Перейти к содержимому

AMX 50B [Гайд устарел]

17 894 пользователя проголосовало

1. 1. Какой набор модулей вы используете?

• Вентиляция, Оптика, Приводы
      1262
    • Вентиляция, Оптика, Стабилизатор
      1968
    • Вентиляция, Стабилизатор, Приводы
      2944
    • Стабилизатор, Оптика, Приводы
      700
  2. 2. Какой набор расходников вы используете в рандоме?

• Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Ручные огнетушители\Автоматические огнетушители
      3164
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,100-октановый бензин\105-октановый бензин
      323
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Кофе
      512
    • Использую свой набор расходников.
      1262
  3. 3. Как вы оцениваете Amx 50B?

• Отличный танк,венец французского танкостроения.(5)
      2578
    • Хороший танк.(4)
      2546
    • Так себе (3)
      573
    • Плохой танк (2)
      137
    • Танк уг,разрабы негодяи. (1)
      285

Рекомендованные публикации

Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя

Мельком почитал отзывы и решил накатать свой.

Вкачал его как только он появился, пережил нерфы и апы, после появления Т57 Хеви, АМХ 50В продал. Не так давно решил от нефиг делать выкупить все танчики, которые мне в целом нравятся, ну и 10-ки все, дабы были. И решил начать с AMX 50B, а тут стало быть акция, вовремя как!

Скатался несколько боёв и... Прям как бальзам на раны. Чёт меня так попёрло! Возможно я ещё не попадал в аццкие *** за те 30 боёв, что я на нём выкатал с момента покупки по акции, спорить не стану.

Плюсы:

- Отличные углы вертикальной наводки;

- Барабан на 4 снаряда (внезапно! :) );

- Больший боекомплект;

- Отличная динамика и скорость;

- Что-то ещё.

Минусы:

- Размеры;

- Перезарядка на 6 секунд дольше, чем у Хевика;

- Перезарядка внутри барабана дольше, чем у Хевика;

- Пробитие чуть хуже, чем у Хевика, голдовые снаряды подкалиберы.

Общее впечатление.

Не знаю почему, но 50В меня порадовал. Вот вроде бы всем, кроме динамики хуже Хевика, но почему-то понравился даже больше, чем Хевик. Точность очень даже неплоха, лишние 6 секунд проблем не доставляют, всё-таки не часто бывает, что во барабан за барабаном высаживаешь. Вот перезарядка внутри барабана - да, слегка печалит, часто успеваешь отстрелять 3 снаряда и откатываешься, дабы плюху не получить, 4-й в барабане остаётся. С другой стороны успеваешь лучше свестись, особенно при стрельбе по чужому засвету, тут Хевик ничем не выигрывает.

Динамика просто на высоте! Часто здорово выручает. На Хевик проблема, отстрелялся и начинаешь аки улитка 12 км назад ползти. С 50В ситуация другая. Ещё один плюс, есть смысл выкачать мастер тарана, масса танка большая, таранить недобитков очень удобно.

Броня. Она у него как бы и есть, но как бы и нету. Объективно: что Хевика, что 50В все шьют в башню, редко, но бывают рикошеты. В 50В в лоб корпуса лучше не стрелять, большая гарантия рикошета, в борт корпуса входит все снаряды, впрочем как и в хевика. На арте я и с Хевика снимал по 1700, хотя конечно 50В в бок ваншотнуть проще.

Стабилизация. Может она и хуже, чем у Хевика, но я чёт как-то не сильно ощутил разницы, не такая она большая.

Это наверное всё. Экипаж у меня на нём не очень, 1.8 перков, ББ не ставил.

По модулям. Я прикинул так, просветлёнка - это прекрасно, но с новой маскировкой на этом танке не очень полезна, всё равно тебя увидят быстрее, чем ты кого-нить. Что уж говорить, я на батоне 3-м с максимальным обзором в игре часто мало что вижу, с маскировкой что-то перемудрили. + ко всему, чаще ты стреляешь по чужому засвету, чем по своему, самому светить сложновато из-за размеров. Поэтому поставил следующее: Стабилизатор, вентиляцию и сведение.

По расходникам стандарт, ремонт, аптечка, огнетушитель. Хотя гореть мне ещё не пришлось, подумываю поставить кофей, посмотрю что поменяется.

Так что такие вот пироги, танчик мне понравился.

Изменено пользователем rpycTb_ne4aJlb
  • Плюс 2

Игроки
5 738 публикаций
33 667 боёв
18 Окт 2013 - 00:41 пользователь pancho7 сказал:

Поясните кто вкурсе

ситуация имел 1200хп вылез под другого 50в и стоковую т-44(пуха с уроном 160) , добить амх ... они в меня стреляют по разу и я сдыхаю . как так получилось ?

взрывов бк не было, написано было сдох от последнего (в барабане) снаряда амх50в . собственно вопрос : куда делось моё  хп ?

на скрине полученный урон - 1500 хп и все, сдох экипаж тогда бы танк был бы цел ... незасвеченая арта ? тогда полученный урон был бы больше . А тут 1500 урона и сдох почемуто ... не понимаю

Накинул из инвиза ещё кто-то, давай реплей Изменено пользователем Denshoo

Игроки
301 публикация
27 851 бой
18 Окт 2013 - 01:03 пользователь Denshoo сказал:

Накинул из инвиза ещё кто-то, давай реплей

а нету , я не включал запись оказывается, только скрины рез-татов

карта аэродром, стоял снизу, между горок, они сверху были . прилететь могло только от арты , но вот  полученый урон ... :blink:

Изменено пользователем pancho7
Игроки
145 публикаций
28 927 боёв
Коллеги, можно вопрос? Давно не катал 50В и что-то забыл, при повреждении БК, увеличивается КД внутри барабана или нет?
Жить надо так, чтобы изжога начиналась у других.
Игроки
1 208 публикаций
44 005 боёв
После англичан пушка навевает тоску - косовата, сведение полгода...  Из 4 снарядов барабана при полном сведении 1-2 всегда в молоко (либо непробил,  либо улетает черти куда). Нужно привыкать... А после французов напротив, конкеррор - это скальпель хирурга... Изменено пользователем Rooivalk
Игроки
145 публикаций
28 927 боёв
18 Окт 2013 - 04:56 пользователь Rooivalk сказал:

После англичан пушка навевает тоску - косовата, сведение полгода...  Из 4 снарядов барабана при полном сведении 1-2 всегда в молоко (либо непробил,  либо улетает черти куда). Нужно привыкать... А после французов напротив, конкеррор - это скальпель хирурга...

Танки разных тактик. АМХ танк ближнего боя, как и любой барабанщик в игре, бриты совершенно другие. Привыкай просто и всё.

Жить надо так, чтобы изжога начиналась у других.
Игроки
4 955 публикаций
43 608 боёв
18 Окт 2013 - 05:15 пользователь _KOZLADOEV_ сказал:

Танки разных тактик. АМХ танк ближнего боя, как и любой барабанщик в игре, бриты совершенно другие. Привыкай просто и всё.

Именно 50B, может даже единственный, кассетник - который может играть и на удаление, этому способствует приемлемая точность, большой БК (рикошет/не пробил - не так критичны), это конечно не руководство к охране своей базы, но именно размен ХП в ближнем бою - можно на нём оттянуть весьма на долго.

Spoiler

Есть конечно разные ситуации, как пример - некоторые варианты развития событий на Линии Зигфрида, когда можно с самого старта почти, играть в стандартные 4 дамага, в ответ на 1, но и тут всё условно.

Вся боль рандома...
Игроки
1 504 публикации
62 653 боя
17 Окт 2013 - 22:06 пользователь Zm_Hunter сказал:

Поймал себя на том, что в силу увеличенной доходности стал играть совершенно неадекватно)

Есть ещё кто-нибудь, кто ездит вент+бб+кофе,стаб, оптика или все предпочитают приводы?

бб+орлиный глаз+радиоперехват+вентиль заменяют оптику, а у Вас ещё и кофе...
Игроки
2 410 публикаций
31 901 бой
17 Окт 2013 - 19:15 пользователь energetish сказал:

олени могут быть на чем угодно, также, как и атцы. только вторые в отличии от первых - нагнут тебя скорее, чем ты их.

Spoiler

Кастанеду читал?

вопрос Дон Хуану:

- а вот что ты будешь делать, если окажешься на большом открытом пространстве, посреди которого стоит высокое дерево, на котором сидит сидит снайпер, желающий тебя убить?

ответ Дон Хуана:

- а я там просто не окажусь

Всех можно нагнуть, в т.ч. и отцов. Все зависит от обстоятельств и как не странно от командных действий игроков. Игра все же командная и если даже красненькие олени (по оленемеру) прислушиваются к советам что и как делать, то и отцов можно нагнуть в одну калитку по самое не балуйся. Доказано неоднократно на практике в рандоме и на ГК. Я не оспариваю тот факт, что шанс проиграть скилованному игроку выше чем шанс выиграть, но и на старуху бывает проруха. Бывает и у отца звезды не так сошлись, не с той ноги встал, тетушка фортуна попом повернулась, ВБР обиделся. Так что такое. Рандом одним словом, сплошной рандом.  :smile:
Игроки
2 964 публикации
13 903 боя
18 Окт 2013 - 01:11 пользователь pancho7 сказал:

а нету , я не включал запись оказывается, только скрины рез-татов

карта аэродром, стоял снизу, между горок, они сверху были . прилететь могло только от арты , но вот  полученый урон ... :blink:

урон от сплеша арты и пожаров не идет в потенциальый.
Игроки
93 публикации
21 452 боя
18 Окт 2013 - 01:02 пользователь rpycTb_ne4aJlb сказал:

Мельком почитал отзывы и решил накатать свой.

Вкачал его как только он появился, пережил нерфы и апы, после появления Т57 Хеви, АМХ 50В продал. Не так давно решил от нефиг делать выкупить все танчики, которые мне в целом нравятся, ну и 10-ки все, дабы были. И решил начать с AMX 50B, а тут стало быть акция, вовремя как!

Скатался несколько боёв и... Прям как бальзам на раны. Чёт меня так попёрло! Возможно я ещё не попадал в аццкие *** за те 30 боёв, что я на нём выкатал с момента покупки по акции, спорить не стану.

Плюсы:

- Отличные углы вертикальной наводки;

- Барабан на 4 снаряда (внезапно! :) );

- Больший боекомплект;

- Отличная динамика и скорость;

- Что-то ещё.

Минусы:

- Размеры;

- Перезарядка на 6 секунд дольше, чем у Хевика;

- Перезарядка внутри барабана дольше, чем у Хевика;

- Пробитие чуть хуже, чем у Хевика, голдовые снаряды подкалиберы.

Общее впечатление.

Не знаю почему, но 50В меня порадовал. Вот вроде бы всем, кроме динамики хуже Хевика, но почему-то понравился даже больше, чем Хевик. Точность очень даже неплоха, лишние 6 секунд проблем не доставляют, всё-таки не часто бывает, что во барабан за барабаном высаживаешь. Вот перезарядка внутри барабана - да, слегка печалит, часто успеваешь отстрелять 3 снаряда и откатываешься, дабы плюху не получить, 4-й в барабане остаётся. С другой стороны успеваешь лучше свестись, особенно при стрельбе по чужому засвету, тут Хевик ничем не выигрывает.

Динамика просто на высоте! Часто здорово выручает. На Хевик проблема, отстрелялся и начинаешь аки улитка 12 км назад ползти. С 50В ситуация другая. Ещё один плюс, есть смысл выкачать мастер тарана, масса танка большая, таранить недобитков очень удобно.

Броня. Она у него как бы и есть, но как бы и нету. Объективно: что Хевика, что 50В все шьют в башню, редко, но бывают рикошеты. В 50В в лоб корпуса лучше не стрелять, большая гарантия рикошета, в борт корпуса входит все снаряды, впрочем как и в хевика. На арте я и с Хевика снимал по 1700, хотя конечно 50В в бок ваншотнуть проще.

Стабилизация. Может она и хуже, чем у Хевика, но я чёт как-то не сильно ощутил разницы, не такая она большая.

Это наверное всё. Экипаж у меня на нём не очень, 1.8 перков, ББ не ставил.

По модулям. Я прикинул так, просветлёнка - это прекрасно, но с новой маскировкой на этом танке не очень полезна, всё равно тебя увидят быстрее, чем ты кого-нить. Что уж говорить, я на батоне 3-м с максимальным обзором в игре часто мало что вижу, с маскировкой что-то перемудрили. + ко всему, чаще ты стреляешь по чужому засвету, чем по своему, самому светить сложновато из-за размеров. Поэтому поставил следующее: Стабилизатор, вентиляцию и сведение.

По расходникам стандарт, ремонт, аптечка, огнетушитель. Хотя гореть мне ещё не пришлось, подумываю поставить кофей, посмотрю что поменяется.

Так что такие вот пироги, танчик мне понравился.

вот насчет оптики не согласен, при равном обзоре почему то танки противника предпочитают фокусить именно 50б!, наверно из за его картонности! с оптикой обзор больше, можно спокойно стрелять по чужому засвету, и не быть при этом обнаруженным
Игроки
93 публикации
21 452 боя

хахха AMX танк ближнего боя????! :trollface: обычно вот из-за таких считальщиков счет 1-15,2-15,3-15, которые отлетают в первые минуты боя Изменено пользователем DWhlte
  • Плюс 3
Игроки
93 публикации
21 452 боя
18 Окт 2013 - 06:00 пользователь AMX__50B сказал:

бб+орлиный глаз+радиоперехват+вентиль заменяют оптику, а у Вас ещё и кофе...

вот пока не вкачал эти перки, нужно ездить с оптикой
Игроки
4 728 публикаций
57 300 боёв
18 Окт 2013 - 01:41 пользователь _KOZLADOEV_ сказал:

Коллеги, можно вопрос? Давно не катал 50В и что-то забыл, при повреждении БК, увеличивается КД внутри барабана или нет?

на всех барабанщиках, выбитая бк влияет только на смену барабана.
"Нигде не найти покоя тому,
кто не нашел его в самом себе"
Ларошфуко
Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя
18 Окт 2013 - 07:01 пользователь DWhlte сказал:

вот насчет оптики не согласен, при равном обзоре почему то танки противника предпочитают фокусить именно 50б!, наверно из за его картонности! с оптикой обзор больше, можно спокойно стрелять по чужому засвету, и не быть при этом обнаруженным

Его картонность весьма относительная. Я бы сказал, что в лоб так же бронирован, как и Хевик. Когда я вижу барабанщика, я тоже выцеливаю именно его, ибо это барабанщик. Это ходячие потенциальные 1600 дамага, возможно по тебе.

ЗЫ: Ставил я просветлёнку, чёт особой разницы не заметил. Могу предположить, что просветлёнка пригодится, когда тащишь бой и нужно противника подсвечивать, либо увидеть его раньше, чем он тебя.

Чувак, жги дальше!

Игроки
430 публикаций
35 646 боёв

Добрый день! В этом видео я продемонстрирую три роковые ошибки которые мне пришлось совершить на АМХ 50Б, возможно вы научитесь на чужих ошибках а не на своих - приятного просмотра :)

• Плюс 4
Игроки
3 520 публикаций
25 075 боёв

Ребят такой вопрос.

Обычно на всех ТТ беру командиру: ББ, ШЧ, ремонт, далее либо ОГ, либо РП.

На 50В РП изучается у радиста (4 перком у него пойдет маскировка). Так вот, есть ли смысл вместо ОГ командиру взять маскировку (в сумме уже 2 члена экипажа, следовательно общий эффект при 100% будет больше).

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...