steshka27 Опубликовано: 30 января, 2015 Игроки 356 публикаций 23 743 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2015 Товарищи разработчики уже как почти год есть ошибка в текстуре после изменения карты висящие камни в воздухе на F3когда вы их уберете? Ссылка на комментарий
anonym_DTE8zQxS3JBS Опубликовано: 15 февраля, 2015 Игроки 3 625 публикаций 44 955 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2015 Почему всем плевать на то, что верхний респ всегда проигрывает 1-2 линию, а на других направлениях соблюден паритет? Всё сводится к тому, что нижняя база прорывает направление и просто всех убивает, зажав с двух сторон Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 15 февраля, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2015 15 Фев 2015 - 16:05 пользователь maxi83 сказал:Почему всем плевать на то, что верхний респ всегда проигрывает 1-2 линию, а на других направлениях соблюден паритет? Всё сводится к тому, что нижняя база прорывает направление и просто всех убивает, зажав с двух сторон Да ладно "всегда"! Помнится, подобное писалось и по старой итерации этой карты. Как и тогда, напишу, что все зависит от команды. Если команда - раки, то хоть 1-2 сольют, хоть берег, хоть центр. Да даже все сразу могут. И с любого респа. Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 16 февраля, 2015 Игроки 11 968 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2015 15 Фев 2015 - 13:13 пользователь Cop67 сказал: Да ладно "всегда"! Помнится, подобное писалось и по старой итерации этой карты. Как и тогда, напишу, что все зависит от команды. Если команда - раки, то хоть 1-2 сольют, хоть берег, хоть центр. Да даже все сразу могут. И с любого респа. ИМХО, там есть дисбаланс в пользу нижнего респа. У верхнего очень мало возможностей дефа базы до того, как к ней подойдут вплотную. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 16 февраля, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2015 16 Фев 2015 - 12:22 пользователь JESS77 сказал: ИМХО, там есть дисбаланс в пользу нижнего респа. У верхнего очень мало возможностей дефа базы до того, как к ней подойдут вплотную. Если сидеть на базе, конечно. Но, как говорится, тогда игроки - ССЗБ.Вполне достаточно 1-2 танкам спуститься в ямку, а остальным прикрывать их сверху и сзади. И тогда встречное наступление натыкается на кучу неприятностей. Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 16 февраля, 2015 Игроки 11 968 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2015 16 Фев 2015 - 09:42 пользователь Cop67 сказал: Если сидеть на базе, конечно. Но, как говорится, тогда игроки - ССЗБ.Вполне достаточно 1-2 танкам спуститься в ямку, а остальным прикрывать их сверху и сзади. И тогда встречное наступление натыкается на кучу неприятностей. Что такое ССЗБ - не знаю. В яму может заехать больше супостатов))). И если они там возьмут вверх, то их влияние на игру будет выше, чем если в лабиринте канав победит верхний респ. А что касается возможностей прикрывать сверху и сзади, то вот тут-то и проблема. В прежней версии такие возможности были и для картона, а сейчас лобовая броня обязательна.Или остров. Взял его верхний респ - на перешейке еще наполучают. Взял нижний - выход на базу. ПОзиция для ее дефа слабенькая, на один выстрел - потом разбор. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 16 февраля, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2015 (изменено) 16 Фев 2015 - 13:05 пользователь JESS77 сказал: Что такое ССЗБ - не знаю. В яму может заехать больше супостатов))). И если они там возьмут вверх, то их влияние на игру будет выше, чем если в лабиринте канав победит верхний респ. А что касается возможностей прикрывать сверху и сзади, то вот тут-то и проблема. В прежней версии такие возможности были и для картона, а сейчас лобовая броня обязательна.Или остров. Взял его верхний респ - на перешейке еще наполучают. Взял нижний - выход на базу. ПОзиция для ее дефа слабенькая, на один выстрел - потом разбор. ССЗБ - сам себе злобный Буратино. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifА в целом - уже пошло обсуждение: "если... то..." То есть появились варианты.Лично я предпочитаю спускаться в яму и ехать к противоположному ее краю. Тогда и арта вражеская затрудняется попадать, и пт, а союзникам подсвет получается хороший. Впрочем, опять же - очень многое зависит от команды. Даже от двух команд - своей и чужой.Кстати, прежняя версия тоже вызывала у ЦА кучу негатива. Типа, одни укрытия, отовсюду шмаляют, проехать невозможно... Один даже честно признавался, что уходит пить чай, если выпадает Тихий берег.Так что в любом случае будут недовольные. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Cop67 Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 16 февраля, 2015 Игроки 11 968 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2015 16 Фев 2015 - 11:09 пользователь Cop67 сказал: ССЗБ - сам себе злобный Буратино. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifА в целом - уже пошло обсуждение: "если... то..." То есть появились варианты.Лично я предпочитаю спускаться в яму и ехать к противоположному ее краю. Тогда и арта вражеская затрудняется попадать, и пт, а союзникам подсвет получается хороший. Впрочем, опять же - очень многое зависит от команды. Даже от двух команд - своей и чужой.Кстати, прежняя версия тоже вызывала у ЦА кучу негатива. Типа, одни укрытия, отовсюду шмаляют, проехать невозможно... Один даже честно признавался, что уходит пить чай, если выпадает Тихий берег.Так что в любом случае будут недовольные. Лично я так и не нашел для себя надежных вариантов для игры с верхнего респа. Что-то как-то... С нижнего повеселее, хотя в целом эта карта после последней переделки не нравится абсолютно. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 16 февраля, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2015 16 Фев 2015 - 14:42 пользователь JESS77 сказал: Лично я так и не нашел для себя надежных вариантов для игры с верхнего респа. Что-то как-то... С нижнего повеселее, хотя в целом эта карта после последней переделки не нравится абсолютно. Ну, на самом деле все крайне просто (имхо): на обычном СТ - ямка, на барабанщике - горка, на ЛТ - горка или центр, можно ямку подсветить, на ТТ - понятно, берег, на ПТ - горка, край ямы или кусты на мысе. Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 16 февраля, 2015 Игроки 11 968 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2015 16 Фев 2015 - 12:07 пользователь Cop67 сказал: Ну, на самом деле все крайне просто (имхо): на обычном СТ - ямка, на барабанщике - горка, на ЛТ - горка или центр, можно ямку подсветить, на ТТ - понятно, берег, на ПТ - горка, край ямы или кусты на мысе. На ЛТ на горке кого-то засветишь, но не факт, что кто-то удачно отстреляется по твоему свету, будешь ерзать туда-сюда, из-за склона рано или поздно высунется чугунная башка. Прорваться через горку не получится. В центре можно покрутиться, так обычно и делаю, но мне не удавалось там добиться приличного насвета-настрела. В яму на СТ стоит лезть только в топе, и то не факт, что туда не нырнет кто-то с толстой мордой, прикрываемый сзади из-за валунов. А для ПТ без башни этот респ - беда бедовая. Край ямы - засвет без вариантов. На горку не ходил, не знаю там ПТ-шных позиций. Кусты на мысе - на один выстрел, как и угол холма у респа.Звезды сойдутся - можно более-менее удачно повоевать, но сказать, что на этой карте настрел два своих ХП - это норма, не могу никак. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 16 февраля, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2015 16 Фев 2015 - 15:28 пользователь JESS77 сказал: На ЛТ на горке кого-то засветишь, но не факт, что кто-то удачно отстреляется по твоему свету, будешь ерзать туда-сюда, из-за склона рано или поздно высунется чугунная башка. Прорваться через горку не получится. В центре можно покрутиться, так обычно и делаю, но мне не удавалось там добиться приличного насвета-настрела. В яму на СТ стоит лезть только в топе, и то не факт, что туда не нырнет кто-то с толстой мордой, прикрываемый сзади из-за валунов. А для ПТ без башни этот респ - беда бедовая. Край ямы - засвет без вариантов. На горку не ходил, не знаю там ПТ-шных позиций. Кусты на мысе - на один выстрел, как и угол холма у респа.Звезды сойдутся - можно более-менее удачно повоевать, но сказать, что на этой карте настрел два своих ХП - это норма, не могу никак. ПТ могут уверенно насовывать из-за домиков и холма. А от воды достаточно долго могут, стреляя от скал у базы, не давать проехать по броду.СТ даже не в топе очень много пользы в ямке приносит. Конечно, если задаться целью настрелять побольше, то тут бяда. Но зато команде подсветить вполне нормально получается.А по поводу "не факт" и "рано или поздно" - это снова-таки от игроков зависит. Главное - самому не оленить и делать все возможное для победы команды. Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 17 февраля, 2015 Игроки 11 968 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2015 16 Фев 2015 - 15:03 пользователь Cop67 сказал:ПТ могут уверенно насовывать из-за домиков и холма. А от воды достаточно долго могут, стреляя от скал у базы, не давать проехать по броду.СТ даже не в топе очень много пользы в ямке приносит. Конечно, если задаться целью настрелять побольше, то тут бяда. Но зато команде подсветить вполне нормально получается.А по поводу "не факт" и "рано или поздно" - это снова-таки от игроков зависит. Главное - самому не оленить и делать все возможное для победы команды. Достаточно долго??? В лучшем случае первый выстрел. Потом ушел за скалу на КД, и все, вылезти не дадут. Расстояние маленькое, засвет моментальный. Не знаю, про какие домики и холм речь, я не нашел там точки, с которой можно "уверенно насовывать", только если команда отжала противника, и появилась дистанция, но это частность.Если СТ в яме один - то да, конечно. Но это большая редкость. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 17 февраля, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2015 17 Фев 2015 - 08:51 пользователь JESS77 сказал: Достаточно долго??? В лучшем случае первый выстрел. Потом ушел за скалу на КД, и все, вылезти не дадут. Расстояние маленькое, засвет моментальный. Не знаю, про какие домики и холм речь, я не нашел там точки, с которой можно "уверенно насовывать", только если команда отжала противника, и появилась дистанция, но это частность.Если СТ в яме один - то да, конечно. Но это большая редкость. На мысу можно и не один выстрел сделать. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Не забывайте, что красные тяжи там в основном заняты зелеными тяжами. Им не особо есть когда отвлекаться на пт, пропавшую из засвета.Домики - по обе стороны от железки, а холмик - между спуском в яму и подъемом на гору.В любом случае место найти всегда можно. И никто не заставляет сидеть в одной точке всю игру. Надеюсь, про маневр Вы в курсе. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifНе совсем понял фразу про один СТ в яме. Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 17 февраля, 2015 Игроки 11 968 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2015 17 Фев 2015 - 08:13 пользователь Cop67 сказал: На мысу можно и не один выстрел сделать. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Не забывайте, что красные тяжи там в основном заняты зелеными тяжами. Им не особо есть когда отвлекаться на пт, пропавшую из засвета.Домики - по обе стороны от железки, а холмик - между спуском в яму и подъемом на гору.В любом случае место найти всегда можно. И никто не заставляет сидеть в одной точке всю игру. Надеюсь, про маневр Вы в курсе. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifНе совсем понял фразу про один СТ в яме. Тяжи могут забыть, арта - нетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. И зайдя на мыс, оттуда уже не уйдешь. Поэтому, чтобы не лишать себя даже теоретической возможности маневра, я туда и не хожуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.Холмик... Стоять и терпеливо ждать, когда кто-то высунется, чтоб ему накинуть? А если не высунется? Нет, мне нравится в большей степени влиять на бой. Если карта этого не позволяет, то проще быстро слиться, желательно отбив хотя бы свои ХП и заново войти в бой. Может, с картой повезет больше.Если оказался в яме на СТ в гордом одиночестве, то можно принести большую пользу команде. Если там 1-2 слабых танка противника, то можно их подбить и потом подсвечивать супостатов, выходить им в тыл или лететь на свидание к арте. Но если там танк, которого ты не пробиваешь или у него ХП намного больше, то тебя там просто сольют. На помощь команды особо рассчитывать не приходится. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 17 февраля, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2015 17 Фев 2015 - 11:26 пользователь JESS77 сказал: Тяжи могут забыть, арта - нетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. И зайдя на мыс, оттуда уже не уйдешь. Поэтому, чтобы не лишать себя даже теоретической возможности маневра, я туда и не хожуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.Холмик... Стоять и терпеливо ждать, когда кто-то высунется, чтоб ему накинуть? А если не высунется? Нет, мне нравится в большей степени влиять на бой. Если карта этого не позволяет, то проще быстро слиться, желательно отбив хотя бы свои ХП и заново войти в бой. Может, с картой повезет больше.Если оказался в яме на СТ в гордом одиночестве, то можно принести большую пользу команде. Если там 1-2 слабых танка противника, то можно их подбить и потом подсвечивать супостатов, выходить им в тыл или лететь на свидание к арте. Но если там танк, которого ты не пробиваешь или у него ХП намного больше, то тебя там просто сольют. На помощь команды особо рассчитывать не приходится. Арте и так есть чем заниматься, поверьте. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifПо поводу холмика и домиков. Мы же про ПТ говорим? Так это их карма - стоять и ждать, высунется или не высунется кто. Разве что штурмовые ПТ могут себе позволить более активно влиять на бой.А вот про побыстрее слиться - это просто признание в собственном бессилии и неумении играть на данной карте (уж извините великодушно).Про СТ понял, но согласен лишь частично. На моей памяти как раз подсвет в яме противника или противников, которые находящемуся там СТ не по зубам, приносит очень много пользы. Слава богу, ЦА еще не разучилась шмалять по засвету. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 17 февраля, 2015 Игроки 11 968 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2015 17 Фев 2015 - 10:30 пользователь Cop67 сказал: Арте и так есть чем заниматься, поверьте. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifПо поводу холмика и домиков. Мы же про ПТ говорим? Так это их карма - стоять и ждать, высунется или не высунется кто. Разве что штурмовые ПТ могут себе позволить более активно влиять на бой.А вот про побыстрее слиться - это просто признание в собственном бессилии и неумении играть на данной карте (уж извините великодушно).Про СТ понял, но согласен лишь частично. На моей памяти как раз подсвет в яме противника или противников, которые находящемуся там СТ не по зубам, приносит очень много пользы. Слава богу, ЦА еще не разучилась шмалять по засвету. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Я говорю про свой опыт. Дважды заезжал на мыс - дважды получал ваншот от арты. Первый раз чемодан прилетел слепую, второй - когда я, находясь в засвете, прижимался к камням. Уж не знаю сплеша хватило или край рубки торчал - но факт. Если нет сейва, незачем туда лезть.Про "побыстрее слиться", конечно, согласен, но с одним уточнением, дело не в бессилии, а в нежелании там играть. Ну, а собственно сливание может оказаться тоже разным. Когда с нулем урона, когда с "воином".Для меня идеальная игра на ПТ - Прохоровка до переделки. На первой же позиции занят делом - отстрелом светляка по центру. Поверьте, шотнуть из ИСУ летящий поперек карты ЛТ удовольствие доставляет. Одновременно дефишь или аллею, или центр. Потом постоянная смена позиций в зависимости от ситуации. На этой карте всегда был шанс потащить бой, что иногда и удавалось. А вот на верхнем респе Тихого ужаса от отдельного игрока зависит немногое. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 17 февраля, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2015 17 Фев 2015 - 14:05 пользователь JESS77 сказал: А вот на верхнем респе Тихого ужаса от отдельного игрока зависит немногое. Хочу уточнить - от отдельного игрока на ПТ. Вы же согласитесь, надеюсь, что ПТ - более команднозависимый тип техники, чем СТ или ТТ? На СТ или ТТ вполне реально затащить бой в одно лицо. Конечно, если зеленые с нулями не слились... Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 17 февраля, 2015 Игроки 11 968 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2015 17 Фев 2015 - 12:20 пользователь Cop67 сказал: Хочу уточнить - от отдельного игрока на ПТ. Вы же согласитесь, надеюсь, что ПТ - более команднозависимый тип техники, чем СТ или ТТ? На СТ или ТТ вполне реально затащить бой в одно лицо. Конечно, если зеленые с нулями не слились... До этого патча - отнюдь. Посмотрите реплеи от статистов. На некоторых картах и сейчас можно тащить. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 17 февраля, 2015 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2015 17 Фев 2015 - 15:39 пользователь JESS77 сказал: До этого патча - отнюдь. Посмотрите реплеи от статистов. На некоторых картах и сейчас можно тащить. Статисты на то и статисты. Они погоды в рандоме по большому счету не делают. Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 17 февраля, 2015 Игроки 11 968 публикаций 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 17 февраля, 2015 17 Фев 2015 - 13:01 пользователь Cop67 сказал: Статисты на то и статисты. Они погоды в рандоме по большому счету не делают. Повторюсь, до этого патча можно было тащить на любой технике. Сейчас, когда ПТ обрезали обзор, их принудительно сделали команднозависимыми.Я ни разу не статист, но лично вытаскивал бои на удобных картах на всех типах техники. И считаю, что карта хорошая, когда на ней и один в поле воин. К слову, одного Колобанова получил на ПТ, другого и вовсе на арте))). Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас