Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
470 публикаций
11 075 боёв
12 Мар 2013 - 22:48 пользователь DorianGray88 сказал:

с подбоем

Кстати да, вот один из волнующих вопросов. Стоит ли ставить подбой на Мотю?
Игроки
2 389 публикаций
13 684 боя
Ребят, в двух словах, какая тактика на подобных Матильде танках(медленных СТ), поддержка тяжей, впереди них, позади, где ))? Я вот просто смотрю, у меня на премиум советской Матильде относительно высокий процент побед, но за счёт чего я не совсем понимаю, так как смутно представляю что именно я такого на ней делаю.... Поясните. Светляк-светит, ПТ-кусты, ТТ-танкуют, быстрые СТ - диверсии, а что медленные СТ? Изменено пользователем FoxS63
Ввиду изменений в игре, в клан требуются - не только ПТводы:blinky:!!!
Игроки
470 публикаций
11 075 боёв

FoxS63

Расскажу по Матильде, что знаю и что уже проверял.

Зависит от сетапа и от уровня боев. Если в бою только 4 уровни, то свободно можно рубиться на первой линии. Естественно, с криком "This is Sparta!!!" набегать на Хетцеров и Т40 не есть хорошо, ибо можно голдой из фугаски огрести по самые помидоры. Пробитие и точность орудия (естественно 40мм, другие даже не рассматриваются) вполне позволяет стрелять по танкам на дистанции 400-500 метров.

Если в бою 5 уровни, то держатся второй линии, так как точности и пробития хватает все так-же с лихвой. Стоит опасаться КВ-1 с фугаской.  Т1 Хеви нам не перестрелять, но изподтишка погрызть никто не мешает. В принципе, такая-же тактика прокатывает и с 6 уровнями, с поправкой на то, что при виде КВ-1с, желательно ретироваться, так как может пришибить одним выстрелом, но недалеко, чтобы в случае его отвлечения опять же отгрызть кусок хп.

• Плюс 1
Игроки
496 публикаций
52 982 боя

Танк неплох, особенно после предшественника Vickers Medium III.

Автору плюс, отличный гайд.

Заполним рандом японцами!

Type 5 Heavy - в каждый ангар!

Игроки
2 389 публикаций
13 684 боя
13 Мар 2013 - 11:46 пользователь FireDragonS сказал:

FoxS63

Расскажу по Матильде, что знаю и что уже проверял.

....

Спасибо, также прочитал всю информацию по тактике из первого сообщения - там всё есть, как обычно ))!

13 Мар 2013 - 12:54 пользователь dr_sumkin сказал:

Автору плюс, отличный гайд.

Присоединяюсь! Изменено пользователем FoxS63
Игроки
93 публикации
2 635 боёв
Решил тут вкачать В1. Собрал полный топ, экипаж купил за злато 100%. В сравнение с Матильдой это слабый танк. И причина в одном и только в одном. Пушка. Пушка Моти решает. Хоть В1 и пошустре и хп поболее , но... Без нормальной пушки всё это не решает. Даже голдоснаряды слабы даже для 5-го лвла. Пускай конечно будет в ангаре, всё таки единственный тяж на 4 лвле. Но Моте не конкурент.
Игроки
2 271 публикация
7 057 боёв
13 Мар 2013 - 15:32 пользователь MARS987 сказал:

Решил тут вкачать В1. Собрал полный топ, экипаж купил за злато 100%. В сравнение с Матильдой это слабый танк. И причина в одном и только в одном. Пушка. Пушка Моти решает. Хоть В1 и пошустре и хп поболее , но... Без нормальной пушки всё это не решает. Даже голдоснаряды слабы даже для 5-го лвла. Пускай конечно будет в ангаре, всё таки единственный тяж на 4 лвле. Но Моте не конкурент.

К тому же бэха хорошо пробивается в лоб там, где пушка. У моти такой беды нет. А вот у Черчилля-1 тоже пушка в корпусе.

Хороший, плохой, ёптыть... Главное, у кого пушка!
Игроки
737 публикаций
75 181 бой
Решил я все-таки его продать,т.к. тупо надоел,как и когда-то хетцер,играть на нем стало совершенно не интересно,скучно-едешь расстреливаешь кого увидишь,никаких каруселек,света и т.п.,к тому же балансить ее у  меня стало не очень,постоянно внизу списка,напоследок решил снять звезду,сбил только раза с 15-го :Smile_confused: и было такое чувство,что в проигрыше команды был виноват я,только потому что мотю закинуло к ним и она своей аурой деморализовывало команду и снял-то случайно-две оставшиеся арты вытащили бой,такое чувство что ВГ решил поправить мою стату на моте :Smile_glasses: ,кстать в одном из этих боев получил 4 ! тысячи потенциального урона,этож ахиреть,не каждый высокоуровневый тяж столь получит,но танчик оставил очень приятное впечатление,я думаю он,т.е. она ) один из лучших танков в этой игре
  • Плюс 1
Игроки
2 389 публикаций
13 684 боя
14 Мар 2013 - 01:19 пользователь Kapitan_Okynb сказал:

Решил я все-таки его продать,т.к. тупо надоел,как и когда-то хетцер,играть на нем стало совершенно не интересно,скучно-едешь расстреливаешь кого увидишь,никаких каруселек,света и т.п.,к тому же балансить ее у  меня стало не очень,постоянно внизу списка,напоследок решил снять звезду,сбил только раза с 15-го :Smile_confused: и было такое чувство,что в проигрыше команды был виноват я,только потому что мотю закинуло к ним и она своей аурой деморализовывало команду и снял-то случайно-две оставшиеся арты вытащили бой,такое чувство что ВГ решил поправить мою стату на моте :Smile_glasses: ,кстать в одном из этих боев получил 4 ! тысячи потенциального урона,этож ахиреть,не каждый высокоуровневый тяж столь получит,но танчик оставил очень приятное впечатление,я думаю он,т.е. она ) один из лучших танков в этой игре

Может вернёшь ещё :)... А с ВБР-ом да, такое бывает, да и с настроением и с кармой как следствие ))...
Игроки
4 661 публикация
47 606 боёв

После череды феерических сливов британец наконец порадовал. Когда остался один против девятерых, думал: "Всё, кирдык", но идиотизм соперников и просто мистические непробития меня спасли. Выезжали на меня по три вражины и по очереди отправлялись в ангар. Вобщем уже минут 40 под впечатлением, лучший бой за предыдущие мои 7000+ боёв.

p.s. тянет ли на рекорд, интересно =)

p.p.s. стрелял обычными бронебойными (ибо нет смысла по 4-5 уровням стрелять голдой). ровно 50 выстрелов. потом пошла бы в ход голда, но вражины кончились =)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-4717827-0-33541600-1363252663_thumb.jpg

shot_027.jpg

• Плюс 3

Игроки
1 185 публикаций
2 379 боёв

Нет, это не танк, это имба какая то!

Кто еще из однакласников может позволись себе стоять в окружении 7 одноуровневых танков противника  (3 из которых пт - Алекто, Хетц, М8) (кроме них 2 А20, Т28, и еще кто-то) в кругу своей базы, и раздавать направо и налево урон.

Резукльтат боя: 1700 нанесенного урона (36 попаданий), 2550 потенцеального полученного (43 попадания). 90% всего и нанесенного и полученного за бой урона именно в этот момент. 649 очк опыта (при проигрыше, без према).

И это на практически стоковом танке, от стока отличаюшегося только орудием, с экипажем в 52% основного навыка, без золота, без оборудованья и снаряжения.

что ж она тогда творит в топе с прокачанным экипажем, и рем набором (из за отсутствия которого и завалили - 2х процентная алекто заехала сгусленному танку в спину и разрядилась в затылок, а башня за ней не успела довернуться).

• Плюс 1
"Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте".
Стоун из Железного камня.

"Вперёд, канальи! Вы что, рассчитываете жить вечно?!"
Фридрих Великий король прусский.
Бета-тестеры
606 публикаций
42 989 боёв
14 Мар 2013 - 13:02 пользователь T70noob сказал:

что ж она тогда творит в топе с прокачанным экипажем, и рем набором

остается одна против 9 и радуется победе с 12 фрагами оленей в итоге  :Smile_teethhappy:
  • Плюс 1
Игроки
4 661 публикация
47 606 боёв
14 Мар 2013 - 18:16 пользователь YamatoRu сказал:

остается одна против 9 и радуется победе с 12 фрагами оленей в итоге  :Smile_teethhappy:

стебешься... ну так предложи разрабам, чтоб в описании медалей пула, редли-уолтерса, Колобанова того же писалось, что даются они за убийство 10, 8 и 5 оленей в одиночку соответственно.

Игроки
3 публикации
12 275 боёв

Мне танк нравится, правда его способности (а может  точнее сказать - мои на нем ) с этим танком начинаю только сейчас раскрываться в полную силу. Правда еще нужна для нормальной игры адекватная команда. Вчера за весь день  почти одни сливы и понятное дело в одиночку не всегда удается выгрызть победу. Хотя чего лукавить,  бывали и мои промахи. Но сегодня мне игра понравилась :

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-1185159-0-65158100-1363296419_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-1185159-0-76557500-1363296473_thumb.jpg

Бета-тестеры
606 публикаций
42 989 боёв
14 Мар 2013 - 21:01 пользователь Croej сказал:

стебешься... ну так предложи разрабам, чтоб в описании медалей пула, редли-уолтерса, Колобанова того же писалось, что даются они за убийство 10, 8 и 5 оленей в одиночку соответственно.

честно говоря не совсем уловил суть мысли.

http://forum.worldof...5#entry17784005

нет в игре танков, которые бы смогли с равными по силам соперниками выстоять против многократного преимущества. один раз повезет, ну другой, но потом везение кончится. в противном случае либо танки противника слабы, либо водят их олени. ну и, помятуя постоянные изменения разрабами характеристик, можно с уверенностью сказать что 90% таких вот "подвигов", что по ссылке, - это результат собрания оленей в другой команде.

а, - и рэдли-уолтерс моте не грозит. да и пула - легче в лотерею не покупая билет выиграть :Smile_teethhappy:  ну а колобанова взять на моте это пустяк.....

• Плюс 2
Игроки
310 публикаций
46 678 боёв

Короче ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ТАНКУ:

30 боёв без према - докачался до Черчя.

Не существует для этого танка никакого +-2 лвл . 16 боёв с 6лвл, 10 с 5лвл, 3 с 4-5лвл 1 чисто с 4лвл, то есть как видно, ЛЕГЕНДАРНЫЙ балланс +-2 работает видимо только для кв-1с который очень часто в топе как раз с такими матильдами. Заявленного разрабами округления якобы топ-нетоп стремится к 50прц - на данном танке не играбелен. Здесь 99 прц ты играешь с 5 лвл. Отсюда проблемы:

- пуха уроном 45-55 против кваса  :Smile_confused:

- собственно урон, получаемый от тех же квасов или фугасниц кв :Smile_confused: , следовательно играть приходится на дальних дистанциях - отсюда получаем ещё одну проблему

- на дальних дистанциях скорострельность пухи отходит на задний план, по бронированным кв получаем "попадания", не говоря про квасов :Smile_confused:

- танк жутко медленный, те же квасы с идёвкой догоняют и щемят на выстрел с криками "ололо халява"

Плюсы: танк вполне играбелен на своём левеле, за 1 раз который я попал чисто к своему лвл и немного к третьему забрал 7 фрагов.

Думаю для тех у кого есть опыт и кто хочет просто погонять в песке - тому танк покажется вполне играбельным. Но думаю только очень хитрым и терпеливым "папкам" понравится это чудо, так как ужасная проблема в баллансе. Потому что для "некриворукого" пятого левела матильда представляется лёгким фрагом даже если на последнем едет более менее добротный игрок.  Танк непростой - всегда внизу против альфы квасов и кв играть сложновато. Лично мне не понравился

Изменено пользователем carrello
Игроки
367 публикаций
32 065 боёв
14 Мар 2013 - 12:22 пользователь Croej сказал:

Вобщем уже минут 40 под впечатлением, лучший бой за предыдущие мои 7000+ боёв.

p.s. тянет ли на рекорд, интересно =)

Тянет, у меня так же был рекорд на ней за все 2500 боев - 9 фрагов, но 1737 опыта. И медалек поменьше. ))
Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
15 Мар 2013 - 05:27 пользователь carrello сказал:

30 боёв без према

Не существует для этого танка никакого +-2 лвл . 16 боёв с 6лвл, 10 с 5лвл, 3 с 4-5лвл 1 чисто с 4лвл, то есть как видно, ЛЕГЕНДАРНЫЙ балланс +-2 работает видимо только для кв-1с который очень часто в топе как раз с такими матильдами. Заявленного разрабами округления якобы топ-нетоп стремится к 50прц - на данном танке не играбелен. Здесь 99 прц ты играешь с 5 лвл. Отсюда проблемы:

Чистите карму! Танк нормально балансит и даже в бою с КВ-1С он может быть эфективной боевой еденицой. Ну а КВ-1 вообще любимый фраг

• Плюс 1
Бета-тестеры
606 публикаций
42 989 боёв
15 Мар 2013 - 05:27 пользователь carrello сказал:

30 боёв без према - докачался до Черчя.

иметь 13,5к боев и делать заключение по танку за 30 боев??? с непрокачанным экипажем??? или настолько богатый что отдал 800 золотых на 30 боев? меня например в 80% боев кидает максимум к 4 лвл. и там мотя ну просто король.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...