Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
26 публикаций
4 902 боя

только что КВ то появлялись то исчезали передо мной. причём то что они стреляли по мне их вовсе не демаскировало!!!! расстояние было метров 150!

СДЕЛАЙТЕ ЧТО НИБУДЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ ДАЙТЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!! ИГРАТЬ НЕВОЗМОЖНО!

Игроки
343 публикации
24 103 боя
13 Май 2011 - 06:55 пользователь otessergia сказал:

Начал вкуривать новую систему видимости...когда вы стреляете и дуло вражеского танка не повернуто в вашу сторону то ВЫ НЕВИДНЫ!!!! Но стоит его повернуть....Имхо работает только если на стреляющего смотрят лицом к лицу...если смотрят сбоку все по старому...Новая точка глаз саурона...имхо она не учитывает ни маскировку ни сети ни кусты..Это баг или фича незнаю...

Расчет видимости до 6.4 занимал(со слов разрабов) 50% мощности сервака...добавление еще одного глаза прибавило бы сильно нагрузку...Имхо падения производительности не произошло,изменение радиуса обзора по механике игры=475 считаю платой за текстуры...а значит делаем вывод НОВАЯ ТОЧКА ОБЗОРА НА ДУЛЕ ТАНКА  не утруждает сервак пересчетом видимости с учетом скилов,маск сетей и кустов,она их ИГНОРИРУЕТ.

Вторая точка обзора, как следует из FAQ, работает поочередно с первой (видимо чтобы не перегружать сервер). Кусты не игнорируются в любом случае (Я как любитель СТ стал обнаруживать притаившиеся в лесу арты с более близкого расстояния!). Количество "стреляющих" кустов явно уменьшилось и это плюс (хоть не для ПТ ;) ) Видимо усилили демаскировку от выстрела и движения, что логично и ставит танки в более равное положение. На открытых пространствах теперь "елозить" стало чревато... Глюки маскировки видимо связаны с увеличенной нагрузкой на сервер и пингом пользователей (не сказал бы что у меня таких глюков стало намного больше).

В целом маскировка остается актуальной до первого выстрела и как пассивный свет, имхо.

Игроки
113 публикации
9 168 боёв

вчера на яге, на карте комарин, была интересная ситуация - яга 400м обзора+труба = 500м, сижу себе напротив вражеской базы в кусте(левая база), горя не знаю, не двигаюсь, жду вражин, и тут внезапно мне начинают прилетать плюхи подряд, первая сломала двиг, вторая подожгла и прибила, так как с макс обзором сидя в кусте я не увидев врага "стал героем", то очень заинтересовался - "шо це було?о_О"(по нанесённому урону по модулям понял что это были кв-1с и кв-3), через 30 сек на видимость ис-3го нашего выехали эти пару кв-м).

Никогда бы не подумал, что кв стали новыми светляками с повышеным уровнем обзора 500+ м))

Игроки
302 публикации
15 075 боёв
10 Май 2011 - 16:32 пользователь snake1486 сказал:

У меня сумарно экипаж на кв прокачан на 80% + сетка, иногда прикольно смотреть как некоторые с перепугу шарахаются когда выстрелишь стоя за кустами (особенно по пт радует).....

Одно дело - когда стоишь. Тут все логично.

Но когда на расстоянии десятка метров, в городе, полностью прокачанный экипаж "не видит" движущийся сарай КВ-2, слов кроме матерных как-то не находится.

Игроки
302 публикации
15 075 боёв
11 Май 2011 - 21:13 пользователь zio_ziz сказал:

В пачтноуте написано:

- Перенастроена заметность всех танков как в движении так и в неподвижном положении.

- Перенастроена заметность всех орудий при выстреле.

Какие есть новости\комментарии по этому поводу? Как переработано?На сколько?

Может мы теперь вообще не так маскируемся :Smile_harp:

Прохоровка. СТ скатился с горы, находится на пол-пути к ж/д переезду на северный респ, пытаясь догнать поднимающийся (т.е. находящийся в движении) на переезд вражеский КВ. Увидел он этот КВ, когда прошел 2/3 расстояния до переезда. Вот такой вот был стелс-КВ.

Игроки
47 публикаций
14 953 боя
Всвязи с изменением видимости танков (как сказали разрабы), мож кто поделиться с ссылкой на новые параметры видимости? хочется их сравнить..а то сдаётся мне они её пересмотрели не в ту сторону)
Игроки
134 публикации
4 689 боёв
14 Май 2011 - 07:44 пользователь Paha_sh сказал:

Не понял оптимальности - в кустах или за ними ?

Что лучше по показателям, при прямом просмотре ?

Если надо только с одной стороны закрытся или куст недостаточно большой, то лучше за ним, а вообще на показатели это не влияет. Если все габаритные точки сктыты - танк замаскирован, если нет - виден. При этом все равно в какой области куста (или за ним) ты стоишь.
Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится.
Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?!
Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому.
Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!

© И.Растеряев

Игроки
1 175 публикаций
18 977 боёв
После этого патча 0.6.4. заметил гадскую особенность - играл на Штуг3 - проиграл три раза подряд, все карты знакомые, кустики проверенные - после первого-же выстрела плюхи за плюхами до смерти! (и сетка есть, и маскировка прокачанана 100% и не двигался, только выстрелил) Так обалдел что оставил Пт, сел на ИС покататься - и вот-те на! На ИС с растояния 400м (со стереотрубой, правда) я УВИДЕЛ Фердинанд в кустах после выстрела! Через 5 сек он честно пропал, и снова появился после выстрела! Я его завалил. Бедняга даже не понял, откуда смерть пришла - в мою сторону он даже не смотрел, завалил его в мягкий борт. В общем разрабы сделали ТАКУЮ **** заметность после выстрела, что ПТ теперь можно списывать как класс - толку от неё после первого-же выстрела ноль, это теперь новогодняя ёлочка на Красной площади.
  • Плюс 5
Si vis pacem - para bellum.
Игроки
18 публикаций
5 528 боёв

Повторюсь. Уже писал в одной теме. Скилы экипажа - в топку, масксеть - в топку, рога - пора сбросить, ПТ - продать ***! Спасибо вам разрабы, вы *** ПТ,как класс. Рулят стелс-танки.

Вы масксеть видели хоть раз в живую? Это такая хреновена, с нашитыми фиговинами, которая маскирует на ровном месте, имитируя растительность. Со своими идеями-фикс, убили ПТ, убили Арт. Нафиг вашу игрундию. Слов нет. Скока денег влупил, играл с удовольствием, сейчас - полный отстой. Доюзаю ПА и идите на х...утор, бабочек ловить..

• Плюс 6
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь первым.
Игроки
302 публикации
37 189 боёв

Заметил такой странный момент с кустами.

До патча еще вылезло, что если стоять за кустами, или в кусту, но так чтобы куст тебя полностью закрывал, то перестаешь светить вообще. Те к тебе можно подъехать на 50 метров, после чего ты замечаешь противника, а он тебя. Проверял и на ПТ разных калибров и на СТ, с трубами и тд...

Получается больше нету 15 метровой прозрачности куста?

Игроки
343 публикации
99 408 боёв
Кв2 со скворечником - полный пепец. Тяж - невидимка. Вчера постояннно с таким сталкивался в чистом поле в еверсдорфе. Просто прелестно когда ты стоишь в кустах с трубой и масксетью и смотришь в чистое поле и тут тебе прилетают плюхи.От совсем блин невидимого КВ 2 который как выяснилось ПОТОМ стоял прямо так куда я смотрел. Просто прелестно стала работать маскировка. Для кв2.  :o
  • Плюс 1

"Мы выслушаем ваше безусловно ценное для нас мнение...и сделаем наоборот!" (с)SerB
"Давать игрокам информацию - все равно что бисер метать." (с)SerB

"...в нашем проекте неуместны клановые эмблемы в виде флагов и/или гербов Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики." (с) ТП

Игроки
584 публикации
45 145 боёв
16 Май 2011 - 07:05 пользователь andyf сказал:

Заметил такой странный момент с кустами.

До патча еще вылезло, что если стоять за кустами, или в кусту, но так чтобы куст тебя полностью закрывал, то перестаешь светить вообще. Те к тебе можно подъехать на 50 метров, после чего ты замечаешь противника, а он тебя. Проверял и на ПТ разных калибров и на СТ, с трубами и тд...

Получается больше нету 15 метровой прозрачности куста?

Надо переходить в снайперский режим и смотреть - куст полупрозрачный или непрозрачный. Если непрозрачный - надо приблизиться к нему.

Игроки
74 публикации
28 327 боёв

Вопрос специалистам маскировки:

1) Имеет ли смысл ставить сетку пантерам, ягпантерам, тиграм и другим хищникам и охотникам, у которых параметр незаметности в районе 5%, если мы получаем прирост всего в 1-2%? или лучше поставить другой модуль? а то многие почему то все равно предпочитают ставить сетку...

2) Каким образом помогает (действует) сетка, когда такого типа танк (в частности яга) стоит в кустах? Может в таком случае эффект сетки более значительный?

Самые лучшие и самые эффектные обои (FullHD) по мотивам трилогии Wargaming:

World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships.

Обои FullHD

Игроки
351 публикация
16 245 боёв
16 Май 2011 - 13:17 пользователь KingDroom сказал:

Вопрос специалистам маскировки:

1) Имеет ли смысл ставить сетку пантерам, ягпантерам, тиграм и другим хищникам и охотникам, у которых параметр незаметности в районе 5%, если мы получаем прирост всего в 1-2%? или лучше поставить другой модуль? а то многие почему то все равно предпочитают ставить сетку...

2) Каким образом помогает (действует) сетка, когда такого типа танк (в частности яга) стоит в кустах? Может в таком случае эффект сетки более значительный?

У ПТ маскировка чутка больше, поэтому и бонус повыше, вот тока в нынешних реалиях я на Су-100 еду вместе с СТ, ибо в кустах=смерть от арты.

Во вторых, танк не эльф, у него есть стандартная геометрия брони. (с) Serb

Зверский фарм.
Игроки
13 публикаций
58 532 боя

Не стал перечитывать весь топик, в первых двух сообщениях не нашел ответа...

Подумал если бы кто-то спрашивал наверное добавили бы.

Как влияет изученный навык "маскировки" у 1-го (мы знаем), 2-ух, 3-ёх, 4-ёх членов экипажа, они складываются или нет?

• Плюс 2
Игроки
450 публикаций
22 628 боёв
16 Май 2011 - 16:58 пользователь Theridiidae сказал:

Не стал перечитывать весь топик, в первых двух сообщениях не нашел ответа...

Подумал если бы кто-то спрашивал наверное добавили бы.

Как влияет изученный навык "маскировки" у 1-го (мы знаем), 2-ух, 3-ёх, 4-ёх членов экипажа, они складываются или нет?

уровень средний по экипажу берется, указано вроде как

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...