Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
03 Фев 2016 - 13:31 пользователь zuks2000 сказал:

если не ухудшат танк - это уже будет хорошо... если улучшат, то скорее всего и конкурентов тоже, поэтому вряд ли повеселимся...

в место размещения пулемета в маске орудия моти ббэхами не стреляли случаем недавно? я на тему поправили там бронирование или нет
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
03 Фев 2016 - 01:42 пользователь ZIGFRID_11 сказал:

Еще какие вопросики.....если раньше при встрече с мотей (будучи сам на ней же) от греха подальше я переключался на 11 голдовых снарядов что бы четко без (не пробивов) то после нового года эта необходимость отпала...шью ббшками не целясь на автозахвате....точность тоже осталась в 2015году.

(с нового года неодной стальной стены )

РАЗРАБОТЧИКИ!!!! ОФОНЕРИЛИ БРОНЮ . ДОБАВТЕ СКОРОСТЬ!!!!!

С пробоем 121 мм бить мотю еще и голдой - расточительность. Прочие носители малокалиберных скорострелок смотрят на вас с укоризной.

Если МОТЯ теперь не напрягаясь пробивает мотю, которая для остальных противников по прежнему проблемна, то дело в МОТИНОЙ ПУШКЕ, пробой которой стоит порезать. Тогда мотя мотю на автоприцеле пробивать перестанет. А остальные ее и сейчас пробивают по большей части по уязвимым точкам, если без голды. В замен можно либо несколько поднять альфу, либо повысить практическую прицельную скорострельность. Возможно, при снижении пробоя стоит убрать 6-й уровень боев. Хотя, зачем? АМХ-38 с 5-ми уровнями воюет - чем мотя заслужила особое отношение? Опять таки, САРЛ-42 имея более низкий пробой и ДПМ (при равной альфе, если играет с 47 мм), с никакущей броней и чуть большей подвижностью, вполне себе имеет экологическую нишу в этих самых боях 6-го уровня. И подвижность ему для этого не особо требуется.

Мотя была имбой, которую надо было резать. Вот только порезка именно в броню - довольно кривой вариант. Резать ей нужно было конкретно топовое орудие, а броню оставить в покое, что бы и дальше свои стальные стены в песке собирала. Основной дисбаланс в игру моти сейчас чехи вносят, у которых пробой так же задран в небеса при вполне себе ДПМе. Так что тут не столько мотю апать, сколько их пробой резать, возвращая броне всех толстопопиков песка хоть какую-нибудь значимость и так подорванную доступной голдой.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
03 Фев 2016 - 13:34 пользователь atmobreaking сказал:

в место размещения пулемета в маске орудия моти ббэхами не стреляли случаем недавно? я на тему поправили там бронирование или нет

Вы уж уточняйте, чьими именно ББ-хами. Вас интересует на сколько моте мотю теперь легко пробить в башенный пулемет или же то, на сколько моте пофиг обстрел носителей орудий 45-50 мм?

Визуально угол скоса над пулеметом уменьшили, но потестить пока руки не добрались :(

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
354 публикации
12 461 бой
03 Фев 2016 - 13:34 пользователь atmobreaking сказал:

это только на тесте можно заметить... я так думаю...

в маску стелял, вроде пробивает...

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
03 Фев 2016 - 13:40 пользователь dinar1 сказал:

Вы уж уточняйте, чьими именно ББ-хами. Вас интересует на сколько моте мотю теперь легко пробить в башенный пулемет или же то, на сколько моте пофиг обстрел носителей орудий 45-50 мм?

Визуально угол скоса над пулеметом уменьшили, но потестить пока руки не добрались :(

думал понятно написал:). ветка про мотю. все катаем ее. пробиваем с нее же. ну не важно. речь про дуэль мотя-мотя. вот Вы писали ранее: "Голдой капута башня моти в ближнем бою пробивается не шибко то и уверенно. Особенно если удалось подставить маску пушки (совместно вращаем корпус и башню). У моти она по бокам от пушки сделана по дурацки - там есть скос бронировки над и под пулеметом, так вот в модель заложили, что эти скосы так же имеют толщину порядка 80 мм и стоят под углом в 45 градусов. При попадании в этот скос ее не пробивает даже голда пазика, а у него пробой 130 мм. Пробой получается вовсе не гарантированным."

Вопрос про косяк коллижн модели при переводе в ХД. А именно, как будто "забыли" обсчитать место размещения пулемета в маске нормально. а оно раньше не билось бб с моти. у него и поверхность скругленная и толше бронька должна быть там. Вы выше все правильно написали. а получилось как будто ровная поверхность без учета пулеметного "гнезда". вот я и думаю поправили это или нет. вблизи чот моти давно не попадались чтоб хорошенько поэкспериментировать :trollface:

03 Фев 2016 - 13:34 пользователь dinar1 сказал:

Если МОТЯ теперь не напрягаясь пробивает мотю, которая для остальных противников по прежнему проблемна, то дело в МОТИНОЙ ПУШКЕ, пробой которой стоит порезать.

не шутите так :ohmy:.в ближнем бою мотя и должна бить мотю если стрелять куда надо. броня то у моти 75 мм большая часть лба. а вот на средней и тем более дальней дистанции непробилы в порядке вещей, так как угол тяжелее определять и т.п. тут уже можно потанковать, хотя и самому попадать будет тяжелее
  Изменено пользователем HardWar1977
Игроки
1 118 публикаций
48 500 боёв

Моте мощность поднять бы, я тут в Курке спустился в ямку, так не мог из неё вылезти по прямой, только почти поперёк, на других танках её и не замечал, фигня просто а не ямка :)

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

Игроки
354 публикации
12 461 бой
03 Фев 2016 - 14:05 пользователь atmobreaking сказал:

не шутите так :ohmy:.в ближнем бою мотя и должна бить мотю если стрелять куда надо. броня то у моти 75 мм большая часть лба. а вот на средней и тем более дальней дистанции непробилы в порядке вещей, так как угол тяжелее определять и т.п. тут уже можно потанковать, хотя и самому попадать будет тяжелее

когда вы успеваете выцеливать при такой перезарядке?... 

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
03 Фев 2016 - 14:26 пользователь zuks2000 сказал:

когда вы успеваете выцеливать при такой перезарядке?... 

в ближнем бою?
Игроки
354 публикации
12 461 бой
03 Фев 2016 - 14:30 пользователь atmobreaking сказал:

в ближнем бою?

да...

для меня матильда в бою является личным соперником(потому что знаю, чё она может натворить в бою), может быть поэтому больше всего уничтоженных танков именно матильд...

каюсь... да.. вожу с собой голду... не много - 8 штук... как раз для таких встреч... но! очень редко случаются бои нос к носу... предпочитаю средние расстояния... а там выцеливать "лючки" совсем не получается... они ж (эти матильды) двигаются... и прячутся... в общем коварно себя ведут... никак не хотят даже минуту постоять на месте... ))))))

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
03 Фев 2016 - 14:38 пользователь zuks2000 сказал:

да...

с начала декабря бил прям в маску. как писал все ббэшки входили. если пулемет залатают или уже залатали, то это у же не вариант будет. до этого под нее бил, в нижний край башни. как вариант можно в "квадрат" мехвода, если мотя прямо стоит, но я это не практикую. не удобно мне по глазомеру чот. если мотя-враг хорошо прячется можно в командирский люк или "комбашню", как его еще называют. ну и в ближнем бою ждать полного сведения все-таки не надо. так как у меня ППБ и ПХ есть, то неудобств не испытывал даже при "дергании"

03 Фев 2016 - 14:38 пользователь zuks2000 сказал:

каюсь... да.. вожу с собой голду... не много - 8 штук... как раз для таких встреч... но! очень редко случаются бои нос к носу... предпочитаю средние расстояния... а там выцеливать "лючки" совсем не получается... они ж (эти матильды) двигаются... и прячутся... в общем коварно себя ведут... никак не хотят даже минуту постоять на месте... ))))))

я вожу 32 голды:trollface:. по 2 причинам. хочу воина на 5 лвл взять и потому что надежды на союзников не питаю. тут уж эффективность и победа превыше всего. а слышать нытье от слитого кв-1 типа "матильда голдострел" смешно, когда все слились, а ты один 5 фрагов наковырял и 1 место по опыту и дамагу в итоге занял. но на 4 лвл не пользую, если тока разозлюсь до этого в слитом бою, то попадаю на 4 лвл врубаю подкалиберы и устраиваю атмобрекинг :trollface:. но быстро остываю и опять на бб. да и в принципе голда доступна всем за серебро. юзать ее иль нет личное дело каждого. если ктото хринавата играет и/или фармит и соответственно не может ее активно докупать, то это его проблемы. есть принципиальные "безголдовые" люди.

Изменено пользователем HardWar1977
Игроки
354 публикации
12 461 бой
03 Фев 2016 - 15:08 пользователь atmobreaking сказал:

я вожу 32 голды:trollface:. по 2 причинам. хочу воина на 5 лвл взять и потому что надежды на союзников не питаю. тут уж эффективность и победа превыше всего. а слышать нытье от слитого кв-1 типа "матильда голдострел" смешно, когда все слились, а ты один 5 фрагов наковырял и 1 место по опыту и дамагу в итоге занял. но на 4 лвл не пользую, если тока разозлюсь до этого в слитом бою, то попадаю на 4 лвл врубаю подкалиберы и устраиваю атмобрекинг :trollface:. но быстро остываю и опять на бб. да и в принципе голда доступна всем за серебро. юзать ее иль нет личное дело каждого. если ктото хринавата играет и/или фармит и соответственно не может ее активно докупать, то это его проблемы. есть принципиальные "безголдовые" люди.

я уж думал раскритикуете в пух и прах за голду... и так часто слышу нытьё от соперников... :announce:
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
03 Фев 2016 - 15:24 пользователь zuks2000 сказал:

я уж думал раскритикуете в пух и прах за голду... и так часто слышу нытьё от соперников... :announce:

да сам думаю боевой чат отключить. редко когда чтото путное пишут. что сво, что чужие. один срач непотребными словами. иногда сам конешн не выдерживаю:teethhappy:, но все равно грань даже в ругательствах должна быть Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
868 публикаций
18 562 боя

Давненько уже матильду не катал, ушел немного в другую степь - люто фанюсь на немецком лт 4 уровня Luchs (Рысь).

Танк доставляет люто, так же люто как и Матильда доставляла. Только геймплей совсем другой.
По специфике игры Матильда для меня в топовом бою не является основным противником, так как сам знаю, что перестрелочка с ней из-за угла или лоб в лоб - занятие неблагодарное. Но у Луча пробитие бб 90-мм, чего с лихвой хватает чтоб 100% пробивать Матильду в борт и в квадратик мехвода, а учитывая скорость и динамику Луча и слоупочность Матильды, заход в борт не составляет сильного труда. Редко, но все же использую прием просто наглого выхода из-за угла с заряженной лентой в лоб на матильду, получается ~250 моего урона против 50-100 от нее, нормальный размен, а уйти от ее погони это легко, главное умело пользоваться услугами отвлечения внимания со стороны союзников и уметь сейвиться на кд, который аж 17 секунд.
И еще добавлю, в теме про танк Б2 многие говорят, что бояться нужно в основном Матильду и Т28-Э, но против Лучика это неповоротливое чудовище превращается просто в булочку, которую нашпиговываешь что в борт, что в лоб.)

З.Ы. Надеюсь, что никому не досаждаю своим оффтопом) 

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
03 Фев 2016 - 15:30 пользователь Flo_Rida сказал:

Давненько уже матильду не катал, ушел немного в другую степь - люто фанюсь на немецком лт 4 уровня Luchs (Рысь).

Танк доставляет люто, так же люто как и Матильда доставляла. Только геймплей совсем другой.
По специфике игры Матильда для меня в топовом бою не является основным противником, так как сам знаю, что перестрелочка с ней из-за угла или лоб в лоб - занятие неблагодарное. Но у Луча пробитие бб 90-мм, чего с лихвой хватает чтоб 100% пробивать Матильду в борт и в квадратик мехвода, а учитывая скорость и динамику Луча и слоупочность Матильды, заход в борт не составляет сильного труда. Редко, но все же использую прием просто наглого выхода из-за угла с заряженной лентой в лоб на матильду, получается ~250 моего урона против 50-100 от нее, нормальный размен, а уйти от ее погони это легко, главное умело пользоваться услугами отвлечения внимания со стороны союзников и уметь сейвиться на кд, который аж 17 секунд.
И еще добавлю, в теме про танк Б2 многие говорят, что бояться нужно в основном Матильду и Т28-Э, но против Лучика это неповоротливое чудовище превращается просто в булочку, которую нашпиговываешь что в борт, что в лоб.)

да я видел Вас в ветке Луча, тоже там отметился:). сам его на новогодних каникулах на твинке катал. мк103 вещь
Игроки
1 118 публикаций
48 500 боёв
03 Фев 2016 - 15:24 пользователь zuks2000 сказал:

Ноют от обиды что сами ничего не смогли сделать. Даже на Игреке без голды не обойтись, а там пробитие мама не горюй :)

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

Игроки
354 публикации
12 461 бой
03 Фев 2016 - 15:30 пользователь Flo_Rida сказал:

да-да... луч в бою та ещё заноза в корме...:facepalm:
Игроки
868 публикаций
18 562 боя
03 Фев 2016 - 15:35 пользователь atmobreaking сказал:

да я видел Вас в ветке Луча, тоже там отметился:). сам его на новогодних каникулах на твинке катал. мк103 вещь

Именно, пулемет решает :)
Средний урон как на матильде держать не получается, но у нас есть другое преимущество - ассист)
Пользователь сказал:

да-да... луч в бою та ещё заноза в корме...:facepalm: 

Наивысшее наслаждение мне приносит заход не в корму, а в борт к японским тяжам вплоть до О-Ни, если советским ТТ в борт почти ничего не влетает, немецким и амерам через раз, то японцам вся лента входит как в масло, но самое главное что у них нет УВН, и сделать он не может тупо ничего, только если затаранить, то прижавшись вплотную, им динамики для разгона не хватает, что хп снимать))

Игроки
339 публикаций
34 524 боя
выкупил мотю, по старой памяти. Посадил экипаж с кромвеляБ, купил камуфляж, поставил вент, досыл и рога (считаю, что нужно сведение ставить, да жалко 500к, как выполню марафон на фв4202, там подарят, сразу поставлю, скорее всего вместо досыла поставлю) Изменено пользователем 3JION_XPIOWA

мы делили апельсин: много наших полегло

не помню, значит, не было

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
03 Фев 2016 - 15:08 пользователь atmobreaking сказал:

есть принципиальные "безголдовые" люди.

:trollface:. Вожу 1 голдовый снаряд на хетцере, 1 голдовый на крузере2. Больше не вожу, т.к. во-первых, блин дорого, во-вторых, когда он один, вдумчивее думаешь, куда кидать, в-третьих, зачастую используется только в ближнем бою против старших уровней, а против них хетцер и крузер2 долго не живут. В-четвёртых, почему-то у меня голдянка очень любит летать мимо, не знаю, возможно опять же виновата мнительность, ведь каждый голдовый снаряд как от сердца отрываешь)

Вообще, не совсем понимаю смысл голды на конкретно Моте, там 20 пробития добавляется всего по сути, разве что КВ-1 в башню с любой проекции пробивать чтобы, ОИ 6го лвла что голдой, что обычными только в борт шьётся, остальное всё что мотя встречает, отлично пробивается обычными снарядами, вот с экцельсиором разве что ещё проблемы возникали, каждый второй выстрел непробитие. Но там думаю голда тоже не шибко бы помогла.

Игроки
354 публикации
12 461 бой
01 Фев 2016 - 22:05 пользователь YamatoRu сказал:

хм, странно, обычно смотришь на танк, оцениваешь что туда лучше подойдет и только потом ставишь оборудование. с такой скорострельностью, но плохим сведением первое что должно прийти в голову - именно приводы, а вот смысл в досылателе появляется тогда, когда ты видишь как твоя мотя невообразимо медленно перезаряжается.

03 Фев 2016 - 15:55 пользователь 3JION_XPIOWA сказал:

выкупил мотю, по старой памяти. Посадил экипаж с кромвеляБ, купил камуфляж, поставил вент, досыл и рога (считаю, что нужно сведение ставить, да жалко 500к, как выполню марафон на фв4202, там подарят, сразу поставлю, скорее всего вместо досыла поставлю)

YamatoRu, вот об этом я говорил... вот почему досылатель самый популярный из оборудования....

3JION_XPIOWA ставьте сведение!!! не жалейте серебра... средний домаг сразу увеличится... уже опробовал-убедился...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...