Перейти к содержимому

Прокачка экипажа

Рекомендованные публикации

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
17 Июл 2012 - 09:38 пользователь MANITU сказал:

а насчет навичков так они и так в заведомо проигрышном положении. ибо те кто имеют топ технику , буде у них такое желание погонять в песке имеют возможность обвесить свою машину топ модулями экономически недостижимыми новичками.

О чем и речь, вот только предложение ТС увеличит количество таких ***ов, дав дополнительный стимул этим заниматься, соответственно, новичкам придется еще тяжелее. Это, на мой взгляд, бОльший минус, не перевешивающий ускоренной прокачки.
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
17 Июл 2012 - 09:44 пользователь sergeykin сказал:

Ну да? Вот только что ВЫШЕ Вы сказали по ФАКТУ обратное: вы перечислили обвесы вашего Б1, перк экипажа - но никаких качеств, которые требуются от ВАС ЛИЧНО в бою. Ваша пушка стреляет итак быстрее, вас итак не видно - вот это и есть замануха для оленей. Пряморукость не нужна - есть прокачанная техника - пульки шмаляй и всё.

для оленей желающих понагибать песок давным давно был придуман песчаный маус гоч. и кстати олени даже  в песке на топ обвесе ведут себя як олени и им не сильно таки помогает обвес.
хорошая арта , дохлая арта
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
17 Июл 2012 - 09:57 пользователь WhiteNegrito сказал:

Переучивай за серебро, не жлобись, будет потеря 10% в том же классе.

давай считать. машина 2-3 лвл стоит 50-100к . экипаж 3-4 рыла. то есть переучка экипажа стоит 60-80к фактически дороже самого танка
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
17 Июл 2012 - 10:01 пользователь MANITU сказал:

для оленей желающих понагибать песок давным давно был придуман песчаный маус гоч. и кстати олени даже  в песке на топ обвесе ведут себя як олени и им не сильно таки помогает обвес.

Кто лезет в песок с обвесами - уже занимается оленизмом. Давайте называть вещи своими именами. Психология проста: "хачу леххко побеждать". Олени сначала стремятся как можно быстрее прокачаться до танков 10 лвл "пока меня все бьют, но вот доберууууууусь - всем покажу!!!" - но вот 10 лвл в ангаре - а показатели на них почему-то печальнее, чем раньше. Ах, горе оленье... Но тут приходит решение - мардеры всяки разные, минимаусы... И что бы вы там ни говорили - а тут у оленей показатели начинают расти как на дрожжах. И всё это вполне объяснимо. Изменено пользователем sergeykin
  • Плюс 1
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
17 Июл 2012 - 10:05 пользователь MANITU сказал:

давай считать. машина 2-3 лвл стоит 50-100к . экипаж 3-4 рыла. то есть переучка экипажа стоит 60-80к фактически дороже самого танка

И что с того? К чему это? Танк проходной, а экипаж надолго. Да хоть в 20 раз дороже.
Игроки
77 публикаций
77 303 боя
17 Июл 2012 - 08:37 пользователь MANITU сказал:

кэп? про то и речь что прокачка экипажа жестко привязанна к получаемому опыту, а так как опыт на низких лвл получаешь меньше то и перки качать от сюда и до китая. насчет попадания в высокоуровнивые бои на мелочи бред сивой кобылы. опыт идет за дамаг , за нанесение урона танку выше лвлом надбавки не идет, да и много надамажит машина 2-3 лвл в топ боях?

первым делом: учим матчасть, а именно, читаем здесь экономика. начисление опыта.

батарея СУ-26 может "разложить" Maus. не верите, youtube вам в помощь, найдете.

а количество повреждений зависит только от вас.

меня игра на низкоуровневой артиллерии внизу списка не напрягает, крышки моторных отделений пробиваемы фугасом у всех танков.

с уважением, warchum.

Игроки
831 публикация
20 347 боёв
17 Июл 2012 - 10:05 пользователь MANITU сказал:

разговор был про су 100 и су 85, читайте внимательнее, краснокожий друх :Smile_popcorn1:

Все еще платите деньги человеку который хамит вместо ответа на Ваши вопросы? Теперь это необязательно )

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
17 Июл 2012 - 06:38 пользователь WarChum сказал:

во-первых, не заметил закрытия википедии ибо не пользуюсь.

во-вторых, вы применили правильное слово - "пропорция". сравните на разной технике средний опыт за бой со средними нанесенными повреждениями - они пропорциональны. если в низкоуровневых боях будете наносить много урона, то и опыта давать будут больше. начисление опыта пропорционально нанесенным повреждениям и зависит от уровня техники которой наносятся повреждения.

создайте взвод: низкоуровневая + высокоуровневая артиллерия, и за счёт попадания в высокоуровневые бои количество получаемого опыта увеличится.

вообще-то каждому члену экипажа начисляется та же величина опыта, которая получена танком за бой (+ ещё одному члену экипажа за ускоренное обучение).

с уважением, warchum

Тут бы другая пропорция должна быть, за 100 боёв (условно) получать 25% к перку, не зависимо от уровня танка. В данной же реальности даётся просто 25% (условно) от полученного опыта на экипаж. Но на малой технике опыта дают в 10 раз меньше, вот в чём загвоздка.

И потом, я не предлагала уровнять соотношения с точностью до миллиметра, я хотела чуть увеличить отдачу опыта на экипаж, причём за счёт общенабранной экспы. То есть, я не прошу больше опыта вообще, я хочу перераспределить его. Не стоит утрировать конечно и давать столько же опыта как и на больших танках, но чуть поправить не помешало бы.

Кстати, а кто распустил слух, что имеется коэффициент за разницу в нанесённом ущербе для разноуровневой техники?

17 Июл 2012 - 09:12 пользователь sorgeon сказал:

Если сделать быструю прокачку экипажа, набегут папки (в смысле уровня техники) с целью прокачать/по***ить, и куда тогда деваться бедному новичку, имеющему заведомо проигрышное положение?

Да не быструю прокачку я прошу, чъорд!

Да и новички имеют с папкой одинаковую скорость прокачки. Зато папка может экипаж с крутого танка пересадить, а у нубов такой возможности нет. Вот я и предлагаю сделать шаг навстречу молодёжи.

Плюс появится намёк на целесообразность пересаживания экипажа.

Последнее, прем аккаунт даёт скорость прокачки в полтора раза выше, а не в два, ЕМНИП.

Игроки
8 400 публикаций
208 511 боёв

Уважаемая ( милая) ТС!

Я был нубом, нубом и остаюсь (в глазах многих играющих). Мой любимый танк МС1 ( Мося). Я на нём играю с большим удовольствием и никогда не чувствовал какой либо ущербности игры на нём. Я честно качал (качаю) экипаж (золота НЭТ). Прокачал на нём по 4 доп умения , сейчас начал 5-е.

-Тяжело качать?

-Да!

-Долго качать?

-Да!

Я его НЕ с 10-го ЛВЛ пересадил, а вынянчил с пелёнок. Скорее я его в будущем пересажу на ИС7.

К чему я это?

А к тому, что чем труднее даётся начальная стадия игры, тем легче будет играть в дальнейшем!

Разрабы всё грамотно сделали, воспитывая Нас с помощью трудностей.

PS. На каждом своём танке у меня свой родной экипаж, пересадкой не занимался. Если очень приспичит, то можно пересаживать экипаж с одного проходного танка на другой без промежуточного переобучения, играя со штрафом. Но при этом Ваше очередное доп.умение будет расти как и в обычном режиме. Зачем большинство загоняют себя сами в угол неграмотными решениями пересаживая экипаж с танка на танк и каждый раз при этом переучивая теряют время на докачку основного умения?!

А потом: плак-плак, как трудно играть и качаться - разрабы ***, меняйте механику прокачки.

Изменено пользователем PAROLET

Aut cum scuto, aut in scuto!

Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
17 Июл 2012 - 10:15 пользователь sergeykin сказал:

Кто лезет в песок с обвесами - уже занимается оленизмом. Давайте называть вещи своими именами. Психология проста: "хачу леххко побеждать". Олени сначала стремятся как можно быстрее прокачаться до танков 10 лвл "пока меня все бьют, но вот доберууууууусь - всем покажу!!!" - но вот 10 лвл в ангаре - а показатели на них почему-то печальнее, чем раньше. Ах, горе оленье... Но тут приходит решение - мардеры всяки разные, минимаусы... И что бы вы там ни говорили - а тут у оленей показатели начинают расти как на дрожжах. И всё это вполне объяснимо.

то есть по твоему , если мне нравится пз-3 или б1 то имея возможность повесить на них обвес я этого не должон делать? или же все до топ техники прокачался и на мелкие лвл ни шагу?
Игроки
253 публикации
14 729 боёв

хм... я свой экипаж качаю с 18 сушки, добирая по мере необходимости членов экипажа. стремления мигом прокачаться до топов по веткам не было - играю не спеша, со вкусом, отрабатывая тактики и т.д. к моему крану я уже прокачал экипаж до 100% плюс почти открыл первые перки. за голду пересадил только экипаж с шушпанцера на гриль. это так, ремарка - если играть не спеша, то реально прокачать экипаж.

но я согласен с ТС - переобучение с "амнезией" несколько странновато выглядит. КМК, то механизм должен быть таким - да, пересадка с танка на танк должна стоить экипажу некоего штрафа (типа как за изучение новых ТТХ и привыкания), НО! Если ты качаешь экипаж, к примеру, по ветке ТТ и ведешь его от танка к танку, то такой штраф должен уменьшаться в прогрессии, а вот если ты пересаживаешь экипаж с СТ на САУ - тут штраф должен быть как минимум 50% и более - механика иная, навыки иные, стиль боя иной и т.д.

Так же со штрафом пересадки экипажа с 10 лвла на низший - как по мне, такое должно рассматриваться как наказание экипажу или "штрафбат" и тоже наказываться с 50% штрафом... хотя обучение за голду такую механику сводит к нулю. как-то так.

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
17 Июл 2012 - 13:06 пользователь Enkelin сказал:

Да не быструю прокачку я прошу, чъорд!

Да и новички имеют с папкой одинаковую скорость прокачки. Зато папка может экипаж с крутого танка пересадить, а у нубов такой возможности нет. Вот я и предлагаю сделать шаг навстречу молодёжи.

Плюс появится намёк на целесообразность пересаживания экипажа.

Тут бы другая пропорция должна быть, за 100 боёв (условно) получать 25% к перку, не зависимо от уровня танка. В данной же реальности даётся просто 25% (условно) от полученного опыта на экипаж. Но на малой технике опыта дают в 10 раз меньше, вот в чём загвоздка.

Это и есть быстрая прокачка. Какой будет смысл качать экипаж на фармящих экспу топ-танках, когда можно будет качать на песочных, попутно нагибая нубов и практически не тратясь на ремонт, а уже потом пересадить экипаж на нужный танк с минимальными потерями? Или ты предлагаешь полный запрет на пересадку экипажей?

Есть, конечно, вариант, когда прогрессия получения опыта будет нелинейная в зависимости от проведенных боев. Например, до 50 боев очень быстрая прокачка, 50-100 - быстрая, 100+ - обычная. Но и в этом случае папка может найти у себя некачанный танк и весело нагибать на нем какое-то время. Еще вариант: сделать цену модулей доступную новичкам и имеющую зависимость от уровня танка и подходящую только для техники данного уровня, но это излишество, на мой взгляд.

17 Июл 2012 - 15:55 пользователь Chpynk сказал:

но я согласен с ТС - переобучение с "амнезией" несколько странновато выглядит. КМК, то механизм должен быть таким - да, пересадка с танка на танк должна стоить экипажу некоего штрафа (типа как за изучение новых ТТХ и привыкания), НО! Если ты качаешь экипаж, к примеру, по ветке ТТ и ведешь его от танка к танку, то такой штраф должен уменьшаться в прогрессии, а вот если ты пересаживаешь экипаж с СТ на САУ - тут штраф должен быть как минимум 50% и более - механика иная, навыки иные, стиль боя иной и т.д.

Этот штраф и так есть, -10% при обучении за деньги, -20% при бесплатном и вдвое больший при обучении на другой тип. Можно считать, что пока экипаж не догонится до 100%, он привыкает к новому танку. Изменено пользователем sorgeon
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
17 Июл 2012 - 10:21 пользователь WarChum сказал:

первым делом: учим матчасть, а именно, читаем здесь экономика. начисление опыта.

батарея СУ-26 может "разложить" Maus. не верите, youtube вам в помощь, найдете.

а количество повреждений зависит только от вас.

меня игра на низкоуровневой артиллерии внизу списка не напрягает, крышки моторных отделений пробиваемы фугасом у всех танков.

с уважением, warchum.

собственно совсем недавно разрабы сказали что никаого бонуса за стрельбу по машине более высокого лвл неть.
Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
17 Июл 2012 - 16:04 пользователь sorgeon сказал:

Это и есть быстрая прокачка. Какой будет смысл качать экипаж на фармящих экспу топ-танках, когда можно будет качать на песочных, попутно нагибая нубов и практически не тратясь на ремонт, а уже потом пересадить экипаж на нужный танк с минимальными потерями? Или ты предлагаешь полный запрет на пересадку экипажей?

Есть, конечно, вариант, когда прогрессия получения опыта будет нелинейная в зависимости от проведенных боев. Например, до 50 боев очень быстрая прокачка, 50-100 - быстрая, 100+ - обычная. Но и в этом случае папка может найти у себя некачанный танк и весело нагибать на нем какое-то время. Еще вариант: сделать цену модулей доступную новичкам и имеющую зависимость от уровня танка и подходящую только для техники данного уровня, но это излишество, на мой взгляд.

А причём здесь траты на ремонт? Связь где? У меня вон на скрине видно, денег полно, на прем ни разу не тратилась, и куда девать теперь эти деньги? Можно качать экипажи на больших танках и пересаживать их в маленькие, для нагиба песочницы. А может быть наоборот, качать экипаж в песочнице, для нагиба на больших лвлах. Может стоит найти золотую середину?

Кстати, никого (и тебя) не смущает, что чтобы играть уходя в минус на топ технике, приходится играть набивая деньги на малой? То есть набивку денег в условной песочнице мои оппоненты в этой теме принимают как должное, а набор опыта - нет! Где логика?

Повторюсь, 600-800 боёв для взятия одного перка это действительно много. С моей точки зрения разумеется. И если вы считаете, что 655 боёв на арте 4-го уровня и не взят даже один перк это нормально, то у вас или нет семьи или работы. Можете тратить на прокачку всех перков всю жизнь и отстаивать свою точку зрения. Но 4-му уровню арты соответствует примерно 6-й уровень танков, вы находите это набивкой опыта и прокачку экипажа в песке?! Нормальная такая у вас песочница. С крупным песком.  

см. скрины выше в теме.

• Плюс 1
Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв
17 Июл 2012 - 17:49 пользователь Enkelin сказал:

...

Повторюсь, 600-800 боёв для взятия одного перка это действительно много. С моей точки зрения разумеется. И если вы считаете, что 655 боёв на арте 4-го уровня и не взят даже один перк это нормально, то у вас или нет семьи или работы. Можете тратить на прокачку всех перков всю жизнь и отстаивать свою точку зрения. Но 4-му уровню арты соответствует примерно 6-й уровень танков, вы находите это набивкой опыта и прокачку экипажа в песке?! Нормальная такая у вас песочница. С крупным песком.  

см. скрины выше в теме.

А куда нам спешить? вот я счас пришел с работы поел, написал в форуме,счас покурю ,и поиграю  в танки ,на каких танках  спросите вы ? а я таки вам отвечу,а фиг его знает, у меня их слишком дофига ,качаю все и вся ,а потому ,как то пофиг на время прокачки перков не куда нам спешить...

Изменено пользователем Гость
Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
17 Июл 2012 - 18:27 пользователь mxin сказал:

как то пофиг на время...не куда нам спешить...

Хм, а не врёшь ли ты дядька? У тебя в подписи твои достижения? Сдаётся мне, что такой опыт и деньги доступны только для премиума, который даёт только преимущества в ускоренной прокачке и ускоренного набивания кредитов.

Так и зачем ты его оплачиваешь, если тебе спешить некуда?

Не стыдно девочек обманывать?

Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв
17 Июл 2012 - 19:33 пользователь Enkelin сказал:

Хм, а не врёшь ли ты дядька? У тебя в подписи твои достижения? Сдаётся мне, что такой опыт и деньги доступны только для премиума, который даёт только преимущества в ускоренной прокачке и ускоренного набивания кредитов.

Так и зачем ты его оплачиваешь, если тебе спешить некуда?

Не стыдно девочек обманывать?

Я прем таки да оплачиваю ,но не всегда,потому что ,без него купить открытые танки будит долго очень ,я например все никак ,недотапка не куплю ,потому что покупаю модули для танков ,коих у меня уже ровно 30-ть штук,а играю я мало времени ,но не для прокачки экипажей я его покупаю...

Изменено пользователем Гость
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
17 Июл 2012 - 15:31 пользователь MANITU сказал:

то есть по твоему , если мне нравится пз-3 или б1 то имея возможность повесить на них обвес я этого не должон делать? или же все до топ техники прокачался и на мелкие лвл ни шагу?

Почему это? Всё реально, всё возможно, всё разрешено - но ты же должен понимать, что устанавливая это техническое превосходство над общей массой новичков ты себе облегчаешь задачу по их убийству - делаешь неравными условия боя - то есть... оленизмом занимаешься. Шестиклассник, вытрясающий копейки у третьеклассников - реализует свои возможности. И уверен, что ему эти копейки нужнее, чем малышне. Ну пусть хоть немного честным будет и понимает элементарное - он обижает маленьких. и когда его за загривок девятиклассник схватит - пусть не ноет.

Чего не понятного-то? Нравится обижать маленьких - никто ж не запретит. Только называй вещи своими именами и сам себя не обманывай.

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
17 Июл 2012 - 17:49 пользователь Enkelin сказал:

А причём здесь траты на ремонт? Связь где? У меня вон на скрине видно, денег полно, на прем ни разу не тратилась, и куда девать теперь эти деньги? Можно качать экипажи на больших танках и пересаживать их в маленькие, для нагиба песочницы. А может быть наоборот, качать экипаж в песочнице, для нагиба на больших лвлах. Может стоит найти золотую середину?

Поясняю. На данный момент существует 2 альтернативы кача экипажа: быстро и относительно дорого на экспофармящей технике высокого уровня, либо долго на низкоуровневой (хотя есть и исключения), при этом еше и кредов нафармишь. В твоем варианте, когда на низкоуровневой технике можно будет быстро качать экипаж, увеличится количество занимающихся этим папок, что ухудшит условия новичкам.
Пользователь сказал:

Кстати, никого (и тебя) не смущает, что чтобы играть уходя в минус на топ технике, приходится играть набивая деньги на малой? То есть набивку денег в условной песочнице мои оппоненты в этой теме принимают как должное, а набор опыта - нет! Где логика?

См. выше. Я считаю, что плюс для новичков от быстрой прокачки не перевесит минус от увеличения числа ***ов.
Пользователь сказал:

Повторюсь, 600-800 боёв для взятия одного перка это действительно много.

Качая амх12т, 13-75 и 13-90, я получил 1й перк где-то к середине 13-75, на данный момент у меня 70-80% второго. Играл на том этапе с премом, просуммировать число боев и умножить на 1,5 несложно. Тоже 5-7 уровни.
Пользователь сказал:

Но 4-му уровню арты соответствует примерно 6-й уровень танков, вы находите это набивкой опыта и прокачку экипажа в песке?! Нормальная такая у вас песочница. С крупным песком.  

В свое время фармил и качал экипаж на КВ, до НГ с премом, потом без. Когда он в топе или близко - ***ство в чистом виде. А если взять совсем мелочь, то на 2-3 уровне (мардер, су-26 и т.п.) 65% для ***а обычный результат. Ты хочешь, чтобы таких больше стало, и они выкашивали новичков, отбивая интерес? Запустить еще щук к карасям?

П.С. 4 уровень арты примерно соответствует 5 уровню тт, к слову.

Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
18 Июл 2012 - 02:13 пользователь sergeykin сказал:

Почему это? Всё реально, всё возможно, всё разрешено - но ты же должен понимать, что устанавливая это техническое превосходство над общей массой новичков ты себе облегчаешь задачу по их убийству - делаешь неравными условия боя - то есть... оленизмом занимаешься. Шестиклассник, вытрясающий копейки у третьеклассников - реализует свои возможности. И уверен, что ему эти копейки нужнее, чем малышне. Ну пусть хоть немного честным будет и понимает элементарное - он обижает маленьких. и когда его за загривок девятиклассник схватит - пусть не ноет.

Чего не понятного-то? Нравится обижать маленьких - никто ж не запретит. Только называй вещи своими именами и сам себя не обманывай.

интиресное у тебя понятие оленизм... ну да ладно. а скажи а на топ технику ставить модули это то-же оленизм? ведь я тем самым то-же облегчаю себе задачу по уничтожению .
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...