Перейти к содержимому

AMX 38 [гайд устарел]

АМХ 38  

1 424 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на АМХ 38

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Улучшенная вентиляция
    • Малый противоосколочный подбой
    • Мокрая боеукладка
    • Езжу без оборудования
  2. 2. Какое снаряжение вы используети на АМХ 38

• Крепкий кофе(50золота)
    • Большой ремкомплект(50золота)
    • Большая аптечка (50золота)
    • Автоматические огнетушители (50золота)
    • Ручные огнетушители(3000 кредитов
    • Малый ремкомплект(3000 кредитов)
    • Малая аптечка(3000 кредитов)
    • Езжу без снаряжение
  3. 3. Какую медаль вы получаете на АМХ 38 чаще всего

• Воин
    • Поддержка
    • Снайпер
    • Защитник
    • Захватчик
    • Разведчик
    • Стальная стена

Рекомендованные публикации

Игроки
44 публикации
2 907 боёв

Дойду до амх40 и продам 38й. 

В боях с пятёрками - полный 0.. учитывая, что голдой не злоупотребляю. D2 вот оставлю, там ствол делает игру покомфортнее.

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
17 Дек 2014 - 10:54 пользователь Iron_Darkwing_Duck сказал:

На Cruiser Mk. II можно и кумулятивный снаряд ради такого случая зарядить и отправить с одного выстрела в ангар, а учитывая траекторию полёта фугасного снаряда, вполне может и осколочно-фугасный через крышу в ангар отправить.

голдовый вроде как без гарантии в ангар отправляет. добыл на Крузе-2 вчера два скальпа АМХ38, оба - фугасами (в т.ч. один - ваншот). пушка 47мм на АМХ38 может и не пробить картонного Крузера (получил от такой три попадания - два  нипрабила и один - без урона куда-то). так что лучше 25-мм орудие. и - да, бить в башню, для того этот жбан-критосборник у Крузаков и существует, чтоб дамаг собирать!

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
574 публикации
16 538 боёв

http://wotreplays.ru/site/4508243

AMX 38: Я не кактус, просто на мне постоянно ездят раки!

На самом деле, AMX 38 - танчик, вполне позволяющий тащить и нагибать, если не заставлять его делать того, чего он делать не может.
Городская карта + умение водятла ставить обратный ромб + знание вышепоименованным водятлом тех противников, которые могут танчик покалечить = вот рецепт успеха.
Например, в данном реплее водятел (в лице Вашего покорного слуги http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif ) зачем-то стоял боком к Крузеру I - хотя знал же, что его пушка очень опасна. Что, спрашивается, стоял? А все от жадности и общей безблагодатности. ))
Однако танк - бой таки вытащил, получив 30 попаданий - и только одно пробитие.

Воин и Мастер за 875 опыта.

Изменено пользователем Uthali
  • Плюс 1
Игроки
574 публикации
16 538 боёв

Закончил выкатывать AMX 38, и должен все-таки признать, что танчик... печален.

Роль, которую ему отводят в сетапе разработчики, понятна - "мини-маус", слоупочный, с плохой пушкой но очень хорошей броней. Машина, предназначенная вытанковывать урон, в то время как союзники настреливают со второй линии.

Однако, использовать его так же, как Renault Otsu, H35, AMX 40 или КВ-1 не получается. Вроде бы приличная броня работает только при постановке обратным ромбом, однако длинный корпус далеко не всегда дает это сделать даже на типично тяжефильных картах. Но, не это самое неприятное.

Пушка. Танк можно было бы понять и приложить к какому-либо полезному делу, если бы не его пушка. Дело в том, что мало того, что машина требует все время держать обратный ромб. Главная проблема AMX 38 - в том, что он не имеет оружия с останавливающим эффектом. Пушка SA35 долго сводится, долго перезаряжается, косо стреляет, имеет маленькую альфу и почти никого не пробивает. Причем самым главными проблемами являются именно долгое сведение и КД - та же пушка на AMX 40 при стрельбе голдой вполне себе приятна и даже заставляет задуматься о том, а стоит ли ставить топовую фугасницу SA32. Просто потому, что у нее улучшены сведение и перезарядка.

Да, если напротив раки и нубы, и они принимают ваши правила игры (долго перестреливаться на средней дистанции) - вы гарантированно их разберете. Но как только среди них находится тот, кому в голову приходит простая мысль "ворватся" - и вы просто не успеваете нарезать ему дамага за то время, пока он едет на простреле. Сведение не дает вам выцелить уязвимые точки, а пробитие - бить по силуэту.

Ну а после того как хотя бы один противник ворвался и прижался к вам - все. Под прямым углом ваш борт - пробивается всеми кроме разве что Pz.IC.

Если я на AMX 38 - то дуэль с Т-127 (а ведь это премиумный танк) почти всегда заканчивалась для меня гибелью, если я был на Т-127 - то и двух AMX 38 разобрать с нуля проблемы не составляло.

Про попадание в бои 4-5 уровня вообще говорить не приходится, там танк может работать только как приманка, вытягивающая противников под прострел союзных плазмоганов.

Имхо, танк нуждается в улучшении характеристик, причем именно оружия.

• Плюс 2
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
31 Янв 2015 - 10:57 пользователь Uthali сказал:

Закончил выкатывать AMX 38, и должен все-таки признать, что танчик... печален.

Имхо, танк нуждается в улучшении характеристик, причем именно оружия.

В общем могу Вам посоветовать играть на АМХ 38 с нетоповой пушкой, а именно - с 25мм. У него тогда скорострельность лучше, а урон почти тот же. И ДПМ лучше в разы. А учитывая, что игра в "качели" для "пирамидоголового" бессмысленна, то по всему выходит что "ракурси" удобнее.
Игроки
574 публикации
16 538 боёв
02 Фев 2015 - 13:30 пользователь Bottman сказал:

В общем могу Вам посоветовать играть на АМХ 38 с нетоповой пушкой, а именно - с 25мм. У него тогда скорострельность лучше, а урон почти тот же. И ДПМ лучше в разы. А учитывая, что игра в "качели" для "пирамидоголового" бессмысленна, то по всему выходит что "ракурси" удобнее.

AMX 38 я катать уже закончил... но когда катал, один раз Ракусси тоже пробовал. После экшона "перестреливание с артой в конце боя", в ходе которого она успела перезарядится два раза (!!!), пока я ее ковырял по чуть чуть, периодически не пробивая, я решил что таким макаром у меня никаких нервов не хватит.

И кстати, ДПМ у 25 mm Canon Raccourci mle. 1934 на 10% ниже, чем у 47 mm SA35.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
03 Фев 2015 - 12:21 пользователь Uthali сказал:

AMX 38 я катать уже закончил... но когда катал, один раз Ракусси тоже пробовал. После экшона "перестреливание с артой в конце боя", в ходе которого она успела перезарядится два раза (!!!), пока я ее ковырял по чуть чуть, периодически не пробивая, я решил что таким макаром у меня никаких нервов не хватит.

И кстати, ДПМ у 25 mm Canon Raccourci mle. 1934 на 10% ниже, чем у 47 mm SA35.

Я не понимаю зачем перестреливаться с артой на предельной дистанции? Арта убивается на дистанции около 100 метров прекрасно.
Игроки
574 публикации
16 538 боёв
05 Фев 2015 - 15:04 пользователь Bottman сказал:

Я не понимаю зачем перестреливаться с артой на предельной дистанции? Арта убивается на дистанции около 100 метров прекрасно.

Так я с ней как раз с метров 100 и перестреливался.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
06 Фев 2015 - 09:54 пользователь Uthali сказал:

Так я с ней как раз с метров 100 и перестреливался.

Тогда странно. У "ракурси" на ББ 46мм. пробития с перезарядкой 2 секунды и сведением меньше 2 секунд. Если удачно пролезть, то любой враг своего уровня за 20 секунд распиливается "в ноль".
Игроки
134 публикации
11 248 боёв
Думал до ёлки за свободку пройти.Потом жалко стало.Купил 38-й.Первый бой 1367 заблокированного урона,ржал до слёз.
  • 3 недели назад......
  • 3 недели назад......
Игроки
381 публикация
5 156 боёв

Решил выкупить обратно, чтобы получить мастера.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2015/post-34366012-0-58450600-1426342207_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2015/post-34366012-0-29744600-1426342222_thumb.jpg

Самый прикол это когда встречаешь такого же амх) Самого себя даже голдой не пробивает.

shot_064.jpg

shot_070.jpg

Игроки
381 публикация
5 156 боёв
17 Мар 2015 - 03:52 пользователь Damasse сказал:

Я так понимаю, броня хуже, чем на pz j?

Конечно. Сам посмотри.

http://wiki.wargaming.net/ru/Tank:AMX38

http://wiki.wargaming.net/ru/%D0%9B%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Ссылку на джедая дать не могу, т.к. парсер кривой и меняет ее на смайл.

Изменено пользователем POTOJOP_WagaHbl4
Игроки
5 публикаций
11 656 боёв

Серьезно? 3-5 уровни боев? Не шутка ли? Как оказалось, нет.

Пушка 3 уровня, с уроном 55 и пробиваемостью хуже, чем у пушки 2 уровня + добавим сведение как у арты, скорость улитки, уберем УВН и получим лучший танк третьего уровня! 

Честно говоря, никогда не думал, что найду танк, на котором чувствуешь себя ну просто бесполезным. На третьем уровне, многие скажут, ты царь! Но я отвечу вам так: Да вы, господа, везунчики! Я вот !!!пятнадцатый!!! бой краску порчу танкам 5 уровня. Так прикольно, когда ТЕБЯ КРУЖИТ КВ-1, прям смешно и плакать хочется. Насколько я знаю, танк такой уникальный уже очень продолжительное время, в следствии чего возникает вопрос: а когда ему апнут хоть что-нибудь?

П.С. Ты садо мазахист? Любишь унижение? Покупай AMX 38!

Изменено пользователем CMEPTb_
  • Плюс 2
  • 3 недели назад......
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
14 Апр 2015 - 10:58 пользователь Dimitr_A сказал:

Это - не лёгкий танк! Это - улитка, без брони и орудия!

Вообще-то это "пехотный танк". И броня у него таки есть. Пулеметчики страдают. Кстати, из башни тоже вроде что-то торчало. Я этим чем-то однажды нечаянно КВ спалил, пробив ему борт по нормали и запалив бак. Там в менюшках еще что-то про подкалиберный снаряд написано было.

Заглянул из интереса в свою стату - там за овер 400 боев на этом аппарате 61% побед и 308 хп среднего дамага за бой. Надо у кота поспрашивать, как он такого достиг. Сам-то я на этой фигне не ираю, Это у меня кошак мышь компутерную по столу гоняет.

UPD: Поинтересовался у кота про тактику. Кот говорит "мяу". Что-то я не догоняю - это он к чему? Может мод какой?

• Плюс 3
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
  • 2 недели назад......
Игроки
24 публикации
45 744 боя
Дальность орудия как обычно уже у францев - меньше дальности обзора, то есть танк противника видишь, стреляешь, а снаряды леприконы крадут. Дамаг даже с голдой на одноклассников, 3 уровень, такой смешной что если двое против тебя то разберут быстрее чем ты их голдой ушатаешь. скорость движения - улитка. короче, танк создан страдать и верить что впереди будет чтото стоящее, как чистилище для грешников, мучайся верь и может попадешь в рай.
  • Плюс 1
  • 3 недели назад......
Игроки
86 публикаций
36 593 боя

Танк играет на равных с 3ур. тех. на 2ур. он доминирует!!! 

НО ТАНК 90% СТАВЯТ С 5УР. ТЕХ. ЧТО ДЕЛАЕТ ТЕБЯ МЯСОМ В БОЮ!!! 

О ЧЕМ ДУМАЮТ И ДУМАЮТ ЛИ  РАЗРАБОТЧИКИ, КОГДА ПОСТАВИЛИ АЛГОРИТМ УРОВНЕЙ ТЕХНИКИ 5!!!!

Изменено пользователем Art_Quest

Типы случайных боёв:

Стандартный бой ! ( с 1 первого уровня )

Встречный бой ! ( после исследования IV технике )

Штурм ! ( после исследования VI технике )

БЕЗ АРТЫ (САУ) !!! ( ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЖИМ ) - РАЗРАБОТЧИКАМ НЕ ПО СИЛАМ !!!!!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...