Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
488 публикаций
11 205 боёв
17 Янв 2013 - 09:47 пользователь SteamEngineAmursk сказал:

Матильда - очень неплохой танк для 4 уровня.

Броня. Она есть, и не для галочки - если мы в топе, то по броне сравнимы с КВ-1 на своём уровне. 75 мм, плюс рандомные углы наклона - мало кто нас пробивает. Если только другая Матильда, и то не 100%. Только артиллерия может нас или застрелить сразу, или разобрать за 2-3 выстрела.

Пушка. Фугасница - непонятна. ОЧЕНЬ медленная скорость снаряда и слишком параболическая траектория полёта. В коридорах можно попасть в потолок, стреляя вдаль. А вот "бубликоделатель" 40 мм - прекрасное орудие. Перезарядка 2 секунды, пробитие 120+ мм, приемлемая точность - козыри пушки.

Мобильность. А тут можно сказать "ой". Скорости нету, едва ползаем. Подъем в горку превращается в пытку - 5 км\ч никому счастья не принесут. Скорость разворота нормальная, но не прекрасная.

Критуемость. Получить по модулям можно, но Матильда по сравнению с Тигром в этом плане - стенка из камня. Гусли прочные, сбиваются редко. А вот ремонт доооолгий.

Доходность. Ну как сказать ... Средняя. Немного, но фармит, в минус не улетишь особо.

Подводя итог - аналог КВ-1 для 4 уровня. В ангаре останется куковать вместе со StuGIII.

Так точно!!!,-уникальный танк,ежели им правильно,,пользоваться,,...,а если ВАШИ,, сокомандники,, вас ,,,подтолкнут,,(просите!!!!),ТО победа вашей команде обеспечена!  :Smile_blinky:
  • Плюс 1
WIN 7SP1 64-bit. Phenom II X3 720(2.8 GHz).4 GB RAM DDRII 800MHz. GeForce 460PalitSonic(256bit.2GB).WD500GB SATA600(AHCI). Logitech Extreme 3D Pro.PSU 3Q/12 450W.
Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
17 Янв 2013 - 15:15 пользователь BearCat сказал:

Мотя отличный танк,город его стихия. В полях проявляет себя хуже. Скорость определяет стиль игры. Мне сразу понравился, я и бритов начал качать из-за Моти и Вали. Оба есть, тяжи качать не хочу, возможно уйду на ветку СТ. При нубоватом противнике позволяет жестко отыметь всех и вся. Бывает и такое как на скринах

Позвлоьте возразить! Мотя себя прекрасно чувствует в полях, особенно с 5ми и даже 6ми уровнями. Сетка + оптика позволяет вести огонь из кустов и из-за укрытий, и даже если противник пойдёт на сближение мы успеем выпустить по нему не один снаряд и как результат, доедет до гас весьма потрёпанное корыто. Да, стоять в поле для нас ооочень опасно, но это применимо ко всем танкам. Так что для Матильды всё равно где и когда, главное чтоб был враг, а созники не давали стаям М5 налетать на нас и закручивать.
Игроки
234 публикации
47 597 боёв
17 Янв 2013 - 21:18 пользователь guzh77 сказал:

Так что для Матильды всё равно где и когда, главное чтоб был враг, а созники не давали стаям М5 налетать на нас и закручивать.

Даже в этом случае - не съедим, так покусаем  :Smile_honoring:
  • Плюс 1
На ПМЖ - ЛТП, Т-44, КВ-1, Черчилль III, КВ-2, КВ-5, ИС-3, ИС-7, VK 1602 Leopard, T-25, Panther II, PzKpfw VI Tiger (P), Tiger II, Lowe, VK 4502 (P) Ausf. A, Maus, Ferdinand, Jagdpanzer E 100, Hummel, T1E6, Locust, T14, Matilda, TOG II*, AT7
Проходные и/или хлам:
КВ-13, СУ-100, VK 30.01 (D), Indien Panzer, VK 3601H, AMX AC mle.46, Cromwell, Churchill I, T32, ARL 44, T71
Игроки
1 публикация
25 333 боя
11 Янв 2013 - 14:10 пользователь NOOBeer сказал:

Перк "снайпер" увеличивает вероятность критического урона на 3%. Оно тебе надо? :Smile_teethhappy:

Вся правда о перках)))):

Spoiler

http://savepic.su/1918357.jpg

можете разъяснить, что понимается под этими 3 процентами:

скажем если вероятность крита допустим 5 из 100 (5%) то 5% +3% это существенно при нашей скорострельности;

если же эти 5% принимаются за 100% и потом добавляют 3% то тогда 5% + 0.3% =5.3% смысла тогда действительно мало.?

• Плюс 1
Игроки
589 публикаций
32 196 боёв

>А на моте более 200 боев. Я ее второй день как купил.

вот это задротство. даже если считать по 5 минут на бой, то 12 боев в час, 100 боев в день - это 8 часов игры в день. ужас какой....

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
18 Янв 2013 - 08:41 пользователь Lhtank сказал:

скажем если вероятность крита допустим 5 из 100 (5%) то 5% +3% это существенно при нашей скорострельности;

если же эти 5% принимаются за 100% и потом добавляют 3% то тогда 5% + 0.3% =5.3% смысла тогда действительно мало.?

без перка 3-4 крита на 40 попаданий, с перком 3-4 крита на 40 попаданий... так достаточно наглядно?

Игроки
218 публикаций
33 036 боёв

Средний урон на Моте за почти 200 боев колеблется около цифры в 600 ХП а вот процент побед выше 55 расти никак не хочет! Портят удовольствие от игры сливы половины команды без всякого эффекта.  Понятно что акции, выходные на подходе, но если не хочешь играть зачем портить настроение другим? Может быть мои возмущения и наивны (играю мало) но если люди играют в танчики то пусть хоть попадут несколько раз, а то смотришь в конце боя его результаты, а там  человек 5  с нулевым уроном и по их засвету его не нанесли!

Никто не знает есть ли юзербар с Матильдой? А то все те что нашел или просто с общей статистикой и с другими танками.

Игроки
290 публикаций
75 455 боёв
18 Янв 2013 - 08:41 пользователь Lhtank сказал:

именно второй вариант и работает: коэффициент 0.03 на 100% навыка

математика 5критов на 100выстрелов тут не очень показательна.))) более наглядно будет так: если изначально 100критов на 2000выстрелов, то после прокачки перка 103крита на те же 2000выстрелов. ИМБА-ПЕРК  :Smile_teethhappy:

- Ты опять один? - Я всегда один.
- Это стиль жизни? - Это состояние души.

Игроки
654 публикации
18 700 боёв
Мда Невозмутимого на нем так просто заработать, что аж прям писец, решил сегодня с бритов утроенный взять так на тебе в подарок медалька))

shot_023.jpg

Игроки
62 публикации
14 602 боя
16 Янв 2013 - 23:11 пользователь bxyxy сказал:

Сотня боев проведена. Танк - чистый дефер. Боится арты. Если открытая карта (Прохоровка, к примеру) - почти всегда побеждает арта. Наш малейший засвет - просто не успеваем сделать ноги. Модули - труба, сведение, вентиль.

зачем сведение ?  если перезарядка с досылом чуть более 2 сек, а сведение 1,7, к тому же я не знаю, что надо сделать, чтобы круг разбросало на максимум.

16 Янв 2013 - 23:44 пользователь Dvorf_Krom сказал:

*нагибает* всё до 4 уровня включиетльно,

его ниже 4-го лвл не балансит

Пользователь сказал:

су-26 враг №1 не верится что Мотя выдержала 19 попаданий от арты. разве что если большая часть из них по счастливой случайности летели в гуслю или осколками накрывало...

может выдержать, если арта попадает в борта.

см. скриншот (самый первый бой на ней, весь танк стоковый)-- почти всё от арты,  попадания на 11-17 хп от су-26 мы можем терпеть ооочень долго  (63 и 64 -- то были или Т-28, или кто-то из бриттов).

крыша у неё тонкая, 1 точное попадание в крышу кормы - и вход на полную мощность фугаса.

Игроки
374 публикации
14 347 боёв
18 Янв 2013 - 15:51 пользователь Keeper_ZIGABEN сказал:

зачем сведение ?  если перезарядка с досылом чуть более 2 сек, а сведение 1,7, к тому же я не знаю, что надо сделать, чтобы круг разбросало на максимум.

его ниже 4-го лвл не балансит

может выдержать, если арта попадает в борта.

см. скриншот (самый первый бой на ней, весь танк стоковый)-- почти всё от арты,  попадания на 11-17 хп от су-26 мы можем терпеть ооочень долго  (63 и 64 -- то были или Т-28, или кто-то из бриттов).

крыша у неё тонкая, 1 точное попадание в крышу кормы - и вход на полную мощность фугаса.

сведение - после вістрела прицел все же не успевает полностью свестись за 2 секунды. сам езжу без сведения, но подумываю поставить

его очень редко, но балансит и к 3-им уровням. когда туда попадаешь, то надеешься чтоб твоя команда оказалась оленями, и оставила 15 беззащитных танчиков тебе :))

ну как и сказано уже выше - Вам попались также артонубы. ибо опытные понимают какую угрозу может представлять из себя Мотя, и не жалеют голду на нее. и выцеливают в первую очередь ее. так что арта-вражье! :Smile_harp:

• Плюс 2
Игроки
374 публикации
14 347 боёв
18 Янв 2013 - 13:01 пользователь TAHKoWOT сказал:

Средний урон на Моте за почти 200 боев колеблется около цифры в 600 ХП а вот процент побед выше 55 расти никак не хочет! Портят удовольствие от игры сливы половины команды без всякого эффекта.  Понятно что акции, выходные на подходе, но если не хочешь играть зачем портить настроение другим? Может быть мои возмущения и наивны (играю мало) но если люди играют в танчики то пусть хоть попадут несколько раз, а то смотришь в конце боя его результаты, а там  человек 5  с нулевым уроном и по их засвету его не нанесли!

Никто не знает есть ли юзербар с Матильдой? А то все те что нашел или просто с общей статистикой и с другими танками.

особо не надейся на команду на команду. я тоже первые 200 боев колебался на 55% на Моте, и ни одного воина не взял при этом. зато после 200 боев познал дзэн, и средний опыт поднял на 100 единиц, и воинов начал брать, и процент уже 60. Наверно повлияло и то, что стал больше играть на команду-пока союзники начинают раш, оставляя арту без защиты - я остаюсь на базе и на этой непоротливой колымаге сбиваю гусли, тараню, подставляюсь и прочие изыски делаю чтоб светляки переключились с арты на меня. а потом благодарная арта следит за мной и помогает(часто оставался я с артой против арты соперника и света-чаще выигрывали в таких случаях, и от этого у меня уже 6 медалей Паскуччи накопилось).

В общем все зависит от тебя, кричи на команду, говори что делать, помогай. 10-12 человек проигнорируют, но пара игроков послушают и помогут. конечно советую очевидные вещи, но они мне помогли :)

• Плюс 1
Игроки
62 публикации
14 602 боя
18 Янв 2013 - 16:18 пользователь FierDes сказал:

сведение - после вістрела прицел все же не успевает полностью свестись за 2 секунды. сам езжу без сведения, но подумываю поставить

у танка без модулей выстрел в 2,2 сек, сведение полное за 1,7 сек

что у тебя не успевает?  или командор и наводчик 50% , а заряжающий 100% и досыль стоит ?

Пользователь сказал:

его очень редко, но балансит и к 3-им уровням. когда туда попадаешь, то надеешься чтоб твоя команда оказалась оленями, и оставила 15 беззащитных танчиков тебе :))

невозможно  http://wiki.worldoftanks.ru/Matilda

разве что совзводник кого притащит

впрочем, на 3-м уровне теперь катается зубастый Чи-Ха с 81 пробития....

Пользователь сказал:

Вам попались также артонубы. ибо опытные понимают какую угрозу может представлять из себя Мотя, и не жалеют голду на нее. и выцеливают в первую очередь ее. так что арта-вражье!

для голды им больше КВ подходит, чем тратить голду на мотю.  впрочем ,если больше грызть нечего...  да и редко кто сейчас в низах хочет раскошеливаться на сербоголду даже из не_арты
Игроки
230 публикаций
36 456 боёв
Мотя крута.Тем кто жалуется на скорсть-забейте.Мотя танк дефа,в крайнем случае поддержка тт.Мой совет-на"коротких"картах вообще не уезжать с базы или встать рядом на оленью тропу.Отстрел набегающих оленей гарантирован.С квасами тоже проблем не вижу-они слепые.Если дал подьехать-то да,труп.Возил с собой досыл,просвет,маскировку.И голды штук 20,не всегда но нужна.
Игроки
81 публикация
28 428 боёв

Мой сегодняшний бой на Матильде...она просто конфетка...настрелял 8 противников 12 повредил при этом последних 7 взял когда сче был 7-11 не в нашу пользу)то есть один добил пол их команды и вытянул бой)

Победа!

Бой: Хребет Дракона 18 января 2013 г. 23:04:16

Танк: Matilda

Получено опыта: 1 349

Получено кредитов: 26 621

Достижения в бою: «Стальная cтена», «Воин», «Невозмутимый»

Изменено пользователем Гость
Игроки
737 публикаций
75 181 бой
Поставил для интереса фугасницу-очень странная штука,я так и не понял,как с ней воевать,снаряд летит медленно,траектория как у арты,какая с ней тактика боя?Пару раз попал в хетцер,так урон по 7 и 11 хп-смешно,зато интересный момент вышел с СУ26,вышли с ним на прямую видимость,я его заметил раньше и пустил фугас,так пока он летел,арта успела отстрелится и заваншотить меня,но арта недолго радовалась,пока мотя догорал мой фугас соизволил долететь до него и он тоже отправился в ангар ваншотом.Кстать да-китайцы как-то подозрительно легко разбирают матильду.
Игроки
74 публикации
52 808 боёв

Всё над модулями размышляю. 3 слота, а модулей, над которыми думаю 4: досыл, вентиль, сведение, труба/оптика. Отказываться от трубы/оптики в песке с плохим обзором и на живучем медленным танке вроде как глупо. К вентилям у меня иррациональная симпатия: среди уймы усиливаемых ттх найдутся несколько критично важных для данного танка. Остаётся выбор между досылом и приводами. Проясните ситуацию при 100% экипаже (у меня пока 80%, судить не могу есть небольшой дисбаланс в прокачке наводчика/заряжающего): успевает ли мотя свестись по перезарядке при наличии/отсутствии досылателя и приводов, и эффективна ли стрельба по перезарядке при неполном сведении на ближних, средних и дальних дистанциях. На черчиле 3, к примеру, при вентиле+приводах даже без досылателя не успеваю сводиться по перезарядке, и редки ситуации, когда стрельба с неполным сведением себя оправдывает.

Да, и просто приводить цифры времени перезарядки и сведения не нужно - это не совсем верно. У меня на мс ББ+вентиль+сведение: получается перезарядка 2.78 с, а сведение формально вроде как 2,5с/1.1=2.27с (без учёта ББ+вентиль, а с ними ещё меньше должно быть), и тем не менее полностью свестись за перезарядку не успеваю.

Изменено пользователем Nuisvinota
Игроки
229 публикаций
19 483 боя

Народ, извиняюсь, некоторое время не было особо времени на развитие темы.. то праздники, то заболел, надеюсь ничего важного в комментах не пропустил. Сейчас со временем тоже есть напряженка, пробегусь по ним поверхностно.

Раздел: "Подробное описание истории боевого применения" - закончен.

Игроки
220 публикаций
82 047 боёв
Вопрос: есть ли смысл ставить топовую башню( несколько метров обзора и 30 хп против лишних 600 кг)?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...