Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
29 публикаций
36 726 боёв

Пример:

Вы стоите в большом количестве кустов, часть в радиусе 15м от вас, часть за пределами 15м. Слева и справа два врага. В момент выстрела происходит следующее.

1. Для каждого луча видимости, которые пускает в вас первый враг (всего 6 лучей, по одному на каждую габаритную точку), определяется наиболее плотный куст и просчитывается видимость. Увидел вас враг или не увидел.

Допущена неточность - "Для каждого луча видимости, которые пускает в вас первый враг (всего 6 лучей" - луч только один в момент "тика" (выпускается попеременно из 2 точек), 6 - это число габаритных точек.

Таким образом, должно быть написано так:

1. Для луча видимости, который пускает в вас первый враг, определяется наиболее плотный куст и просчитывается видимость.

Игроки
296 публикаций
61 787 боёв

В пачтноуте написано:

- Перенастроена заметность всех танков как в движении так и в неподвижном положении.

- Перенастроена заметность всех орудий при выстреле.

Какие есть новости\комментарии по этому поводу? Как переработано?На сколько?

Может мы теперь вообще не так маскируемся :Smile_harp:

Игроки
764 публикации
22 977 боёв
11 Май 2011 - 21:13 пользователь zio_ziz сказал:

В пачтноуте написано:

- Перенастроена заметность всех танков как в движении так и в неподвижном положении.

- Перенастроена заметность всех орудий при выстреле.

Какие есть новости\комментарии по этому поводу? Как переработано?На сколько?

Может мы теперь вообще не так маскируемся :Smile_harp:

Через одно место! Как говорится "пути разработчиков неисповедимы"

По рез-там моих и проверок и случаев у других игроков заметность ПТ понерфлена, причем у всех! А у ТТ повышена!

Одно радует у ЯгТ как было куйс целых, куйс десятых, так и осталось. +)

• Плюс 2
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
07 Май 2011 - 12:45 пользователь Juicer_ сказал:

Т.е. сейчас на сайте обзор указан с учетом установки просветленной оптики?

сейчас как ,не знаю , раньше было с оптикой вентилятором и доппайком

тоесть максимально достижимый (труба не счет)

и зарядка также с досылателем указывалась +вентиль \паек

про это много писалось , и было обещано "в одном из следующих патчей" поменять\добавить действительное отображение ТТХ (как предельная масса например)

вобще надо бы поузнавать , когда наступит этот "один из следующих патчей"

В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
318 публикаций
58 052 боя
12 Май 2011 - 06:32 пользователь Sedmoj сказал:

сейчас как ,не знаю , раньше было с оптикой вентилятором и доппайком

тоесть максимально достижимый (труба не счет)

и зарядка также с досылателем указывалась +вентиль \паек

про это много писалось , и было обещано "в одном из следующих патчей" поменять\добавить действительное отображение ТТХ (как предельная масса например)

вобще надо бы поузнавать , когда наступит этот "один из следующих патчей"

тоже хотелось бы узнать в каком?

Игроки
3 публикации
20 619 боёв

Парочка историй о "усовершенствованной" маскировке.

1. Малиновка. Я на "Феде"(100% экипаж, 100% маскировка, сетка+труба) стою справа в лесу под горой.

выцеливаю ис-4, тут мне ВНЕЗАПНО въезжает в бок ис-3, который не засветился, спускаясь с горы.

2. Мурованка. Я на Пантере (100% экипаж, 89% маскировка) еду по лесу. Вдруг появляется т-23, делает выстрел, и сразу же пропадает из видимости и с радара.

3. Эрленберг. Я на Су-76(экипаж 65%) стою внизу в кустах у реки со стороны замка. Сделал более 20 выстрелов/4 фрага, враги проезжали по мосту, останавливались у домов перед и за мостом - никто меня так и не обнаружил.

Как по мне, чего-то намудрили с маскировкой

Игроки
494 публикации
17 642 боя

вчера на тренировках:

От меня в метрах 20 спускается арта..с горы едет вниз.Я смотрю...начало спуска-вижу...на середине пути арта пропадает на секунды 3.Затем появляется в конце уже возле меня в 5 метрах.

Вопрос: Это как понять? Т.Е в начале движения танка его вижу..на середине пути его движения нет,и уже когда почти в лоб в лоб опять вижу! Странно как-то всё это!

Игроки
9 публикаций
9 852 боя

играю недолго,  в основном на неметских ПТ( сейчас сковородка) экипаж не прокачаный еще, сеть имеется раньше со 150м не замечали даже если поворачивался(+ иногда даже когда ваншотил не замечали) , чейчас  стою в кустах, выезжает ИС3 и почти сразу пенделя дает( я не двигался)

чет теперь ПТ очково играть как-то...

Игроки
1 804 публикации
25 990 боёв

Те методы которые были описанны выше можно выкинуть в топку...касается пт...Сеть,скил маскировки...двойные кусты...су85,100 при выстреле из 100,107,122 мм светятся из двойных кустов,аллея прохоровка,на расстоянии 300-350м.В движении исчезают.Касается и немецких пт тоже...я мардера продал...его движущегося кв обстрелял а  я его не видел...малиновка через поле.А комплектация была фулл-просветленка,сеть,скил маскировки =100%+труба.

ЗЫ про свет прошу не говорить ...один он был...один..

Самое захватывающее,что может быть в жизни,-это схватка с собой!
Игра про рубилово, а не про статистику-SerB
Аристократия с помойки диктует моду на мораль....
Игроки
58 публикаций
8 769 боёв
Новая маскировка просто поражает. Мирно едущий в чистом поле танк умудряется куда-то исчезнуть через пару секунд, ПТ стоящая в кустах и не стрелявшая светится за полкарты. Кажется, в этих условиях остаются актуальными только ТТ и СТ. Светляки уже практически не требуются с такой то видимостью, а ПТ и арты вырезаются в своих нычках на раз-два.
  • Плюс 3
Игроки
411 публикация
24 407 боёв

Да. Мои любимые Птшки встают на капремонт, экипажи идут в отпуск. После того, как меня на Су-100 разобрал М6, причем я не стрелял, стоял за кустами с сеткой, трубой и навыком экипажа 56% маскировки. Причем он меня видел очень хорошо, а я его не видел. Совсем. Так что говорили как-то что ПТ апнутся в маскировке...а получилось как всегда. Грустно это.  :huh:

П.С. Пошел я качать ТТ и СТ, они светятся всегда, там проблем нет <_>

"Всякий воин должен понимать свой маневр."
"Кто напуган — наполовину побит."
"В бою смены нет, есть только поддержка. Одолеешь врага, тогда и служба кончится."
(с) Генералиссимус Граф Александр Васильевич Суворов-Рымникский, князь Италийский.
Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя

Был памятный случай, правда ещё до патча 0.6.4.

Монастырь, я на исе выезжаю со стороны ущелья-холмов (монастырь слева от меня), заезжаю по подъёму к респу противника. Чуть справа от респа стоит хум, мы одновременно замечаем друг друга и едем сближаясь навстречу друг другу (в лобовую атаку). Хум проезжает круг респа и попадает в небольшие кустики слева от него. В этот момент он просто испаряется! Появляется через секунду уже почти вплотную ко мне. Т.е., он всё это время ехал прямо на меня с максимальной скоростью, я, соответсвенно, на него - мы сближались и уже были засвечены друг другом. И он пропал...

Игроки
764 публикации
22 977 боёв

Итак сегодня с ассистентом (МастерРэт) проверили маскировку Мардер2, Су-85-107, Штуг3-L70, ЯгдПантера, Ферзь и ЯгТ

результаты: Мардер2(сетка и 80%стелсоперк) прятался за кустом и шмалял, его искала Мотя(100%+Рога) - старое расстояние обнаружения 275м, новое 302м. Разница 25~28м

Су-85-107(сетка и 60%-82%стелсоперк) vs Мотя (100%+Рога) - старое расстояние обнаружения 250м (стелсоперк 60%), новое 307м (стелсоперк 82%). Впервые серьезный нерф советской техники! О_о   :o Разница 50~60м (по-идее тоже самое с Су-100)

Штуг3(100стелсоперк) vs КоТэ (100% ; ранее мы проверяли это с Wis ом, сейчас с Мастером) - старое 225м~255м, новое 300м. Разница, как несложно догодаться порядка 65м.

ЯгПантера(80стелсоперк) vs КоТэ (100% ; ранее мы проверяли это с Wis ом, сейчас с Мастером) - старое 320м~325м, новое 334м. Разница, как несложно догодаться порядка 15м.

И самое интересное и шокирующее! Ферзь(100%)  vs КоТэ (100%) - старое 380м, новое 340м!!!! разница 40м! В нашу пользу! Ололо!

И самое интересное. ЯгдТигр (100%стелс) неподвижный и в чистом поле был замечен топовым Першом с просветленкой только с 415метров!

• Плюс 2
Игроки
222 публикации
20 382 боя
С новой маскировкой весело, СТ и некоторые ТТ теперь не светятся в кустах после выстрелов на расстоянии менее 300 метров,малиновка, стоял на тапке(с просветленкой) за церковью,не видел лупящих по мне т-54, ИС, Т-44 стоящих на подъеме к мельнице на расстоянии 200-300 метров.
Игроки
2 публикации
25 807 боёв
Еще забавная маскировка. Вчера попробовал. Еду на КВ 3 вдоль горки, перед мной несется СТ. Вылетает из за горки и ложится под ПТ. Подъезжаю я становлюсь за остовом СТ, обзор нет. Жму на газ и выталкиваю остов СТ вперед. Так прикрываясь остовом СТ и толкая его вперед занимаю удобную позицию и расстреливаю ПТ.
Игроки
1 804 публикации
25 990 боёв

Начал вкуривать новую систему видимости...когда вы стреляете и дуло вражеского танка не повернуто в вашу сторону то ВЫ НЕВИДНЫ!!!! Но стоит его повернуть....Имхо работает только если на стреляющего смотрят лицом к лицу...если смотрят сбоку все по старому...Новая точка глаз саурона...имхо она не учитывает ни маскировку ни сети ни кусты..Это баг или фича незнаю...

Расчет видимости до 6.4 занимал(со слов разрабов) 50% мощности сервака...добавление еще одного глаза прибавило бы сильно нагрузку...Имхо падения производительности не произошло,изменение радиуса обзора по механике игры=475 считаю платой за текстуры...а значит делаем вывод НОВАЯ ТОЧКА ОБЗОРА НА ДУЛЕ ТАНКА  не утруждает сервак пересчетом видимости с учетом скилов,маск сетей и кустов,она их ИГНОРИРУЕТ.

ЗЫ это имхо,но логика надеюсь понятна....новые точки не изменили нагрузку на сервер,значит они работают в УСЕЧЕННОМ РЕЖИМЕ.

Вывод о злонамеренности или преднамеренности делать рано..но имхо при написании панчноута в тексте о изменени системы видимости надо было добавить..."в сторону улучшения обнаружения противника...."

В свете нового патча роль пт ковырять низколевельную технику по чужому засвету...так как на такой дистанции точки пробития в топку...выцеливать что то мало вероятно...автоприцел в руки :)

Буду птшить на ис3,маск прокачанн,пуха злая...хп как у обьекта...еще и башней крутит в отличии от пт.

А пт.ст,тт имхо накосячили с коэффициентами...с точностью до наоборот.

• Плюс 3
Самое захватывающее,что может быть в жизни,-это схватка с собой!
Игра про рубилово, а не про статистику-SerB
Аристократия с помойки диктует моду на мораль....
Игроки
432 публикации
55 500 боёв

Добросовестно прокурил всю ветку. WIS'у за гайд - решпект. За терпение в объяснениях - +100000000.

И добавлю от себя совсем чуть-чуть, может, не совсем в тему. Давайте хоть чуть-чуть задумаемся о следующем: известно, что у немецких танков по жизни была командирская башенка, ну уж начиная с ТIII точно, штуги ее (башенку) имели изначально, на советских танках ком.башенка появилась, дай бог памяти, только с Т-34-85, соответственно на Су-85 её не было по определению. На Су-76 открытая рубка, ну и так дальше и тому подобное. Аналогично с оптикой. Все-таки у немцев был Карс Цейсс, а у нас?  (это как бы реальное объяснение разницы в видимости)

На мой взгляд, модуль "просветленная оптика" ДОЛЖЕН быть только у красных танков, а у синих он не МОДУЛЬ, а ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ принадлежность... Много здесь было криков про то, что КВ нихрена не видит... Так он и в РЕАЛЕ был слепым!!! Также непонятно, почему здесь так опущен Хетцер... Это была *** ещё та... с маской "свиное рыло" и достаточно толстым лбом, про пушку ваще молчу. А Пантеры? Ну здоровенные они, здоровенные! И во время войны ихним плюсом была отличная оптика и мощная пушка, а вот когда её увидели... Ну и про РЕАЛЬНОЕ ходовье, надеюсь, никому не надо объяснять? Ведь тот же Фердинанд, ***, на пашне на нашем чернозёме буксовал. А здесь? Ездит!

И таких вещей достаточно много (грунтозацепы, влияние вентиляции, опять-таки оптика, etc, etc). Как мне кажется, разрабы не совсем точно придерживались РЕАЛЬНОГО положения дела именно для обеспечения геймплея и того, что за одну команду рубятся ЛЮБЫЕ танки ЛЮБОЙ гос.принадлежности...

А баги... баги есть везде, нужно просто сказать себе БЖСЭ. Всё.

Да, вот ещё. По любому, желательно хоть чуть подчитать исторической литературы, реальных ТТХ и элементарной сообрательности, чтобы большинства вопросов так и не возникло.

С уважением.

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...