anisad Опубликовано: 20 декабря, 2012 Игроки 587 публикаций 58 091 бой Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 20 Дек 2012 - 14:23 пользователь Serb1982 сказал:А то, что после истории разноса Захаркина Жуковым, за атаки в лоб, поскипанное и было фигней.Какие атаки в лоб? Я дал выдержку из воспоминаний Эйзенхауэра (речь шла о методе разминирования, о котором ему рассказал Жуков). Почему я не должен верить амер генералу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
polpasha Опубликовано: 20 декабря, 2012 Бета-тестеры 922 публикации 41 122 боя Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 (изменено) 20 Дек 2012 - 14:47 пользователь anisad сказал:Какие атаки в лоб? Я дал выдержку из воспоминаний Эйзенхауэра (речь шла о методе разминирования, о котором ему рассказал Жуков). Почему я не должен верить амер генералу? Документы где? А не "байки"? Изменено 20 декабря, 2012 пользователем polpasha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anisad Опубликовано: 20 декабря, 2012 Игроки 587 публикаций 58 091 бой Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 20 Дек 2012 - 14:46 пользователь RIvanovG сказал:На участке своего взвода, что ли?Звание и должность дедушки?Что Вам это даст? Или Вы думаете, что только генерал может оценить потери? А 3 рядовых и сержант, оставшиеся вживых из роты не могут? Они не видели сколько шло в атаку, и сколько осталось живых? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
hubaduy Опубликовано: 20 декабря, 2012 Альфа-тестеры 4 713 публикации 16 365 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 20 Дек 2012 - 14:47 пользователь anisad сказал:Какие атаки в лоб? Я дал выдержку из воспоминаний Эйзенхауэра (речь шла о методе разминирования, о котором ему рассказал Жуков). Почему я не должен верить амер генералу?Действительно , а почему не верить американскому генералу и его писанине накатаной в годы холодной войны.Пользователь сказал:Или Вы думаете, что только генерал может оценить потери? Именно так. Солдат видит перед собой только свой сектор и больше нихрена. Какая обстановка в целом и каковы потери он оценить не в состоянии. Пример вам уже выше приводили. Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_31G2StQS7enb Опубликовано: 20 декабря, 2012 Игроки 476 публикаций 19 966 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 20 Дек 2012 - 14:51 пользователь anisad сказал:Что Вам это даст?Или Вы думаете, что только генерал может оценить потери? А 3 рядовых и сержант, оставшиеся вживых из роты не могут? Они не видели сколько шло в атаку, и сколько осталось живых?Абсолютно верно. Эти рядовые и сержант не могут оценить, что происходило в масштабе фронта. Даже если конкретно их рота и полегла.Вопросов по этому поводу больше не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_31G2StQS7enb Опубликовано: 20 декабря, 2012 Игроки 476 публикаций 19 966 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 20 Дек 2012 - 14:47 пользователь anisad сказал:Я дал выдержку из воспоминаний Эйзенхауэра (речь шла о методе разминирования, о котором ему рассказал Жуков). Почему я не должен верить амер генералу?Эти воспоминания неоднократно упоминались и в них действительно говорилось, что это утверждал якобы Жуков. Вопрос первый, он же главный: рассказал ли бы советский маршал правду американскому генералу о реальных методах разминирования?Ну и вопрос номер два - насколько правдивы вообще эти мемуары. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ACID_DUST Опубликовано: 20 декабря, 2012 Игроки 2 078 публикаций 21 386 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 Пользователь сказал:Неписаный закон всех армий - тот, кто ниже рангом, имеет привилегию сомневаться в умственных способностях и компетенции командиров. Это тот известковый раствор, который укрепляет армию. 20 Дек 2012 - 14:57 пользователь RIvanovG сказал:Ну и вопрос номер два - насколько правдивы вообще эти мемуары.Все мемуары выставляющие советы в невыгодном свете - лживы!"Из 10ти заповедей советофила" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anisad Опубликовано: 20 декабря, 2012 Игроки 587 публикаций 58 091 бой Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 20 Дек 2012 - 14:54 пользователь RIvanovG сказал:Абсолютно верно. Эти рядовые и сержант не могут оценить, что происходило в масштабе фронта. Даже если конкретно их рота и полегла.Вопросов больше не имею.Причем здесь фронт. Речь идет об отношении Жукова к жизни солдата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_31G2StQS7enb Опубликовано: 20 декабря, 2012 Игроки 476 публикаций 19 966 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 20 Дек 2012 - 15:00 пользователь anisad сказал:Причем здесь фронт. Речь идет об отношении Жукова к жизни солдата.При том, что эти три рядовых и сержант ничего не знают об отношении Жукова к жизни солдата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
hubaduy Опубликовано: 20 декабря, 2012 Альфа-тестеры 4 713 публикации 16 365 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 20 Дек 2012 - 15:00 пользователь anisad сказал:Причем здесь фронт. Речь идет об отношении Жукова к жизни солдата. Ок , а при чем тут тогда Жуков , или это он непосредственно роту вел в бой ? Или именно Жуков решал где и как должна наступать конкретная рота ? Почему у вас виновен именно командующий фронтом , а предположим не командир полка ? Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
snipper Опубликовано: 20 декабря, 2012 Бета-тестеры 2 555 публикаций 19 700 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 20 Дек 2012 - 14:58 пользователь ACID_DUST сказал: Все мемуары выставляющие советы в невыгодном свете - лживы!"Из 10ти заповедей советофила"Для поклонников личности тов Сталина Жуков никто.Эти люди вообще запутались.Никакой совершенно позиции.Сплошное соглашательство с пропагандой.http://liewar.ru/content/view/175/3/Не иначе как фальсификатором истории назван.Тупичок Гоблина уже и Мухина грязью поливает давно.Не сошлись во мнениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ACID_DUST Опубликовано: 20 декабря, 2012 Игроки 2 078 публикаций 21 386 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 Пользователь сказал:— Слушайте внимательно, товарищ Жуков. Если немцы возьмут Ленинград — расстреляю. Возьмут Москву — расстреляю. Возьмут Сталинград — расстреляю. На банкете в честь Дня Победы Сталин говорит: Я поднимаю тост за маршала Жукова. Во-первых, он хороший полководец, и, во-вторых, он не понимает шуток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_31G2StQS7enb Опубликовано: 20 декабря, 2012 Игроки 476 публикаций 19 966 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 20 Дек 2012 - 16:16 пользователь anisad сказал:Прекрасные слова! Под благовидным предлогом творить страшные дела!Вот в том то и дело, что ничего выдающеся страшного не творилось. Все то же самое, что и на так называемом "демократическом Западе". Англичане морили голодом индусов (в итоге - многомиллионные жертвы), американцы сажали в концлагеря японцев только за то, что те были японцами, после чего уничтожали бомбардировками немецкие города, а под конец устроили Хиросиму с Нагасаки. Цивилизованные страны вели колониальные войны, уничтожая аборигенов сотнями тысяч и миллионами, про то, как вскормили Гитлера, сдав ему Австрию, Чехословакию и так далее, я уже и не вспоминаю. Кстати, емнип, и голодомор начался с того, что наши западные "друзья" устроили нам эмбарго. В общем, все как у всех.А виноват во всем все равно СССР.Почему так? Я уже объяснил. Всякое упоминание о стране с государственной формой собственности на средства производства должно вызывать волну негатива! Это одна из задач ведущейся информационной войны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
hubaduy Опубликовано: 20 декабря, 2012 Альфа-тестеры 4 713 публикации 16 365 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 Пользователь сказал:Люди хотят знать свою историю! Кто то хочет , а кто то , как вы не историю хочет знать , а байки. И главное чтоб кишок и мяса было побольше. А потом можно на форуме , зламывая в позе руки , рыдать о "мясниках-командирах" и ГУЛАГАХ . И пофиг , что к реальности эти ваши байки не имеют никакого отношения , зато какая драматургия , какой накал страстей. Вы если хотите знать историю , так и изучайте её , а не подшивки жёлтой прессы перестроечного периода. Тем более , что хороших книг по данному периоду сегодня выходит большое количество. 2 Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anisad Опубликовано: 20 декабря, 2012 Игроки 587 публикаций 58 091 бой Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 Я так понимаю, что нас усиленно модерируют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
FatLazyBear Опубликовано: 20 декабря, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 (изменено) 20 Дек 2012 - 15:00 пользователь anisad сказал:Причем здесь фронт. Речь идет об отношении Жукова к жизни солдата.Достаём из тумбочки мосх, инсталлируем в голову, лезем в интернеты, ищем приказы по Западному фронту. И, соответственно, находим, за что получил по башке генерал Захаркин.После чего включаем предварительно инсталлированный мосх - и думаем, думаем... 20 Дек 2012 - 16:33 пользователь anisad сказал:Я так понимаю, что нас усиленно модерируют?Насколько мне известно - на этом форуме с демократией™ и ПравамиЧеловека™ туго... Изменено 20 декабря, 2012 пользователем FatLazyBear Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anisad Опубликовано: 20 декабря, 2012 Игроки 587 публикаций 58 091 бой Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 Все господа хорошие, штыки в землю). Каждый останется при своем мнении. История нас рассудит, откроют документы, историки-очкарики начнут в них копаться, анализировать, писать книги... Надеюсь, что при моей жизни это произойдет (кстати, приказ можно отдать и устно). И напоследок, когда в ходе рассказов деда я говорил: не может быть, не верю. Он только грустно улыбался. А такая улыбка для меня больше значит, чем какой-то документ. Правда дедову улыбку с делу не пришьеш.Успехов танкисты! Встретимся в игре))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3ACOB Опубликовано: 20 декабря, 2012 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 20 Дек 2012 - 07:21 пользователь Deimos_279 сказал:Вы скажете что если бы ни его руководство мы бы проиграли войну? А историки утверждают, что даже при провале наступательных Жуковских операции дни вермахта были сочтены. Безумно весело, когда люди, не способные вырулить с парковки, разруливают мировые войны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3ACOB Опубликовано: 20 декабря, 2012 Игроки 2 018 публикаций 10 118 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 20 Дек 2012 - 13:08 пользователь paul_atreides сказал:Только утром. Следовательно утверждение, что на момент вторжения советских войск на территории Польши не было её правительства, неверное.Завязывайте уже. Начхать, где находился каждый конкретный пан-министр Чмошек. Государства Польша уже не было. Иначе Британия с Францией должны были объявить войну и СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
snipper Опубликовано: 20 декабря, 2012 Бета-тестеры 2 555 публикаций 19 700 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2012 А что при Жукове делал его начальник непосредственный?Или над Жуковым никого не было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации