Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
01 Фев 2016 - 15:13 пользователь atmobreaking сказал:

на Б2 активно юзают голду, а против моти всегда. все наши слабые места Б2-воды (подавляющая масса из тех кто мне встречался покрайней мере) знают наизусть и спокойно нас шьют в ближнем бою. У Б2 лучше скорость, сведение и скорость поворота башни. В ближнем бою на моте труднее выцеливать башню Б2 , чем ему нас. В ромбе грамотный Б2 плохо шьется в корпус бб (если прям более-менее нормаль не выцеливать, но на это времени как правило нет). Б2 в башню надо, а в идеале еще и издалека

90 мм пробития вот именно что на ближней дистанции дадут им возможность пробивать матильду. На средней дистанции матильду, играющую от башни, ему не пробить и голдой. Взвод трёх матильд не подпустит взвод из трёх б2 к себе в ближний бой, я думаю.

В общем, выкачаю за недельку 500 000 серебра на приводы наводки, буду проситься в Матильдовзвод) Если у меня с четвёрками зачастую по 3-5 фрагов, то втроём можно неплохо порубить капусты))))

Игроки
354 публикации
12 461 бой
01 Фев 2016 - 15:28 пользователь iamhatealltoday сказал:

Если у меня с четвёрками зачастую по 3-5 фрагов, то втроём можно неплохо порубить капусты))))

не забывайте про 5 и 6 уровень... а взвод обычно туда и бросает...:arta:

• Плюс 1
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
за все время взвод из трех моть видел 1 раз. да и пары редкость. а Б2 очень часто. они мне кажется реже по 1 катают.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
01 Фев 2016 - 15:13 пользователь atmobreaking сказал:

на Б2 активно юзают голду, а против моти всегда. все наши слабые места Б2-воды (подавляющая масса из тех кто мне встречался покрайней мере) знают наизусть и спокойно нас шьют в ближнем бою. У Б2 лучше скорость, сведение и скорость поворота башни. В ближнем бою на моте труднее выцеливать башню Б2 , чем ему нас. В ромбе грамотный Б2 плохо шьется в корпус бб (если прям более-менее нормаль не выцеливать, но на это времени как правило нет). Б2 в башню надо, а в идеале еще и издалека

При пробитии бронебоем топовой пушки моти в 121 мм, капут, с его 60 мм бортом не может одновременно поставить его под достаточно острым углом и не подставить при этом под расстрел лоб или корму. Если у вас какие-то проблемы с его корпусом - бейте его в башню. Не в башенку командира, а просто в башню. Раньше у него маска пушки и башенного пулемета совсем дырявой была. Теперь может что и подлатали, но сильно вряд ли, что у него на лбу больше 120 мм. Это у франка там 90 мм брони, а у капута башня ощутимо слабже.

Голдой капута башня моти в ближнем бою пробивается не шибко то и уверенно. Особенно если удалось подставить маску пушки (совместно вращаем корпус и башню). У моти она по бокам от пушки сделана по дурацки - там есть скос бронировки над и под пулеметом, так вот в модель заложили, что эти скосы так же имеют толщину порядка 80 мм и стоят под углом в 45 градусов. При попадании в этот скос ее не пробивает даже голда пазика, а у него пробой 130 мм. Пробой получается вовсе не гарантированным.

Крутить капут может одинокую мотю (да и то в начальной стадии отнюдь не безнаказанно). Пара моть, взаимно прикрывающих друг друга (не можешь бить своего противника - перфорируй того, кто крутит напарника) нападение пары капутов на голде вполне могут и пережить если будут бить их конкретно в башни. Калибр у моти мелковат и сквозь пушку или пулемет командира грохнуть не получается, но если вы обстреливаете капут, кружащий напарника, то вам может стать доступен борт его башни - вот тогда не зевайте. Если он смотрит прямо на вас, то кроме командира есть и второй способ снизить его ДПМ - тупо бейне его в пушку. Пробоя у вас хватит что бы И пушку критануть И дамаг нанести. Первый раз он ее ремкой может и починит, но ни чего не мешает сломать ему пушку повторно. Ведь ХП мы ему по прежнему снимаем. Пушку капуту заклепывают танки с куда как более скромным пробитием. Моте же "сам бог велел".

Победу капутам может принести повышеный запас ХП. В этом они с "дуршлагом" похожи, только у линейного немца преимущество в пробое, а у према - в скорострельности.

• Плюс 1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
01 Фев 2016 - 15:52 пользователь atmobreaking сказал:

за все время взвод из трех моть видел 1 раз. да и пары редкость. а Б2 очень часто. они мне кажется реже по 1 катают.

Одно время был режим боев "нация против нации". Немцы крайне редко выигрывали у бритов, невзирая на мардеры и хетцеры. И там моть было валом.

Моти взводами не ползают потому, что при попадании к 5-6 уровням взвод из 3-х моть сильно ослабит команду, да и корма на троих уже явно не хватит. У капута этих проблем нет - он "всегда в топе".

• Плюс 1
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
01 Фев 2016 - 14:52 пользователь zuks2000 сказал:

а пара Pz.B2+Матильда это вообще гремучая смесь брони и урона...

Владелец капута в такой взвод не пойдет. Ему нафиг не уперлось демонстрировать "смесь брони и урона" танкам 5-6 уровней. Уровень боев взвода будет определяться по Матильде.
  • Плюс 1
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
01 Фев 2016 - 15:59 пользователь dinar1 сказал:

При пробитии бронебоем топовой пушки моти в 121 мм, капут, с его 60 мм бортом не может одновременно поставить его под достаточно острым углом и не подставить при этом под расстрел лоб или корму. Если у вас какие-то проблемы с его корпусом - бейте его в башню. Не в башенку командира, а просто в башню.

Голдой капута башня моти в ближнем бою пробивается не шибко то и уверенно.

Б2 я бью в башню. а рикошеты от корпуса Б2 в ромбе как ни странно бывали. и от бочины и от лба. Б2 ведь тож на месте не стоит, умирать не хочет, вертится. Плюс положения танков на грунте были не на одной плоскости, ктото ниже, ктото выше и т.п. может ВБР, а может я криворукий. Дела минувших дней, не важно. Б2 бьют мотю не в башню, а в мехвода или в люк командира на башне. Б2, если мне память не изменяет тоже скорострельный, разве нет? 27 у Б2 против 25 у "дуршлага"

Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
01 Фев 2016 - 16:08 пользователь dinar1 сказал:

Одно время был режим боев "нация против нации". Немцы крайне редко выигрывали у бритов, невзирая на мардеры и хетцеры. И там моть было валом.

Моти взводами не ползают потому, что при попадании к 5-6 уровням взвод из 3-х моть сильно ослабит команду, да и корма на троих уже явно не хватит. У капута этих проблем нет - он "всегда в топе".

Матильду к 6м уровням крайне редко кидает, а против пятых она вполне боеспособна. Я бы не назвал её балластом для команды в таком бою. 

01 Фев 2016 - 16:23 пользователь atmobreaking сказал:

рикошеты от корпуса Б2 в ромбе как ни странно бывали. и от бочины и от лба. 

Я в этой игре перестал чему-либо удивляться пару дней назад, когда загусленного бт7арта почти в упор в бочину под углом примерно 70 градусов не пробил на ВалентайнАТ пушкой с пробитием 110.

Меня ещё что больше всего разозлило в этом бою, что у меня было 4 или 5 фрагов, союзники все посливались, нам захватывали базу и я приехал "спасать", попал бт7арту сначала в гусеницу, сбил её без урона, потом выкатился в аккурат на сладенькое место в корпусе, и до сих пор не понимаю, как его не пробил, мне союзники стали писать "пт дно", довольно забавно это было слышать от людей, слившихся на первой-второй минуте с 0 урона. После того боя как-то резко перестало везти, и на валентайне АТ за считанные 20 боёв процент побед из 55% превратился в 33%.

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
01 Фев 2016 - 16:31 пользователь iamhatealltoday сказал:

бт7арта почти в упор в бочину под углом примерно 70 градусов не пробил

угол считают от нормали (т.е. от траектории попадания снаряда в поверхность) - она соответственно принимается за "0". в этом случае угол 20 градусов был.

Матильду к 6м уровням крайне редко кидает

было дело меня за 1 к боев кидало на 4, 5 и 6 лвл примерно в равных пропорциях. а в эти выходные на 4 лвл до изжоги надоело катать. сам хотел на 5 или 6

Изменено пользователем HardWar1977
  • Плюс 1
Игроки
354 публикации
12 461 бой
01 Фев 2016 - 16:14 пользователь dinar1 сказал:

Владелец капута в такой взвод не пойдет. Ему нафиг не уперлось демонстрировать "смесь брони и урона" танкам 5-6 уровней. Уровень боев взвода будет определяться по Матильде.

в динамическом взводе охотно соглашаются, особенно когда по одиночке играют... ;-)

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв

Матильду к 6м уровням крайне редко кидает, а против пятых она вполне боеспособна. Я бы не назвал её балластом для команды в таком бою.

Я в этой игре перестал чему-либо удивляться пару дней назад, когда загусленного бт7арта почти в упор в бочину под углом примерно 70 градусов не пробил на ВалентайнАТ пушкой с пробитием 110.

Меня ещё что больше всего разозлило в этом бою, что у меня было 4 или 5 фрагов, союзники все посливались, нам захватывали базу и я приехал "спасать", попал бт7арту сначала в гусеницу, сбил её без урона, потом выкатился в аккурат на сладенькое место в корпусе, и до сих пор не понимаю, как его не пробил, мне союзники стали писать "пт дно", довольно забавно это было слышать от людей, слившихся на первой-второй минуте с 0 урона. После того боя как-то резко перестало везти, и на валентайне АТ за считанные 20 боёв процент побед из 55% превратился в 33%.

Разговор был именно про взвод из 3-х моть. Одинокая мотя и в бою 6-го уровня найдет где встать на подсос из второй линии, благо пробой позволяет. А вот аж 3 танка, вставшие во вторую линию и требующие подсвета и защиты - это уже сильное ослабление команды Ведь кроме них балансер еще и ПТ отсыплет, которые с мотями за тыловые кусты конкурировать будут.

Сильнее всего этот переизбыток тихоходов скажется в завязке боя, когда на каком-либо из флангов придется отдать иннициативу противнику, так как скорость не позволит успеть занять господствующие нычки. Даже поддержать своего светляка в борьбе за казырную нычку моти толком не смогут - не успеют на позицию поддержки, да и альфа мала. Ну и светляк, не будь ***, в таких условиях может не решиться на бросок. Отданный фланг дает противнику вести огонь поперек карты, что начинает создавать проблемы центру, а иногда и противоположному флангу. На базу к вам не едут, но огнем поперек активно сливают союзников, которые прикрылись лишь от фронтального обстрела. Карточный домик начинает рушиться, хотя тут все зависит от рельефа карты. На "коридорных" картах это не так заметно.

• Плюс 1
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
01 Фев 2016 - 17:24 пользователь zuks2000 сказал:

в динамическом взводе охотно соглашаются, особенно когда по одиночке играют... ;-)

Если вы и так оказались в одной команде, то даже взвод создавать не обязательно. Я вот во взводах играть не умею от слова совсем. Зато могу своей волей ткнуть пальцем в рандомного сокомандника и сказать, что на этот бой я забочусь о нем как о родном. С моей колокольни все эти динамические взводы нужны только для выполнения ЛБЗ, задачи которых сформулированы как "пригласи в конце боя во взвод бойца с нужным тебе дамагом/светом/недостающее вписать".
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
01 Фев 2016 - 17:42 пользователь dinar1 сказал:

Разговор был именно про взвод из 3-х моть. Одинокая мотя и в бою 6-го уровня найдет где встать на подсос из второй линии, благо пробой позволяет. А вот аж 3 танка, вставшие во вторую линию и требующие подсвета и защиты - это уже сильное ослабление команды Ведь кроме них балансер еще и ПТ отсыплет, которые с мотями за тыловые кусты конкурировать будут.

Сильнее всего этот переизбыток тихоходов скажется в завязке боя, когда на каком-либо из флангов придется отдать иннициативу противнику, так как скорость не позволит успеть занять господствующие нычки. Даже поддержать своего светляка в борьбе за казырную нычку моти толком не смогут - не успеют на позицию поддержки, да и альфа мала. Ну и светляк, не будь ***, в таких условиях может не решиться на бросок. Отданный фланг дает противнику вести огонь поперек карты, что начинает создавать проблемы центру, а иногда и противоположному флангу. На базу к вам не едут, но огнем поперек активно сливают союзников, которые прикрылись лишь от фронтального обстрела. Карточный домик начинает рушиться, хотя тут все зависит от рельефа карты. На "коридорных" картах это не так заметно.

Но ведь балансер должен и во вражескую команду закинуть по идее трёх четвёрок, с балансным весом примерно как у матильд. Скорее всего это будут чехословаки 39й серии, это в лучшем для противника случае(они хотя бы посветить где-то смогут), в худшем - бесполезные почти полностью с 6ми уровнями Тип95 япошек(начинающих, но ещё не состоявшихся имбоводов), которыми рандом завален по самое не хочу. Изменено пользователем iamhatealltoday
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
01 Фев 2016 - 18:03 пользователь iamhatealltoday сказал:

Но ведь балансер должен и во вражескую команду закинуть по идее трёх четвёрок, с балансным весом примерно как у матильд. Скорее всего это будут чехословаки 39й серии, это в лучшем для противника случае(они хотя бы посветить где-то смогут), в худшем - бесполезные почти полностью с 6ми уровнями Тип95 япошек(начинающих, но ещё не состоявшихся имбоводов), которыми рандом завален по самое не хочу.

Ну, для начала балансер не должен. У него по паспорту допускается разброс в 10% ЕМНИП по балансному весу команд и такое количество 4-ок в одну команду он запихнет именно потому, что они идут неделимым куском типа взвод. А противнику с легкостью необычайной может отсыпать какой-нибудь "пазик", Т-28 или вообще какую-нибудь ПТ. А может вообще сунуть единственную 4-ку, а остальное - пятерки. Даже ограничение разброса в 10% - это всего лишь благое пожелание. Если наличные танки на серваке позволяют его выполнить. При дефиците 40ок может вообще поставить против 5-ок. У меня бывали бои, когда САРЛ оказывался единственной 4-кой в обеих команд в бою 6-го уровня.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв

Граждане, я тут слазил посмотреть на неофициальные колиджины переделанной моти и тихо офигел, увидев что на морде от бронекорпуса у нас остался только "кокпит" вокруг водятла. А экраны между ним и гусеницей теперь отсутствуют. Исходя из этой схемы мотю в ромбе теперь не напрягаясь пробивают бронебойками всякие В1 и Pz-III если попадут в носовую балку между передним катком и швом на пологом ВЛД, показывающим, собственно, очертания "кокпита"

http://en.academic.ru/pictures/enwiki/80/Puckapunyal-Matilda-Frog-2.jpg - поднятые бронелюки и их нижняя часть типа отсутствует. Ни кто обстрелом не подтверждал такое наглое урезание брони на морде? Там ведь, на вскидку, пол дюйма брони. У некоторых арт весь корпус такой толщины. Собственно, в боковую стенку центральной "люльки" водятла теперь чудно должны залетать бронебои с пробоем 66 мм.

Правда при этом одновременно добронировали до 70 мм смотровой лючок мехвода и у моти с морды ни чего тоньше 70 мм не осталось (комбашенка типа тоже 75). А вот ромбовать ей теперь крайне не рекомендуется... Ну и бронировку пулемета в маске пушки поправили. Теперь у его скосов приведенка примерно 80 мм.

Lol: вопрос про судьбу люков с фотографии задал в теме "вопросы разработчикам". Через пол часа пост с вопросом убрали, оставив без ответа. Наверно унесли в курилку думать...

Изменено пользователем dinar1
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
01 Фев 2016 - 20:30 пользователь dinar1 сказал:

Граждане, я тут слазил посмотреть на неофициальные колиджины переделанной моти и тихо офигел, увидев что на морде от бронекорпуса у нас остался только "кокпит" вокруг водятла. А экраны между ним и гусеницей теперь отсутствуют. Исходя из этой схемы мотю в ромбе теперь не напрягаясь пробивают бронебойками всякие В1 и Pz-III если попадут в носовую балку между передним катком и швом на пологом ВЛД, показывающим, собственно, очертания "кокпита"

http://en.academic.ru/pictures/enwiki/80/Puckapunyal-Matilda-Frog-2.jpg - поднятые бронелюки и их нижняя часть типа отсутствует. Ни кто обстрелом не подтверждал такое наглое урезание брони на морде? Там ведь, на вскидку, пол дюйма брони. У некоторых арт весь корпус такой толщины. Собственно, в боковую стенку центральной "люльки" водятла теперь чудно должны залетать бронебои с пробоем 66 мм.

Правда при этом одновременно добронировали до 70 мм смотровой лючок мехвода и у моти с морды ни чего тоньше 70 мм не осталось (комбашенка типа тоже 75). А вот ромбовать ей теперь крайне не рекомендуется... Ну и бронировку пулемета в маске пушки поправили. Теперь у его скосов приведенка примерно 80 мм.

Lol: вопрос про судьбу люков с фотографии задал в теме "вопросы разработчикам". Через пол часа пост с вопросом убрали, оставив без ответа. Наверно унесли в курилку думать...

Не знаю про коллижены, но только что в обратном ромбе с 30ю хп разобрал фуловую мотю, показавшую мне носик.

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
01 Фев 2016 - 20:30 пользователь dinar1 сказал:

Давно предлагал в треню сходить.после перевода в ХД лично у меня были вопросы к маске.про кокпит тож в курсе.ромб на Моте не совсем ромб из-за специфической передней части бронирования.

Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв

Ребят, ну что за дела, снова мастера взял не на своей любимице, а на "снимашке звёздочек", пз 38нА 4 уровня, в бою с седьмыми уровнями..... По настрелу!!!! Неужели на матильдах одни профи играют?:(

Бета-тестеры
606 публикаций
43 012 боёв
01 Фев 2016 - 12:00 пользователь zuks2000 сказал:

01 Фев 2016 - 14:46 пользователь YamatoRu сказал:

все, кто отвоевал много боев, приходят к выводу, что досылатель нужен. это и отражено в голосовалке. так же нужно и сведение, но гораздо раньше досылателя. а третье оборудование зависит от стиля игры. я вообще всегда старался от маскировки играть.

голосуют не только те, кто много откатал боёв на танке... и я по себе знаю, что первое, что радует это скорострельность... и автоматически хочется её увеличить, поэтому ставишь досылатель и вентиляцию и офигиваешь от того, что можешь разобрать двух матильд... НО... потом откатав за тысячу боёв начинаешь задумываться о промахах и непробитиях... поэтому смотришь в сторону сведения...

хм, странно, обычно смотришь на танк, оцениваешь что туда лучше подойдет и только потом ставишь оборудование. с такой скорострельностью, но плохим сведением первое что должно прийти в голову - именно приводы, а вот смысл в досылателе появляется тогда, когда ты видишь как твоя мотя невообразимо медленно перезаряжается.

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
01 Фев 2016 - 22:05 пользователь YamatoRu сказал:

а вот смысл в досылателе появляется тогда, когда ты видишь как твоя мотя невообразимо медленно перезаряжается.

Чего?:ohmy: Хотя у меня свой загон.моя мотя криво стреляет:repair::D

01 Фев 2016 - 22:03 пользователь iamhatealltoday сказал:

Ребят, ну что за дела, снова мастера взял не на своей любимице, а на "снимашке звёздочек", пз 38нА 4 уровня, в бою с седьмыми уровнями..... По настрелу!!!! Неужели на матильдах одни профи играют?:(

играйте, пытайтесь и придёт. статистика по минимальному опыту для мастера по выложенным реплеям: 27.01.2016 - 1263 опыта, 28.01.2016 - 1004, 01.02.2016 - 1162. Это чистый опыт, без ПА и надбавок. Изменено пользователем atmobreaking

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...