Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 публикация
12 160 боёв

+1

некоторые вещи сам допетрил, но многое подчеркнул; в общем спасибо! наконец - то решился сменить сеть на вентиляцию, ИБО намного полезнее оказывается

Игроки
243 публикации
2 760 боёв

Полезный топик "+" спасибо. Кстати, недавно в музее наткнулся на хороший пример маскировки. Зима нам точно помогает :)

http://s40.radikal.ru/i087/1103/d4/70c15ab39cb5.jpg

• Плюс 1
Выиграть нельзя. Остаться при своих - нельзя. Нельзя даже выйти из игры.
Игроки
145 публикаций
36 045 боёв
Вопрос Планируют ли Ув. Тов. Разработчики убрать рентген на 50м совсем ?

Ис-4, Ис-7, 62А, 140, 268, 263, Е-100, е5

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
19 Мар 2011 - 04:02 пользователь affsyanko сказал:

Вопрос Планируют ли Ув. Тов. Разработчики убрать рентген на 50м совсем ?

А зачем? Это вам не DOOM 3 с выскакивающими из-за угла тварямитанками.
Игроки
28 публикаций
2 506 боёв
спасиб полезная статья но возникают сомнения тк в кронах упавших деревьев прятался без особых проблем на су-85 да и т43 туда загонял. Если я правильно понял слова разработчиков демаскировка танков с орудиями на которых присутствует дульный тормоз при выстреле выше тк демаскируют именно пороховые газы разделяющиеся тормозом на несколько струй т.о. часто прячу пт именно за куст что бы при выстреле вся струя ушла в него пт сразу будет обнаружена если ее обойдут с фланга но с фронта она невидима на дистанции 30+м в том числе, проверял не раз на прохоровке (су-85).
пресс папье я клал на ваши плюсы, а на минусы и подавно клал))
Игроки
20 публикаций
7 119 боёв
Кстати, сегодня проверил качество маскировки с сетью на Ягдпантере. Ровным счетом ничего не дает. Дистанция обнаружения остается одинаковой. И в кустах тоже (с сетью и без). На арте Гриль - минус 20 метров в чистом поле, а на Ягдпантере - вообще ничего. Прокачка экипажа на маскировку - что 70%, что 0% - результат одинаков. Вывод: на Ягдпантеру сеть покупать бессмысленно.
Игроки
1 129 публикаций
13 883 боя

Интересно мнение спецов. Что это - суперэффективное действие маскировки или баг с видимостью?

В кустах была су-152 с 122мм, которой было произведено 4 выстрела, после которых она так и не засветилась.

Игроки
145 публикаций
36 045 боёв
20 Мар 2011 - 12:11 пользователь Alex_Lennon сказал:

Интересно мнение спецов. Что это - суперэффективное действие маскировки или баг с видимостью?

В кустах была су-152 с 122мм, которой было произведено 4 выстрела, после которых она так и не засветилась.

это не баг, разрабы писали что при стрельбе через двойные кусты машину ОООЧЕНЬ сложно обнаружить, тем более на этой карте в этом месте уж очень много кустов
19 Мар 2011 - 04:09 пользователь Wis сказал:

А зачем? Это вам не DOOM 3 с выскакивающими из-за угла тварямитанками.

а почему бы и нет? рентген это вроде-как перебор, даже по аркадным меркам. ИМХО

Игроки
20 публикаций
7 119 боёв
Видимо, у разработчиков висит лозунг: "Поддержи отечественного производителя". На карте "Малиновка" Ягдпантера в кустах засекается после выстрела через все поле, а здесь гораздо ближе. Может, специфика карты? Хотя нет, на этой карте тоже пробовали, отлично видно.
Игроки
145 публикаций
36 045 боёв
20 Мар 2011 - 12:59 пользователь Kocher сказал:

Видимо, у разработчиков висит лозунг: "Поддержи отечественного производителя". На карте "Малиновка" Ягдпантера в кустах засекается после выстрела через все поле, а здесь гораздо ближе. Может, специфика карты? Хотя нет, на этой карте тоже пробовали, отлично видно.

я на ИСУ засекал через все поле другую ИСУ без выстрела, так что не надо говорить про псевдо-совкофильство со стороны разрабов!

заметь что Яга ВЫШЕ ИСУ.

Игроки
20 публикаций
7 119 боёв
Да, признаю, был неправ. Воссоздали условия на скриншоте, действительно не видно в кустах любую технику, хоть обстреляйся. :)Технику на базе видно прекрасно.
Игроки
145 публикаций
36 045 боёв
20 Мар 2011 - 13:55 пользователь Kocher сказал:

Да, признаю, был неправ. Воссоздали условия на скриншоте, действительно не видно в кустах любую технику, хоть обстреляйся. :)Технику на базе видно прекрасно.

с трубой можно увидеть даже прячущихся в кустах)) если не шевелиться

Игроки
294 публикации
49 307 боёв
Если все члены экипажа прокачаны на 100% маскировки, то заметность танка будет в 2 раза ниже? То есть, у того, у кого обзор 400, смогут заметить тебя лишь с 200 метров? Попутно еще один вопрос: что лучше качать чебуратору т29: ремонт или маскировку? Ремонт хорошо, но для этого есть ремкомплект, а снизить видимость столь заметного танка тоже неплохо.
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
20 Мар 2011 - 17:29 пользователь invvv сказал:

Если все члены экипажа прокачаны на 100% маскировки, то заметность танка будет в 2 раза ниже? То есть, у того, у кого обзор 400, смогут заметить тебя лишь с 200 метров?

Вы плохо читали фак. Маскировка работает не так как вы сказали.
Игроки
294 публикации
49 307 боёв
В факе я не увидел числового значения маскировки, чтобы определить для себя что лучше: ремонт или маскировка. Что значит средний процент раскачки экипажа? Если у танка, который меня высвечивает, нет доп. оборудования, экипаж не прокачан, вобщем нет бонусов для всевозможных обнаружений, обзор 400, а у меня, например, средний процент маскировки 50, то с какого расстояния он меня сможет увидеть, если между нами нет преград?
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
20 Мар 2011 - 18:59 пользователь invvv сказал:

В факе я не увидел числового значения маскировки, чтобы определить для себя что лучше: ремонт или маскировка. Что значит средний процент раскачки экипажа? Если у танка, который меня высвечивает, нет доп. оборудования, экипаж не прокачан, вобщем нет бонусов для всевозможных обнаружений, обзор 400, а у меня, например, средний процент маскировки 50, то с какого расстояния он меня сможет увидеть, если между нами нет преград?

Забудьте все остальные игры которые были до этого. Тут нет итемов как ММОРПГ "Плащь вора - снажиат обнаружение на 100м".

В этой игре всё зависит от танка. Если вы будете качать маскировку на огромном Маусе, то даже 100% не дадут никакого эффекта, если вы будете качать маскировку на маленьком хетцере, то уже 50% маскировки снизит его заметность в разы.

Игроки
294 публикации
49 307 боёв
20 Мар 2011 - 19:06 пользователь Wis сказал:

Забудьте все остальные игры которые были до этого. Тут нету "маскировка даёт -100м обнаружения". В зависимости от танка она даст разный бонус.

Если вы будете качать маскировку на огромном Маусе, то даже 100% не дадут никакого эффекта, если вы будете качать маскировку на маленьком хетцере, то уже 50% маскировки снизит его заметность в разы.

Я понял Вас. Хотя, неплохо бы знать формулы или табличные значения "видимости" тех или иных танков, чтобы можно было посчитать, а не "тыкать наобум". Тогда посоветуйте мне плиз, исходя из личного опыта? Стоит на Т29 качать маскировку? Будет ли эффект или же это бесполезно и стоит лучше ремонт? Заранее спасибо!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...