Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
101 публикация
84 141 бой
29 Мар 2013 - 18:28 пользователь Silly_Milly сказал:

Машинка прикольная, но два обстоятельства убивают ориентированную на победу солорандомную карьеру Моти: скорость и динамика. Она просто никуда не успевает, а броня в 76мм интересна только одноклассникам, все остальные шьют как хотят. Пушка для 4 уровня просто огонь, но для того, чтобы ее реализовать, нужно куда-то доехать. Доехать Матильда не может в принципе никуда. Тем более вовремя. Такой вот парадокс: отличное орудие и картонный, по сути, танчик с малым запасом хп; которому по-хорошему надо это орудие беспалевно доставлять во фланги вражеских танков, ибо в лоб Мотя ваншотная для 5-6 уровней и удар не держит совершенно. А доставлять во фланги она не может - "ехать" нету.

Особо меня порадовал Вестфилд: мотю заположняк респает в низине, на базах. Так или иначе, надо карабкаться в гору - либо направо, либо налево. Половина раунда позади, гора взята, союзники либо все сделали правильно и ломят, либо слились. Без вашего участия. Судьба раунда решена, и пострелять толком не успеваешь в любом случае, разве что светлячок приедет безголовый в самом начале, за артой. Не говоря уже о том, чтобы показать класс. Отличная работа, чо.

И про затаскивание раундов. На ковенантере с аналогичным балансом я подпирал и убивал СУ-100, АТ 2, разделывал КВ и КВ-1С на маневре, и прочее такое. Да, где-то раки были, да где-то золотишком пошмалял. Но. Но! Хоть с золотишком, хоть без золотишка Матильде 5-6 уровням противопоставить нечего. То есть она погрызет, конечно, тот же КВ или КВ-1С прям в лобешник, даже с приличной дистанции, ПТхи попробивает, но ровно до того момента, как ее спалят. Дальше - ангар без вариантов. Уйти из-под огня шансов практически нет. Даже если ушел - все прекрасно видели, где ты, и поедут убивать. Уехать и приподнести сюрприз с неожиданной стороны не выйдет.

А сливалы-то рандомные никуда не делись. Они сливаются. Надо тащить бой, а не на чем, увы. Единственная пара боев была против 4 уровней, где я реально на броне выехал, оба на Зигфриде, кстати. Очень приятно перестреливаться в городе, в сейве от арты лоб-в лоб с тремя стволами 4 уровня без потери хп, но у пятерочек-то что делать? У шестерочек? Пару своих хп я отобью в перестрелках, не вопрос, может даже из кустов удастся 6 уровень расстрелять, но тащить-то как?

Короче, танк симпатичный, в каких-то моментах дает жару, и далеко не такое унылое ***, как АМХ40... но для самостоятельной войны он совершенно не приспособлен, только у одноклассников может изобразить стальной кулак. Сродни Пантере (тоже очень командозависимый танк), только Пантера за счет какой-никакой мобильности может успевать что-то делать по тактике, Мотя - нет, не может. Абсолютно тактически негибкая машина, и это ее губит. Настоятельно рекомендую на ней взводную игру с каким-то не очень слоупочным танком, который сможет выполнять всю тактическую работу (на которой и строится игра на победу - обойти с фланга, дать грамотный подсвет, вынести рывком арту на Матильде чрезвычайно трудно. А слоупочных ДОТов, которые хотят стоять и стрелять, в команде и так пруд пруди, победу куют не они).

Пока, увы, я не смог почувствовать на этом танке большого влияния на ход раунда, кроме партий с одноуровневыми машинами.

Да как Я то играю на нём один,и заметь , только на первом сервере ?
Игроки
101 публикация
84 141 бой
29 Мар 2013 - 22:16 пользователь Silly_Milly сказал:

Да ни на каком. Зачем нужна эта выживаемость? Ну выжил, дальше что? Можно вкачать Т49 шкериться по лесам и кустам без стрельбы, выживаемость будет 80%. Сливаться в ололо я не призываю ни в коем разе, но моя цель-максимум в каждом раунде - это победа, цель-минимум - дать жару любыми способами, доступными мне на моем танке. И если для победы надо, чтобы я свой танк сжег - я сожгу, ноль проблем. Если мне на Чаффи хочется напоследок в верняковом победном раунде сцепиться с каким-нибудь ИС-3 и проверить, у кого рука тверже - я сцеплюсь, и пофиг мне на мои 24% выживаемости. Я никогда не буду стоять в сторонке, дожидаясь конца раунда, если можно еще повселять страх божий в команду противника. Ислючение могу сделать только на штурме, когда от того, жив я или нет, зависит победа по времени, да и то не всегда.

а кто сказал о том, что я шкерюсь по кустам? От меня очень часто кв-1 и квасы убегают по кустам  :smile: правда они меня не видят :smile: и ДА , моя цель проигрыш и как можно меньше дать жару Изменено пользователем KrasH0357
Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
29 Мар 2013 - 22:19 пользователь KrasH0357 сказал:

Да как Я то играю на нём один,и заметь , только на первом сервере ?

А что, есть разница какой сервер (хотя на украинский ру4 я бы не пошел, да. Там пинг нереально высокий почему-то. Все, что в России - играю на разных каждый день, различий не вижу)? К сведенью: все свои скромные 16 боев на моте отыграл соло, и тоже на первом сервере.
Астрологи провозгласили неделю Краба: количество сливов увеличивается вдвое!
Пошёл в разведку - бери всё на заметку.
Игроки
20 публикаций
19 880 боёв
Остался на базе как-то раз, вся команда бастренько слилась и я всех с честью встретил http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-1104500-0-88930200-1364619581_thumb.jpg

shot_042.jpg

Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
30 Мар 2013 - 10:07 пользователь guzh77 сказал:

Вобще скорость Моти это какраз не минус, а плюс) Не позволяет с ололошками умчать на слив;)

Не позволяет умчать на слив скорость Крузейдера, Тигра-2, Центуриона, т.е. 30-40 км/ч при нормальной динамике.

А к Моте слив сам вполне может приехать именно потому, что она три-четыре минуты выходит на позицию (при средней продолжительности рандомного раунда в шесть минут) и зачастую даже пользы из слива ололошек извлечь не успевает.

Я катался на Тигре, он тоже далеко не отряд быстрого реагирования, но как едет по пересеченке и в гору Тигр, и как Мотя - это "две большие разницы".

Бета-тестеры
606 публикаций
42 989 боёв

ппц понаписовали всего...  :teethhappy:  "украинский сервер Ру 4" (находящийся в новосибирске) - вообще порвало.... (или есть официальная статистика что там только украина играет? или чо еще?)

ну что тут спорить? человек привык к атаке на белом скакуне с шашкой наголо! хорошо. пусть играет как ему хочется. стата не показатель. (пока ее не разделили. а вот потом - уже будет более говорящей.)

Меня в 80% боев кидает к 4 лвл. и довольно часто мотя склоняет чашу весов на свою сторону. Иногда я в таких боях пишу в чат:"и тут подошла кавалерия..."

П.С. (пусть человек до сотни боев дойдет - посмотрим на его мнение тогда)

• Плюс 2
Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
30 Мар 2013 - 10:43 пользователь YamatoRu сказал:

ппц понаписовали всего...  :teethhappy:  "украинский сервер Ру 4" (находящийся в новосибирске) - вообще порвало.... (или есть официальная статистика что там только украина играет? или чо еще?)

ну что тут спорить? человек привык к атаке на белом скакуне с шашкой наголо! хорошо. пусть играет как ему хочется. стата не показатель. (пока ее не разделили. а вот потом - уже будет более говорящей.)

Меня в 80% боев кидает к 4 лвл. и довольно часто мотя склоняет чашу весов на свою сторону. Иногда я в таких боях пишу в чат:"и тут подошла кавалерия..."

П.С. (пусть человек до сотни боев дойдет - посмотрим на его мнение тогда)

Я не помню точно, какой там сервер какой, и мне абсолютно до лампочки, кто там играет - хоть "негры преклонных годов". Знаю, что на Ру3 и Ру4 пинг у меня неважнецкий, а какой из них Белоруссия и Украина, а какой Новосибирск - я не вникал. Дело в пинге и в нем одном. Играю в основном на Ру1, Ру5 и Ру6, там наиболее кофортная для меня связь получается.

Вот только что бой сыграл, это просто суть, эссенция, судьба Матильды:

http://wotreplays.ru...y_milly-matilda

Начиная с того, что малюсенькая ошибка в маневрировании (даже не ошибка, а коррекция плана, скорее) вылилась в то, что я вынужден был отбивать атаку стоя буквально на базе. Бой только начался для Моти, враг уже на базе. Далее, Матильда показала сильные стороны - ноль вопросов, выехал на броне и оленизме врагов. Ну и окончание я просто предвидел: я еще арту не нашел, а уже знал, чем это кончится, но арту надо было резать по-любому, да и на ковика понадеялся. На ЛЮБОМ другом нормальном (без перекосов в броню и вооружение) танке я бы успел. Даже на Тигре успел бы. Я, может, и не пригорал бы так, если бы такие бои не случались регулярно.

И это мне один раз за бой надо было куда-то подорваться. Есть бои, где реагировать надо в пару-тройку мест за раунд.

Не, китайская мудрость "сесть на берегу реки и подождать, пока мимо проплывет труп врага" время от времени работает, как и на Т95. Но зачастую с трупом приплывают другие враги, живые. И убивают все равно, тупо числом, если не полные олени.

И да, мотю спасает только то, что она часто в топе, там она просто божит. Если бы не этот факт, то тут стоял бы плачь ярославны наподобие темы "мотя БП".

P.S. Стата моя, которая вам все покоя не дает - это на 95% солорандом (играл немножко взводом на СТ8 и СТ9). Хотя бы по машинам это множно сказать и по среднему урону за бой.

Изменено пользователем Silly_Milly
Бета-тестеры
606 публикаций
42 989 боёв

ну в "целях повышения образованности" скажу, что РУ1,2,5,6 в Москве, Ру3 в германии, ру4 в новосибе. и мотя редко в топе. обычно где-то посерединке. (ну по списку танков  :smiles: )

но я не для этого тут пишу.  - РАДУЙТЕСЬ ВСЕ! у хетцев (и пз4) скоро фугаску порежут! УРА! шторм только что сказал. ну - без "скоро"  :smiles:  :smiles:

П.С. реплеи не смотрю. повторюсь - если бы разрабы смотрели на форум в поиске чего бы порезать, то я бы сам писал подобные посты. мотя заняла свою нишу. у тех кто умеет НА НЕЙ играть. и хорошо что таких не очень много.

П.П.С. продавай танк! единственный выход. приведенная выше логика мне напоминает "товарисчей", которые подохли, а потом пишут:" я вот типа герой, хоть и умер, но чо-то там сделал, а вы трусы, сидите в кустах! Вперед! базу брать нада! Вперед!"  :teethhappy:  :teethhappy:  :teethhappy:   ржу немогу с таких..... иногда я конешно пытаюсь писать что мол ты вот подохший какую пользу приносишь в данный момент команде? кому ты *** нужен подохший?? но понимаю что тут логика бессильна.....и таких учить только портить.... с недавнего времени стал подобных людей ставить в игнор. - гораздо спокойнее потом играется...и выигрывается. ибо "с той стороны" ведь тоже такие же "нагибатели" кричат "вперед! надо брать базу!..." и не часто находятся адекваты, которые тоже посылают таких в игнор. и это нам наруку  :teethhappy:  (смотрю на собственную гибель с точки зрения целесообразности. но почему-то считаю что живой я приношу пользы команде гораздо больше чем мертвый.)

Изменено пользователем YamatoRu
  • Плюс 1
Игроки
93 публикации
2 635 боёв
30 Мар 2013 - 11:16 пользователь YamatoRu сказал:

у хетцев (и пз4) скоро фугаску порежут

Пичаль... :sad: Как же я на голде по полкаманды ваншотить буду на хетзере :playing:
Игроки
218 публикаций
33 036 боёв

За какие грехи мне такое? 29 танков 6 левела и я один на Моте!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-11249761-0-76815900-1364663552_thumb.jpg

за  какие грехи.jpg

• Плюс 1
Игроки
945 публикаций
57 480 боёв

Играл взводом с АТ 2, постоянно попадали в дно списка, сливы, сливы, мандарины...

Стоило выехал соло - и тут внезапно:

http://wotreplays.ru...rneyblr-matilda

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
30 Мар 2013 - 20:12 пользователь TAHKoWOT сказал:

За какие грехи мне такое? 29 танков 6 левела и я один на Моте!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-11249761-0-76815900-1364663552_thumb.jpg

помю тоже так попал)) в результате получил воина оставшись в одиночестве)))
Игроки
4 756 публикаций
22 813 боёв
31 Мар 2013 - 10:39 пользователь guzh77 сказал:

помю тоже так попал)) в результате получил воина оставшись в одиночестве)))

подобивал недобитков?
Бета-тестеры
606 публикаций
42 989 боёв
31 Мар 2013 - 11:44 пользователь SewAwOw сказал:

подобивал недобитков?

:teethhappy:  :teethhappy:  :teethhappy:  а какой танк может вести на равных борьбу с 6 танками противника на 2 лвл выше его??? я пропустил "абсолютный танк"? или его пропустили разрабы?? (вариант с мартышками в тех шести танках не берем. именно примерно равные умения игроков)
  • Плюс 1
Игроки
491 публикация
18 940 боёв
31 Мар 2013 - 11:44 пользователь SewAwOw сказал:

подобивал недобитков?

Это сарказм? :-)

Добить 6 недобитков уровнем выше - это тоже неплохо.

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
Ну был и 5й уровень и недобитки)) скорострельность то позволяет сделать не один выстрел пока тот же КВ-1С перезаряжается)) та и по началу на тебя мало кто обращает внимание)))
Игроки
218 публикаций
33 036 боёв

Давненько не делал столько урона. А чтобы сделал 79 выстрелов это точно в первый раз. Против 5 левелов тактика подкустового выползня самое то - по мне не было сделано не одного выстрела.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-11249761-0-30833000-1364724294_thumb.jpg

UPD: Что-то я поспешил насчет урона - правда сейчас играл против 4 левелов - 1955 урона и рекорд по фрагам 9.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-11249761-0-89790800-1364728685_thumb.jpg

Повезло конечно что две арты и PZ38 у врагов были афк. А так вроде ничего особенного не сделал - обычный бой в песочнице.

http://wotreplays.ru...ahkowot-matilda

79 выстрелов.jpg

1955 урона.jpg

Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
31 Мар 2013 - 12:14 пользователь YamatoRu сказал:

:teethhappy:  :teethhappy:  :teethhappy:  а какой танк может вести на равных борьбу с 6 танками противника на 2 лвл выше его??? я пропустил "абсолютный танк"? или его пропустили разрабы?? (вариант с мартышками в тех шести танках не берем. именно примерно равные умения игроков)

С шестью - не с шестью, а хотя бы просто поспорить раз на раз с шестыми уровнями...

М5А1, Рыся отличненько нагибают, но это светлячки профильные, они и с восьмерочками не должны теряться, так что это немного мимо кассы.

Вспомню нагибаторов 4 уровня с "матильдовым", стандартным балансом:

- М8А1 - за счет стелсовости и мобильности, которые моте и не снились, способна очень даже на равных сыграть с шестерочками. Орудие тоже отличное у нее, но ПТшка еще и очень подвижная, вплоть до возможности маневренного боя. В отличие от.

- Ковентантер збс действует против ПТ (как и любой достаточно быстрый и маневренный ЛТ), при случае и М6 нагнет чисто за счет низкого силуэта: притерся и досвидос, пушка не опускается у шкафчика. Грамотного КВ-1С не закружить, но раков на квасах вполне реально уделать на маневре, а грамотного свободно калекой оставить можно.

Матильда тоже может поцарапать 6 уровни, и даже гораздо свободнее, чем тот же Ковенантер. Но. Я с трудом представляю, как Мотя нагнет нормального игрока на СУ-100, скажем или на КВ-1С, или на М6. В таком сферическом вакууме, когда ты остался один против этой туши, и надо ее вынести. Как это делают перечисленные выше танки, я представляю очень хорошо. Для матильды все сведется к занятию подходящего укрытия (ЕСЛИ оно будет), и попытке перестрелять по ДПМу лоб в лоб. Удел Моти - лютейший нагиб 4 уровней, чем она и занимается в топе в 60-70% боев, без возможности показать что-то серьезное в максимальных для нее уровнях боев.

-

Изменено пользователем Silly_Milly

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...