Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
1 011 публикация
39 941 бой
С китайцами какая то фигня творится,как то они странно слишком часто не пробиваются. Коэффициент брони у них повышен временно что ли?
Игроки
704 публикации
41 833 боя

Да нормально они прошиваюца, в любую проекцию.

Бывают конечно рикошеты обидные, но и ис-8 другой раз от полтоса рикошетит.

Изменено пользователем Gigatankher
Игроки
151 публикация
6 078 боёв
18 Янв 2013 - 15:51 пользователь Keeper_ZIGABEN сказал:

его ниже 4-го лвл не балансит

Ну, учитывая количество боев, простительно.

Как бы на танке 4лвла реальны сетапы типа:

3 танка 4лвла в топе, 2 арты 2го лвла и остальные - танки 3го лвла. Вот эту компанию матильда просто гнёт нещадно. Разве что, Т82 с голдой может нас сразу  в ангар отправить)

З.ы. сам Матильду не имею, но у сотоварища есть - видел этот танк "в деле".

• Плюс 1
Игроки
209 публикаций
6 794 боя

Слишком зависящий от команды танк, сидишь на базе и ждешь. Для нагиба нужно сочетание следующих факторов: мы в топе, нет арты, наша команда слилась, тима противника не особо скиллованная.

Ну и скучный танк, привыкаешь дефить, после на других танках не сразу втягиваешься в бой. В общем, 157 боев, 65% побед, танк продан.

Игроки
234 публикации
47 597 боёв
20 Янв 2013 - 01:14 пользователь bxyxy сказал:

Слишком зависящий от команды танк, сидишь на базе и ждешь. Для нагиба нужно сочетание следующих факторов: мы в топе, нет арты, наша команда слилась, тима противника не особо скиллованная.

Ну и скучный танк, привыкаешь дефить, после на других танках не сразу втягиваешься в бой.

Классика жанра "не нагибает - значит, ***". Не пошла Матильда - так чего хаять? Хороший танк, он и наступать может, и на ЛЮБОМ месте в команде полезен - пробивает-то всё, что видит.

На ПМЖ - ЛТП, Т-44, КВ-1, Черчилль III, КВ-2, КВ-5, ИС-3, ИС-7, VK 1602 Leopard, T-25, Panther II, PzKpfw VI Tiger (P), Tiger II, Lowe, VK 4502 (P) Ausf. A, Maus, Ferdinand, Jagdpanzer E 100, Hummel, T1E6, Locust, T14, Matilda, TOG II*, AT7
Проходные и/или хлам:
КВ-13, СУ-100, VK 30.01 (D), Indien Panzer, VK 3601H, AMX AC mle.46, Cromwell, Churchill I, T32, ARL 44, T71
Игроки
232 публикации
48 962 боя
18 Янв 2013 - 16:58 пользователь Keeper_ZIGABEN сказал:

у танка без модулей выстрел в 2,2 сек, сведение полное за 1,7 сек

что у тебя не успевает?  или командор и наводчик 50% , а заряжающий 100% и досыль стоит ?

невозможно  http://wiki.worldoftanks.ru/Matilda

разве что совзводник кого притащит

впрочем, на 3-м уровне теперь катается зубастый Чи-Ха с 81 пробития....

У меня экипаж уже гдето 170%+, и стоят досыл,сведение и вентиляция, ито сначала перезаряжается ствол и только потом круг сведения полностью сводится

гдето 1/4 боёв вокруг пол команды 3й лвл, но блин!!!! и так бывает :

shot_005.jpg

Если долго смотреть на куст :Smile_glasses: - он начинает в тебя стрелять. :arta:
Игроки
232 публикации
48 962 боя
19 Янв 2013 - 12:14 пользователь Nuisvinota сказал:

я когда купил танк сразу модули поставил, без них/частично с ними невкурсе как сведение/перезарядка происходит у Матильды..

Изменено пользователем Dvorf_Krom
Если долго смотреть на куст :Smile_glasses: - он начинает в тебя стрелять. :arta:
Игроки
232 публикации
48 962 боя

и да, китайцЫ зараза что-то периодически пробивают, может голдой я хз...

бывает 3 *чи ха* пытаются закрутить и нормально всех отстреливаешь, а бывает один подъедет и пол танка разнесёт(

Игроки
66 публикаций
39 507 боёв

Ах какой бой был - на последних секундах вытянул (8 сек оставалось) последним сразился с ковеком (9к боев у парняги - щипал меня тока так)

Победа!

Бой: Заполярье 21 января 2013 г. 0:43:12

Танк: Matilda

Получено опыта: 5 277 (x3 за первую победу в день)

Получено кредитов: 32 751

Достижения в бою: «Стальная cтена», «Воин», Знак класcности «Мастер»

Тетя Мотя - супер танк!

shot_007.jpg

shot_008.jpg

"Я говорил именно об игре. Учителя Дзэн Мира танков советуют: *отказаться от стремления к обладанию новыми премтанками; *сохранять покой при поражении; *отказаться от ненависти к ракам и алешкам в своей команде; *отказаться от беспокойства за свою статистику; *принимать ВБР как должное; *признать что ты зависим и привязан к игре; *делать добрые дела, помогая союзникам, даже если светит ангар небесный. *играть без цели, а ради удовольствия.

Вы просто не постигли эту философию)))" Пользователь  ZER0_C00L

Игроки
762 публикации
39 542 боя

Где-то тут уже отписывался о танке, когда купил, размеется отзыв был не очень хороший, сейчас откатал 300 боев, танк супер.

Из модулей приводы, вентиль,досылок, так же изучен первый навык - как итог паразаряжаешься и сразу бить, но по дальним целям нужно корректировать орудие после почти каждого выстрела, так как бывает мажет.

Медалек куча, с 5-6 левлам -держаться в далеке и бить всяких квасов, особенно приятно видеть когда ты из далека бьешь кваса а он лишь стволом водит, бить нашего кваса или сваншотить меня)

После 0.8.2 от арты стала меньше страдать. Каждый бой это почти всегда более 1000 урона, статистика не много замирала на 58%(несколько раз подряд бросало к 6 левлм и наши слив) но сейчас уже 60, и победы порой приходится вытягивать из лап врага. Буквально сегодня разобрал КВ-1, в то время как наши били всякую шелупонь.

Ну а если попадет в топ, то это просто рай, любой такн разбирается, причем  можно даже 3-4 забрать 100% и иметь все 100% брони, разумеется это радует, разумеется танктика это или оставать на базе или идти на флаг куда наше "стадо" не поехало.

Несколько интересных изображений прилагаются(все прикреплять не стал. так как таких очень много, а ещё больше боев в которых просто забывал скринить)

shot_080.jpg

shot_081.jpg

shot_082.jpg

shot_084.jpg

shot_085.jpg

shot_086.jpg

shot_087.jpg

shot_091.jpg

shot_093.jpg

• Плюс 2
Игроки
118 публикаций
42 150 боёв
29 Дек 2012 - 00:43 пользователь Steel_Rat_Kharkov сказал:

вопрос знающим:

мне кажется что премиумная советская мотя будет чувствовать себя хуже в боях, тк у пушки пробитие хуже, не  смотря на 610 хп

Лендлизовская Мотя - другой танк, но мало уступает британской моте.

Стреляет пореже, но наносит больше повреждений, так что они более менее равны. Сейчас у меня экипаж прокачался больше 70, стал стрелять поживее. Сняряды летят чуть по другому. У британской прямой выстрел, снаряд быстро долетает, у према дуга, время подлёта дольше. Приходится это учитывать. Скорость одинаковая, но премиумная кажется живее, может быть звук работы двигателя другой поставили. (сравнивали при игре во взводе, сыграл пару раз прем матильда и британская, шли с одинаковой скоростью, но субъективно прем шустрее).

ХП у према побольше, но как ни странно, особо это не замечаешь.

Впечатления положительные. Оставлю и британца и лендлиз. Наверное возьму и третью мотю.

Но у меня моти и ТОГ - любимые танки. Моё мнение не объективно.

Добавлено:

Игра на моте сильно портит игру на других танках. Пушка точная, перезарядка быстрая, привываешь выцеливать танки в торчащие сантиметры. Плохо сказывается на других танках.

Изменено пользователем Ovechka_
  • Плюс 3
Игроки
1 476 публикаций
61 954 боя

Исследовал до 6го уровня обе британские ветки, и только "Матильду" решил оставить в ангаре подольше. Очень интересная машина.

Вот интересный скриншот http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-2734564-0-14972100-1358763991_thumb.jpg

Довольно странное, на мой взгляд, пробитие(Ф-30). При этом ни модули, ни экипаж не были повреждены.

shot_001.jpg

Игроки
762 публикации
39 542 боя
21 Янв 2013 - 13:21 пользователь VodikKV сказал:

Довольно странное, на мой взгляд, пробитие(Ф-30). При этом ни модули, ни экипаж не были повреждены.

Попало в маску орудия, часто такое, но танк ловит криты обычно прямо в лобой лист, где щель мех-вода( бывает по 2-3 раза забой, на открытых картах) выносят его, а так то сам танк если ловит крит то гусли,башня,мех-вод. остальное, ну очень редно.

Так же через передний каток у моти очень много урона проходит, бывает черч 5 левла снесет гуслю и около 100хп ещё забирает, поэтому против черча лучше издалека(благо ББ шьется не плохо, а голдой так почти всегда)

Игроки
118 публикаций
42 150 боёв
11 Янв 2013 - 22:36 пользователь FierDes сказал:

А какие еще есть подобные "Моте" танки, имею ввиду не картонные. АМХ40, Т-25, ну и ленд-лизовскую мотю знаю. А какие еще?

ТОГ. Конечно пробивают его все, но за счёт ХП живёт.

Скорость 14км/ч, против мотиных мало. Но и на захват успевает приезжать и на флангах помогать. Особенно, когда бросает к 7уровням.

Считал ТОГ самым медленным танком. Но недавно, с удивлением увидел, что догоняю AMX40 (так кажется назвается). Бедные владельцы этого танка.

Игроки
118 публикаций
42 150 боёв
16 Янв 2013 - 23:11 пользователь bxyxy сказал:

Сотня боев проведена. Танк - чистый дефер. Боится арты. Если открытая карта (Прохоровка, к примеру) - почти всегда побеждает арта. Наш малейший засвет - просто не успеваем сделать ноги. Модули - труба, сведение, вентиль.

Я в таком случае стараюсь ехать по склону холма. Если засветили, с горки скорость помогает убежать.

Причём бегу не сразу, стреляю по светляку, пока арта сводится. Потом по склону частеньку удается убежать или уклониться от попадания.

• Плюс 1
Игроки
255 публикаций
32 523 боя
21 Янв 2013 - 13:56 пользователь Ovechka_ сказал:

Я в таком случае стараюсь ехать по склону холма. Если засветили, с горки скорость помогает убежать.

Причём бегу не сразу, стреляю по светляку, пока арта сводится. Потом по склону частеньку удается убежать или уклониться от попадания.

меня на нем арта напрягает не больше чем других танках. вернее даже меньше, т.к. броня довольно крепкая, гусли большие, а размер маленький, что позволяет снизить поражение от арты. например на т1 гораздо хуже живется при попадании под арту. Еще плюс в том, что против моти в основном действет су-26 с маленькой дальнобойностью. Изменено пользователем Lubushkin

Вечная память Герою: http://ru.wikipedia....
Игроки
1 публикация
13 744 боя

Хороший танк. с 5-6 если правильно готовить много пользы приносит. С одноклассниками -- просто богоподобен для обороны базы, для атаки все-таки маловато скорости.

Только что отыграл бой на 1004 опыта (2008 удвоенного за первую), +5 медалек (Стальная стена, Воин, Снайпер, Стрелок, Бронебойщик), + знак мастера. Концовку Мотя просто вытащила 2 против 4, при этом единственная помощь от напарника была в том что он слился об вражескую мотю но притормозил ее немного.

точность дырокола позволяет уверенно разбирать даже космический АМХ 40 на средней и дальней дистанции.

Единственное -- не могу понять куда в лоб эта самая Мотя уверенно пробивается. Бой заканчивался дуэлью с вражеским близнецом при абсолютно равном НР. Поскольку первое пробитие было за мной я спокойно стоял в клинче и долбил место пробития, но туда заходило через раз. понимать бы где уязвимые места у этой красавицы

Игроки
255 публикаций
32 523 боя
21 Янв 2013 - 16:18 пользователь Jack30n сказал:

Хороший танк. с 5-6 если правильно готовить много пользы приносит. С одноклассниками -- просто богоподобен для обороны базы, для атаки все-таки маловато скорости.

Только что отыграл бой на 1004 опыта (2008 удвоенного за первую), +5 медалек (Стальная стена, Воин, Снайпер, Стрелок, Бронебойщик), + знак мастера. Концовку Мотя просто вытащила 2 против 4, при этом единственная помощь от напарника была в том что он слился об вражескую мотю но притормозил ее немного.

точность дырокола позволяет уверенно разбирать даже космический АМХ 40 на средней и дальней дистанции.

Единственное -- не могу понять куда в лоб эта самая Мотя уверенно пробивается. Бой заканчивался дуэлью с вражеским близнецом при абсолютно равном НР. Поскольку первое пробитие было за мной я спокойно стоял в клинче и долбил место пробития, но туда заходило через раз. понимать бы где уязвимые места у этой красавицы

из топовой пушки мотя пробивается куда угодно. Но в маску пушки и наклонные части брони лучше не стрелять, как и в любых других танках. Лучше всего - под башню или в вертикальный лист с люком мехвода.

Вообще при клинче с мотей часто помогают танцы с поворотами башни и корпуса - сразу снижается пробиваемость врага.

Но самое главное, что помогает победить другую мотю - досылатель и прокачанный экипаж, что существенно повышает дмп.

Изменено пользователем Lubushkin
  • Плюс 3

Вечная память Герою: http://ru.wikipedia....
Игроки
762 публикации
39 542 боя

Мотя пробивается в лобой лист где щель мех-вода, урон проходит 100%, только что затащил бой, проехал ВСЮ карту, доехал до базы, убрал 100% мотю(причем остался 100%) и по пути громил всех, в итоге идет захват базы, врага 4(100%валя, АМХ40, а так же 2 покоцаных полтоса) у нас остается только я Т-50(на данный момент у меня на счету уже 5 фрагов), пока я плетусь убивают нашего т-50, захват базы 40%, подъезжаю, и на меня накинулись валя, и 2 полтоса, валя била голдой оставила 19% прочности(я для уверенности решил использовать по ней голду) её 100% кончились быстрее чем мои. Остались 2 полстоса(через 4 секунды 1) и амх-40, когда вражеский т-50 увидел что я сделал с валей, он решил убежать, поэтому я спокойно разобрал амх-40, и добил полтоса.

Паралельно был чат, и там наш уже убитый полтос, когда я ещё только подъезжал к базе писал "воина бери", а уже под конец "9 фрагов, офигеть" (разумеется было эмоциональней)

Вывод -мотя супер, а при прямых руках ещё и гнет)

И как итог прикрепляю скрины:

shot_095.jpg

shot_096.jpg

shot_097.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...