Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
10 публикаций
8 308 боёв
12 Фев 2011 - 00:43 пользователь Prolbo сказал:

Хм.... после плача одного их юзернеймов решил еще кое-что проверить... и был шокирован:

Привет, поигрался с твоими расчетами и думаю, что тут надо еще учесть хавчик. Так что надо уменьшать не на 10%, а ~14% или, что более вероятно 420 это не 100% а где-то 114-115% (просветленка и хавчик), тогда все сходится, ну кроме 444м. А эти 444м похоже предел обнаружения в данном случае, иначе откуда эти они во всех трех случаях. Может глюк какой, надо бы еще потестить и лучше с маусом. Если нужна будет помощь с тестами, обращайся ко мне в игре, тока мауса у меня нет)

Игроки
584 публикации
45 145 боёв

Есть идея, как можно измерить заметность любого танка, но надо поработать группой заинтересованных лиц.

1. Выбираем танк-измеритель. Желательно с большим обзором, хотя, чтобы не натолкнуться на баг с 444м, возможно и не стоит брать самый большой обзор.

2. "Калибруем" этот танк на танке с 0 незаметностью - например на Буратино или Холодильнике. Желательно, чтобы при измерении Буратино крутился вокруг своей оси - так сэмулируем движение. Запишем дальность обнаружения.

3. Дальше можно замерять дальности обнаружения любого другого танка и делить ее на дальность обнаружения эталона. Это и будет коэффициент заметности

Игроки
584 публикации
45 145 боёв
26 Фев 2011 - 15:33 пользователь ed6767 сказал:

У меня вопрос: нужна ли мас.сеть при 100% прокачаной маскировки у экипажа ???

Насколько я понял - маск.сеть дает +25% к маскировке, причем это абсолютные проценты, а не относительные, то есть даже у абсолютно заметных танков будет незметность 25%. Навык маскировка у экипажа работает совсем по-другому. Если предположим у танка незаметность 40%, она достигается при 100% навыка маскировки у экипажа. Если навык 0, незаметность будет 20%. Таким образом, навык маскировка особенно эффективно работает на незаметных танках, качать маскировку на Холодильнике вообще нет смысла.

Игроки
21 публикация
9 004 боя
Нет, масксеть и скилл считаются по одной формуле. Там где скилл бесполезен - масксеть еще более бесполезна. Напротив у изначально скрытных танков эффекты масксети и скилла перемножаются, значительно повышая скрытность 2*1.25=2.5.
Игроки
584 публикации
45 145 боёв
26 Фев 2011 - 23:28 пользователь Kantar сказал:

Нет, масксеть и скилл считаются по одной формуле. Там где скилл бесполезен - масксеть еще более бесполезна. Напротив у изначально скрытных танков эффекты масксети и скилла перемножаются, значительно повышая скрытность 2*1.25=2.5.

СерБ так не считает. Скажу честно - не тестил, так что кому верить не знаю. СерБу верю больше, он админ.

Игроки
18 публикаций
3 216 боёв

система маскировки меня удивляет.. два случая:

1) Лассвиль. еду по городу на лео 50-55км/ч. на повороте резко останавливаюсь, получаю болванку, через пару секунд вижу КВ в которого я врезался. ладно, 50км/ч, поворот, редкие пересчеты видимости.. но второй пример

2) тот же лассвиль. еду по кишке снизу на ВК3601Н около 20км/ч. вижу ИСа, который тут же сдает назад и исчезает за поворотом. еду за ним (10-15км/ч на повороте) его там нет!!! я в ступоре еду дальше, и получаю выстрел по корпусу со стороны горы! останавливаюсь, верчу башней - пусто. получаю второе попадание от горы. и через секунду в 2х метрах от меня появляется ИС. думаю не стоит напоминать время перезарядки ИСа=)

мой пинг 100-130.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой

Хех. Оказывается все топовые ЛТ одинаково заметны как стоя та и на ходу.

02 Мар 2011 - 00:52 пользователь Storm сказал:
02 Мар 2011 - 00:44 пользователь Rushman сказал:

Правда ли что сейчас маскировка леопарда в движении выше чем в стоящем положении?

Нет. Маскировка в движении и в стоящем положении у него одинаковая - это специфика всех топовых лёгких танков.
Игроки
102 публикации
38 816 боёв
Пользователь сказал:

Чему равен обзор?

1)

Обзор указанный в ТТХ это обзор 100%-ного экипажа с установленной просветлённой оптикой (также как скорострельность указана с досылателем).

2)

SerB (03 Дек 2010 - 16:16):

Вопрос: На КоТэ стоит просветленная оптика и стереотруба, 100% экипаж, получается обзор 460 + 46 + 115 = 621(?) м. Заявлено максимальное значение видимости 500, влияют ли эти дополнительные 121 метр хоть на что-нибудь?

да, ограничение 500м есть. Но если "необразанная" видимость 500м, то видно только танк со 100% заметностью (например Су-14 в поле). А при видимости 621 м виден танк с заметностью ок. 73% (тоесть менее заметный, чем та же Су-14).

Если считать, по первому варианту, то 460 + 46 + 115 = 621 575 (т.е. потика "съедается" для достижения 460)

По второму варианту 460 + 46 + 115 = 621.

Возникает вопрос: Серб признал првильность вычислений и первое утверждение неверно, либо Серб не вдавался в подсчеты и  утверждение верно?

З.ы. задал вопрос разрабам. Жду ответа

• Плюс 1
"Если хотя бы пол-команды не попорукие слоупоки, а вменяемые представители вида хомо сапиенс - тактика, состряпанная на коленке за 25 секунд до боя приравнивается к кошерной" (c) Анонимус
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
02 Мар 2011 - 08:44 пользователь OXJIOMOH сказал:

Если считать, по первому варианту, то 460 + 46 + 115 = 621 575 (т.е. потика "съедается" для достижения 460)

По второму варианту 460 + 46 + 115 = 621.

Возникает вопрос: Серб признал првильность вычислений и первое утверждение неверно, либо Серб не вдавался в подсчеты и  утверждение верно?

З.ы. задал вопрос разрабам. Жду ответа

Скорее всего не вдавался в вычисления. Мой топовый котэ (100% экипаж) без установленной оптики и трубы видит Су-14 вращающуюся на месте с 400-405м. Что примерно равно 460м обзора от которых отняли 10% оптики (и ещё какой-нибудь хрени типа вентиляции и шоколада).
Игроки
249 публикаций
18 580 боёв

Да, и причем одно из самых высоких значений.

Т.е. если выкачать навык и одеть сетку, то сотка будет самым стелс танком в игре.

Игроки
102 публикации
38 816 боёв

Ага:

Вопрос: Просветленная оптика увеличивает дальность обзора как труба или просто приводит к табличным ттх как например досылатель?

Ответ: Пока приводит к табличным. Вскоре характеристики будут отображаться в двух видах: для 100% экипажа без перков и учета модулей и в текущей конфигурации танка

Прошу ТС подправить второй вариант, дабы не вводить в заблуждение новичков. Либо дополнить этими цитатами.

• Плюс 2
"Если хотя бы пол-команды не попорукие слоупоки, а вменяемые представители вида хомо сапиенс - тактика, состряпанная на коленке за 25 секунд до боя приравнивается к кошерной" (c) Анонимус
Игроки
249 публикаций
18 580 боёв

OXJIOMOH, спасибо что выяснил. Очень интересовало это.

Теперь задумался по поводу установки трубы на 54-ку и оптики на Лео.

Оптика на 54-ке часто выручает, но всегда не понимал почему с горки в Пагорках не всегда видно арту, с трубой будет видно наверное.

Интересно, что полезнее, 10% от вентиляции или 10% от оптики.

Ну а если действительно больше 500 метров имеет смысл делать дальность, то для лео оптика вместе с трубой - необходимость.

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
03 Мар 2011 - 12:21 пользователь QDeahNick сказал:

OXJIOMOH, спасибо что выяснил. Очень интересовало это.

Теперь задумался по поводу установки трубы на 54-ку и оптики на Лео.

Оптика на 54-ке часто выручает, но всегда не понимал почему с горки в Пагорках не всегда видно арту, с трубой будет видно наверное.

Интересно, что полезнее, 10% от вентиляции или 10% от оптики.

Ну а если действительно больше 500 метров имеет смысл делать дальность, то для лео оптика вместе с трубой - необходимость.

зачем лео труба?

5 сек простоя и лео лопнет ровно как она включится

В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
249 публикаций
18 580 боёв
Э, вы не умеете готовить лео. Вся его прелесть в том, что он успевает долететь почти до середины карты и встать незамеченным в куст, в котором его не видно, а он оттуда видит всю карту и я всегда думал что трубы достаточно, так как 400+25%=500, а оказалось вон че.
Игроки
102 публикации
38 816 боёв

QDeahNick,  тогда вам оптику, трубу и вентиляцию. И будет света немеряно :)

З.ы. кстати, никогда не задумывался о вентиле, как о модуле улучшающем обзор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...