Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
658 публикаций
36 621 бой
03 Дек 2012 - 04:11 пользователь Kreit сказал:

Сравнивать ТТ/СТ 9, а особенно 10 уровня с ПТ8 - это сильно :). Федя может ловить рикошеты и непробития, если прятать нижнюю часть корпус и выставить рубку под углом. А нижняя часть корпуса вроде 120 мм или около того. Ну а тупо в лоб и на Япе100 танковать не выйдет, ибо НЛД.

Странный вы человек. Ведь обсуждается одно, а вы цепляетесь к собственным выдумкам.  Вы сумели понять, что обсуждалось? Если нет, то попробую вам помочь. У меня, как и у многих других игроков вызвал сомнение постулат о том, что Федя штурмовое ПТ  применительно к игре. Сомнение это вызвано тем, что Федя приемущественно попадает в такие уровни боёв, где рашить, вытанковывая урон, довольно сложно, в силу того, что противники (а это в основном танки 8-10 лвл) его без проблем пробивают.  Разумеется, спрятаться и  выставить рубку под углом  - это хорошее решение.  Но какое это имеет отношение к обсуждаемому? Есть одна оговорка. Когда Федор противостоит низко уровневым противникам, то тут можно и танковать. Что с удовольствием и делаю.
Игроки
151 публикация
16 025 боёв

интересное ПТ. Первая машина на которой получил значек классности при поражении))

вот только с модулями не могу окончательно определиться. Стоит досыл + приводы + стереотруба. Но что-то (по субьективным впечетлениям) от труб не так много пользы. Всё-равно нас неприятель видет раньше. Вот думаю попробовать вентиль или сетку. К стати в статичном положении маскировка Федора приятно удивила. Не 704, кнеш, но вполне терпимо.

Игроки
3 956 публикаций
46 994 боя
Ну что . Взял я Фердинанда . Боёв пока не проводил . Он стоковый . Буду надеяться , на нём можно будет более-менее играть ...
Игроки
2 313 публикации
121 486 боёв

Вот не пойму на кой ставить стерео если федя не видит без засвета ни хрена.Щас т 44 не увидил  метров с 50 он стреляет я его не вижу пока не засветили. А так стоковый может играть и не плохо.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-2802987-0-63787400-1354550386_thumb.jpg

Танкист 1-го класса — 83,46%
Игроки
3 956 публикаций
46 994 боя

А что за значок у меня горел в режиме прицеливания ? На обычных танках такого не замечал .

P.S. Сам разобрался )))) Это оказывется фиксация машины в снайперском режиме ...

Изменено пользователем Bobka1989
Игроки
78 публикаций
7 475 боёв
Тоже купил сей агрегат, порадовала точность стрельбы, хотя и пуха сток. Рекомендуют качать сразу топ пуху (с пропуском предтоповой), кто как поступил в данном аспекте??? Изменено пользователем Pecheneg66RUS
Игроки
2 313 публикации
121 486 боёв
03 Дек 2012 - 20:19 пользователь Pecheneg66RUS сказал:

Тоже купил сей агрегат, порадовала точность стрельбы, хотя и пуха сток. Рекомендуют качать сразу топ пуху (с пропуском предтоповой), кто как поступил в данном аспекте???

Я качал с пантерки так что 105 мм открыта была.Но играю со стоковой.Больше нравится она мне.
  • Плюс 1
Игроки
78 публикаций
7 475 боёв
03 Дек 2012 - 20:51 пользователь Pajtahok сказал:

Я качал с пантерки так что 105 мм открыта была.Но играю со стоковой.Больше нравится она мне.

Я просто с маусовской ветки прыгнул на него, топ и предтоп не открытые, вот думаю как лучше поступить. А почему стоковая больше нравится, чем 105-ка???

Игроки
3 956 публикаций
46 994 боя
Первые впечатления ( после 8 боёв ) - конечно довольно неудобно , если учесть , что на ПТ я раньше не играл вообще . Хотя , пушка бьёт  точно . Как и все впрочем у немцев . Вот тоже думаю  - ставить предтоппушку или нет ?
Игроки
2 313 публикации
121 486 боёв
03 Дек 2012 - 20:58 пользователь Pecheneg66RUS сказал:

Я просто с маусовской ветки прыгнул на него, топ и предтоп не открытые, вот думаю как лучше поступить. А почему стоковая больше нравится, чем 105-ка???

Скорострел и точность хорошая у него и пробитие  203 а у 105 200
Игроки
236 публикаций
26 530 боёв
Я катался с предтопом, т.к. с ней лучше зарабатывается опыт, который нужен был для открытия топ-пушки. Федя после того как полностью стал топом по модулям - прелесть. Очень приятная ПТ, с удовольствием его катаю. Мне нравится на нем использовать агрессивную тактику, люблю идти с тяжами вместе, так и эффективнее получается, и интереснее.
Бета-тестеры
829 публикаций
16 237 боёв

Хотел свои пять копеек вставить

из Викапедии мира танков

Известные проблемы

Несоответствия историческому прототипу

Настоящее название орудия 8,8 см PaK 43 L/71 - 8,8 см PaK 43/2 L/71.

Двигатели воздушного охлаждения Porsche Typ 100/1, Porsche Typ 100/3, Porsche Deutz Typ 180/2 никогда не устанавливались на ПТ-САУ Фердинанд. Двигатель Porsche Typ 101 применялся на VK4501(P), прародителе "Фердинанда". От них пришлось отказаться, так как они были крайне ненадёжны и не были крупносерийными. Вместо них установили надёжные и проверенные двигатели Maybach HL 120TRM, стандартный двигатель StuG III, PzKpfw IV.

В реальности при установке в "Фердинанд" орудия 12,8 cm PaK 44 L/55 со лба рубки снимали дополнительный лист бронирования (толщина 100 мм) из-за перегрузки ходовой части.

Все правда все хорошо, но:

Пушку 128 мм никогда не ставили, дополнительную броню не снимали (тем более с рубки), там были заклепки

Количество членов экипажа 6 человек, т.е. два зяряжающих при том что орудие 88 мм.

Игроки
310 публикаций
9 398 боёв
03 Дек 2012 - 15:30 пользователь Aragon7220 сказал:

Странный вы человек. Ведь обсуждается одно, а вы цепляетесь к собственным выдумкам.  Вы сумели понять, что обсуждалось? Если нет, то попробую вам помочь. У меня, как и у многих других игроков вызвал сомнение постулат о том, что Федя штурмовое ПТ  применительно к игре. Сомнение это вызвано тем, что Федя приемущественно попадает в такие уровни боёв, где рашить, вытанковывая урон, довольно сложно, в силу того, что противники (а это в основном танки 8-10 лвл) его без проблем пробивают.  Разумеется, спрятаться и  выставить рубку под углом  - это хорошее решение.  Но какое это имеет отношение к обсуждаемому? Есть одна оговорка. Когда Федор противостоит низко уровневым противникам, то тут можно и танковать. Что с удовольствием и делаю.

Хорошо, отвечу более развёрнуто. Федя может быть штурмовым ПТ на своём уровне боёв или же против более-менее равных противников в высокоуровневых боях. Что не значит тупо ехать на ближнюю дистанцию, забыв о ромбе, прикрытии уязвимых мест и наплевав на собственную безопасность. Если Федя пытается танковать топов в боях 9-10 уровня - это говорит о скудном уме игрока на нём. Если, конечно, это не безвыходная ситуация, когда таким образом можно отвлечь огонь от хлипких союзников и выиграть время. Потому и не стоит судить о возможностях Феди, как штурмовой ПТ, в высокоуровневых боях. Тот же КТ - отличный для танкования, крепкий танк на своём уровне, но в боях 9-10 уровня пробивается практически всеми и вынужден выполнять роль танка поддержки.
Игроки
658 публикаций
36 621 бой
04 Дек 2012 - 02:42 пользователь Kreit сказал:

Хорошо, отвечу более развёрнуто... Если Федя пытается танковать топов в боях 9-10 уровня - это говорит о скудном уме игрока на нём.

Трудно не согласиться. Как я понял разногласий нет )
Игроки
39 публикаций
33 086 боёв
04 Дек 2012 - 02:54 пользователь Aragon7220 сказал:

Трудно не согласиться. Как я понял разногласий нет )

+Подписываюсь)

Вчера закончил суточную сессию на нем  - 100к опыта и открыл 3 перки. Впечатления о машине самые положительные.Если заваншоченный враг пишет оскорбления в чат, значит работа сделана на 100%))

Заметил, что все поражения были так или иначе связаны с моим отсутствием на рвущемся фланге.. а потом закономерное "Достоялись кустодроты?!"

Но что делали команды..это просто вилы.. на ласвилле светляки рашат ущелье, тяжи ползут в город, а кишка ваще брошена..7\10 боев. (Самый мерзкий грунт в игре)

то же самое на монастыре, про "кювет дракона" и писать неохота) На открытых картах еще ниче, можно пострелять, если от арты не прилетит конечно, в городе можно биться

И вот как поступать?? это не м-18, захотел - уехал.. По сетапу врага прикидываю примерное развитие событий и намечаю точку для засады, на своих уже перестаешь надеяться.

потом в окружении, как медведь в бультерьерах, вроде и дамага на 4к оформил, и воина прихватил, а все равно поражение.

поставил досыл+трубу+вентиль

Вопрос про "зрячесть" танка, к каким он относится??  370м не самый плохой обзор.

обзор 370м + труба 25%+орлиный глаз ?% = 450м+ должно хватать, вроде.

PS

на 120 бою заметил, что рация стоит стоковая..забыл поставить)

Человек Сам "3,14сдец" Своему Счастью
Игроки
51 публикация
3 803 боя

Приветствую!

Долго не хотел писать о Фердинанде в виду не лучших впечатлений (откатал всего 75 боев еще и без према., открыты: второй двиг, рация, ходовая и пред. топ пушка), но после последнего боя решил поплакать  :Smile_sceptic:

Во-первых, достали олени на топ технике. Большинство сливов из-за м :Smile-angry:да ков на тт, которые убиваются о всякую мелочь типо квасов и стоковых исов.

Во-вторых, просто убивает "круговая порука" карт, на которых мне приходится бывать, а именно: хребет дракона, тихий берег, песчаная река - эти карты выпадают в 4/10 боев.

В-третьих, заметил странную закономерность - чем больше я настреливаю, тем более вероятен слив, а следовательно меньше опыта и пр. И наоборот, стоит тупо постоять в малиновке в кустах и посветить и о, чудо! Победа! Т.е. имею примерно одинаковое кол-во опыта за слив/победу.

Теперь о приятном.

Приятного мало... Точное скорострельное орудие, рикошетная броня, которая иногда спасает. Пока это все на данной стадии прокачки.

Модули: досылатель, приводы наводки, рога. Не вижу смысла ставить что-либо, кроме этих модулей.

Экипаж: перешел по-наследству от Тигра П, поэтому у всех прокачан ремонт. Поставил мех. воду короля бездорожья (спасибо Вам за подсказку), командиру сброшу ремонт и воткну лампу, а остальные вторым перком будут качать маскировку т.к. остальные умения явно бессмысленны.

В целом машиной доволен, надеюсь, что еще отпишусь уже о новом, о топовом Федоре.

Хочу продемонстрировать, пожалуй, самый эпичный бой (рекорд по дамагу 5к+). С большим удовольствием выслушаю мнения о технике моей игры от "бывалых".

http://wotreplays.ru...teran-ferdinand

Еще один бой, совсем немного не хватило до победы, но красиво...

http://wotreplays.ru...teran-ferdinand

Игроки
310 публикаций
9 398 боёв

Yarteran

Федя становится орудием ногиба неверных исключительно в топе. Для полноты картины и поднятия боевого духа можно поставить шкурку:

http://mirtankov.com...pril/4apr/1.jpg

До этого момента это относительно комфортная палка-ковырялка :).

З.Ы. Хотя у меня шкурка - деревянный Федя. Надпись Panzer Schuppen доставляет.

• Плюс 2
Игроки
236 публикаций
26 530 боёв
Мне не нравится на нем кустадрочить. На нем нужно использовать его мощь. Конечно тактика от боя к бою может меняться, но, если карта городская то я всегда еду в город и там с тяжами устраиваю красненьким веселую жизнь. В начале как только взял Федора, играл как чиста ПТ, было много сливов. Поменял тактику на агрессивную, и вуаля, все стало просто замечательно. Считаю, что свои зеленым союзникам по максимуму помогать наносить урон и разбирать соперников. Все же в среднем 500 урона за 10 секунд это серьезный вклад в общую победу. Пока буду стоять где-то в кустах и ждать свою "добычу" добрая часть команды успеет слиться, а 2-3 тяжа быстро загрызут Федю. Особенно, если у них еще остался барабанный француз (((
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...