Gas50 Опубликовано: 11 мая, 2011 Игроки 29 публикаций 36 726 боёв Поделиться Опубликовано: 11 мая, 2011 Пример:Вы стоите в большом количестве кустов, часть в радиусе 15м от вас, часть за пределами 15м. Слева и справа два врага. В момент выстрела происходит следующее.1. Для каждого луча видимости, которые пускает в вас первый враг (всего 6 лучей, по одному на каждую габаритную точку), определяется наиболее плотный куст и просчитывается видимость. Увидел вас враг или не увидел. Допущена неточность - "Для каждого луча видимости, которые пускает в вас первый враг (всего 6 лучей" - луч только один в момент "тика" (выпускается попеременно из 2 точек), 6 - это число габаритных точек. Таким образом, должно быть написано так:1. Для луча видимости, который пускает в вас первый враг, определяется наиболее плотный куст и просчитывается видимость. Ссылка на комментарий
zio_ziz Опубликовано: 11 мая, 2011 Игроки 296 публикаций 61 787 боёв Поделиться Опубликовано: 11 мая, 2011 В пачтноуте написано:- Перенастроена заметность всех танков как в движении так и в неподвижном положении.- Перенастроена заметность всех орудий при выстреле.Какие есть новости\комментарии по этому поводу? Как переработано?На сколько?Может мы теперь вообще не так маскируемся Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 11 мая, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 11 мая, 2011 11 Май 2011 - 21:13 пользователь zio_ziz сказал:В пачтноуте написано:- Перенастроена заметность всех танков как в движении так и в неподвижном положении.- Перенастроена заметность всех орудий при выстреле.Какие есть новости\комментарии по этому поводу? Как переработано?На сколько?Может мы теперь вообще не так маскируемся Через одно место! Как говорится "пути разработчиков неисповедимы" По рез-там моих и проверок и случаев у других игроков заметность ПТ понерфлена, причем у всех! А у ТТ повышена! Одно радует у ЯгТ как было куйс целых, куйс десятых, так и осталось. +) 2 Ссылка на комментарий
Sedmoj Опубликовано: 12 мая, 2011 Игроки 4 244 публикации 37 961 бой Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2011 07 Май 2011 - 12:45 пользователь Juicer_ сказал:Т.е. сейчас на сайте обзор указан с учетом установки просветленной оптики?сейчас как ,не знаю , раньше было с оптикой вентилятором и доппайком тоесть максимально достижимый (труба не счет) и зарядка также с досылателем указывалась +вентиль \паек про это много писалось , и было обещано "в одном из следующих патчей" поменять\добавить действительное отображение ТТХ (как предельная масса например) вобще надо бы поузнавать , когда наступит этот "один из следующих патчей" В одно окно смотрели двое один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь весну ,и небо голубое(О.Хаям) Ссылка на комментарий
GRoMiLaaD Опубликовано: 12 мая, 2011 Игроки 318 публикаций 58 052 боя Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2011 12 Май 2011 - 06:32 пользователь Sedmoj сказал: сейчас как ,не знаю , раньше было с оптикой вентилятором и доппайком тоесть максимально достижимый (труба не счет) и зарядка также с досылателем указывалась +вентиль \паек про это много писалось , и было обещано "в одном из следующих патчей" поменять\добавить действительное отображение ТТХ (как предельная масса например) вобще надо бы поузнавать , когда наступит этот "один из следующих патчей" тоже хотелось бы узнать в каком? Ссылка на комментарий
anonym_mTVFMBZFWqbl Опубликовано: 12 мая, 2011 Игроки 3 публикации 20 619 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2011 Парочка историй о "усовершенствованной" маскировке.1. Малиновка. Я на "Феде"(100% экипаж, 100% маскировка, сетка+труба) стою справа в лесу под горой.выцеливаю ис-4, тут мне ВНЕЗАПНО въезжает в бок ис-3, который не засветился, спускаясь с горы. 2. Мурованка. Я на Пантере (100% экипаж, 89% маскировка) еду по лесу. Вдруг появляется т-23, делает выстрел, и сразу же пропадает из видимости и с радара.3. Эрленберг. Я на Су-76(экипаж 65%) стою внизу в кустах у реки со стороны замка. Сделал более 20 выстрелов/4 фрага, враги проезжали по мосту, останавливались у домов перед и за мостом - никто меня так и не обнаружил. Как по мне, чего-то намудрили с маскировкой Ссылка на комментарий
anonym_ZLET8g0nFbkI Опубликовано: 12 мая, 2011 Игроки 494 публикации 17 642 боя Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2011 вчера на тренировках:От меня в метрах 20 спускается арта..с горы едет вниз.Я смотрю...начало спуска-вижу...на середине пути арта пропадает на секунды 3.Затем появляется в конце уже возле меня в 5 метрах.Вопрос: Это как понять? Т.Е в начале движения танка его вижу..на середине пути его движения нет,и уже когда почти в лоб в лоб опять вижу! Странно как-то всё это! Ссылка на комментарий
KoloBpaT Опубликовано: 12 мая, 2011 Игроки 669 публикаций 48 896 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2011 ... простите, промах. Да не всё то, что с верху от бога... © (В.С.) Ссылка на комментарий
Madjyna Опубликовано: 12 мая, 2011 Игроки 9 публикаций 9 852 боя Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2011 играю недолго, в основном на неметских ПТ( сейчас сковородка) экипаж не прокачаный еще, сеть имеется раньше со 150м не замечали даже если поворачивался(+ иногда даже когда ваншотил не замечали) , чейчас стою в кустах, выезжает ИС3 и почти сразу пенделя дает( я не двигался) чет теперь ПТ очково играть как-то... Ссылка на комментарий
otessergia Опубликовано: 12 мая, 2011 Игроки 1 804 публикации 25 990 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2011 Те методы которые были описанны выше можно выкинуть в топку...касается пт...Сеть,скил маскировки...двойные кусты...су85,100 при выстреле из 100,107,122 мм светятся из двойных кустов,аллея прохоровка,на расстоянии 300-350м.В движении исчезают.Касается и немецких пт тоже...я мардера продал...его движущегося кв обстрелял а я его не видел...малиновка через поле.А комплектация была фулл-просветленка,сеть,скил маскировки =100%+труба.ЗЫ про свет прошу не говорить ...один он был...один.. Самое захватывающее,что может быть в жизни,-это схватка с собой!Игра про рубилово, а не про статистику-SerBАристократия с помойки диктует моду на мораль.... Ссылка на комментарий
Sir_Morgan Опубликовано: 12 мая, 2011 Игроки 58 публикаций 8 769 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2011 Новая маскировка просто поражает. Мирно едущий в чистом поле танк умудряется куда-то исчезнуть через пару секунд, ПТ стоящая в кустах и не стрелявшая светится за полкарты. Кажется, в этих условиях остаются актуальными только ТТ и СТ. Светляки уже практически не требуются с такой то видимостью, а ПТ и арты вырезаются в своих нычках на раз-два. 3 Ссылка на комментарий
Volchara Опубликовано: 12 мая, 2011 Игроки 411 публикация 24 407 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2011 Да. Мои любимые Птшки встают на капремонт, экипажи идут в отпуск. После того, как меня на Су-100 разобрал М6, причем я не стрелял, стоял за кустами с сеткой, трубой и навыком экипажа 56% маскировки. Причем он меня видел очень хорошо, а я его не видел. Совсем. Так что говорили как-то что ПТ апнутся в маскировке...а получилось как всегда. Грустно это. П.С. Пошел я качать ТТ и СТ, они светятся всегда, там проблем нет <_> "Всякий воин должен понимать свой маневр.""Кто напуган — наполовину побит." "В бою смены нет, есть только поддержка. Одолеешь врага, тогда и служба кончится." (с) Генералиссимус Граф Александр Васильевич Суворов-Рымникский, князь Италийский. Ссылка на комментарий
anonym_11HtlwakAn6E Опубликовано: 12 мая, 2011 Игроки 1 129 публикаций 13 883 боя Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2011 Был памятный случай, правда ещё до патча 0.6.4.Монастырь, я на исе выезжаю со стороны ущелья-холмов (монастырь слева от меня), заезжаю по подъёму к респу противника. Чуть справа от респа стоит хум, мы одновременно замечаем друг друга и едем сближаясь навстречу друг другу (в лобовую атаку). Хум проезжает круг респа и попадает в небольшие кустики слева от него. В этот момент он просто испаряется! Появляется через секунду уже почти вплотную ко мне. Т.е., он всё это время ехал прямо на меня с максимальной скоростью, я, соответсвенно, на него - мы сближались и уже были засвечены друг другом. И он пропал... Ссылка на комментарий
anonym_ZLET8g0nFbkI Опубликовано: 12 мая, 2011 Игроки 494 публикации 17 642 боя Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2011 Намудрили короче что-то с маскировкой-100% 3 Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 12 мая, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2011 Итак сегодня с ассистентом (МастерРэт) проверили маскировку Мардер2, Су-85-107, Штуг3-L70, ЯгдПантера, Ферзь и ЯгТ результаты: Мардер2(сетка и 80%стелсоперк) прятался за кустом и шмалял, его искала Мотя(100%+Рога) - старое расстояние обнаружения 275м, новое 302м. Разница 25~28м Су-85-107(сетка и 60%-82%стелсоперк) vs Мотя (100%+Рога) - старое расстояние обнаружения 250м (стелсоперк 60%), новое 307м (стелсоперк 82%). Впервые серьезный нерф советской техники! О_о :o Разница 50~60м (по-идее тоже самое с Су-100) Штуг3(100стелсоперк) vs КоТэ (100% ; ранее мы проверяли это с Wis ом, сейчас с Мастером) - старое 225м~255м, новое 300м. Разница, как несложно догодаться порядка 65м. ЯгПантера(80стелсоперк) vs КоТэ (100% ; ранее мы проверяли это с Wis ом, сейчас с Мастером) - старое 320м~325м, новое 334м. Разница, как несложно догодаться порядка 15м. И самое интересное и шокирующее! Ферзь(100%) vs КоТэ (100%) - старое 380м, новое 340м!!!! разница 40м! В нашу пользу! Ололо! И самое интересное. ЯгдТигр (100%стелс) неподвижный и в чистом поле был замечен топовым Першом с просветленкой только с 415метров! 2 Ссылка на комментарий
mickptd Опубликовано: 12 мая, 2011 Игроки 26 публикаций 23 520 боёв Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2011 Обратите внимание на миникарту. Арту на а2 светит танк на а6. http://pokazal.ru/20...8c301478675.jpg 3 Ссылка на комментарий
NASA_36 Опубликовано: 12 мая, 2011 Игроки 222 публикации 20 382 боя Поделиться Опубликовано: 12 мая, 2011 С новой маскировкой весело, СТ и некоторые ТТ теперь не светятся в кустах после выстрелов на расстоянии менее 300 метров,малиновка, стоял на тапке(с просветленкой) за церковью,не видел лупящих по мне т-54, ИС, Т-44 стоящих на подъеме к мельнице на расстоянии 200-300 метров. Ссылка на комментарий
NikeSibir Опубликовано: 13 мая, 2011 Игроки 2 публикации 25 807 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2011 Еще забавная маскировка. Вчера попробовал. Еду на КВ 3 вдоль горки, перед мной несется СТ. Вылетает из за горки и ложится под ПТ. Подъезжаю я становлюсь за остовом СТ, обзор нет. Жму на газ и выталкиваю остов СТ вперед. Так прикрываясь остовом СТ и толкая его вперед занимаю удобную позицию и расстреливаю ПТ. Ссылка на комментарий
otessergia Опубликовано: 13 мая, 2011 Игроки 1 804 публикации 25 990 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2011 Начал вкуривать новую систему видимости...когда вы стреляете и дуло вражеского танка не повернуто в вашу сторону то ВЫ НЕВИДНЫ!!!! Но стоит его повернуть....Имхо работает только если на стреляющего смотрят лицом к лицу...если смотрят сбоку все по старому...Новая точка глаз саурона...имхо она не учитывает ни маскировку ни сети ни кусты..Это баг или фича незнаю...Расчет видимости до 6.4 занимал(со слов разрабов) 50% мощности сервака...добавление еще одного глаза прибавило бы сильно нагрузку...Имхо падения производительности не произошло,изменение радиуса обзора по механике игры=475 считаю платой за текстуры...а значит делаем вывод НОВАЯ ТОЧКА ОБЗОРА НА ДУЛЕ ТАНКА не утруждает сервак пересчетом видимости с учетом скилов,маск сетей и кустов,она их ИГНОРИРУЕТ.ЗЫ это имхо,но логика надеюсь понятна....новые точки не изменили нагрузку на сервер,значит они работают в УСЕЧЕННОМ РЕЖИМЕ.Вывод о злонамеренности или преднамеренности делать рано..но имхо при написании панчноута в тексте о изменени системы видимости надо было добавить..."в сторону улучшения обнаружения противника...."В свете нового патча роль пт ковырять низколевельную технику по чужому засвету...так как на такой дистанции точки пробития в топку...выцеливать что то мало вероятно...автоприцел в руки :)Буду птшить на ис3,маск прокачанн,пуха злая...хп как у обьекта...еще и башней крутит в отличии от пт.А пт.ст,тт имхо накосячили с коэффициентами...с точностью до наоборот. 3 Самое захватывающее,что может быть в жизни,-это схватка с собой!Игра про рубилово, а не про статистику-SerBАристократия с помойки диктует моду на мораль.... Ссылка на комментарий
Gizmo_Sturm Опубликовано: 13 мая, 2011 Игроки 432 публикации 55 500 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2011 Добросовестно прокурил всю ветку. WIS'у за гайд - решпект. За терпение в объяснениях - +100000000.И добавлю от себя совсем чуть-чуть, может, не совсем в тему. Давайте хоть чуть-чуть задумаемся о следующем: известно, что у немецких танков по жизни была командирская башенка, ну уж начиная с ТIII точно, штуги ее (башенку) имели изначально, на советских танках ком.башенка появилась, дай бог памяти, только с Т-34-85, соответственно на Су-85 её не было по определению. На Су-76 открытая рубка, ну и так дальше и тому подобное. Аналогично с оптикой. Все-таки у немцев был Карс Цейсс, а у нас? (это как бы реальное объяснение разницы в видимости)На мой взгляд, модуль "просветленная оптика" ДОЛЖЕН быть только у красных танков, а у синих он не МОДУЛЬ, а ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ принадлежность... Много здесь было криков про то, что КВ нихрена не видит... Так он и в РЕАЛЕ был слепым!!! Также непонятно, почему здесь так опущен Хетцер... Это была *** ещё та... с маской "свиное рыло" и достаточно толстым лбом, про пушку ваще молчу. А Пантеры? Ну здоровенные они, здоровенные! И во время войны ихним плюсом была отличная оптика и мощная пушка, а вот когда её увидели... Ну и про РЕАЛЬНОЕ ходовье, надеюсь, никому не надо объяснять? Ведь тот же Фердинанд, ***, на пашне на нашем чернозёме буксовал. А здесь? Ездит!И таких вещей достаточно много (грунтозацепы, влияние вентиляции, опять-таки оптика, etc, etc). Как мне кажется, разрабы не совсем точно придерживались РЕАЛЬНОГО положения дела именно для обеспечения геймплея и того, что за одну команду рубятся ЛЮБЫЕ танки ЛЮБОЙ гос.принадлежности...А баги... баги есть везде, нужно просто сказать себе БЖСЭ. Всё.Да, вот ещё. По любому, желательно хоть чуть подчитать исторической литературы, реальных ТТХ и элементарной сообрательности, чтобы большинства вопросов так и не возникло.С уважением. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации