Перейти к содержимому

AMX 50B [Гайд устарел]

17 894 пользователя проголосовало

1. 1. Какой набор модулей вы используете?

• Вентиляция, Оптика, Приводы
      1262
    • Вентиляция, Оптика, Стабилизатор
      1968
    • Вентиляция, Стабилизатор, Приводы
      2944
    • Стабилизатор, Оптика, Приводы
      700
  2. 2. Какой набор расходников вы используете в рандоме?

• Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Ручные огнетушители\Автоматические огнетушители
      3164
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,100-октановый бензин\105-октановый бензин
      323
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Кофе
      512
    • Использую свой набор расходников.
      1262
  3. 3. Как вы оцениваете Amx 50B?

• Отличный танк,венец французского танкостроения.(5)
      2578
    • Хороший танк.(4)
      2546
    • Так себе (3)
      573
    • Плохой танк (2)
      137
    • Танк уг,разрабы негодяи. (1)
      285

Рекомендованные публикации

Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв

Я бы то же на подранков нападал. Только они в начале боя все целые. Если же не сносить их с самого начала, команду могут слить (частенько первый урон и первый трупп делаю я). Но вот ситуация одна из сотен:

Вышел на фланг, свечу проезжающих к холму (пытался попасть, да только они светятся, уже почти скрывшись). Туда же, за холм поехало несколько наших. Я перезарядил барабан и жду момента... А наших-то там уже слили... И выходят из-за холма ис3, т57хеви и кто-то еще (эти в зад мне зашли, так что, я уж и не смотрел на них). И начинают раздавать. Наша ПТ, стоявшая рядом со мной, оказалась уже в другом конце карты и не прикрывает (я и не заметил, что она смылась как только поняла. что дело жаренным пахнет). Такие подранки с неподранками, да еще и пол дюжины...

Что же касается ИС7, о котором было сказано, так он пытался зайти на холм и засветить нашу арту. Я его держал в страхе. Да только сам под прицелом их арты. Наша арта на ИС7 не ведется - видимо чем-то занята. Пришлось атаковать его, пока не прилетел чемодан с небес.

Думаю это и спасло бой.

Другая ситуация с клинчем: наши 2 СТ в лоб перестреливаются с их 2 ПТ. Я пошел в тыл, чтобы разрулить ситуацию. Но, на мою беду меня перехватил их фуловый СТ. Первый выстрел ушел ему в гуслю без урона. Другие 3 нанесли дамаг. Но я перезаряжаюсь, а он продолжает наливать. Пришлось клинчевать. Я почти зарядился, когда их ПТ повернули и засадили мне в зад, по самый гараж. Но наши СТ не растерялись, воспользовались отвлечением ПТ и отимели их по полной. А арта добила СТ, прижатый к зданию моим трупом. Мы победили. Возможно именно благодаря такому ходу. Попытался бы я скрыться, ПТ бы не отвлеклись, СТ, наверное, и сам меня бы расстрелял...

Изменено пользователем tobyme
Игроки
733 публикации
44 830 боёв
23 Окт 2013 - 14:11 пользователь pancho7 сказал:

я *** не понимаю как на нем надо играть ... подскажите кто по грамотней как выигрывать в командах с шансом на победу в 43%(в шести случаях из 10) ???

***-ь  руки уже опускаются

п.с. сожалею о потраченом времениопять картошка развела))

...сейчас такое постоянно, неприятно проигрывать с шансом в 73%, такое бывало, но приятно выигрывать с шансом в 38% и такое бывало...
  • Плюс 1
Игроки
1 762 публикации
45 523 боя
23 Окт 2013 - 16:46 пользователь GpycTb сказал:

мнение человека с 39% побед и 64 боями на 50В крайне авторитетно!

дык если правильно я думаю, то следуя данным советам можно также сделать себе итакие-же точно проценты.

23 Окт 2013 - 17:06 пользователь voronnn сказал:

Вот хорошо, что вы пояснили про избиение младенцев :)Я стараюсь нападать на подранков, футовые как то не возбуждает.

либо стрельба издали, либо выход на противника. которого можно убрать с трех выстрелов или меньше. если нет - увеличиваем дистанцию и переходим к стрельбе издали, чтобы потом убить с трех выстрелов. повторять до полного удовлетворения :)

ясно, что не всегда получается, но надо стремиться.

Игроки
2 964 публикации
13 903 боя
23 Окт 2013 - 18:35 пользователь energetish сказал:

либо стрельба издали, либо выход на противника. которого можно убрать с трех выстрелов или меньше. если нет - увеличиваем дистанцию и переходим к стрельбе издали, чтобы потом убить с трех выстрелов. повторять до полного удовлетворения :)

ясно, что не всегда получается, но надо стремиться.

а если есть возможность для тарана, то можно и на кого-то с больше чем 1200 хп выезжать  :smile: Изменено пользователем GpycTb
Игроки
1 762 публикации
45 523 боя
23 Окт 2013 - 18:36 пользователь GpycTb сказал:

а если есть возможность для тарана, то можно и на кого-то с больше чем 1200 хп выезжать  :smile:

это да. мастер тарана присутствует в перках. СТ-шки плачут иногда :)

но редко. ибо не часто я вплотную к врагу оказываюсь - пытаюсь дохнуть на расстоянии и от внезапного засвета :trollface:

ближний бой... та ну его впень. лотерея при встрече с равным, потеря ХП при встрече с ниже себя по скиллу и ангар при встрече с превосходящим.

вот ИС-6 или какойнить СТ-1 или ИС-4... это да! они могут. а тут... чем дальше от противника, но сохраняя при этом возможность нанесения ему дамага - тем лучше. есть возможность стать в кустике и встретить и потом смыться - я именно так и сделаю. а вылетать и лупить в борт, в надежде подпалить... та вон, есть тут мастера. пущай тешатся.

Игроки
212 публикации
28 026 боёв
23 Окт 2013 - 18:35 пользователь energetish сказал:

дык если правильно я думаю, то следуя данным советам можно также сделать себе итакие-же точно проценты.

Даже, если он будет играть хотя бы так как я , то ему будет что показать....

23 Окт 2013 - 19:04 пользователь energetish сказал:

это да. мастер тарана присутствует в перках. СТ-шки плачут иногда :)

но редко. ибо не часто я вплотную к врагу оказываюсь - пытаюсь дохнуть на расстоянии и от внезапного засвета :trollface:

ближний бой... та ну его впень. лотерея при встрече с равным, потеря ХП при встрече с ниже себя по скиллу и ангар при встрече с превосходящим.

вот ИС-6 или какойнить СТ-1 или ИС-4... это да! они могут. а тут... чем дальше от противника, но сохраняя при этом возможность нанесения ему дамага - тем лучше. есть возможность стать в кустике и встретить и потом смыться - я именно так и сделаю. а вылетать и лупить в борт, в надежде подпалить... та вон, есть тут мастера. пущай тешатся.

Вот ты сам лично и подтвердил мои мысли о том как ты играешь. Собственно я это и так подозревал, что играть на 50Б ты не умеешь. Вы типичный представитель кустового воинства. Типа посмотри на мою стату, мне не положено в атаку ходить и лезть на вражьи стволы, я буду из кустов палить, а вы раки светите мне. Я потом буду всем звонить как я набил 6кило домага , а команда слилась.

shot_036.jpg

shot_102.jpg

shot_103.jpg

Игроки
2 964 публикации
13 903 боя
23 Окт 2013 - 19:42 пользователь Droban сказал:

Даже, если он будет играть хотя бы так как я , то ему будет что показать....

раз в год и палка стреляет
Игроки
2 186 публикаций
129 065 боёв
23 Окт 2013 - 19:59 пользователь Droban сказал:

Вот ты сам лично и подтвердил мои мысли о том как ты играешь. Собственно я это и так подозревал, что играть на 50Б ты не умеешь. Вы типичный представитель кустового воинства. Типа посмотри на мою стату, мне не положено в атаку ходить и лезть на вражьи ств буду из кустов палить, а вы раки светите мне. Я потом буду всем звонить как я набил 6кило домага , а команда слилась.

Ну как бы вам донести попроще? Понимаете ли, желающих слиться в первые минуты боя предостаточно, зачем присоединяться к ним? Света от этого больше не будет, опять же, кому-то надо накидывать, вот эту скромную миссию 50б легко выполняет. А вот когда самые горячие сольются, можно поехать и собрать урожай. Судите сами, светить на тт10- глупо, танковать- нечем, остается накидывать. Это если мягко. А если грубо, то вначале надо воспользоваться "мясом" в качестве света, ибо, ни на что другое это "мясо" негодно. Не относится к светлякам, даже сейчас, грамотный свет может сделать игру. И не надо про рыцарей, "умереть как герой", есть простые правила, позволяющие играть эффективно. И грех им не следовать,  особенно прикрываясь высокими идеалами.

• Плюс 1

Мой канал на YouTube - MORCHIK 

Никого учить и лечить не собираюсь, выкладываю только то, что нравится мне.

Игроки
212 публикации
28 026 боёв
23 Окт 2013 - 20:43 пользователь voronnn сказал:

Ну как бы вам донести попроще? Понимаете ли, желающих слиться в первые минуты боя предостаточно, зачем присоединяться к ним? Света от этого больше не будет, опять же, кому-то надо накидывать, вот эту скромную миссию 50б легко выполняет. А вот когда самые горячие сольются, можно поехать и собрать урожай. Судите сами, светить на тт10- глупо, танковать- нечем, остается накидывать. Это если мягко. А если грубо, то вначале надо воспользоваться "мясом" в качестве света, ибо, ни на что другое это "мясо" негодно. Не относится к светлякам, даже сейчас, грамотный свет может сделать игру. И не надо про рыцарей, "умереть как герой", есть простые правила, позволяющие играть эффективно. И грех им не следовать,  особенно прикрываясь высокими идеалами.

Меня учили, что сильный должен помогать слабым и защищать беспомощных. Поэтому и назвали Александром.  И я стараюсь придерживаться этой доктрины, всегда принимаю удар первым, а глядя на меня, и слабые приобретают уверенность, что он не один в этом бою. И если вся команда ломанулась на один фланг ,а кто будет держать второй? Правильно, такие как я  будут. Т.к. не приучен ходить стадом.

Игроки
8 публикаций
62 447 боёв
23 Окт 2013 - 11:23 пользователь energetish сказал:

у ИС-4 есть большая проблема и называется она - недостаточная подвижность. я считаю, что именно поэтому сей танк мне не очень подходит для поднятия ПП, но отлично вписывается в поднятие РЭ. Т.е - дамага и фрагов на нем вполне достаточно для моего уровня, но процент побед на 10 ниже, чем на томже ИС-7, у которого все показатели хуже. Это говорит о том, что на ИС-7 я успеваю повлиять на бой в нужные моменты и в нужное время. а тотже ИС-4 просто не успевает доехать. По крайней мере я так это могу объяснить (50 и 60% ПП - очень существенная разница)

Я также выкупил 50В совсем недавно (был продан с 60-ю боями, 40% побед и 1400 среднего дамага). Сейчас боев около сотни и ПП выше 50. дамаг также подтянулся к приемлемым 2100 и думаю, что будет расти дальше. Хороший танк, замечательная подвижность и терпимый барабан. на хеви, конечно барабан получше, но мне эта разница абсолютно не критична, ибо 50В гораздо фановей хевика по совокупности характеристик.

Да ну ***
Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв
23 Окт 2013 - 20:55 пользователь Droban сказал:

Меня учили, что сильный должен помогать слабым и защищать беспомощных. Поэтому и назвали Александром.  И я стараюсь придерживаться этой доктрины, всегда принимаю удар первым, а глядя на меня, и слабые приобретают уверенность, что он не один в этом бою. И если вся команда ломанулась на один фланг ,а кто будет держать второй? Правильно, такие как я  будут. Т.к. не приучен ходить стадом.

Каждый раз, когда я пытаюсь удержать фланг в одиночку, бой заканчивается сливом. Иногда очень хочется быть героем. Иногда я не выдерживаю и бросаюсь на амбразуру, выколачивая по 2-3 тонны дамага. Но заканчивается это поражением. Когда же я "трусливо" покидаю проваленный фланг, могу издали исправить ситуацию. В подтверждение могу привести реплеи (там не 2-3, а 5 тон дамага). Поскольку брони нет (все ж стреляют в картонную башню), попадать под перекрестный обстрел противопоказано. Да, иногда я успешно проявляю самопожертвование (типа выскочить на ис7, чтоб не спалил арту или ворваться в тыл, попав под фуловый СТ - см. выше). Но пока не понял, это случайное везение, или тут есть принципиальное отличие от попыток удержать фланг в одиночку.

Похоже, что отличие принципиально. Ведь барабан страшен внезапно. И неожиданная атака в неожиданном месте, это совершенно не то, что пытаться с 4-мя снарядами в барабане удержать 6 фуловых т110. Конечно при удержании фланга надеешься на помощь союзников. Но, похоже, пора принять тот факт, что раз фланг слился, то кроме тебя играть некому. А значит, нужно выживать, и тогда, может быть, неожиданно выскочив с другой стороны, удастся расстрелять всех по одному.

Изменено пользователем tobyme
Игроки
2 186 публикаций
129 065 боёв
23 Окт 2013 - 20:55 пользователь Droban сказал:

Меня учили, что сильный должен помогать слабым и защищать беспомощных. Поэтому и назвали Александром. И я стараюсь придерживаться этой доктрины, всегда принимаю удар первым, а глядя на меня, и слабые приобретают уверенность, что он не один в этом бою. И если вся команда ломанулась на один фланг ,а кто будет держать второй? Правильно, такие как я будут. Т.к. не приучен ходить стадом.

Могу посоветовать, посмотрите фильм "Чапаев", там главный герой, использую картошку,  объясняет роль и место командира в бою. Командира, желающего влиять на бой, а не мечтающего о  бюсте на родине. Тезка.

Мой канал на YouTube - MORCHIK 

Никого учить и лечить не собираюсь, выкладываю только то, что нравится мне.

Игроки
325 публикаций
37 298 боёв
23 Окт 2013 - 17:43 пользователь tobyme сказал:

Я бы то же на подранков нападал. Только они в начале боя все целые. Если же не сносить их с самого начала, команду могут слить (частенько первый урон и первый трупп делаю я). Но вот ситуация одна из сотен:

Вышел на фланг, свечу проезжающих к холму (пытался попасть, да только они светятся, уже почти скрывшись). Туда же, за холм поехало несколько наших. Я перезарядил барабан и жду момента... А наших-то там уже слили... И выходят из-за холма ис3, т57хеви и кто-то еще (эти в зад мне зашли, так что, я уж и не смотрел на них). И начинают раздавать. Наша ПТ, стоявшая рядом со мной, оказалась уже в другом конце карты и не прикрывает (я и не заметил, что она смылась как только поняла. что дело жаренным пахнет). Такие подранки с неподранками, да еще и пол дюжины...

Что же касается ИС7, о котором было сказано, так он пытался зайти на холм и засветить нашу арту. Я его держал в страхе. Да только сам под прицелом их арты. Наша арта на ИС7 не ведется - видимо чем-то занята. Пришлось атаковать его, пока не прилетел чемодан с небес.

Думаю это и спасло бой.

Другая ситуация с клинчем: наши 2 СТ в лоб перестреливаются с их 2 ПТ. Я пошел в тыл, чтобы разрулить ситуацию. Но, на мою беду меня перехватил их фуловый СТ. Первый выстрел ушел ему в гуслю без урона. Другие 3 нанесли дамаг. Но я перезаряжаюсь, а он продолжает наливать. Пришлось клинчевать. Я почти зарядился, когда их ПТ повернули и засадили мне в зад, по самый гараж. Но наши СТ не растерялись, воспользовались отвлечением ПТ и отимели их по полной. А арта добила СТ, прижатый к зданию моим трупом. Мы победили. Возможно именно благодаря такому ходу. Попытался бы я скрыться, ПТ бы не отвлеклись, СТ, наверное, и сам меня бы расстрелял...

Я не мастрер и не статист, но мне кажеться что все ты правильно говоришь. Игра на победу это главное а не фраги или дамаг. И иногда нужно жертвовать собой ради победы)
Игроки
485 публикаций
20 602 боя
поражения... победы... олени... 27-29 штук... господа. я с вами в корне не согласен, ибо игра на дамаг, а не спасение собой какого-то оленя (читай победу) и есть игра на победу.Мне плевать сколько наших слилось, мне плевать как они слились, мне нужно только одно, это кол-во дамага мною нанесенного. Ставлю планку на определенный уровень и стараюсь ее держать (сказали бы мне это на 1тыс. боев, а не на 13-той) если сделал и выиграл-хорошо, если сделал и проиграл- тоже хорошо, ибо цель выполнена. Я все сказал.  это мое ИМХО
  • Плюс 3
Игроки
945 публикаций
57 480 боёв
23 Окт 2013 - 19:59 пользователь Droban сказал:

Вот ты сам лично и подтвердил мои мысли о том как ты играешь. Собственно я это и так подозревал, что играть на 50Б ты не умеешь. Вы типичный представитель кустового воинства. Типа посмотри на мою стату, мне не положено в атаку ходить и лезть на вражьи стволы, я буду из кустов палить, а вы раки светите мне. Я потом буду всем звонить как я набил 6кило домага , а команда слилась.

А вы считаете, что на танке поддержки нужно идти в первой линии? Если да, то у меня для вас плохие новости... вам в ветку исов - они прекрасно подходят для почему-то единственного для вас праведного способа нагиба
Игроки
212 публикации
28 026 боёв
23 Окт 2013 - 23:36 пользователь BarneyBLR сказал:

А вы считаете, что на танке поддержки нужно идти в первой линии? Если да, то у меня для вас плохие новости... вам в ветку исов - они прекрасно подходят для почему-то единственного для вас праведного способа нагиба

Мне нет разницы что вы там считаете или думаете. Тяжелый танк поддержки - это что-то новое. Следуя вашей доктрине атаковать должен только Маус или Е100.Так они даже до линии огня могут не доехать. Есть разные игровые ситуации : зачем мне переться вперед, если там уже есть союзные топовые ТТ? Если вы любите атаковать стадом, то это ваше личное дело. Я же говорю о другом. Если рандом так решил что  кроме 50Б некому играть против тяжей противника, то избегать не вижу причины. Буду драться. Или вы считаете, что  проще кинуть на съедение пол команды дабы вы смогли "геройски набить" свой домаг?  Геройски -это когда я один раздолбаю полкоманды.

• Плюс 1
Игроки
70 публикаций
22 087 боёв
24 Окт 2013 - 01:51 пользователь kaliber сказал:

Какие будут мысли, коллеги?

Вроде как вентиль на 50б должен работать?

может дело в ББ?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...