Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
32 публикации
9 484 боя
16 Мар 2013 - 12:26 пользователь ZeD_ProffittE сказал:

...танк с межконтиненталЪным бомбардировщиком.

Вы доказали свою некомпитентность хотя бы этим выражением... Ракеты с ядерным боезарядом бывают "межконтиненталЪными", а бомбардировщики всё же СТРАТЕГИЧЕСКИЕ

..... А "удобства" для экипажа, это минус пара листов брони например. и не надо силЪно разбиратЪся в танках, что бы этого не понятЪ.

Для Вас, недалёкого в военном деле, поделюсь - в российских военных училищах, где готовят инженеров по эксплуатации той самой бронетехники, есть замечательная дисциплина - ЭРГОНОМИКА называется, и Вы, Любезный, побейтесь башкой о броню в десантете БМП-2, для начада, чтобы судить, нужна эта дисциплина и, как следствие, рациональные предложения по ней или нет...

Именно поэтому АК до сих пор актуален.

ВЫ опять не в курсе событий  - АК с 1947 года модернизировался изрядно. Гугл в помощь

Ютовые, на ют! Баковые, на бак! Коковые, на кок!

Игроки
32 публикации
9 484 боя
16 Мар 2013 - 17:34 пользователь B0GATIR_ сказал:

мы все видели на что способна совковая техника в ходе израильских войн. кроме как лопатся целыми сотнями, она ни на что не была пригодна."задавить массой"  как это было во 2й мировой сдесь уже не проканало.

Вам, израильтянам, оно конечно видней... А по существу - главный недостаток отечественной бронетехники (я про своё Отечество, Россию-Матушку), так это конечно НИКАКАЯ эргономика ;)

Игроки
1 379 публикаций
41 573 боя
17 Мар 2013 - 00:47 пользователь Kazus_Bonus сказал:

ВЫ опять не в курсе событий  - АК с 1947 года модернизировался изрядно. Гугл в помощь

это вы не в курсе. он ещё с 44 года "модернизировался".

а по делу, лео1 конструировался на вынос массовости совковых изделий. с этим немцы уже "как то сталкивались".

и винить бедных арабов что их посадили в консервные банки, облепленные бензобаками вперемешку с боекомплектом,  очень простой выход из положения о неудачности машин тех времён. хотя они и по ныне и горят и детонируют.

• Плюс 2
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
17 Мар 2013 - 03:21 пользователь B0GATIR_ сказал:

это вы не в курсе. он ещё с 44 года "модернизировался".

а по делу, лео1 конструировался на вынос массовости совковых изделий. с этим немцы уже "как то сталкивались".

и винить бедных арабов что их посадили в консервные банки, облепленные бензобаками вперемешку с боекомплектом,  очень простой выход из положения о неудачности машин тех времён. хотя они и по ныне и горят и детонируют.

Что-то я не въехал в смысл Вашей фразы... Что значит "вынос массовости совковых изделий"? К вашему сведению "консервные банки, облепленные бензобаками вперемешку с боекомплектом" обладают куда лучшей защищенностью чем предмет данного топика Леопард 1, который противоснарядной броней не оборудован вообще. Про экраны и тому подобные "фишки" можете даже не начинать, т.к. на Леопарде 1 экраны ограничивались дополнительным 10мм листом стали и 10мм прокладкой из резины под него на более поздних моделях. Вот и вся защита.

К слову о лучше-хуже. Что лучше - Абрамс м1а2 или Т90а? На бумаге вроде Абрамс. А если добавить к бумажным ттх что абрамсы транспортируются только морским или воздушным путями? Только в США есть несколько железнодорожных веток которые могут перевезти их. Больше нигде. Так что либо самолет и по одной штуке за рейс, либо корабль. Запарка правда? А топливо? Будь добр возить с собой персональный бензовоз. Ибо кушает он будь здоров. Помните как бесились немцы и америкосы когда в Афганистане перехватили несколько бензоколонн идущих из Пакистана? Даже наплевали на все нормы международного права и начали бомбить и патрулировать соседние с Афганом приграничные территории других стран. Прикиньте как у них там все сжалось? Лом перекусить можно было наверное. Ремонт в полевых условиях? Щазз... разбежались. Замена поврежденной гусеницы? День с матюгами и прибаутками, обкапыванием танка и прочими прелестями жизни. Стоимость производства? Мммм... Пять Т-90, четыре новых Т-84 или один М1А2... Сложно выбрать правда?  Хорошо когда можно себе позволить перекинуть 500 штук м1а2 или Лео 2а6 в страну 3го мира где берданки считают высшим достижением техники. Но не путайте это с массовыми военными действиями. И по моему личному ИМХО любой танк состоящий на вооружении на данный момент в мире, уже давно устарел как технически так и морально. Давно пора переходить на необитаемые, автоматические башни и компактные бронекорпуса с минимумом экипажа. Что-то похожее на современный танк можно увидеть на примере Т-95 (не путать с орлом). Но ему до принятия на вооружение еще ой как долго, если вообще его когда-нить приймут. А все то что сейчас выпускается, независимо от страны, довольно легко берется с любого ракурса из РПГ-29 1987-89 годов выпуска.

• Плюс 2
Игроки
664 публикации
92 601 бой
16 Мар 2013 - 13:36 пользователь ElenkaSK сказал:

Уж не знаю зачем вы пишите ерунду - то ли из-за природной глупости, то ли из-за душевной лени.

Начну с начала пробежавшись по вашим бредням:

1. У меня создаётся впечатление, что вы из пиндософиловых прозападников.  Я, милейший, совершенно западная на все 100%. Что бы в этом убедиться нужно заскочить на профиль и просто взглянуть. Впечатлительный вы мой...

2. у нас всё уг а у них всё лучше. И даже если у нас хорошо - у них всё равно лучше. Если Вы соизволите найти хоть ОДНО МОЕ высказывание такого рода я извинюсь. Но вы не сможете это сделать, так как на форуме меня чаще упрекают русофильстфе.  Так что Вы милейши просто трепло.

3. Вы на форуме болЪше, чем в игре проводите время, видимо. При наличии минимального желания можно было бы прочитать что это второй АКК, а на основе у меня 13200 боев. Так что вы очередной раз сели в глубокую лужу.

4. ПОЦРЕОТ Вы сами это сказали. Я ненавижу тех кто говорит ПОЦРЕОТ, так как считаю такого человека недалеким, и по большому счету, ненавидящим свою родину. А ПАТРИОТ, это тот кто трезво оценивает свое оружие - его достоинства и недостатки. И только *** делает вид, что последних нет.

5. Уже предвкушаю развёрнутый ответ ведущего специалиста по танкам. Не будет развернутого ответа болтуну, т.е. Вам которому ответ и не нужен, так как Ваша основная цель и задача показать себя хорошего. И да, я действительно специалист, в отличии от Вас, и знаю Вашу технику лучше чем Вы сами - к примеру на Т-90 ГОП (или автоматическая КПП) установлена, но вы все поете старые и забытые песни.

И последнее. Восхваление своего и охаивание чужого - путь недалекого человека, страдающего недостатком ума и кругозора. Сойдите с этого пути.

P.S. А ещё да..)) Вас тут уважают. Вы тут популярны.  Наверное так и есть. Я всегда пишу честно и то что знаю. Так что не завидуйте. Стыдно, товарищ

А теперЪ расскажите мне пожалуйста, почему в абрамсе естЪ заряжающий.. ВедЪ в автомате заряжания на советских таков естЪ как плюсы, так и минусы. Я про них знаю. А вы?)) Гугалите? Почему пропустили это? Акпп у них давно, кондеи давно.. Но заряжает орудие человек. Забавно, правда? Самая главная причина - они не могут довести до совершенства эту систему.. Потому что советская - не совершенна. Но и не так уж плоха. Дискуссия с вами - это смех)) Вы не специалист. Вы троллЪ :) А ещё вы знаете, что абрамс там с обеднённого урана?))) Это экипажу оченЪ плюсом.. Я просто перечисляю минусы пафосных амеров, но и у наших танков их много. В целом - все достойны. Немного для разных тактик ведения боя, кстати.

Игроки
664 публикации
92 601 бой
17 Мар 2013 - 00:47 пользователь Kazus_Bonus сказал:

Вы доказали свою некомпитентность хотя бы этим выражением... Ракеты с ядерным боезарядом бывают "межконтиненталЪными", а бомбардировщики всё же СТРАТЕГИЧЕСКИЕ

Для Вас, недалёкого в военном деле, поделюсь - в российских военных училищах, где готовят инженеров по эксплуатации той самой бронетехники, есть замечательная дисциплина - ЭРГОНОМИКА называется, и Вы, Любезный, побейтесь башкой о броню в десантете БМП-2, для начада, чтобы судить, нужна эта дисциплина и, как следствие, рациональные предложения по ней или нет...

Ооо троллЪ, который шарит))) У меня отец служил в далЪней авиации. МЕЖКОНТИНЕТАЛЬНЫМ я его назвал, что бы дама поняла немного масштабы и расстояния ок?

Для Вас, недалёкого в военном деле, поделюсь - в российских военных училищах, где готовят инженеров по эксплуатации той самой бронетехники, есть замечательная дисциплина - ЭРГОНОМИКА называется, и Вы, Любезный, побейтесь башкой о броню в десантете БМП-2, для начада, чтобы судить, нужна эта дисциплина и, как следствие, рациональные предложения по ней или нет... /вы, оченЪ далёкий видимо.. Свяжите ка это с нашей дискуссией для начала. Я писал, что эта дисциплина не нужна? Где? Вы о чём? Вы с кем?!

ВЫ опять не в курсе событий  - АК с 1947 года модернизировался изрядно. Гугл в помощь /Вы видимо не в курсе событий ВООБЩЕ. В странах третЪего мира все с модернизированными АК?)))) СколЪко по миру АК-47 в сравнении с 74 и прочими? Что вы курите, уважаемый?

Изменено пользователем ZeD_ProffittE
Игроки
664 публикации
92 601 бой
17 Мар 2013 - 04:57 пользователь Miandulu сказал:

Что-то я не въехал в смысл Вашей фразы... Что значит "вынос массовости совковых изделий"? К вашему сведению "консервные банки, облепленные бензобаками вперемешку с боекомплектом" обладают куда лучшей защищенностью чем предмет данного топика Леопард 1, который противоснарядной броней не оборудован вообще. Про экраны и тому подобные "фишки" можете даже не начинать, т.к. на Леопарде 1 экраны ограничивались дополнительным 10мм листом стали и 10мм прокладкой из резины под него на более поздних моделях. Вот и вся защита.

К слову о лучше-хуже. Что лучше - Абрамс м1а2 или Т90а? На бумаге вроде Абрамс. А если добавить к бумажным ттх что абрамсы транспортируются только морским или воздушным путями? Только в США есть несколько железнодорожных веток которые могут перевезти их. Больше нигде. Так что либо самолет и по одной штуке за рейс, либо корабль. Запарка правда? А топливо? Будь добр возить с собой персональный бензовоз. Ибо кушает он будь здоров. Помните как бесились немцы и америкосы когда в Афганистане перехватили несколько бензоколонн идущих из Пакистана? Даже наплевали на все нормы международного права и начали бомбить и патрулировать соседние с Афганом приграничные территории других стран. Прикиньте как у них там все сжалось? Лом перекусить можно было наверное. Ремонт в полевых условиях? Щазз... разбежались. Замена поврежденной гусеницы? День с матюгами и прибаутками, обкапыванием танка и прочими прелестями жизни. Стоимость производства? Мммм... Пять Т-90, четыре новых Т-84 или один М1А2... Сложно выбрать правда?  Хорошо когда можно себе позволить перекинуть 500 штук м1а2 или Лео 2а6 в страну 3го мира где берданки считают высшим достижением техники. Но не путайте это с массовыми военными действиями. И по моему личному ИМХО любой танк состоящий на вооружении на данный момент в мире, уже давно устарел как технически так и морально. Давно пора переходить на необитаемые, автоматические башни и компактные бронекорпуса с минимумом экипажа. Что-то похожее на современный танк можно увидеть на примере Т-95 (не путать с орлом). Но ему до принятия на вооружение еще ой как долго, если вообще его когда-нить приймут. А все то что сейчас выпускается, независимо от страны, довольно легко берется с любого ракурса из РПГ-29 1987-89 годов выпуска.

Но про АК то в тему)) :) Изменено пользователем ZeD_ProffittE
Игроки
664 публикации
92 601 бой
17 Мар 2013 - 00:52 пользователь Kazus_Bonus сказал:

Вам, израильтянам, оно конечно видней... А по существу - главный недостаток отечественной бронетехники (я про своё Отечество, Россию-Матушку), так это конечно НИКАКАЯ эргономика ;)

И без кока колы в бой не ходите))
Игроки
664 публикации
92 601 бой
16 Мар 2013 - 17:34 пользователь B0GATIR_ сказал:

мы все видели на что способна совковая техника в ходе израильских войн. кроме как лопатся целыми сотнями, она ни на что не была пригодна."задавить массой"  как это было во 2й мировой сдесь уже не проканало.

Да и в Ираке наши Т-72 урезанные нагнули. Иракцы даже не стреляли толком. Скорее всего потому что они оченЪ хорошие воины, они знали превосходство абрамсов. И просто решили умеретЪ в плохих экспортных порезанных Т-72.. От безысходности :)
  • Плюс 1
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя

ZeD_ProffittE - я вам заявляю что вы очередной форумный болтун теоретизирующий вокруг танков, но танков как таковых не знающий - ни советских-российских, не западных.

Отвечать Вам считаю ниже собственного достоинства. Продолжайте полировать язык, так как мозгов у вас нет.

И еще, забыла сказать теоретик, утрите слюни и не пишите мне всякое *** в личку.

Изменено пользователем ElenkaSK
  • Плюс 5

Игроки
664 публикации
92 601 бой
17 Мар 2013 - 11:41 пользователь ElenkaSK сказал:

ZeD_ProffittE - я вам заявляю что вы очередной форумный болтун теоретизирующий вокруг танков, но танков как таковых не знающий - ни советских-российских, не западных.

Отвечать Вам считаю ниже собственного достоинства. Продолжайте полировать язык, так как мозгов у вас нет.

И еще, забыла сказать теоретик, утрите слюни и не пишите мне всякое *** в личку.

Я вам дерЪма в личку не писал, писал копию этих же постов, ибо их сотрут. А вы тут давите на жалостЪ, что вас обижают. Это низко. Вы не специалист, вы трепло. Самое настоящее. Вы не отвечаете на факты по одной причине - вы нулЪ. :) Форумный болтун.. Так меня ещё ни один ололо троллЪ не называл. Раскатал я вас, специалиста.. любой специалист с радостЪю бы меня втоптал, если знал где и на каких аспектах.. А они естЪ..))) Но не у вас. У вас нет ничего. Как на форуме, так и в статистеке кстати.. Игровой. :D Вы смешны, а главное.. Жалки.. СтолЪко оскорблений в мой адрес. Но все мимо и все не по сути. Изменено пользователем ZeD_ProffittE
  • Плюс 1
Игроки
664 публикации
92 601 бой

И ваши заявления - очередной форумный отмаз))) Буду и далее следитЪ за вашими перлами. Они меня забавляют. Такие СПЕЦИАЛИСТЫ - ржака)

форумный болтун теоретизирующий вокруг танков, но танков как таковых не знающий - ни советских-российских, не западных. /-но написавший про эти танки многое, и главное, как естЪ. И не получивший в противовес ничего, от знающего человека.. Ваши знания основанны на тех же западных книженциях, ВИДИМО. В И Д И М О. - Это не утверждение. Не тупите, пожалуйста, как в прошлый раз :)

• Плюс 1
Игроки
664 публикации
92 601 бой

Я, кстати, разделяю ваше мнение про то, что все ОБТ мира - устарели как боевые единицы.. Это любой аналитик скажет. И разработки новых видов на замену ОБТ идут :) Хотя под всем сказанным вами - подпишусЪ.
Игроки
48 публикаций
13 901 бой
15 Мар 2013 - 13:29 пользователь ElenkaSK сказал:

Конечно не доедут. И Мерседесы способны кататься только по дорогам Германии, Рено по Франции, а Тойоты по Японии.

Я не говорю за дороги я про пересеченную местность, я не раз видел как наши средние танки и БМП из грязи и болот вытягивали а что уже говорить про тяжелые которые по 60 тон весят, да и не каждый мост такие нагрузки выдержит)) так что наши танки все равно самые лучшие)
Игроки
32 публикации
9 484 боя
17 Мар 2013 - 11:32 пользователь ZeD_ProffittE сказал:

Ооо троллЪ, который шарит))) У меня отец служил в далЪней авиации. МЕЖКОНТИНЕТАЛЬНЫМ я его назвал, что бы дама поняла немного масштабы и расстояния ок?

Хех, ну судя по обилию словесного поноса, тролль здесь ВЫ, при чём тролль который "не шарит" ;) Ваша отговорка как бы намекает, что считаете Вы себя здесь самым умным. Мне с такими общаться не интересно, разве что нос утереть лишний раз. Но горбатого, как говорится...

17 Мар 2013 - 11:32 пользователь ZeD_ProffittE сказал:

Вы видимо не в курсе событий ВООБЩЕ. В странах третЪего мира все с модернизированными АК?)))) СколЪко по миру АК-47 в сравнении с 74 и прочими? Что вы курите, уважаемый?

В силу профессии, уверен, что общался с этим изделием многократно больше Вашего и знаю о нём несоизмеримо больше Вас. Дык вот, в странах так называемого третьего мира, о коих Вы упомянули, довольно сложно найти АК любой модификации советского, а тем более российского производства, просто потому, что штампует их Китай по лицензии уже очень давно и стоит китайский АК как ни странно дешевле )))

А вот в родных ВС найти АК-47 неимоверно сложно, лично я видел только в ДВО. А в любом подразделении и части, где мне доводилось служить с 1999 года стрелковое оружие обновлялось с завидной регулярностью.

З.Ы.: Мальборо, а вобще надо бросать эту пагубную привычку :)

Изменено пользователем Kazus_Bonus

Игроки
1 379 публикаций
41 573 боя

Что-то я не въехал в смысл Вашей фразы...

смысл в том что в совке всегда исходили из следущей фразы: "бабы ещё нарожают". отсюда и качество техники. что то не припомню моментов где "консервные банки" вышли победителями в столкновениях с западными "пожирателями топлива".
  • Плюс 2
Игроки
403 публикации
30 407 боёв
17 Мар 2013 - 13:36 пользователь Kazus_Bonus сказал:

Хех, ну судя по обилию словесного поноса, тролль здесь ВЫ, при чём тролль который "не шарит" ;) Ваша отговорка как бы намекает, что считаете Вы себя здесь самым умным. Мне с такими общаться не интересно, разве что нос утереть лишний раз. Но горбатого, как говорится...

В силу профессии, уверен, что общался с этим изделием многократно больше Вашего и знаю о нём несоизмеримо больше Вас. Дык вот, в странах так называемого третьего мира, о коих Вы упомянули, довольно сложно найти АК любой модификации советского, а тем более российского производства, просто потому, что штампует их Китай по лицензии уже очень давно и стоит китайский АК как ни странно дешевле )))

А вот в родных ВС найти АК-47 неимоверно сложно, лично я видел только в ДВО. А в любом подразделении и части, где мне доводилось служить с 1999 года стрелковое оружие обновлялось с завидной регулярностью.

З.Ы.: Мальборо, а вобще надо бросать эту пагубную привычку :)

за мной закреплен ак47, но я как не странно служу далеко не в дво, так что не свисти, уважаемый

Игроки
32 публикации
9 484 боя
17 Мар 2013 - 15:24 пользователь deemon3687 сказал:

за мной закреплен ак47, но я как не странно служу далеко не в дво, так что не свисти, уважаемый

17 Мар 2013 - 13:36 пользователь Kazus_Bonus сказал:

... лично я видел только в ДВО.

Это у Вас, Уважаемый, где-то свистит, где не должно свистеть :Smile_blinky: Тыкните пальцем, где я утверждал, что все АК-47 только в ДВО?

Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
17 Мар 2013 - 14:29 пользователь B0GATIR_ сказал:

смысл в том что в совке всегда исходили из следущей фразы: "бабы ещё нарожают". отсюда и качество техники. что то не припомню моментов где "консервные банки" вышли победителями в столкновениях с западными "пожирателями топлива".

Spoiler

Абсолютно неуязвимой бронетехники не существует – такой вывод можно сделать из всего вышесказанного. Однако тщательная подготовка техники к бою, тактически правильное ее боевое применение способны существенно снизить боевые потери и обеспечить выполнение боевой задачи.

Другой вывод — это то, что в ближайшем будущем ни один вооруженный конфликт, не говоря уже о войне, не обойдется без широкого применения бронетехники: и танков, и БМП, и БТР. Даже в локальных конфликтах бронетехника остается востребованной в качестве хорошо защищенных подвижных огневых точек. Правда, в условиях полного господства противника в воздухе бронетехника становится крайне уязвимой.

Ответить на вопрос: «Чья же техника лучше?» трудно. Не было примеров противостояния техники одного поколения. Так, в ходе операции «Иракская свобода» имело место использование машин, между которыми стоят десятилетия, Т-72М и М1А2 SEP, например. Есть определенные сильные стороны и у западной техники. Но в целом можно сказать, что отечественная бронетехника пока еще не уступает западной, а по таким показателям, как эксплуатационная надежность, превосходит ее.

(По статье С.Суворова, "Техника и вооружение")

Источник: http://modernarmy.ru/article/181

Даже если наша бронетехника немного уступает в целеобнаружении и мощности вооружения на данный момент (хотя в случае с более новыми образцами типа БМ Оплот с этим можно поспорить) то уж в защите экипажа и американские абрамсы и наши Т-90 и Т-84у не сильно отличаются. По крайней мере я не знаю случаев чтобы наш танк был уничтожен из пулемета или снайперской винтовки как в случаях с "мегакрутыми" Абрамсами М1А1 и М1А2.

Как минимум неправильно сравнивать наши Т-72 времен "бури в пустыне", заряженные боекомплектом списанным с вооружения в 1973 году в советском союзе и вооруженные 120мм пушками Абрамсы. Смотрите на технику более менее одинакового исторического периода. К примеру Т-62 и М60, Т-64 и Т-72 и Чифтен с меркавой мк1, первые Абрамсы со 105мм орудием и Т-84... Ну идея понятна надеюсь. Кстати Леопард 1 вообще не защищает экипаж от танковых орудий, как и АМХ-30. И тем не менее оба считаются хорошими танками. Парадокс правда?

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...