Перейти к содержимому

Bat.-Chatillon 155 58 [Гайд устарел]

Azazellz

3 236 пользователей проголосовало

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на эту машину.

• Усиленные приводы наводки
      3164
    • Маскировочная сеть
      2934
    • Стереотруба
      1727
    • Просветленная оптика
      987
    • Ящик с инструментами
      112
    • Заполнение баков СО2
      42
    • Средний противоосколочный подбой
      383
    • "Мокрая" боеукладка: Класс 2
      80
  2. 2. Выберите 3 расходника, которые вы чаще всего загружаете в бой.

• Малая аптечка
      2902
    • Малый ремкоплект
      2938
    • Ручные огнетушители
      1950
    • Большая аптечка
      246
    • Большой ремкоплект
      279
    • Автоматические огнетушители
      345
    • Крепкий кофе
      761

Рекомендованные публикации

Игроки
2 399 публикаций
40 517 боёв
29 Дек 2016 - 11:32 пользователь ArTaAvoD сказал:

Уважаемый, violent_silence.пост был про то что что бат еще могёт и засирание его не по теме и что его точность на зависть другим артам.

Были 4 из 4 прямых попадания по ис7 через всю карту.И раздача всего барабана 4 из 4 в конце боя в том числе 2 с фул дамагом. И все благодаря динамике этой арты и возможности менять позиции

По сравнению с м53\55 эта арта выигрывает во всем. М53\55 понерфили в хлам.Точность нулевая- дамаг по статистике выше на бате по тому что я вижу в рандоме.Продал её и не жалею.Будем помнить её как когда-то меганагибашку.

На бате была точность 47% на м53/55 порядка 30%.Ты счас скажешь сплеш-его в тихую понерфили как и дамаг

На какой арте ты можешь получить столько фана- в начале боя по трасу снять т92-ваншот, м40\43-ваншот, гве100-попал и 4-м убил?

Жаль реплей не сохранился.А ты бы видел комменты союзников.Думаю даже артохейтеры были в шоке и в  уважении к арте.

По поводу не смены позиции-  в 90% случаев трасерят "красношарые задроты" или скиловики  в конце боя по реальным трасам. На тесте этого запрещенного мода нет.Поэтому получить по трасу вероятность была мала

На этом респе стандартные позиции- в углу за камешком, и на балконе за камешком.Эту позицию занимает процентов 10

P.S.У тебя на акке м53/55 статка ну вообще.И ты говоришь что это нагибашка.У тебя бат 9-й дает столько сколько твоя м53/55. А бат 10-й впереди на 300 хп

Сейчас бы сравнивать артиллерию 10-го и 9-го уровней. Но раз на это пошло, то лучше M53/M55, без учёта уровней, ага.
  • Плюс 1
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
29 Дек 2016 - 08:32 пользователь ArTaAvoD сказал:

1)  Уважаемый, violent_silence.пост был про то что что бат еще могёт

2)  и засирание его не по теме

3) и что его точность на зависть другим артам.

4) Были 4 из 4 прямых попадания по ис7 через всю карту.

5) И раздача всего барабана 4 из 4 в конце боя в том числе 2 с фул дамагом.

6) И все благодаря динамике этой арты и возможности менять позиции

7) По сравнению с м53\55 эта арта выигрывает во всем. М53\55 понерфили в хлам.Точность нулевая- дамаг по статистике выше на бате по тому что я вижу в рандоме.Продал её и не жалею.Будем помнить её как когда-то меганагибашку.

8) На бате была точность 47% на м53/55 порядка 30%.Ты счас скажешь сплеш-его в тихую понерфили как и дамаг

9) На какой арте ты можешь получить столько фана- в начале боя по трасу снять т92-ваншот, м40\43-ваншот, гве100-попал и 4-м убил?

10) Жаль реплей не сохранился.А ты бы видел комменты союзников.Думаю даже артохейтеры были в шоке и в  уважении к арте.

11) По поводу не смены позиции-  в 90% случаев трасерят "красношарые задроты" или скиловики  в конце боя по реальным трасам. На тесте этого запрещенного мода нет.Поэтому получить по трасу вероятность была мала

12) На этом респе стандартные позиции- в углу за камешком, и на балконе за камешком.Эту позицию занимает процентов 10

13) P.S.У тебя на акке м53/55 статка ну вообще.И ты говоришь что это нагибашка.У тебя бат 9-й дает столько сколько твоя м53/55. А бат 10-й впереди на 300 хп

Уважаемый, ArTaAvod. Заранее прошу прощения за 100500 букв... :teethhappy:

1) Это и так очевидно. В руках умелого игрока любая арта могет. Пост был про "ЮберТочность" и нагиб в концовке. Первое -- безосновательно, второго вообще не заметил.

2) Его засирание "по теме". После патча 9.6 большинству "желтков" и "кузнечиков" Бат стал неинтересен (это целевая аудитория профильных веток). Хотя до выхода этого патча я не припомню ни одного артовода в этой ветке, кто хаил сей аппарат.

3) Это и так очевидно. Вторая по точности арта после 261. Кстати, 261 нифига не завидует... Ну так, к слову.

4) Дык карта небольшая. Менее 7 квадратов по вертикали и 5 квадратов по горизонтали. Итого ~670-680 м. Да, относительно этого эпизода я не прав -- дистанция, скорее, средняя. Тем не менее, вполне рабочая, поэтому удивляться факту "4-е из 4-х" я бы не стал. Да и в принципе факт 100% реализации барабана в одном конкретном бою СОВЕРШЕННО НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ. Или ты хочешь предоставить выборку из, по крайней мере,  десятка последовательных боев, где фигурирует схожий показатель?

5) По Борщу и в борт Амеру? Ну-ну... )) А может это наглядное доказательство того, что у данной арты фулочка через раз вылетает? Согласно твоей логике, так оно и есть! ))

6) Все благодаря тому, что:
    А) Бой практически закончился и союзники уже просто дожимали врага. Сейвиться от тебя не было возможности. Да и смысла тоже, т.к. в такой ситуации один ***, кто добивать будет.
    Б) Враги отдали позицию на Н-1-2, позволив тебе крыть все сейвовые нычки.
Нет, ты конечно молодец, что догадался туда оперативно приехать в момент, когда предоставилась такая возможность. Но я не могу понять, в чем заслуга арты??? И 261 и М-ка доедут туда практически так же быстро, при этом будут гораздо более эффективными (в усредненной боевой ситуации).  

7) Ты сначала купи Бата и покатай его боев эдак 200-300 (хотя бы). А потом уже делай выводы. Бат априори не может выигрывать у М55 во ВСЕМ. Более того, по большинству параметров М55 выигрывает у бата (взять хотя бы его более мортирную траекторию). Даже при условии, что М55 ниже уровнем.

8) Дамаг не нерфили, сплэш понерфили уже давно. Это не новость. На играбельность М-ки это почти не повлияло.

9) Это лишь при очень большом везении.  Да, если ты такой классный "трассод..ер", где твои медали "За контрбатарейную стрельбу"??? И почему ты все еще не выполнил САУ-10 на об.260? Кстати, уже поздно, задачу переделали под более сложные условия. :trollface:

10) А с чего, вдруг? Обычный бой с хорошим настрелом. Грамотно подсуетился и забрал дамажку у союзников -- это да. Делать это стабильно далеко не каждый умеет (ключевое слово -- стабильно). Но я никак не пойму, какое отношение сие действо имеет к "нагибу"?

11) Ахахахах! Развеселил! На этой карте не так много мест, откуда может работать арта. И на подобных картах трассерят в самом начале боя. Либо ради ЛБЗ, либо хотят уничтожить вражескую арту, чтобы самим не дергаться и стрелять спокойно. Я ВСЕГДА стою на позиции B-C-1 (откуда ты начинал стрелять). И если не в 50%, то в 30% боев туда кидают по трассам. Года 1,5 - 2 назад ее мало кто использовал, поэтому можно было не суетиться. Но сейчас ее мониторят очень часто.

12) А с нее прострелов меньше. Вся ее фишка в том, что можно кидать на подъем в гору и за камушек на этом подъеме с короткой дистанции, практически исключающей промах (даже по активно маневрирующей цели). Плюс, с нее тяжело убежать, если враги прорвут фланг. Поэтому на сараях туда практически не катают. Но то, что ты редко видишь там артоводов вовсе не говорит о том, что об этой позиции мало кто знает.

13) Я балуюсь на М55 в ПТ-режиме. И на Бате тоже баловался (в свое время). И мне НАС_МНОГО на статку. До того, как начал баловаться, на М-ке было порядка 1860. И это, кстати, все равно нубский показатель. Если играть с пайком на дамаг, то без голды буду настреливать сессионки на 2000-2200. Только зачем? Меня не возбуждают большие числа. Нагиб приятен (если получается), но это не цель в игре. Раньше было интересно побеждать в команде, но все рано или поздно надоедает. Тем более, раньше и рандом был более адекватным.
Терять время на развитие умений и навыков в игре, которая не приносит денег, а лишь отнимает, не вижу смысла. Мне в кайф "пострелушки на расслабоне". Больше интересен сам процесс (смогу ли разгадать маневр врага, сделаю ли эффектный и эффективный выстрел с большим упреждением по динамичной цели, получится ли красивый эпизод в ПТ-режиме), нежели показатели эффективности. Я рак и не хочу учиться играть. Да я уже практически и не играю, так, люблю поп..дить на форуме. :teethhappy:
Но то, что у меня плохие показатели не говорит о том, что я не в состоянии сравнить возможности этих двух арт. По боевой эффективности М55, пожалуй, лучшая высокоуровневая арта в игре.

Если ты любитель тезисов вроде "ты рак, поэтому не способен дать адекватную оценку чему либо", то я просто переадресую этот тезис обратно. Ведь ты такой же рак, как и я.
Если ты считаешь, что я не способен делать 2000+ дамага, то это заблуждение. Когда-то давным давно мне захотелось 2 полосы на ствол (отметки только ввели, решил попробовать чисто ради эксперимента). До того момента у меня было где-то 1700 среднего на Бате58 и что-то около 52-54% по отметкам. Поставил паек, начал ставить в приоритет картон и фулловые цели (конкретно забил на недобитков). Через два дня игры -- 1 полоска. Еще через 2,5 недели -- 2. Средний поднялся до 2000+. Сессионки выкладывал на форум, если отлистаешь страниц 100, увидишь. ) Там были цифры порядка 2400-2500. Минимум 2100, если ВБР выкидывал серии сливов. И это на ОДНОМ УМЕНИИ СТРЕЛЯТЬ. Я вообще не "потел" на всякие замысловатые переезды, не держал сверхкороткие дистанции до цели, не занимал каких-то невероятных позиций, не знал прострелы на городских картах (и сейчас не знаю). Просто держался основных сил (повышал живучесть), держал в приоритете картон и фульную технику и использовал пай. Все.  Если тебя "прет" от средухи, то ОДНОГО УМЕНИЯ СТРЕЛЯТЬ (целиться, выбирать момент для выстрела, разгадывать маневры, брать упреждение и проч. связанная с этим ерунда) достаточно, чтобы при отсутствии других умений держать 2000+ среднего на Бате.

Изменено пользователем violent_silence
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
29 Дек 2016 - 12:05 пользователь LtCorbis сказал:

Сейчас бы сравнивать артиллерию 10-го и 9-го уровней. Но раз на это пошло, то лучше M53/M55, без учёта уровней, ага.

Да, сравнивать 9-й и 10-й уровни немного некорректно. Я сужу о комфортности игры лишь по личным ощущениям. Сейчас "на расслабоне" Бат58 играется некомфортно, т.к. "на дальняк" лучше вообще не стрелять, а со средних дистанций ВБР стал играть слишком существенную роль. До последнего нерфа точности такого не было и в помине. Допускаю, что паек в значительной степени решает проблему, но "веселые пострелушки" без према с пайком заканчиваются очень быстро. )) После чего начинаются "сверхвеселые" каточки на Т34, которые больше похожи на исправительные работы по очистке тротуаров от льда... :zombi:

На М55 я начал играть уже после патча 9.6, и он мне понравился еще больше, чем Бат до нерфа. На нем приятнее играть и в классческом стиле (в арт-режиме), и веселиться в ПТ-режиме. Но это субъективно. На вкус и цвет...

Насчет эффективности. Тут можно возразить, что это также лишь субъективные ощущения, но если посмотреть результаты топовых артоводов, налицо следующее: разница в среднем уроне незначительна (как правило, не превышает 200 ед.), причем у одних лидирует Бат, у других М-ка, у третьих -- примерное равенство. Если обобщить, то боевая эффективность этих двух машин вполне сравнима. Но поскольку у Бати выше ДПМ (при практически равном пробитии), вывод напрашивается сам собой.

Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
3 899 публикаций
50 738 боёв
30 Дек 2016 - 12:16 пользователь fig65 сказал:

форум для голубых ! КРЫСЫ

Гы гы, акция, закупись огнетушителями

• Плюс 1
Игроки
270 публикаций
80 918 боёв
РАЗРАБЫ почему  у арты 10 лвл стоит пуха 9 верните перезаряд между выстрелами в 1,7 сек  иди*ты. всю технику искалечили.
Игроки
1 612 публикации
65 024 боя
КАкого хра, когда я играю на этом корыте, у меня 300-400 вылетает. А когда какой то алешка, то по косарю вылетает. Т92 столько не выдает как это корыто. И это нифига не по картонным танкам влетает
Игроки
3 899 публикаций
50 738 боёв
02 Янв 2017 - 19:07 пользователь IGI66 сказал:

КАкого хра, когда я играю на этом корыте, у меня 300-400 вылетает. А когда какой то алешка, то по косарю вылетает. Т92 столько не выдает как это корыто. И это нифига не по картонным танкам влетает

А не нужно стоять попой к арте, да еще и с наклоном корпуса)))

Игроки
105 публикаций
53 290 боёв

давно не играл на ней   и нет в ангаре ,вот скажите мне 4 из 4 ложится в цель?

какой теперь средний? где то 1.5 года назад вышли что 2-2.5 получается из за быстрых боев ,если живешь на 3-3.5 можно вытащить.

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
04 Янв 2017 - 13:41 пользователь TankHrystitskiy сказал:

давно не играл на ней   и нет в ангаре ,вот скажите мне 4 из 4 ложится в цель?

какой теперь средний? где то 1.5 года назад вышли что 2-2.5 получается из за быстрых боев ,если живешь на 3-3.5 можно вытащить.

Никогда!:girl:; Четыре  из 4 -х не знаю какому ВБР или еще кому  жертву приносить нужно.Ну ООООООООчень редко бывает.Зато потом наступает час " Расплаты" .Боев 10 ни в кого не попадешь:D
  • Плюс 3
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
05 Янв 2017 - 12:26 пользователь alx25rus сказал:

кумы не считаем

А разве в них есть хоть какой-то смысл?

По теме: с точки зрения фарма, на мой взгляд, лучше оставить 155 55.

Игроки
105 публикаций
53 290 боёв

экипаж  м+ж?  вроде как боевое так работать не будет.

Игроки
105 публикаций
53 290 боёв

я взял опять артобата. Привыкаю после коня. Так то плюхи ложатся не плохо,  надо еще скорость почувствовать и меткость, боев 5 откатал 1200-3600 .

На коне уснуть можно ,Пт режим еще хуже ,скорость полета снаряда ужас как долго  ,на 1 км это разброс  корпус + он отъехать может еще на корпус  ,в итоге сплеша 600 и все, по 2000 выбивал редко ,макс 8000 было.

Тут я вам скажу драйв есть, быстро объехал  и забрал  стоялово за домом итп  ,если играть активно, двигаться по карте за тяжами  ,смотреть где давят и где нужна помощь  ,а не тупо по первому засвету стрелять можно и тащить.

Разрабы в обращении на год говорили что нерф будет, хотя кислый сказал что его не будет , в общем если ничего не изменят то арта играбельна , по мне так добавить меткость как было и  отграничить по 1 штуки  ,пусть увеличится очередь до 3 минут ожидания ,это терпимо.

По деньгам тут вроде дешевле чем на коне ,может на первый взгляд ,толком не считал. Если кто взводом хочет пишите.

Игроки
105 публикаций
53 290 боёв

я сегодня немного покатал. Если ВГ дает поиграть, то нормально можно набивать. 5200 выскочило .

4  я положил в эмиля   ,бедняга  принял все что я  дал.

2 по засвету 900 и 2 уже так кидал. Реплей есть, если   кому надо выложу.

Игроки
1 094 публикации
05 Янв 2017 - 15:26 пользователь alx25rus сказал:

ребята, стоит пересаживаться с 155 55? как доходность по сравнению с ней (кумы не считаем)?

​В нынешних реалиях, одни коридорные карты, бои по 5 минут, 58 со своим кд не очень, пересаживаться не советую. По доходности почти одинаковы, за ремонт больше берут.
Игроки
7 176 публикаций
74 132 боя
04 Янв 2017 - 16:53 пользователь margo31r сказал:

Никогда!:girl:; Четыре  из 4 -х не знаю какому ВБР или еще кому  жертву приносить нужно.Ну ООООООООчень редко бывает.Зато потом наступает час " Расплаты" .Боев 10 ни в кого не попадешь:D

C тобой походу только что на Заполярье играли )
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
10 Янв 2017 - 07:03 пользователь speedbird9 сказал:

C тобой походу только что на Заполярье играли )

Было дело:girl:Тоже ник показался знакомым.Искала здесь на форуме:D Изменено пользователем margo31r
  • Плюс 1
Игроки
7 176 публикаций
74 132 боя
10 Янв 2017 - 10:24 пользователь margo31r сказал:

Было дело:girl:Тоже ник показался знакомым.Искала здесь на форуме:D

В клиенте бан чата, не могу ответить. Я доигрывал уже без наводчика. Не попал по тебе даже с полной сводкой, когда ты с нашим Конкерором бодалась. А уж в пиксель в конце попасть точно нереально было) Пытался на миникарте пояснить этому нагибатору как и куда ехать, но у него свой план. 
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв

Я видела,что ты в меня выстрелил и поняла,что ты возле базы.Самое смешное,что как обычно,звонят не вовремя.Конь проскакал-еле успела развернуться (а еще говорят,что арте одна кнопка нужна-как же:teethhappy:,нужны все)А уж концовка боя-чистая лотерея.Я рада,что ты промазал:girl:.Получила благодарность от союзников,что бывает крайне редко:girl:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...