Перейти к содержимому

[FAQ] Маскировка.

Рекомендованные публикации

Игроки
247 публикаций
14 284 боя
09 Янв 2011 - 21:04 пользователь Wis сказал:

1. Это в игре танк видно, но ведь игра должна быть похожа на реальную. А в реальности едущий вдали танк будет видно только по поднимаемой пыли, выхлопным газам, двигающимся рельефам (маскировочная окраска) и много всего. Когда танк остановится - пыль и выхлоп исчезнет, а маскировочна окраска заставит слиться танк с рельефов. Моргнувший наводчик уже не сможет точно сказать где стоит танк.

2. В реальности, в отличии от игры, "ровное поле" искревляется сферической формой земного шара. На горизонте более низкая техника исчезает гораздо раньше чем высокие колоссы. Да и просто расплываются из-за преломления света.

3. Читаем фак и видим:

Также у вас банально мог быть ранен командир, что уменьшает дальности видимости в полтора-два раза. Также трасер летящий из куста не обязвает танк находится именно в этом кусту. Он мог стоять в 200м за кустом и стрелять по засветке союзника.

(сори) у вас какое зрение? вы с упорством человека страдающего близорукостью пытаетесь убедить его и нас в том, что 200метров это гаризонт за которым видно только пыль и дым (именно так и видят близорукие со 100 метров и меньше те в упор)ну или при катаракте(помутнении хрусталика)

(сори) вы вообще на улицу выходите в окно иногда смотрите или ваш глазомер ограничен пространством комнаты 3 на 5 и монитором а поэтому все остальное уже запредельно???

вам ведь пишут не про буераки и горы и дома и траву по макушку а про ровное место в чистом поле которых и на нынешних картах хватает и про исчезновение техники именно в поле ЧТО само по себе уже нереалистично хотя при этом(заметьте)дома, листья на деревьях очень четко просматриваются как визуально так и через оптический прицел что в принципе для 100% зрения нормального человека НОРМАЛЬНО

ВОПРОС? - если мы видим дом или лист на дереве то почему невидим рядом стоящий танк???????? ответ - новое слово от ВАРГЕЙМ в сталеварении, что придает броне очеть даже приятную незаметность и прозрачность

правилами дорожного движения если видимость при обгоне ограничена 100 метрами и менее обгон совершать нерекомендуется

ПСМ вопрос видимости лежит в области размеров карт и если реализовать заявленные ТТХ и + от трубы и оптики(те реалистичность видимости) то игра банально превратится в перестрелки с дальних рубежей а значит нужно менять гемплей, вводить новые игровые возможности, многое перерабатывать - КТО СЕЙЧАС ЭТО БУДУТ ДЕЛАТЬ - да никто

единственно верная мысль в этой игре(как ниприскорбно) НЕНРАВИТСЯ НЕИГРАЙ, а ненравится ох как многое

• Плюс 2
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
07 Мар 2011 - 17:02 пользователь Rokenroll сказал:

Негатив.

Вместо того что бы хамить, попробуйте подумать над парой вопросов, которые я вам задам.

1. Почему в игре карты размером не больше 1 на 1 километр (есть и меньше), если в реальном мире ближний танковый бой начинается с 1-1.5 километров?

2. Почему в игре артилерия не может прострелить карту размером 1 на 1 километр поперёк, если в реальности она стреляет на расстояния от 5 до 20 километров?

Дам вам одно слово как подсказку - "Масштаб".

• Плюс 1
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
07 Мар 2011 - 17:02 пользователь Rokenroll сказал:

единственно верная мысль в этой игре(как ниприскорбно) НЕНРАВИТСЯ НЕИГРАЙ, а ненравится ох как многое

так что же держит?
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
238 публикаций
11 724 боя

08 Ноя 2010 - 18:19 пользователь Wis сказал:

вражеские танки засвеченные союзниками, видно на 700м

а для чего тогда нужны рации 800метров и больше ?

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
08 Мар 2011 - 11:16 пользователь Acer_One сказал:

а для чего тогда нужны рации 800метров и больше ?

Что бы видеть полную картину боя на радаре, а также что бы артилерия видела ваши цели (если вы будете в разных углах карты).
Игроки
33 публикации
22 боя

Пхах, еще один камень в огород крабчегов:

Марде2 (справка: высота 2.200мм ширина 2.280мм длин 6.360мм) с пушкой 76мм, сеткой, перком стелс 66% палится при стрельбе из куста с 275м (Матильда 100%+дальномер)

Су85 (высота 2.450мм ширина 3.000мм длин 8.150мм) с пушкой 107мм, сеткой, перком стелс 50% палится при стрельбе из куста с 250м (Мотя 100%+рога) или с пухой 122мм как раз с 275метров!

Да это точно нельзя назвать "Мир советских танков"

• Плюс 1
Игроки
247 публикаций
14 284 боя
07 Мар 2011 - 22:21 пользователь Wis сказал:

Вместо того что бы хамить, попробуйте подумать над парой вопросов, которые я вам задам.

1. Почему в игре карты размером не больше 1 на 1 километр (есть и меньше), если в реальном мире ближний танковый бой начинается с 1-1.5 километров?

2. Почему в игре артилерия не может прострелить карту размером 1 на 1 километр поперёк, если в реальности она стреляет на расстояния от 5 до 20 километров?

Дам вам одно слово как подсказку - "Масштаб".

в ПСМ есть ответ на ваш вопрос и тем более что артиллерия била по координатам(иногда заранее пристрелянным) а не по картинке со спутника тем более она незанималась бомбометанием и ее результаты только в кино сокрушающие (в основе же всего лежит НЕОЖИДАННОСТЬ нападения или атаки а не точность - точность это второе)

ВАМ В ОТВЕТ (когда нечего сказать обычно говорят - нехами мне)

если вы играете в игры ТО данный метод видимости использовался в стратегических играх типа ПРОТИВОСТОЯНИЕ(что очень сильно раздражало) и других данного типа играх раннего периода НО игра ФЛЭШПОИНТ даже первая это уже неиспользовала, там была и есть естественная видимость(так она воспринимается зрением)

ДАЛЕЕ в онлайн играх (возможно вы знаете) но в те которые я играл там нет такого термина вообще и если вы видите дом или куст то и естественно увидите рядом стоящий обьект(бот или персонаж), есть очень скоростные игры онлайн типа СО (гоночная аркада) или EVE да много их разных (привел пример быстрых игр с быстроизменяющимся ладшафтом на большие дистанции) но там нет понятия ВИДИМОСТЬ

ВИДИМОСТЬ это наследие несовершенства ВОЗМОЖНОСТЕЙ и неболее

Игроки
247 публикаций
14 284 боя
08 Мар 2011 - 10:58 пользователь Sedmoj сказал:

так что же держит?

проэкт интересный, поэтому и отписываюсь(сопереживаю так сказать) КОГДА НЕИНТЕРЕСНО о чем писать (тролить - есть форумы повеселее)

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
08 Мар 2011 - 18:04 пользователь Prolbo_twink сказал:

Пхах, еще один камень в огород крабчегов:

Марде2 (справка: высота 2.200мм ширина 2.280мм длин 6.360мм) с пушкой 76мм, сеткой, перком стелс 66% палится при стрельбе из куста с 275м (Матильда 100%+дальномер)

Су85 (высота 2.450мм ширина 3.000мм длин 8.150мм) с пушкой 107мм, сеткой, перком стелс 50% палится при стрельбе из куста с 250м (Мотя 100%+рога) или с пухой 122мм как раз с 275метров!

Да это точно нельзя назвать "Мир советских танков"

ответ на это есть (он в этой теме озвучен)

а именно

сядьте на  СУ85 и попробуйте взять "колобанова"

на мардере он берется (у меня подруга даже отхватила)

а вы поробуйте на СУ85 нагнуть хоть кого нибудь , и как накосите фрагов 10-12 за бой ,так сразу можете начинать стенать про "красные машины"

P/S

по существу ,малой заметностью мардера ,компенсирована его высочайшая эфективность

2, а каковы замеры мардера не стреляющего?

вы скромно опустили этот результат

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
08 Мар 2011 - 18:51 пользователь Rokenroll сказал:

ВИДИМОСТЬ это наследие несовершенства ВОЗМОЖНОСТЕЙ и неболее

мммм..... я не вполне понимаю

а как вы видите систему видимости ,опишите пожалуста (без учета апаратных возможностей)

Пользователь сказал:

проэкт интересный, поэтому и отписываюсь(сопереживаю так сказать)

так может он потому и интересный ,что в нем такая система видимости, такой рандом , и такой балансер?

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
33 публикации
22 боя
08 Мар 2011 - 19:00 пользователь Sedmoj сказал:

ответ на это есть (он в этой теме озвучен)

а именно

сядьте на  СУ85 и попробуйте взять "колобанова"

на мардере он берется (у меня подруга даже отхватила)

а вы поробуйте на СУ85 нагнуть хоть кого нибудь , и как накосите фрагов 10-12 за бой ,так сразу можете начинать стенать про "красные машины"

P/S

по существу ,малой заметностью мардера ,компенсирована его высочайшая эфективность

Движущийся Мардер2 был обнаружен мотей(100%+рога) с 305-310м ,

а Су85 гдето с 330-350м (не знаю сколько сумел проскочить)

Мммм... а, вы, не задумывались что Мардер2 это Т3, который попадает к Т2-Т5 и, да, там он таки в силу своих ТТХ может нОгнуть все, включая КВ-2-107/152, правда на это надо время, а иначе и лео задавить может...

а Су85 это Т5 - уже кагбе такое маленькое несоответствие... идем дальше - пушка бОльшего калибра демаскирует танк бОльших размеров меньше, нежели более мелкий танк! О как! Интересно получается...

Так вот, а прямой противник Су85 вообщето Штуг3, который кстати при уже указанных значениях %+мод(ранее в теме), светится если подъехать еще не на много... хотя у него вообще 75мм (а не 107мм) и способность изничтожать ТТ у него поменее будет.

Прямым противником Мардера же является Су76, который тоже вполне успешно нОгибает, либо из 56мм бронебойного пулемета ЗИС-2, либо из ЗИС-3

Про пемедаль Колобанова - вы хоть читали описание? Достаточно просто победить, оставшись одному vs 5 энеми, причем условие неоговаривается - те можно просто прячась за трупиком товарища захватить базу или добить 5 полутрупов.

И вообщето по 8 честных фрагов я брал на всех этих АТ

(почему Анти Танк? почему буржуйское название? а вы посмотрите как называется первый совецкий АТ-1)

• Плюс 3
Игроки
21 публикация
9 004 боя

Оказывается не все кусты одинаково полезны, у них тоже есть персональные коэффициенты прозрачности. Самые некачественные - на зимней карте.

08 Мар 2011 - 19:00 пользователь Sedmoj сказал:

0.45/0.40 у мародера и 0.6/0.2 у су85. Мародер заметнее стоя и незаметнее в движении. Но с лоулвл более-менее все норм еще, вот от 7 лвл начинается самое безобразие с околонулевой скрытностью немцев.
Игроки
33 публикации
2 863 боя
13 Ноя 2010 - 06:46 пользователь winnie123 сказал:

извините за нубский вопрос, а как вы расстояние меряете? :)

Прицел скачай нормальный

"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека.Но воевать сложно." - К.Клаузевиц
Игроки
247 публикаций
14 284 боя
08 Мар 2011 - 19:10 пользователь Sedmoj сказал:

мммм..... я не вполне понимаю

а как вы видите систему видимости ,опишите пожалуста (без учета апаратных возможностей)

так может он потому и интересный ,что в нем такая система видимости, такой рандом , и такой балансер?

по первому - можете пользоваться (фразой)

по второму - возможно, возможно, возможно

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
08 Мар 2011 - 20:55 пользователь Prolbo_twink сказал:

И вообщето по 8 честных фрагов я брал на всех этих АТ

(почему Анти Танк? почему буржуйское название? а вы посмотрите как называется первый совецкий АТ-1)

АТ-1 читается как "Артилерийский Танк"

насчет остального , вы недопоняли не много мою мысль

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
09 Мар 2011 - 14:06 пользователь Rokenroll сказал:

по первому - можете пользоваться (фразой)

теперь уже я недопонял вашу мысль

точнее я вобще не понял что это значит

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
61 публикация
46 716 боёв
Привет.Купил маск сеть находится на складе а установить на танк не знаю как.Помогите.Спасибо.
Игроки
307 публикаций
21 241 бой
10 Мар 2011 - 16:29 пользователь Gambit_OD сказал:

Привет.Купил маск сеть находится на складе а установить на танк не знаю как.Помогите.Спасибо.

левой кнопкой мыши - на пустую ячейку по центу которая - их там 3 пустых - появляется список - выбираешь что нужно - так же левы кликом.

правым - меню - снять.

по теме : а при прокачанной маскировке - насколько в движении танк виден ?? тот же мародер ? и насколько эта разница велика - что Хетцер - и что большой американский тяж ??

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
10 Мар 2011 - 16:34 пользователь wowa_grw сказал:

по теме : а при прокачанной маскировке - насколько в движении танк виден ?? тот же мародер ? и насколько эта разница велика - что Хетцер - и что большой американский тяж ??

вобще влияет заметно

а насколько?

а ХЗ

цифры есть в начале топика

а субьективные впечатления разные ,тем более что перк качается постепенно и сравнить трудно

но повторюсь ,разница чувствуется ,даже на буратосе у которого родной маскировки почти ноль

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
39 публикаций
8 921 бой
спасибо за информацию, очень полезно, "+" безусловно
  • Плюс 1

"Здравствуйте! Меня зовут Артем у меня самый хороший танк т28. Меня дразнят за то что у меня такой плохой танк! Я вас очень сильно прошу пришлите мне пожалуйста танк Rutte ! Спасибо заранее ! Мой логин ************@yandex.ru" ©dart757
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...