Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
29 Фев 2016 - 16:07 пользователь atmobreaking сказал:

по первому абзацу - и тем не менее досыль?

по второму - про бб+вентиль не только "эксперты" вещают, но и разрабы или кто у них там тексты сочиняет и/или проверяет. вот например кусок по вентилю (цитата): "Этот вид оборудования улучшает многие показатели танка: обзор, скорострельность, время сведения, ходовые качества и другие. Однако сама прибавка очень мала и будет заметна лишь в связке с навыком «Боевое братство», прокачанным у экипажа. В связи с этим установка улучшенной вентиляции рекомендуется для боевых машин с опытным экипажем, владеющим несколькими дополнительными умениями".

Досыль, маскировки с бб в перках хватит, чтобы меня перестали пересвечивать, 2,5% с вентиля уж точно не затащат в случае чего, а досыль критически нужен, когда мы в топе давим направление. Иногда помогает(точнее, помогал, пока я его не снял) не получить лишнего урона в ближнем бою.  А когда мы в топе наши хп - наш главный ресурс для набивания урона и победы.

Ну как бы отчасти люди правы, 5% заметнее, чем 2,8% :) Но стоят ли эти 2,2% слота оборудования, для "заметности эффекта у бобра", большой вопрос. У Матильды просто уникальная ситуация - это очень разносторонний танк, и не хочется получать на ней прибавку в одних характеристиках в ущерб другим. Я имея такой фантастический обзор, конечно же хочу его максимально разогнать, поэтому один слот однозначно под оптику(ну в моём случае слабого экипажа - рога). Броня и медлительность диктуют нам нужду в приводах, а необходимость продавливать направления в городе, когда мы в топе - досылатель. Мы максимально схожи в применении с тяжами, а большинство тяжей обходятся без приводов наводки, они просто не ПТшат. А если попадают вниз и всё же играют в ПТ, имеют долгую перезарядку, которая нивелирует потребность в сведении. Нашу потребность в сведении ничего не нивелирует. Поэтому сорри вентиль, ты лишний. Но только после выкачки ББ:) Изменено пользователем iamhatealltoday
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
29 Фев 2016 - 16:19 пользователь YamatoRu сказал:

на выходных была акция на "убей 10 и получи приз" - скорости перезарядки не хватало критически. Так же и в ближнем бою эти две секунды бывает тянутся целую вечность! и враг успевает уехать или его убивает кто-нить другой.

всех убил и получил приз. конечно некоторые добирались союзниками, но не делаю проблему из этого. за мной вообще частенько птэшки 4 лвл любят ездить.а представьте как обидно 6 лвлам, когда вы на моте доберете О-И или Т-150, которого они честно отвоевали почти вноль Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
29 Фев 2016 - 16:32 пользователь atmobreaking сказал:

всех убил и получил приз. конечно некоторые добирались союзниками, но не делаю проблему из этого. за мной вообще частенько птэшки 4 лвл любят ездить.а представьте как обидно 6 лвлам, когда вы на моте доберете О-И или Т-150, которого они честно отвоевали почти вноль

:trollface: А зато как я позавчера погорел с квеста "засеки 15 и попади в топ-7" :trollface:. У меня есть светлячок, пазик 38 на, максималка в районе 48-52км/ч, думаю, о, щас за один заход выполню :trollface:

Ну конечно же, кидает просто к семёркам, и обязательно ко мне в команду ещё двое более быстрых светляков. А сел я поиграть в районе полпервого, обнуление в три ночи. Заметил что прогресса в квесте нет около двух ночи. Ну думаю не беда, щас на матильде... Поставил рога, единственные на весь ангар, и поехал.... Закинуло на гигантскую карту к 6кам. Меня убили минуте на 5й боя, итог боя - ничья по истечению времени(15 мин), 10 минут я просто катался без глаз. На чём катался? На хетцере. С кем? С шестёрками, разумеется! СЛАВА ВБРУ!

Снова поехал на моте, снова к 6м.... В общем, за час я насветил 4 тела, в 2-55 оставалось ещё 4. Плюнул и пошёл спать. Вчера вечером даже играть не стал, чтобы не нервничать.

Изменено пользователем iamhatealltoday
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
29 Фев 2016 - 16:50 пользователь iamhatealltoday сказал:

:trollface: А зато как я позавчера погорел с квеста "засеки 15 и попади в топ-7" :trollface:. У меня есть светлячок, пазик 38 на, максималка в районе 48-52км/ч, думаю, о, щас за один заход выполню :trollface:

Ну конечно же, кидает просто к семёркам, и обязательно ко мне в команду ещё двое более быстрых светляков. А сел я поиграть в районе полпервого, обнуление в три ночи. Заметил что прогресса в квесте нет около двух ночи. Ну думаю не беда, щас на матильде... Поставил рога, единственные на весь ангар, и поехал.... Закинуло на гигантскую карту к 6кам. Меня убили минуте на 5й боя, итог боя - ничья по истечению времени(15 мин), 10 минут я просто катался без глаз. На чём катался? На хетцере. С кем? С шестёрками, разумеется! СЛАВА ВБРУ!

Снова поехал на моте, снова к 6м.... В общем, за час я насветил 4 тела, в 2-55 оставалось ещё 4. Плюнул и пошёл спать. Вчера вечером даже играть не стал, чтобы не нервничать.

Я до пятницы в "увольнительной". Чот поднаигрался. Надо аппетит нагулять

Изменено пользователем atmobreaking
  • Плюс 1
Игроки
354 публикации
12 461 бой
29 Фев 2016 - 16:50 пользователь iamhatealltoday сказал:

а мне как раз проще было с "засветом и топ7"... сел на прем-валю зарядил голды:playing: и ехал напрямки:izmena_jap:... и насветил и в топ-7 никаких проблем попасть:honoring:... было только две проблемы... 1-ая выживаемость:arta:, вторая - нужно было что бы весь приз достался другому экипажу:coin:... почти всё получилось:teacher:... и с "настрелом" и "повреждениями" таже история...

Игроки
354 публикации
12 461 бой
29 Фев 2016 - 14:34 пользователь YamatoRu сказал:

А досылатель необходим как воздух - совсем мотя не стреляет, выстрелит и потом целую вечность перезаряжается! :(

катаю чичас досылатель+сведение+рога... бб есть...

не могу без досылателя хоть режьте меня... когда картонки кучей налетают, а я не могу их в капусту нашинковать-это бред...

а если с шестёрками, то как пт катаю...

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
29 Фев 2016 - 18:26 пользователь zuks2000 сказал:

катаю чичас досылатель+сведение+рога... бб есть...

не могу без досылателя хоть режьте меня... когда картонки кучей налетают, а я не могу их в капусту нашинковать-это бред...

а если с шестёрками, то как пт катаю...

Ох уж этот досыль ....
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв

расстравили душу с досылем. убрал приводы :D. вентиль/досыль/просветленка первый бой :D. но сводится тяжко конечно даже в ближнем бою. братство надо ждать .....там окончательное резюме

shot_026.jpg

shot_025.jpg

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
29 Фев 2016 - 20:44 пользователь atmobreaking сказал:

расстравили душу с досылем. убрал приводы :D. вентиль/досыль/просветленка первый бой :D. но сводится тяжко конечно даже в ближнем бою. братство надо ждать .....там окончательное резюме

А я своего сегодняшнего мастера бездарнейшим образом про....фукал... Перевал, 1400 настреляно, у меня еще 200 хп, на мосту гарцуют два светляка, выкатываюсь, беру на автоприцел, и кружась начинаю стрелять. Чё та мимо. Встал, свелся, чемодан от арты.................

В итоге в конце боя остались у врагов 2 шотных светляка и 100хп птшка, а у нас фуловый... Афкашер.... Мдя..... Если бы не встал, побил бы я свой рекорд по настрелу, и освежил мастера:((( эх..

Игроки
1 118 публикаций
48 510 боёв
Поставьте Танк инспектор и не гадайте. В обоих случая бб прокачано, белым подсвечены изменения, стрелки показывают разницу с эталонным ст этого уровня. Вентиль нормально так меняет характеристик в отличии от досылателя. Лично я использую кроме вентилятора оптику и рога. Разницу в две десятых секунды даже ощутить не могу, это мнение кстати разделяют и разработчики, разница слишком мизерная, другое дело когда речь идёт о секундах.

Без-имени-1.jpg

Без-имени-2.jpg

Изменено пользователем ramzesll

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
29 Фев 2016 - 22:30 пользователь ramzesll сказал:

Поставьте Танк инспектор и не гадайте. В обоих случая бб прокачано, белым подсвечены изменения, стрелки показывают разницу с эталонным ст этого уровня. Вентиль нормально так меняет характеристик в отличии от досылателя. Лично я использую кроме вентилятора оптику и рога. Разницу в две десятых секунды даже ощутить не могу, это мнение кстати разделяют и разработчики, разница слишком мизерная, другое дело когда речь идёт о секундах.

А на пайках эффект от вентиляции вообще почти в ноль элиминируется. Всё что танк инспектор показал по маневренности и т.п. по сути ненужная мишура, из важного теряется только обзор и сведение без вентиляции.

Игроки
1 118 публикаций
48 510 боёв
29 Фев 2016 - 23:02 пользователь iamhatealltoday сказал:

А на пайках эффект от вентиляции вообще почти в ноль элиминируется. Всё что танк инспектор показал по маневренности и т.п. по сути ненужная мишура, из важного теряется только обзор и сведение без вентиляции.

Ага, залезьте в болото и оцените :) Ну да, эти цифры какие то отвлечённые, ничего нам не говорят.

А на счёт пайков, я тут как то попробовал пудинг вместо огнетушителя поставить, так по закону подлости поджигать стали чаще, а он очень хорошо так горит, красиво :D

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
01 Мар 2016 - 00:00 пользователь ramzesll сказал:

Ага, залезьте в болото и оцените :) Ну да, эти цифры какие то отвлечённые, ничего нам не говорят.

А на счёт пайков, я тут как то попробовал пудинг вместо огнетушителя поставить, так по закону подлости поджигать стали чаще, а он очень хорошо так горит, красиво :D

Меня за 300 боёв всего 3 раза поджигали, из них точно 2 раза с кормы по моей невнимательности. Ну что же, как и обещал, выехал посмотреть на пудингах, перезаряд 1.85. Это вам не 1.77 с досылателем, но динамика машины и главное стрельбы, вроде ощутимо прибавилась. Откатал три боя с 4-5 уровнями, все три победки, мой вклад во все три победы минимален, я решив играть максимально осторожно, тупо не успевал к раздаче фрагов. Хотя матильду с фугаской встретил и разломал за один её выстрел по мне без урона(гусли).

Зарядил досылатель(к черту подбой на ат2, на Моте в начале вечера кончился камуфляж, в сердцах продлил сразу на месяц, гулять так гулять!!), пудинги... 1.7 перезарядки!!!!! Это вам не хухры мухры!:))) опять три победки, опять мой вклад минимален из-за осторожности, один раз только продал свою тушку за победу команды: держал сразу два прохода к базе, пока наши захватывали, в итоге меня убили, но победку мы урвали. По ощущениям, невероятно комфортная стрельба, сводимость тоже на уровне, метров на 300 можно кидать  по кд перезарядки, а оно весьма и весьма радует:)

Сегодня опять крутил Черчилля, жаль не в такой комплектации, снял бы с него в таком обвесе поболее своих хп уж точно.

Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв

Фууууу,аж вспотел:izmena:весь бой моя жизнь висела на волоске, арта ,О-И экс,т 67 все меня выцеливали,обзывали читером.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-8523193-0-39212100-1456785787_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-8523193-0-94059100-1456785805_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-8523193-0-11167200-1456785827_thumb.jpg

катаю без сведения:B

P.S. только сейчас посмотрел- дали 300 голды как победителю на вотреплейс в какой-то там номинации средних танков.:)

Изменено пользователем Apxapa29
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
01 Мар 2016 - 01:45 пользователь Apxapa29 сказал:

Фууууу,аж вспотел:izmena:весь бой моя жизнь висела на волоске, арта ,О-И экс,т 67 все меня выцеливали,обзывали читером.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-8523193-0-39212100-1456785787_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-8523193-0-94059100-1456785805_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-8523193-0-11167200-1456785827_thumb.jpg

P.S. только сейчас посмотрел- дали 300 голды как победителю на вотреплейс в какой-то там номинации средних танков.:)

Ничоси! по таким боям надо ссылки на реплеи выкладывать :daddy:.хочу поглядеть, поучиться
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
01 Мар 2016 - 01:45 пользователь Apxapa29 сказал:

Почти весь бк отстрелян, жжжжесть)))) да, реплей был бы очень интересен:))

Игроки
868 публикаций
18 588 боёв
01 Мар 2016 - 06:35 пользователь atmobreaking сказал:

Лючки мехвода у КВ-1

Сорри за небольшой оффтоп, но в 9.12 КВ-1 перевели в HD и теперь нет смысла выцеливать какие-то лючки, потому как там всю планку залатали и сделали 75мм)

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
01 Мар 2016 - 09:06 пользователь Flo_Rida сказал:

Сорри за небольшой оффтоп, но в 9.12 КВ-1 перевели в HD и теперь нет смысла выцеливать какие-то лючки, потому как там всю планку залатали и сделали 75мм)

да, я знаю. просто привел это как всем понятный пример. первое, что в голову пришло так сказать :).  раз уж за КВ-1 речь пошла хочу немного развить по теме. в соответствующей ветке два уважаемых танкиста обстреливали HD-шный КВ-1 мотей. я естественно смотрел видосы. обстрел производился вблизи и статичном положении. однако на практике выцеливать "мякиш" в районе маски КВ не сказал бы, что просто. речь про бронебойные снаряды. однако, бывает, что для обстрела доступна только башня, обращенная в твою сторону. каково Ваше мнение на этот счет?
Игроки
354 публикации
12 461 бой
29 Фев 2016 - 22:30 пользователь ramzesll сказал:

Поставьте Танк инспектор и не гадайте.

спасибо!...:great: очень нужная прога!...:teacher:

Игроки
868 публикаций
18 588 боёв
01 Мар 2016 - 09:22 пользователь atmobreaking сказал:

да, я знаю. просто привел это как всем понятный пример. первое, что в голову пришло так сказать :).  раз уж за КВ-1 речь пошла хочу немного развить по теме. в соответствующей ветке два уважаемых танкиста обстреливали HD-шный КВ-1 мотей. я естественно смотрел видосы. обстрел производился вблизи и статичном положении. однако на практике выцеливать "мякиш" в районе маски КВ не сказал бы, что просто. речь про бронебойные снаряды. однако, бывает, что для обстрела доступна только башня, обращенная в твою сторону. каково Ваше мнение на этот счет?

я откатал на КВ-1 почти 1.4к боев, и мое мнение таково:
Танк стал заметно слабее в плане бронирования и ввиду этого полностью потерял свою изюминку, став просто ползучей мишенью. 
Раньше дыра в маске была значительно меньше и играя на матильде, я КВ-1 в башню бб не стрелял, потому что не было особого смысла, а сейчас бб-шками, а для пущей уверенности голдой, можно кидать прямо в квадрат вокруг дула и пробития 50/50 будут идти.

И выскажусь еще в своем стиле: "если ты стоишь напротив КВ-1, его башня обращена в твою сторону, и есть возможность что-то выцеливать, то ты что-то делаешь не так" :) 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...