Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
24 Апр 2011 - 17:31 пользователь MaximPiterskii сказал:

лабуда а не маскировка... имхо

простите за грубость, но как понимать такой случай:

я на ягпантере, сетки нет, экипаж 100%, перк маскировка - 88% (сумма % перка у каждого / на 5), доп. оборудование - 5% ко всем скилам, труба, досылатель, карта ЭНСК. стоял на прямом просвете в парке в снайперском прицеле, рядом забор, за забором ВК (не помню какой), дистанция малая, на миникарте он есть у меня за забором стоит, потом следует типа подвисания какого-то не понятного характера (пинг и фпс в порядке) и следует сообщение танк уничтожен!  :blink:

после окончания сообщения буквально через 1-2 сек., танк разваливается и ещё через секунду появляется ВК из инвиза стоящий прямо передо мной и тут я понимаю кто меня убил...

невидимка вышедшая из-за забора у меня перед носом в полном инвизе на расстоянии не более 30м без преград между нами вообще и появился в обозрении только после моей "продолжительной", "замедленной" смерти  :rolleyes:

меня интересует только один вопрос: кому и сколько надо уплатить, что бы поиметь такое преимущество?

зы. ощущение, что работа маскировки и видимости техники, а так же отображение засвеченной техники за преградами во время движения в игре - это полный причём не белорусский, а какой-то корейский рандом...

хотелось бы честности, равных возможностей в бою (это пожелание)

Все карта сейчас делится на 100 квадратов - и так понятно.

Вот только циферки с размером этих квадратов, в частности, и самих карт,в целом, где-то затерялись в информационном потоке форума.

И если мне не изменяет память, то размер квадрата карты где-то 80м на 80м.

Энск - это единственная карта где СУ-5 и другая  мини артиллерия бьют ее по диагонали!!

А с учетом работы системы обсчета сервера по засветке, вашего инет канала - чудеса случаются довольно часто.

И чаще чем вы думаете.

Просто не все эти чудеса вы замечаете на данной карте, когда идете в группе.

А если стоите один перекрывая фланг - будьте готовы к старому забытому телепорту врага.

И не дай бог провис вашего инет канала (не интернета,а инет канала) -когда фпс и пинг в норме, а несколько пакетов до вас потерялось по пути к вам на одной из магистрали маршрута - будьте готовы, что враг может неожиданно проявиться у вас за спиной.

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
25 Апр 2011 - 06:57 пользователь Zhelezhyaka сказал:

Все карта сейчас делится на 100 квадратов - и так понятно.

Вот только циферки с размером этих квадратов, в частности, и самих карт,в целом, где-то затерялись в информационном потоке форума.

И если мне не изменяет память, то размер квадрата карты где-то 80м на 80м.

Карелия: 1000x1000m

Малиновка : 1000x1000m

Химмельсдорф: 600x800m

Прохоровка: 1000x1000m

Энск: 600x600m

Лассвиль: 800x800m

Руинберг: 800x800m

Пагорки: 800x800m

Мурованка: 800x800m

Эрленберг: 1000x1000m

Комарин: 800x800m

Утёс: 1000x1000m

Монастырь: 1000x1000m

Песчаная река: 1000x1000m

Эль-Халлуф: 1000x1000m

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
145 публикаций
56 386 боёв
05 Май 2011 - 10:46 пользователь DarkS1ayeR сказал:

Вопрос есть, контуры танка в кусте вкл где-то? Ибо я утонув в кусте себя не вижу, и контуров нет...

скорее всего, это настройки качества. Поставьте настройки выше и будете все видеть. А на минимальных настройках многие просто вообще не видят кусты и деревья, что не снижает их маскирующей способности.

Любимый фокус на Прохоровке - на СТ с 100% маскировкой экипажа на скорости пролететь по кустам до края карты, если по дороге ни в кого не врезался, то могут вообще не заметить или сразу теряют, как только больше 20-30м отъехал. В 2 Т54 так иногда вырезаем арту противника и только во время ее расстрела по нам начинают стрелять. Раз было, стою на 704 в тех же кустах и из инвиза в меня врезается тигр. Я от неожиданности его ваншотнул, начал сдавать назад, но по мне вели прицельный огонь еще секунд 15, при этом ближе 100м противника небыло, двигался по кустам, деревья не валил. Похоже, все 15 сек не гас засвет, в итоге меня разобрали и обозвали нубом)))

На Малиновке на нижнем респе в первом окопе есть куст, стоя за которым с трубой я на ИС4 получил разведчика, т.к. светил респ противника до самого флага и видел танки за сараями. Так же у среднего сарая справа густой куст, если встать туда, то светится база противника до домиков, засвет при малейшем движении или выстреле. Но и там и там свет удается не всегда.

Вообще с видимостью тут сильно напутано, точно сказать, где тебя увидят, а где нет, нельзя. Успокаивает одно - противник находится в таких же условиях))) Сегодня повезло мне, видимость для меня просчиталась на пару сек раньше, чем для противника, а в следующем бою получится наоборот. Хотя может и везти/не везти несколько боев подряд, от этого и начинаются разговоры про читы, мапхаки и прочая ересь. На самом деле это просто рандом, который вас или любит или нет.

Игроки
145 публикаций
56 386 боёв
26 Апр 2011 - 04:07 пользователь Wis сказал:

Карелия: 1000x1000m

Малиновка : 1000x1000m

Химмельсдорф: 600x800m

Прохоровка: 1000x1000m

Энск: 600x600m

Лассвиль: 800x800m

Руинберг: 800x800m

Пагорки: 800x800m

Мурованка: 800x800m

Эрленберг: 1000x1000m

Комарин: 800x800m

Утёс: 1000x1000m

Монастырь: 1000x1000m

Песчаная река: 1000x1000m

Эль-Халлуф: 1000x1000m

при таких габаритах как-то странно, что гаубица 203мм не достает из угла карты в противоположный, хотя в реале дальность у нее была много больше 10км)))

Игроки
58 публикаций
20 171 бой

Спасибо за инфу, нашел много чего полезного, однако есть вопрос

Пользователь сказал:

Обзор указанный в ТТХ это обзор 100%-ного экипажа с установленной просветлённой оптикой (также как скорострельность указана с досылателем).

Откуда данная информация? На сайте только сказано
Пользователь сказал:

Характеристики для танка в начальной комплектации с экипажем со 100% уровнем по основной специальности

- просветленная оптика никак не соответствует термину "начальная комплектация". Задал такой же вопрос разработчикам, пока не ответили.
Бета-тестеры
372 публикации
58 326 боёв

Все это интересно и познавательно ..токо обьясните нубу как может пропадать танк в чистом поле где из кустов только тот в котором ты стоишь?

Что на Т-29 что на Т32 с просветленной оптикой в таких случаях пропадает ис-4..причем пропадает только он

Насколько я знаю это было пофиксенно ...или я что то пропустил?

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
05 Май 2011 - 18:49 пользователь Juicer_ сказал:

Спасибо за инфу, нашел много чего полезного, однако есть вопрос

Откуда данная информация? На сайте только сказано  - просветленная оптика никак не соответствует термину "начальная комплектация".

:Smile-bajan2::Smile-bajan2::Smile-bajan2:  

говорено было об этом .................скажем так ,много

обещали переделать отображение ТТХ на "без модулей ,со 100% экипажем"

Пользователь сказал:

Задал такой же вопрос разработчикам, пока не ответили.

повезло вам что микес не прочитал , а то был бы бан на неделю , за флуд  :D:D
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Бета-тестеры
372 публикации
58 326 боёв

Лол испугали ежа голой ***...если раньше за все это Ро давали то потом фиксили когда много раз тему подымали...а теперь на т32 увидел КотЕ в руинберге а городе только после выстрела его в меня..среди зданий на асфальте куст такой растет через который не видать в 100 ***..даже с оптикой просветленкой....я думал баг с Ис4 а выходит с Америкой слепая хуже су85

если народ подымае тему что баги с маскировкой то значит нужно задуматся что не так ...с маскировкой потому что одни не поняты в игре...лучи...спутник не важно главное что ..то что в упор не увидишь ТАКУЮ ДУРУ что...и слабительного не надо

• Плюс 1
Бета-тестеры
372 публикации
58 326 боёв

Ах да еще вспомнил..есть вопрос ..всем известно что даже  на автомобиле есть так называемые "мертвые зоны"..мне кажется что в игре их до опы...т.к ваши лучи которые по программе должны определят вижу нет....не ходят по кругу а  являются жестко фиксированными.. а в любой прямой линии срабатывает закон физики о том что прямые не пересекаются и чем больше расстояние тем больше разлет 2 прямых расходящихся под углом..а глаз посылает гораздо больше чем 6 линий(я имею в виду командира .который типа осматривает местность в игре)...уменьшайте нахьен маскировку танков..

P/s ОФтоп  не знаю подымалась ли тема или нет но обьект 212 1 выстрел гасит полностью если он не превышает 400 урона

Игроки
58 публикаций
20 171 бой
06 Май 2011 - 17:35 пользователь Sedmoj сказал:

:Smile-bajan2::Smile-bajan2::Smile-bajan2:  

говорено было об этом .................скажем так ,много

обещали переделать отображение ТТХ на "без модулей ,со 100% экипажем"

повезло вам что микес не прочитал , а то был бы бан на неделю , за флуд  :D:D

Т.е. сейчас на сайте обзор указан с учетом установки просветленной оптики?

Игроки
302 публикации
15 075 боёв
06 Май 2011 - 21:11 пользователь BlackCrow сказал:

а теперь на т32 увидел КотЕ в руинберге а городе только после выстрела его в меня..среди зданий

У меня то же недавно было, на Хренсдорфе: на Т-4 (100% экипаж) выкатился на выезжающих из-за угла 2 КВ. Стрельнули друг в друга с испуга, не попали, отъехали назад. Специально встал так, чтобы после выстрела по выезжающему мог сразу скрыться за домом.

Через какое-то время метки КВ пропали. Жду. Дождался.

Был прибит КВ, который: а) начал движение из-за дома (не отображался) б) выехал на мою прямую видимость (не отображался!) в) прицелился (не отображался!!).

Мой экипаж был трезв :-)

• Плюс 3
Игроки
191 публикация
12 094 боя
07 Май 2011 - 08:29 пользователь egor7b7 сказал:

Приобрёл маскировочную сеть, но не знаю как её вытащить со склада и установить на танк. Подскажите.

Наверняка за три дня разобрались, но если нет, то взять сеть можно "Обслуживание"-"Снаряжение" либо сразу внизу среди квадратиков (ходовая, рация и т.д.)

Если сеть на складе, то рядом с ней цены не будет.

Игроки
50 публикаций
33 123 боя
07 Май 2011 - 16:58 пользователь SlyFox сказал:

У меня то же недавно было, на Хренсдорфе: на Т-4 (100% экипаж) выкатился на выезжающих из-за угла 2 КВ. Стрельнули друг в друга с испуга, не попали, отъехали назад. Специально встал так, чтобы после выстрела по выезжающему мог сразу скрыться за домом.

Через какое-то время метки КВ пропали. Жду. Дождался.

Был прибит КВ, который: а) начал движение из-за дома (не отображался) б) выехал на мою прямую видимость (не отображался!) в) прицелился (не отображался!!).

Мой экипаж был трезв :-)

У меня сумарно экипаж на кв прокачан на 80% + сетка, иногда прикольно смотреть как некоторые с перепугу шарахаются когда выстрелишь стоя за кустами (особенно по пт радует).....

Игроки
361 публикация
17 283 боя
Пользователь сказал:

У меня сумарно экипаж на кв прокачан на 80% + сетка, иногда прикольно смотреть как некоторые с перепугу шарахаются когда выстрелишь стоя за кустами (особенно по пт радует).....

еще прикольнее когда 100% маскировка на стелсе стоящем за кустами... оно шарахает и танк догорает...

Игроки
764 публикации
22 977 боёв

Угу, это конешно весело, но буквально вчера провели с другом небольшую подборку тестов техники на "маскируемость" на 064тест5 и на основе, я как злобный Штуговод по результатам проверок был вне себя от ярости.... ПэТэ теперь походу будут светиться при выстреле с 300-340 (лично Штуг 338-354) метров и это при сетке и 100%стелсоперке (наблюдал мою стрельбу С-51 с оптикой =~ 440м).

А  КоТэ(Тигр2) маскировку повысили! на тест5 он светится с 370м при выстреле из куста, а на основе с 400+ и это без перков и сеток!

А что самое смешное Пз4, с которым разрабы вознамерялись сранять Штуг по скорострелу (жаль не по ХП, обзору и рации, ну и еще броне) в версии 064, при недокачанной маскировке (62-63%) и без сеточки спалился перед С-51 с 385м.

Это крутая переделка системы видимости, разрабам аплодисменты! Эта гениальна!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...