Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
80 публикаций
15 989 боёв

Все страницы темы не читал, но хотел спросить про время засветки (тебя засветили и ты виден на их радаре).

Мне показалось или нет - прокачанный скилл маскировки уменьшает время твоей засветки, те без маскировки ты виден 5 сек после своего обнаружения, а с маскировкой 80%+  ты исчезнешь быстрее (не могу знать на сколько, тк не тестировал)

Отсюда, возможно, и ругань про ПТ, к-рые стреляют их видно 1 сек, а потом они снова пропадают.

Я наблюдал как 44ка была видна 2 сек после выстрела, потом заезжала за куст(или какой-то холм низкий) и пропадала до следующего выстрела, причём наш танк был не далее 250м. Но суть в том, что пропадала она реально быстро.

Или это может объяснить что-то другое?

Игроки
102 публикации
38 816 боёв

Roller_k, про уменьшение времени за счет скила не слышал.

А вот как одно из объяснений: пока от вас сигнал к серверу, пока там просчет, пока обратно, да потери пакетов изредка... Вот и пара секунд засвета потеряны. Ну и куча всего такого. Вообще, тут множество разных проблем из-за того, что все просчитывается на сервере. А, как говорил Серб, идеального инета пока нету.

"Если хотя бы пол-команды не попорукие слоупоки, а вменяемые представители вида хомо сапиенс - тактика, состряпанная на коленке за 25 секунд до боя приравнивается к кошерной" (c) Анонимус
Игроки
249 публикаций
18 580 боёв
03 Мар 2011 - 13:09 пользователь OXJIOMOH сказал:

QDeahNick,  тогда вам оптику, трубу и вентиляцию. И будет света немеряно :)

З.ы. кстати, никогда не задумывался о вентиле, как о модуле улучшающем обзор.

К сожалению только два слота, так как без сетки думаю будет гораздо заметнее стоять в кустах, хотя надо провентилировать этот вопрос.

Если все три вещи дадут суперсвет, который не позволит приблизится никому, то может сетка то и не нужна.

Может и правда эти три вещи помогут видеть сквозь кусты на аллее хотя бы метров на 150.

Приглашаю всех желающих постетить это все сегодня в 20:00.

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
03 Мар 2011 - 12:40 пользователь QDeahNick сказал:

Э, вы не умеете готовить лео. Вся его прелесть в том, что он успевает долететь почти до середины карты и встать незамеченным в куст, в котором его не видно, а он оттуда видит всю карту и я всегда думал что трубы достаточно, так как 400+25%=500, а оказалось вон че.

мой мардер медленно и неспешно может доехать до другого конца карты и еще попытаться базу взять под шумок

ЛТ хоть понизили заметность ,но тем не менее это не подводные лодки

лео это все таки быстрый свет,его карма ехать R R R а для стояния есть более удобные машины

В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
03 Мар 2011 - 13:48 пользователь QDeahNick сказал:

К сожалению только два слота, так как без сетки думаю будет гораздо заметнее стоять в кустах, хотя надо провентилировать этот вопрос.

Если все три вещи дадут суперсвет, который не позволит приблизится никому, то может сетка то и не нужна.

Может и правда эти три вещи помогут видеть сквозь кусты на аллее хотя бы метров на 150.

Приглашаю всех желающих постетить это все сегодня в 20:00.

сквозь два куста на 150м ,вы не увидите ничего, хоть три трубы поставить
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
03 Мар 2011 - 12:17 пользователь OXJIOMOH сказал:

Ага:

Вопрос: Просветленная оптика увеличивает дальность обзора как труба или просто приводит к табличным ттх как например досылатель?

Ответ: Пока приводит к табличным. Вскоре характеристики будут отображаться в двух видах: для 100% экипажа без перков и учета модулей и в текущей конфигурации танка

Прошу ТС подправить второй вариант, дабы не вводить в заблуждение новичков. Либо дополнить этими цитатами.

Не понимаю, где я там ввожу в заблуждение?
Игроки
102 публикации
38 816 боёв
03 Мар 2011 - 14:19 пользователь Wis сказал:

Не понимаю, где я там ввожу в заблуждение?

Посмотрите 463 пост. Там я выделил жирным две противоречащие мысли из Вашего гайда. Собсно, из-за них я и озаботился настолько, что обратился к разработчикам.
"Если хотя бы пол-команды не попорукие слоупоки, а вменяемые представители вида хомо сапиенс - тактика, состряпанная на коленке за 25 секунд до боя приравнивается к кошерной" (c) Анонимус
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
03 Мар 2011 - 14:56 пользователь OXJIOMOH сказал:

Посмотрите 463 пост. Там я выделил жирным две противоречащие мысли из Вашего гайда. Собсно, из-за них я и озаботился настолько, что обратился к разработчикам.

На самом деле у меня привышен лимит цитат в одном сообщении, пришлось часть тегов "цитата" убрать. Поэтому пометки "Вопрос: бла бла бла" в цитатах разрабов это вопросы других игроков, которые дословно процитированы. Поменял немного цитаты.
Игроки
249 публикаций
18 580 боёв
03 Мар 2011 - 14:02 пользователь Sedmoj сказал:

мой мардер медленно и неспешно может доехать до другого конца карты и еще попытаться базу взять под шумок

Не понял при чем здесь мардер. Вы его как-то с лео сравниваете?

03 Мар 2011 - 14:02 пользователь Sedmoj сказал:

ЛТ хоть понизили заметность ,но тем не менее это не подводные лодки

лео это все таки быстрый свет,его карма ехать R R R а для стояния есть более удобные машины

Например какие?

Редкий танк сможет в Малиновке светить поднимающихся на гору СТ или всю базу противника оставаясь не замеченным.

Или проскочить в течении нескольких секунд (пока появилась такая возможность) через центр в Карелии и стоять в болоте освещая арту в 500 метрах на базе.

Лео не совсем "быстрый свет", слишком он крупный и медленный для этого, ещё ни один "быстрый лео" не ускользал мимо меня в тыл, в отличии от мелькающего по кустам Т2ЛТ, по которому, как "белке в глаз" надо попадать.

Лео именно долгий свет, который может успеть доехать туда, где мало кто его ждет и светить так далеко, как никто не светит.

Игроки
102 публикации
38 816 боёв

Офтоп:

К слову, люблю когда 2 света. Первый сходу врубается в ряды врага, показывая куда пошли основные силы, а второй, в это время, "под шумок" занимает удобное место. :)

Вот тогда, бой может слить только совсем бараноподобное стадо. Или, если противники намного более умелые/сплоченные.

• Плюс 1
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
03 Мар 2011 - 15:34 пользователь QDeahNick сказал:

Например какие?

Редкий танк сможет в Малиновке светить поднимающихся на гору СТ или всю базу противника оставаясь не замеченным.

Или проскочить в течении нескольких секунд (пока появилась такая возможность) через центр в Карелии и стоять в болоте освещая арту в 500 метрах на базе.

Лео не совсем "быстрый свет", слишком он крупный и медленный для этого, ещё ни один "быстрый лео" не ускользал мимо меня в тыл, в отличии от мелькающего по кустам Т2ЛТ, по которому, как "белке в глаз" надо попадать.

Лео именно долгий свет, который может успеть доехать туда, где мало кто его ждет и светить так далеко, как никто не светит.

1,да я сравниваю его с лео ,ОНИ ОБА СВЕТЛЯКИ

2,например МАРДЕР

3,лео свет быстрый, ездить и светить ,ЕЗДИТЬ !!!!!! RRRRRRRRR

для этого им (топ ЛТ) и сделали одинаковую заметность в движении и на ходу

скажите, зачем лео стоять? это простой вопрос ,не надо длинных сестенций

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
187 публикаций
33 885 боёв
ИМХО прокачка навыков маскировки у экипажа актуальнее маскировочной сети.Наблюдал за противником который в Эль-Халуфе поднимался уже в гору на нашу базу на СТ по открытому участку.Так вот,пропадал он моментально при остановке и чуть продвигаясь или делая выстрел тут же снова пропадал и это на ОТКРЫТОМ УЧАСТКЕ.Маск сеть только через 5 сек действует,тут же моментально невидим.Вывод навязывается один,покупать 100 экипаж и воевать.Нечестно это.
Игроки
187 публикаций
33 885 боёв
И вообще,интересно баланс учитывает что бы были в обоих командах танки с прокаченными маскировками?Бывают бой когда наша команда ещё ни кого толком не обнаружила,и не подбила,а пол команды уже нет.И возникает вопрос не только у меня а и у союзников-,Что за прострел?'По моему с этой ноу-хау ,маскировкой'надо не перебарщивать.Игра ведь это состязание кто кого превосходит в ловкости тактике,а не война с новогодними гирляндами-невидимками.
Игроки
80 публикаций
15 989 боёв
03 Мар 2011 - 13:10 пользователь Roller_k сказал:

Все страницы темы не читал, но хотел спросить про время засветки (тебя засветили и ты виден на их радаре).

Мне показалось или нет - прокачанный скилл маскировки уменьшает время твоей засветки, те без маскировки ты виден 5 сек после своего обнаружения, а с маскировкой 80%+  ты исчезнешь быстрее (не могу знать на сколько, тк не тестировал)

Отсюда, возможно, и ругань про ПТ, к-рые стреляют их видно 1 сек, а потом они снова пропадают.

Я наблюдал как 44ка была видна 2 сек после выстрела, потом заезжала за куст(или какой-то холм низкий) и пропадала до следующего выстрела, причём наш танк был не далее 250м. Но суть в том, что пропадала она реально быстро.

Или это может объяснить что-то другое?

Проверили. Получилось, что маскировка и базовая заметность танка не влияют на время засвета. Примерно 5 сек +/- 1 сек на лаги.

В тесте участвовала ИСУ-152 с 100% маскировкой и ГРОЗНЫЙ КВ с 80% экипажем )))

Тогда быстрые исчезания сложно объяснить...

Игроки
30 публикаций
3 158 боёв

Блин - сколько всего написано, а ответа на свой вопрос так и не нашел!!

сколько процентов невидимости неподвижного танка добавляет 100% маскировка каждого члена экипажа?

и действует ли скилл "маскировка" при движении танка?

Игроки
187 публикаций
33 885 боёв
Andronas,точно не скажу на сколько убовляет расстояние скил 100пр ,маскировка'у каждого танкиста,но тебя будут обнаруживать уже позднее,с более близкого расстояния,даже если ты в движений,стрельбе,вначале темы в тестах об этом написано.Там на каждый вид танка по разному действует.Опять же если ты пересадил экипаж с другого танка то допскил остается,но времено не действует,пока не прокачаешь основные спец-ти до 100проц,потом он опять действует.
  • Плюс 1
Игроки
72 публикации
03 Мар 2011 - 15:34 пользователь QDeahNick сказал:

Например какие?

Редкий танк сможет в Малиновке светить поднимающихся на гору СТ

Раньше на ИСУ, а теперь на Объекте, с трубой, стоя в леске напротив мельницы очень хорошо все вижу, стабильно 6-7 обнаруженных. Лео с оптикой на этой же позиции - тоже самое. А расстояние там порядка 400м

Из двух путей выбирайте тот, что труднее. Вы не встретите конкурентов

В гараже: Grile, VK4502 (P) Ausf.A, PzKpfw VIB Tiger II, E-50, СУ-85, Объект-704, Матильда, Churchill, ИС-4, КВ-13, Т-43, Т-50-2 Tetrarch, Pershing, М4-1945, AMX 13-90
Игроки
72 публикации
05 Мар 2011 - 11:40 пользователь Andronas сказал:

сколько процентов невидимости неподвижного танка добавляет 100% маскировка каждого члена экипажа?

и действует ли скилл "маскировка" при движении танка?

Скилл экипажа действует все время, и во время стоянки и в движении. 100% маскировка каждого члена экипажа добавит 100% к бонусу невидимости танка вне зависимости от того, двигается танк или нет

• Плюс 1
Из двух путей выбирайте тот, что труднее. Вы не встретите конкурентов

В гараже: Grile, VK4502 (P) Ausf.A, PzKpfw VIB Tiger II, E-50, СУ-85, Объект-704, Матильда, Churchill, ИС-4, КВ-13, Т-43, Т-50-2 Tetrarch, Pershing, М4-1945, AMX 13-90
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
05 Мар 2011 - 11:40 пользователь Andronas сказал:

1. сколько процентов невидимости неподвижного танка добавляет 100% маскировка каждого члена экипажа?

2. и действует ли скилл "маскировка" при движении танка?

Попробуйте ЧИТАТЬ, то что написано. В первом посту даны ответы на оба вопроса.

Spoiler

1.

Пользователь сказал:

Вопрос: навык маскировки влияет на маскировку только после остановки или и в движении?

В движении тоже. Просто там базовое значение заметности выше. Грубо, если незаметность паспортная 20, то при 100% навыке экипажа на стоянке будет 20, в движении 10. А если навык 0%, то на стоянке 10, в движении 5

2.
Пользователь сказал:

Как работает скилл маскировка?

Скилл маскировка работает всегда! И стоя и на ходу и во время стрельбы. Он уменьшает радиус заметности танка. Тоесть если на вас смотрит враг с радиусом видимости 400 метров, а у вас прокачан этот скилл, то обнаружение будет не на 400 метрах, а на более близкой дистанции. Также, если вы спрятаны в кустах, этот скилл позволяет снизить шанс того, что вас заметят после выстрела.

Самое важное, это понять что вы играете не одинаковыми человечками в Контру по сети, а катаетесь на огромных танках, у которых РАЗНЫЕ размеры и разные характеристики. Нет чёткого ответа на вопрос:"На сколько метров снизит мою заметность навык Маскировка?".

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...