Перейти к содержимому

Игровая этика

Billing

Рекомендованные публикации

Игроки
257 публикаций
31 211 боёв
23 Фев 2012 - 03:05 пользователь Billing сказал:

Уважаемые игроки, жители или просто гости WOT. Не для кого не секрет что для многих наша игра стала не просто средством времяпровождения, но еще и чем то более, для одних отдушина после тяжелого трудового дня, где мы можем встретится с нашими друзьями, общаться, знакомится с новыми интересными людьми. И не секрет что наш мир посещают люди разных возрастов, даже необычно что в ротах командует первоклашка а дядя исправно выполняет команды и закрывает фланги на каком нибудь т-28, и таким знаете басом говорит "Есть командир".Так же нас посещают боевые подруги. Мир создан, этот мир интересен и по своему я бы сказал уникален. Но,----омрачает один неприятный момент. Язык. Воевали в роте и после нашего разгрома я как командир этой роты посчитал за честь отблагодарить команду противника, пожелать успехов в боях, на что был получен ответ "Нубье". И многие уже наверное смирились (особенно арты) с неуважительным отношением не только противника но и своих союзников. Создал тему что бы лишний раз напомнить что Благородство, Честь, это ценное качество которому надо учиться, и наш Мир Танков  один из маленьких уроков  что может когда нибудь пригодится в жизни.

Давайте же будем уважать друг друга... :Smile_Default:

Чел, не парься по поводу хамов. Я над хамами обычно прикалываюсь. Но мысль у тебя всё же хорошая. Мой тебе совет: *** много, не обращай на них внимание. Их это потешает. Просто продолжай в игре показывать пример культурного общения, может всё же кто-то последует твоему примеру.
  • Плюс 3
Игроки
4 публикации
41 578 боёв

Накипело.

Хочется вспомнить любителей расстреливать своих сокомандников, которые не исполняют их "приказы". В песочнице сплощь и рядом. "Я сказал НЕ БРАТЬ", - с этими словами топ выносит пару союзников, берущих базу. За частую, даже имея перевес, после такого поведения команда сливает бой. Ругань. Оскорбления.

Передаю привет игроку lexxpokerget. Вроде, опытный дядька с хорошим (лучше моего собственного) рейтингом. Который в высокоуровневых боях устраивает тоже самое. Хочется сказать таким игрокам, что если у них идеи, как мне лучше распорядится в бою МОИМ танком, то пишите это в чат. Я не увидел - напишите ещё раз. Объясните!

Если взяли в СЛУЧАЙНОМ бою командование на себя, то честь вам и хвала. Но:

1. Не ждите, что ВСЕ будут вас слушать. У кого-то может быть собственный план, по его мнению лучше. А кто-то и вовсе не прочитал ваше сообщение.

2. Вы не имеете никакого права наказывать тех, кто вас не послушал. Не то, чтобы подъезжать и расстреливать (как это делают товарищи выше), но даже оскорблять в чат.

• Плюс 2
  • 2 недели назад......
Игроки
31 публикация
5 876 боёв
06 Мар 2012 - 04:57 пользователь rKoT сказал:

Накипело.

Хочется вспомнить любителей расстреливать своих сокомандников, которые не исполняют их "приказы". В песочнице сплощь и рядом. "Я сказал НЕ БРАТЬ", - с этими словами топ выносит пару союзников, берущих базу. За частую, даже имея перевес, после такого поведения команда сливает бой. Ругань. Оскорбления.

Передаю привет игроку lexxpokerget. Вроде, опытный дядька с хорошим (лучше моего собственного) рейтингом. Который в высокоуровневых боях устраивает тоже самое. Хочется сказать таким игрокам, что если у них идеи, как мне лучше распорядится в бою МОИМ танком, то пишите это в чат. Я не увидел - напишите ещё раз. Объясните!

Если взяли в СЛУЧАЙНОМ бою командование на себя, то честь вам и хвала. Но:

1. Не ждите, что ВСЕ будут вас слушать. У кого-то может быть собственный план, по его мнению лучше. А кто-то и вовсе не прочитал ваше сообщение.

2. Вы не имеете никакого права наказывать тех, кто вас не послушал. Не то, чтобы подъезжать и расстреливать (как это делают товарищи выше), но даже оскорблять в чат.

Мммм... Кот, ты задел мою больную тему - захват базы.

Давай рассмотрим данную ситуацию с другой стороны?

Простейшее - у человека первый бой, должен быть удвоенный опыт, свои ололошеры бегут толпой на базу и берут ее  - 2 минуты боя, удвоенного опыта на танке 10го лвла - 200 единиц с премом( За слова отвечаю. У самого был такой, на 30ке только один раз успел стрельнуть да и то снаряд в гусеницу ушел...), а теперь представь, что так изо дня в день, что за победу не дают больше 1к, потому, что бой длиться ну максимум 5 минут? Вот тут и начинается так называемый баттхерт и ненависть ко всему, что стоит в круге.

И я уже не раз говорю - подъехать и всадить в танк даже ОДИН снаряд предоставит тебе бонус, который перевесит все те кредиты и опыт, которые ты получишь за 100% захвата. За 100% захвата ты получишь вроде 150 опыта и 5к кредитов.  - по-моему, это ничтожно. При этом команда твоя останется с длинным хреном - бонус дают тем, кто в круге. А вот нанося дамаг противнику, ты даешь хоть и  маленкий, но чертовски приятный и полезный бонус для всей твоей команды.

Так может не стоит быть эгоистом?

Нет, я не спорю, брать базу можно и даже нужно, НО!!! только когда явный перевес у противника, ситуация патовая и все такое. Когда-же у них остались пол команды недобитков без топов, а у тебя вся команда целенькая... Ну тут уже даже не знаю, как сказать. С моей точки зрения - это полный даунизм.

И я полностью солидарен с теми, кто вырезает всех своих в кругу противника. Брать базу при перевесе своей команды - это нубство.

А потом, кстати, и плачут, почему в роты не берут меня? Что делать? А думать раньше надо было. Ценится нанесенный дамаг, ценится проценты побед. А когда "ололо!! БАЗУ БЕРЕМ!!!!111" - откуда дамагу взяться, как играть то научится? Иногда бывает до смешного - у человека процент побед вроде и хороший, а играть не умеет, дамага не наносит, и на бой средний у него в пределах 200(!) на топовой техники... Это капец.

Лично я отстреливаю берунов, и буду расстреливать. Бывало делал и -4, а потом вытягивал бой. И в бан не попадал, ибо передамаживал в итоге весь урон, который наносил своим.

С уважением, Kreozone.

• Плюс 1
Игроки
5 публикаций
250 боёв

Этика  это необходимо. СОглашусь с вышенаписанными сообщениями.

А еще нобходима моральная поддержка. К примеру, если во время боя всем поднять настроение словми вроде "Мы самые лучшие, мы всех порвем", то вы и порвете всех.

Насчет ругательств: иногда (особенно тогда, когда арта выносит тебя неизвестно откуда) хочется разнести к чертовой матери всех и вся. Но приходится тушеваться в ангаре. Так что чат в этом случае - второй после стула спопосб выплеснуть эмоции, пусть и не очень цензурно...  :Smile_mellow:

НУ и насчет упомянутой уже этики. Один раз решил изменить своей привычке не зддороваться и написал в чат "здорова ребята". Нашелся умник, который с глубоким сарказмом и пафосом написал: "а ты везде так здороваешься?" Обидно.

За арту я не раз уже играл, и не раз играл за пехоту. Радует и то, когда спасаешь, и то, когда тебя спасают. Но еще ни раазу я не видел в чате сообщение типа: "Арта молодец!  :Smile_great:". Вечно только одно пишут - "чего арта спит????!!!"

Обидно, опять-таки :\

Игроки
1 986 публикаций
19 263 боя
19 Мар 2012 - 17:18 пользователь Kreozone сказал:

Лично я отстреливаю берунов, и буду расстреливать. Бывало делал и -4, а потом вытягивал бой. И в бан не попадал, ибо передамаживал в итоге весь урон, который наносил своим.

ниберунг детектед! :Smile-izmena:

И я уже не раз говорю - подъехать и всадить в танк  даже ОДИН снаряд предоставит тебе бонус, который перевесит все те  кредиты и опыт, которые ты получишь за 100% захвата. За 100% захвата ты  получишь вроде 150 опыта и 5к кредитов.  - по-моему, это ничтожно. При  этом команда твоя останется с длинным хреном - бонус дают тем, кто в  круге. А вот нанося дамаг противнику, ты даешь хоть и  маленкий, но  чертовски приятный и полезный бонус для всей твоей команды.

ага, давай займемся занимательной арифметикой:

ты получил бабло и опыт за дамаг. часть ты потерял на компенсацию за ущерб союзникам.

тот, кто стоял в круге, не получил бонус за захват, он попал на  ремонт (ведь компенсация всегда в разы меньше ремонта). вместо маленького плюса неслабый такой минус.

зато твое ЧСВ стало > 9000

а еще вот недавно бой был - по счету мы вели, но нашу базу стали брать. вся наша команда на базе противника, гоняется за артой, кто то въезжает в круг.

я на СУ-100 бегом назад, сбиваю захват, примерно с 80-90 (брали двое), меня самого разбирают. наш захват в это время достигает примерно 30-40. и тут же крик в чате "НИБИРИИИИИИ!!!" :Smile-izmena:

Забил
Игроки
494 публикации
18 451 бой

Давно уже заметил, что если на негатив (прежде всего союзников!) не реагировать (даже не пытаться корректно вразумить), то успешность игры будет выше. Причём как с твоей стороны, так и со стороны остальных игроков твоей команды. А знаете почему? Потому что когда начинаешь реагировать, то вдруг это оказывается значительно более важным, чем собственно сама игра! Как будто щёлкает что-то в голове. В результате слив или как минимум неэффективные действия.

Просто надо понимать, что после боя ты с этим человеком скорее всего больше не пересечёшься и чего ради тогда гнать порожняк?! Но даже если встретился твой знакомый, с которым и так напряжённые отношения, то лучше всего их выяснять после боя, потому что (чёрт побери!) во время боя некогда!!!

• Плюс 1
Игроки
225 публикаций
33 259 боёв
Если в команде есть нубы-то на это нужно им указывать посредством чата.Чисто в профилактических целях,для их "карьерного" роста в танках.А в такой суровой игре как танки это проще всего делать посредством мата,ибо частенько без крепкого словца суть прочитанного до них доходит очень долго :Smile-izmena:
Игроки
181 публикация
1 157 боёв
04 Мар 2012 - 00:26 пользователь kommunist888 сказал:

Пишу для тех кто поймет.Я - из тех, кто понимает и мучается той-же проблемой... Да, да...именно мучается. Потому как читать зачастую просто неграмотные фразы, а очень часто кроме того ещё и хамские - мягко говоря неприятно. Последнее время стараюсь отгораживаться не только от противника, но и от своей команды, как говорят психологи "матовым стеклом". Стараюсь приучить себя играть так, как будто я один остался... всё равно никто не поможет... Бред конечно, но Игра меня пленила...,а люди...людей не переделать...

+1000500...

К сожалению уровень развития некоторых индивидуумов оставляет желать лучшего (да блин он просто никакой!).

Но если достают, отвечаю адекватно (не сторонник правила ударили по одной подставь другую).

Все равно в команде находятся два три адеквата, играем с ними.

Одному играть плохо.

Заметил что форум любой массовой игры отражает интеллектуальный срез общества (а срез этот иногда удручает).

ПРосто я придерживаюсь одного золотого правила - относись к людям так, как хочешь чтобы они к тебе относились.

Если бы большинство делало так же, *** было бы много меньше, как в игре, так и в жизни.

Короче ребята давайте жить дружно..., а то вдую! (с) Кот Леопольд.

:Smile_Default:

Игроки
181 публикация
1 157 боёв
20 Мар 2012 - 12:20 пользователь DokCMEPTb сказал:

Sad_Rat вдуватель гребаный,попку свою береги,а то тебе вдуют так что ох и ах будеш,следи за базаром чел

что и требовалось доказать...

люди они такие ...разные...люди...

:Smile_amazed:

А по поводу попки ...у вас проблемы ?

Игроки
1 454 публикации
51 482 боя

Уважаемые игроки, жители или просто гости WOT. Не для кого не секрет что для многих наша игра стала не просто средством времяпровождения, но еще и чем то более, для одних отдушина после тяжелого трудового дня, где мы можем встретится с нашими друзьями, общаться, знакомится с новыми интересными людьми. И не секрет что наш мир посещают люди разных возрастов, даже необычно что в ротах командует первоклашка а дядя исправно выполняет команды и закрывает фланги на каком нибудь т-28, и таким знаете басом говорит "Есть командир".Так же нас посещают боевые подруги. Мир создан, этот мир интересен и по своему я бы сказал уникален. Но,----омрачает один неприятный момент. Язык. Воевали в роте и после нашего разгрома я как командир этой роты посчитал за честь отблагодарить команду противника, пожелать успехов в боях, на что был получен ответ "Нубье". И многие уже наверное смирились (особенно арты) с неуважительным отношением не только противника но и своих союзников. Создал тему что бы лишний раз напомнить что Благородство, Честь, это ценное качество которому надо учиться, и наш Мир Танков  один из маленьких уроков  что может когда нибудь пригодится в жизни.

Батька ты прав на все 146%

Но что ты хочешь от людей, от страны в которой Благородство, Честь и Достоинство убивали и убивают вот уже 95 лет.

Большинство тех кто знал что это такое и ценил эти качества в людях свали за бугор еще в 1917 году, а тех кто не успел

расстреляли или сгноили а лагерях... Тех же кто остался приучили жить с лозунгом "Жизнь ***!!! "

Ну а если сказать о сегодняшних днях... то просто посмотри телевизор:

Дом 2

Реальные пацаны

Мы с Ростова

Школа

...

сплошная чернуха, да временами смешная, но чернуха

только для той пацанвы что это смотрит, это образец для подражания,

это их школа жизни !!!

п.с. шутка Аркадия Райкина "пить, курить, говорить начал одновременно" - это уже строка из биографии

наших пацанчиков...

• Плюс 4

------------------------------------------
ЖИ-ШИ пиши с буквой И !!!
Игроки
48 публикаций
27 583 боя

Лично я вообще не понимаю, когда соперник начинает агриться после килла. В каждом бою то ты убиваешь, то тебя убивают, нет ни одного игрока с выживаемостью 100%. Так из-за чего орать? Но практически в каждом бою найдется индивидуум, в чужой или своей команде-без разницы, поливающий матом кильнувшего его игрока.

На чат стараюсь не реагировать, кроме просьб о помощи(если недалеко от просящего), тем более что в последнее время практически постоянно гоняю во взводе с друзьями (соответственно с общением через ТС).

P.S. Почитав темку, начал после боев смотреть профили тех, кто орет, материт и "нубит" всех и вся по поводу и без. Как правило, это игроки с весьма посредственной статой. Похоже, хорошие игроки потому и хорошие, что не отвлекаются на ругань, а воюют))

Игроки
272 публикации
35 075 боёв

Воевали в роте и после нашего разгрома я как командир этой роты посчитал за честь отблагодарить команду противника, пожелать успехов в боях, на что был получен ответ "Нубье". И многие уже наверное смирились (особенно арты) с неуважительным отношением не только противника но и своих союзников. Создал тему что бы лишний раз напомнить что Благородство, Честь, это ценное качество которому надо учиться, и наш Мир Танков  один из маленьких уроков  что может когда нибудь пригодится в жизни.

В окопы бы такую этику) Уважаемый, Ганс, как удачно вы размазали бронебойным снарядом моего командира! А я ведь с ним в танковом училище 4 года просидел за одной партой, в двух войсковых частях вместе служили, женились в один день, детей  почти одновременно завели. В мирное время мы с моим командиром рыбу ловили, пили *** по праздникам, а в гараже по пятницам потягивали ***... Ах, не будем грустить шмалайте также метко по моим оставшимся в живых товарищам. Буду продолжать комментировать ваши удачные выстрелы.

Уважать конечно надо и противника, и своего партнера по команде. Но на поле боя честь, благородство, это спасти жизнь своему товарищу, а не желать противнику удачи в расстреле твоих партнеров.

• Плюс 1
Игроки
1 454 публикации
51 482 боя

Мммм... Кот, ты задел мою больную тему - захват базы.

Давай рассмотрим данную ситуацию с другой стороны?

Простейшее - у человека первый бой, должен быть удвоенный опыт, свои ололошеры бегут толпой на базу и берут ее  - 2 минуты боя, удвоенного опыта на танке 10го лвла - 200 единиц с премом( За слова отвечаю. У самого был такой, на 30ке только один раз успел стрельнуть да и то снаряд в гусеницу ушел...), а теперь представь, что так изо дня в день, что за победу не дают больше 1к, потому, что бой длиться ну максимум 5 минут? Вот тут и начинается так называемый баттхерт и ненависть ко всему, что стоит в круге.

И я уже не раз говорю - подъехать и всадить в танк даже ОДИН снаряд предоставит тебе бонус, который перевесит все те кредиты и опыт, которые ты получишь за 100% захвата. За 100% захвата ты получишь вроде 150 опыта и 5к кредитов.  - по-моему, это ничтожно. При этом команда твоя останется с длинным хреном - бонус дают тем, кто в круге. А вот нанося дамаг противнику, ты даешь хоть и  маленкий, но чертовски приятный и полезный бонус для всей твоей команды.

Так может не стоит быть эгоистом?

Нет, я не спорю, брать базу можно и даже нужно, НО!!! только когда явный перевес у противника, ситуация патовая и все такое. Когда-же у них остались пол команды недобитков без топов, а у тебя вся команда целенькая... Ну тут уже даже не знаю, как сказать. С моей точки зрения - это полный даунизм.

И я полностью солидарен с теми, кто вырезает всех своих в кругу противника. Брать базу при перевесе своей команды - это нубство.

А потом, кстати, и плачут, почему в роты не берут меня? Что делать? А думать раньше надо было. Ценится нанесенный дамаг, ценится проценты побед. А когда "ололо!! БАЗУ БЕРЕМ!!!!111" - откуда дамагу взяться, как играть то научится? Иногда бывает до смешного - у человека процент побед вроде и хороший, а играть не умеет, дамага не наносит, и на бой средний у него в пределах 200(!) на топовой техники... Это капец.

С уважением, Kreozone.

Ты конечно извини, но больная у тебя не тема, а голова !

Бои когда вся команда летит и берет базу противника случается даже не 1 к 10 а наааамного реже

и уж точно данная ситуация не отличается стабильностью. Из выше тобой написано ясно лишь одно, это самомнение

у тебя не просто зашкаливает, а просто из ушей прет. Тебе пофигу как дела у команды, тебе нет никакого дела до тех,

кто воюет рядом с тобой и за твою же победу. Эгоист это как раз ты, главное для тебя надемажить побольше, а то что

для этого придется убить пару союзников, так это мелочи, им же ничего не нужно. Главное все мне, мне, МНЕ !!!! Я никого не обделил ?!

Ах да... это тоже все МНЕ !!!!

Сколько боев было слито из-за вот таких "неберунгов" У врага 1 танк "НЕ БЕРИ !!!!" а через минуту только и видишь

как "неберунги" отлетаю в ангар, враг заканчивает бой с победой, войном, беленькой медалью, а на базе противника стоит

труп союзника, который осмелился поехать на захват и был убит союзником, таким же как ты героем.

Вот таких надо на кол сажать и по самые гланды !!! Сори что так грубо, но как говориться - НАКИПЕЛО !!!

• Плюс 4

------------------------------------------
ЖИ-ШИ пиши с буквой И !!!
Игроки
402 публикации
42 033 боя

Кардинал, ты прав имхо.

Время - деньги, у всех свои задачи (мне - быстрее победить, сесть в следующий танчик - сбить звезду).

Мне как-то глубоко фиолетово до небирунгов - решайте свои задачи, но не за мой счет!

Креозону: всегда бил, бью и буду бить небирунгов.

П.С.

Ни разу не просил команду не брать базу, оставить 6 фраг, и т.д. и т.п.

к чему танкисту эти сопли в чате?

• Плюс 1

Wot-nickname- для транслитерации никнейма
Игроки
3 450 публикаций
58 891 бой
20 Мар 2012 - 12:06 пользователь Realone сказал:

Если в команде есть нубы-то на это нужно им указывать посредством чата.Чисто в профилактических целях,для их "карьерного" роста в танках.А в такой суровой игре как танки это проще всего делать посредством мата,ибо частенько без крепкого словца суть прочитанного до них доходит очень долго :Smile-izmena:

Позволю себе поинтересоваться, а Вы на "полщелчка" определяете кто есть "нуб", кто "***" и кого нужно матюгами "лечить"???  Вы не задумывались что у человека, которого Вы таким образом пытаетесь чему-то "научить" появляетя чувство глубокого негатива лично к Вам, а если "учение" продолжается, то человеку становится глубоко "***" на команду свою???

• Плюс 1
Игроки
672 публикации
17 884 боя
03 Мар 2012 - 13:29 пользователь KillAll сказал:

ТС, интернет и этика это :Smile-bajan2:

Доказывать что-то местным троллям - тупизм.

Учить жить других - нубство.

Вот я клановый офицер, и если наша рота отдыхает после ГК бодрой клановой солянкой я закрываю глаза на мелкий троллинг нубятины со стороны наших парней. Да не по уставу, а у народа по 1 танку в гараже или весь заблочен. Что я им буду говорить6 "АЙ! Не стебите нубов! А то в бой нв ГК не возьмем?" :Smile_veryhappy:

Хочешь быть этичным - будь им, а расказывать, что все должны подстроится под твое мировосприятие и превратить Бодрое Танковое Рубилово в институт благородных няшных пупсиков, это ты зря.

Самы здравый камент в этой теме. У нас в роте тоже принято во время релаксбоев чемпионского уровня тонко троллить нубасов. Мат конечно под запретом, но доводить людей до брызг слюней на монитор - почему бы и нет?

И ненадо тут всем рассказывать какие вы няшные и воспитанные. Разница только в том, что кто то, при ситуации лютого нубства подумает матом, а кто то напишет это в чат. Ненравится критика или мат? Включайте фильтр или ставте мод убирающий чат вообще. Или идите в девчачьи онлайн игры гамайте.

И да, маленький совет. Очень хорошо, когда в "ушах" стоит оленемер. Какой нить "Наполеон" сливается в первую минуту боя и начинает всех крыть и называть нубасами - а ты его тоже по матери и добавляешь - ,,,,,,,закрой,,,,,,,,,,,у тебя 43% побед за 11К боев, ,,,,,,,,,,,,завали,,,,,,,,Наполеон,,,,,,,.

Материтесь в чат, когда это не идет в ущерб бою - Убили, перезарядка на арте, враг далеко а вы в укрытии.

Удачных всем боев!

Игроки
672 публикации
17 884 боя
20 Мар 2012 - 17:31 пользователь kommunist888 сказал:

Позволю себе поинтересоваться, а Вы на "полщелчка" определяете кто есть "нуб", кто "***" и кого нужно матюгами "лечить"???  Вы не задумывались что у человека, которого Вы таким образом пытаетесь чему-то "научить" появляетя чувство глубокого негатива лично к Вам, а если "учение" продолжается, то человеку становится глубоко "***" на команду свою???

Есть такой мод - Оленемер. С вероятностью 95% на нем можно определить нуба. Кстати, нуб это не ругательство, тупо термин обозначающий неопытного игрока.

Ваш кэп.

Игроки
3 450 публикаций
58 891 бой
20 Мар 2012 - 18:37 пользователь Chernyahovski сказал:

Есть такой мод - Оленемер. С вероятностью 95% на нем можно определить нуба. Кстати, нуб это не ругательство, тупо термин обозначающий неопытного игрока.

Ваш кэп.

Кэп...наш...  Я Вам лично ничего доказывать не собираюсь.  Бо сие бессмысленно. Вы искренне считаете что матюгаться и хамить - признак настоящего бойца, да и просто мужчины.... Ваше дело. Но! Игру придумали не Вы, создали не Вы, но Вы почему-то считаете, что окружающие (в числе коих могут быть и есть подростки обоих полов и женщины) должны читать Ваши слова, за которые в реальной жизни предусмотрены законом штрафы...

Подумайте Кэп, головой своей, представьте что эти слова прочтут Ваши сын или дочь лет 14-ти???  Или супруга...  Вам будет приятно???

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...