Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 550 публикаций
15 995 боёв
01 Дек 2012 - 17:26 пользователь Frizsanya сказал:

чайники надо езить желательно за светом и ставить федю на ромб как мауса :arta:

Доброе время суток!

Вы что батенька слепых на столбы наводиш или ты просто тролиш?

Что это за бред ездить за светом?-и кто за ним уедет на феде?

Действительно Федю надо ставить ромбом, надо, но не под 45, немного меньше, тогда и рикошет будет, но есть НО, это нужно делать при учете что или не видно фары, где 80мм броня, или видеть что враг ее не выцеливает.

Если Вы со мной не согласны, то почему у вас урон меньше моего, и проценты побед на Феде, да и на других танках меньше?-я не меряюсь писькой -я заранее обозначаю свою позицию. Удачных боев.)))

Изменено пользователем m224oe26rus
Игроки
170 публикаций
10 937 боёв
01 Дек 2012 - 16:18 пользователь starspace сказал:

Так а для ст вообще красота, на скорости выскочить и закрутить. А если напарник есть то вообще труба. 1-й заехал за спину, хоть и с плюшкой, а второй в лоб. И выбирай на кого разворачиваться )

это да, бывали такие моменты))) в основном, когда другой фланг продавили. А бывают и такие, которые метров за 200-250 на тебя начинают переть.
Игроки
3 956 публикаций
46 980 боёв
Буду ставить ремящик ( по-мне должен быть на всех еденицах ) , стереотрубу и ... Вот думаю взять сетку может или ? Всё-таки досыл для ПТ мне кажется уже не так важен . Кто что скажет ? Или может что-то другое ?
Игроки
208 публикаций
21 187 боёв
Откатал первые 50 боев, первые впечатления - нормальная машина, думать учит :Smile_great: Из минусов - в стоке, особенно со стоковой ходовой, очень медлителен, поэтому позицию надо выбирать сразу, а не носиться по всей карте, иначе разберут... Лично я, если попадаю в середину списка, сначала смотрю кто куда разъезжается и в каком составе. Скорости поспевать за кем-либо нет... ну и не надо! :Smile_blinky: Если вижу, что состав на направлении свою половину карты не сдержит, то работаю на подстраховке, ища более-менее узкие места для засады. Таким образом уже несколько раз фланг закрывал напрочь... По поводу брони - ее с лихвой хватает на дальних и средних дистанциях, в клинч редко кто с Федей лезет, впрочем, это зависит от тактики игрока.
Ну все, хана всему живому и на гусеничном ходу! (с)
Игроки
1 201 публикация
26 895 боёв
01 Дек 2012 - 22:59 пользователь Bobka1989 сказал:

Буду ставить ремящик ( по-мне должен быть на всех еденицах ) , стереотрубу и ... Вот думаю взять сетку может или ? Всё-таки досыл для ПТ мне кажется уже не так важен . Кто что скажет ? Или может что-то другое ?

Внимательно просмотрите опрос по Фердинаду.Более опытные игроки не будут ставить те модули которые бы ухудшали ТТХ Феди.

Прочтите их и последуйте совету.

Игроки
94 публикации
63 915 боёв
30 Ноя 2012 - 11:05 пользователь AUG_NK2 сказал:

Победа!

Бой: Энск 29 ноября 2012 г. 20:58:37

Танк: Ferdinand

Получено опыта: 1 177

Получено кредитов: 36 578

Достижения в бою: Знак класcности «Мастер»

я так понимаю этот знак классности даётся всем подряд?

И мне интересно. Давеча набил 6908 дамага, и не дали мастера... Или нужна только победа? У меня была ничья.
Игроки
4 060 публикаций
85 036 боёв
02 Дек 2012 - 02:29 пользователь lOpa_ сказал:

И мне интересно. Давеча набил 6908 дамага, и не дали мастера... Или нужна только победа? У меня была ничья.

ничья считается как поражение обоим командам. Да,только победа!

Лучше старенький ТТ чем дзюдо и каратэ

Игроки
658 публикаций
36 621 бой
02 Дек 2012 - 02:29 пользователь lOpa_ сказал:

Урон не имеет никакого отношения к получению знаков классности. Только  опыт.  А у тебя его всего то 1195. И ты хотел за это Мастера? Забавно.

З.Ы. Чел, который написал раньше про свой знак Мастер, набил свой опыт без па.

01 Дек 2012 - 16:13 пользователь starspace сказал:

У феди в топе (если я правильно понял, то речь о топовом феде) в носу маусган. Я сам лично, катаясь на Е-75 танковал неоднократно до 4 вражеских тяжей 7-9 лвл. Все потому, что первый получив пилюлю в 500 прятался. А стадо боясь получить такую же мялось за углом. Это психология стада ) Обькт 704 с его перезарядкой должен быть пт 1-го выстрела. А нет же, одного жахнет, а остальные 4 боятся нос высунуть...

В данном случае ты описываешь не психологию стада, а  удивительный идиотизм  нубов.  Если человек не видит, что ПТ отстрелялась, это уже диагноз. Признаюсь , не часто таких встречаю. Любое ПТ разбирается быстро любыми двумя танками, если ими управляют более или менее вменяемые люди. В ближнем бою второй танк и не нужен. Выстрел -гусля - ангар. Вот и вся судьба ПТ.  Тем более такой неповоротливой, как Федя.  В одиночку Федя не очень силён. Но в хорошей  команде, когда кто то страхует, или есть возможность работать на дистанции Федя раскрывается по полной программе. Тут он хорош.
Игроки
1 580 публикаций
29 771 бой
федя - федя...его вообще то элефантом зовут.машина уверена в себе.первое время просил зад прекрыть - не срослось.теперь надёга только на себя.всем камарадам удачи.по прежнему дос,вент,труба.голды не помешает.ну и кач экипажа.в поле рандома помощников нет,надёга только на себя.
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
02 Дек 2012 - 05:37 пользователь shtauffen сказал:

федя - федя...его вообще то элефантом зовут

нет , не элефантом

элефант поздняя версия  , отличается (внешне) курсовым пулеметом

а то что в игре , это всё же фердинанд ,хотя и натянутый на глобус рейха , но фердинад

• Плюс 1
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
02 Дек 2012 - 05:11 пользователь Aragon7220 сказал:

.

В данном случае ты описываешь не психологию стада, а  удивительный идиотизм  нубов.  Если человек не видит, что ПТ отстрелялась, это уже диагноз. Признаюсь , не часто таких встречаю. Любое ПТ разбирается быстро любыми двумя танками, если ими управляют более или менее вменяемые люди. В ближнем бою второй танк и не нужен. Выстрел -гусля - ангар. Вот и вся судьба ПТ.  Тем более такой неповоротливой, как Федя.  В одиночку Федя не очень силён. Но в хорошей  команде, когда кто то страхует, или есть возможность работать на дистанции Федя раскрывается по полной программе. Тут он хорош.

ну........не всё так просто , и гусля может не упасть (у феди)

и федя может через каток продамажить и на гуслю поставить

да и крутится он не так уж медленно как некоторые думают

один против двух ...........не много в игре машин , которые в одиночку сильны

вобще , если всё так как вы описали , то это вина феди

значит позишн выбрал уязвимый (видел что две СТ и не побеспокоился)

один остался и не отьехал , или просто видел что ни кто не идет за ним , но всё равно выперся на любимую нычку

понятно , что когда ты совсем один остался , отьезжай не отьезжай , приедут и разобьют (хотя...........я припоминаю моменты , с претензией на колобанова)

а то что "нубы" боятся ...........может и не нубы , может они не федю боятся а своих

которые не поедут и не помогут (таких я вижу частенько)

а один на один выходить на федю , довольно кислое занятие

или просто , считают ремонт (свой) и дамаг (чужой)

и ясно видят , как выезжаешь ты на федю , ловиш плюх ,потом второй

камрады федю разбивают .................им дамаг тебе плюхи

победа победой , но порой доставляет не по деЦки ,когда ты танковал геройствовал и проч

умер принеся победу ...............а половина команды ,просто стояла и пуляла , и получила в трое больше тебя не тратясь на ремонт

мысли канеш глупые , но посещают , и посещают всех .....так игра и идет

• Плюс 2
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
310 публикаций
9 398 боёв
01 Дек 2012 - 22:59 пользователь Bobka1989 сказал:

Ящик имеет смысл, если у экипажа не прокачан ремонт. Труба на любителя, всё же это агрессивная ПТ, двигаться приходится часто, потому я поставил оптику. Вообще в идеале - это экипаж с 3 перками, чтобы взять братство, виртуоза  и поставить вентилятор. Но это в идеале... А досылатель важен на любой технике. Это разве что на 704 ещё как-то можно подумать, там огромный разовый урон. А Феде важна скорострельность. Раньше ставил приводы наводки, а в последнее время отказался, и так неплохо. Так что мой вариант модулей - досиратель (с), оптика, вентилятор. Этот же набор по наследству перейдёт на ЯТ, а потом может и на Япе100.
Игроки
310 публикаций
9 398 боёв
02 Дек 2012 - 11:08 пользователь Pturbo сказал:

народ так объяснит мне кто-нибуть почему на одном орудии разное время зарядки ??? (агацвай - федя)

М... потому что :). Это вопрос к конструкторам или дизайнерам ВГ, которые балансировали технику. Если второе, то в целях баланса, ибо у Феди есть броня. Даже при такой нелогичной разнице в экипаже. А из-за наличия брони много чего режут: динамику, скорострельность и т.д.
Игроки
3 956 публикаций
46 980 боёв
02 Дек 2012 - 08:47 пользователь Kreit сказал:

Ящик имеет смысл, если у экипажа не прокачан ремонт. Труба на любителя, всё же это агрессивная ПТ, двигаться приходится часто, потому я поставил оптику. Вообще в идеале - это экипаж с 3 перками, чтобы взять братство, виртуоза  и поставить вентилятор. Но это в идеале... А досылатель важен на любой технике. Это разве что на 704 ещё как-то можно подумать, там огромный разовый урон. А Феде важна скорострельность. Раньше ставил приводы наводки, а в последнее время отказался, и так неплохо. Так что мой вариант модулей - досиратель (с), оптика, вентилятор. Этот же набор по наследству перейдёт на ЯТ, а потом может и на Япе100.

Ремонт тоже качается у Экипажа ( фактически прокачен уже на ТигрП ) . И большой ремкомплект стоит . Дабы фактически не быть глупо убитым на гусле - считаю это важным . Стерео тоже купил ( у меня пока нет Феди , но очень скоро будет ) . А вот что 3-м будет - пока подумаю ....
Игроки
259 публикаций
22 097 боёв
02 Дек 2012 - 08:21 пользователь Sedmoj сказал:

нет , не элефантом

элефант поздняя версия  , отличается (внешне) курсовым пулеметом

а то что в игре , это всё же фердинанд ,хотя и натянутый на глобус рейха , но фердинад

плюсую. именно пулемет (после неудачного дебюта на Курской дуге).

Игроки
259 публикаций
22 097 боёв
02 Дек 2012 - 12:08 пользователь Bobka1989 сказал:

Ремонт тоже качается у Экипажа ( фактически прокачен уже на ТигрП ) . И большой ремкомплект стоит . Дабы фактически не быть глупо убитым на гусле - считаю это важным . Стерео тоже купил ( у меня пока нет Феди , но очень скоро будет ) . А вот что 3-м будет - пока подумаю ....

Досыл как раз однозначно ставим. Федя не имеет рикошетной и толстой брони (по сравнению с большинством 8+ лвл.), поэтому танковать на нем удается не часто (ибо в топе мы почти не бываем, да и там супротив СТ это опасно). В итоге самое большое наше преимущество пробивное (топовое) и дамажное (скорострельность превыше всего) орудие.

По-поводу оптика или труба. А также ящик и т.д. Короче о тактике или немного лирики.

Федя штурмовое ПТ?????.....сомневаюсь я что-то)))...если только на бумаге. Кого он может в игре продавить? Ну если честно, а не из разряда "вот я однажды 5 ИСов-7 держал один..." Ну пару тупых тяжей 7-8 лвл. продавит, ну пару Т-34-85 зашугает и все. Да и то только в узком месте (улица, ущелье), где его не закрутят, а Федя по полной использует свои 200мм. рубки и огромный ДМП. Согласитесь это бывает не часто.

Основное преимущество Феди - топовое орудие, а именно: точность, пробиваемость, дамажность. Лучшее применение - стрелять по врагам издалека, по чужому засвету или во второй линии атаки за ТТ.

Поэтому мой выбор: досыл.+труба+сетка.

Про досыл уже сказал.

Сетка. Не факт что нужна, можно поменять на вентиль или еще на что-то, но только при 100% маскировке всего экипажа. Да и поверьте мне я пробовал разные конфигурации, поэтому сетка действительно помогает, особенно при правильно выбранной позиции. Жахнул через первую линии кустов, сразу отъехал за двойные кусты.

Стараюсь гасить врагов издалека, поэтому качаю по максимуму обзор и стоит труба. В городе Феде обзора хватает и без трубы и без оптики. А вот на открытых картах ездишь от кустика к кустику. Но так как чаще всего стоим и дэфим, то труба ИМХО лучше.

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
02 Дек 2012 - 11:08 пользователь Pturbo сказал:

народ так объяснит мне кто-нибуть почему на одном орудии разное время зарядки ??? (агацвай - федя)

как сказал серб "будем считать что там что то вроде автомата заряжания"
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
658 публикаций
36 621 бой
02 Дек 2012 - 14:35 пользователь [quote name= сказал:

Федя штурмовое ПТ?????.....сомневаюсь я что-то)))..

Полностью разделяю твои сомнения. Сам, играя на ТТ9-10, СТ9-10 всегда смотрел с удивлением на Фердинандов пытающихся танковать. Зрелище жалкое. Более того, все ПТ8, Лёва, и Т34 спокойно пробивают Федю в любых проекциях, хоть ромб, хоть гипер куб , ничего не спасёт. На ближней дистанции ИС3 и КТ уверенно бьют Федю в нлд.  Адекватная ст поставит на гуслю и так далее...  В общем большая часть боёв - это вторая линия и реализация преимуществ своего орудия.  Конечно,  бывают ситуации, когда  Феде противостоят противники уровнями ниже. Тут можно и  танковать. .  По поводу доп модулей у каждого свои пристрастия. Для меня очень важны досылатель и усиленные приводы наводки. Приводы, это и более точная стрельба и более быстрая (меньше тратишь времени на прицеливание). Ни за что не поменяю приводы на другой модуль. Третьим можно ставить либо трубу, либо вентиль. Бывают ситуации, когда пожалеешь, что играл без трубы, а бывают когда порадуешься, что стоит вентилятор. Но, что из них предпочесть, я не знаю. Сам пробую играть( на Феде и 704) и так и так.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...