Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
14 Апр 2011 - 07:31 пользователь kaRaKaticha сказал:

вчера в бою заметил враги долго не засвечивались, их вообще ныбыло видно, хотя были уже совсем близко (они нас видели как на ладони и надавали как "щенкам")

вас просто светил кто то ,не стреляя, стоял и смотрел как вы страдаете
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
764 публикации
22 977 боёв
Wis, перерисуй чтоли шкалу, а то она не актуальна... там 445м отметить надо, 270~300 на которых зачастую происходит обнаружение...
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
17 Апр 2011 - 00:45 пользователь Prolbo сказал:

Wis, перерисуй чтоли шкалу, а то она не актуальна... там 445м отметить надо, 270~300 на которых зачастую происходит обнаружение...

Удалил его нафиг. Мало того что там были значения взятые от балды, то после добавления примера с Пантерой+Леопардом и Стереотрубой, он и вовсе потерял смысл.

Всё думаю, как-нибудь структурировать Фак, сгруппировать пункты например или что-то в этом роде. Но лень...

Бета-тестеры
444 публикации
19 422 боя
13 Апр 2011 - 13:20 пользователь Wis сказал:

Не убирали.

Как не убирали?

1) зачем тогда проверка видимости на расстоянии менее 50 метров? О_О тем более так часто, можно как раньше, как только 50 метров - сразу виден, проверка не нужна, это же логично

2) толи Татс, толи Злобный это говорил на тесте....

UltimatePotato a.k.a. iMAKC
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
17 Апр 2011 - 17:44 пользователь UltimatePotato сказал:

Как не убирали?

1) зачем тогда проверка видимости на расстоянии менее 50 метров? О_О тем более так часто, можно как раньше, как только 50 метров - сразу виден, проверка не нужна, это же логично

2) толи Татс, толи Злобный это говорил на тесте....

Вот так.

1) Проверяется не только видимость, но и сам факт нахождения танков в этом радиусе. Сделано так часто, что бы ЛТ/СТ обнаруживали врага ДО столкновения.

2) Вам же Злобный и ответил, что не убирали.

Игроки
4 публикации
20 526 боёв
Пользователь сказал:

HeavyMetalUA (10 Ноя 2010 - 00:08):

Тоесть на пт-сау нет смысла покупать масксеть?

Если грамотно занять позицию, то крутить особо корпусом не понадобится и при выстреле (если за 5 сек до него не двигать корпусом) снижает заметность.

я прошу пардону, а такая интересная штука, как СУ-26? У нее кагбе башня, и это сильное преимущество над другими аналогами...Кто-то проверял ее на обнаружение при вращении башни?
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
18 Апр 2011 - 20:44 пользователь Gwinnblade сказал:

Кто-то проверял ее на обнаружение при вращении башни?

Вращение башни на маскировку не влияет, крутите сколько хотите. Маскировка снизиться, только если вы начнёте двигать корпусом танка (вперёд/назад, влево/вправо, а также вращение на месте) или откроете огонь.
  • Плюс 1
Игроки
25 публикаций
5 129 боёв
а можно где-нибудь посмотреть коэффициенты маскировки, которые в стоковой модели даутся или такого нет?
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
19 Апр 2011 - 11:28 пользователь VarchunWU сказал:

а можно где-нибудь посмотреть коэффициенты маскировки, которые в стоковой модели даутся или такого нет?

Маскировка танка от его комплектации не зависит. Влияет только маскировочная сетка (стоя на месте) и калибр орудия во время стрельбы. Если не стрелять, то сток-КВ равен топ-КВ, не смотря на большую разницу в высоте башен.
Игроки
507 публикаций
41 648 боёв
19 Апр 2011 - 14:58 пользователь Wis сказал:

Маскировка танка от его комплектации не зависит. Влияет только маскировочная сетка (стоя на месте) и калибр орудия во время стрельбы. Если не стрелять, то сток-КВ равен топ-КВ, не смотря на большую разницу в высоте башен.

Все верно, но просто на кв2 сложнее использовать кусты и другие укрытия из-за габаритов...

Игроки
764 публикации
22 977 боёв
19 Апр 2011 - 15:00 пользователь Austra сказал:

Все верно, но просто на кв2 сложнее использовать кусты и другие укрытия из-за габаритов...

Разработчикам и системе это безразлично - будь он у вас хоть без башни - ему - одному танку - причепили один коэф скрытности и все - у него всегда одно и тоже базовое значение, а ваши перки и модули это дело другое... Ну и башня вторая - дылда, торчащая из-за куста и кагбе говорящая "ты не за кустом, ты не замаскирован, башню видно, значит и всего тебя видно"

Бета-тестеры
57 публикаций
7 582 боя

Прошу специалистов уточнить, при каких условиях в Малиновке возможно просматривать противоположный респ?

У меня (с трубой) это не получалось никогда (СУ-85Б/85/100/152, VK3601H, T-VI Tiger).

P.S. Только что меня (на тигре) разобрали - первые 15 сек боя 1-е попадание, потом - добивали. Хочу понять кто это мог сделать.

ПТ - Подкустовый Террорист
Игроки
506 публикаций
13 293 боя
Арта стрельнула на угад, и не увидев взрыва поняла что попала в танк, другая арта это тоже увидела и стрельнула туда же...
Игроки
971 публикация
21 226 боёв
22 Апр 2011 - 05:42 пользователь Skula1975 сказал:

Прошу специалистов уточнить, при каких условиях в Малиновке возможно просматривать противоположный респ?

У меня (с трубой) это не получалось никогда (СУ-85Б/85/100/152, VK3601H, T-VI Tiger).

P.S. Только что меня (на тигре) разобрали - первые 15 сек боя 1-е попадание, потом - добивали. Хочу понять кто это мог сделать.

Прямо с респа никак, но  с нижнего респа можно сразу доехать до кустов, которые ближние к своей базе, вот с них всю заметную технику видно, а при удаче можно доехать быстро и  без палева до одиночного куста на середине   карты у воды , от туда видно почти всех. Я довольно часто проделывал такое на лео со 100% маскировкой, сетью, трубой и оптикой.
xxxVechnyjxxx хороший человек
http://worldoftanks....57108-xxxmixxx/ отец танков
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
22 Апр 2011 - 05:42 пользователь Skula1975 сказал:

как уже писали ,кто то мог метнутся в куст на грядке и спалить всех

еще бывают звери типа першинга со специфическим набором для роты , оптика\труба\вентиль

или мардер с набором для взвода, оптика\труба\сеть

движущиеся цели эта зверюга видит от сараев до середины респа ,

еще большое значение имеет перк маскировки,с прокачаным перком шансы не попасть под такой засвет существенно выше

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
52 публикации
32 290 боёв
24 Апр 2011 - 08:30 пользователь Sedmoj сказал:

как уже писали ,кто то мог метнутся в куст на грядке и спалить всех

еще бывают звери типа першинга со специфическим набором для роты , оптика\труба\вентиль

или мардер с набором для взвода, оптика\труба\сеть

движущиеся цели эта зверюга видит от сараев до середины респа ,

еще большое значение имеет перк маскировки,с прокачаным перком шансы не попасть под такой засвет существенно выше

лабуда а не маскировка... имхо

простите за грубость, но как понимать такой случай:

я на ягпантере, сетки нет, экипаж 100%, перк маскировка - 88% (сумма % перка у каждого / на 5), доп. оборудование - 5% ко всем скилам, труба, досылатель, карта ЭНСК. стоял на прямом просвете в парке в снайперском прицеле, рядом забор, за забором ВК (не помню какой), дистанция малая, на миникарте он есть у меня за забором стоит, потом следует типа подвисания какого-то не понятного характера (пинг и фпс в порядке) и следует сообщение танк уничтожен!  :blink:

после окончания сообщения буквально через 1-2 сек., танк разваливается и ещё через секунду появляется ВК из инвиза стоящий прямо передо мной и тут я понимаю кто меня убил...

невидимка вышедшая из-за забора у меня перед носом в полном инвизе на расстоянии не более 30м без преград между нами вообще и появился в обозрении только после моей "продолжительной", "замедленной" смерти  :rolleyes:

меня интересует только один вопрос: кому и сколько надо уплатить, что бы поиметь такое преимущество?

зы. ощущение, что работа маскировки и видимости техники, а так же отображение засвеченной техники за преградами во время движения в игре - это полный причём не белорусский, а какой-то корейский рандом...

хотелось бы честности, равных возможностей в бою (это пожелание)

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
24 Апр 2011 - 17:31 пользователь MaximPiterskii сказал:

лабуда а не маскировка... имхо

простите за грубость, но как понимать такой случай:

.........................

а фпс какой был? а то энск известен "комиксами"

и если ты видел танк на миникарте ,то он полюбому виден , описанный случай это лаги замечательной карты энск

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
4 публикации
25 336 боёв

Вообще может кто нибудь ответить как долго будут продолжаться чудеса маскировки, тебя в упор расстреливают а ты ни чего не видешь. ( в упор это на расстояние 100 метров, при чем экипаж на 300% прокачан и стерео труба)

:(:(:(:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...