Cop67 Опубликовано: 17 февраля, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2015 17 Фев 2015 - 16:16 пользователь JESS77 сказал: Повторюсь, до этого патча можно было тащить на любой технике. Сейчас, когда ПТ обрезали обзор, их принудительно сделали команднозависимыми.Я ни разу не статист, но лично вытаскивал бои на удобных картах на всех типах техники. И считаю, что карта хорошая, когда на ней и один в поле воин. К слову, одного Колобанова получил на ПТ, другого и вовсе на арте))). Ключевые слова - "удобная карта". Играть же надо не на той, которая нравится, а на той, которая выпала. И раз уж выпала такая, надо на ней приложить максимум усилий для победы. Остальное - разговоры в пользу бедных. Ссылка на комментарий
vladimir_2_2 Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 175 публикаций 28 367 боёв Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 а мне всегда выпадает верхний респ (В8), вот уже пол года на нижний не попадал... а играю ща на пт без крыши, хочу до вафли докачаться... и куда там вставать? возле мельницы 1 засвет и выстрел кв 1 фугасом и поиграл. а других позиций на мысе нет. а вот с нижнего респа - позиций куча и всё простреливается и не светишься, если конечно союзные тт вражин не подпускают близко... короче карта очень дисбалансная: с верхнего респа если играешь-90% будет поражение. а сейчас вообще невозможно играть становиться, и точность порезали, и игроки не скилловые постоянно в команде против взводов статистов - им говоришь что надо у воды давить - они толпой едут в другую сторону где и сливаются непонятным образом, а у воды остаётся пара не топовых танков, которые не способны остановить многочисленный прорыв.Я ЗА ПЕРЕДЕЛКУ КАРТЫ Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 06 Май 2015 - 14:41 пользователь vladimir_2_2 сказал:а мне всегда выпадает верхний респ (В8), вот уже пол года на нижний не попадал... а играю ща на пт без крыши, хочу до вафли докачаться... и куда там вставать? возле мельницы 1 засвет и выстрел кв 1 фугасом и поиграл. а других позиций на мысе нет. а вот с нижнего респа - позиций куча и всё простреливается и не светишься, если конечно союзные тт вражин не подпускают близко... короче карта очень дисбалансная: с верхнего респа если играешь-90% будет поражение. а сейчас вообще невозможно играть становиться, и точность порезали, и игроки не скилловые постоянно в команде против взводов статистов - им говоришь что надо у воды давить - они толпой едут в другую сторону где и сливаются непонятным образом, а у воды остаётся пара не топовых танков, которые не способны остановить многочисленный прорыв.Я ЗА ПЕРЕДЕЛКУ КАРТЫ Ну, к примеру, у железки много укрытий для пт за домиками и камнями. Та же фигня и на берегу. А можно вообще от базы далеко не уезжать и прятаться за горой.И дисбалансность респов - явление кажущееся. Решают грамотные действия. Пожалуй, ключевые позиции здесь - берег и яма. Ну и в некоторой степени дорога над ямой. Кто взял эти позиции, тот и победил. И сторона респа рояли не играет.Поддержка союзников, конечно, очень важна, особенно для пт. Я вообще считаю этот вид техники очень команднозависимым. Еще сильнее от команды зависит только арта. Ссылка на комментарий
Ugolock7 Опубликовано: 6 мая, 2015 Игроки 5 212 публикации 38 841 бой Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 Не нравится карта.На медленной ПТ играю. Хоть победа, хоть поражение - никакого удовольствия. И респ не имеет значения. До переделки ещё можно было кое-где пострелять, а сейчас тут можно только в упор на чём-нибудь твердолобом. Т-54, Т-55, Т-62, Т-72. Сумею и на Т-64. В реале. Ссылка на комментарий
Outlaw82 Опубликовано: 7 мая, 2015 Игроки 1 203 публикации 37 509 боёв Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2015 Навеяло прям) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2015/post-3808563-0-24783100-1431018336_thumb.jpg "Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа" Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 7 мая, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 7 мая, 2015 07 Май 2015 - 20:05 пользователь Outlaw82 сказал:Навеяло прям) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2015/post-3808563-0-24783100-1431018336_thumb.jpg Кто там прячется? ПТ или арта? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Ссылка на комментарий
Outlaw82 Опубликовано: 9 мая, 2015 Игроки 1 203 публикации 37 509 боёв Поделиться Опубликовано: 9 мая, 2015 07 Май 2015 - 20:12 пользователь Cop67 сказал: Кто там прячется? ПТ или арта? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Та жто ж их знаить, света же нормального нетути(( "Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа" Ссылка на комментарий
Talasko Опубликовано: 9 мая, 2015 Игроки 723 публикации 1 255 боёв Поделиться Опубликовано: 9 мая, 2015 17 Фев 2015 - 13:16 пользователь JESS77 сказал: Повторюсь, до этого патча можно было тащить на любой технике. Сейчас, когда ПТ обрезали обзор, их принудительно сделали команднозависимыми.Я ни разу не статист, но лично вытаскивал бои на удобных картах на всех типах техники. И считаю, что карта хорошая, когда на ней и один в поле воин. К слову, одного Колобанова получил на ПТ, другого и вовсе на арте))). неудевительно что тебе не нравятся карты где из кустов не прострелять http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Вмешался штаб - пошли потери http://wot-news.com/stat/nstat/ru/ru/kayman4 Ссылка на комментарий
fillimor Опубликовано: 9 мая, 2015 Игроки 218 публикаций 7 798 боёв Поделиться Опубликовано: 9 мая, 2015 (изменено) 09 Май 2015 - 12:46 пользователь Talasko сказал: неудевительно что тебе не нравятся карты где из кустов не прострелять http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Как будто "стрелять из кустов" что то плохое. Механикой игры предусмотрена игра от инвиза. В том числе используя дополнительные средства маскировки, в виде кустов. Кустов этих пока ещё есть на картах, не все постригли, во славу БТРа. И таки да, "неудевительно", что многим игрокам нравится играть на картонной технике от инвиза. С использованием средств повышающих коэффициент маскировки их картонной техники. Тех самых кустов. Не всем нравится танковать из за угла\холма. А кто то считает "танковательный" геймплей убогим. Это так, для информации. Исторической. Изменено 9 мая, 2015 пользователем fillimor Ссылка на комментарий
Talasko Опубликовано: 10 мая, 2015 Игроки 723 публикации 1 255 боёв Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2015 09 Май 2015 - 18:30 пользователь fillimor сказал: Как будто "стрелять из кустов" что то плохое. Механикой игры предусмотрена игра от инвиза. В том числе используя дополнительные средства маскировки, в виде кустов. Кустов этих пока ещё есть на картах, не все постригли, во славу БТРа. И таки да, "неудевительно", что многим игрокам нравится играть на картонной технике от инвиза. С использованием средств повышающих коэффициент маскировки их картонной техники. Тех самых кустов. Не всем нравится танковать из за угла\холма. А кто то считает "танковательный" геймплей убогим. Это так, для информации. Исторической. Когда 3/4 команды шкерется то да это плохо 1 Вмешался штаб - пошли потери http://wot-news.com/stat/nstat/ru/ru/kayman4 Ссылка на комментарий
vladimir_2_2 Опубликовано: 19 мая, 2015 Игроки 175 публикаций 28 367 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2015 (изменено) 06 Май 2015 - 20:13 пользователь Cop67 сказал: Ну, к примеру, у железки много укрытий для пт за домиками и камнями. Та же фигня и на берегу. А можно вообще от базы далеко не уезжать и прятаться за горой.И дисбалансность респов - явление кажущееся. Решают грамотные действия. Пожалуй, ключевые позиции здесь - берег и яма. Ну и в некоторой степени дорога над ямой. Кто взял эти позиции, тот и победил. И сторона респа рояли не играет.Поддержка союзников, конечно, очень важна, особенно для пт. Я вообще считаю этот вид техники очень команднозависимым. Еще сильнее от команды зависит только арта. у железки для пт нужен постоянный свет, которого никогда не хватает, и местность очень рельефная, как то не очень. Грамотные действия всей команды никогда не видел, а один пт без света решить ничего не может. сторона респа очень сильно влияет на исход боя. я допустим встану в куст на пт 5 уровня на берегу с нижнего респа, и с одним союзником который на берегу будет танковать простреливаю весь берег и накидываю без остановки, а с верхней базы на пт берег невозможно дефить. Теперь про командазависимость: для пт без брони как на панзер е 100, тем более шотной на 5 уровне для большинства противников не может быть и речи чтоб самому светить, ТОЛЬКО по чужому засвету, а мест на верхней базе для защиты берега от прорыва нет вообще, вот и получается, едешь на другое направление, немного стреляешь т.к. мало света, тем временем прорывают берег (у противников же на другой базе есть место для пт на берегу, откуда они и настреливают, тем самым помогают прорыву берега), обходят с тыла и убивают остальных. Поэтому и говорю что карта сильно дисбалансная, с верхнего респа (В8)ни разу не видел чтоб победили бой. Вот так практически всегда и получается... Изменено 19 мая, 2015 пользователем vladimir_2_2 Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 19 мая, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2015 19 Май 2015 - 07:05 пользователь vladimir_2_2 сказал: у железки для пт нужен постоянный свет, которого никогда не хватает, и местность очень рельефная, как то не очень. Грамотные действия всей команды никогда не видел, а один пт без света решить ничего не может. сторона респа очень сильно влияет на исход боя. я допустим встану в куст на пт 5 уровня на берегу с нижнего респа, и с одним союзником который на берегу будет танковать простреливаю весь берег и накидываю без остановки, а с верхней базы на пт берег невозможно дефить. Теперь про командазависимость: для пт без брони как на панзер е 100, тем более шотной на 5 уровне для большинства противников не может быть и речи чтоб самому светить, ТОЛЬКО по чужому засвету, а мест на верхней базе для защиты берега от прорыва нет вообще, вот и получается, едешь на другое направление, немного стреляешь т.к. мало света, тем временем прорывают берег (у противников же на другой базе есть место для пт на берегу, откуда они и настреливают, тем самым помогают прорыву берега), обходят с тыла и убивают остальных. Поэтому и говорю что карта сильно дисбалансная, с верхнего респа (В8)ни разу не видел чтоб победили бой. Вот так практически всегда и получается... Подходы к верхней базы на переправе прекрасно перекрываются ПТ, стоящими у гор возле базы. Кстати, и от арты прикрышка. Один тяж, стоящий у церкви, - и *** кто пробьется через это прикрытие.По поводу того, что Вам не встречались грамотные действия рандомных команд, позвольте не поверить. За такое количество боев наверняка такие команды попадались. И верхний респ выигрывает так же часто, как и нижний. Согласен, на ПТ играть здесь сложно, но так на то и руки с головой есть, чтобы применение этой сильно команднозависимой технике найти. Ссылка на комментарий
vladimir_2_2 Опубликовано: 20 мая, 2015 Игроки 175 публикаций 28 367 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2015 (изменено) 19 Май 2015 - 15:10 пользователь Cop67 сказал: Подходы к верхней базы на переправе прекрасно перекрываются ПТ, стоящими у гор возле базы. Кстати, и от арты прикрышка. Один тяж, стоящий у церкви, - и *** кто пробьется через это прикрытие.По поводу того, что Вам не встречались грамотные действия рандомных команд, позвольте не поверить. За такое количество боев наверняка такие команды попадались. И верхний респ выигрывает так же часто, как и нижний. Согласен, на ПТ играть здесь сложно, но так на то и руки с головой есть, чтобы применение этой сильно команднозависимой технике найти.Вот сегодня попалась опять эта карта... Ну другой респ я и не ожидал, как обычно верхний... короче опять слив из за респа и "прекрасной" команды, ну и пушка естественно не попадает после новой точности... Про гору возле базы - если одна пт - толку не будет. расписывать долго, вот в архиве реплей, посмотрите и напишите что думаете... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_extra/mime_types/zip.gif 20150520_1845_ussr-ISU-152_47_canada_a.zip 657,74К20150520_1845_ussr-ISU-152_47_canada_a.zip Изменено 20 мая, 2015 пользователем vladimir_2_2 Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 20 мая, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2015 20 Май 2015 - 16:01 пользователь vladimir_2_2 сказал:Вот сегодня попалась опять эта карта... Ну другой респ я и не ожидал, как обычно верхний... короче опять слив из за респа и "прекрасной" команды, ну и пушка естественно не попадает после новой точности... Про гору возле базы - если одна пт - толку не будет. расписывать долго, вот в архиве реплей, посмотрите и напишите что думаете... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_extra/mime_types/zip.gif 20150520_1845_ussr-ISU-152_47_canada_a.zip 657,74К Посмотрел. Ну что могу сказать... Команда сказочная, да. После разъезда исход боя стал уже немного предсказуем. Зияющая дыра посередине, которую никто не удосужился закрыть, заход правому флангу в спину, вырезание обороны - а дальше шансов уже не было. На Вашем месте я бы поехал в В3-В4, чтобы прикрыть выезд из ямы и съезд с горы. Чтобы зеленые оттуда хоть отступить имели шансы. А так...И да, за такое количество кликов я бы в бою жалобу оформил за флуд. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif 1 Ссылка на комментарий
vladimir_2_2 Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 175 публикаций 28 367 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 20 Май 2015 - 16:23 пользователь Cop67 сказал: Посмотрел. Ну что могу сказать... Команда сказочная, да. После разъезда исход боя стал уже немного предсказуем. Зияющая дыра посередине, которую никто не удосужился закрыть, заход правому флангу в спину, вырезание обороны - а дальше шансов уже не было. На Вашем месте я бы поехал в В3-В4, чтобы прикрыть выезд из ямы и съезд с горы. Чтобы зеленые оттуда хоть отступить имели шансы. А так...И да, за такое количество кликов я бы в бою жалобу оформил за флуд. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Про В3-В4: как сами видели я играл на не скоростной пт, хоть и 3 перка у экипажа, динамика всё равно посредственная. Если бы и доехал до того места, был бы растрелян с железки ПТешками, и дома бы не помогли, большинство карты было захвачено красными, хоть и они не светились, поэтому я очень сомневаюсь, что доехал бы без засвета, тем более, как Вы говорили, дыра на середине, где и находились вражины... Про флуд: всё таки пытался хоть как то им намекнуть на пустое место, даже под угрозой бана, но не вышло...не послушали...тем более у меня бан чата до 29 мая... Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 21 Май 2015 - 09:15 пользователь vladimir_2_2 сказал: Про В3-В4: как сами видели я играл на не скоростной пт, хоть и 3 перка у экипажа, динамика всё равно посредственная. Если бы и доехал до того места, был бы растрелян с железки ПТешками, и дома бы не помогли, большинство карты было захвачено красными, хоть и они не светились, поэтому я очень сомневаюсь, что доехал бы без засвета, тем более, как Вы говорили, дыра на середине, где и находились вражины... Про флуд: всё таки пытался хоть как то им намекнуть на пустое место, даже под угрозой бана, но не вышло...не послушали...тем более у меня бан чата до 29 мая... У меня у самого ИСУ-152 стоит в ангаре. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Если с самого начала боя поехать в В3-В4, вполне можно было бы проехать без засвета. Да и вражины бы еще не успели выехать на железку, а уж тем более засветить.Но вообще, конечно, наибольший вклад в поражение внесла собственная команда, тупо бросив центр. Тут уже никакая позиция не поможет.... Ссылка на комментарий
vladimir_2_2 Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 175 публикаций 28 367 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 21 Май 2015 - 10:14 пользователь Cop67 сказал: У меня у самого ИСУ-152 стоит в ангаре. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Если с самого начала боя поехать в В3-В4, вполне можно было бы проехать без засвета. Да и вражины бы еще не успели выехать на железку, а уж тем более засветить.Но вообще, конечно, наибольший вклад в поражение внесла собственная команда, тупо бросив центр. Тут уже никакая позиция не поможет.... Вот и я про тоже... и так почти всегда, прорывают один из флангов, потом вырезают арту и всё... Ну если моё мнение - так с этого респа нужна скилловая команда чтоб вырвать, именно ВЫРВАТЬ победу из лап противника, а попадаются в основном вот такие... Ссылка на комментарий
vladimir_2_2 Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 175 публикаций 28 367 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 И кстати, новая точность, мне кажется, очень сильно поменяла игру не в лучшую сторону... Вот на ису больше промахов чем попаданий, и это при полном сведении. А вертуханы, с которыми боролись никуда не делись, как попадают без сведения, так и будут попадать, зато с полным сведением теперь проблематично попасть стало 1 Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 21 мая, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2015 На самом деле нет разницы, какой респ, если команда бросает одно из направлений. Кстати, в вашем случае был шанс удержать центр, если бы Е25 не слилась в ололораше в яме, а осталась в ней и подсвечивала подходы, а Вы встали бы в те самые квадраты.По поводу точности - так это чистый ВБР. Я, кстати, для себя вывел эмпирическое правило: если в бою пошла серия непробилов, непопадунов и рикошетов - будет слив. Потому что противоположной стороне идет серия наоборот - попадунов с вертухана на все деньги. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif И дело не в новой точности, потому что изменили ее для всех, а именно в выдаче подобного рода серий. Думается мне, что именно этим и обусловлено возросшее число турбосливов. 3 Ссылка на комментарий
MaPKu3_De_JIexA6aC_108 Опубликовано: 22 мая, 2015 Игроки 111 публикация 130 722 боя Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2015 Играйте взводом! и все мапы будут вам по фене,я сказал! 2 https://signature.kttc.ru/user/MaPKu3_De_JIexA6aC_108.png Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас