Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
868 публикаций
18 588 боёв
24 Фев 2016 - 13:04 пользователь iamhatealltoday сказал:

Мне кажется УВН Моти не сказать чтобы уж совсем аховые. Вверх пушка вроде неплохо задирается, а вниз неособо, причём от холмика играть это такое себе удовольствие, пока выкатишься, с её-то динамикой, на тебя уже 15 стволов сведётся, ну а с её альфой в качели от холма тоже не поиграть. Мотей нужно играть от обратного ромба в коридорах, для игр от рельефа есть танки лучше, тот же ОИ-эксп в разы веселее, резво высунулся, плюнул на 300 без сведения, и тут же укатился)) Хотя ВБР на ОИ-эксп, после взятия на нём Мастера, резко перестал меня баловать. Но я думаю удача ещё вернётся.

Вполне сносные увн. Я бы даже назвал их очень хорошими. 
Про игру от холмика вы меня не так поняли. Понятно, что ей тяжело залезть на гору, и динамика не позволяет делать качели из-за бугра, как например на Т67. Есть другая игра от УВН, это когда межну нами и противниками более чем 200-250 метров, мы выползаем и начинаем кидать, в таком виде у нас видно всего 1/3 от башни, куда попасть крайне трудно. Только замечаем, что на нас сводятся и загорается лампа - закатываемся и ждем 10 сек. Повторяем N количество раз.
Да и вообще, хотите узнать, у кого реально хорошие увн? Покатайтесь на St. Emile, а не на ОИ-эксп)

• Плюс 1
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
24 Фев 2016 - 11:52 пользователь Flo_Rida сказал:

Мотеводам советую в топе на больших картах особо никуда не ехать, лучше занимать куст/позицию и стрелять.  
Хотя особых проблем не вижу. Тот же хайвей - едем в город.
Перевал - едем куда угодно, коридорная карта, как раз для нас.
Священная долина, нижний респ - стоим на базе, или в место для тяжей, верхний в место для тяжей.
Мурованка - едем в лес или на холмы, кидаем за счет увн.
Рыбацкая бухта вообще для моти норм карта - там увн решает, можно нормально кидать.
Это я для топовых боев расписал в кратце, короче не вижу вопросов. Главное не прогадать с направлением основного удара противника.
В низу естессна далеко от базы не едем, смотрим на миникарту, играем в поддержку, кустики и голда - наше все)

у меня вопросов по картам уже нет. покатал все вспомнилось, ну и особенности тактики игры на моте учитываем на 4 лвл. мой выбор:

хайвей - зеленка у города, разок тупо напрямую с базы на базу поехал и нормально настрелял (это частность, конечно)

перевал - зеленка, мост, но только не вниз к "реке"

священная долина - район моста или позиции тт в зависимости от респа

эрленберг - холмы по краям карты, смотря где респ,

эль  халуф - качу прямо по горе

фьорды - по центру, там по обстоятельствам

мурованка - холмы в зависимости от респа, лес напрягает

рыбацкая бухта - кидало раз, не помню, чем кончилось, буду придерживаться центра

лайв окс - начинаем с холма , там по ситуации

Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
24 Фев 2016 - 13:45 пользователь Flo_Rida сказал:

Вполне сносные увн. Я бы даже назвал их очень хорошими. 
Про игру от холмика вы меня не так поняли. Понятно, что ей тяжело залезть на гору, и динамика не позволяет делать качели из-за бугра, как например на Т67. Есть другая игра от УВН, это когда межну нами и противниками более чем 200-250 метров, мы выползаем и начинаем кидать, в таком виде у нас видно всего 1/3 от башни, куда попасть крайне трудно. Только замечаем, что на нас сводятся и загорается лампа - закатываемся и ждем 10 сек. Повторяем N количество раз.
Да и вообще, хотите узнать, у кого реально хорошие увн? Покатайтесь на St. Emile, а не на ОИ-эксп)

Ааа, это типа из ямки выкатываться какой-нибудь..... Ну в принципе да, такой расклад очень удобен для Моти. Но нужно позиции знать, я вот например на новых картах - не знаю...

На Эмиле скорее всего не покатаюсь, или покатаюсь очень не скоро, мой нынешний ангар мне очень нравится, я избавился от всех мерзких машин(кроме Штуга3 разве что), и купил всё, что мне хотелось. Теперь займусь экипажами:) А что там, УВН вниз больше -10?

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
24 Фев 2016 - 13:10 пользователь Apxapa29 сказал:

В бою полезно видеть ,кого в первую очередь надо убрать.....бывает есть выбор- в засвете пару танков прут на тебя,в первую очередь нужно минуснуть фиолета, по возможности конечно.

Ну немного сомнительная польза, на самом деле... Просто когда на тебя двое прут, то лучше бить того, который сильнее подставляется, и меньше подставляешься ты, накидывая ему. Пусть это и красный сначала будет, так зачастую получается разобрать сначала его(красного) без урона, а потом передуэлить сильного оппонента.

Я дак пришёл к тому, что во всех перестрелках желательно позиционироваться так, чтобы по тебе одновременно могло стрелять не больше одного соперника. Вот это пожалуй самое важное правило для танка с бронёй. Кто там именно по тебе стреляет - не так важно, в идеале конечно чтобы это был кто-то, кто тебя не пробивает. Я так на песчаной реке забрался в гору, и кружил вокруг холмика троих лёгких танков, перебил всех в итоге по одному)))) А просто встать против троих и стрелять по среднему, потому что он "фиолетовый", это такая себе тактика.:)

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
24 Фев 2016 - 19:33 пользователь iamhatealltoday сказал:

Ну немного сомнительная польза, на самом деле... Просто когда на тебя двое прут, то лучше бить того, который сильнее подставляется, и меньше подставляешься ты, накидывая ему. Пусть это и красный сначала будет, так зачастую получается разобрать сначала его(красного) без урона, а потом передуэлить сильного оппонента.

На мой взгляд, это плохая идея, потому что фиолетовый, скорее всего, БУДЕТ тебя пробивать, а красный очень легко может и не пробить. Чем опаснее враг, тем скорее нужно вывести его из игры. Очерёдность здесь такая: кол-во хп > опасность машины > статистика.

Мои реплеи. 17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
24 Фев 2016 - 20:39 пользователь Levrex сказал:

На мой взгляд, это плохая идея, потому что фиолетовый, скорее всего, БУДЕТ тебя пробивать, а красный очень легко может и не пробить. Чем опаснее враг, тем скорее нужно вывести его из игры. Очерёдность здесь такая: кол-во хп > опасность машины > статистика.

Я имел в виду, если есть возможность стрелять по одному так, чтобы по тебе не мог стрелять второй в это время, то следует с него и начать, и не важно, красный он или фиолетовый.

Сегодня очень хорошо пострелял на Моте, мастеров опять кукиш, но бои почти все были "потненькими", если бы свалил с моти как только к 6м кидать начало, ещё бы и статистику круто улучшил бы, но....) хотелось ещё на Моте катать) возникли проблемы с т150 и эксельсиором, походу пора реально голду начинать возить...

Игроки
868 публикаций
18 588 боёв
24 Фев 2016 - 16:29 пользователь atmobreaking сказал:

у меня вопросов по картам уже нет. покатал все вспомнилось, ну и особенности тактики игры на моте учитываем на 4 лвл. мой выбор:

хайвей - зеленка у города, разок тупо напрямую с базы на базу поехал и нормально настрелял (это частность, конечно)

перевал - зеленка, мост, но только не вниз к "реке"

священная долина - район моста или позиции тт в зависимости от респа

эрленберг - холмы по краям карты, смотря где респ,

эль  халуф - качу прямо по горе

фьорды - по центру, там по обстоятельствам

мурованка - холмы в зависимости от респа, лес напрягает

рыбацкая бухта - кидало раз, не помню, чем кончилось, буду придерживаться центра

Такие варианты разъезда тоже имеют место быть, мотя за счет точности и пробития может много где себя чувствовать комфортно.
Пользователь сказал:

Ааа, это типа из ямки выкатываться какой-нибудь..... Ну в принципе да, такой расклад очень удобен для Моти. Но нужно позиции знать, я вот например на новых картах - не знаю...

На Эмиле скорее всего не покатаюсь, или покатаюсь очень не скоро, мой нынешний ангар мне очень нравится, я избавился от всех мерзких машин(кроме Штуга3 разве что), и купил всё, что мне хотелось. Теперь займусь экипажами:) А что там, УВН вниз больше -10?

Просто имеются в виду не очень высокие холмы, скорее такие гребни, типа как на песчаной реке слева.
Вообще эмиль в целом кактус, не многим он нравится, там из плюсов только увн, пробитие и альфа, но танк картонен и очень слоупочен, да и довольно высокий силуэт. Короче ветка непопулярная.

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
24 Фев 2016 - 16:29 пользователь atmobreaking сказал:

Не совсем понял, с какого холма начинаем? Я обычно проезжаю полпути к городу, ищу удобную нычку, и держу сразу 2 направления - "козью тропку" вдоль реки, и город. Вчера так и получилось. Правда если бы не чех за моей спиной, жизнь моя была бы не долгой: выкатились на меня из города сразу трое, вражеская мотя в том числе, я спрятался за домик, и не туда, и не сюда не высунуться - ещё и с "козьей тропки" трое на меня сведены, ждут пока из-за домика высунусь. В общем, пока все на меня смотрели и ждали, чех и пт-шка с базы всех разобрали)))

Изменено пользователем iamhatealltoday
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
25 Фев 2016 - 09:22 пользователь Flo_Rida сказал:

Просто имеются в виду не очень высокие холмы, скорее такие гребни, типа как на песчаной реке слева.
Вообще эмиль в целом кактус, не многим он нравится, там из плюсов только увн, пробитие и альфа, но танк картонен и очень слоупочен, да и довольно высокий силуэт. Короче ветка непопулярная.

У меня для пробития и альфы уже куплен слоупочный картонный кактусик :trollface: S35 CA :justwait: Хотя слоупочность, понятие растяжимое, у меня в ангаре недавно АТ2 появилась:playing: Теперь Матильда мне не кажется такой уж медленной:D

Правда терпения не хватило на САшке за время х5 акции на топ или даже предтоп ствол нафармить:(((( А со сток стволом ОЙ КАК УНЫЛО играется, ещё и с 75% экипажем:child:

Игроки
1 118 публикаций
48 510 боёв

А Матильда АТ-2 только на асфальте обгонит, по пересечённой местности отстанет из-за слабого движка :)

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
25 Фев 2016 - 10:23 пользователь ramzesll сказал:

А Матильда АТ-2 только на асфальте обгонит:)

А ещё на поворотах:)))) АТ2 поворачивается НУ ОООООООЧЕНЬ неохотно:)))) А у Мотьки у меня ещё и виртуоз прокачан, правда ждёт сброса на ББ:))) Уже 98% первый перк, СКОРО...)))))
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
25 Фев 2016 - 09:30 пользователь iamhatealltoday сказал:

Не совсем понял, с какого холма начинаем? Я обычно проезжаю полпути к городу, ищу удобную нычку, и держу сразу 2 направления - "козью тропку" вдоль реки, и город. Вчера так и получилось. Правда если бы не чех за моей спиной, жизнь моя была бы не долгой: выкатились на меня из города сразу трое, вражеская мотя в том числе, я спрятался за домик, и не туда, и не сюда не высунуться - ещё и с "козьей тропки" трое на меня сведены, ждут пока из-за домика высунусь. В общем, пока все на меня смотрели и ждали, чех и пт-шка с базы всех разобрали)))

с обоих респов по направлению к городу есть холмы, прилегающие к озеру. с верхнего респа прям у озера, с нижнего немного дальше. в принципе места всем известные как "нычки" для пт. единственная проблема этих позиций - не успеваем сразу отстрелять лт, которые понесутся в город. в принципе по жд тоже вариант хороший, но он смещен в край карты и меньше секторов обстрела. вчера решил *** повалять. на эль халуфе поехал по горе со стадом. естественно надо было остаться в районе респа, но стало интересно, а тупо ракообразной толпой можно сходу продавить направление? короче катим в составе 12 танков  :D. не хватало только озвучки "полет валькирий". на 2/3 пути сливаем захватом базы. при этом наше стадо перебили наполовину. сам я настрелял только 1,5 фрага и потерял более половины хп. вообщем, то что нам написали в чате счастливые враги-победители мы честно заслужили:teethhappy:. я к тому, что все приведенные позиции не являются панацеей и если играть серьезно, то нужно оценивать расклады каж раз отдельно, по сетапам, разъездам, засветам и т.п.

Изменено пользователем atmobreaking
  • Плюс 1
Игроки
868 публикаций
18 588 боёв
25 Фев 2016 - 10:09 пользователь iamhatealltoday сказал:

У меня для пробития и альфы уже куплен слоупочный картонный кактусик :trollface: S35 CA :justwait: Хотя слоупочность, понятие растяжимое, у меня в ангаре недавно АТ2 появилась:playing: Теперь Матильда мне не кажется такой уж медленной:D

Правда терпения не хватило на САшке за время х5 акции на топ или даже предтоп ствол нафармить:(((( А со сток стволом ОЙ КАК УНЫЛО играется, ещё и с 75% экипажем:child:

Я тоже пробовал катать на броне-биде. Его изюм в шайтан-трубе с альфой 300, но там сведение и точность просто... :facepalm:
А от сток пушки и топ пушки не вижу смысла, похожие орудия и на других машинах есть.
Вообще считаю, что если кому-то хочется себе имбо-пт на 5 уровне, то нужно осваивать Т67 (который у меня не очень пошел), на втором месте Штуг3Г, на крайняк - СУ-85, остальные пт совсем уже так себе. 
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
25 Фев 2016 - 11:05 пользователь Flo_Rida сказал:

Вообще считаю, что если кому-то хочется себе имбо-пт на 5 уровне, то нужно осваивать Т67 (который у меня не очень пошел), на втором месте Штуг3Г, на крайняк - СУ-85, остальные пт совсем уже так себе. 

тоже обратил внимание по боям, что эти пт как правило чаще всего хорошо набивают. т67 так вообще. для моти страшный враг.

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
25 Фев 2016 - 11:16 пользователь atmobreaking сказал:

тоже обратил внимание по боям, что эти пт как правило чаще всего хорошо набивают. т67 так вообще. для моти страшный враг.

Ещё бы он не был страшным врагом, учитывая что на уровень старше.

Я тоже пробовал катать на броне-биде. Его изюм в шайтан-трубе с альфой 300, но там сведение и точность просто... :facepalm:
А от сток пушки и топ пушки не вижу смысла, похожие орудия и на других машинах есть.

Про т67 согласен, купил её на праздниках, ещё вывожу в топ, но она крута именно своими коэффициентами маскировки и обзором, перкованный экипаж нужен, с 75% со сток пухой аппарат представляет из себя жалковатое зрелище: как м8а1, только с боями на уровень выше. Су-85 не катал, не знаю, но встречаю часто, довольно опасный аппарат, Штуг.... Я не знаю что с ним не так, серьёзно, он у меня стреляет сжатым воздухом. Я конечно порой виноват сам, не дожидаясь полного сведения стреляю, но блииин.... У него же немецкая, точная пуха... Что вообще происходит???  Чтобы из пяти выстрелов при сведении на 3/4, когда уже вражеский танк и так полностью внутри круга, все пять улетели вообще непонятно куда(стреляю им через кусты всегда по силуэту, и оператор попросту молчит), как же начинает гореть стул...... Более того, нередки случаи, когда такой же результат и при полном сведении.

Я в общем негодую, Штуг - моя первая пятёрка, я его вывел в топ и накопил на нём 18 000 опыта, это сколько я уже играю? Месяца два? На Бишопе, купленном два дня назад, тоже уже топ комплектация и тоже 18 000 опыта накоплено, это как можно объяснить?? На штуге у меня 42% побед! 42 ПРОЦЕНТА, КАРЛ!!!! При среднем по технике 54,5%! Я не знаю, что не так с этим аппаратом, он у меня словно проклятый...

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
25 Фев 2016 - 11:30 пользователь iamhatealltoday сказал:

Ещё бы он не был страшным врагом, учитывая что на уровень старше.

в данном случае дело даже не в уровне, а в ттх конкретного танка, точнее пт. вот, например, на штуг мне параллельно, хотя безусловно очень сильное пт. если б делали топ-лист пятерки самых серьезных противников для моти на 5 лвл т67 там была бы Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
354 публикации
12 461 бой

а я себе на акции Pz.Kpfw. S35 739(f) взял на акции... пока народ карты выучит и привыкнет, катаю на нём... изредка выкатываю мотю...

69 боёв... пп-59.42... средний урон 327... 2 воина уже успел взять... если мастера на нём возьму - праздник будет:harp:

ах... да.. ис-3 выкачал:trollface:... воооо где огонь танк:justwait:... вот где веселуха:bajan:... только ручки нужно подправить:crab:... а так удовольствие танк конечно доставляет...

Изменено пользователем Гость
Игроки
868 публикаций
18 588 боёв
25 Фев 2016 - 11:16 пользователь atmobreaking сказал:

Если в чистом поле, то да, ДПМ у т67 все-таки гораздо выше. Но я их как-то не особо боюсь. Расскажу почему: Если мы играем в бою с 5-6 уровнем, это автоматически отодвигает на на 2-3 линию в бою. Т67 тоже танк 2-3 линии, то есть первую часть боя и середину мы не видимся с ней. Чем ближе конец боя, тем больше надо думать головой, чтобы затащить, так как у Т67 скорость и динамика гораздо выше, это повышает вероятность принятия ее водителем невзвешенного решения куда-то поехать зарашить и слиться. Мы же будем стоять в кустах и светить его, ну я по крайней мере.
Обзор у нас одинаковый, по маскировке несколько уступаем, тем более многие Т67 катают с маск сетью - еще один довод в пользу никуда за ней не ехать.
Ну а про орудия, в случае если мы светим Т67 первее, чем она нас, у нас есть время на примерно 3 безответных выстрела, плюс-минус, потому как поворот башни и сведение у Т67 занимают долгое время по сравнению с нами. 
Еще поговорим о картонности. Все наши снаряди входят в Т67 как нож в масло, в крайнем случае может произойти чудо и снаряд засстрянет в гусле или его отобьет маска, но это 1 из 100.
Наша же броня хоть и не гарантированно, но с некоторой вероятностью может отбить даже 128 пробития.
О стабилизации, у нас она лучше чем у Т67, мы можем кататься взад вперед долбя на автоприцеле, у Т67 круг сведения будет значительно пошире.
Вы не подумайте, что унижаю эту имбу, танк крутой, но просто не надо ее бояться.)
Пользователь сказал:

Штуг.... Я не знаю что с ним не так, серьёзно, он у меня стреляет сжатым воздухом. Я конечно порой виноват сам, не дожидаясь полного сведения стреляю, но блииин.... У него же немецкая, точная пуха... Что вообще происходит???  Чтобы из пяти выстрелов при сведении на 3/4, когда уже вражеский танк и так полностью внутри круга, все пять улетели вообще непонятно куда(стреляю им через кусты всегда по силуэту, и оператор попросту молчит), как же начинает гореть стул...... Более того, нередки случаи, когда такой же результат и при полном сведении.

Пт очень крутая, ее подводит только жалкий обзор в 310 метров, что делает танк крайне зависимым от команды. Если нет света, то и нет игры.
Так же, если Вы не нацелены на фиолетовую статку или там три отметки, то Штуг вполне сносно фармит, потому что 150 пробития хватает даже большинство семерок в лоб дамажить, не говоря о 5-6.
Так же отсутствие башни и малый запас хп делает нас очень слабыми в городских картах.
Так пописАл чуть о ней и аж захотелось выкатить, но геймплей немного скучноват. Стоять в кутсах и кидать.

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
25 Фев 2016 - 14:09 пользователь Flo_Rida сказал:

Пт очень крутая, ее подводит только жалкий обзор в 310 метров, что делает танк крайне зависимым от команды. Если нет света, то и нет игры.

Так же, если Вы не нацелены на фиолетовую статку или там три отметки, то Штуг вполне сносно фармит, потому что 150 пробития хватает даже большинство семерок в лоб дамажить, не говоря о 5-6.
Так же отсутствие башни и малый запас хп делает нас очень слабыми в городских картах.
Так пописАл чуть о ней и аж захотелось выкатить, но геймплей немного скучноват. Стоять в кутсах и кидать.

Да фиг с ней с башней, фиг с ним с обзором, у меня она стреляет, повторюсь, сжатым воздухом, это больше всего бесит. Стреляешь по силуэту и улетает неясно куда, у меня такое ощущение, что у него снаряды легче листиков на кустах, потому что если впереди всё чисто, то снаряды летят довольно точно, а как через кусты - то всё, привет.

Сколько я там откатал на нём? 60 боёв? Всего 2 боя нормальных было, где я накидал 800+, притом что в остальных боях стрелял ведь, и много стрелял, по 6-8 выстрелов стабильно успевал делать, а это если бы они нормально летели, 850-1200 урона, но нет же, они в кустах растворяются.

Я в общем не знаю, не зашёл у меня Штуг. Может и выдержки мне не хватает, привык на моте на полусведении палить:)) Хотя на остальной технике не мешает... Не знаю...

Игроки
1 118 публикаций
48 510 боёв
Если по поводу альфы, то несомненно Игрек - десятитонная башня КВ-2 улетает в другой конец поля :D В отместку кривая долгоиграющая пушка и картонная броня.

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...