Перейти к содержимому

AMX 50B [Гайд устарел]

17 894 пользователя проголосовало

1. 1. Какой набор модулей вы используете?

• Вентиляция, Оптика, Приводы
      1262
    • Вентиляция, Оптика, Стабилизатор
      1968
    • Вентиляция, Стабилизатор, Приводы
      2944
    • Стабилизатор, Оптика, Приводы
      700
  2. 2. Какой набор расходников вы используете в рандоме?

• Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Ручные огнетушители\Автоматические огнетушители
      3164
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,100-октановый бензин\105-октановый бензин
      323
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Кофе
      512
    • Использую свой набор расходников.
      1262
  3. 3. Как вы оцениваете Amx 50B?

• Отличный танк,венец французского танкостроения.(5)
      2578
    • Хороший танк.(4)
      2546
    • Так себе (3)
      573
    • Плохой танк (2)
      137
    • Танк уг,разрабы негодяи. (1)
      285

Рекомендованные публикации

Игроки
212 публикации
28 026 боёв
23 Окт 2013 - 10:34 пользователь energetish сказал:

вот если по статистике можно судить о силе игрока, то о том, как именно он играет по ней может судить только человек с большой фантазией (мягко выражаясь). еще бОльшая фантазия нужна для того, чтобы ванговать пишет-ли человек чтото в чат или нет. ну а самые фантазеры - могут даже утверждать, что именно. я таких фантазеров считаю балаболками.

Так это вы же пытаетесь судить по стате об качестве игры, причем не видя игрока в бою. Для вас я даже последние реплеи привел, чтобы т.с. реально оценить ху есть ху.

Игроки
111 публикация
59 351 бой
Вчера купил 50В, слегка разочаровался, пушка ничего не пробивает, регулярно косит на дистанции((( Помню 50120 все было норм, танк очень нравился. Но ничего буду выпрямлять руки под 50В. Вообще 50В прикольный, фановый, но для прямых рук и с поддержкой сокомандников.
In pace leones, in proelio cervi
Во время мира – львы, в сражении – олени

Единственный путь стать умнее - играть с более сильным противником
Игроки
2 186 публикаций
129 065 боёв
23 Окт 2013 - 10:44 пользователь Droban сказал:

Так это вы же пытаетесь судить по стате об качестве игры, причем не видя игрока в бою. Для вас я даже последние реплеи привел, чтобы т.с. реально оценить ху есть ху.

Если загоняться на "чтение скила игрока по статистике", то для меня это необходимо в  одном случае: я получил совет (критику) в свой адрес и хочу оценить насколько он дельный. Так вот, ПП и дамаг (применительно к 50Б):

- меньше 50% или меньше 2к - даже думать не буду.

- в остальных случаях подумаю.

Ну и главное, к сожалению, быдломер в статистику ВоТ не встроен, поэтому, моя реакция на совет зависит от формы подачи. Любой, даже 60%+ и 10к+, высказавщийся в быдлостиле, будет послан в пешее эротическое путешествие.

23 Окт 2013 - 10:55 пользователь Droban сказал:

Ничего не люблю утверждать и никому ничего не буду доказывать. Только голые факты. А они говорят, что на Ис4 у меня % побед около 40, при том, что на тип 58 под 60%, ну и на остальных он значительно выше 40%. Проще конечно сказать, что я не имею играть на ИС4. Или может причина в чем то другом?

В остальном вы правы.

А что тут такого. Как ни крути, все танки иметь, хоть и небольшие, но нюансы. В любом случае, статистику на танке можно смотреть от 100 боев (я вообще от 300 смотрю). Либо Вы пока не научились в ис4, либо он Вам просто не нравится (не подходит под Ваш стиль).

У меня на 50Б на 100 боях было 43%, на 200 боях -50%, сейчас 340 боев - 53,5%. А последние 140 боев я отыграл на 58%. Потому как, 200 боев я отыграл давно, а сейчас мне 50б понравился, на остальные забил.

Как пример, на Об.263 имею нищенский ПП, и это говорит о том, что играть на нем я не умею.

По Вашей стате.

http://armor.kiev.ua...amerstat/Droban

ИС4, конечно, выбивается из общей статистики, но, если есть желание, сыграйте еще 150-200 боев и посмотрите. Кстати, 10лвл он такой, 1 краб в тиме и вся тима в опе, так что очень много случайностей. В пример, на 5 лвл можно и в одно рыло тащить. Я последнее время на т49 меньше 70ПП не делаю.

З.Ы. Мы с сокланами экспериментировали в боях.

Задайте вопрос в чат: "Что говорит оленемер", если получите ответ "Что ты олень", знайте, вы вычислили самого ветвистого.

Проверено в боях.

Мой канал на YouTube - MORCHIK 

Никого учить и лечить не собираюсь, выкладываю только то, что нравится мне.

Игроки
1 762 публикации
45 523 боя
23 Окт 2013 - 11:10 пользователь voronnn сказал:

А что тут такого. Как ни крути, все танки иметь, хоть и небольшие, но нюансы. В любом случае, статистику на танке можно смотреть от 100 боев (я вообще от 300 смотрю). Либо Вы пока не научились в ис4, либо он Вам просто не нравится (не подходит под Ваш стиль).

у ИС-4 есть большая проблема и называется она - недостаточная подвижность. я считаю, что именно поэтому сей танк мне не очень подходит для поднятия ПП, но отлично вписывается в поднятие РЭ. Т.е - дамага и фрагов на нем вполне достаточно для моего уровня, но процент побед на 10 ниже, чем на томже ИС-7, у которого все показатели хуже. Это говорит о том, что на ИС-7 я успеваю повлиять на бой в нужные моменты и в нужное время. а тотже ИС-4 просто не успевает доехать. По крайней мере я так это могу объяснить (50 и 60% ПП - очень существенная разница)

Я также выкупил 50В совсем недавно (был продан с 60-ю боями, 40% побед и 1400 среднего дамага). Сейчас боев около сотни и ПП выше 50. дамаг также подтянулся к приемлемым 2100 и думаю, что будет расти дальше. Хороший танк, замечательная подвижность и терпимый барабан. на хеви, конечно барабан получше, но мне эта разница абсолютно не критична, ибо 50В гораздо фановей хевика по совокупности характеристик.

Игроки
2 186 публикаций
129 065 боёв
23 Окт 2013 - 11:23 пользователь energetish сказал:

у ИС-4 есть большая проблема и называется она - недостаточная подвижность. я считаю, что именно поэтому сей танк мне не очень подходит для поднятия ПП, но отлично вписывается в поднятие РЭ. Т.е - дамага и фрагов на нем вполне достаточно для моего уровня, но процент побед на 10 ниже, чем на томже ИС-7, у которого все показатели хуже.

Я также выкупил 50В совсем недавно (был продан с 60-ю боями, 40% побед и 1400 среднего дамага). Сейчас боев около сотни и ПП выше 50. дамаг также подтянулся к приемлемым 2100 и думаю, что будет расти дальше. Хороший танк, замечательная подвижность и терпимый барабан. на хеви, конечно барабан получше, но мне эта разница абсолютно не критична, ибо 50В гораздо фановей хевика по совокупности характеристик.

Ну, в общем, я тоже так считаю. Те же ощущения и от ис4, и от 50Б. Рассматривая 50Б vs Хевик, однозначно сказать, что Хевик лучше не могу, для меня как раз наоборот. Если стоять и перестреливаться, то Хевик перестреляет. А если использовать подвижность, то не фак. Я при возможности, притираюсь к Хевикам, разница в барабане и КД невелируется. Но это не главное, надо смотреть возможности этих танков при борьбе с часто встречающимися оппонентами. Например, при встрече с ф155, хевик тупо всосет положенный дамаг, а у 50Б есть шанс закрутить или притереться (перестрелку с расстояния 100 м не рассматриваю, накер давать противнику реализовать свое преимущество).

Игроки
4 286 публикаций
26 645 боёв
23 Окт 2013 - 09:30 пользователь voronnn сказал:

4к (четыре кило) среднего дамага?! Я думаю, игроков, способных это сделать, от силы, наберется меньше 1000 (а может и сильно меньше).

Так и речь идет о том, что не стыдно показать.

А игроков способных на такое не так уж и мало, особенно после апа точности и уменьшения кол-ва арты в 086.

Хотя, понятно, игрок сумевший хотя бы в 3к на 50б уже вполне может считать что кое-что на нем умеет.

Игроки
2 410 публикаций
31 901 бой
23 Окт 2013 - 11:23 пользователь energetish сказал:

у ИС-4 есть большая проблема и называется она - недостаточная подвижность. я считаю, что именно поэтому сей танк мне не очень подходит для поднятия ПП, но отлично вписывается в поднятие РЭ. Т.е - дамага и фрагов на нем вполне достаточно для моего уровня, но процент побед на 10 ниже, чем на томже ИС-7, у которого все показатели хуже. Это говорит о том, что на ИС-7 я успеваю повлиять на бой в нужные моменты и в нужное время. а тотже ИС-4 просто не успевает доехать. По крайней мере я так это могу объяснить (50 и 60% ПП - очень существенная разница)

По поводу 4-ки и 7-ки с точность до наоборот. ИС-7 продан был весной, мэйби верну. ФифтиБи понравился. Но все же соглашусь с мнением людей, что он скорее не ТТ а СТ.
Игроки
1 762 публикации
45 523 боя
23 Окт 2013 - 12:44 пользователь Modzh_69 сказал:

По поводу 4-ки и 7-ки с точность до наоборот. ИС-7 продан был весной, мэйби верну. ФифтиБи понравился. Но все же соглашусь с мнением людей, что он скорее не ТТ а СТ.

на нашем клановом ивенте ПВП среди небарабанных ТТ10 - большинство выбрали семочек (были еще варианты, но незначительные по количеству). я брал четверу и не прогадал :)
Игроки
2 410 публикаций
31 901 бой
23 Окт 2013 - 12:58 пользователь energetish сказал:

на нашем клановом ивенте ПВП среди небарабанных ТТ10 - большинство выбрали семочек (были еще варианты, но незначительные по количеству). я брал четверу и не прогадал :)

я имел ввиду что я на 7-ке днищекраб, да и по комфорту игры мне 4-ка больше нравится из-за орудия. Хотя 7-ку продал ДО общего апа точности. ПП на ИС-4 выше чем на 7-ке. Нужно возвращать ее в ангар и прямить руки вместе со статой на нем.
Игроки
1 762 публикации
45 523 боя
23 Окт 2013 - 13:04 пользователь Modzh_69 сказал:

я имел ввиду что я на 7-ке днищекраб, да и по комфорту игры мне 4-ка больше нравится из-за орудия. Хотя 7-ку продал ДО общего апа точности. ПП на ИС-4 выше чем на 7-ке. Нужно возвращать ее в ангар и прямить руки вместе со статой на нем.

после апа точности, изменения физики работы экранов против кумулятивов, уменьшения пробития и порезки нормализации - семка стала гораздо лучше.
Игроки
212 публикации
28 026 боёв
23 Окт 2013 - 13:15 пользователь energetish сказал:

после апа точности, изменения физики работы экранов против кумулятивов, уменьшения пробития и порезки нормализации - семка стала гораздо лучше.

Раньше у ИС7 была маневренность и подвижность на уровне ст. Сейчас ни подвижности, ни маневра, ни орудия. Одно спасает - это козлиные карты,на которых нужно тупо стоять и стрелять. Я помню какие адские рейды мы делали на Т54, сейчас это история.

Игроки
337 публикаций
30 005 боёв
23 Окт 2013 - 09:30 пользователь voronnn сказал:

от 4к не стыдно показать уже.

4к (четыре кило) среднего дамага?! Я думаю, игроков, способных это сделать, от силы, наберется меньше 1000 (а может и сильно меньше).

Тут еще есть фактор "конкретного боя". Я например на ГВТ считаю нормой выбить 3к дмг, средний у меня в районе 2-2,5, но если я в победном бою вытащил 2-2,5к дамага, то я считаю этот бой для себя не очень хорошим. Так же и с барабанами, средний в 2,5-3к (для 50Б) вроде бы и норма, но для этого надо в бою стремится к 3,5-4к+ и если не получилось, то должно быть стыдно =)

23 Окт 2013 - 10:04 пользователь energetish сказал:

плохо играешь, раз это называется: игра на победу...

ну и позволю себе процитировать одиного из игроков WoT: "у плохого игрока всегда команда виновата" (с)

Ага, если все вокруг ***, то ты - центровой ))

Дробан вообще странный игрок, судя по РЭ он играет на уровне со мной (например), но я считаю себя вполне себе среднячком, а не "хорошим игроком с глобальным рейтингом умещающимся в 1-й тысяче на основном акке, но на твинке не могущем вытянуть из-за команды" и вообще, светани основной акк.

SerB сказал:
Уважаемые игроки, неужели у вас все так плохо с руками, что вам постоянно мерещится уменьшение доходности?

Игроки
276 публикаций
42 337 боёв

добавлю свои 5 копеек и немного оффтопа.

писятбэ - заставляет гореть стул рандомностью ствола. вчера с горы малиновки - 2 барабана ушло в ис4. из них попало только 3 и 2 пробило. Т.е. первый барабан я попадал. второй вообще все 4 мимо. Я конечно пойму сарказм в мой адрес - но это было.

Spoiler

когдато давно получил ис4 по при замене левелов, а ис7 купил за честные 6 100 00.

так вот по началу очень нравился ис4 и не очень ис7. Гдето 3 -5 патчей назад. Мне очень нравился ромб ис4. постпенно до сих пор все поменялось наоборот. Ис7 реально стал интереснее. может скрытый ап может еще что, но так или иначе ис7 иногда печалит а иногда веселит рандомностью своей брони. Я уже даже не помню когда в последний раз подрывали мне бк на ис7 и я сам давно уже не подрывал его.

Изменено пользователем kaliber

Игроки
385 публикаций
52 боя
самый старый и действенный способ - выкинь ХВМ). всегда играй на мах, или пытайся. (не мне учить, но высказаться же можно). кст. последнее время моему 50Б просто фарт идет сказочный) заново ожил. и радует не пробития об лоб корпуса, ВЛД вероятно.
как быть, как быть,
как же мне эксперта получить...
не могу я тебя добыть, млин, не могу....
Игроки
212 публикации
28 026 боёв
23 Окт 2013 - 14:11 пользователь pancho7 сказал:

я *** не понимаю как на нем надо играть ... подскажите кто по грамотней как выигрывать в командах с шансом на победу в 43%(в шести случаях из 10) ???

***-ь  руки уже опускаются

п.с. сожалею о потраченом времениопять картошка развела))

Нет готовых рецептов,очень многое зависит от команды, от карты и от противника. Мы играем так , как позволяет нам противник. Могу только сказать следующее: тактика игры на барабанах - это вылетел , отстрелялся и свалил в укрытие.

Игроки
600 публикаций
57 255 боёв
Отличный танк, открыт был очень давно, купил на днях по акции. Для меня намного лучше и главное фановее чем Т57, по началу привыкал к долгому сведению, но точность хорошая по ощущениям точнее того же хеви, из чего следует что голда не особо и нужна.  Буквально на 30м бою взял мастера особо ничего не сделав http://wotreplays.ru...ighvind-amx_50b в конце вообще раковал ))
Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв

Кто знает, какой средний процент побед на танке? Мне ни как не удается перейти за 50 :(

Почти при каждом поражении 6-7 танков сливается без урона. На других танках в этой ситуации можно вытащить бой, но на АМХ50б просто некуда спрятаться для перезарядки, если на фланге не осталось ни одного живого союзника :(

ПС. Я не мастер игры с барабаном. С барабанами мне тяжело. Но пытаюсь освоить их.

Игроки
212 публикации
28 026 боёв
23 Окт 2013 - 15:30 пользователь tobyme сказал:

Кто знает, какой средний процент побед на танке? Мне ни как не удается перейти за 50 :(

Почти при каждом поражении 6-7 танков сливается без урона. На других танках в этой ситуации можно вытащить бой, но на АМХ50б просто некуда спрятаться для перезарядки, если на фланге не осталось ни одного живого союзника :(

ПС. Я не мастер игры с барабаном. С барабанами мне тяжело. Но пытаюсь освоить их.

А какая разница с барабаном или без?  На 50Б и ему подобных танках один принцип - отстрелялся и откатился или резким броском вперед уходишь из боя. Надо понимать, что башня у тебя не очень и размеры просто огромные, поэтому лично я наношу уроны по БК, в передний или задний каток или поджечь гада.

Сейчас такой тренд и игре, по 6-7 игроков просто балласт.  А если прибавить еще тех кто и 1к урона не наносит, то и того больше. Но такова политика WG, они бьют на массовость .Стада оленей приносят хороший доход компании.

• Плюс 1
Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв

Разница есть. На ИС8 перезаряд секунд 12. Если кто-то попытается меня кусать на перезаряде, я ему зубы повышибаю. А на АМХ50б часто приходится идти в клинч с ИС7 (или что-то вроде того), затыкая ему ствол своим, надеясь, что он срикошетит об ствол и не разберет тебя, пока ты заряжаешся. Конкретно против ИС7 дважды так было: выехал, место неровное, ИС7 в ямке и крутится, чтоб не зашли ему в бок. Стреляю: 2 пробития с барабана. ИС7 жив, прятаться негде (если пытаться удрать за холм, он на холм заберется и в догонку расстреляет). Тараню и затыкаю ствол. Он то пробивает, то нет... Успеваю зарядиться, чуть назад, чуть вбок, вперед... И вот уж я в бочину вливаю ему весь барабан.

Работает, если 1 на 1. Или если есть союзник, дамажащий противника парарельно с тобой. Если же рядом еще противник - вариантов нет.

Был бы ствол без барабана, был бы честный обмен выстрелами, а не избиение младенцев (незаряженных французов).

Изменено пользователем tobyme
Игроки
2 186 публикаций
129 065 боёв
23 Окт 2013 - 16:55 пользователь tobyme сказал:

Разница есть. На ИС8 перезаряд секунд 12. Если кто-то попытается меня кусать на перезаряде, я ему зубы повышибаю. А на АМХ50б часто приходится идти в клинч с ИС7 (или что-то вроде того), затыкая ему ствол своим, надеясь, что он срикошетит об ствол и не разберет тебя, пока ты заряжаешся. Конкретно против ИС7 дважды так было: выехал, место неровное, ИС7 в ямке и крутится, чтоб не зашли ему в бок. Стреляю: 2 пробития с барабана. ИС7 жив, прятаться негде (если пытаться удрать за холм, он на холм заберется и в догонку расстреляет). Тараню и затыкаю ствол. Он то пробивает, то нет... Успеваю зарядиться, чуть назад, чуть вбок, вперед... И вот уж я в бочину вливаю ему весь барабан.

Работает, если 1 на 1. Или если есть союзник, дамажащий противника парарельно с тобой. Если же рядом еще противник - вариантов нет.

Был бы ствол без барабана, был бы честный обмен выстрелами, а не избиение младенцев (незаряженных французов).

Вот хорошо, что вы пояснили про избиение младенцев :)Я стараюсь нападать на подранков, футовые как то не возбуждает.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...