Перейти к содержимому

T-46[гайд устарел]

Raug12

Т-46  

4 052 пользователя проголосовало

1. 1. Вооружение

• 45мм 20К
      163
    • 37мм ЗиС-19
      146
    • 45мм ВТ-42
      1044
    • Автомат 37мм Ш-37
      591
    • 76мм Л-10
      1481
    • Незнаю/не помню/не ездил
      627

Рекомендованные публикации

Игроки
81 публикация
7 191 бой
Обожаю этот танк. Это просто класс. А после установки фугаски, начал и КВ и пз4 разбирать, маневренность порадовала отличная и скорость супер.
Игроки
2 785 публикаций
39 824 боя
01 Ноя 2011 - 20:59 пользователь Scooter_ сказал:

Танк сам по себе неплох, однако несмотря на внушительный размер броня не оправдывает себя :facepalmic:

а вот такие заявления можно найти в теме про Маус и Т95

просто в игре нет абсолютно непробиваемых танков, что правильно, есть много танков, не пробиваемых на автоприцеле. учите места пробития и будет вам счастье.

Некоторые школьники с плохой успеваемостью утверждают, что им плевать на оценки и они учатся исключительно ради удовольствия.

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, дает надежду многим людям.

Игроки
86 публикаций
11 743 боя

Автору огромный +

Все отлично написано, понятным для новичков языком!!

Британские ученые установили: что у большинства игроков World of Tanks в организме повышенное содержание кальция.
Бета-тестеры
934 публикации
12 357 боёв

в боях своего уровня(3-4) танк хорош. когда его кидает к 5 уровню - он корм, корм и еще раз корм.

вижу у него только 2 орудия - 76мм фугаска и 45 мм длинноствол ВТ-42.

автомат ш-37 - плохое орудие. мелкоту пощелкать можно, но серьезных результатов не добьетесь. потому что надо иметь возможность нанести хоть какой-то урон по машинам 5 уровня.

Пользователь сказал:

Обожаю этот танк. Это просто класс. А после установки фугаски, начал и КВ и пз4 разбирать, маневренность порадовала отличная и скорость супер.

без обид, но это смешно. так и вижу, едет т-46, вешает плюхи налево-направо, а позади него догорают убитые им 4-5 лвлы. 76-мм орудие снимает немного хп КВ-шке, притом что КВ снимет тебя одним попаданием с большинства орудий. даже т-28 тебя разберет 1 на1 всегда.

мне нравится этот танк, он и правда очень красивый, выбор орудий широкий. проблема пока что только в балансировщике. большую часть боев приходится ныкаться и бить из засад.

1. Приборы наблюдения повреждены! Обзор снижен! 2. Радист контужен 3. Двигатель повреждён, максимальная скорость снижена.
4. Приборы наблюдения восстановлены, обзор нормальный.....
8. Ах да, тут ещё это... ТАНК ГОРИТ! Vincent_Wega(с)
Игроки
116 публикаций
28 032 боя
07 Ноя 2011 - 09:59 пользователь Anton56ru сказал:

... даже т-28 тебя разберет 1 на1 всегда. мне нравится этот танк, он и правда очень красивый, выбор орудий широкий. проблема пока что только в балансировщике. большую часть боев приходится ныкаться и бить из засад.

Не соглашусь вот с этим, с 76-мм в ближнем бою считаю, всегда, свои шансы с т-28 как 50 на 50.

Закрутить его легко, и требуется 2-3 попадания, а это вполне выполнимо.

Чтобы увидеть свет в конце тоннеля, надо все время копать.

Игроки
2 785 публикаций
39 824 боя
07 Ноя 2011 - 10:14 пользователь _PENZA_ сказал:

Не соглашусь вот с этим, с 76-мм в ближнем бою считаю, всегда, свои шансы с т-28 как 50 на 50.

Закрутить его легко, и требуется 2-3 попадания, а это вполне выполнимо.

уверяю вас - это только от того, что на 28 нубов ездит столько же, сколько на 46, а их и там и там большинство, исключительно потому, что танки в начале веток и открываются быстро, сами танки не самые фановые из песка, а потому многие на них не задерживаются. так что ваши 50% - это скорее удача.

Некоторые школьники с плохой успеваемостью утверждают, что им плевать на оценки и они учатся исключительно ради удовольствия.

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, дает надежду многим людям.

Игроки
16 публикаций
2 845 боёв
Кто-то говорил, что Т-46 плох для разведчика и это тема БТ, так вот, получил на этом танке 7 разведчиков , 3 из них в боях где было по 3-4 БТ-7, а одного разведчика у А-20 спёр.
Игроки
116 публикаций
28 032 боя
07 Ноя 2011 - 16:43 пользователь mikhanych сказал:

уверяю вас - это только от того, что на 28 нубов ездит столько же, сколько на 46, а их и там и там большинство, исключительно потому, что танки в начале веток и открываются быстро, сами танки не самые фановые из песка, а потому многие на них не задерживаются. так что ваши 50% - это скорее удача.

У Вас много топовых машин в подписи... Мне ли Вам объяснять, что и на семерках с мышами нубы ездят и рук кривых много? А у самых успешных игроков, что тупых сливов не бывает? Тут речь не об этом, повезло-не повезло. А о том, что в боях т-46 с т-28 шансы есть и не надо говорить о 100% преимуществе трамвая.  :Smile_blinky:

Игроки
55 публикаций
12 886 боёв
07 Ноя 2011 - 09:59 пользователь Anton56ru сказал:

без обид, но это смешно. так и вижу, едет т-46, вешает плюхи налево-направо, а позади него догорают убитые им 4-5 лвлы. 76-мм орудие снимает немного хп КВ-шке, притом что КВ снимет тебя одним попаданием с большинства орудий. даже т-28 тебя разберет 1 на1 всегда.

мне нравится этот танк, он и правда очень красивый, выбор орудий широкий. проблема пока что только в балансировщике. большую часть боев приходится ныкаться и бить из засад.

Бррр без обид, но использовать Т-46 с его динамикой и управляемостью в засадах извращение, и годится разве что с ВТ-42 в кустах, или в топе когда изображаем из себя ТТ, и ваншотая фугасом 2-й уровень.

Может стоит пересмотреть свою тактику и тогда и КВ в тебя не попадёт этим самым одним выстрелом, и Т-28 склеит ласты получив в корму фугасом ?

Игроки
719 публикаций
36 607 боёв

Пенза, я как-то тоже не согласен с вами. Сказано именно верно! т-28 имеет 100% преимущество перед т-46, просто не надо понимать эту фразу как: т-28 поебждает в 100% случаев. Фраза означает, что преимущество т-28 над т-46 неоспоримо и является фактом. У меня еще в начале танковой карьеры был знаменательный случай  на монастыре (названия карт почему-то постоянно вылетают из головы, могу и попутать), когда я на ходу со 150 метров пульнул в борт фугасом с л-10 по т-28 и пробил, слив ему пол хп, следующий промазал, а к третьей перезарядке уже доехал и смачно приостановившись вмазал второй фугас по средь борта, отправив последнего в ангар. Но, если я б за рулем т-28 сидел, то тот парень на т-46 не проехал бы и пол поля :Smile_veryhappy: и шансов не имел б тупо никаких :Smile_blinky:

по поводу Автомата - аннигилирует ЛЮБОГО одноклассника с ЛЮБЫМ вооружением. Против 5 лвл просто некомпетентен, поэтому выбор остановился на ВТ42, с нее на ходу стрелять без проблем, хотя, если б сведение было побыстрее у шотгана я б его ни за что не поменял, зверь а не пушка! :Smile-playing: но сведение.... :facepalmic: а если встречаются л10 вс ш37, то единственный вариант для л10, это первым же попаданием нанести решающий крит, поджечь, убить из экипажа заряжающего (точнее тут он наводчик-заряжающий). Перезарядка автомата быстрее, чем  у л10 (стоит мод на прицел и там разница четверть секунды, что, сами понимаете, в условиях дуэли просто Неприлично много), про сведение помолчу, а за выстрел-два с л10 вы т-46 не убьете! Только двойным пробитием фугаса...то есть оказавшись на встречных курсах с вражеским т-46 Ваша задача под критонесущим метким огнем автомата:

-попасть 2 раза

-пробить 2 раза

-из суммы предыдущих 2 пунктов надо прожить 4.01 сек, стрелять без наведения (не сведения даже, а наведения просто) и это при досылателе, вентиле и 100% экипаже. Иначе говоря-гАлимая теория.

А на практике выходило так: я вылетаю с ш37 и сразу даю очередь 1 из 3 практически гарантированно попадает, достаточно выдержки на сведение в 0.5-1 сек (от пинга зависит) и не поворачивать в этот интервал, а ехать именно прямо. Далее сразу маневр на время перезарядки (3.76сек  ЕМНИП или 3.65 ли..забыл..)и повторяем процедуру, а к 3  очереди останавливаемся (если ситуация не требует движения или ХП позволяет потерпеть, а убить ну оч хочецца), сводимся 1.5 сек и всаживаем все 3 снаряда в цель.

Разумеется, речь не идет о перестрелках с 200+ метров, но там и л10 не фонтанирует меткостью, а от снаряда можно даже увернуться :Smile_veryhappy:

Еще раз напоминаю, что дальность просчета Автоматов не 300 метров как тут один написал, а 355 метров!!!!! Читайте тему, что ли, раз блиснуть решили.

Игроки
719 публикаций
36 607 боёв
Но в целом Пенза, взводом не ездите? Решительно не могу найти нормального лт3вода, чтоб вместе пылесосить школоту на КоВэ, а Вы, я так погляжу опытный т46вод (несмотря на наши расхождения во взгляде на потенциал вооружения :Smile_blinky: ), не составите Компанию? :Smile_glasses:
Игроки
116 публикаций
28 032 боя

Уважаемый коллега crazyhelix (я не ёрничаю) перечитайте отрывок из сообщения Anton56ru и обратите на выделенное мной слово.

Пользователь сказал:

без обид, но это смешно. так и вижу, едет т-46, вешает плюхи налево-направо, а позади него догорают убитые им 4-5 лвлы. 76-мм орудие снимает немного хп КВ-шке, притом что КВ снимет тебя одним попаданием с большинства орудий. даже т-28 тебя разберет 1 на 1 всегда.

Слово всегда я понимаю как 100%, постоянно и т.п. и ни как иначе. С этим и спорил, а никак ни с тем, что т-28 слабее т-46. Но у человека стиль игры пт-шника, так вот его и разбирают. А как правильно заметил vlaradavr
Пользователь сказал:

Бррр без обид, но использовать Т-46 с его динамикой и управляемостью в засадах извращение...

Далее, crazyhelix, вот Вы пишите, что
Пользователь сказал:

а за выстрел-два с л10 вы т-46 не убьете! Только двойным пробитием фугаса...то есть оказавшись на встречных курсах с вражеским т-46 Ваша задача под критонесущим метким огнем автомата:

-попасть 2 раза

-пробить 2 раза

-из суммы предыдущих 2 пунктов надо прожить 4.01 сек, стрелять без наведения (не сведения даже, а наведения просто) и это при досылателе, вентиле и 100% экипаже. Иначе говоря-гАлимая теория.

Как раз на т-46 и надо 1-2 выстрела из фугасницы, не хочу копаться в расчетах, но это именно так. Попасть 2 раза и пробить - как правило если она попадает то пробивает в 90% случаях. Попасть без сведения - зависит от дистанции, я обычно сближаюсь, и не по прямой, чтобы меня расстреливали из автомата. Еду перпендикулярно сопернику, а это уже большая вероятность непопадания 1-2 патронов из очереди. А по опыту в борт т-46 криты ловит редко, соответственно сблизится не так и сложно. А после первого фугаса сопернику уже пора вызывать доктора.

Кстати и на дистанциях свыше 200 метров, фугасница при экипаже под 300% далеко не косая (у меня 40%)  :Smile_blinky:

*Могу составить компанию, пишите в игре, но бываю только с 22 до 1 ночи по Москве.

Игроки
2 785 публикаций
39 824 боя
07 Ноя 2011 - 21:11 пользователь _PENZA_ сказал:

У Вас много топовых машин в подписи... Мне ли Вам объяснять, что и на семерках с мышами нубы ездят и рук кривых много? А у самых успешных игроков, что тупых сливов не бывает? Тут речь не об этом, повезло-не повезло. А о том, что в боях т-46 с т-28 шансы есть и не надо говорить о 100% преимуществе трамвая.  :Smile_blinky:

скажим так: на Т-46 я себя на Т-28 не умахаю никогда (жесткий рандом - это исключение) а вот на Т-28 я порву себя на Т-46 легко. НО в реальном бою все не так, плюс полно желающих помочь с обоих сторон, так что кагбе там совсем все не так однозначно и тут вы правы

Бета-тестеры
934 публикации
12 357 боёв

пожалуй, мне надо было точнее выражать свою мысль. "даже т-28 тебя разберет 1 на 1 всегда" - имелось в виду, что 1 на 1, заметили одновременно и находятся в аналогичных условиях для ведения огня. и управляют игроки примерно одного скилла. прокачка экипажа примерно одного уровня у обоих танков.

я на т-46 играл по сравнению с его фанами(как _PENZA_,crazyhelix) мало. сначала, когда навыков не было вообще. после взял еще раз, где-то на отметке в 3к боев. все равно не познал дзен этого танка.

стиль игры у меня нисколько не птшника, я ст-вод(хотя некоторые ст и ориентированы на дальний бой, предпочитаю ближний-средний(дистанция) маневренный бой).

Попытки вести этот самый маневренный бой были, и с разными орудиями.

если смотреть по урону в секунду, то в целом все на одном уровне. у фугаски самый большой дпс, но при непробитии(а их будет большинство - урон режется, и сильно). у автомата средний дпс, но часть снарядов(и вместе с ним - урона) уходит в молоко. вт-42 - самый меньший дпс, но точность и бронепробиваемость компенсируют.

на средней и ближней дистанции точность л-10 приемлемая, у остальных - отличная. а со 100-% экипажем - даже фугаски лупят здорово(у меня есть КВ с м-10. разброс 0,6, в сравнении - с л-10 - на 0,10 больше. с вероятностью 60% попадает на дальности 350м по неподвижной цели,а бывало изредка и на 450-500).

на большой дистанции актуальна только вт-42. с автомата будет попадать максимум 1 снаряд из очереди, и то не всегда. и тот не факт что пробьет.

с 3 уровнем проблем нет - на нем т-46 один из явных лидеров(американец (м2мт вроде называется, не помню точно) с фугаской очень опасен, остальные - убиваются легко).

но т-46 в топе оказывается редко. и против 4 уровня надо что-то противопоставить. м3ли,леопарды,хетцеры,валентайны,т-50,B2,т40 - для этих машин наш т-46 не представляет серьезной угрозы при более-менее равных условиях. т-28 с 85мм орудием фугасом не так редко ваншотит даже пз3, не говоря уже о предмете нашего разговора. единственный шанс - внезапно зайти сбоку-сзади и кружить. но это еще надо подловить противника.

А так приходится ходить в составе группы более крупных машин и понемножку помогать. при этом особо не рыпаться, на броню надежды никакой, ее даже орудие валентайна 2 уровня прошивает в 95% случаев (башня изредка дает рикошеты). гусли слетают от малейшего чиха арты(но это у любой машины 3 уровня так), с некачанным экипажем восстанавливаются вечность(ремкомплект на 3 уровне - слишком жирно). а неподвижный танк легко расстреливают даже 50%-е арты.

про пятый уровень и говорить нечего. с автоматом и вт-42 нет никакой возможности нанести урон этим машинам хотя бы копеечный урон в лоб. да и в борт далеко не всех пробьешь с 45мм и 37мм.

вы считаете, "использовать Т-46 с его динамикой и управляемостью в засадах извращение...". я считаю, что нет. как раз с его динамикой можно максимум успеть занять хорошие точки. но на большее динамики не хватит, это не т-50-2. скорость маловата, рикошетности и брони нет. т-46му категорически противопоказано вылезать на простреливаемое пространство. фугаска же позволяет бить в стиле hit'n'run, при этом мы минимальное время подставляемся под огонь врага, в отличие от автомата, с которым мы все время стоим/едем в пределах поражения вражеских орудий.

исходя из этих соображений я и предпочитаю полузасадный-полукомандный стиль игры на 46ке с этим орудием.

Просто интересно. типичная (для меня, по крайней мере) игровая ситуация, карта монастырь. макс уровень - 5. в топе у вас и у врагов по 2 тт 5 уровня(кв, хэвики), по три ст 5 уровня, по одной су-85. еще 5 машин 4 уровня - по одному м3ли,т-28,леопарду,м5. и среди оставшихся четырех третьего уровня - вы на т-46. куда с кем поедете, какая тактика? союзники вроде бы адекватны. 1 тт уполз в кишку вниз, пт стоит на базе, 1тт ушел на ущелье. орудие у вас любое, но не л-10.

1. Приборы наблюдения повреждены! Обзор снижен! 2. Радист контужен 3. Двигатель повреждён, максимальная скорость снижена.
4. Приборы наблюдения восстановлены, обзор нормальный.....
8. Ах да, тут ещё это... ТАНК ГОРИТ! Vincent_Wega(с)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...