Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
30 Мар 2016 - 12:47 пользователь ramzesll сказал:

Мы именно с ней имеем дело, а не с этими цифрами если только это не искусственный тест. К тому же написано спереди 75, а там и 75, и 55 например, под разными углами, с маской или без, танк не коробок спичек, немного сложнее форма :)

вопросов нет. я может не правильно выразился. если взять перпендикулярно стоящий 75 мм лист с "нулевой" приведенкой  и наклонный лист с меньшей толщиной, но с расчетной приведенкой в 75 мм, насколько разница будет критична при их обстреле снарядом с пробитием в 55 мм? кстати в текущем гайде про мотю висит схема бронирования. там борт - 70мм, экран - 25мм, борт корпуса за экраном - 40 мм. т.е. ниже борта бронирование должно составлять 65мм, а не 70. Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
30 Мар 2016 - 13:37 пользователь atmobreaking сказал:

вопросов нет. я может не правильно выразился. если взять перпендикулярно стоящий 75 мм лист с "нулевой" приведенкой  и наклонный лист с меньшей толщиной, но с расчетной приведенкой в 75 мм, насколько разница будет критична при их обстреле снарядом с пробитием в 55 мм?

Разница будет если по вам применяют фугас, который не может пробить "приведенку" в 75 мм и разорвется на броне. При расчете дамага, нанесенного фугасом сквозь броню, учитывается абсолютная, а не приведенная толщина.

Приведенка плоха тем, что для ее работы необходимо обеспечить угол встречи снаряда с броней. Приведенку 75 мм можно получить выставив ромб и подставив под острым углом вертикальный борт. Но если противник таки вас закружит и выйдет на позицию для стрельбы в борт по нормали, то плакала ваша приведенка. Так же и с наклонным ВЛД - забрался противник на горку, свесился "каком в небо" и давай вам с этот наклонный лист сверху наколачивать - значение приведенной брони так же упало, так как противник нашел способ улучшить угол встречи снаряда с броней.

Тупо 75 мм брони - они всегда "не менее чем 75 мм" брони.

Говоря о приведенном значении толщины брони надо так же иметь в виду, что в игре снаряд "нормализуется" - доворачиваясь на некоторый угол для облегчения себе задачи пробития. На сколько я помню, угол нормализации у снарядов различается. ЕМНИП кумули и фугасы вообще не нормализуются, а у подкалиберов угол нормализации меньше чем у бронебоев.

Единственный плюс наклонной брони - задрав наклонный нос можно довести угол встречи снаряда с вашей броней до угла, при котором произойдет рикошет. Но тут надо помнить, что если калибр снаряда втрое превышает толщину бронелиста, то рикошета не будет гарантировано (так называемое 2правило 3-х калибров"). Ну и выставляя под рикошет ВЛД нужно позаботиться, что бы вам в НЛД не насовали. Таким вот приподнятием носа в игре частенько пользуются хетцеры. Хотя они тем самым чаще просто увеличивают значение приведенки своего лба. Ну и склонение пушки им позволяет приподнять нос с сохранением возможности вести огонь (пушка в небо не задирается).

Примером удачно поставленного тонкого листа является пологий ВЛД у черчиля - издаля он пробивается плохо. Но если противник подошел вупор и склонил пушку вниз (обстрел сверху), то идут частые пробития. Таким же макаром АМХ-40 пробивает ВЛД КВ1, если вздумает с ним бодаться лоб в лоб и тупо максимально загнет ствол вниз.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв

Шальной "дозорный" рядом с ёлками и прочими "глазастиками"  с 6 лвл.....

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-8523193-0-59839000-1459338333_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-8523193-0-45836100-1459338289_thumb.jpg

это конечно исключение из правил для Моти ,но показательно что правильно выбранная позиция очень важна для Матильды и позиции эти всегда разные,и тактики применения танка зависят от лвл соперников,карты,наличия арт,тяжей......короче ,что ни бой ,то новая тактика,новая нычка,.....так что одним советом на все бои никак не обойтись.(это я на обучающие посты выше)

Изменено пользователем Apxapa29
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв

ладно.ничего не поделаешь. будем нагибать на том, что есть :izmena:. до этого ж не парились и нагибали время от времени :trollface:. пойду-ка я опять лтэшки свои выкатывать :6_sense::B

Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
30 Мар 2016 - 14:52 пользователь Apxapa29 сказал:

Шальной "дозорный" рядом с ёлками и прочими "глазастиками"  с 6 лвл.....

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-8523193-0-59839000-1459338333_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-8523193-0-45836100-1459338289_thumb.jpg

это конечно исключение из правил для Моти ,но показательно что правильно выбранная позиция очень важна для Матильды и позиции эти всегда разные,и тактики применения танка зависят от лвл соперников,карты,наличия арт,тяжей......короче ,что ни бой ,то новая тактика,новая нычка,.....так что одним советом на все бои никак не обойтись.(это я на обучающие посты выше)

Я вчера в бою с семерками на ои 6ур взял дозорного на промзоне, долго хохотал.

Касаемо диспутов про броню. ТТХ в игровом клиенте - это деза в чистом виде, моя первая пятерка был черч с заявленными 170мм лба, которые там только в квадратной пластинке вокруг пулеметного гнезда... Всё остальное там вата 65-85 мм. Так что если бы дело только в этих цифрах... Другое дело, это раскиданные повсюду коллижн модели моти, где нет никаких утончений брони в основании башни. Но опять же и тут разрабам не предъявить, ведь это всё неофициальные картинки, фан-арты кароч:) так что ставим обратный ромб и гнем как прежде:)

Игроки
1 118 публикаций
48 500 боёв
30 Мар 2016 - 13:37 пользователь atmobreaking сказал:

кстати в текущем гайде про мотю висит схема бронирования. там борт - 70мм, экран - 25мм, борт корпуса за экраном - 40 мм. т.е. ниже борта бронирование должно составлять 65мм, а не 70.

Борт, тот что гусеницы прикрывает - 40 мм броня плюс 25 мм экран, эквивалент для 47 мм бб снаряда В2 740 87 мм.

Дырки - 40 мм броня плюс 13 мм экран, эквивалент 55 мм - как раз среднее пробитие для такого снаряда, пробил не пробил рандомно. Это строго перпендикулярно, под углом больше естественно.

На счёт переда самое уязвимое место за фарами, там броня 40 мм, эквивалент порядка 63 мм.

Изменено пользователем ramzesll

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

Игроки
307 публикаций
60 365 боёв
30 Мар 2016 - 10:59 пользователь zuks2000 сказал:

с моти легче пересесть на B2, чем наоборот...:trollface:

не соглашусь. я отъездил почти 2к боев на пазике.  с мотями пришлось учиться бороться. но желания пересесть не было. вот вроде с месяц назад стали давать б2 всем подряд . и я ошалел. в боях стали появляться такие пазики -что ну просто нет слов. вот это меня добило и я сказал себе- "все белка - родина зовет и нужно брать мотю , по другому новоприобретенные пазики не поймут" . и пересел на мотю без малейших проблем . с бесперковым экипажем , качал его с нуля. проблем не заметил. а вот счас подумал- а еслиб наоборот пришлось?  и тут вот и не соглашусь. с моти пересесть на пазик- так бы легко не получилось. ну это чисто мое субъективное оценочное суждение, никому его не навязываю , а высказал в качестве своего взгляда ))

и вот не надо только , что отъездил на пазике и знаешь его слабости .повторю- против моть пришлось учиться бороться. а вот на моте против пазика в ближнем бою ставишь автоприцел и нет проблем , а со средней дистанции куда пальнуть в пазик- это не секретная инфа и тоже проблем не должно возникнуть ни у кого . когда ездил на пазике -встречались забавные персонажи паляшие оф, вот это веселило. тогда да- легче на пазик пересесть . а если играть с экипажем норм то мотя разбирает пазик без проблем , чего не скажешь об обратном

Изменено пользователем sciurus_anomalus
Игроки
354 публикации
12 461 бой
01 Апр 2016 - 21:21 пользователь sciurus_anomalus сказал:

не соглашусь. я отъездил почти 2к боев на пазике.  с мотями пришлось учиться бороться. но желания пересесть не было. вот вроде с месяц назад стали давать б2 всем подряд . и я ошалел. в боях стали появляться такие пазики -что ну просто нет слов. вот это меня добило и я сказал себе- "все белка - родина зовет и нужно брать мотю , по другому новоприобретенные пазики не поймут" . и пересел на мотю без малейших проблем . с бесперковым экипажем , качал его с нуля. проблем не заметил. а вот счас подумал- а еслиб наоборот пришлось?  и тут вот и не соглашусь. с моти пересесть на пазик- так бы легко не получилось. ну это чисто мое субъективное оценочное суждение, никому его не навязываю , а высказал в качестве своего взгляда ))

и вот не надо только , что отъездил на пазике и знаешь его слабости .повторю- против моть пришлось учиться бороться. а вот на моте против пазика в ближнем бою ставишь автоприцел и нет проблем , а со средней дистанции куда пальнуть в пазик- это не секретная инфа и тоже проблем не должно возникнуть ни у кого . когда ездил на пазике -встречались забавные персонажи паляшие оф, вот это веселило. тогда да- легче на пазик пересесть . а если играть с экипажем норм то мотя разбирает пазик без проблем , чего не скажешь об обратном

играя на медленной моте глубже понимаешь тактику боя:teacher:... не летишь сломя голову, особенно после ранжирования карт... длинные карты не позволяют уходить далеко от базы:(... поэтому мотя учит смотреть на мини карту... хошь-не хошь... а получив такой опыт на моте, использовать на B2 его можно с удвоенной пользой, т.к. броня хоть и "отличная", но "иногда" что-то прилетает:justwait:...

Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв

Ух каких монстров захватчиков я на базе отстреливал и голда кончилась(5 шт вожу), а всё равно попортил нервы супостатам!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-8523193-0-65893300-1459701915_thumb.jpg

Распространённая ошибка тяжей-монстров....не обращают внимания на "какую-то" Матильду,ждут более "жирную" цель, понять их можно(перезаряд  у Япа 20 сек+ я ему боеуклад повредил)) но и от нас хотя бы ромб ставить нужно!АТ-8 со своим ведром на крыше тоже уверовала в свою броню:D да и т-150 на гусле стоял,мордой вертел а меня не увидел,хотя до этого я был в засвете,неужели не понять ,что с нашей скоростью я не мог далеко уехать из единственного куста,который поблизости?Наш т-67 украл честно заработанного Лехсвелайло.:(

Кстати у Япа никогда не подрывал боеуклад играя на Моте,портил,да! Видимо маловат калибр для подрыва считают разрабы.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-8523193-0-68719300-1459703143_thumb.jpg

P/S

продолжу,раз никто не пишет......

Вот бой по обсуждениям в теме- взвод разрекламированных фиолетовых ПЗ-В 2 благополучно слился в первые 3 мин боя о су-85б( это про имбы ) на меня навалились 3 Матильды(чёрт возьми три!!!) и смог отстреляться(помниться писали "зачем скил" на Моте?)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-8523193-0-56690200-1459807183_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-8523193-0-41391500-1459807176_thumb.jpg

Игроки
354 публикации
12 461 бой
03 Апр 2016 - 19:45 пользователь Apxapa29 сказал:

Вот бой по обсуждениям в теме- взвод разрекламированных фиолетовых ПЗ-В 2 благополучно слился в первые 3 мин боя о су-85б( это про имбы )

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-8523193-0-56690200-1459807183_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-8523193-0-41391500-1459807176_thumb.jpg

на троих нет и 150 боёв на B2...

Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв
05 Апр 2016 - 11:30 пользователь zuks2000 сказал:

на троих нет и 150 боёв на B2...

Для тех кто не знает-сообщу,для тех кто не помнит -напомню и просто для непонятливых......на прем танк не нужно кол-во боёв,экипаж можно пересадить без штрафа с аналогичной техники. Фиолеты обычно его катают для поднятия % побед взводом ,преимущественно твинки на фулл голде и им плевать сколько у них боёв именно на этом танке,ведь основа № 1-2-3 уже достаточно научила обращаться с танками. Изменено пользователем Apxapa29
Игроки
354 публикации
12 461 бой
05 Апр 2016 - 14:05 пользователь Apxapa29 сказал:

Для тех кто не знает-сообщу,для тех кто не помнит -напомню и просто для непонятливых......на прем танк не нужно кол-во боёв,экипаж можно пересадить без штрафа с аналогичной техники. Фиолеты обычно его катают для поднятия % побед взводом ,преимущественно твинки на фулл голде и им плевать сколько у них боёв именно на этом танке,ведь основа № 1-2-3 уже достаточно научила обращаться с танками.

"непонятливые" в курсе про экипаж... конкретно этот взвод вышел не для поднятия статистики  - 100% случайно встетились, у одного 36 боёв, у другого 84, третий - вообще "брелок"... поэтому пример "нагиба" совсем не показателен...

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
03 Апр 2016 - 19:45 пользователь Apxapa29 сказал:

P/S

продолжу,раз никто не пишет......

Вот бой по обсуждениям в теме- взвод разрекламированных фиолетовых ПЗ-В 2 благополучно слился в первые 3 мин боя о су-85б( это про имбы ) на меня навалились 3 Матильды(чёрт возьми три!!!) и смог отстреляться(помниться писали "зачем скил" на Моте?)

ох уж эта Ваша безапелляционность ......

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
05 Апр 2016 - 14:05 пользователь Apxapa29 сказал:

Для тех кто не знает-сообщу,для тех кто не помнит -напомню и просто для непонятливых......на прем танк не нужно кол-во боёв,экипаж можно пересадить без штрафа с аналогичной техники. Фиолеты обычно его катают для поднятия % побед взводом ,преимущественно твинки на фулл голде и им плевать сколько у них боёв именно на этом танке,ведь основа № 1-2-3 уже достаточно научила обращаться с танками.

Так и видится картина, когда "папка" с овердофига количеством боев на Т-67 на основах № 1-2-3, создает очередной твинк, с ходу покупает "капут", который впервые видит, и давай на нем "ногибать"... Ведь разнице в тактике у них ни какой :sceptic:, а фиолетовый ПТ-шник - она типа автоматом крут хоть на "капуте", хоть на "лефше".:sceptic:

Касательно нагнутой парочки "папок на В2", то наиболее папковата из них galinka18 http://worldoftanks.ru/ru/community/accounts/16814843-galinka18/ у которой при 21К боев скил выражается в 48% побед. Именно он у нее и проявился при пересадке в "капут".

Ведущий у нее получше был, но очевидно "катал девушку" и хотел показать себя героем. От того и помер...

Изменено пользователем dinar1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв
08 Апр 2016 - 10:56 пользователь dinar1 сказал:

Так и видится картина, 

мне не привиделось,в доказательство-скрины.

Если внимательно почитать мой пост,то есть возможность прочитать между строк- В-2 хороший танк ,но катают его далеко не одни "папки" и есть большая зависимость от того ,кто за рычагами......не спасёт ,но поможет броня,закидоны только к своему лвл,взвода из трёх таких -же ,прокачанный экипаж,фулл голда .....Просто был показательный бой где самоуверенность переросла в глупость.Довольно много в игре танков 3-4 лвл и ПТ которые разбирают "капута",об этом была речь ,ну и заодно показал как на Матильдах слили уже выигранный бой.У всех есть сливные бои- арта ,невидимые ПТ,неудачная позиция,двое-трое берут в клещи,но тут другой случай три Моти на одну и  не вытащили....

Написал о наболевшем- слишком часто хвалят и Мотю и Капутов ,забывая ,что сами они не нагибают,управляют танком разные люди.....хотя всеми признано,что немец ,да ещё тройным взводом просто обязан иметь 70-80 % побед.

И да.....Матильду люблю,ПЗ-2 В ,его возможности знаю,но не зацепил,однообразная тактика,тупое набивание % побед...нет желания его катать.Это ИМХО ,знаю есть другие мнения,с интересом почитаю.

P.s 

Вот свежий бой ,опять против 3 Матильд....увидел что едут вместе,крошат нашу команду,не полез нарожон показывать свою удаль,а встретил у базы,основательно прикрытым,только башенку выставил и достойно встретил.Арта пыталась накидывать,но у меня были парочка мест для смены позиции .Чат просто кипел,все меня гнобили и пытались унизить,ну всё как обычно.......в ангаре все стратеги.

Очень помог средний танк-отдельное спасибо vz39,подсвечивал грамотно,да и стрелял на отлично,одну Мотю он ушатал .

Игроки
1 152 публикации
43 365 боёв

вчерашний мастерок на матильде.

http://wotreplays.ru/site/7768891#vaydpark-kuzmische-matilda

воин-паскуччи. Союзники почти не мешали ехать и стрелять.

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв

Мнение, что Матильде с северного респа Вестфилда оптимальнее всего ехать на мост, после очередного боя по этой тактике становится уверенностью.

Или только меня вечно ставят вниз, к самой базе?

matilda_most.rar

Изменено пользователем Levrex

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
11 Апр 2016 - 01:17 пользователь Levrex сказал:

Мнение, что Матильде с северного респа Вестфилда оптимальнее всего ехать на мост, после очередного боя по этой тактике становится уверенностью.

Или только меня вечно ставят вниз, к самой базе?

меня тоже всегда там на базы кидает. какие варианты еще пробовали? 

пысы. кино посмотрел. насчет того, чтоб ехать непосредственно на мост с северного респа всегда и всем (мотям) - хз. у Вас стереотруба + противник "подыграл". например, что делали обе моти противника в середине боя мне вообще не совсем понятно. с другой стороны это все проблемы противника, а удачные бои зачастую складываются похожим образом....  позиции +/- у моста с последующими передвижениями по-ситуации это действительно классика жанра, согласен. 

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
11 Апр 2016 - 14:54 пользователь atmobreaking сказал:

меня тоже всегда там на базы кидает. какие варианты еще пробовали?

Ещё я пробовал, как на всех СТ, вставать в обычные кусты чуть дальше от моста, на холмике (но Матильде там ниочинь из-за медлительности).

В другую сторону даже не пробовал ездить — и так понятно, что не успеваю.

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
11 Апр 2016 - 19:16 пользователь Levrex сказал:

Ещё я пробовал, как на всех СТ, вставать в обычные кусты чуть дальше от моста, на холмике (но Матильде там ниочинь из-за медлительности).

В другую сторону даже не пробовал ездить — и так понятно, что не успеваю.

А я как раз иногда для разнообразия в другую езжу с северного респа.под мостом в зеленку. Но там главное с глубиной не переборщить, иначе засвет и быстрый ангар. против 5 и 6 лвл норм, если у противника антисвет не работает

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...