Luanari Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 8 150 публикаций 19 025 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 08:49 пользователь Slonik_Smile сказал:Завышенные ожидание. Эти моменты воспринимаются как исключительные, поэтому запоминаются. Ты не ждешь от шайтанки попадания в яблочко на другом конце карты, поэтому такое попадание воспринимается как "ну нифига себе!" - и оседает в памяти. От точной пушки ты такого ждешь регулярно и промах воспринимается тобой таким же событием, как попадание фугасом из бревномета КВ.Вот вот я об этом. Во время серии из 10 сливов взводом я запомнил, что у меня два боя подряд по врагу проходила минимальный дамаг - 240 при альфе 320 у исследуемого альфатапка. Плюс по себе замечал не раз - на "точных пушках" ведешь себя нагло и не дожидаешься подчас полного сведения... а на косых пушках обычно это осознаешь и ждешь наверняка. Ссылка на комментарий
___SAKHALIN___65 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 5 300 публикаций 9 409 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 08:50 пользователь Luanari сказал:Плюс по себе замечал не раз - на "точных пушках" ведешь себя нагло и не дожидаешься подчас полного сведения... а на косых пушках обычно это осознаешь и ждешь наверняка.именно так) Думаешь "У меня же самая точная пушка, я должен попадать!" - и промах с таким то ожиданием вызывает дикий баттхерт. В то же время стреляя из того же КВ ты ЖДЕШЬ, что скорее промажешь, чем попадешь, поэтому промах воспринимается совершенно спокойно. - Спасибо, Ежов, что, тревогу будя, Стоишь ты на страже страны и вождя! «В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность». Ссылка на комментарий
bobroglaz Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 1 580 публикаций 10 779 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 08:49 пользователь Slonik_Smile сказал:Завышенные ожидание. Эти моменты воспринимаются как исключительные, поэтому запоминаются. Ты не ждешь от шайтанки попадания в яблочко на другом конце карты, поэтому такое попадание воспринимается как "ну нифига себе!" - и оседает в памяти. От точной пушки ты такого ждешь регулярно и промах воспринимается тобой таким же событием, как попадание фугасом из бревномета КВ.Ну не знаю, вроде всё логично, но... Я уж и креститься пробовал, а всё равно кажется. Хотя, я атеист, может поэтому и не помогает... Ссылка на комментарий
anonym_4LQvhsMIzO6C Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 424 публикации 19 389 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 Плак ПлакНо я опять же не удивлён http://s020.radikal.ru/i702/1302/c1/1b6d83c4029b.jpg Ссылка на комментарий
Luanari Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 8 150 публикаций 19 025 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 12:37 пользователь uber_ays сказал:Плак ПлакНо я опять же не удивлён http://s020.radikal.ru/i702/1302/c1/1b6d83c4029b.jpgУ Вас командира на Stug'е зовут не Чак Норрис? =) Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 08:08 пользователь sajat сказал:Ну справедливости ради, реальной информации кот наплакал. Нет в оф информации по хп модулей и их расположения, нет коэффициентов заметности, нет алгоритмов расчёта кво. Т.ч. кроме ощущения ничего и не остаётся. Мож из оф ттх ничего и не нерфили, но реально лёва стал уг. И это ОЧЕНЬ заметно, поэтому народ и агрится, когда ему в глаза врут говорят, что Лёву не нерфили.Нерф танка и изменение внешних условий (появление новых веток, новых танков) - всё же разные вещи. Ссылка на комментарий
bobroglaz Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 1 580 публикаций 10 779 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 13:32 пользователь sergeykin сказал:Нерф танка и изменение внешних условий (появление новых веток, новых танков) - всё же разные вещи.Дело не в самом слове "нерф", а в том, что танк на котором приятно было играть (были свои плюсы и свои минусы, но в общем было не плохо) превратился в уг, ибо минусы остались и приумножились, а плюсов (которых и так было не много) стало меньше. Изменение условий (глобальное) тоже сильно влияет на баланс и может превратить некоторую технику в малоиграбельную. Например распространённое использование сербоголды, почти не отразилось на слабобронированных, но динамичных танках, но очень серьёзно ударило по танкам, у которых броня была основным их преимуществом. Тоже самое ввод физики, или "сглаживание" карт и появление огромного количества "стиральных досок". Т.ч. такие изменения вполне можно рассматривать как нерф одних и ап других танков. По идее это нужно чем-то компенсировать, чего пока не наблюдается. Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 13:45 пользователь sajat сказал: Т.ч. такие изменения вполне можно рассматривать как нерф одних и ап других танков. По идее это нужно чем-то компенсировать, чего пока не наблюдается.Ну, знаешь ли... тогда "я купил лёву - не сметь больше никакие изменения в игру вносить - буду рассматривать как нерф моего лёвы!" Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 022 боя Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 (изменено) 12 Фев 2013 - 08:08 пользователь sajat сказал:Ну справедливости ради, реальной информации кот наплакал. Нет в оф информации по хп модулей и их расположения, нет коэффициентов заметности, нет алгоритмов расчёта кво. Т.ч. кроме ощущения ничего и не остаётся. Мож из оф ттх ничего и не нерфили, но реально лёва стал уг. И это ОЧЕНЬ заметно, поэтому народ и агрится, когда ему в глаза врут говорят, что Лёву не нерфили.научились с ним эффектно эффективно (во пишу то...) бороться, это называется. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем totktonada57 При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
bobroglaz Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 1 580 публикаций 10 779 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 13:51 пользователь sergeykin сказал:Ну, знаешь ли... тогда "я купил лёву - не сметь больше никакие изменения в игру вносить - буду рассматривать как нерф моего лёвы!"Да нет, просто компенсировать такие изменения надо. Где-то убавил, так где-то и добавь. Иначе какой смысл тратить голду на танки, которые через пару месяцев будут просто стоять в ангаре. Я не к тому, что жалко МОЕГО Лёву (благо у меня с премами напряга нету, целая пачка в ангаре), просто какая-то странная политика. Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 022 боя Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 14:05 пользователь sajat сказал:Да нет, просто компенсировать такие изменения надо. Где-то убавил, так где-то и добавь. Иначе какой смысл тратить голду на танки, которые через пару месяцев будут просто стоять в ангаре. Я не к тому, что жалко МОЕГО Лёву (благо у меня с премами напряга нету, целая пачка в ангаре), просто какая-то странная политика.это не про ввод физики и уменьшение нормализации ли речь? При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
___SAKHALIN___65 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 5 300 публикаций 9 409 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 14:05 пользователь sajat сказал:Да нет, просто компенсировать такие изменения надо. Где-то убавил, так где-то и добавь. Иначе какой смысл тратить голду на танки, которые через пару месяцев будут просто стоять в ангаре. Я не к тому, что жалко МОЕГО Лёву (благо у меня с премами напряга нету, целая пачка в ангаре), просто какая-то странная политика.Я поставлю камень на карте. Как это повлияет на геймплей каждого танка? Ты можешь сказать? так, чтобы это можно было измерить числовыми параметрами. Один камень. На одной карте. Очевидно что повлияет, но как? - Спасибо, Ежов, что, тревогу будя, Стоишь ты на страже страны и вождя! «В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность». Ссылка на комментарий
ShadowsJackJC Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 12 766 публикаций 27 939 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 Внешние изменения влияют абсолютно на всю технику. Поэтому как ап или нерф рассматриваться не могут. Считайте это изменением общих условий. Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too. Death is inevitable. Our fear of it makes us play safe, blocks out emotion. It's a losing game, without passion you are already dead. Max Payne I do not aim with my hand; he who aims with his hand has forgotten the face of his father. I aim with my eye. I do not shoot with my hand; he who shoots with his hand has forgotten the face of his father. I shoot with my mind. I do not kill with my gun; he who kills with his gun has forgotten the face of his father. I kill with my heart. Ссылка на комментарий
bobroglaz Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 1 580 публикаций 10 779 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 14:10 пользователь Slonik_Smile сказал:Я поставлю камень на карте. Как это повлияет на геймплей каждого танка? Ты можешь сказать? так, чтобы это можно было измерить числовыми параметрами. Один камень. На одной карте. Очевидно что повлияет, но как?А зачем ты ставил камень на карте? Цель сего действа была в чём? Прежде, чем что-то делать стоит подумать, зачем это нужно и к чему это приведёт, и нужно ли оно вообще, с учётом последствий. К тому-же куча тестеров есть, как официальных так и неофициальных. Есть же очевидные последствия. Например совершенно очевидно, что при убирании многих холмов страдать будут прежде всего медленные тяжи, а выиграет прежде всего арта. А при появлении огромного количества мелких неровностей (с учётом физики) страдать будут светляки и танки с плохими углами вертикальной наводки, и плохой стабилизацией, а выиграет, опять-же в основном арта. А при доступности боеприпасов с высоким пробитием, страдать будут медленные и бронированные, а выиграют танки с хорошей динамикой и без брони. Ссылка на комментарий
bobroglaz Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 1 580 публикаций 10 779 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 (изменено) 12 Фев 2013 - 14:10 пользователь totktonada57 сказал:это не про ввод физики и уменьшение нормализации ли речь?Нет, сам по себе ввод физики, это шаг вперёд. Но с вводом физики и карты поменялись, и IMHO не в лучшую сторону, что послужило началу прям таки засилья арты на топ уровнях. 12 Фев 2013 - 14:24 пользователь ShadowsJackJC сказал:Внешние изменения влияют абсолютно на всю технику. Поэтому как ап или нерф рассматриваться не могут. Считайте это изменением общих условий.Да на всю, но на каждый тип техники по разному, на кого-то почти не влияют, а на ком-то сказываются очень серьёзно. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем sajat 1 Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 15:02 пользователь sajat сказал:Нет, сам по себе ввод физики, это шаг вперёд. Но с вводом физики и карты поменялись, и IMHO не в лучшую сторону, что послужило началу прям таки засилья арты на топ уровнях.да ну... засилье арт на топлвл проблема гораздо более давняя. Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 14:50 пользователь sajat сказал:А зачем ты ставил камень на карте? Цель сего действа была в чём? Прежде, чем что-то делать стоит подумать, зачем это нужно и к чему это приведёт, и нужно ли оно вообще, с учётом последствий. К тому-же куча тестеров есть, как официальных так и неофициальных. Есть же очевидные последствия. Например совершенно очевидно, что при убирании многих холмов страдать будут прежде всего медленные тяжи, а выиграет прежде всего арта. А при появлении огромного количества мелких неровностей (с учётом физики) страдать будут светляки и танки с плохими углами вертикальной наводки, и плохой стабилизацией, а выиграет, опять-же в основном арта. А при доступности боеприпасов с высоким пробитием, страдать будут медленные и бронированные, а выиграют танки с хорошей динамикой и без брони.Пользователь сказал:Где-то убавил, так где-то и добавь.В таком случае повальный нерф арты - не есть ли то самое "где-то и добавь"?Кстати этот нерф привёл к тому, что на средних уровнях уже практически половина боёв вообще без арт. Ссылка на комментарий
bobroglaz Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 1 580 публикаций 10 779 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 15:18 пользователь sergeykin сказал:В таком случае повальный нерф арты - не есть ли то самое "где-то и добавь"?Кстати этот нерф привёл к тому, что на средних уровнях уже практически половина боёв вообще без арт.Так и есть, сначала не прямой ап, а теперь попытка забалансить нерфом. Вот только не получится так. Из-за рельефа на арте можно играть вообще не съезжая с респа (на большинстве карт), потому она и популярна, а вовсе не потому, что у неё ттх имбалансны. Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 15:37 пользователь sajat сказал:Так и есть, сначала не прямой ап, а теперь попытка забалансить нерфом. Вот только не получится так. Из-за рельефа на арте можно играть вообще не съезжая с респа (на большинстве карт), потому она и популярна, а вовсе не потому, что у неё ттх имбалансны.А я не про арту внезапно, а про твоего лёву. Нерф арты по твоей логике - однозначно ап твоего лёвы.Ты же про внешние условия говорил "Где-то убавил, так где-то и добавь" - вот тебе добавка - арты меньше. Ссылка на комментарий
___SAKHALIN___65 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 5 300 публикаций 9 409 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 12 Фев 2013 - 14:50 пользователь sajat сказал:А зачем ты ставил камень на карте? Цель сего действа была в чём? Прежде, чем что-то делать стоит подумать, зачем это нужно и к чему это приведёт, и нужно ли оно вообще, с учётом последствий. К тому-же куча тестеров есть, как официальных так и неофициальных. Есть же очевидные последствия. Например совершенно очевидно, что при убирании многих холмов страдать будут прежде всего медленные тяжи, а выиграет прежде всего арта. А при появлении огромного количества мелких неровностей (с учётом физики) страдать будут светляки и танки с плохими углами вертикальной наводки, и плохой стабилизацией, а выиграет, опять-же в основном арта. А при доступности боеприпасов с высоким пробитием, страдать будут медленные и бронированные, а выиграют танки с хорошей динамикой и без брони.Цель? Да какая угодно. Представь, что на эль-халуфе убрать камень на базе во встречном бою. Это важный момент для самой карты. А вот на танках он как скажется? - Спасибо, Ежов, что, тревогу будя, Стоишь ты на страже страны и вождя! «В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность». Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации