Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв

Тоесть в сферическом вакууме один на один, как вы утверждаете, Ковенанте или М5А1 и М8А1 лучше Моти? :amazed:

Как бы так по делекатней...  :teethhappy:

Сферичный вакуум в котором 4й уровень встречается с 6м один на один - полнейший бред! Темболее сравнение ЛТ с пехотным танком :bajan:

Н немного о танках описаных вами:

Ковенантер - средняя для ЛТ динамика, слабая броня, и пушка с которой на 6м уровне только арту и дамажить, не самая точная

М5А1 - быстрый и денамичный с бронёй хуже чем у Ковенантера, но еще менее точна пушка имеет лучшую пробиваемость, да и диамика повеселей

У обоих ЛТ запас прочности по 340 ХР.

Инаконец М8А1 - как и положено ПТ имеет хорошую бронепробиваемость, малую заметность в сочетании с высокой динамикой, но слабую точность, низкий запас прочности, плюс скорость поворота башни не позволит закружить никого!

Ул всех троих - носится и светить, или быстро найти куст из которого светить... Матильда же способна даже на дальних дистаниях раздражать своих врагов ведя прицельный огонь, отстреливая гусенеци и светляков, а пробиваемости хватит даже на КВ-1С... Так как за вакуум опыта не дают, предпочитаю сравнивать танки в реальных условиях рандома :glasses:

Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
31 Мар 2013 - 16:19 пользователь guzh77 сказал:

Тоесть в сферическом вакууме один на один, как вы утверждаете, Ковенанте или М5А1 и М8А1 лучше Моти? :amazed:

Как бы так по делекатней...  :teethhappy:

Сферичный вакуум в котором 4й уровень встречается с 6м один на один - полнейший бред! Темболее сравнение ЛТ с пехотным танком :bajan:

Н немного о танках описаных вами:

Ковенантер - средняя для ЛТ динамика, слабая броня, и пушка с которой на 6м уровне только арту и дамажить, не самая точная

М5А1 - быстрый и денамичный с бронёй хуже чем у Ковенантера, но еще менее точна пушка имеет лучшую пробиваемость, да и диамика повеселей

У обоих ЛТ запас прочности по 340 ХР.

Инаконец М8А1 - как и положено ПТ имеет хорошую бронепробиваемость, малую заметность в сочетании с высокой динамикой, но слабую точность, низкий запас прочности, плюс скорость поворота башни не позволит закружить никого!

Ул всех троих - носится и светить, или быстро найти куст из которого светить... Матильда же способна даже на дальних дистаниях раздражать своих врагов ведя прицельный огонь, отстреливая гусенеци и светляков, а пробиваемости хватит даже на КВ-1С... Так как за вакуум опыта не дают, предпочитаю сравнивать танки в реальных условиях рандома :glasses:

Это не полнейший бред, остаться одному на 4 уровне против танка(ов) 5-6 уровня - это и есть реальные условия рандома. С добрым утром. Видимо, твои команды на моте сплошь состоят из грамотных 6 уровней, которые никогда не сливаются. Вот они, реальные условия, слились и просят тащить. Просят успеть сбить захват. Просят уехать подальше и поиграть еще полторы минутки в салочки на штурме, пока по времени не победим. Просят разделать на маневре ПТ, об которую они убились. Сравнивай на здоровьичко. Реальней некуда.

И ты, по ходу, вобще не играл на Ковенантере и М8А1

Spoiler

(збс, кстати, двойные стандарты - я на Матильде без "хотя бы сотни боев" не знаю нифига про этот танк, а вот с 20-40 боев на М8 и ковике заливать про их косые пушки можно)

, если считаешь, что у них косые пушки. Все, что 0,3х - это не косо, это нормально. Реальная косость начинается с 0,46, да и то квасы-исы попадают. Пробиваемости М8 и Ковику хватает вполне на тот же самый КВ-1С. Но Ковенантере, конечно, надо голды зарядить, если сзади подобраться не удалось. Зато на том же самом Ковенантере я обойду  АТ 2 и сожру ее без всякой голды (да, я вероятно выхвачу выстрел шестифунтовки, но мне как-то пофиг уже - началось насилие). А вот что мотя будет с ней делать - хз, хоть с голдой, хоть без. Видимо, пытаться из куста навалять по комбашенке со своей великолепной точностью, или сбивать гуслю с пятого выстрела. Сыграл я сегодня бой на хайвее, в реплеях у меня лежит, "Оборона - наша честь" называется. Там я бедную ПТху метрах на 270 умучал просто. В результате пробил один раз, и тот в маску чудом каким-то, хотя целил в башенку.

Запас прочности... что 370, что 350, что 280 - один *** ваншот на гусеницах. Что 13мм, 25мм брони, что 75мм - картон и есть картон. И если уж выпало состязаться с превосходящим портивником, я предпочел бы тот ваншотный картон, который хоть порхает как бабочка.

Мотя по-своему отличный танк, как и Пантера, как и Тигр, как Т95. Но она точно так же, как они, очень узкой боевой роли машина. И хвала ВБРу, что Матильда так часто в топе, где так легко и приятно нагибать.

Изменено пользователем Silly_Milly
Астрологи провозгласили неделю Краба: количество сливов увеличивается вдвое!
Пошёл в разведку - бери всё на заметку.
Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв

А вам перед боем часто сообщают что он с 6м уровнем будет?  :amazed:  Ну что б подобрать тот самый картон

Ну да, 0,39 и 0,42, если еще и сосведением в 2,3 как М5А1, после остановки со скорости 50км/ч - збс показатель! Всем им за исключением ПТ для нормального нанесения дамага необходимо подобратся на расстояние 10м к противнику и кружить вокруг что б хоть как-то поцарапать тот же КВ-1С. Тоже самое с АТ2, если игрок управлящий сиим чудом не полный олень, один о в чистом поле стоять не будет! Кстати, сколько голды понадобится Ковенантеру что б разобрать АТ2 в борт если тот упртся задом в дом и не даст туда зайти?) Хотя и там у него 101мм..

Мхватит двух выстрелов что б снести АТ2 гуслю, даже с 300м, и палить поней не давая черепашке двинутся пока арта не разберет или союзники с более крутым стволом.

Ололошек хватает не только в рандоме но и на форуме. Согласен что на 4м уровне их побольше и там Матильно это волк одиноа, но на 6м нет такого поголовья рогатых друзей с дальнего севера.

П.С. Предвосхищая сообщения тапа, за сегодня из 10 боев 9 сливов, напомню, что в зоопарке школах каникулы!

Игроки
218 публикаций
33 036 боёв

На вкус и цвет как говорится ....  Мне с моим интернетом (пинг 100-150 фпс 20-35) удобнее играть на танках типа Моти и арте. И во всех боях всегда очень много зависит от команды даже если ты тащишь, раздаешь дамаг действия сокомандников решают очень многое пусть ты их и в пылу боя особо не замечаешь. ( У меня на Матильде показатели очень хорошие 649 средний дамаг 1.92 уничтоженных танка за бой- и все равно подняться выше 60% побед не могу  - команда решает много). До показателей Silly_Milly мне еще расти чтобы иметь больше 60%.

АТ2 даже если встречаюсь один на один пусть меня и убъет но уйдет после этого инвалидом меньше чем со 100 хп а если будет  тупить то и может и проиграть дуэль. Для 6 левела особенно для Кваса все танки 4 уровня ходячие ваншоты. Матильда как раз благодаря своей "узкой боевой роли" и может доставить в бой очень много неприятностей любому сопернику.

Глянул ваш  реплей Silly_Milly  - вы особо и не мучали пт раза 3-4 выстрелили и все. Повезло что вначале Кв был со сток пухой а в конце Кв и Ат2 подтупливали и Пазик с фугасницей пт и уделал.

Изменено пользователем TAHKoWOT
  • Плюс 1
Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
31 Мар 2013 - 17:09 пользователь guzh77 сказал:

А вам перед боем часто сообщают что он с 6м уровнем будет?  :amazed:  Ну что б подобрать тот самый картон

Ну да, 0,39 и 0,42, если еще и сосведением в 2,3 как М5А1, после остановки со скорости 50км/ч - збс показатель! Всем им за исключением ПТ для нормального нанесения дамага необходимо подобратся на расстояние 10м к противнику и кружить вокруг что б хоть как-то поцарапать тот же КВ-1С. Тоже самое с АТ2, если игрок управлящий сиим чудом не полный олень, один о в чистом поле стоять не будет! Кстати, сколько голды понадобится Ковенантеру что б разобрать АТ2 в борт если тот упртся задом в дом и не даст туда зайти?) Хотя и там у него 101мм..

Мхватит двух выстрелов что б снести АТ2 гуслю, даже с 300м, и палить поней не давая черепашке двинутся пока арта не разберет или союзники с более крутым стволом.

Ололошек хватает не только в рандоме но и на форуме. Согласен что на 4м уровне их побольше и там Матильно это волк одиноа, но на 6м нет такого поголовья рогатых друзей с дальнего севера.

П.С. Предвосхищая сообщения тапа, за сегодня из 10 боев 9 сливов, напомню, что в зоопарке школах каникулы!

Да не, какие 9 сливов, все отлично сегодня. 15 боев, 4 поражения (два из которых, опять же, могли быть предотвращены, будь мотя чуть полегче на подъем).

Ты будешь удивлен, но ни одного голдового снаряда ковенантеру не понадобится. Понадобится просто классически подпереть неповоротливую носорожку сзади или просто болтаться у нее в кильватере, и карать обычными ББ в корму. Как и любую другую ПТшку. Но если задаться целью считать, то 350/50=7. На практике 8-9 выстрелов, где-то так. 6400-7200 серебра в пересчете на пощупать. КВ и КВ-1С тоже отлично пробиваются в корму обычными ББхами, но у них башня и более шутрое шасси, и там без голды тяжеловато будет ковику. М5А1 вобще песня - это гений ближнего боя, ему просто все равно в большинстве случаев на 2,3 сведения, он кружит и раздает на ближних дистанциях, и он достаточно стелсовый, чтобы не палиться и спокойно свестись при стрельбе с дальних. 2,3 - это нормальное сведение, у большинства танков такое.

Хз, как ты с двух выстрелов стабильно сбиваешь АТ 2 гуслю, нашей пушке надо от 3 до 5 выстрелов, если гусля целая, я тестил.

Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
31 Мар 2013 - 17:18 пользователь TAHKoWOT сказал:

Глянул ваш  реплей Silly_Milly  - вы особо и не мучали пт раза 3-4 выстрелили и все. Повезло что вначале Кв был со сток пухой а в конце Кв и Ат2 подтупливали и Пазик с фугасницей пт и уделал.

во! во! О том и речь. Повезло, а? Повезло, что сток пуха, повезло, что добили, повезло, что арта не накрыла (хотя точно не от недостатка старания с ее стороны - "пули свистели у нас над головой", как говорится в одном добром мультфильме) повезло, что Пц.4 быстрый - сам бы я хз, успел бы или нет на базу к арте. Вот об этом я и говорю. А тут кто-то Квасов тряпками ссаными гоняет по кустам, ага. Верю, сам убивал. Только это будет "повезло" еще похлеще этого боя. Изменено пользователем Silly_Milly
Игроки
218 публикаций
33 036 боёв
31 Мар 2013 - 17:39 пользователь Silly_Milly сказал:

во! во! О том и речь. Повезло, а? Повезло, что сток пуха, повезло, что добили, повезло, что арта не накрыла (хотя точно не от недостатка старания с ее стороны - "пули свистели у нас над головой", как говорится в одном добром мультфильме) повезло, что Пц.4 быстрый - сам бы я хз, успел бы или нет на базу к арте. Вот об этом я и говорю. А тут кто-то Квасов тряпками ссаными гоняет по кустам, ага. Верю, сам убивал. Только это будет "повезло" еще похлеще этого боя.

Ну это бой с танками более высокого левела здесь без везения ни как.  На тех танках про которые вы  говорите не играл поэтому ничего сказать не могу. Считаю что Матильда на своем уровне очень достойный танк и в умелых руках имба. А против 5-6 левелов как повезет все остальное что с "тряпками" это дешевые понты.
Бета-тестеры
606 публикаций
42 995 боёв

началось....кстати и началось все с того, что "....- а есть билеты хоть куда-нибудь? - вопрос не понят, куда вам надо?..." ("гостья из будущего"), а потом "... и тут Остапа понесло..." (12 стульев). я говорил что ни один танк при равных умственных способностях игроков не победит 6 противников +2 лвл. А вы тут все развели философию.

Чо вы спорите? у каждого танка есть свой стиль игры. выигрышный. пытаться прививать ему другой стиль  - конешно можно, но результат будет плачевным. Поэтому если есть желание, и возможность  :smiles: , игрок находит этот стиль и играет в свое удовольствие. иначе - берет следующий танк. Вспоминайте серба и не играйте. я седня попал к 5-6 уровням в кол-ве 9-10 на команду и на удивление в конце боя имел 5 фрагов и неплохой опыт. в другом заработал Левехслайхо (или как его там), не редки Колобановы, Паскучи. про шушеру типа воин, стена и т.п. вообще молчу. Если кто-то хочет ехать завоевывать на моте весь мир - ну флаг ему в руки и направление к специалисту, пускай продолжает грезить быстрыми конными прорывами в тыл врага с последующим вводом мехкорпусов....

• Плюс 2
Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
Ну у АТ2 вообщето 450 запас прочности, а не 350. Опять же с чего ПТ будет стоять и одиноко ждать вас в чистом поле?
Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
31 Мар 2013 - 17:50 пользователь guzh77 сказал:

Ну у АТ2 вообщето 450 запас прочности, а не 350. Опять же с чего ПТ будет стоять и одиноко ждать вас в чистом поле?

Ок, мой косяк, на два выстрела больше понадобится - 10-11 при среднем уроне в 50 (пару выстрелов кидаем на подарочки от ВБРа - рикошеты и непробилы). Это если она целая абсолютно.

Да ни с чего. Естественно, будет пытаться маневрировать, если водитель последние мозги не пропил (есть, однако, и такие, и имя им - легион). Но она настолько слоупочная, что даже на городской улице ей должно крупно повезти, чтобы успеть повернуться и прижаться задом к стенке. И даже это действие абсолютно не гарантирует ей безопасности, борта все равно доступны для подкалиберных ковика. Единственный хороший шанс - это ездить с фугасницей и сваншотить наглого ЛТ. Не сваншотил - пропустил во фланг, значит придется солоно. Хоть где - в чистом поле, в городе, разницы практически нет.

Игроки
218 публикаций
33 036 боёв

Кстати, глянул какие танки я больше всего убивал на Матильде (больше 10 раз):

Т-28 - 58

Hetzer - 45

Matilda - 44

M5A1 Stuart - 34

А-20 - 33

СУ-26  - 27

PzKpfw 38 nA - 25

M3 Lee - 24

Covenanter -  23

PzKpfw III  - 22

КВ-1  - 22

СУ-85Б - 20

AMX 40 - 17

M8A1  - 16

M5 Stuart  - 14

T40 - 14

Alecto -  12

StuG III - 12

Type 2597 Chi-Ha - 12

Т-46 -  11

B1 - 11

Т-50 - 10

Из 5 левелов только КВ-1 и Штуг (КВ-1С всего два а АТ2- четыре штуки убил). Это за 362 боя.

Кому интересно вот ссылочка - http://wot.ctocopok.ru/load_cache.php

YamatoRu, да мы так общаемся. Вы конечно "монстр" почти 1500 боев на Моте!

Бета-тестеры
606 публикаций
42 995 боёв
31 Мар 2013 - 18:00 пользователь TAHKoWOT сказал:

:teethhappy:  та какой там монстр. я просто только на ней и играю щас. тороплюсь пока не порезали. а то мало ли когда...... :smiles:

да я понял что вам мешать бессмысленно.

Изменено пользователем YamatoRu
  • Плюс 1
Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
31 Мар 2013 - 18:00 пользователь TAHKoWOT сказал:

Кстати, глянул какие танки я больше всего убивал на Матильде (больше 10 раз):

Т-28 - 58

Hetzer - 45

Matilda - 44

M5A1 Stuart - 34

А-20 - 33

СУ-26  - 27

PzKpfw 38 nA - 25

M3 Lee - 24

Covenanter -  23

PzKpfw III  - 22

КВ-1  - 22

СУ-85Б - 20

AMX 40 - 17

M8A1  - 16

M5 Stuart  - 14

T40 - 14

Alecto -  12

StuG III - 12

Type 2597 Chi-Ha - 12

Т-46 -  11

B1 - 11

Т-50 - 10

Из 5 левелов только КВ-1 и Штуг (КВ-1С всего два а АТ2- четыре штуки убил). Это за 362 боя.

Кому интересно вот ссылочка - http://wot.ctocopok.ru/load_cache.php

Кстати, по КВхам я отстаю серьезно (в отношении убито/бой) - убил всего три за 86 боев. КВ-1С один, АТ-2 один, М6, СУ-100 и 34-85 так же по одному.

Топ-5 же выглядит так:

Т-28 17

Hetzer 10

Matilda   9

СУ-26    9

AMX 40 9

M5 Stuart  7

Игроки
308 публикаций
39 356 боёв

вот мой топ по убитым на моте:

Kills by Matilda (71):

Т-28 26

Hetzer 18

Matilda 17

СУ-85Б 16

СУ-26 15

А-20 15

Т-34 13

M5A1 Stuart 12

M8A1 12

КВ-1 11

Covenanter 10

AMX 40 10

квасов набил 3

Вобщем на своём уровне он хорош.

Игроки
218 публикаций
33 036 боёв
31 Мар 2013 - 18:17 пользователь YamatoRu сказал:

:teethhappy:  та какой там монстр. я просто только на ней и играю щас. тороплюсь пока не порезали. а то мало ли когда...... :smiles:

По неофициальной статистике общая стата по танку 51% за последний месяц так что резать скорее всего не будут. (у су-26 примерно такая же)

А вот максимум боев на Моте на RU серваках на сегодня:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-11249761-0-18549900-1364744066_thumb.jpg

4999 боев.jpg

Бета-тестеры
606 публикаций
42 995 боёв
31 Мар 2013 - 18:35 пользователь TAHKoWOT сказал:

По неофициальной статистике

молится на нее не пробовали?

извиняюсь за грубость, но знаю я этот ресурс. только я смотрю многие не понимают смысл слова "неофициальная". и понятно что завтра этого не будет.... но может быть послезавтра, вместо резки моти, введут какую-нибудь альтернативу моти, у другой нации.или наоборот кого-то улучшат. в результате комфортность игры все равно снизится. все ж играют ради удовольствия? или кого-то заставляют под дулом пистолета сидеть в танках?  :smiles:

• Плюс 1
Игроки
218 публикаций
33 036 боёв
31 Мар 2013 - 18:46 пользователь YamatoRu сказал:

молится на нее не пробовали?

извиняюсь за грубость, но знаю я этот ресурс. только я смотрю многие не понимают смысл слова "неофициальная". и понятно что завтра этого не будет.... но может быть послезавтра, вместо резки моти, введут какую-нибудь альтернативу моти, у другой нации.или наоборот кого-то улучшат. в результате комфортность игры все равно снизится. все ж играют ради удовольствия? или кого-то заставляют под дулом пистолета сидеть в танках?  :smiles:

Не совсем понял. Молится не пробовал - я вообще не молюсь  - атеист. Просто привел пример что резать скорее всего не будут. А там разрабам виднее. Сейчас то же хватает на Матильду "не комфортных" соперников на уровне - арта, фугасные пт.  Вон Алекто добавили. Я просто не представляю что и в каких количествах надо ввести или изменить уже существующее чтобы Мотя стала "не удобной" а удобство остальных танков осталось то же - если сделают игру на Матильде не комфортной то тогда игра на большинстве танков 4 левела станет вообще не выносимой!
Игроки
42 публикации
1 601 бой
Взял матильду только из-за брони, т.к. до нее юзал только пазики. Сначала долго превыкал к мегаскорости матильды, но когда поставил на нее все топовое и пересмотрел свою тактику, то играть на ней стало очень интересно. Особенно интересно, если я не в конце списка.
  • Плюс 2
Бета-тестеры
606 публикаций
42 995 боёв
31 Мар 2013 - 20:12 пользователь UBEGATOR_1 сказал:

Взял матильду только из-за брони, т.к. до нее юзал только пазики. Сначала долго превыкал к мегаскорости матильды, но когда поставил на нее все топовое и пересмотрел свою тактику, то играть на ней стало очень интересно. Особенно интересно, если я не в конце списка.

вот пример правильного подхода!
31 Мар 2013 - 19:48 пользователь TAHKoWOT сказал:

Просто привел пример что резать скорее всего не будут. А там разрабам виднее.

вот и я к чему - то что мы тут "думаем" разрабов не сильно волнует.... я как-то тоже думал что "пз4 форэва!" ан нет, зверек подкрался незаметно.... поэтому пока играется - надо играть! но не забывать смотреть на новые ветки. я вот кое-что уже присмотрел, правда подождем официала, к патчу все может поменяться.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...