Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв

ну что ж. начнем пожалуй.

вчера мной совместно с _Raven_ был произведен обоюдный обстрел Матильды в топе и Б2. место эксперимента - поле Малиновки.

С выводами _Raven_ можно ознакомиться на стр.49 в ветке Б2. с учетом условий проведенного эксперимента все выводы объективные. все написанное я поддерживаю.

теперь я хотел бы дополнительно отметить ряд моментов, которые, на мой взгляд, будут интересны мотеводам....остальное все доходчиво изложено в ветке Б2 и дублировать тут не вижу смысла.

1. под определенным "рабочим" углом ромба (не буду указывать его величину, чтоб Б2-воды лишний раз не танканули :trollface:, он и так легко определяется "на глаз" )   борт Б2 не пробивается ни бб ни голдой, что в принципе я обнаружил ранее в дуэлях с Б2, танкующими обратным ромбом от зданий. Остается выцеливать гуслю, либо ждать когда Б2 покажет лоб или башню. Ну или самому меня позицию и соответственно угол обстрела. Отчасти тоже можно сказать и про обстрел лба Б2. При попадании снаряда (бб) в дальнюю от себя сторону лобовой проекции возможны непробилы, поэтому необходимо либо выцеливать ближайшую к себе часть лба Б2 у гусли, стрелять в борт (если нормаль позволяет), башню, или, как ни странно может показаться некоторым, переходить в ближнем бою на автоприцел.

Собственно постановочный встречный бой мотя-Б2 так же подтвердил жизнеспособность ромба Б2 в движении на средней и дальней дистанции даже на открытой местности. Вопрос только в том насколько Б2-вод сможет его выдерживать ну и конечно положение ведения стрельбы моти немаловажно (стоим, двигаемся, ровная поверхность иль нет...),.

2. при обстреле Б2 в корму на автоприцеле при полном сведении примерно со 100 метров снаряд стабильно попадает в крышку МТО с последующими непробилами. при стрельбе бб или голдой результат тут понятно одинаковый из-за угла расположения крышки. С пробитием кормы Б2 ниже кромки крышки МТО проблем понятно нет.

3. Статичный ромб не спасет мотю от пробитий голды Б2 с толковым наездником. Движение поможет минимизировать риски, но не исключить их полностью

4. одновременная атака с разных флангов на открытой местности двух Б2 на мотю не оставляет последней шансов даже при использовании голды. тут в принципе и раньше все было понятно.

5. согласно официальной информации ВГ бронирование моти имеет следующие характеристики: корпус (лоб/борт/корма) - 75/70/50, башня (лоб/борт/корма) - 75/75/75. Это по некоторым позициям не соответствует игровой действительности!!! :ohmy::angry:

Как бронебои Б2 с пробитием 55 мм (!!!) заходят в погон (основание, нижний край) башни с бортов и кормы мне не понятно???!!!! При этом заходит с критами поворота башни.....Там же вроде как нам обещали 75 мм брони, не? То же самое с бортами (отверстия для сброса песка)....да тут уже пробитие рандомно и не всегда проходит, ну а если обстреливать не бронебоями Б2,  а снарядами с пробитием в 60 мм? что тогда?! где обещанные в борту 70 мм ну или пусть 65 мм ниже борта????!!! 

Если до этого к пробитиям брони моти от всех практически танков 4 лвл я относился спокойно, думая: "да голдой наверно суют", то теперь остается только развести руками .......

Куда делась заявленная броня Матильды и по какой причине? Это умышленный "тихий" нерф или "особенности перевода в HD"?

Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
30 Мар 2016 - 10:17 пользователь IXFF сказал:

Часто ли Матильду кидает к 6 уровням ? Давайте по шкале из 10.  Просто интересно))) 

в равных долях на 4, 5 и 6 лвл. меня так по крайней мере
Игроки
1 118 публикаций
48 500 боёв
30 Мар 2016 - 09:14 пользователь atmobreaking сказал:

То же самое с бортами (отверстия для сброса песка)....да тут уже пробитие рандомно и не всегда проходит, ну а если обстреливать не бронебоями Б2,  а снарядами с пробитием в 60 мм? что тогда?! где обещанные в борту 70 мм????!!!

Сейчас не могу глянуть, но эти дырки для песка где то 50 мм, единственная сложность их пробить - попасть в них.

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
30 Мар 2016 - 10:22 пользователь ramzesll сказал:

Сейчас не могу глянуть, но эти дырки для песка где то 50 мм, единственная сложность их пробить - попасть в них.

по идее там экран+бронирование корпуса должно быть. в сумме 70мм (поправка - по другим данным 65мм). если не так - это косяк. тем более это не единичный  рудимент а-ля смотровая щель иль пулемет

Игроки
1 077 публикаций
994 боя
30 Мар 2016 - 10:26 пользователь atmobreaking сказал:

по идее там экран+бронирование корпуса должно быть. в сумме 70мм. если не так - это косяк. тем более это не единичный  рудимент а-ля смотровая щель иль пулемет

Я никогда не играл на Матильде ))) Расскажи-ка как Матильда себя чувствует на 6 уровне, мне очень интересно послушать ))) 
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
30 Мар 2016 - 10:32 пользователь IXFF сказал:

Я никогда не играл на Матильде ))) Расскажи-ка как Матильда себя чувствует на 6 уровне, мне очень интересно послушать ))) 

троллинг или серьезно? если последнее, то тут многие игроки неоднократно высказывали различные мнения о самочувствии Матильды на всех трех уровнях. можно их перечитать это будет объективнее. на более конкретный вопрос отвечу
Игроки
1 077 публикаций
994 боя
30 Мар 2016 - 10:41 пользователь atmobreaking сказал:

троллинг или серьезно? если последнее, то тут многие игроки неоднократно высказывали различные мнения о самочувствии Матильды на всех трех уровнях. можно их перечитать это будет объективнее. на более конкретный вопрос отвечу

Совсем забыл... Это же форум WOT.. Тут всерьез ничего не воспринимают, я рили не играл на матильде ))) Просто хотел послушать мнение человека, у которого много на этом танке боев, а потом когда нибудь и выкупил бы этот танк) P.S Пока мне B2 хватает))) 
Игроки
1 118 публикаций
48 500 боёв
30 Мар 2016 - 10:26 пользователь atmobreaking сказал:

по идее там экран+бронирование корпуса должно быть. в сумме 70мм. если не так - это косяк. тем более это не единичный  рудимент а-ля смотровая щель иль пулемет

Если доберусь сегодня до дома, отпишусь, интересовался этими дырками и неоднократно использовал, там действительно слабое место.

Игроки
354 публикации
12 461 бой
30 Мар 2016 - 09:14 пользователь atmobreaking сказал:

Как бронебои Б2 с пробитием 55 мм (!!!) заходят в погон (основание, нижний край) башни с бортов и кормы мне не понятно???!!!!

То же самое с бортами (отверстия для сброса песка)....да тут уже пробитие рандомно и не всегда проходит....

по поводу погона и отверстий для сброса песка думаю переживать не стоит... я вчера по вам стрелял и бб проходил процентов 15... так это вы стояли... с голдой понятно, но попасть в погон или люки для песка практически маловероятно с пробитием, если мотя в движении... пока будешь на B2 выцеливать эти места красная дорожка в ангар будет стелиться быстрее...

Игроки
354 публикации
12 461 бой
30 Мар 2016 - 10:53 пользователь IXFF сказал:

Совсем забыл... Это же форум WOT.. Тут всерьез ничего не воспринимают, я рили не играл на матильде ))) Просто хотел послушать мнение человека, у которого много на этом танке боев, а потом когда нибудь и выкупил бы этот танк) P.S Пока мне B2 хватает))) 

с моти легче пересесть на B2, чем наоборот...:trollface:

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
30 Мар 2016 - 10:53 пользователь IXFF сказал:

тут разный народ бывает. и провокаторы, и тролли, и нормальные....если рассматриваете Матильду для целенаправленного выкатывания, то сразу нужно решить для себя - сможете ли Вы мирится с ее слоупочностью или нет...из-за этого геймплей на Матильде очень специфичен и многие это ей не могут простить даже за отличное бронепробитие и иные плюсы. на 6 лвл мотя - пт. заняли удобную позицию и пытаемся настрелять дамаг, чтоб помочь команде и своей стате (если интересует и это). лично я на некоторых картах на 6 лвл еще и активно свечу, однако это уже 4,5 перка сказываются.....очное противостояние моти с отдельными танками 6 лвл тема долгая и непростая

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
30 Мар 2016 - 10:56 пользователь zuks2000 сказал:

по поводу погона и отверстий для сброса песка думаю переживать не стоит... я вчера по вам стрелял и бб проходил процентов 15... так это вы стояли... с голдой понятно, но попасть в погон или люки для песка практически маловероятно с пробитием, если мотя в движении... пока будешь на B2 выцеливать эти места красная дорожка в ангар будет стелиться быстрее...

ну от Рэйвена в башню стабильно часто заходило....в пескосбросы да, но как я писал туда можно садить снарядами и чуть большего пробития нежели у Б2 и пробития буду чаще, если не постоянно. тем более бывает стоим. не скажи про сложность выцеливания. подкатит в бок или сзади ктонить и сунет в башню. а выцелить погон сбоку на средней дистанции вполне реально.плюс не надо забывать про элементарную стрельбу по силуэту/профилю. случайки будут залетать....

Игроки
354 публикации
12 461 бой
30 Мар 2016 - 11:24 пользователь atmobreaking сказал:

ну от Рэйвена в башню стабильно часто заходило....в пескосбросы да, но как я писал туда можно садить снарядами и чуть большего пробития нежели у Б2 и пробития буду чаще, если не постоянно. тем более бывает стоим. не скажи про сложность выцеливания. подкатит в бок или сзади ктонить и сунет в башню. а выцелить погон сбоку на средней дистанции вполне реально.плюс не надо забывать про элементарную стрельбу по силуэту/профилю. случайки будут залетать....

если бы вы просто ехали прямо, а не стояли... "случаек" было бы в разы меньше... ну на то это был и эксперимент...:)

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
30 Мар 2016 - 11:40 пользователь zuks2000 сказал:

если бы вы просто ехали прямо, а не стояли... "случаек" было бы в разы меньше... ну на то это был и эксперимент...:)

это ж статичный обстрел был. для проверки характеристик брони в сферических условиях заявленным в ТТХ параметрам. многократный, чтоб исключить ошибку. мне кажется результат вполне. не. ну а разве я не прав? они написали: "тут 75мм"? значит пусть дают "там" 75мм! или пишут: "бронирование комбинационное, с вариативной толщиной от 55 до 75 мм"....а уж что и как с этими "мм" делать мы уж определимся :teethhappy:. а то идешь в автосалон покупать тачку, смотришь характеристики, покупаешь исходя из них. а потом оказывается - максималка не та, разгон дольше, расход больше, клиренс меньше и т.п. а платил ты за другое. лирика Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
354 публикации
12 461 бой
30 Мар 2016 - 11:57 пользователь atmobreaking сказал:

ну а разве я не прав? они написали: "тут 75мм"? значит пусть дают "там" 75мм! или пишут: "бронирование комбинационное, с вариативной толщиной от 55 до 75 мм"....

всё так... толщина брони у моти рандомная...:(

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
30 Мар 2016 - 12:20 пользователь zuks2000 сказал:

всё так... толщина брони у моти рандомная...:(

во-во. не знал крепче спал
Игроки
1 118 публикаций
48 500 боёв
А она физически просто не может быть той что написано, приведённая броня может и до 100 мм доходить в зависимости от угла.

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
30 Мар 2016 - 12:39 пользователь ramzesll сказал:

А она физически просто не может быть той что написано, приведённая броня может и до 100 мм доходить в зависимости от угла.

приведенка это другое. она пляшет от заявленной. в этой игре по крайней мере Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 118 публикаций
48 500 боёв
30 Мар 2016 - 12:41 пользователь atmobreaking сказал:

приведенка это другое. она пляшет от заявленной. в этой игре по крайней мере

Мы именно с ней имеем дело, а не с этими цифрами если только это не искусственный тест. К тому же написано спереди 75, а там и 75, и 55 например, под разными углами, с маской или без, танк не коробок спичек, немного сложнее форма :)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...