novosely Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 275 публикаций 65 360 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 18 Май 2011 - 15:25 пользователь Grem79 сказал:А во время выстрела маскировочная сеть работает что ли?Если вы не шевелились, то исходя из крупиц, оброненных разработчиками делаем вывод:Работа масксети не прекращается и расчёт видимости (и, соответственно), исчезновения танка,демаскированного выстрелом, идёт с учётом поправки, вносимой сетью. Больше волнует всё же вопрос расчётов видимости.Ибо бесплотные невидимки наблюдаются. Ситуация. Мурованка, респ от леса, Т-28.Лечу со старта к дому лесника, вдоль кромки.Пролетаю дом, огребаю, непонятно откуда.Огребаю повторно, сзади меня проявляются 2 красных точки.практически вплотную.Два А-20 продолжают двигаться к нашему респу.Как могли три танка разминуться в этой узости так, чтобы я их не заметил,а они меня увидели, если начали пальбу?Там мы просто столкнуться должны были. Экипаж 100%, маскировка 67%.Я, конечно, понимаю, что т-28 - трамвай. Но там дистанция, на которой видно даже за домом.Точки появились 2, но по итогам в обнаруженых - только 1 а-20.т.е. пока один из нх не начал стрелять, я его не видел,и только шедший за мной 3601 обнаружил второго. И просьба поправить шапку. Грамматические ошибки режут глаз. Ссылка на комментарий
Sergias_34 Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 387 публикаций 11 262 боя Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 18 Май 2011 - 18:57 пользователь novosely сказал:Если вы не шевелились, то исходя из крупиц, оброненных разработчиками делаем вывод:Работа масксети не прекращается и расчёт видимости (и, соответственно), исчезновения танка,демаскированного выстрелом, идёт с учётом поправки, вносимой сетью. Больше волнует всё же вопрос расчётов видимости.Ибо бесплотные невидимки наблюдаются. Ситуация. Мурованка, респ от леса, Т-28.Лечу со старта к дому лесника, вдоль кромки.Пролетаю дом, огребаю, непонятно откуда.Огребаю повторно, сзади меня проявляются 2 красных точки.практически вплотную.Два А-20 продолжают двигаться к нашему респу.Как могли три танка разминуться в этой узости так, чтобы я их не заметил,а они меня увидели, если начали пальбу?Там мы просто столкнуться должны были. Экипаж 100%, маскировка 67%.Я, конечно, понимаю, что т-28 - трамвай. Но там дистанция, на которой видно даже за домом.Точки появились 2, но по итогам в обнаруженых - только 1 а-20.т.е. пока один из нх не начал стрелять, я его не видел,и только шедший за мной 3601 обнаружил второго. И просьба поправить шапку. Грамматические ошибки режут глаз. Полностью поддерживаю данного оппонента.Ситуация : Т44 заезжаю за дом ,и кто то стреляет прямо в лоб.Убивают =>и в метрах 20-30ти трогается танк моего уровня (ис-3) . Вопрос :правда ли то что любой выстрел демаскирует , или это фантастика ? ░░░░░███████ ]▄▄▄▄▄▄▄▄ ▂▄▅████T-34███▅▄▃▂ ☻/ Il███████████████████]. /▌ ◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤.. / \ Ссылка на комментарий
maxDs Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 70 публикаций 10 396 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 17 Май 2011 - 08:05 пользователь TakedaVRN сказал:Присоединюсь ко всем, кто не согласен с нерфом маскировки ПТ-шек. Получили полную лажу ...Тоже присоединяюсь. Арту зарезали, ПТ как класс убивают. С ПТ ведь в чем еще проблема. ПТ определенного уровня, как правило, попадает в более высокоуровневые бои, чем СТ и ТТ того же уровня. При этом имея относительно слабое бронирование. Раньше это компенсировалось меньшей заметностью, и был смысл воевать. А щас до превого выстрела только. А самый балансанутый балансер уперто пихает например 5 штугов против 5 Т-34. И получается избиение бедных штугов, даже пострелять неуспевших, танками невидимками, которые видят этих штугов метров с 400 на ходу. Так что мое мнение, надо или адекватно пересматривать маскировку ПТ, или пресматривать их распределение по уровням боев. И вообще, если так дальше все у разработчиков пойдет, то стоит оставить одну лишь карту. А на ней один лишь каменный угол здоровенный, из за которого ТТ будут перетыр устраивать. И накиких проблем с артой, маскировкой, и прочей ерундой. 4 Ссылка на комментарий
anonym_OcFvM5Y3fXeG Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 130 публикаций 6 744 боя Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 13 Май 2011 - 15:33 пользователь Danila_ сказал:Основная проблема с видимостью советских танков была не в оптике, а в наглухо задраеном люке.. немцы же постоянно с биноклем вылазили.Сомневаюсь, что во время боя они вот так запросто высовывались. Все дела в качестве и количестве приборов наблюдения. А в начале войны по этому показателю немцы превосходили нас в разы. Ссылка на комментарий
Berkyt_Rus Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 138 публикаций 17 145 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 Лично я недоволен реализацией видимости в игре, именно объектов, которые в определенный момент должны быть не видимыми для противника. Например, смерть светляка, или же когда объект находиться за укрытием которое полностью скрывает его. Общая продолжительность до 10 секунд, это перебор, как только вы заходите за угол здания, я наверняка не могу сказать что именно вы делаете дальше, рентгеновское зрение в игре, по мне излишне. Предел в три секунды был бы идеален, и наиболее справедлив по отношение ко всем игрокам. Очень прошу разработчиков поднять этот вопрос на обсуждение. Ссылка на комментарий
beZymNblu_4eL Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 81 публикация 11 770 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 19 Май 2011 - 15:38 пользователь Berkyt_Rus сказал:Очень прошу разработчиков поднять этот вопрос на обсуждение.тут нада поднимать вопрос о полном пересмотре видимости. Так как начал сталкиваться не только с невидимками, а и с полным засветом врага. Был неоднократный случай когда я лично засвечивал врага черт знает на каком расстоянии, даже арту врага на респе видел через всю карту (в конце боя писалось, что я засветил). Так же неоднократно попадал когда враги видят нас на огромном расстояние за укрытиями. Часто происходит когда враг засвечивается после выстрела (так и должно быть по словам разрабов) на огромных расстояниях, но еще больше попадался когда на расстоянии 50-100 м враг (и не один) ведет прицельный огонь и остается невиден для всей команды.Запомнился момент, стоял в кустах, весь обвес по маске жду когда в переди идущии засветят врага, и оО тут ЧУДО одновременно ловлю 4 чемодана от арты врага. Мой танк естественно не выдержал такого груза и отправился на металлолом. Союзники также были в недоумении как это меня одного могли засветить, а остальных едущих и стреляющих в 'воздух' Не видят. Ссылка на комментарий
anonym_MEU7UokRaHAH Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 73 публикации 39 531 бой Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 08 Ноя 2010 - 18:19 пользователь Wis сказал:Усиливается ли обнаружение, при обзоре больше 445м?Да. Увидеть дальше 445м вы не сможете, но ваш навык обнаружения замаскированных целей улучшится.Пример:С одной стороны танк Пантера, с другой стороны танк Леопард. Оба танка в топовой конфигурации, со 100% экипажем, но без скилла Масировка. Леопард приближается на первой передаче.Пантера без стереотрубы обнаруживает леопард с 345м.Пантера со стереотрубой обнаруживает леопард с 430м....Поправьте меня, но по-моему тут написана какая-то ахинея.Во-первых, почему для примера проверки большей эффективности обнаружения ЗАМАСКИРОВАННЫХ танков при обзоре более 455м, они были без скилла "Маскировка"? Ведь по идее нужно было проверить разницу обнаружения замаскированного противника (находящегося в радиусе обзора ближе 445м) с обзором менее и более 445м. При этом надо было указать коэффициент его незаметности чтобы расчетный результат обнаружения (с пределом 445м) сравнить с фактическим.Во-вторых возьмём посчитаем. Указанный в ТТХ обзор топовой (да и стоковой тоже) башни Пантеры - 460м. На сколько я понял, это при 100% экипаже + с установленной "просветлённой оптикой" (то есть +10%). Чтобы найти радиус обзора без этой оптики составим простое уравнение: х+0.1х=460 (где х - искомый радиус без оптики). Решаем уравнение: х(1+0.1)=460, х=460/1.1= ~418м. То есть обзор Пантеры со 100% экипажем без просветлённой оптики и без стереотрубы должен быть 418м. Разъясните мне, как у Вас получилось так, что противник обнаружился только с 345м ? хотя вот провёл расчёт, если учесть коэффициент незаметности Леопарда (указанного на wotdb.ru) - 0.29, то его обнаружение Пантерой без стереотрубы должно быть с 312м (418-0,29*(418-50)), а со стереотрубой - с 385м (418*1,25-0,29*(418*1,25-50)) В общем тоже что-то не то. 08 Ноя 2010 - 18:19 пользователь Wis сказал:Как видино из этого примера, обзор больше 445м также имеет смысл. Этого из примера вообще не видно. Тут показана только эффективность стереотрубы: 345*1.25=431. Ссылка на комментарий
C_TonopoM_B_PyKE Опубликовано: 20 мая, 2011 Игроки 789 публикаций 48 525 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 Интересно, неужели разработчики сами не видят этот бред с маскировкой который они тут наделали? Зачем вообще тогда делать то что они сделать не в состоянии? Это не готовый продукт а корявое нечто с кучей дыр и заплаток. У НОЖЕЙ ПАТРОНЫ НЕ КОНЧАЮТСЯ. Ссылка на комментарий
LooCity Опубликовано: 20 мая, 2011 Бета-тестеры 96 публикаций 10 892 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 18 Май 2011 - 11:34 пользователь bigbuba сказал:Много играю на артах. Вчера обратил внимание на очень интересный факт при игре на ГиВи-Пантере: стою в кустах в лесу, знаю, что ко мне летит СТ. Заранее развернулся к нему спиной и замер. СТ пролетает мимо меня. С 50 метров я зарядил в Т-44 в моторный отсек прямой наводкой. О, ЧУДО! СТ меня не видит, начинает кататься вокруг и искать меня. Благо, что искал он метрах в 15-25 от меня. Я спокойно перезарядился и вторым выстрелом его вынес. Для сравнения, стою в том же лесу. Замечаю, что ко мне движется Т-44, но я к нему боком. Решаю развернуться. О, ЧУДО! Я стал виден с 200м. Итог, после патча 6.4 очень ощущается разница в заметности стоящего и движущегося танка. Даже арты стали светится с 300м в кустах при повороте. Вывод один, не надо двигаться!Я на холодильнике теперь боюсь кататься, его видят с середины карты, никуда не спрятаться. А новые пагорки и комарин так это вообще ппц. Ссылка на комментарий
NASA_36 Опубликовано: 20 мая, 2011 Игроки 222 публикации 20 382 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 Работа механизма маскировки в игре по сравнению с предыдущем патчем стала гораздо хуже.Танки пропадающие в пределах видимости в движении на открытой местности,стреляющие кусты на расстоянии 10-300 метров без засвета после выстрелов,танки материализующиеся прямо перед тобой из воздуха,удовольствия от игры не прибавляют.Интересно, это все как-то связано с оптимизацией движка о которой говорил Серб в интервью КРИ? Ссылка на комментарий
SageSer Опубликовано: 20 мая, 2011 Игроки 442 публикации 31 569 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 18 Май 2011 - 09:29 пользователь bsega сказал:Стою (карта Утес) на обьекте 704,на дороге между респой и деревенькой.начало игры. спокойно курю,жду врагов-ведь у меня досыл,просветленка,вент. и вдруг бах-бах,ё-моё две т54!!! одна взади ,другая сбоку.слева обойти не могли -там две наших САУ, спереди за углом скалы наш ИС4. У меня только одно предположенние-они у разрабов парашюты купили и десантировались где захотели.Думаю Вы ошибаетесь все же...У меня большой "гараж" (ок. 30 машин) и каждый день я катаюсь на разных классах (кроме арты пока, хотя и арты в гараже есть). Чисто по моим субъективным ощущуениям докладываю... До патча:в порядке общего убывания "светимости": ТТ, СТ, ЛТ и ПТ, арты. Но были и исключения, - яга, федя и ягодный светились на полкарты при любых условиях, как новогодние елки, в отличие, например, от советских высоколевельных ПТ, которые не палились в грамотных кустах и со ста метров даже при стрельбе. После патча (0.6.4):В порядке общего убывания "светимости": ПТ и арты, ЛТ, ТТ, СТ. Но вот яге и ягодному незаметность напротив сильно прибавили (теперь та же яга, по ощущениям, светится куда меньше чем до патча, даже при стрельбе). Выводы (согласно моим сугубо личным впечатлениям):1. После патча "стелс-невидимками" (вместо ПТ-х) стали СТ! :D2. Самыми "светящимися" сделали наоборот ПТ и арты. 3. Бонус за "стояние" похоже многократно перевешивает все перки "маскировки" экипажа и сетку, причем величина "бонуса за стояние" выше всех у СТ, затем идут ТТ, затем ПТ и арты, а вот на топ ЛТ похоже этот бонус почти не действует.Думаю в ближайшее время это все поймут и ... СТ/ТТ "кустосидельцев" прибавится в разы, ну а ПТ и арты будут учиться вместо них "рашить" (а не "сидеть в кустах", как раньше)... :D Например, в нескольких боях вчера наблюдал такую картину, - по мне лупят стоя рядом в одних кустах, ЯПЗ-4 и Т-34-85. ЯПЗ-4 я вижу (на Т-29) уже метров с 300, и на ходу пуляю по нему (не останавливаюсь ибо раш!), пока еду мучаюсь вопросом - и кто ж такой в меня "стелсом" рядом с ним пуляет??? - До кустов остается метров 70, меня убивают и "посмертной засветкой" удается таки определить "стелс-супостата" (Т-34-85).Или другой пример, Малиновка, респ не у леса, стартуем, через 10 секунд (наш передовой СТ едва успел доехать до первой избушки) на миникарте сияют лампочками все ПТ и арты противника (даже те, которые в глубине леса и те, что в дальнем углу карты и до которых от ближайшего нашего танка не меньше 500 метров). СТ-шка наша едет дальше (ПТ-хи и арты врага "встают на позиции" и после этого "выключаются"), но начинают "светиться" ТТ врага, которые прут по краю леса (метрах в 250-ти примерно), и только потом, когда уже по нашему "светляку" начинают стрелять засвечивается Т-44 врага, стоящий прямо в голом поле от нашего "светляка" всего-то в 100-120 метрах!Или сам я на 34-85 (экипаж скилованный, но на "ремонт", труба, без "сетки") встал в кусты на Монастыре, ибо наши разъехались по флангам, а противник решил "рашить через центр" и... попер! Так вот, стою и стреляю в этот раш через двойной куст (первыми замечаю ПТ врага, которые еще только вылазят из-за горки более чем в 400 метрах, затем "вырисовываются" ТТ, которые начинают светиться только на спуске с горки метров с 300, а движущиеся СТ-шки замечаю только метров со 100-150 уже в голом поле), причем меня самого "запалили" только когда их СТ-шки подошли ко мне метров на 70 (я тупо стоя стрелял все это время без перерыва).Жаль что видео с ВОТ пока снимать не научился, а то бы авторское (по засвету с 440 метров) показалось бы "смешными цветочками"... Хохма с маскировкой после патча явная, и, на мой кривой взгляд, не заметить ее мог только тот, кто никогда ранее маскировкой сам толком пользоваться не умел. ;) Одни сюрпризы с "маскировкой" после патча, короче (для кого-то приятные, а для кого-то, видимо, совсем иначе). 21 Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 20 мая, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 Spoiler 20 Май 2011 - 23:19 пользователь SageSer сказал:Думаю Вы ошибаетесь все же...У меня большой "гараж" (ок. 30 машин) и каждый день я катаюсь на разных классах (кроме арты пока, хотя и арты в гараже есть). Чисто по моим субъективным ощущуениям докладываю...До патча:в порядке общего убывания "светимости": ТТ, СТ, ЛТ и ПТ, арты. Но были и исключения, - яга, федя и ягодный светились на полкарты при любых условиях, как новогодние елки, в отличие, например, от советских высоколевельных ПТ, которые не палились в грамотных кустах и со ста метров даже при стрельбе.После патча (0.6.4):В порядке общего убывания "светимости": ПТ и арты, ЛТ, ТТ, СТ. Но вот яге и ягодному незаметность напротив сильно прибавили (теперь та же яга, по ощущениям, светится куда меньше чем до патча, даже при стрельбе).Выводы (согласно моим сугубо личным впечатлениям):1. После патча "стелс-невидимками" (вместо ПТ-х) стали СТ! :D2. Самыми "светящимися" сделали наоборот ПТ и арты. 3. Бонус за "стояние" похоже многократно перевешивает все перки "маскировки" экипажа и сетку, причем величина "бонуса за стояние" выше всех у СТ, затем идут ТТ, затем ПТ и арты, а вот на топ ЛТ похоже этот бонус почти не действует.Думаю в ближайшее время это все поймут и ... СТ/ТТ "кустосидельцев" прибавится в разы, ну а ПТ и арты будут учиться вместо них "рашить" (а не "сидеть в кустах", как раньше)... :DНапример, в нескольких боях вчера наблюдал такую картину, - по мне лупят стоя рядом в одних кустах, ЯПЗ-4 и Т-34-85. ЯПЗ-4 я вижу (на Т-29) уже метров с 300, и на ходу пуляю по нему (не останавливаюсь ибо раш!), пока еду мучаюсь вопросом - и кто ж такой в меня "стелсом" рядом с ним пуляет??? - До кустов остается метров 70, меня убивают и "посмертной засветкой" удается таки определить "стелс-супостата" (Т-34-85).Или другой пример, Малиновка, респ не у леса, стартуем, через 10 секунд (наш передовой СТ едва успел доехать до первой избушки) на миникарте сияют лампочками все ПТ и арты противника (даже те, которые в глубине леса и те, что в дальнем углу карты и до которых от ближайшего нашего танка не меньше 500 метров). СТ-шка наша едет дальше (ПТ-хи и арты врага "встают на позиции" и после этого "выключаются"), но начинают "светиться" ТТ врага, которые прут по краю леса (метрах в 250-ти примерно), и только потом, когда уже по нашему "светляку" начинают стрелять засвечивается Т-44 врага, стоящий прямо в голом поле от нашего "светляка" всего-то в 100-120 метрах!Или сам я на 34-85 (экипаж скилованный, но на "ремонт", труба, без "сетки") встал в кусты на Монастыре, ибо наши разъехались по флангам, а противник решил "рашить через центр" и... попер! Так вот, стою и стреляю в этот раш через двойной куст (первыми замечаю ПТ врага, которые еще только вылазят из-за горки более чем в 400 метрах, затем "вырисовываются" ТТ, которые начинают светиться только на спуске с горки метров с 300, а движущиеся СТ-шки замечаю только метров со 100-150 уже в голом поле), причем меня самого "запалили" только когда их СТ-шки подошли ко мне метров на 70 (я тупо стоя стрелял все это время без перерыва).Жаль что видео с ВОТ пока снимать не научился, а то бы авторское (по засвету с 440 метров) показалось бы "смешными цветочками"... Хохма с маскировкой после патча явная, и, на мой кривой взгляд, не заметить ее мог только тот, кто никогда ранее маскировкой сам толком пользоваться не умел. ;)Одни сюрпризы с "маскировкой" после патча, короче (для кого-то приятные, а для кого-то, видимо, совсем иначе). Очень и очень точное наблюдение. Минусик какогото школьника замазал.Правда рекордсмены по палевности всеже САУ, на которые теперь просто не действует лес.... А так все отлично передано. 3 Ссылка на комментарий
NASA_36 Опубликовано: 20 мая, 2011 Игроки 222 публикации 20 382 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 Ага, я тоже заметил СТ стали самыми малозаметными.Я тут поиграл на днях в низкоуровневых боях, там вообще жесть,бывает в упор из кустов стреляют а засвета нет Ссылка на комментарий
Satanachia Опубликовано: 21 мая, 2011 Игроки 190 публикаций 6 961 бой Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2011 Ягдпз 4, 88% маскировка, сеть, оптика, труба:1. Стою среди обширных куство в Вестфилде, после выстрела разумеется дико палюсь - все меня видят. Сбоку Т29 обходит и палит по мне со 100м - не виден.2. Прибежал на защиту базы, убил пару СТ, побежал за куст - обнаружил КВ. Дуэлимся - он заезжает за другой куст, который на 10м впереди моего куста - Исчез и стреляет! Вынурнул через 3с.3. За домом ИС. Меня палят с горы на руднике, я за кустами. Выстрел из 122 со 100м - ИС не обнаружен. Прикрытие - мелкий кустарник, скрывающий башню. Ссылка на комментарий
zlobsic Опубликовано: 21 мая, 2011 Игроки 98 публикаций 13 306 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2011 20 Май 2011 - 23:19 пользователь SageSer сказал:Думаю Вы ошибаетесь все же...У меня большой "гараж" (ок. 30 машин) и каждый день я катаюсь на разных классах (кроме арты пока, хотя и арты в гараже есть). Чисто по моим субъективным ощущуениям докладываю... До патча:в порядке общего убывания "светимости": ТТ, СТ, ЛТ и ПТ, арты. Но были и исключения, - яга, федя и ягодный светились на полкарты при любых условиях, как новогодние елки, в отличие, например, от советских высоколевельных ПТ, которые не палились в грамотных кустах и со ста метров даже при стрельбе. После патча (0.6.4):В порядке общего убывания "светимости": ПТ и арты, ЛТ, ТТ, СТ. Но вот яге и ягодному незаметность напротив сильно прибавили (теперь та же яга, по ощущениям, светится куда меньше чем до патча, даже при стрельбе). Выводы (согласно моим сугубо личным впечатлениям):1. После патча "стелс-невидимками" (вместо ПТ-х) стали СТ! :D2. Самыми "светящимися" сделали наоборот ПТ и арты. 3. Бонус за "стояние" похоже многократно перевешивает все перки "маскировки" экипажа и сетку, причем величина "бонуса за стояние" выше всех у СТ, затем идут ТТ, затем ПТ и арты, а вот на топ ЛТ похоже этот бонус почти не действует.Думаю в ближайшее время это все поймут и ... СТ/ТТ "кустосидельцев" прибавится в разы, ну а ПТ и арты будут учиться вместо них "рашить" (а не "сидеть в кустах", как раньше)... :D Например, в нескольких боях вчера наблюдал такую картину, - по мне лупят стоя рядом в одних кустах, ЯПЗ-4 и Т-34-85. ЯПЗ-4 я вижу (на Т-29) уже метров с 300, и на ходу пуляю по нему (не останавливаюсь ибо раш!), пока еду мучаюсь вопросом - и кто ж такой в меня "стелсом" рядом с ним пуляет??? - До кустов остается метров 70, меня убивают и "посмертной засветкой" удается таки определить "стелс-супостата" (Т-34-85).Или другой пример, Малиновка, респ не у леса, стартуем, через 10 секунд (наш передовой СТ едва успел доехать до первой избушки) на миникарте сияют лампочками все ПТ и арты противника (даже те, которые в глубине леса и те, что в дальнем углу карты и до которых от ближайшего нашего танка не меньше 500 метров). СТ-шка наша едет дальше (ПТ-хи и арты врага "встают на позиции" и после этого "выключаются"), но начинают "светиться" ТТ врага, которые прут по краю леса (метрах в 250-ти примерно), и только потом, когда уже по нашему "светляку" начинают стрелять засвечивается Т-44 врага, стоящий прямо в голом поле от нашего "светляка" всего-то в 100-120 метрах!Или сам я на 34-85 (экипаж скилованный, но на "ремонт", труба, без "сетки") встал в кусты на Монастыре, ибо наши разъехались по флангам, а противник решил "рашить через центр" и... попер! Так вот, стою и стреляю в этот раш через двойной куст (первыми замечаю ПТ врага, которые еще только вылазят из-за горки более чем в 400 метрах, затем "вырисовываются" ТТ, которые начинают светиться только на спуске с горки метров с 300, а движущиеся СТ-шки замечаю только метров со 100-150 уже в голом поле), причем меня самого "запалили" только когда их СТ-шки подошли ко мне метров на 70 (я тупо стоя стрелял все это время без перерыва).Жаль что видео с ВОТ пока снимать не научился, а то бы авторское (по засвету с 440 метров) показалось бы "смешными цветочками"... Хохма с маскировкой после патча явная, и, на мой кривой взгляд, не заметить ее мог только тот, кто никогда ранее маскировкой сам толком пользоваться не умел. ;) Одни сюрпризы с "маскировкой" после патча, короче (для кого-то приятные, а для кого-то, видимо, совсем иначе). Мда,совсем уныло:( Любимый класс ПТ осквернили Будем ждать перемен Ссылка на комментарий
ahtunger Опубликовано: 21 мая, 2011 Игроки 55 публикаций 10 676 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2011 08 Ноя 2010 - 18:19 пользователь Wis сказал:Чему равен обзор?Обзор указанный в ТТХ это обзор 100%-ного экипажа с установленной просветлённой оптикой (также как скорострельность указана с досылателем).т.е. у моего иса-4 БЕЗ просветлённой оптики обзор ~360? если это так, че за тупость вообще, зачем так писать в ттх? и давно уже можно было бы сделать обновляемую ТТХ, поставил оптику\досылатель, в ттх изменения просчитались и указались сами. 3 Отсутствие доказательств не доказательство их отсутствия.© Ссылка на комментарий
Thunderbolt Опубликовано: 22 мая, 2011 Игроки 584 публикации 45 145 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2011 21 Май 2011 - 14:56 пользователь ahtunger сказал:т.е. у моего иса-4 БЕЗ просветлённой оптики обзор ~360? если это так, че за тупость вообще, зачем так писать в ттх? и давно уже можно было бы сделать обновляемую ТТХ, поставил оптику\досылатель, в ттх изменения просчитались и указались сами.Нам все обещают и обещают такое сделать. Ссылка на комментарий
WildRaid Опубликовано: 22 мая, 2011 Игроки 6 публикаций 7 579 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2011 что всётаки поисходит ? Я не привык жаловаться и на форуме тем более,но сегодня по мне с 40 метров Т30 выстрелил из кустика на мурованке и даж не засветился !! как такое может быть вообще ????? 2 Ссылка на комментарий
BioDRED Опубликовано: 22 мая, 2011 Игроки 272 публикации 20 749 боёв Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2011 Да, систему маскировки изуродовали. До патча все было нормально. А теперь сидят и делают вид, что так и должно быть. 1 Так где же, Союз, нынче слава твоя? Где флаги, что пламенно рдели? (с) Ссылка на комментарий
anonym_UpesPephs5WY Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 57 публикаций 32 142 боя Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 а я то пинаю на свою криворукость, когда нахожусь на ПТ (маск. сеть, 35% прокачки экипажа) в кустах да еще и в лесу и выбираю сладкую цель, а тут "бац" буквально в одном квадрате перед мной появляется танк, прям как летучий голландец :( 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации