Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
16 Апр 2016 - 11:23 пользователь Generalus сказал:

Есть ли в этой теме игроки, которые набрали около ~800-900 урона за >100 боев?

800-900 среднего урона за 100+ боев на Матильде? хмм.....первый вопрос, который возник: а это вообще возможно? на кошерной пухе урон за выстрел 55 хп. если есть такой Мотевод откликнитесь пжлст :announce: Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
17 Апр 2016 - 08:39 пользователь silvervendetta сказал:

А удача, как известно - дама непостоянная. Кстати, вопрос к выделенному мной пункту в сообщении - Вы, случайно, не делали замеры, сколько раз перк сработал, скажем, за сто боев? Фраза "У меня такие дуэли случались несколько раз" нуждается в уточнении. Возможно, Вам просто больше везет, чем мне.

Именно так. Я прекрасно всё понимаю и не полагаюсь на него, но воспринимаю срабатывание как приятный подарок.

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
7 656 публикаций
80 702 боя
16 Апр 2016 - 08:23 пользователь Generalus сказал:

Господа, нужна оценка значения среднего урона на ББ (500), результат не мой, я этот танк не прокачивал. Есть ли в этой теме игроки, которые набрали около ~800-900 урона за >100 боев?

Не, я даже на фулголде так не смог, всего-то позорных 750 среднего.... :child:

Правда меня частично извиняет то, что целенаправленно Мотю НЕ катал, а только звезды сбивал.

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв

Неумело проверили работу подбоя.

Результаты (числа — остающиеся после каждого попадания хп):

Пользователь сказал:

Лоб:
252-127-0 с подбоем против 250-125-4-0 без подбоя.
272-223-74-0 против 185-82-0
204-16-0 против 239-133-0

Самый выгодный вариант:
327-224-159-74-0 против 271-138-34-0
288-192-32-0 против 271-175-59-0

Чересчур много рандома, но я всё-таки попробую заменить подбой приводами, покатать некоторое количество боёв, чтобы глянуть, заметно ли улучшение боевых характеристик и заметно ли отсутствие подбоя.

replays.rar

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
17 Апр 2016 - 15:31 пользователь sfr865 сказал:

Не, я даже на фулголде так не смог, всего-то позорных 750 среднего.... :child:

Правда меня частично извиняет то, что целенаправленно Мотю НЕ катал, а только звезды сбивал.

ну не позорных, прямо скажем.......нет желания мотьку спецом покатать и народ немного просветить? реплеи, позиции, тактика?....без запрещенной алхимии конечно....боев 100 с анализом действий...люди тут разные. кому что нужно подметят Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
2 276 публикаций
29 911 боёв
17 Апр 2016 - 23:49 пользователь Levrex сказал:

Неумело проверили работу подбоя.

Результаты (числа — остающиеся после каждого попадания хп):

Чересчур много рандома, но я всё-таки попробую заменить подбой приводами, покатать некоторое количество боёв, чтобы глянуть, заметно ли улучшение боевых характеристик и заметно ли отсутствие подбоя.

Проще почитай как действует подбой... Что за это процент, и на что он умножается. И сними подбой с моти, приводы больше толку дадут.
Все троли, у меня в игноре...
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
17 Апр 2016 - 16:49 пользователь Levrex сказал:

вопрос....Вы не ощущаете снижение точности на Матильде? увеличение разброса или времени сведения? вот только что откатал на А-20...с 1 перком - маскировка/лампа.....из оборудования - вентиль, просветленка, рога....но сводится пушка (вт-42), по ощущениям, бодрее чем на моей моте....хотя и там и там заявлено 1,9.....и снаряд на А-20 летит более прогнозируемо, при неполном сведении....а у мотьки рассеивание снаряда происходит во все стороны от центра (нормали).....

Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
7 656 публикаций
80 702 боя
17 Апр 2016 - 14:46 пользователь atmobreaking сказал:

ну не позорных, прямо скажем.......нет желания мотьку спецом покатать и народ немного просветить? реплеи, позиции, тактика?....без запрещенной алхимии конечно....боев 100 с анализом действий...люди тут разные. кому что нужно подметят

очень лестное предложение, но..... ушел из игры (не потому что игра плохая, а просто считаю - достиг своего потолка, не осталось реальнодостижимых целей).

алхимией НИКОГДА не пользовался, если не считать таковой сборку джова(на которой всегда играл), а также фулголду и голдовые расходники

реплеи-позиция-тактика простые: если в топе - всех давим, если нет - работаем из-за укрытий и с дистанции, вот вся премудрость.

-------------

Приглашать меня обратно в игру можно вот тут:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1755449-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8f-%d0%b2-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d1%83/page__pid__42921590#entry42921590

Да, такой вот я нарцисс! ;)

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
17 Апр 2016 - 18:14 пользователь sfr865 сказал:

очень лестное предложение, но..... ушел из игры (не потому что игра плохая, а просто считаю - достиг своего потолка, не осталось реальнодостижимых целей).

алхимией НИКОГДА не пользовался, если не считать таковой сборку джова(на которой всегда играл), а также фулголду и голдовые расходники

реплеи-позиция-тактика простые: если в топе - всех давим, если нет - работаем из-за укрытий и с дистанции, вот вся премудрость.

Жаль... касательно премудрости не все так просто. было бы интересно посмотреть на поведение в нестандартных ситуациях...
Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв

Поставил приводы, покатал 7 боёв со средним уроном в 755 (было бы выше, да два позорных слива помешали). В топе был один раз, и там позорно слился.

Ну что ж, сводиться вроде повеселее. Вроде как успеваю теперь полностью свестись между выстрелами, а это несомненный плюс.

Реплеи прикрепляю. Два боя на Уайдпарке (munchen) смотреть только при желании понять, как делать НЕ НАДО. Все остальные, также показывая, как делать НЕ НАДО, вполне сгодятся на то, чтобы поучить чему-то. В завершающем взял мастера за 1616 урона с пятёрками.

P. S. Обратите внимание на случайное открытие в первом же бою при подъёме в гору. На ум приходит только термин «стрейф-джамп», лол.

17 Апр 2016 - 18:58 пользователь atmobreaking сказал:

вопрос....Вы не ощущаете снижение точности на Матильде? увеличение разброса или времени сведения?

Понятия не имеем, никаких существенных изменений точности, с тех пор как выкупили (год назад), мы замечать не изволили.

matilda_replays.rar

Изменено пользователем Levrex

Игроки
868 публикаций
18 562 боя

Считаю, что 800-900 среднего - это уже фуллголда, голд-расходники, 5 перков, высокий фпс, низкий пинг, отсутствие режима угнетения и просто какое-то везение все же должно быть. Разве это кому-то надо на танке 4 уровня? 700-750 держать еще вполне возможно, но тоже нужен скилл.

Немного мотеводам испортило малину введение О-И - мы его в лоб не пробиваем никуда (а это могло быть 200 урона в среднем за бой, если вместо него поставить кв-2, т-150 или там М6 и ВК 3601Х), а так же ветка чехов, там уже у 4 уровня пробитие такое, что шьет нас куда угодно. Про Т-28 Э я и не буду говорить, вообще зверь. 

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв

17 Апр 2016 - 23:25 пользователь Levrex сказал:

Поставил приводы, покатал 7 боёв со средним уроном в 755 (было бы выше, да два позорных слива помешали). В топе был один раз, и там позорно слился.

Ну что ж, сводиться вроде повеселее. Вроде как успеваю теперь полностью свестись между выстрелами, а это несомненный плюс.

Реплеи прикрепляю. Два боя на Уайдпарке (munchen) смотреть только при желании понять, как делать НЕ НАДО. Все остальные, также показывая, как делать НЕ НАДО, вполне сгодятся на то, чтобы поучить чему-то. В завершающем взял мастера за 1616 урона с пятёрками.

О! вот за это Вам большое спасибо ...у Вас 188 боев на моте. оборудование - подбой, вентиль, рога... перки? снаряжение? и еще нюанс один. бои подряд были?

P.S. предлагаю всем кому интересно рассмотреть эти 7 реплеев как некую выборку и изложить свое мнение касательно возможности достижения больших значений среднего урона  - как пример, на уровне Levrex

18 Апр 2016 - 09:42 пользователь Flo_Rida сказал:

Считаю, что 800-900 среднего - это уже фуллголда, голд-расходники, 5 перков, высокий фпс, низкий пинг, отсутствие режима угнетения и просто какое-то везение все же должно быть. Разве это кому-то надо на танке 4 уровня? 700-750 держать еще вполне возможно, но тоже нужен скилл.

Немного мотеводам испортило малину введение О-И - мы его в лоб не пробиваем никуда (а это могло быть 200 урона в среднем за бой, если вместо него поставить кв-2, т-150 или там М6 и ВК 3601Х), а так же ветка чехов, там уже у 4 уровня пробитие такое, что шьет нас куда угодно. Про Т-28 Э я и не буду говорить, вообще зверь. 

все так....особенно про везение....в бою 30 человек и у каждого свое везение/невезение...волшебный балансер опять же....из 5 боев словить 3 турбослива? да запросто! а там хоть бы свое хп отбить:trollface: . еще считаю важно количество боев в сессии...5, 10, 20, 30...можно делать отсечку после череды "сочных" на результат боев, а можно упарываться пока играть не надоест....результат понятно будет разный

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
18 Апр 2016 - 16:41 пользователь Flo_Rida сказал:

Ну еще хотел бы добавить, что у меня особых полос угнетения не бывает, потому что после 2-3 эпических сливов я просто выключаю игру, чтоб не бомбило. Ну а с нового дня все начинается по-новой, уже со спокойными нервами не так горит.
Кстати, и еще. Я на моте после отмены ранжирования карт сыграл, наверное, от силы 20 боев. Даже и не знаю как ей сейчас но больших картах. Наверное на всяких Уайдпарках тяжеловато с набитием дамага, потому как очень часто ситуации повторяются из разряда "пока ехал, наши слились" или пока ехал "всех убили" :trollface:

я как говорил ранее, наоборот. играю сессиями без относительно количества сливов.....бывает  весело....ты едешь на прикормленную позицию, где в 90% боях ранее об тебя убивалось полкоманды....ждешь...а никого! залетный лт только какой-нибудь....ну и иди потом, ипровизируй,с мотькиной скоростью, да не на всегда для нее удобных позициях...

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв

просмотрел 7 реплеев, предложенных Levrex.  мои впечатления (не критика):

1) понравились бои на Лайв Окс, Рэдшире, Фьордах. Правда на Рэдшире концовка была несколько неожиданной.....

2) позиции  - подавляющее большинство стандартные для моти (про наличие светлой головы у игрока думаю не стоит упоминать), как и тактика. правда на Уайдпарке я такую позицию не юзаю....на вкус и цвет, как говорится.....а вот на Фьордах, чтото новое для себя приглядел....надо попробовать

3) у игрока одним из оборудования стоит стереотруба, но она почти в этих боях не работала изза постоянного движения, разве что Рэдшир в этом плане особняком стоит. вот сам сейчас опять с трубой играю, но в сомнениях....ладно, понаблюдаем еще

4) как ни странно, на игрока противники откровенно упарывались только 1 раз...по крайней мере больше не заметил...

5) бой на Энске - счет 15-2. без комментариев...... 

6) на средней дистанции игрок часто ведет огонь при неполном сведении и в подавляющем большинстве случаев попадает по цели

выводы для себя сделал

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
18 Апр 2016 - 13:22 пользователь atmobreaking сказал:

О! вот за это Вам большое спасибо ...у Вас 188 боев на моте. оборудование - подбой, вентиль, рога... перки? снаряжение?

Как я уже сказал, подбой заменил приводами... впрочем, вот скриншот.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-29105-0-36189500-1461001026_thumb.jpg

Экипаж раньше проходил ветку тяжей, пока на БП я не понял, что британские тяжи мне не нужны.

Пользователь сказал:

и еще нюанс один. бои подряд были?

Ну, не совсем...
Между первым и вторым сливом на Уайдпарке я успел слиться на Кромвелле и набить эпическое достижение на арте (которая, кстати, засветилась на снимке экрана), а между вторым сливом и финальным боем — отыграть средненький бой на СУ-85 (хотя, пожалуй, кто-то назвал бы такой результат очень даже крутым для пятого уровня).
Обычно я пишу только последний, но иногда включаю запись подряд, когда хочу выложить серию боёв на какой-то машине. Если есть спрос, могу записать ещё сколько-то боёв для более объективной оценки.

shot_220.jpg

Изменено пользователем Levrex

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
18 Апр 2016 - 20:36 пользователь Levrex сказал:

Как я уже сказал, подбой заменил приводами... впрочем, вот скриншот.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-29105-0-36189500-1461001026_thumb.jpg

Экипаж раньше проходил ветку тяжей, пока на БП я не понял, что британские тяжи мне не нужны.

Ну, не совсем...
Между первым и вторым сливом на Уайдпарке я успел слиться на Кромвелле и набить эпическое достижение на арте (которая, кстати, засветилась на снимке экрана), а между вторым сливом и финальным боем — отыграть средненький бой на СУ-85 (хотя, пожалуй, кто-то назвал бы такой результат очень даже крутым для пятого уровня).
Обычно я пишу только последний, но иногда включаю запись подряд, когда хочу выложить серию боёв на какой-то машине. Если есть спрос, могу записать ещё сколько-то боёв для более объективной оценки.

Да.с оборудованием и снаряжением я был невнимателен.пардон. меня бы интересовала серия из 30 боёв подряд.но это перебор думаю, да и пересматривать их сложно будет.а почему именно 30? Все просто..когда позволяет время сам так катаю...при этом было б интересно  Вашу оценку по итогам такой сессии услышать. Как по уровням кидало, сливы/победы, балансер, качество противников, карты, личные показатели по опыту/урону на фоне командных. Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
18 Апр 2016 - 22:19 пользователь atmobreaking сказал:

меня бы интересовала серия из 30 боёв подряд.но это перебор думаю, да и пересматривать их сложно будет.а почему именно 30? Все просто..когда позволяет время сам так катаю...при этом было б интересно  Вашу оценку по итогам такой сессии услышать. Как по уровням кидало, сливы/победы, балансер, качество противников, карты, личные показатели по опыту/урону на фоне командных.

Меня после 10 боёв на одном танке тошнить от него начинает, если не раньше. Обычно я вообще всего лишь до победы играю, потом пересаживаюсь на следующую машину.

Могу, скажем, в течение недели откатать и выложить ещё 20 боёв, раз 7 уже есть. Всего будет 27.

Вот ещё два. Вообще-то откатал пять, но от следующих трёх боёв у меня так пригорело седалище, что скриншотами ограничусь. Думаю, по скриншотам можно понять всё, что интересует. Карты — Заполярье (не послушал чуйку и пошёл в ближняк, в итоге очень неудачно встал под перекрёстный огонь на южном фланге), Карелия (полнейший тактический слив — не угадал с направлением, в итоге куча бесполезных перемещений, давших всем союзникам лососнуть тунца), Уайдпарк (тут просто попалась команда овощей, к тому же я снова напоролся на арту и пробивных дядек).

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-29105-0-14960800-1461005421_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-29105-0-33964300-1461005427_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-29105-0-74050100-1461005432_thumb.jpg

Понедельничная сессия:

2/5 побед, средуха 842.

shot_221.jpg

shot_222.jpg

shot_223.jpg

replays_getsuyoubi.rar

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
18 Апр 2016 - 22:19 пользователь Levrex сказал:

Меня после 10 боёв на одном танке тошнить от него начинает, если не раньше. Обычно я вообще всего лишь до победы играю, потом пересаживаюсь на следующую машину.

Могу, скажем, в течение недели откатать и выложить ещё 20 боёв, раз 7 уже есть. Всего будет 27.

посмотрел свои последние сессии. довольно любопытно оказалось. минимальная средуха (346 :trollface::crab:) случилась за сессию из 20 боев, правда я тогда скорее *** валял в неадеквате  :teethhappy:....но самое смешное, что ПП за эту сессию составил 75%!!! то есть команды тащили и без меня....обратный пример. такая же сессия из 20 боев в этом же месяце. средний урон 725, но ПП уже 45%...

Надо будет после майских праздников собраться с мыслями и желанием и откатать как-нибудь самому боев 20-30 подряд с упором на урон.Есть у меня очученице, что средуха по сессиям в 5 боев и от 20+ может серьезно отличаться, как по субъективным, так и объективным причинам

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
19 Апр 2016 - 08:32 пользователь atmobreaking сказал:

посмотрел свои последние сессии. довольно любопытно оказалось. минимальная средуха (346 :trollface::crab:) случилась за сессию из 20 боев, правда я тогда скорее *** валял в неадеквате  :teethhappy:....но самое смешное, что ПП за эту сессию составил 75%!!! то есть команды тащили и без меня....обратный пример. такая же сессия из 20 боев в этом же месяце. средний урон 725, но ПП уже 45%...

Надо будет после майских праздников собраться с мыслями и желанием и откатать как-нибудь самому боев 20-30 подряд с упором на урон.

Для медленных и командозависимых танков ПП набивается не столько личным дамагом, сколько исполнением своей роли в бою. Той же моте даже в топе в некоторых случаях для того, что бы команда не проиграла - вообще надо остаться на базе. Это высвободит от "охраны базы" другие стволы и поднимит ДПМ команды "на острие атаки". Но при этом конкретно моте мало что из дамажки перепадет. Ей как раз выгодно строго обратно, что бы союзники оборонялись в непосредственной близости перед ней, давая ей засвет (впрочем, ВСЕ хотят стрелять из безопасности по чужому свету), а в эндшпиле затанковать выживших ваншотов противника. Вот только если в итоге мотя сольет всех союзников а у противника останется 2-3 машины, то в случайном бою мотя скорее всего не победит. Тупо ничья или проигрыш по захвату базы. Так что для победы ей вообще-то желательно поработать на сохранность союзников, поработав "живучим светом" в первой линии и сохранив наибольшее количество "хрустальных пушек" союзников у себя за спиной.

Вот только до тех пор, пока все плюшки привязаны к дамагу, командной работы в рандоме не будет. От природы "командны" только светляки со слабым вооружением. Вот для них как раз и характерна связка - низкий дамаг, но высокий ПП. При этом светляк вовсе не обязан быть именно ЛТ и быть быстроходным. У меня вот на АМХ-38 "бомбардир" добыт в бою 5-го уровня. Причем совсем не из кустов.

Изменено пользователем dinar1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
354 публикации
12 461 бой
19 Апр 2016 - 10:39 пользователь dinar1 сказал:

Той же моте даже в топе в некоторых случаях для того, что бы команда не проиграла - вообще надо остаться на базе.

Это высвободит от "охраны базы" другие стволы и поднимит ДПМ команды "на острие атаки". Но при этом конкретно моте мало что из дамажки перепадет.

Ей как раз выгодно строго обратно, что бы союзники оборонялись в непосредственной близости перед ней, давая ей засвет (впрочем, ВСЕ хотят стрелять из безопасности по чужому свету), а в эндшпиле затанковать выживших ваншотов противника. Вот только если в итоге мотя сольет всех союзников а у противника останется 2-3 машины, то в случайном бою мотя скорее всего не победит. Тупо ничья или проигрыш по захвату базы.

Так что для победы ей вообще-то желательно поработать на сохранность союзников, поработав "живучим светом" в первой линии и сохранив наибольшее количество "хрустальных пушек" союзников у себя за спиной.

как то всё сложно... ясно одно, победа моти зависит от лт... :B

лт попёрли вперёд - мотя летит за домажкой(если успеет)?

лт остались на базе (так бывает) - мотя охраняет?

19 Апр 2016 - 08:32 пользователь atmobreaking сказал:

посмотрел свои последние сессии. довольно любопытно оказалось. минимальная средуха (346 :trollface::crab:) случилась за сессию из 20 боев, правда я тогда скорее *** валял в неадеквате  :teethhappy:....но самое смешное, что ПП за эту сессию составил 75%!!! то есть команды тащили и без меня....

попрошу отметить, что не ты один был в субботу под "парАми":harp:... и нашему весёлому взводу нереально фартило...:izmena::trollface:

Изменено пользователем Гость

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...