Перейти к содержимому

ЖУКОВ

anonym_sAdNvQQGRC8o

Рекомендованные публикации

Игроки
1 659 публикаций
23 838 боёв
Обычно копья ломают за совместность парада, т.е. проходили ли перед трибуной с Гудерианом и Кривошеином советские войска.
  • Плюс 1

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
25 Дек 2012 - 20:01 пользователь paul_atreides сказал:

Обычно копья ломают за совместность парада, т.е. проходили ли перед трибуной с Гудерианом и Кривошеином советские войска.

Что любопытно, и "антисоветчики" их идейные враги - "розовые"  считают это действо страшным грехом =)

Ну маразм же.

Чего бы и не отпразновать присоединение новой территории к стране.

• Плюс 1

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
25 Дек 2012 - 21:02 пользователь ACID_DUST сказал:

Что любопытно, и "антисоветчики" их идейные враги - "розовые"  считают это действо страшным грехом =)

Ну маразм же.

Чего бы и не отпразновать присоединение новой территории к стране.

Согласен. Сие вообще изрядно доставляет.
  • Плюс 1

GUDRY () сказал:

у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе.

А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал?

Игроки
54 публикации
13 057 боёв
Нельзя оспаривать поступки крупнейших военно начальников приведших нашу страну к победе. А войны без потерь не бывает. Надо закрывать тему.
Когда-нибудь объявят войну, и никто не придет.

СЛАВА ГЕРОЯМ!!!

Игроки
10 087 публикаций
100 661 бой
27 Дек 2012 - 00:48 пользователь DIMA88DIMA сказал:

Нельзя оспаривать поступки крупнейших военно начальников приведших нашу страну к победе. А войны без потерь не бывает.

Полностью согласен! Только  огромные - бессмысленные потери показывают всё величие  военно начальников, и всегда будут те кто восхищается этим. Величайшая трагедия наших врагов что такие "гении" не так часто занимают высокие посты пожалуй за последнее время только двое талантливейших полководцев занимали высокий пост в армии. Гений тактики, берущий одним полком города, великий Павел Грачёв! настолько любимый народом за понимание истины что -" войны без потерь не бывает" что был приравнен народом к лучшей машине и навсегда будет с трепетом и нежностью прозываться благодарными людьми - Пашей Мерседесом. И нельзя не упомянуть умнейшего предводителя нашего военного искусства, который как и Жуков  был оболган и обвинён в хапужничестве  бывший Министр обороны РФ Анатолий Сердюков. К несчастью он так и не успел покомандовать в реальной войне и полностью раскрыть свой гений достойный Жукова!

Слава Героям!!! пусть в каждом городе будет улица имени Героя России Кадырова!!  какое счастье когда можно равняться на таких героев !

• Плюс 1

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
27 Дек 2012 - 00:48 пользователь DIMA88DIMA сказал:

Нельзя оспаривать поступки крупнейших военно начальников приведших нашу страну к победе. А войны без потерь не бывает. Надо закрывать тему.

Думающие и самостоятельные люди всегда вызывали в "этойстране" подозрение напополам с лютой ненавистью.

Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
02 Янв 2013 - 18:59 пользователь ACID_DUST сказал:

Думающие и самостоятельные люди всегда вызывали в "этойстране" подозрение напополам с лютой ненавистью.

Это в какой стране?
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв

Вот так и вижу - Сидит Жуков, и говорит - а ну-ка взять деревню Пызино в лоб!!! Там всего несколько десятков гитлеровцев!!! А если в обход пойдете - лично расстреляю!!!  - и наган поглаживает....

А потом звонит сталину - Деревня Пызино взята, Иосиф Виссарионович!!!! 20 ссовцев завалили!

- В лоб взяли, Георгий Константинович?

- В лоб, товарищ Сталин!!!

- Ну вот тебе орден! Герой!

Ну хватит бред уже нести, это даже не смешно. И какие тонкие валенки, ***??? Ты валенки хоть раз в глаза видел, правдоруб???

Изменено пользователем ACID_DUST
  • Плюс 1

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
04 Янв 2013 - 18:41 пользователь HabarMan сказал:

Да ты братец ***....

Я думаю - что мне глаз режет ?  :Smile_trollface-3:

Ты в свою повесть забыл вставить "Бабы еще нарожают!".

• Плюс 1

Игроки
1 659 публикаций
23 838 боёв
04 Янв 2013 - 18:16 пользователь HabarMan сказал:

А кто-нибудь из вас читал журналы боевых донесений и потерь ? До 42 года включительно, практически все высоты(нужные и ненужные), под приказом(зачастую от Жукова), заставляли брать в лоб.

Вот как Жуков заставлял брать всё и вся в лоб.

Директива командующего войсками Западного фронта командующим армиями, командиру 1-го гвардейского кавалерийского корпуса от 9 декабря. 1941 г. о недостатках в ведении наступления и преследовании противника.

"3. Практика наступления и преследования противника показывает, что некоторые наши части совершенно неправильно ведут бой, и вместо стремительного продвижения вперед путем обходов арьергардов противника ведут фронтальный затяжной бой с ним. Вместо обходов и окружения противника выталкивают с фронта лобовым наступлением, вместо просачивания между укреплениями противника топчутся на месте перед этими укреплениями, жалуясь на трудности ведения боя и большие потери".

Приказ командующего войсками Западного фронта командующим армиями правого крыла фронта № 0103/оп от 13 декабря 1941 г. на преследование противника.

Приказ командующего войсками Западного фронта командующим армиями левого крыла фронта и группе генерал-майора П.А. Белова № 0104 от 13 декабря  1941 г. на преследование противника.

"7. Категорически запрещаю лобовые атаки укрепленных узлов сопротивления противника. Головным эшелонам, не задерживаясь, обходить их, возлагая уничтожение этих узлов на последующие эшелоны". (этот пункт в приказах повторяется).

Директива командующего войсками Западного фронта командующим армиями, командиру 1-го гвардейского кавалерийского корпуса № 0116 от 20 декабря 1941 г. о продолжении наступления с целью выхода на рубеж Зубцов, Белев

"4. В ряде случаев продолжают иметь место лобовые атаки на укрепленные противником населенные пункты, что приводит только к излишним потерям и замедлению темпов наступления. Приказываю строго требовать от начальников всех степеней брать укрепленные узлы противника, обходя их не задерживая движения вперед передовых эшелонов боевого порядка".

Директива командующего войсками Западного фронта командующим 43, 49 и 50-й армиями №0152/оп от 8 января 1942 г. о подготовке наступательной операции с целью разгрома кондровско-медынской и юхновской группировок противника и развитии наступления на вяземском направлении.

"5. Несмотря на запрещение , продолжают иметь место (особенно в 49-й армии) лобовые атаки укрепленных противником населенных пунктов. Требую прекратить лобовые атаки и действовать, главным образом, обходами и охватами. Укрепленные противником строения сжигать, выгоняя этим немцев на холод, в поле, где и уничтожать их охватывающими ударами, в первую очередь, лыжных отрядов".

Запись переговоров командующего войсками Западного фронта с командующим 49-й армией 10 февраля 1942 г.

"ЖУКОВ. Если Установка у противника, его надо немедленно убрать, иначе из Установки и из Пречистое противник отрежет Вам ударную группу; Юхнов в лоб не возьмете, применяйте охваты и обходы, принимайте меры к быстрейшей ликвидации противника в районе Юхнов, эта операция имеет решающее значение, у меня все".

• Плюс 1

Игроки
32 публикации
19 606 боёв
paul_atreides, на практике всё бралось в лоб, офицеры младшего и среднего звена боялись вносить какие-либо изменения в ход боя.
Человек как птица без крыльев - гадить может, а летать нет.

Игроки
2 111 публикация
14 699 боёв
Я точно знаю что к победе Жуков привел советскую армию .Да было тяжело и много народу было потеряно вечная память героям . И ни кто не вправе сейчас поливать грязью . Из нас там ни кого не было .

Игроки
32 публикации
19 606 боёв

Byrabzik34 , во-первых я никого не сужу, я высказываю своё мнение основанное не на прочитанных книжках в тёплой квартире, а на 7 летнем опыте поисковой работы.

во-вторых, это вы тут уже на 15 страницах "кофе пьёте", хотите фактов, так езжайте в Подольск, в цамо и поднимите архивы, почитайте, потом оторвите свой зад от стула и съездите с поисковиками на местность и поднимите хотя бы одного солдатика своими руками, а если повезёт, то прочитайте его медальон, найдите его родственников и передайте им останки.. Это я вам советую прежде чем писать про кофе и тапочки.

• Плюс 1

Игроки
32 публикации
19 606 боёв
04 Янв 2013 - 19:26 пользователь Byrabzik34 сказал:

Я точно знаю что к победе Жуков привел советскую армию .Да было тяжело и много народу было потеряно вечная память героям . И ни кто не вправе сейчас поливать грязью . Из нас там ни кого не было .

Мой дед воевал на 45ке и он лично видел как посылали в лоб танки с десантом , а их жгли 88мм и трупы потом никто не собирал, а ты как можешь точно знать что там было ? Ты историк опытный, поисковик, или ветеран ?

Игроки
561 публикация
12 808 боёв
04 Янв 2013 - 19:22 пользователь HabarMan сказал:

paul_atreides, на практике всё бралось в лоб, офицеры младшего и среднего звена боялись вносить какие-либо изменения в ход боя.

Хм, из приведённых выше приказов, Жуков как раз запрещает лобовые атаки, и если младшие командиры атакуют в лоб, они как раз таки вносят изменения в приказы, чего они по вашим словам боялись делать. А если они таки действуют не в соответствии с приказами, то причём тут Жуков?

Alter - Navy

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
04 Янв 2013 - 19:32 пользователь HabarMan сказал:

Мой дед воевал на 45ке и он лично видел как посылали в лоб танки с десантом , а их жгли 88мм и трупы потом никто не собирал, а ты как можешь точно знать что там было ? Ты историк опытный, поисковик, или ветеран ?

Угу....Я же говорю, лично Жуков приходил и посылал..... в каждой деревне.

Игроки
2 111 публикация
14 699 боёв
04 Янв 2013 - 19:28 пользователь HabarMan сказал:

Byrabzik34 , во-первых я никого не сужу, я высказываю своё мнение основанное не на прочитанных книжках в тёплой квартире, а на 7 летнем опыте поисковой работы.

во-вторых, это вы тут уже на 15 страницах "кофе пьёте", хотите фактов, так езжайте в Подольск, в цамо и поднимите архивы, почитайте, потом оторвите свой зад от стула и съездите с поисковиками на местность и поднимите хотя бы одного солдатика своими руками, а если повезёт, то прочитайте его медальон, найдите его родственников и передайте им останки.. Это я вам советую прежде чем писать про кофе и тапочки.

Я очень рад за вас . Что такое поисковые работы знаю не  по наслышке  (1995 -1997 гг. Донецкая обл. САУРМОГИЛА ) . Участвовал в скрытие итальянского кладбища в г. Шахтерске . Но при этом я не лью помои ни на кого а те факты которые вы приводите половино бред .

Игроки
2 111 публикация
14 699 боёв
04 Янв 2013 - 19:32 пользователь HabarMan сказал:

У меня дед всю войну прошел танкистом в первого дня . И ни кто не говорит что война - это что то веселое и прикольное. Война - грязь , боль , кровь , трупы и тп.

Игроки
466 публикаций
15 626 боёв
Талантом его не назовешь,  посредственность с поддержкой верхушки. Больше всего был шокирован операцией "Марс" когда 215 тысяч человек просто бросили на укрепления, предварительно слив информацию немцам. такая себе подготовка к операции "Уран"  что бы оттянуть силы противника с Сталинградского фронта.

Игроки
32 публикации
19 606 боёв

Ясно, метать бисер не собираюсь, навязывать своё мнение не собираюсь, всем салют. Останемся при своих мнениях...

З.Ы. помои я ни на кого не лил, Жуков настоящий враг народа и это для меня факт, сколько он загубил жизней. А вы можете и дальше его любить, но история всё расставит по своим местам рано, или поздно..

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...