Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
1 102 публикации
56 822 боя
30 Июл 2014 - 13:53 пользователь mishutka88 сказал:

1300-1400 на 1 метку более, чем достаточно. У меня средний урон чуть менее 1350 и это выше, чем у 75% игроков.

1. Когда были сыграны 111 боев с указанным средним уроном?

2. Не отключены ли метки в настройках?

P.S. Обманывать нехорошо=) У Вас в профиле 375 боев на Центурионе и 1021 среднего урона.

)) не в ту тему зашёл. Я про 7/1 говорю

Сори

Прайм 12-17 мск, RU8

Spoiler

Игроки
2 970 публикаций
33 659 боёв

У меня этот танк проклят походу дела.

Вообще игра не идёт. Такого невезения не было вообще никогда. На другие танки захожу - всё нормально.

Просто как пример. Играю только что, стреляю, попадаю через раз. Команда хорошо разошлась по флангам и прекрасно держит оборону.

Я гляжу вафля под выстрел вылезла - но лампа красная, и ничего сделать не могу.

Спустя минуту вылетаю.

В итоге через полторы минуты где-то захожу и вижу что всю нашу команду разгромили.

В чате вопли - почему из игры вылетело. По сути у нас вся команда вылетела, а у них нет.

Ну вот как это ещё назвать? :smile:

All you need is love © The Beatles

Игроки
4 263 публикации
30 Июл 2014 - 20:07 пользователь MotorshoW сказал:

У меня этот танк проклят походу дела.

Вообще игра не идёт. Такого невезения не было вообще никогда. На другие танки захожу - всё нормально.

Просто как пример. Играю только что, стреляю, попадаю через раз. Команда хорошо разошлась по флангам и прекрасно держит оборону.

Я гляжу вафля под выстрел вылезла - но лампа красная, и ничего сделать не могу.

Спустя минуту вылетаю.

В итоге через полторы минуты где-то захожу и вижу что всю нашу команду разгромили.

В чате вопли - почему из игры вылетело. По сути у нас вся команда вылетела, а у них нет.

Ну вот как это ещё назвать? :smile:

бывает такое, аналогично сейчас обстоят дела с тип 61 ))

Игроки
762 публикации
39 542 боя

Как насчет сведения у этого танка? Стаб ставить обязательно или компенсируется  связкой "Вентиль+ББ+Плавный ход+Плавный поворот"?

Хотелось бы кататься "Оптика,Вентиль,Досыл", но вот как со стабилизацией у него?

Spoiler

Уже купил, потестил броню(со сток башней) против 112 пробоя играть можно:trollface:.

Т71 первым же шотом в НЛД вышиб бк - знал что с БК у него проблемы, но не думал что настолько сильно:sad:

Игроки
1 143 публикации
13 646 боёв

Видимо какой нибудь "папка джов" сказал где-то что это имба танк и он тащит, по этому когда команда видит что за них центурион, все бросают мышку и тупо ждут пока он в одиночку затащит (вчера 5 сливов на нём было, пока двойку сбить получилось)

shot_123.jpg

Изменено пользователем Vladson1980
Игроки
35 публикаций
12 603 боя
31 Июл 2014 - 00:52 пользователь TruganD сказал:

Как насчет сведения у этого танка? Стаб ставить обязательно или компенсируется  связкой "Вентиль+ББ+Плавный ход+Плавный поворот"?

Хотелось бы кататься "Оптика,Вентиль,Досыл", но вот как со стабилизацией у него?

Spoiler

Уже купил, потестил броню(со сток башней) против 112 пробоя играть можно:trollface:.

Т71 первым же шотом в НЛД вышиб бк - знал что с БК у него проблемы, но не думал что настолько сильно:sad:

Огорчу тебя, те же проблемы с бк из хрусталя и критами через лоб и у старшего цента 7\1, меня вообще на нем взорвал т71 с фулл хп :D
По поводу оптики-, стабилизация хорошая. т.к скорость не высокая и танк едет довольно плавно, естественно компенсируя ее скиллами можно играть с оптикой, но тут на чей вкус.

Я проблем со светом не испытывал(с 2 скиллами на обзор), а вот активно наносить урон без стаба получалось хуже)

31 Июл 2014 - 04:59 пользователь Vladson1980 сказал:

Видимо какой нибудь "папка джов" сказал где-то что это имба танк и он тащит, по этому когда команда видит что за них центурион, все бросают мышку и тупо ждут пока он в одиночку затащит (вчера 5 сливов на нём было, пока двойку сбить получилось)

Никто такого не говорил, наоборот, ветка сложная. танки на ней чувствительны к скиллу, если вы так не довольны сабжем-оставьте его на время, зачем мучатся?

http://wot-noobs.ru/button/FENR1R1.png
Игроки
1 143 публикации
13 646 боёв
31 Июл 2014 - 06:47 пользователь FENR1R1 сказал:

Никто такого не говорил, наоборот, ветка сложная. танки на ней чувствительны к скиллу, если вы так не довольны сабжем-оставьте его на время, зачем мучатся?

Танком я доволен, это любимая моя ветка я потому её и качаю (остальные танки у меня на 4-5 уровне застряли и я их не качаю) меня союзники мои бесят которые сливаются на первой минуте... (словно ждут что я один затащу весь бой)

Игроки
35 публикаций
12 603 боя
31 Июл 2014 - 07:30 пользователь Vladson1980 сказал:

Танком я доволен, это любимая моя ветка я потому её и качаю (остальные танки у меня на 4-5 уровне застряли и я их не качаю) меня союзники мои бесят которые сливаются на первой минуте... (словно ждут что я один затащу весь бой)

Ну это проблема всех игроков, единственный выход-катать взводом, связь, люди с хорошим скиллом, с топовой техникой, с обученными экипажами и с наличием оборудования, как правило такие взвода тащат)

Другой момент-я например только соло играю, не люблю взводы)

По поводу ветки-ну не знаю, у меня достаточно много вкачано ст разных веток и наций, ветка бриттов очень не очень, сложная в освоении)

http://wot-noobs.ru/button/FENR1R1.png
Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
31 Июл 2014 - 09:49 пользователь FENR1R1 сказал:

По поводу ветки-ну не знаю, у меня достаточно много вкачано ст разных веток и наций, ветка бриттов очень не очень, сложная в освоении)

Мне кажется тут у каждого по своему идет. У меня ТТ и ПТ Британии прошли легко и непринужденно. С СТ было сложнее, но тем не менее, как я заметил, результаты пусть и не впечатляющие, но все же, пока что, не плохие ( разве что Комет не пошел вообще). До следующего Центуриона осталось меньше 50к опыта, думаю пора снимать галки с прем и элитных танков, копить свободку на ходовую и топ башню :smile:

Игроки
1 143 публикации
13 646 боёв

У меня наоборот ПТ не очень. Точнее начиная с пятого уровня. АТ-2 убил своей скоростью. Открыл следующий но так и не брал. (Хотя скидки скоро будут, подумаю, может и возьму.) В условиях современного рандома (особенно на 5-7 уровнях) ПТ уже давно не кустодротная машина, ей нужна скорость, и этого у неё нету. Броня якобы крутая, увы полностью бесполезна в силу того что никто уже не стреляет куда либо кроме башенки, которая шьётся легко и непринуждённо...

Тяжи не люблю (не умею) в принципе, по этому не брал ещё (но уже на матильде понял что скорость 24 это попаболь в принципе, независимо от типа теники)

Моя любимая ветка именно ЛТ/СТ (на крузаке я особо не гнул, но играл в удовольствие, даже сливы не бесили особо, к кромвелю привыкал долго, но вроде со временем втянулся)

Игроки
268 публикаций
40 455 боёв
танк малость какой то не такой :ohmy:, вроде бы и рикошетят ото лба даже 10-ки, а то тебя прошивают 7-ки, пушка точная, очень часто выручала своей "снайперской" точностью, но альфы маловато, но опять таки выручает быстрая перезарядка, а башня это вообще непонятно что, броня вроде бы есть. но её опять таки нет, хотя наверное сам был виноват во многих косяках, но вот сегодня поиграл, в принципе был доволен от боя, хотя как мне кажется танк сильно зависит от игры команды

shot_012.jpg

shot_013.jpg

shot_014.jpg

Изменено пользователем aavpa
Игроки
1 176 публикаций
21 721 бой
31 Июл 2014 - 05:30 пользователь Vladson1980 сказал:

Не хочется тыкать лицом, но проблема скорее всего в этом 

Пользователь сказал:

Отношение уничтожил/убит 0,32
Отношение нанесённого/полученного урона 0,31
Среднее количество уничтоженной техники 0,25
Средний нанесённый урон за бой 388

По сабжу, первого Мастера на Центе взял именно при сливе 15:6, так что...

Пользователь сказал:

танк малость какой то не такой :ohmy:, вроде бы и рикошетят ото лба даже 10-ки, а то тебя прошивают 7-ки, пушка точная, очень часто выручала своей "снайперской" точностью, но альфы маловато, но опять таки выручает быстрая перезарядка, а башня это вообще непонятно что, броня вроде бы есть. но её опять таки нет, хотя наверное сам был виноват во многих косяках, но вот сегодня поиграл, в принципе был доволен от боя, хотя как мне кажется танк сильно зависит от игры команды

Да не сказал бы что Цент, зависит от действий союзников больше, чем другие СТ8. Даже я бы сказал по-меньше многих эта зависимость. И нет - брони у этого танка кроме как в маске больше нет нигде.

Игроки
2 308 публикаций
24 419 боёв
31 Июл 2014 - 13:22 пользователь Vladson1980 сказал:

У меня наоборот ПТ не очень. Точнее начиная с пятого уровня. АТ-2 убил своей скоростью. Открыл следующий но так и не брал. (Хотя скидки скоро будут, подумаю, может и возьму.) В условиях современного рандома (особенно на 5-7 уровнях) ПТ уже давно не кустодротная машина, ей нужна скорость, и этого у неё нету. Броня якобы крутая, увы полностью бесполезна в силу того что никто уже не стреляет куда либо кроме башенки, которая шьётся легко и непринуждённо...

Тяжи не люблю (не умею) в принципе, по этому не брал ещё (но уже на матильде понял что скорость 24 это попаболь в принципе, независимо от типа теники)

Моя любимая ветка именно ЛТ/СТ (на крузаке я особо не гнул, но играл в удовольствие, даже сливы не бесили особо, к кромвелю привыкал долго, но вроде со временем втянулся)

1. Медленный, но незаметный кустодрочер-борщ, который является одной из лучших ПТ на 8 уровне захлебывается от смеха, глядя на Вашши рассуждения о ненужности маскировки у ПТ-САУ и некустодротности этого класса.

2. Матильда на своем уровне - лютый нагибатор, единственное, когда она может пострадать - 6 уровень боев, когда в топе всякие КВ-1С и КВ-2.

3. Читать безусловно Очень Важное Мнение от игрока, который, мягко говоря, слабо разбирается в механике игры и всем том, что необходимо для победы - по меньшей мере забавно.

4. Примерно страницей ранее я Вам писал о том, как лучше использовать Центурион. Попробуйте перестроить тактику игры на нем соответствующим образом.

Looking from a distance the difference seems so small. Has the grass been greener on the other side at all?

Игроки
1 143 публикации
13 646 боёв

1 - я не сказал что маскировка не нужна, я сказал что разумная скорость очень и очень желательна

2 - я знаю, но маленькая скорость ограничивает его возможности более чем полностью (нередко я встречался с противником только к тому моменту как счёт переваливал за 0-5)

3 - я просто сказал что не моё это, авторитетное или нет, смешное или грустное, это всё равно мнение, прочитав его, вам проще будет давать (или не давать) мне те или иные советы

4 - центурион безусловно хорош в стрельбе на дальние дистанции, я пробовал это, и получалось даже неплохо, однако разовый урон сильно снижает его полезность в этом качестве для команды в целом, а уж в городских картах и вовсе сильно ограничивает

Игроки
1 143 публикации
13 646 боёв
31 Июл 2014 - 13:06 пользователь Insane_shooter сказал:

Не хочется тыкать лицом, но проблема скорее всего в этом

Я не спорю что я рак. Однако я и не жду что взяв этот танк стану мастеров хапать как грибы после дождя (опять же в топе он у меня лишь недавно, долгое время я катал его почти стоковым)

Я даже не говорю что вообще проблема есть, я говорю что объективно (не привязываясь к статистике игрока, а сугубо исходя из ТТХ танка) слабый БК очень сильно (просто очень-очень) ограничивает возможности этого танка.

31 Июл 2014 - 12:41 пользователь aavpa сказал:

танк сильно зависит от игры команды

Именно так. Маленькая альфа не позволяет особо часто хапать косы смерти и основные калибры. Это танк поддержки, затащить самому на нём оставшись в одиночку против нескольких противников, тот ещё вызов.

Игроки
1 495 публикаций
37 396 боёв

сегодня на рудниках башней торговал танкуя Е75 (топ), Т30 (топ) и ИСУ-152 в кустах сидел , так что БЛ10 или бревномет я хз

в итоге мастер + 3к на танковал :trollface:

это пока что единственный бой в котором центурик меня реально порадовал :smile:

shot_274.jpg

:crab:
Игроки
1 269 публикаций
55 290 боёв
я так понял лучшее, что было в этой ветке это кромвель.. черт еле пережил ветку пт бритов, порезали бабаху... переживаю ветку ст.. дошел до цента, жду 10 утра что бы экипаж переобучить со скидкой.. выходит что-то совсем не радостное судя по ветке
Игроки
2 308 публикаций
24 419 боёв
01 Авг 2014 - 08:19 пользователь k2k сказал:

я так понял лучшее, что было в этой ветке это кромвель.. черт еле пережил ветку пт бритов, порезали бабаху... переживаю ветку ст.. дошел до цента, жду 10 утра что бы экипаж переобучить со скидкой.. выходит что-то совсем не радостное судя по ветке

Зато если дойдешь до топ СТ, купишь его, то при замене получишь Centurion Action X и, с большой долей вероятности, переведенный в прем СТ8 FV4202.

Looking from a distance the difference seems so small. Has the grass been greener on the other side at all?

Игроки
1 269 публикаций
55 290 боёв
01 Авг 2014 - 10:12 пользователь mishutka88 сказал:

Зато если дойдешь до топ СТ, купишь его, то при замене получишь Centurion Action X и, с большой долей вероятности, переведенный в прем СТ8 FV4202.

скажу по правде, я за этим и качаю

тк что 4202 убогий, что путь к нему одно г*о...

че за прикол с мастером?

я его за утро дважды взял.

причем первый, за 3й бой и первую победу на центе мк1..

если не кидает на постой к 10м, вроде не самое убогое ведрище, что есть в мире танков и боли

я думал будет куда хуже..

http://s018.radikal.ru/i510/1408/6f/366e6aec5ccbt.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1408/f3/1ed4cbac2889t.jpg

Изменено пользователем k2k
Игроки
313 публикации
10 677 боёв

Давно хотелось написать какое-то адекватное описание возможностей этого танка(если его таковым можно назвать). Игру World of Tanks я открыл для себя в августе прошлого года, и спустя все это время могу кое-что рассказать об этом танке и ветке британских средних танков в целом. 

Не смотря на советы опытных друзей начать с прокачки советских средних танков(где есть имбы, вроде Т44, Т54 и Об. 140) или советских тяжей по ветке ИС-7 я выбрал ветку британских средних танков. Не знаю, зачем я это сделал и под какими психотропными веществами я находился, однако это так. Сразу могу сказать, что из всей ветки своими возможностями выделяется Cromwell. Его я оприходовал сразу же, как выкачал топовую комплектацию. Скорость под 60км/ч, не совсем точная, но очень скорострельная пушка и высокая маневренность взяли верх надо мной. Однако не об этом танке сейчас зайдет речь. Речь о том, что как бы нас не уверяли разработчики в том, что все танки сбалансированы и имеют своё место в рандоме, это все-таки не так.  Centurion Mk.1 оказался для меня самым скудным кактусом.

Из преимуществ у него могу подчеркнуть:

- точная, хоть и не очень скорострельная пушка

- маска орудия достаточно бронированная и держит тычки золотых снарядов E100(где пробитие 300+), однако иногда случаются подарки ВБРа и туда даже КВАС закидывает без проблем.

Как ни странно, минусов оказалось больше:

- низкая подвижность, как для среднего танка

- громоздкость и высокая заметность

- низкая скорострельность(8 секунд с боевым братством, досылателем и 3-перковым 100% экипажем)

- низкий альфа-страйк(была бы не в районе 220, а в районе 280 - было бы мммм....)

- сплошной картон(экраны по бортам? зачем нужны? для красоты наверное)

Танк оказался далеко не из легких. Фактически, он подходит только для рукастых игроков, которые осведомлёно выбрали эту ветку для прокачки и понимают, что это танк второй-третьей линии атаки. Часто приходится внушать самому себе ПТ-режим из кустов и 450+ метров до цели. Такой себе Waffentragger Mode.

P.S. - для тех, кто собрался выкачивать 9 уровень Centurion Mk. 7/1. Готовьтесь к тому, что БК там понатыкано во всём лбу. Любое попадание 9-10 уровней будет сразу же её критовать. Лично я сейчас выкачиваю 9-10 уровень только ради нового Виккерса(или Центуриона). 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...