladin_Mk_IV сказал:А Серб много чего утверждал, а потом все делал не так как сказал, а так как было выгодно Варгеймингу. ИМХО, тему можно не закрывать?! :trollface:А в чем выгода ВГ в переделке балансера по стате??? Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
anonym_Us1X9GwHwhE2 Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 540 публикаций 8 549 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 Пользователь сказал:А в чем выгода ВГ в переделке балансера по стате???А я не говорил о том, что сейчас переделка балансера выгодна. Я лишь заметил, что словам разработчиков нельзя до конца верить, считая их верными на все время существования игры. Не раз уже утверждения разработчиков был опровергнуты теми или иными игровыми нововведениями. 4 Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 (изменено) 27 Июн 2013 - 15:30 пользователь g_fox_666 сказал:Ты не играл на топарте до последней обновы? Не ждал в очереди по 3-4 минуты, а иногда и выкидывался через 5 минут ожидания? А ведь всего навсего надо было запихнуть арту в бои 10-12 лвлов в кол-ве не более 5 штук.А теперь просто прикинь, когда надо будет балансеру составлять команды из нескольких десятков тысяч игроков, учитывая технику, стату на ней, а так же собирая равные по составу команды (что бы небыло вайна по поводу "на кой нам Маусы в степи против Батчатов""), и еще не забываем, что балансить взводы надо будет такими же по технике и стате взводами. Ты реально считаеш, что ожидание каждого боя будет меньже 5 минут???а ты реально считаешь что перестановка 10ТТ 6СТ 4ПТ 2ЛТ 3САУ это безконечный труд для балансера? давай еще раз, внимательно... Собралась команда, то есть, выбраны как сейчас 30 игроков, для боя 8-9 лвл,(не буду всех писать, возьмем ТТ) там есть4 ИС-3 из них 2 игрока 900+, 1100+ и 1300+2 ИС-8 из них 2 по 1000+2 Е-75 из них 1-1100+ и 1300+2 Т34 из них 800+ и 1100+ ИХ балансер сейчас ставит примерно, но как странно часто2 ИС-3 900+ vs 2 ИС3 1100+1300+ Е-75 1100+ vs Е-75 1300+ ИС-8 1000+ vs ИС-8 1000+ Т34 800+ vs Т34 1100+в итоге идет слив первой команды ТТ, или у тебя все происходит не так?Все что нужно, это балансер для этого, который исходя из данных о игроках, не важно, по РЭ или опыту на танке, или общему среднему, просто поменяет местами тех же ИС-3, или одного ИС-3 и Т34, тогда бой будет проходить по другому...Для таких вещей не нужен супер комп, нужен вторичный доп параметр, и уж более 30 сек это ни как не займет... от тебе картинка Изменено 27 июня, 2013 пользователем PrividenieTM Ссылка на комментарий
dianno Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 214 публикации 5 634 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 Пользователь сказал:Все что нужно, это балансер для этого, который исходя из данных о игроках, не важно, по РЭ или опыту на танке, или общему среднему, просто поменяет местами тех же ИС-3, или одного ИС-3 и Т34, тогда бой будет проходить по другому...вы слишком примитивно себе представляете работу балансера. Курите вики, там есть примерное описание его работы. Самый простой способ, прибавить кпд к балансовому весу танка. Но тогда в вырожденном случае мы получим команду папок на условных исах3 против раков на условных исах4. Вы готовы к этому? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации