Перейти к содержимому

накипело уже

"ШТУРМ"  

4 674 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли делать перебалансировку режима "штурм" ? (жесточайшую)

2. 2. Как вы считаете, ПТ должны быть в составе нападающих?

Рекомендованные публикации

Игроки
6 056 публикаций
88 016 боёв
26 Июн 2012 - 12:44 пользователь chelenberg сказал:

Народ....накипело уже так, что нет сил просто сдерживаться....

Только что был бой...карта ПРОХОРОВКА, штурмуем.

Вообще карта настолько ужасна для штурма....ну да ладно...хотя те которые в обороне сидят, и не шевелятся особо, стал себе под пути Ж/Д и расстреливай всех подряд кто щемится...самое смешное, что попал я туда на ЯГДтигре (нахожусь в топе, 1 из 15), который ну ваще никак не предназначен для такого....неужели нельзя как то было отбалансировать составы.....ведь у штурмующих всегда было превосходство, и без него нереально это сделать (если только команда врага менее опытна, но это исключения).

Неужели нельзя сделать так, что ПТ не попадает в команду НАПАДАЮЩИХ, ну или если попадает, то только штурмовые самоходки, хотя их не так много и было вариантов...

Неужели нельзя сделать неравные составы.....чтоб хоть шансы уровнять 50/50....

Как вообще такое могли сделать, и о чем думали разработчики....ведь это уже не стандартный бой, и тут нужно совсем подругому балансировку делать.

Спасибо за внимание.

маленькое дополнение:

1) таранит оборону врага....вражеская САУ берет ягу за пару выстрелов, если не ваншот

2)Речь не про так как правильно применять СТ, или арту, и где им встать....речь идет про то, что Яга на этой карте в данном случае бесполезен, и этот момент нужно отбалонсировать. (и таких моментов с введением новых режимов масса)

Я не говорю что режимы новые плохи, наоборот, это разнообразие. Но надо было все это продумать еще на стадии теста, и предоставить пользователям готовый продукт. или более менее что то похожее на готовый.

А то что кто то пишет, что яга прекрасно поражает цели на расстоянии 2-3км, то ребят я вам так скажу, в реале эта машина не сталкивалась с е100 и маусами, и ИСами-4, и с т54 и е-50.....так что говорить о какой то исторической достоверности вообще нельзя (к сожалению)

PS. Фердинанд был сделан как штурммашина, но в реале использовался против КВ и т-34 и её модификаций.....и как все знают, был сложен в эксплуатации и не был доведен до идела машины убийцы....хотя аналогов не было на то время.....что же мы видим в игре: федя на ровне воюет с танками с которыми он никогда даже и не сталкивался, и против котрых не был предназначен.

ЭТО игра, и как говориться, все совпадения случайны....техника более менее похожа по характеристикам, но по этапам и по ведению боя с противником - это все аркада....

по крайней мере аналогов пока нету, и я рад что я могу поиграть в такую игру.

А еще меня радует что сделали её мои соотечественники!

Спасибо.

тут просто нужно сделать 1, это вбр по скилу, а не по технике. ТАк как норм игроков кидает  к лосям, а про игроков только к про, хотя это тоже как повезет, все это вбр....и ни как он не по технике не кидает....  за 3 дня сливов, я увидел, что моя тима дальше 49% не имела вообще никого.....

Верните Арте дамаг!!!! 

Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
01 Окт 2012 - 13:11 пользователь AlexeyInDaHouse сказал:

тут просто нужно сделать 1, это вбр по скилу, а не по технике. ТАк как норм игроков кидает  к лосям, а про игроков только к про, хотя это тоже как повезет, все это вбр....и ни как он не по технике не кидает....  за 3 дня сливов, я увидел, что моя тима дальше 49% не имела вообще никого.....

а как же "отрастил скилл - имеешь право нагибать"? я хочу отращивать все длиньше и длиньше, и нагибать (3 раза)!!!!!
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
1 296 публикаций
24 446 боёв
я уже нетолько кактус сьел но и горшочек )))) как уважаемые разработчики представляют штурм на пак40. крейсерская скорость 16 км )))) а в горку 8 км. штурмовал прохоровку набил 7 фрагов просто неуспел доехать до базы нехватило времени. пичалька ((((((((((((((((((
Игроки
6 056 публикаций
88 016 боёв
01 Окт 2012 - 13:18 пользователь totktonada57 сказал:

а как же "отрастил скилл - имеешь право нагибать"? я хочу отращивать все длиньше и длиньше, и нагибать (3 раза)!!!!!

скажи мне толк  какая игру будет, если у тебя 20к боев хорошая стата, а за тебя кидают 5-6 с 2к боями и тп и тд, которые даже пробивать не умеют.... должны быть бои для нубов , средники и топы.... все как в других играх

Верните Арте дамаг!!!! 

Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
01 Окт 2012 - 13:26 пользователь AlexeyInDaHouse сказал:

скажи мне толк  какая игру будет, если у тебя 20к боев хорошая стата, а за тебя кидают 5-6 с 2к боями и тп и тд, которые даже пробивать не умеют.... должны быть бои для нубов , средники и топы.... все как в других играх

я в эту игру и играю, потому что здесь не "все как в других играх".

мысль проста: докачался до 10 лвл - будь добр соответствовать, не можешь - твои проблемы.

да и хз, что за "другие игры" такие, я играю в "другую игру", батла называется, там махровые нубы бегают между 100* орлов, и ниче, никто не плачет.

Изменено пользователем totktonada57
  • Плюс 2
Игроки
1 296 публикаций
24 446 боёв
вся беда что есть стата )))) ну так хочется быть чуть чуть лучше олений ((( поэтому истерично бьешся лбом об клаву когда на 3 минуте боя ты остаешся один в поле ))))) небылобы этих *** процентов и всебы играли спокойно . ну набил фрагов на медальку и слилась команда ну и пофиг )))) ан тут нет хотся чтобы все видели крутизну ))))) уберите процент побед и у многих исчезнет нервное подрагивание рук к концу боя )))))))))))))))))
Игроки
53 публикации
43 744 боя
тут кто то говорил, что рашить не умеют, поэтому и не выигрывают тут штурм. На самом деле, чтоб организовать нормальный раш не так то и просто, а в рандоме практически нереально. обороняющейся стороне ничего особенного и организованного придумывать не нужно. и это огромный + обороняющейся стороны. хороший шанс у атакующих появляется когда в команда минимум 3 пряморукие арты, которые знают куда им тут становиться, однако при этом все танки должны нападающей команды должны превратиться в свет и кататься у рельс взад вперед для подсвета, что превращает эту карту в нудную и скучную ***. Поэтому я отключил данные режими, спасибо разрабам за данную возможность.

Игроки
303 публикации
48 147 боёв
режим штурм выигрывается нападающими только на ошибках деферов. если деф не сливается сам, тупо, то вариантов у атаки нет.

Игроки
6 056 публикаций
88 016 боёв
01 Окт 2012 - 13:29 пользователь totktonada57 сказал:

мысль проста: докачался до 10 лвл - будь добр соответствовать, не можешь - твои проблемы.

да и хз, что за "другие игры" такие, я играю в "другую игру", батла называется, там махровые нубы бегают между 100* орлов, и ниче, никто не плачет.

4 победы и 15 сливов подряд из-за лосей которые не подходят по уровню игры на 9-10 лвл... зато базар у них как у про игроков и бойцов... но вот вчера видал 1 бойца в реале...  60 кг и 13 лет отроду... что он мог сделать? зато за монитором он был герой... теперь он заяву пишут на мужика, которого обсырал и которому набивал стрелу
  • Плюс 2

Верните Арте дамаг!!!! 

Игроки
7 публикаций
6 631 бой

Что касается штурма на Прохоровке, то имхо в радномных боях действительно наблюдается дисбаланс. За все разы, что я играл на этой карте, победу нападающих видел лишь 2жды, и только по причине безграмотной игры защитников.

Попадая на СУ-100 в команду защитников чувствую себя очень комфортно, возможно даже слишком, ведь при правильном выборе позиции на горе можно "крыть" все направления по подсвету союзников, в то время как вражеским светлякам для моего засвета нужно под обстрелом подняться чуть ли не на самую верхушку.

При аналогичном раскладе, но в команде нападающих же все наоборот - чувствую себя бесполезным. "Костяк" противника как правило прячется за ЖД, и только редкие "Алёшки" выезжают оттуда по своей воле, до того как большая часть нападающих разбита. В таких случаях остается только свет ловить или встать в поле и наедятся что союзники подсветят гору.

Про шансы 50\50 частично согласен, но "организованный штурм" в рандоме это скорее исключение из правил чем типичный случай.

Пользователь сказал:

Как вы считаете, ПТ должны быть в составе нападающих?

Считаю что ПТ-защитники нападать не должны, но в команде они определенно нужны. Было бы неплохо сократить максимальное количество ПТ в команде до 2, в крайнем случае 3, ато бывают ситуации что почти половина команды - ПТ и нетрудно догадаться у какой стороны преимущество.

Ну а вот к примеру на "Песчаной Реке" штурм более справедливый, и вариантов действий значительно больше. На Т49 её "штурмовать" так и вовсе - сказка.

Дело имхо в балансе карт, а не самого режима "Штурм".

Игроки
1 751 публикация
59 926 боёв
01 Окт 2012 - 13:43 пользователь Krashings сказал:

. Поэтому я отключил данные режими, спасибо разрабам за данную возможность.

.  По сути, то встречный бой и штурм под все карты не предназначены. Разработчики хотели разнообразить игру на картах, которые для этого ИЗНАЧАЛЬНО не предназначались. Я эти режимы отключил. Взводом попасть реально. Но думаю и это не правильно. Поэтому во взводе не катаюсь. Может и есть мазохисты в этих режимах кататься, я себя к их числу не отношу.

Арта "Буратино" - почувствуй себя "дровами"
Светлая личность не нуждается в фоне из темных личностей.

Игроки
26 публикаций
20 821 бой
01 Окт 2012 - 13:51 пользователь replikone сказал:

режим штурм выигрывается нападающими только на ошибках деферов. если деф не сливается сам, тупо, то вариантов у атаки нет.

В принципе довольно полно и правильно. Причем добавлю от себя. что ошибок со стоны дефа все-таки можно делать больше, чем в нападении. А самое главное, что время дается на все мало - 10 минут против 15 в стандартных боях. И это в боях. которые по своей сути более затратны по времени, потому что часто приходится подсвечивать арте и снова ждать ее перезарядки, а как она перезаряжается все знают.
Игроки
984 публикации
42 328 боёв

Хорошо, что дали возможность оключить штурм и встречку. Я не отключал и теперь почти никогда не попадаю в унылый, надоевший стандартный бой.

Почему Вам кажется, что для альтернативных режимов необходимо более слаженные действия команды чем в стандарте? Хорошо, соглашусь, атака в прохоровке иногда требует синхронизации действий, но в остальном рандомно дефят, рандомно атакуют. Ни каких особых преимуществ у какой либо из сторон в штурме не наблюдаю.

Игроки
590 публикаций
40 боёв
01 Окт 2012 - 13:29 пользователь totktonada57 сказал:

Пост лучше переправить, а то выглядит как "В армии *** нет, поэтому я здесь!". Это я про "другие игры", из лучших побуждений. И вообще используйте это, вам даже кто то напоминание оставил в виде аватара.
  • Плюс 1
Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
02 Окт 2012 - 06:59 пользователь RedElvises001 сказал:

Пост лучше переправить, а то выглядит как "В армии *** нет, поэтому я здесь!". Это я про "другие игры", из лучших побуждений. И вообще используйте это, вам даже кто то напоминание оставил в виде аватара.

да ладно. кому надо - поняли, хотя изложено и немного сумбурно, согласен.
  • Плюс 1
Игроки
590 публикаций
40 боёв
02 Окт 2012 - 07:07 пользователь totktonada57 сказал:

да ладно. кому надо - поняли, хотя изложено и немного сумбурно, согласен.

"Кому надо"это скорее отсыл к неосознанному. Вы про Фрейда слышали? Изменено пользователем RedElvises001
  • Плюс 1
Игроки
2 796 публикаций
61 202 боя

прохоровка на штурме спокойно решается разовым командным переездом через рельсы с правой стороны. И не надо 15 минут стоять сиси мять под рельсами,ждать пока тебя разберут. Переехали, асистом сдули 3-4танка у переезда и далее противник лишен ландшафтного приимущества + паника.

Стоять под переездами и стараться перестрелять сидящие в кустах на горе пт и танки возможно лишь при наличии очень хороших светляков,но как правило это жалкое зрелище. Т.к. противник на горе,противник неподвижный в кустах, время играет на противника. А нападающие на открытой местности и на виду.

Всё просто. Другое дело,что в рандоме сложно управлять толпой.И никто особо не берется-не благодарное дело.

Взводом карта решается легко ,да и проще за собой толпу увлечь.

После 8.0 сначала по отключал все режимы ,но поиграл  только на стандартных боях и понял что уже "не то"-скуко. Включил обратно и штурм и встречный бой.

ТОЛЬКО СОЛО-РАНДОМ
Игроки
2 796 публикаций
61 202 боя
01 Окт 2012 - 14:02 пользователь AlexeyInDaHouse сказал:

4 победы и 15 сливов подряд из-за лосей которые не подходят по уровню игры на 9-10 лвл... зато базар у них как у про игроков и бойцов... но вот вчера видал 1 бойца в реале...  60 кг и 13 лет отроду... что он мог сделать? зато за монитором он был герой... теперь он заяву пишут на мужика, которого обсырал и которому набивал стрелу

а "мужику" не смешно было на стрелы бегать??  Или ты трепишься, или "мужик"  ***,раз с пацанами на стрелки бегает.
 ТОЛЬКО СОЛО-РАНДОМ
Игроки
288 публикаций
18 196 боёв
Ну, я давно считаю, что балансер нужно подстроить под особености карт. Где-то тяжей больше, где-то ст, где-то арты.. Но это архисложно. Только в ротах можно набить определенные удачные сетапы, а для рандома это почти невозможно. Слишком разношерстные танки в игре... Но немного подправить можно было бы. Правда работа трудная и не тривиальная. Вряд ли сделают.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...