Forting Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 6 публикаций 2 288 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 По идее после такого надо вводить такой параметр как скрытность. И вводить его явно в ТТХ. Чтобы пользователь однозначно понимал, что его обзор в ТТХ это дальность обнаружения танка с нулевой скрытностью, но т.к. таких не бывает, то он сразу поймет, что его максимальная дальность обзора уменьшится. В общем, больше прозрачности в системе обзора, маскировки и обнаружения. Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 4 567 публикаций 66 143 боя Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 Отлично! Не ожидал так быстро таких значительных изменений в важнейшей части геймплея – системе видимости.Самое главное – увеличение частоты проверок, несмотря на существенный рост нагрузки на сервер. Значит, теперь выезжающие из-за угла танки будут видны почти сразу, а то успевали выстрелить по чужой засветке и обнаруживались уже прячущимися назад.Значит, теперь светляки не будут обнаруживать врага только столкнувшись с ним, так как раньше из-за большой скорости успевали много проехать между редкими проверками. Добавление второго глаза в основании ствола означает, что теперь больше смысла крутить башней: больше шансов увидеть врага. Добавление двух новых габаритных точек означает, что танки будет труднее прятать. Изменения прозрачности кустов при выстреле тоже служит той же цели затруднения маскировки стрелков: теперь не будет эффекта «бетонной стены» при стрельбе из-за нескольких кустов, что приводило к «стреляющим кустам» (невидимым танкам). Изменение в тактике: стрелять по собственной засветке теперь значит обнаружить себя. Поэтому повысится значение разделения труда: одни сидят впереди и только светят, другие сидят позади и только стреляют. В целом изменения системы видимости направлены на повышение роли светляков, именно светляков, а не просто легких танков или «вырезателей арт». Главная функция светляка – светить, а не стрелять. Идеальному светляку пушка вообще не нужна.С одной стороны, светляк теперь легче обнаруживает и затаившегося, и стреляющего врага, с другой – его самого позже заметят даже на равнине из-за уменьшения максимального расстояния обнаружения до 445м. Логичным развитием повышения роли светляков было бы введение дополнительных механизмов уменьшения их заметности. Этого пока нет. Повышение роли светляков и выделение ее в специализированную функцию в игре одобряю. А то сейчас светить стали «дамагеры», особенно в клановых войнах. В ротах хоть один Т2lt или М2lt как специализированный нестреляющий свет берут. P.S. Forting, ставить оптику, вентиляцию и трубу на Лео имеет смысл, так как повышает дальность обнаружения танков с сеткой, маскировкой и в кустах. Большая дальность обзора танка улучшает обнаружение врагов и на близких расстояниях. 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
Forting Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 6 публикаций 2 288 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 Подобное разделение труда мной практиковалось неоднократно уже. Последний пример - Кошмарин, мы на нижнем респе. Еду на левую базу (которая наша), встаю в ближний кустик. Позади меня в самом краю карты встают 2 ПТшки(вроде Су-152 и ЯгоднаяПантера). Из-за домиков потихоньку выползают вражеские тяжи, я их вижу, они меня - нет. ПТшки отстреливали их и не получили в ответ ни одного выстрела. Меня они так и не обнаружили, просто крутили башнями во все стороны и ездили, пытались найти кто их засвечивает. Естественно ни одного выстрела я не сделал оттуда :) Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 10 Апр 2011 - 00:18 пользователь Wis сказал:В патче 0.6.4 нас ждут следующие изменения системы видимости (публикуется с разрешения Zlobny): 1. Изменение:Теперь "тело" танка в системе видимости будет выглядеть так (все синие точки статичны относительно геометрического центра танка):Spoilerhttp://img190.imageshack.us/img190/6735/584ef30f9118a94600b26ce.pngДве новых габаритных точки висят в воздухе, по краям башни танка. 2. Изменение:Танку будет добавлен второй "глаз". В отличии от статичного "глаза" на башне, динамический "глаз" будет следовать за орудием:Spoilerhttp://img821.imageshack.us/img821/1999/037b8617d1efaea94c4d908.pngВидимость будет проверятся каждым глазом по очерёдно, через тик. Первый тик один "глазом", второй тик вторым "глазом", третий тик снова первым "глазом". 3. Изменение:Частота проверок видимости теперь такая:в радиусе 50 метров - на каждом тике (0.1 с)в радиусе 150 метров - дважды в секунду (0.5с между тиками)в радиусе 270 метров - раз в секундув радиусе 445 метров (максимальный радиус неопосредованной видимости) - раз в две секунды (2.0 с между проверками) 4. Изменение:Из пункта 3 следует, что максимальная дальности видимости/обнаружения теперь равна не 500м, а 445м. Однако по засвету союзников, врагов по прежнему можно увидеть на расстоянии до 700м. 5. Изменение:При выстреле танка на его заметность перестают оказывать влияние все кусты в радиусе 15 м, кроме того куста, который имеет наибольший коэффициент влияния на незаметность танка - это происходит для каждого луча видимости из точки обзора танка противника до габаритной точки стрелявшего танка.Пример:Вы стоите в большом количестве кустов, часть в радиусе 15м от вас, часть за пределами 15м. Слева и справа два врага. В момент выстрела происходит следующее.1. Для каждого луча видимости, которые пускает в вас первый враг (всего 6 лучей, по одному на каждую габаритную точку), определяется наиболее плотный куст и просчитывается видимость. Увидел вас враг или не увидел.2. Тоже самое делается и для второго пративника.1 и 2 пункты просчитываются одновременно. И если хоть у кого-то из двух врагов получилось вас увидеть, то они оба вас увидят (если рация позволяет).При этом все кусты находящиеся за пределами 15м, будут просто усиливать влияние куста, который был выбран для просчёта маскировки в момент выстрела. Так серия из 2 кустов в пределах 15м будет работать как 1 куст, а серия из 2 кустов, частично находящаяся за пределами 15м, даст высокую скрытность, но отнимет у вас при этом возможность видеть врага самому.Игрок встанет перед выбором:Либо наблюдать за врагом самому и после выстрела с высокой вероятностью обнаружить себя. Либо быть хорошо замаскированным, но при этом без помощи союзников, полностью слепым.Как результат -> Грамотный свет станет важной часть игры. Чуть позже актуализирую первый пост. Сейчас нет времени.ЩЫТО! Фулл щыто! мле! Теперь блин ПТ вымрут как класс потомучто "грамотного света" в рандоме не бывает.... хотя нет вру, это Я (если на светляке/штуге/лолПТ) и порядка 1~0.0000001% светляков в игре...Этож будет полный ППЦ... И почему ПТхам не добавили еще одну точку проверки? или "переломятся"? или просто "забыли"? И по этим данным мне непонятно в чем прикол размещать точки проверки так - ведь проще поставить их на углы и одну в центр... О класс оказыается эти самые злополучные 444+/-1м предел - класс, а из-за этой хунты я еще и СерБа троллил.... 1 Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 30 Мар 2011 - 02:16 пользователь Slava_Makarov сказал:Биг Ворлд - это клиент-серверное решение, Cry Engine - чисто клиентское, и до ММО его надо долго и дорого дорабатывать. Таких средств и такого времени у нас не было. Возможности доработки текущего рендера клиента или его полную переработку мы рассматриваем, но займемся этим явно не раньше чем через год.Во какую вафельку я еще нашол из той темы... класс! Возможности доработки текущего рендера клиента или его полную переработку мы рассматриваем, но займемся этим явно не раньше чем через год Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 10 Апр 2011 - 22:28 пользователь Prolbo сказал:ЩЫТО! Фулл щыто! млеа! Теперь блин ПТ вымрут как класс потомучто "грамотного света" в рандоме не бывает.... хотя нет вру, это Я (если на светляке/штуге/лолПТ) и порядка 1~0.0000001% светляков в игре...И почему ПТхам не добавили еще одну точку проверки? или "переломятся"? или просто "забыли"?Меньше эмоций. Разработчики обещали пошаманить над заметростью ПТ, вот только не знаю в каком патче (этом или следующем).ИМХО: Дополнительные точки проверки есть и у ПТ, только у ПТ вместо башни берётся рубка, для определения двух дополнительных точек. А если бы и не было, то так даже лучше. ПТ будет чуть легче спрятать, ведь это на равне с уроном их главный козырь. Ссылка на комментарий
anonym_b9Dz0OurK7eG Опубликовано: 11 апреля, 2011 Игроки 56 публикаций 13 129 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2011 Ага, вот только теперь, чтоб не палиться на ПТ, нужно чтоб между ней и целью целый лес был... Ссылка на комментарий
anonym_puOsTNGUdUdm Опубликовано: 11 апреля, 2011 Игроки 764 публикации 22 977 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2011 11 Апр 2011 - 23:19 пользователь Demetrian сказал:Ага, вот только теперь, чтоб не палиться на ПТ, нужно чтоб между ней и целью целый лес был... Та нет не обязаьельно - те кто прошол ЯгП и Ферзь - пару новогодних елочек из активированного урана знают, что для беспалевности хватит 100% маскировки и расстояния в 333 и 400м соответственно - всегото ничего = ) Ссылка на комментарий
OXJIOMOH Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 102 публикации 38 816 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 11 Апр 2011 - 02:09 пользователь Wis сказал:Меньше эмоций. Разработчики обещали пошаманить над заметростью ПТ, вот только не знаю в каком патче (этом или следующем).Ага, вот это и убивает больше всего. "Давайте заметность пересмотрим сейчас, а ПТ подшаманим потом. Пусть с пол-годика помучаются, а там патч выйдет."З.ы. на такие мысли, так же, подбивает новая САУ СССР. Грят, бьет карту по диагонали, да еще и с огромным запасом. Видимо, разрабы уже ориентируют её на большие карты, которых пока еще и нету. Но париться народу с ней уже сейчас :) "Если хотя бы пол-команды не попорукие слоупоки, а вменяемые представители вида хомо сапиенс - тактика, состряпанная на коленке за 25 секунд до боя приравнивается к кошерной" (c) Анонимус Ссылка на комментарий
anonym_Hk4FVPH74gzu Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 1 804 публикации 50 570 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 10 Апр 2011 - 00:18 пользователь Wis сказал:В патче 0.6.4 нас ждут следующие изменения системы видимости (публикуется с разрешения Zlobny):Wis, а есть инфа какой конус в градусах будет у динамической точки в стволе? Кстати насколько помню видимость и раншье со ствола считалась, а не с точки на крыше башни Ссылка на комментарий
anonym_7TS7WEvDvv7J Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 86 публикаций 19 209 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 придется теперь только советов качать.Если раньше я на п2 еле-еле прятался за 10 кустами ,то теперь будут меня ганять по всей карте ибо своей скрытности нет как у т54(40%) и кусты не спрячут Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 12 Апр 2011 - 05:53 пользователь OXJIOMOH сказал:Ага, вот это и убивает больше всего. "Давайте заметность пересмотрим сейчас, а ПТ подшаманим потом. Пусть с пол-годика помучаются, а там патч выйдет."З.ы. на такие мысли, так же, подбивает новая САУ СССР. Грят, бьет карту по диагонали, да еще и с огромным запасом. Видимо, разрабы уже ориентируют её на большие карты, которых пока еще и нету. Но париться народу с ней уже сейчас :)Не делайте слишком быстрые выводы. Если изменения с незаметность ПТ будут всётаки в 6.4, то вы зря обижаетесь. 12 Апр 2011 - 10:27 пользователь TrueTank сказал:Wis, а есть инфа какой конус в градусах будет у динамической точки в стволе? Кстати насколько помню видимость и раншье со ствола считалась, а не с точки на крыше башниО каком конусе идёт речь? Обе точки имеют обзор в форме шара, тоесть видно во все стороны одинаково. 12 Апр 2011 - 10:59 пользователь baster4 сказал:придется теперь только советов качать.Если раньше я на п2 еле-еле прятался за 10 кустами ,то теперь будут меня ганять по всей карте ибо своей скрытности нет как у т54(40%) и кусты не спрячутП2 не просто так дали точное орудие - не лезте в ближний бой. Ссылка на комментарий
anonym_Hk4FVPH74gzu Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 1 804 публикации 50 570 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 12 Апр 2011 - 11:32 пользователь Wis сказал:О каком конусе идёт речь? Обе точки имеют обзор в форме шара, тоесть видно во все стороны одинаково.А ок. я просто думал что на крыше в форме шара, а на стволе в форме фонарика. ну типа жалом в разные стороны крутить Ссылка на комментарий
anonym_7TS7WEvDvv7J Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 86 публикаций 19 209 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 12 Апр 2011 - 11:32 пользователь Wis сказал:П2 не просто так дали точное орудие - не лезте в ближний бой. 1,Считаеш ,что есть разница в точности при стрельбе с точностью0,34 и 0,28 на расстоянии 250-400м?Я шермановской фугасницей с расстояния 200м практически не промахиваюсь.Или в карте 1на 1 км и теперь уже с видимостью 450м это имеет значение?2.Считаеш ,что с такой заметностью ты сделаеш 2-й выстрел?3.Назови мне карты где можна так снайперить-чтоб по засвету ,да по стоячей цели,да дальше 450м Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 12 Апр 2011 - 12:09 пользователь baster4 сказал:1,Считаеш ,что есть разница в точности при стрельбе с точностью0,34 и 0,28 на расстоянии 250-400м?Я шермановской фугасницей с расстояния 200м практически не промахиваюсь.Или в карте 1на 1 км и теперь уже с видимостью 450м это имеет значение?2.Считаеш ,что с такой заметностью ты сделаеш 2-й выстрел?3.Назови мне карты где можна так снайперить-чтоб по засвету ,да по стоячей цели,да дальше 450м1. Да, разница очень большая. Видимость и до патча была ограничена 445м (см. ранние посты Prolbo).2. Да. Пантера не должна стоять на линии фронта, она стреляет "с задней парты" и враги отвлекаются на её союзников.3. Очень много карт. Ссылка на комментарий
OXJIOMOH Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 102 публикации 38 816 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 Wis, да я не обижаюсь. Не те у меня годы, чтоб обижаться и вайнить на форумах. Играю фо-фан. Тем более скоро лето, выкачу вело и забью на танки :)А на счет "Пантера не должна стоять на линии фронта, она стреляет "с задней парты" и враги отвлекаются на её союзников." К сожалению, реалии баланса таковы, что П2 бывает в топе против тяжей. Нипонигабать!!!111одын :)з.ы. Просто, проект оч. доставляет и хочется, чтоб к осени было желание вернуться, а не забить. 2 "Если хотя бы пол-команды не попорукие слоупоки, а вменяемые представители вида хомо сапиенс - тактика, состряпанная на коленке за 25 секунд до боя приравнивается к кошерной" (c) Анонимус Ссылка на комментарий
UltimatePotato Опубликовано: 13 апреля, 2011 Бета-тестеры 444 публикации 19 422 боя Поделиться Опубликовано: 13 апреля, 2011 Wis, все шикарно, но забыл убрать про "на расстоянии 50 метров танки всехда видят друг друга", эту фитчу же убрали) UltimatePotato a.k.a. iMAKC Ссылка на комментарий
OXJIOMOH Опубликовано: 13 апреля, 2011 Игроки 102 публикации 38 816 боёв Поделиться Опубликовано: 13 апреля, 2011 13 Апр 2011 - 06:26 пользователь UltimatePotato сказал:Wis, все шикарно, но забыл убрать про "на расстоянии 50 метров танки всехда видят друг друга", эту фитчу же убрали) эмм... а можно ссылочку? Чего-то я такое впервые слышу. "Если хотя бы пол-команды не попорукие слоупоки, а вменяемые представители вида хомо сапиенс - тактика, состряпанная на коленке за 25 секунд до боя приравнивается к кошерной" (c) Анонимус Ссылка на комментарий
anonym_5eiGat3gQcOb Опубликовано: 13 апреля, 2011 Игроки 789 публикаций 7 821 бой Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля, 2011 13 Апр 2011 - 06:26 пользователь UltimatePotato сказал:Wis, все шикарно, но забыл убрать про "на расстоянии 50 метров танки всехда видят друг друга", эту фитчу же убрали)Не убирали. Ссылка на комментарий
anonym_sUTUygA2OtHp Опубликовано: 14 апреля, 2011 Игроки 97 публикаций 15 100 боёв Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2011 вчера в бою заметил враги долго не засвечивались, их вообще ныбыло видно, хотя были уже совсем близко (они нас видели как на ладони и надавали как "щенкам") Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации