Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
28 Фев 2016 - 10:47 пользователь iamhatealltoday сказал:

http://s50.radikal.ru/i130/1602/e0/cae5de2cd5d8.jpg

А планочка с Мастером-то упала всё-таки.) Выкачал бб, на втором или третьем бою - сразу мастер. Ну что хочу сказать.... Ожидал снижение перезарядки на 0,05(досылатель снижает на 0,2), а снизилось на 0,04. "Такой футбол нам не нужен..."©

Сейчас накоплено 400 000 серебра, но копится на противоосколочный подбой для АТ2, так что боёв 30 откатаю на Моте с бб+вентилем, как и планировал, а потом досыл, однозначно..

Во :great:. наша школа :)
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
27 Фев 2016 - 22:58 пользователь Apxapa29 сказал:

Да,конечно,но если брать в % соотношении то к 4 -5 лвл я стал попадать 10-15%.Просто веду статистику.Видимо акции внесли свою лепту в игру.Вот опять медалька  от 6 лвл-приятно ,но чтоб её получить надо очень постараться,тем более что в команда обычно попадается просто........часто больше их настреливаю.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-8523193-0-96008700-1456603064_thumb.jpg

это игра. не надо особо париться. я сам :crab: такой иной раз, что самому стыдно. у каждого есть свой определенный уровень комфортной игры. чтоб совмещать спортивный интерес с релаксом. а с вашим количеством боев уже вообще без эмоций можно катать :)
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
28 Фев 2016 - 15:13 пользователь atmobreaking сказал:

Во :great:. наша школа :)

:( да по мастерам дела не очень за последнюю неделю.

Всем поклонникам моти хочу порекомендовать ат2, я на ней стальную стену с 7ми уровнями брал, это жесть конечно, реально ЖИРНЮЧАЯ МОРДА:)))))

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
28 Фев 2016 - 15:22 пользователь iamhatealltoday сказал:

:( да по мастерам дела не очень за последнюю неделю.

Всем поклонникам моти хочу порекомендовать ат2, я на ней стальную стену с 7ми уровнями брал, это жесть конечно, реально ЖИРНЮЧАЯ МОРДА:)))))

ат2 норм. кстати, а почему 2 перком всем маскировку поставили? просто интересно. тем более если досыль ставить, то какая-то конфигурация странная вырисовывается
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
28 Фев 2016 - 15:27 пользователь atmobreaking сказал:

ат2 норм. кстати, а почему 2 перком всем маскировку поставили? просто интересно. тем более если досыль ставить, то какая-то конфигурация странная вырисовывается

У моти очень неплохие коэффициенты маскировки, нужно наращивать:) со старшими уровнями можно будет неплохо светить, а то дамажить что то не очень пока получается, и с 6ками я балласт... Потом командиру скину на лампу, а третьим перком возьму плавный поворот и плавный ход, чтобы ещё больше усилить точность.

Игроки
1 118 публикаций
48 500 боёв
28 Фев 2016 - 13:16 пользователь iamhatealltoday сказал:

Приводы стоят, досыл вместо вентиля. 

Вентиль кроме всего прочего круг разброса уменьшает чего не делает досылатель с приводами ;)

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
28 Фев 2016 - 16:02 пользователь ramzesll сказал:

Вентиль кроме всего прочего круг разброса уменьшает чего не делает досылатель с приводами ;)

На 2%?:) переживу:)

Игроки
1 118 публикаций
48 500 боёв
2,4%. А время сведения с досылателем то же кстати не на 10% уменьшается - меньше 7%.

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
Про сведение.иногда в боях встречаются моти, которые попадают в тебя при каждом перезаряде чуть ли не с вертушки.а ты при этом прячешься и с трудом их в свою очередь выцеливаешь из-за большого расстояния.потом смотришь их статистику а там боёв 150 и ничего сверхъестественного, или того хуже.
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
28 Фев 2016 - 23:52 пользователь atmobreaking сказал:

Про сведение.иногда в боях встречаются моти, которые попадают в тебя при каждом перезаряде чуть ли не с вертушки.а ты при этом прячешься и с трудом их в свою очередь выцеливаешь из-за большого расстояния.потом смотришь их статистику а там боёв 150 и ничего сверхъестественного, или того хуже.

Обиднее, когда с вертухана ловишь с 200+м от кв-2.

28 Фев 2016 - 20:12 пользователь ramzesll сказал:

2,4%. А время сведения с досылателем то же кстати не на 10% уменьшается - меньше 7%.

Я бы так не сказал. Сейчас перезарядка 1,93, с вентилем и бб, а с бб и досылом будет 1,77. А это так, на минуточку, 8.3%. Но я ещё пока так покатаюсь, посмотрю, пайки ещё лежат, штук 5 нужно зарядить, тоже посмотреть...

28 Фев 2016 - 15:27 пользователь atmobreaking сказал:

А какие ещё варианты? Ремонт Моте особой погоды не сделает. Это не тот танк, которому критично "откатиться за укрытие на кд", и если сбили гуслю во время дуэли - можно спокойно стоять и настреливать, а если ты выкатился на троих, тебя загуслили и разбирают, то "ты что-то сделал не так©". Все остальные перки делятся на 3 типа: работают только со 100% прокачки, дают слишком мало профита и маскировка. По-моему выбор очевиден:)

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
29 Фев 2016 - 10:43 пользователь iamhatealltoday сказал:

А какие ещё варианты? Ремонт Моте особой погоды не сделает. Это не тот танк, которому критично "откатиться за укрытие на кд", и если сбили гуслю во время дуэли - можно спокойно стоять и настреливать, а если ты выкатился на троих, тебя загуслили и разбирают, то "ты что-то сделал не так©". Все остальные перки делятся на 3 типа: работают только со 100% прокачки, дают слишком мало профита и маскировка. По-моему выбор очевиден:)

ну если из моти пт строить, тогда досыль опять же вызывает вопросы. по идее вентиль и полная маскировка более органично бы смотрелись. а так хозяин барин.

Бета-тестеры
606 публикаций
43 017 боёв

на днях была пара боев, вспомнил старые добрые времена. Один из них. Рыбацкая бухта (если я прально название помню) 3-5 лвл. Наш нижний респ. Я как всегда справа за домики встал у круга и пошел читать что-то интересное в сети. Периодически заглядываю в бой. Смотрю - нас где-то человек 9-10 осталось, у них 2 тт: черч и кв1 на базе. наши двое на захвате  базы, еще штук 5-6 рвутся на захват, и я с сау на нашей базе. ну, думаю, почитаю, подожду, чем дело закончится. заглядываю через пару минут - у черча и кв по 6-7 фрагов и мы с сау одни остались. ну ждем. ясно что герои приедут на захват. через несколько минут приезжают и убивают сау. она как всегда на полуострове стояла. я не выезжаю из-за домиков, жду пока в круг станут. торопиться некуда. кто-то их них уже начал писать - "ну поддайся нам, никогда так не было".  стали в круг, причем оба, я выехал из-за домика и всю малину им испортил)))) да, у них оставалось уже по150-200 хп. но просто провести такой бой, так всех геройски победить и в конце бесславный конец - весело получилось)))

раньше часто так бои выигрывал. щас подобные случаи уже реже получаются пока что. но второй перк боев через 300 надеюсь закончить и там уже может чуть получше станет, посмотрим что братство дает. плохо что третий перк будет долго качаться и поставить досылатель вместо ремонта еще не скоро получится. кто там считает что ремонт не нужен - любитель подыхать за углом? когда тебе постоянно сбивают гусеницу с уроном? А досылатель необходим как воздух - совсем мотя не стреляет, выстрелит и потом целую вечность перезаряжается! :(

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
29 Фев 2016 - 13:37 пользователь atmobreaking сказал:

ну если из моти пт строить, тогда досыль опять же вызывает вопросы. по идее вентиль и полная маскировка более органично бы смотрелись. а так хозяин барин.

Дело не в моём мнении, а в просчитанной эффективности.

Карта карте рознь, как и игровая обстановка, на одной приходится птшить, на другой навязывать ближний бой. Очень неприятно, когда в ендшпиле пересвечивают и забивают из инвиза, несмотря на то, что у меня труба, и если я наступаю - я продвигаюсь мелкими перебежками с активацией трубы у каждого укрытия. Та же малиновка: бывает меня подсвечивают из нубо-куста наверху речки и я получаю урон. Особенно это актуально и неприятно в бою с 5 и тем более 6 уровнями, где 1-2 попадания это обязательно пробития, и в лучшем случае я остаюсь шотным, а в худшем - отправляюсь в ангар. Напоминаю, что я играю без лампочки. Первым перком захотелось именно ББ, чтобы определиться с оборудованием для дальнейшей игры. А тут, как говорится, без вариантов.

Теперь про обоснование. Я тут посидел, посчитал, и сделал небольшое "открытие", что вентиль и бб, вопреки мнениям "експертов" с форума не "имбасвязка", и они даже не усиливают друг друга, а наоборот, скажем так, одно ослабляет действие другого. Т.е. по отдельности они смотрятся сильнее, чем в дуэте. Всё это связано преимущественно(но не исчерпывающе) с тем фактом, что интересует нас прирост текущих показателей, а не базовых, и кстати данные, указанные "для 100% экипажа", указаны с учётом командирского бонуса(я это всё подсчитал), а значит, что во-первых, чистая прибавка к ТТХ с 5% умения экипажа не 2,5%, а 2,3%. Во-вторых, когда втыкаем либо вентиль, либо бб, у нас умения экипажа вырастают с 110% до 116%, а значит получаем прибавку в ттх 2,8%, когда же добавляем второй компонент "имбасвязки", умение экипажа вырастает с 116% до 121%, и мы получаем рост ТТХ по отношению К ТОМУ ЧТО УЖЕ ИМЕЕМ(а не к базовому) в 2,2%. По-моему это нисколько не имба. С обзором это работает немного иначе, там 2,5% первая прибавка, и 2,35%(от имеющихся характеристик, от базовых высчитывать абсолютно не имеет никакого смысла) вторая прибавка. Вентиль и бб наоборот, усиливают такие вещи, как досылатель, приводы, оптика и трубы, которые дают бонусы не привязанные к опыту экипажа. 

Изменено пользователем iamhatealltoday
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
29 Фев 2016 - 14:34 пользователь YamatoRu сказал:

кто там считает что ремонт не нужен - любитель подыхать за углом? когда тебе постоянно сбивают гусеницу с уроном?

Я не стараюсь не выезжать передним катком из-за угла, если есть подозрения о наличии там оппонента(люблю обратный ромб), а поскольку я неспешная Матильда, в 95% случаях я уже знаю наверняка о наличии или отсутствии за углом оппонентов, ведь шустрые алёшки-союзники уже дали мне примерную карту расположения врагов по местности.

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
29 Фев 2016 - 14:34 пользователь YamatoRu сказал:

....плохо что третий перк будет долго качаться и поставить досылатель вместо ремонта еще не скоро получится...А досылатель необходим как воздух - совсем мотя не стреляет, выстрелит и потом целую вечность перезаряжается! :(

мне каж тут ошибка или я чот не понял (про досыль и перки)? или имеется в виду ящик с инструментами в качестве оборудования?

в очередной раз про досыль. в выходные не пожалел деньги. выкинул вентиль купил и поставил в очередной раз :Dдосыль. поехал пробовать на Химки на вокзал. встал на вокзале у "птэшных куч" и начал стрелять сразу по перезаряду по забору, что стоит правее. думаю все представляют его местоположение и расстояние до него. разлет снарядов от "0" (центра сведения) визуально был около 0,5 метра по всей окружности, т.е. с этого расстояния я не смог бы сразу по перезаряду попадать, ну допустим в люк мехвода КВ-1 или маску ат-2. может у меня что-то не так? опять вентиль воткнул

Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
29 Фев 2016 - 15:53 пользователь atmobreaking сказал:

мне каж тут ошибка или я чот не понял (про досыль и перки)?

в очередной раз про досыль. в выходные не пожалел деньги. выкинул вентиль купил и поставил в очередной раз :Dдосыль. поехал пробовать на Химки на вокзал. встал на вокзале у "птэшных куч" и начал стрелять сразу по перезаряду по забору, что стоит правее. думаю все представляют его местоположение и расстояние до него. разлет снарядов от "0" визуально был около 0,5 метра, т.е. с этого расстояния я не смог бы сразу по перезаряду попадать, ну допустим в люк мехвода КВ-1 или маску ат-2. может у меня что-то не так? опять вентиль воткнул

Вопрос не в том, смог бы попадать с этого расстояния по люку мехвода по перезаряду, а что бы стал делать, когда лучик бы залетел в вокзальное окно и понёсся к корме. Просто есть два типа ситуаций, критические и обычные, и если в обычных можно чуть тормознуть на досведение, и стрелять в темпе, как стрелял бы без досылателя, то второй тип ситуаций, который решает исход боя, где каждая миллисекунда на вес золота. Опять же, как Вы оказались на вокзале в ПэТэшном окне?) По какой причине? Потому что максимальная дистанция в Вашей сборке для вас единственно выгодна.. А если ситуация потребовала бы занять банан? А оттуда трое прут, и все картонные... И Вы говорите - воткнул вентиль обратно, а бб у Вас изучено уже? Я то досыл с ББ собираюсь вместо вентиля ставить, это как если бы к ситуации, когда стоит вентиль, добавился бы у Вас досыл. 

Про досыл и перки - я думаю про ящик с инструментами речь шла.

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
29 Фев 2016 - 14:53 пользователь iamhatealltoday сказал:

Дело не в моём мнении, а в просчитанной эффективности.

Карта карте рознь, как и игровая обстановка, на одной приходится птшить, на другой навязывать ближний бой. Очень неприятно, когда в ендшпиле пересвечивают и забивают из инвиза, несмотря на то, что у меня труба, и если я наступаю - я продвигаюсь мелкими перебежками с активацией трубы у каждого укрытия. Та же малиновка: бывает меня подсвечивают из нубо-куста наверху речки и я получаю урон. Особенно это актуально и неприятно в бою с 5 и тем более 6 уровнями, где 1-2 попадания это обязательно пробития, и в лучшем случае я остаюсь шотным, а в худшем - отправляюсь в ангар. Напоминаю, что я играю без лампочки. Первым перком захотелось именно ББ, чтобы определиться с оборудованием для дальнейшей игры. А тут, как говорится, без вариантов.

Теперь про обоснование. Я тут посидел, посчитал, и сделал небольшое "открытие", что вентиль и бб, вопреки мнениям "експертов" с форума не "имбасвязка", и они даже не усиливают друг друга, а наоборот, скажем так, одно ослабляет действие другого. Т.е. по отдельности они смотрятся сильнее, чем в дуэте. Всё это связано преимущественно(но не исчерпывающе) с тем фактом, что интересует нас прирост текущих показателей, а не базовых, и кстати данные, указанные "для 100% экипажа", указаны с учётом командирского бонуса(я это всё подсчитал), а значит, что во-первых, чистая прибавка к ТТХ с 5% умения экипажа не 2,5%, а 2,3%. Во-вторых, когда втыкаем либо вентиль, либо бб, у нас умения экипажа вырастают с 110% до 116%, а значит получаем прибавку в ттх 2,8%, когда же добавляем второй компонент "имбасвязки", умение экипажа вырастает с 116% до 121%, и мы получаем рост ТТХ по отношению К ТОМУ ЧТО УЖЕ ИМЕЕМ(а не к базовому) в 2,2%. По-моему это нисколько не имба. С обзором это работает немного иначе, там 2,5% первая прибавка, и 2,35%(от имеющихся характеристик, от базовых высчитывать абсолютно не имеет никакого смысла) вторая прибавка. Вентиль и бб наоборот, усиливают такие вещи, как досылатель, приводы, оптика и трубы, которые дают бонусы не привязанные к опыту экипажа. 

по первому абзацу - и тем не менее досыль?

по второму - про бб+вентиль не только "эксперты" вещают, но и разрабы или кто у них там тексты сочиняет и/или проверяет. вот например кусок по вентилю (цитата): "Этот вид оборудования улучшает многие показатели танка: обзор, скорострельность, время сведения, ходовые качества и другие. Однако сама прибавка очень мала и будет заметна лишь в связке с навыком «Боевое братство», прокачанным у экипажа. В связи с этим установка улучшенной вентиляции рекомендуется для боевых машин с опытным экипажем, владеющим несколькими дополнительными умениями".

Бета-тестеры
606 публикаций
43 017 боёв

да, я про ящик естессно. мы же про снаряжение говорим. вот третьим умением и буду качать ремонт экипажу.

насчет "я не лезу за угол, ибо всегда знаю ЧТО там" - ну завидую такому чувству ясновидения и поздравляю.

на выходных была акция на "убей 10 и получи приз" - скорости перезарядки не хватало критически. Так же и в ближнем бою эти две секунды бывает тянутся целую вечность! и враг успевает уехать или его убивает кто-нить другой.

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
29 Фев 2016 - 16:02 пользователь iamhatealltoday сказал:

Вопрос не в том, смог бы попадать с этого расстояния по люку мехвода по перезаряду, а что бы стал делать, когда лучик бы залетел в вокзальное окно и понёсся к корме. Просто есть два типа ситуаций, критические и обычные, и если в обычных можно чуть тормознуть на досведение, и стрелять в темпе, как стрелял бы без досылателя, то второй тип ситуаций, который решает исход боя, где каждая миллисекунда на вес золота. Опять же, как Вы оказались на вокзале в ПэТэшном окне?) По какой причине? Потому что максимальная дистанция в Вашей сборке для вас единственно выгодна.. А если ситуация потребовала бы занять банан? А оттуда трое прут, и все картонные... И Вы говорите - воткнул вентиль обратно, а бб у Вас изучено уже? Я то досыл с ББ собираюсь вместо вентиля ставить, это как если бы к ситуации, когда стоит вентиль, добавился бы у Вас досыл. 

ну хз:). ну во-первых для луча досыль моти вообще никак (очередь он так и так всадит и уедет на ооооочень долгий перезаряд и если мотя еще жива, а местность не позволяет лучу скрыться резко то и без досыля можно).во-вторых такие случаи гораздо реже случаются нежели "лючки мехвода КВ-1". в-третьих - если трое картонных прут через банан некоторое отсутствие досыля можно компенсировать маневрированием. к тому же не все сразу прут. можно достаточно быстрыми и точными попаданиями деморализовать еще "на берегу" и лезть не захотят. а если и полезут, достаточно хп уже сбиты. а с досылем выжидать поначалу придется сведения. ну и по поводу банана. я там встаю на 4 лвл, или когда на 5 его кидают, чтоб хоть собой на время дыру закрыть. на 6 лвл в банане моте я полагаю делать нечего. вокзал или около того нормальная тема для моти с любой сборкой. там мы сдерживаем любителем резать арту и прочих, прущих вдоль железки. бб не изучено, только изучаю. еще 45% надо :sceptic:.

Изменено пользователем atmobreaking

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...