AlexeyRA Опубликовано: 13 ноября, 2010 Бета-тестеры 2 621 публикация 12 933 боя Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 16:48 пользователь Weraspid сказал:50 калибр на Спитфайрах? Первый раз слышу...Пишут, что были - специальные облегчённые высотные перехватчики, которые юзали в Метрополии и Египте в 1942 для перехвата высотных разведчиков.Пользователь сказал:The first Desert Air Force squadron to receive Spitfires was No 145 in April 1942. These were tropicalised Mk VBs. One was stripped of armour and two 0.5-inch machine guns replaced the normal armament. Fitted with a four-bladed propeller and with its Merlin suitably 'tweaked' to give more power at high altitude, this aircraft climbed to 42,000 feet to shoot down a Ju-86P reconnaissance aircraft. Subsequently, Ju-86Ps were intercepted and brought down from heights of 45,000 and 50,000 feet.http://www.raf.mod.u..._old/spit5.html ...ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг.Среди членов клуба зануд он считается опасным интеллектуалом.Может, война и представляет собой провал дипломатии, но даже лучшие дипломаты действуют в кредит. Рано или поздно кто-то менее разумный, чем вы, потребует свой вклад обратно, и если ваша армия не может покрыть ваши долговые обязательства, вы проигрываете. Ссылка на комментарий
Weraspid Опубликовано: 13 ноября, 2010 Бета-тестеры 881 публикация 17 931 бой Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 16:55 пользователь AlexeyRA сказал:Пишут, что были - специальные облегчённые высотные перехватчики, которые юзали в Метрополии и Египте в 1942 для перехвата высотных разведчиков. http://www.raf.mod.u..._old/spit5.htmlааа, один экспериментальный облегченный. "Танки!!! Ребята, наши танки!!!Ураа!!!"(с)к/ф"Офицеры" Ссылка на комментарий
AlexeyRA Опубликовано: 13 ноября, 2010 Бета-тестеры 2 621 публикация 12 933 боя Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 16:56 пользователь Weraspid сказал:ааа, один экспериментальный облегченный.Это в первой партии. Потом были ещё несколько высотников - разных модификаций. ...ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг.Среди членов клуба зануд он считается опасным интеллектуалом.Может, война и представляет собой провал дипломатии, но даже лучшие дипломаты действуют в кредит. Рано или поздно кто-то менее разумный, чем вы, потребует свой вклад обратно, и если ваша армия не может покрыть ваши долговые обязательства, вы проигрываете. Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 13 ноября, 2010 Игроки 5 068 публикаций 49 545 боёв Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 17:22 пользователь AlexeyRA сказал:Это в первой партии. Потом были ещё несколько высотников - разных модификаций.Нужно срочно смотреть FR.Mk-XIV их было 430 машин, сколько с .50 калибром, не понятно )Да и вообще, нужно копать машины с крыло типа-Е. http://www.spitfires...ched-799478.JPG "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Weraspid Опубликовано: 13 ноября, 2010 Бета-тестеры 881 публикация 17 931 бой Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 18:58 пользователь Zakahroff2000 сказал:Нужно срочно смотреть FR.Mk-XIV их было 430 машин, сколько с .50 калибром, не понятно )Да и вообще, нужно копать машины с крыло типа-Е. http://www.spitfires...ched-799478.JPGНа фото 2 20мм Испаны, кстати интересно почему 50калибр именно на высотниках? Неужели надежность на больших высотах выше? "Танки!!! Ребята, наши танки!!!Ураа!!!"(с)к/ф"Офицеры" Ссылка на комментарий
AlexeyRA Опубликовано: 13 ноября, 2010 Бета-тестеры 2 621 публикация 12 933 боя Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 19:05 пользователь Weraspid сказал:На фото 2 20мм Испаны, кстати интересно почему 50калибр именно на высотниках? Неужели надежность на больших высотах выше?Борьба за массу машины. С высотников снимали всё, что можно - броню, вооружение и ставили 2 х ,5". Всё равно 86R обороняться нечем, масса ,5" меньше, чем у Hispano, а огневой мощи пары ,5" хватает для сбития разведчика. ...ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг.Среди членов клуба зануд он считается опасным интеллектуалом.Может, война и представляет собой провал дипломатии, но даже лучшие дипломаты действуют в кредит. Рано или поздно кто-то менее разумный, чем вы, потребует свой вклад обратно, и если ваша армия не может покрыть ваши долговые обязательства, вы проигрываете. Ссылка на комментарий
Weraspid Опубликовано: 13 ноября, 2010 Бета-тестеры 881 публикация 17 931 бой Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 20:36 пользователь AlexeyRA сказал:Борьба за массу машины. С высотников снимали всё, что можно - броню, вооружение и ставили 2 х ,5". Всё равно 86R обороняться нечем, масса ,5" меньше, чем у Hispano, а огневой мощи пары ,5" хватает для сбития разведчика.Тогда, теоретически конечно, можно 303 обойтись было.. "Танки!!! Ребята, наши танки!!!Ураа!!!"(с)к/ф"Офицеры" Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 14 ноября, 2010 Игроки 5 068 публикаций 49 545 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2010 13 Ноя 2010 - 19:05 пользователь Weraspid сказал:На фото 2 20мм Испаны, кстати интересно почему 50калибр именно на высотниках? Неужели надежность на больших высотах выше?Рядом с 20 мм ближе к корпусу фюзеляжу , как раз .50 ***. "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Yran667 Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 141 публикация 13 889 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 Вы все разных книг начитались и спорите! То что наши генералы занимались очковтирательством в мемуарах, справедливая правда! А про колоссальные потери Вермахта чушь! У них ограниченный запас людских ресурсов был! Тем более постоянные бомбардировки немецких городов союзной авиацией! Да еще война на три фронта (пордон, четыре!). Так что автор темы прав. Оружие наше и солдаты достойны уважение, а командование состояло из мясников и палачей, которые губили свой же народ миллионами ради великой победы! Эта война была за чьи то определенные цели и интересы, так что простого русского и немецкого солдата винить нечего. Если кто то из вас служил, тот меня поймет, а кто нет, тот мне не судья! Что касается Курской дуги: 12 июля в районе Прохоровки произошел крупнейший в истории встречный танковый бой. С немецкой стороны в нем участвовала «1-я дивизия СС «Лейбштандарте-СС Адольф ***» имевшая около 200 танков,. в том числе 13 "Тигров" и ни одной "Пантеры". С советской стороны в сражении участвовала 5-я танковая армия П. Ротмистрова, насчитывашая около 800 танков. После нанесения массированного авиаудара сражение с обеих сторон перешло в активную его фазу и продолжалось до конца дня. К исходу 12 июля сражение завершилось с неясными результатами, чтобы возобновиться днем 13 и 14 июля. После сражения немецкие войска не смогли продвинуться вперед сколько-нибудь значительно, несмотря на то, что потери советской танковой армии, вызванные тактическими ошибками ее командования, были намного больше.Удивляюсь почему после этого Сталин не расстрелял Ротмистрова, за то что он просрал танковую армию, которая предназначалась ставкой для дальнейшего наступление! 1 Ни одного снаряда мимо цели! Будь снайпером и гордись собой! ...чтоб клан гордился тобой! Ссылка на комментарий
vonwowk Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 2 публикации 15 064 боя Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 Ну понятно почему не расстрелял, этот мясник и палач Ротмистров выполнял секретный план крававава сталена по изведению своего же народа миллионами!!!Тот его еще поругал немножко за то что мало людишек загубил, недостаточно видимо подготовил свои тактические ошибки. Ссылка на комментарий
Dry Опубликовано: 16 ноября, 2010 Бета-тестеры 770 публикаций 8 102 боя Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 17:06 пользователь Wolf_KoSStal сказал:Вы все разных книг начитались и спорите! То что наши генералы занимались очковтирательством в мемуарах, справедливая правда! А про колоссальные потери Вермахта чушь! У них ограниченный запас людских ресурсов был! Тем более постоянные бомбардировки немецких городов союзной авиацией! Да еще война на три фронта (пордон, четыре!). Так что автор темы прав. Оружие наше и солдаты достойны уважение, а командование состояло из мясников и палачей, которые губили свой же народ миллионами ради великой победы! Эта война была за чьи то определенные цели и интересы, так что простого русского и немецкого солдата винить нечего. Если кто то из вас служил, тот меня поймет, а кто нет, тот мне не судья! Что касается Курской дуги: 12 июля в районе Прохоровки произошел крупнейший в истории встречный танковый бой. С немецкой стороны в нем участвовала «1-я дивизия СС «Лейбштандарте-СС Адольф ***» имевшая около 200 танков,. в том числе 13 "Тигров" и ни одной "Пантеры". С советской стороны в сражении участвовала 5-я танковая армия П. Ротмистрова, насчитывашая около 800 танков. После нанесения массированного авиаудара сражение с обеих сторон перешло в активную его фазу и продолжалось до конца дня. К исходу 12 июля сражение завершилось с неясными результатами, чтобы возобновиться днем 13 и 14 июля. После сражения немецкие войска не смогли продвинуться вперед сколько-нибудь значительно, несмотря на то, что потери советской танковой армии, вызванные тактическими ошибками ее командования, были намного больше.Удивляюсь почему после этого Сталин не расстрелял Ротмистрова, за то что он просрал танковую армию, которая предназначалась ставкой для дальнейшего наступление!Ой, как все запущено... 1 Ссылка на комментарий
Daos Опубликовано: 16 ноября, 2010 Альфа-тестеры 756 публикаций 17 127 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 17:21 пользователь Dry сказал:Ой, как все запущено... Болезнь называется "либерастия" в острой форме сопровождается бредом, криками о происках "проклятых коммуняк" и "кровавой Гебни", при виде портрета Сталина начинаются эпилептические припадки и корчи. :lol: 3 Старый воин - мудрый воин. "Entia non sunt multiplicanda praeter necessiatatem!" Ссылка на комментарий
Weraspid Опубликовано: 16 ноября, 2010 Бета-тестеры 881 публикация 17 931 бой Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 17:06 пользователь Wolf_KoSStal сказал:Вы все разных книг начитались и спорите! То что наши генералы занимались очковтирательством в мемуарах, справедливая правда! А про колоссальные потери Вермахта чушь! У них ограниченный запас людских ресурсов был! Тем более постоянные бомбардировки немецких городов союзной авиацией! Да еще война на три фронта (пордон, четыре!). Так что автор темы прав. Оружие наше и солдаты достойны уважение, а командование состояло из мясников и палачей, которые губили свой же народ миллионами ради великой победы! Эта война была за чьи то определенные цели и интересы, так что простого русского и немецкого солдата винить нечего. Если кто то из вас служил, тот меня поймет, а кто нет, тот мне не судья! Что касается Курской дуги: 12 июля в районе Прохоровки произошел крупнейший в истории встречный танковый бой. С немецкой стороны в нем участвовала «1-я дивизия СС «Лейбштандарте-СС Адольф ***» имевшая около 200 танков,. в том числе 13 "Тигров" и ни одной "Пантеры". С советской стороны в сражении участвовала 5-я танковая армия П. Ротмистрова, насчитывашая около 800 танков. После нанесения массированного авиаудара сражение с обеих сторон перешло в активную его фазу и продолжалось до конца дня. К исходу 12 июля сражение завершилось с неясными результатами, чтобы возобновиться днем 13 и 14 июля. После сражения немецкие войска не смогли продвинуться вперед сколько-нибудь значительно, несмотря на то, что потери советской танковой армии, вызванные тактическими ошибками ее командования, были намного больше.Удивляюсь почему после этого Сталин не расстрелял Ротмистрова, за то что он просрал танковую армию, которая предназначалась ставкой для дальнейшего наступление!Вы бы, человек с любопытным ником, вот эти "То что наши генералы занимались очковтирательством в мемуарах, справедливая правда! А про колоссальные потери Вермахта чушь!" свои слова циферками бы подтвердили бы, а? А то выбрали один тенденциозный пример, и в том соврали)))Про Прохоровку передергиваете - если речь идет о всей 5ТА, то значит надо говорить не о "Лейбах",а обо всем 2 ТК СС. Хотя, сама по себе попытка контрнаступления Ротмистрова, конечно безграмотна.З.Ы. Выражение -"справедливая правда" - доставило :D "Танки!!! Ребята, наши танки!!!Ураа!!!"(с)к/ф"Офицеры" Ссылка на комментарий
AlexeyRA Опубликовано: 16 ноября, 2010 Бета-тестеры 2 621 публикация 12 933 боя Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 17:06 пользователь Wolf_KoSStal сказал:Эта война была за чьи то определенные цели и интересы, так что простого русского и немецкого солдата винить нечего. Если кто то из вас служил, тот меня поймет, а кто нет, тот мне не судья!Ja, ja... что-то слышится родное в диких песнях ямщика - мы просто выполняли приказ. Не напомните ли - кто у нас там охранял армейские лагеря советских военнопленных в 1941? И сколько этих пленных выжило... 1 ...ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг.Среди членов клуба зануд он считается опасным интеллектуалом.Может, война и представляет собой провал дипломатии, но даже лучшие дипломаты действуют в кредит. Рано или поздно кто-то менее разумный, чем вы, потребует свой вклад обратно, и если ваша армия не может покрыть ваши долговые обязательства, вы проигрываете. Ссылка на комментарий
Yran667 Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 141 публикация 13 889 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 Извините, что мое мнение расходится с вашим, но ничего толкового я и от вас не услышал. Такое чувство что вы себя ведете на форуме с новенькими так как захотите, п.ч. у вас кружочков больше и звание выше!! :D :D :DНе вижу смысла больше отписываться в этой теме, с людьми которые во всех видят врагов своих! К мнениям надо относится адекватно, а с людьми общаться положительно. Тогда может и к вам прислушаются! Удачи! Ни одного снаряда мимо цели! Будь снайпером и гордись собой! ...чтоб клан гордился тобой! Ссылка на комментарий
Weraspid Опубликовано: 16 ноября, 2010 Бета-тестеры 881 публикация 17 931 бой Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 19:06 пользователь Wolf_KoSStal сказал:Извините, что мое мнение расходится с вашим, но ничего толкового я и от вас не услышал. Такое чувство что вы себя ведете на форуме с новенькими так как захотите, п.ч. у вас кружочков больше и звание выше!! :D :D :DНе вижу смысла больше отписываться в этой теме, с людьми которые во всех видят врагов своих! К мнениям надо относится адекватно, а с людьми общаться положительно. Тогда может и к вам прислушаются! Удачи! Уважаемый, уважительно следует относится только к обоснованным мнениям. Ваше, увы, к таковым не отнесешь. "Танки!!! Ребята, наши танки!!!Ураа!!!"(с)к/ф"Офицеры" Ссылка на комментарий
Alex_75 Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 561 публикация 12 808 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 16 Ноя 2010 - 17:21 пользователь vonwowk сказал:Ну понятно почему не расстрелял, этот мясник и палач Ротмистров выполнял секретный план крававава сталена по изведению своего же народа миллионами!!!Тот его еще поругал немножко за то что мало людишек загубил, недостаточно видимо подготовил свои тактические ошибки.Долго искал ошибки в тексте, наконец нашёл - надо писать сИкретный план. а не так как у тебя))) Alter - Navy Ссылка на комментарий
Dancerrr Опубликовано: 16 ноября, 2010 Игроки 32 публикации 14 957 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2010 Пользователь сказал:Курская дуга ,была немецким провалом, с какой стороны не посмотри.Мне как-то попалась на глаза фраза, которая одним предложением передала весь смысл Курской битвы: "Это была попытка ну очень тренированного человека пробить лбом кирпичную стену, за которой его уже ждали с хорошо наточенным топором". 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_247393 Опубликовано: 18 ноября, 2010 Игроки 83 публикации 2 653 боя Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2010 Вот мнение ветерана который воевал на КВ1С, СУ-122 и СУ-85 о прохоровке. Я — историк, мне нужна правда о войне, как оно было.Пользователь сказал:— Наши танки хуже были, чем эти новые немецкие. Вот я вам, в двух словах, скажу про Прохоровское сражение. У нас некоторые ретивые политики твердят: «Разгромили! Разгромили!..» Да ни хрена не разгромили! Остановили кое-как! У немцев-то было на Курской дуге всего 2700 танков и штурмовых орудий, а у нас — 10 400! Разница! 5-я гвардейская танковая армия Ротмистрова вышла в количестве 772 единицы: 554 «тридцатьчетверки» с пушкой Ф-34 76-мм и 218 танков Т-70. А что от нее осталось? Всего мы потеряли больше 6000 танков в этой операции.Сталин Ротмистрову Героя не дал: армию потерял! Но наши танки и не могли победить! Пушки маломощные, броня тонкая — против немецких! Хорошо хоть остановили! Сталин это тоже понимал. Но ни тогда, ни потом Героя Ротмистрову не дал. Под Корсунь-Шевченковским 5-я армия Ротмистрова принимала участие в разгроме крупнейшей группировки, и ему таки присвоили звание маршала бронетанковых войск, но Героя опять не дали.Мы сидели в Георгиевском зале Кремля, выпускники Академии бронетанковых войск. Хрущев был у власти, он сидел рядом с Ротмистровым, вместе *** пили. А Хрущев был членом Военного совета фронта, вместе они под Курском воевали. Я думал, что хоть теперь-то Героя даст. Не дал! Дали ему Героя в 1965-м в связи с семидесятилетием.взято с http://militera.lib....ysov_vs/14.html Пользователь сказал: Они хотели стереть нас с лица земли огнем, пытались раздавить гусеницами танков, жаждали смять, опрокинуть, хотели, чтобы мы признали их силу, превосходство. Но не они, а мы ездим по этим местам. Их нет. Не мы, а они были смяты, опрокинуты, раздавлены, стерты с лица земли. маршал Советского Союза И. Баграмян Ссылка на комментарий
AlexeyRA Опубликовано: 18 ноября, 2010 Бета-тестеры 2 621 публикация 12 933 боя Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2010 18 Ноя 2010 - 10:57 пользователь PzKpfwV сказал:Вот мнение ветерана который воевал на КВ1С, СУ-122 и СУ-85 о прохоровке. Пользователь сказал:5-я гвардейская танковая армия Ротмистрова вышла в количестве 772 единицы: 554 «тридцатьчетверки» с пушкой Ф-34 76-мм и 218 танков Т-70. А что от нее осталось?взято с http://militera.lib....ysov_vs/14.htmlВообще-то, в 5 гв. ТА было больше машин:Пользователь сказал:Таким образом, командование фронта главную надежду возлагало на танки. Ему удалось создать на направлении главного удара 5-й гв. ТА беспрецедентную плотность бронетанковой техники на 1 км фронта. С 17.00 11 июля в оперативное подчинение П.А. Ротмистрову передаются 2-й тк и 2-й гв. Ттк. В результате количество танковых корпусов его армии возросло до четырех, а численность бронетехники увеличилась более чем на 200 единиц и составила в общей сложности 931 танк, 42 СУ-76 и СУ-122, а также 12 СУ-152, в том числе 581 Т-34 (62,4%) и 314 Т-70 (33,7%). Из этого числа в строю в районе сосредоточения основных сил (восточнее Прохоровки) находилось 797 танков и 43 САУ, остальные — в ремонте и в пути. К утру подошло еще несколько машин, перед атакой в 5-й гв. ТА на ходу было 808 танков и 32 СУ-76 и СУ-122.http://militera.lib....lin_vn2/05.html ...ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг.Среди членов клуба зануд он считается опасным интеллектуалом.Может, война и представляет собой провал дипломатии, но даже лучшие дипломаты действуют в кредит. Рано или поздно кто-то менее разумный, чем вы, потребует свой вклад обратно, и если ваша армия не может покрыть ваши долговые обязательства, вы проигрываете. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации