Перейти к содержимому

ЖУКОВ

anonym_sAdNvQQGRC8o

Рекомендованные публикации

Игроки
56 публикаций
8 808 боёв

"Письмо начальника Главного политического управления Рабоче-крестьянского военно-морского флота армейского комиссара II ранга Ивана Рогова секретарю Центрального Комитета ВКП(б) Георгию Маленкову, датированное 5 октября 1941 г.:

«Начальник Политического управления Балтфлота издал 28.9.41 г. директиву за № 110/с, в которой указывает: «Разъяснить всему личному составу кораблей и частей, что все семьи краснофлотцев, красноармейцев и командиров, перешедших на сторону врага, сдавшихся в плен врагу, будут немедленно расстреливаться, как семьи предателей и изменников Родины, а также будут расстреливаться и все перебежчики, сдавшиеся в плен врагу, по их возвращении из плена».

Я немедленно запросил ПУБалт, на основании каких указаний издана директива, противоречащая указаниям приказа Ставки Верховного Командования Красной Армии № 270.

Член Военсовета КБФ т. СМИРНОВ и начальник ПУ КБФ т. ЛЕБЕДЕВ в своей телеграмме от 4.10.41 г. сообщают, что директива № 110/с составлена на основе шифрограммы

командующего Ленинградским фронтом т. Жукова за № 4976, в которой сказано: «Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращении из плена они также будут все расстреляны». Народному комиссару ВМФ т. КУЗНЕЦОВУ и мне неизвестно, что п. 2 приказа Ставки № 270 изменен. Считаю, что шифрограмма № 4976 командования Ленинградского фронта противоречит указаниям приказа № 270 Ставки Верховного Главнокомандования Красной Армии». (РГАСПИ, ф. 83, оп. 1;д. 18, л. 18-19)."

Ну чтож всем защитничкам пожелать? ;) Чтоб вы служили под командованием такого "героя"  - использующего "учебный иприт" (см. пост №82) берущего в заложники родственников, женщин и детей (ему бы служба в СС подошла). Глядишь и расстреляют и некому больше будет бред писать )

Слава героям, которые защитили страну, не пожалев своей жизни. Позор командирам, которые не смогли сберечь их для Родины.

Изменено пользователем Deimos_279

Бета-тестеры
582 публикации
16 346 боёв
20 Дек 2012 - 10:39 пользователь Deimos_279 сказал:

Ну чтож всем защитничкам пожелать? ;) Чтоб вы служили под командованием такого героя  - использующего "учебный иприт" (см. пост №82) берущего в заложники родственников, женщин и детей (ему бы служба в СС подошла). Глядишь и расстреляют и некому больше будет бред писать )

Слава героям, которые защитили страну, не пожалев своей жизни. Позор командирам, которые не смогли сберечь их для Родины.

Наверняка вы обладая всей информацией об уже прошедшей войне оказавшись на месте жукова, когда фронт не удавалось стабилизировать, части попадали в окружение а сдавшиеся в плен солдаты и офицеры исчислялись просто фантастическими цифрами придумали куда более подходящие приказы и ваши решения обеспечили бы стране скорую и бескровную победу.

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
20 Дек 2012 - 10:44 пользователь zmionash сказал:

Наверняка вы обладая всей информацией об уже прошедшей войне оказавшись на месте жукова, когда фронт не удавалось стабилизировать, части попадали в окружение а сдавшиеся в плен солдаты и офицеры исчислялись просто фантастическими цифрами придумали куда более подходящие приказы и ваши решения обеспечили бы стране скорую и бескровную победу.

Хорошо рассуждать о потерях, наступлениях и блокадах сидя в мягком кресле с кофейком и почесывая *** через треники с вытянутыми коленками.

А ну как себя в роли солдата в окопе представить, а не генералом из генштаба? Не потрескается шаблончик?

Бета-тестеры
582 публикации
16 346 боёв
20 Дек 2012 - 10:48 пользователь ACID_DUST сказал:

Хорошо рассуждать о потерях, наступлениях и блокадах сидя в мягком кресле с кофейком и почесывая *** через треники с вытянутыми коленками.

А ну как себя в роли солдата в окопе представить, а не генералом из генштаба? Не потрескается шаблончик?

Не потрескается, вы только не забывайте что тема про Г.К.Жукова. Но если вы решили поговорить о нелегкой службе солдата на войне. То милости прошу создавайте отдельную тему, я там вам и отвечу про шаблон.

P.S.  откуда вы узнали что я кофеек пью?  :Smile_ohmy:

Изменено пользователем zmionash

Игроки
3 479 публикаций
42 571 бой
20 Дек 2012 - 10:25 пользователь zmionash сказал:

Люди никак не могут уяснить что без потерь не бывает ни одной войны. И так же как мы садимся в кресло к стоматологу соглашаемся на малую боль при лечении ради сохранения здоровья. Так и государство оказывает высочайшее доверие своим военноначальникам, и на уровне страны соплям по поводу потерь нет места.

Приведу небольшой пример. Большая часть людей размышляет о страшных потерях на основе всевозможных фильмов, где либо какое то подразделение идет в лобовую атаку на немецкие пулеметы раз за разом теряя бойцов. Либо держит никому не нужную деревеньку/высоту.

Что нам дают такие фильмы? Да ничего, абсолютно они показывают картину масштаба рота/полк может батальон. Кстати очень показательный фильм "Батальоны просят огня" .

Какую они показывают картину? Мягко скажем безрадостную, заваливаем трупами, бросаем людей в мясорубку.  Но если перейти на уровень как минимум дивизии, а как максимум фронта.  То такие потери как ни странно иногда бывают оправданны.

Если совсем на пальцах, когда два три танка "я про игру" держат одно направление от превосходящих сил противника, в то время как остальные игроки организованно "в реальности крупные операции проходили организованно" идут по другому направлению. То в рамках игры если эти два три танка погибнут но задержат на достаточное время противника за которое своя команда захватит базу или зайдет в тыл противнику. То все будут считать что команда играет четко и успешно применила тактический прием. В случае с Жуковым некоторые товарищи начинают вопить "Мясник", кровавый режим и т.д.

Кстати да. "Батальоны просят огня" как раз показателен в этом отношении. Иверзев конечно "сухарь", но именно это обеспечило занятие Днепрова с минимальными потерями в условиях ограниченности огневых средств. И сказать, что он не переживал за судьбу операции и дивизии мы не имеем права. Личным примером поднять залегшую под огнем дивизию - это тоже многого стоит. Просто при подчиненных не все показывается. И отчитываться о своих решениях ком.див перед каждым капитаном не обязан. Кстати показательно то, что за оскорбление вышестоящего командира и нарушение субординации Иверзев Ермакова в штрафбат не отправил, хотя имел право. Но отреагировать он был обязан и отреагировал должным образом.

Генерал Бессонов, в исполнении Г.Жженова в фильме "Горячий снег" еще более убедителен.

Изменено пользователем 62tve
"идеальный баланс WoT - когда ноют все!!! " (c) ВГ

Игроки
587 публикаций
58 091 бой
20 Дек 2012 - 10:12 пользователь polpasha сказал:

А документик хде? А то с обратными фразами есть, а вот с этой где?

К сожалению документик не подошью! Но могу рассказать воспоминания моего деда, воевавшего один промежуток времени под командованием Жукова. К сожалению дед умер в 82 году.

Игроки
56 публикаций
8 808 боёв
20 Дек 2012 - 10:44 пользователь zmionash сказал:

В том то и дело что его кровавые замашки ставка притормозила слава богу. Вы весь текст прочитайте.

И опять "шаблончик" - как уже и писал - если что вы "деньщики" а не пушечное мясо, "вертухаи" а не зэка. Удобная позиция )))

Бета-тестеры
582 публикации
16 346 боёв
20 Дек 2012 - 11:14 пользователь Deimos_279 сказал:

В том то и дело что его кровавые замашки ставка притормозила слава богу. Вы весь текст прочитайте.

И опять "шаблончик" - как уже и писал - если что вы "деньщики" а не пушечное мясо, "вертухаи" а не зэка. Удобная позиция )))

Вы вешаете ярлыки , не я. Если вы хотите поговорить в теме о полководце на счет окопной правды, повторю еще раз заведите новую тему. Пока вы просто уводите на более удобную для вас форму разговора. Я себя ни "зэка" ни "денщиком" не представляю. В этой ветке форума ведется рассуждения/спор/троллинг нужное подчеркнуть на тему "ЖУКОВ".

P.S. на тему весь текст почитайте, я прочел ваши сообщения, если я в цитировании привел не весь ваш пост то лишь для того что бы не захламлять ветку .

Изменено пользователем zmionash

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
В этом форуме все представляют себя генералами.... и только один безамбициозный Ельф честно признается в желании стать генеральским деньщиком.  :Smile_glasses:

Бета-тестеры
2 555 публикаций
19 700 боёв
20 Дек 2012 - 08:13 пользователь MadElf сказал:

у такого "карьериста"  как маршал победы ЖУКОВ, я согласен быть даже деньщиком! не нравится/папа-боль наша, извиняюсь  моя история, моей страны? для таких организмов все сьраны европы открыты для эмиграции!

Какая ваша страна?СССР?Добро пожаловать в реальность.

Бета-тестеры
922 публикации
41 122 боя
20 Дек 2012 - 11:23 пользователь ACID_DUST сказал:

В этом форуме все представляют себя генералами.... и только один безамбициозный Ельф честно признается в желании стать генеральским деньщиком.  :Smile_glasses:

Ну, некоторые генералиссимусы были не против побыть мичманами :)

Игроки
1 651 публикация
18 135 боёв
20 Дек 2012 - 11:23 пользователь ACID_DUST сказал:

и еще есть единственный житель кенинсберга, для которого "наша победа" - "не наша"

Бета-тестеры
2 555 публикаций
19 700 боёв
20 Дек 2012 - 08:00 пользователь MadElf сказал:

спасибо, по утрам не имею привычки увлекаться информацией написанной госдепом, одобренной госдепом и распространяющейся госдеповскими агентами влияния

НЕ имеете обыкновение читать документы это понятно.При чем тут дипломатические документы мид Германии по СССР и госдеп.Увлекаетесь пропагандой так увлекайтесь в другом месте.Форумов посвященных СССР и Жукову множество.Тут люди из разных стран и интересуют только документы.

Бета-тестеры
582 публикации
16 346 боёв
Давайте только не будем устраивать срач на тему ты чьих будешь. Понятие Родина для каждого свое. Давайте хотя бы на эту тему не будем рассуждать.

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
20 Дек 2012 - 11:47 пользователь MadElf сказал:

и еще есть единственный житель кенинсберга, для которого "наша победа" - "не наша"

Суть в том, что для вас "Наша победа" это культ, а "Сталин" и "Жуков" - иконы этого культа.  Я тоже горжусь победой, но не считаю нужным истерически орать об этом на всех углах.

Бета-тестеры
582 публикации
16 346 боёв
20 Дек 2012 - 12:21 пользователь ACID_DUST сказал:

Суть в том, что для вас "Наша победа" это культ, а "Сталин" и "Жуков" - иконы этого культа.  Я тоже горжусь победой, но не считаю нужным истерически орать об этом на всех углах.

А как быть с теми кто говорит что победа не наша , да и не победа , да и не герои .

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв
20 Дек 2012 - 12:23 пользователь zmionash сказал:

А как быть с теми кто говорит что победа не наша , да и не победа , да и не герои .

поступить как в этом анекдоте:
Пользователь сказал:

Объявляется всесоюзный конкурс на лучший политический анекдот.

Оглашены премии: первое место — 15 лет, второе место — 10 лет, третье место — 5 лет.

Если серьезно, то каждый имеет право на собственное мнение

Игроки
1 659 публикаций
23 838 боёв
19 Дек 2012 - 22:28 пользователь Serb1982 сказал:

а 17 сентября мы вошли в польшу, так?

Только утром. Следовательно утверждение, что на момент вторжения советских войск на территории Польши не было её правительства, неверное.

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-442728-0-80759100-1355998430_thumb.jpg

Антисоветская карикатура. Сталинская «новая организация Красной армии»

D-14.jpg

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
20 Дек 2012 - 11:07 пользователь anisad сказал:

К сожалению документик не подошью! Но могу рассказать воспоминания моего деда, воевавшего один промежуток времени под командованием Жукова. К сожалению дед умер в 82 году.

Он лично слышал от Жукова?

Мой сосед уверял, что лично убил Гитлера в 45м. При этом оказалось, что *** женщина двухметровго роста родом с Плутона. Вся из брони. К сожалению сосед умер в 1977

Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. Прутков

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец

Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...