Перейти к содержимому

ЖУКОВ

anonym_sAdNvQQGRC8o

Рекомендованные публикации

Игроки
587 публикаций
58 091 бой
20 Дек 2012 - 14:23 пользователь Serb1982 сказал:

А то, что после истории разноса Захаркина Жуковым, за атаки в лоб, поскипанное и было фигней.

Какие атаки в лоб? Я дал выдержку из воспоминаний Эйзенхауэра (речь шла о методе разминирования, о котором ему рассказал Жуков). Почему я не должен верить амер генералу?

Бета-тестеры
922 публикации
41 122 боя
20 Дек 2012 - 14:47 пользователь anisad сказал:

Какие атаки в лоб? Я дал выдержку из воспоминаний Эйзенхауэра (речь шла о методе разминирования, о котором ему рассказал Жуков). Почему я не должен верить амер генералу?

:facepalmic:

Документы где? А не "байки"?

Изменено пользователем polpasha

Игроки
587 публикаций
58 091 бой
20 Дек 2012 - 14:46 пользователь RIvanovG сказал:

На участке своего взвода, что ли?

Звание и должность дедушки?

Что Вам это даст?

Или Вы думаете, что только генерал может оценить потери? А 3 рядовых и сержант, оставшиеся вживых из роты не могут? Они не видели сколько шло в атаку, и сколько осталось живых?

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв

Действительно , а почему не верить американскому генералу и его писанине накатаной в годы холодной войны.
Пользователь сказал:

Или Вы думаете, что только генерал может оценить потери?

Именно так. Солдат видит перед собой только свой сектор и больше нихрена. Какая обстановка в целом и каковы потери он оценить не в состоянии. Пример вам уже выше приводили.
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...

Игроки
476 публикаций
19 966 боёв
20 Дек 2012 - 14:51 пользователь anisad сказал:

Что Вам это даст?

Или Вы думаете, что только генерал может оценить потери? А 3 рядовых и сержант, оставшиеся вживых из роты не могут? Они не видели сколько шло в атаку, и сколько осталось живых?

Абсолютно верно. Эти рядовые и сержант не могут оценить, что происходило в масштабе фронта. Даже если конкретно их рота и полегла.

Вопросов по этому поводу больше не имею.

Игроки
476 публикаций
19 966 боёв

Я дал выдержку из воспоминаний Эйзенхауэра (речь шла о методе разминирования, о котором ему рассказал Жуков). Почему я не должен верить амер генералу?

Эти воспоминания неоднократно упоминались и в них действительно говорилось, что это утверждал якобы Жуков.

Вопрос первый, он же главный: рассказал ли бы советский маршал правду американскому генералу о реальных методах разминирования?

Ну и вопрос номер два - насколько правдивы вообще эти мемуары.

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
Пользователь сказал:

Неписаный закон всех армий - тот, кто ниже рангом, имеет привилегию сомневаться в умственных способностях и компетенции командиров. Это тот известковый раствор, который укрепляет армию.

20 Дек 2012 - 14:57 пользователь RIvanovG сказал:

Ну и вопрос номер два - насколько правдивы вообще эти мемуары.

Все мемуары выставляющие советы в невыгодном свете - лживы!

"Из 10ти заповедей советофила"

Игроки
587 публикаций
58 091 бой
20 Дек 2012 - 14:54 пользователь RIvanovG сказал:

Абсолютно верно. Эти рядовые и сержант не могут оценить, что происходило в масштабе фронта. Даже если конкретно их рота и полегла.

Вопросов больше не имею.

Причем здесь фронт. Речь идет об отношении Жукова к жизни солдата.

Игроки
476 публикаций
19 966 боёв
20 Дек 2012 - 15:00 пользователь anisad сказал:

При том, что эти три рядовых и сержант ничего не знают об отношении Жукова к жизни солдата.

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв

Ок , а при чем тут тогда Жуков , или это он непосредственно роту вел в бой ?  Или именно Жуков решал где и как должна наступать конкретная рота ? Почему у вас виновен именно командующий фронтом , а предположим не командир полка ?

Бета-тестеры
2 555 публикаций
19 700 боёв
20 Дек 2012 - 14:58 пользователь ACID_DUST сказал:

Все мемуары выставляющие советы в невыгодном свете - лживы!

"Из 10ти заповедей советофила"

Для поклонников личности тов Сталина Жуков никто.Эти люди вообще запутались.Никакой совершенно позиции.Сплошное соглашательство с пропагандой.

http://liewar.ru/content/view/175/3/

Не иначе как фальсификатором истории назван.

Тупичок Гоблина уже и Мухина грязью поливает давно.Не сошлись во мнениях.

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
Пользователь сказал:

— Слушайте внимательно, товарищ Жуков. Если немцы возьмут Ленинград — расстреляю. Возьмут Москву — расстреляю. Возьмут Сталинград — расстреляю.

На банкете в честь Дня Победы Сталин говорит: Я поднимаю тост за маршала Жукова. Во-первых, он хороший полководец, и, во-вторых, он не понимает шуток.

Игроки
476 публикаций
19 966 боёв
20 Дек 2012 - 16:16 пользователь anisad сказал:

Прекрасные слова! Под благовидным предлогом творить страшные дела!

Вот в том то и дело, что ничего выдающеся страшного не творилось. Все то же самое, что и на так называемом "демократическом Западе". Англичане морили голодом индусов (в итоге - многомиллионные жертвы), американцы сажали в концлагеря японцев только за то, что те были японцами, после чего уничтожали бомбардировками немецкие города, а под конец устроили Хиросиму с Нагасаки.  Цивилизованные страны вели колониальные войны, уничтожая аборигенов сотнями тысяч и миллионами, про то, как вскормили Гитлера, сдав ему Австрию, Чехословакию и так далее, я уже и не вспоминаю. Кстати, емнип, и голодомор начался с того, что наши западные "друзья" устроили нам эмбарго. В общем, все как у всех.

А виноват во всем все равно СССР.

Почему так? Я уже объяснил. Всякое упоминание о стране с государственной формой собственности на средства производства должно вызывать волну негатива! Это одна из задач ведущейся информационной войны.

• Плюс 2

Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
Пользователь сказал:

Люди хотят знать свою историю!

Кто то хочет , а кто то , как вы не историю хочет знать , а байки. И главное чтоб кишок и мяса было побольше. А потом можно на форуме , зламывая в позе руки , рыдать о "мясниках-командирах" и ГУЛАГАХ . И пофиг , что к реальности эти ваши байки не имеют никакого отношения , зато какая драматургия , какой накал страстей. Вы если хотите знать историю , так и изучайте её , а не подшивки жёлтой прессы перестроечного периода. Тем более  , что хороших книг по данному периоду сегодня выходит большое количество.
  • Плюс 2

Игроки
2 172 публикации
9 273 боя

Достаём из тумбочки мосх, инсталлируем в голову, лезем в интернеты, ищем приказы по Западному фронту. И, соответственно, находим, за что получил по башке генерал Захаркин.

После чего включаем предварительно инсталлированный мосх - и думаем, думаем...

20 Дек 2012 - 16:33 пользователь anisad сказал:

Я так понимаю, что нас усиленно модерируют?

Насколько мне известно - на этом форуме с демократией™ и ПравамиЧеловека™ туго... Изменено пользователем FatLazyBear
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17

Игроки
587 публикаций
58 091 бой

Все господа хорошие, штыки в землю). Каждый останется при своем мнении. История нас рассудит, откроют документы, историки-очкарики начнут в них копаться, анализировать, писать книги... Надеюсь, что при моей жизни это произойдет (кстати, приказ можно отдать и устно).

И напоследок, когда в ходе рассказов деда я говорил: не может быть, не верю. Он только грустно улыбался. А такая улыбка для меня больше значит, чем какой-то документ. Правда дедову улыбку с делу не пришьеш.

Успехов танкисты! Встретимся в игре)))))

Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
20 Дек 2012 - 07:21 пользователь Deimos_279 сказал:

Вы скажете что если бы ни его руководство мы бы проиграли войну? А историки утверждают, что даже при провале наступательных Жуковских операции дни вермахта были сочтены.

:Smile_teethhappy:  :Smile_teethhappy:  :Smile_teethhappy:

Безумно весело, когда люди, не способные вырулить с парковки, разруливают мировые войны.

Игроки
2 018 публикаций
10 118 боёв
20 Дек 2012 - 13:08 пользователь paul_atreides сказал:

Только утром. Следовательно утверждение, что на момент вторжения советских войск на территории Польши не было её правительства, неверное.

Завязывайте уже. Начхать, где находился каждый конкретный пан-министр Чмошек. Государства Польша уже не было. Иначе Британия с Францией должны были объявить войну и СССР.

Бета-тестеры
2 555 публикаций
19 700 боёв
А что при Жукове делал его начальник непосредственный?Или над Жуковым никого не было?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...