Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
148 публикаций
8 310 боёв
05 Дек 2012 - 23:53 пользователь Aragon7220 сказал:

Не хочу вас обидеть, но всё же... Не стоит вводить людей в заблуждение. У вас средний урон  на Федоте 1395. Убитых в среднем за бой 1.01 .  И это не очень  много для ПТ8. Правда, надо не забывать, что урон - лишь одно из слагаемых победы, значимое, но не достаточное. Есть и другие полезные действия.

Все верно. Сейчас 1420. Но если бы вы проследили мысль по нескольким предыдущим постам, то поняли, что речь идет о среднем уроне с топовым стволом. А поскольку до этого 98 боев был предтоп, с которым у меня настрел был нефонтан, то и средний сейчас растет. По поводу других слагаемых - это да. Но доминирующим у ПТ есть урон. Остальные "слагаемые" второстепенны.

По поводу фрагов еще скажу. 1-й фактор, о котором я упоминал - это ствол. 2-й фактор - это то, что я езжу обычно с группе танков или ПТ. Так уж выходит. И мне важнее влить лишний раз 500 урона, чем выждать и добрать фраг, выдав 100 урона. В 75% ситуаций возле меня есть несколько стволов, которые доберут фраг. Если некому - то конечно буду сам добирать.

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 435 публикаций
47 691 бой
06 Дек 2012 - 13:12 пользователь b1ackwater сказал:

Aragon7220

люди пишут сколько сейчас урона вывозят в среднем за бой, при 500 за выстрел как вы считаете сложно 4 раза попасть чтобы  взять 2к урона? Или вам нужны реплеи с 6 -6,5 к урона ? Может милее та дутая статистика в профиле игрока когда прокачиваются до топ-а за опыт с прем танков а потом только выезжают в бой 3-м взводом нОгебать? У каждого свой путь...

4 попадания с уроном - это не гарантия, что вы тем самым нанесли противнику не то, что 2к, а и 1.5 урона. Почему? Подумайте сами...
  • Плюс 1

Игроки
148 публикаций
8 310 боёв
06 Дек 2012 - 13:32 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

4 попадания с уроном - это не гарантия, что вы тем самым нанесли противнику не то, что 2к, а и 1.5 урона. Почему? Подумайте сами...

Стандартная ситуация, которая происходит в своем большинстве, а мы исключаем частности, это выстрелы 4 пробитиями и нанесенным уроном, которые дадут вам 2к урона. Все знают о недобитках и о "сьедании" урона модулями. Когда речь идет о усредненном уроне, не стоит жонглировать частностями. А то это выглядит, будто вы написали пост просто от желания написать пост.

Игроки
658 публикаций
36 621 бой
06 Дек 2012 - 13:12 пользователь b1ackwater сказал:

Aragon7220

люди пишут сколько сейчас урона вывозят в среднем за бой, при 500 за выстрел как вы считаете сложно 4 раза попасть чтобы  взять 2к урона? Или вам нужны реплеи с 6 -6,5 к урона ? Может милее та дутая статистика в профиле игрока когда прокачиваются до топ-а за опыт с прем танков а потом только выезжают в бой 3-м взводом нОгебать? У каждого свой путь...

Согласен. Человек мог отыграть 70 боёв со стоковой орудием , а сейчас поставил топ ствол и наносит больше урона. Глупо спорить. Это и есть тайна "непростого деления" ? Но, дело  в том, что со стоковым стволом игрок играет относительно не много. После  500 -1000 боёв,  вклад стокового орудия в статистику уже не велик. Настаиваю, что средний домаг 1,6 -1,9К для ПТ8 вполне приличный результат.  Я посмотрел статистику людей, которые сейчас участвуют в данной теме, 2к нет ни у кого.  Из всех моих знакомых, только у одного ( http://armor.kiev.ua...at/overlord1995 ) на Феде настрел 2К. Но этот человек играет на фантастическом уровне и таких, как он 0,01 %.   По поводу реплеев..  Какой смысл выкладывать реплеи ? Ведь удачный реплей - всего лишь пиковый результат. К среднему он не имеет отношения. Всё проще. Если  вы мега игрок, а статистика это не отражает (мало ли , что было в прошлом) , делаете скрин своей статы на Федуле, проводите 200 боёв (выборка нужна побольше), делаете скрин после этих боёв и считаете свой средний урон. Если у вас получится 2к, снимаю шляпу, вы супермен.

По взводам и "дутой" статистике. Полностью согласен, что в сильном взводе процент побед пойдёт вверх.  Но  домажить будете меньше, потому, что урон распределяется между игроками взвода. В этом смысле наносимый урон довольно объективный показатель (  взводы и роты его не поднимают).. Кстати, по этому поводу есть отдельная тем на форуме.

• Плюс 1
Игроки
658 публикаций
36 621 бой
06 Дек 2012 - 13:32 пользователь starspace сказал:

Все верно. Сейчас 1420. Но если бы вы проследили мысль по нескольким предыдущим постам, то поняли, что речь идет о среднем уроне с топовым стволом. А поскольку до этого 98 боев был предтоп, с которым у меня настрел был нефонтан, то и средний сейчас растет. По поводу других слагаемых - это да. Но доминирующим у ПТ есть урон. Остальные "слагаемые" второстепенны.

По поводу фрагов еще скажу. 1-й фактор, о котором я упоминал - это ствол. 2-й фактор - это то, что я езжу обычно с группе танков или ПТ. Так уж выходит. И мне важнее влить лишний раз 500 урона, чем выждать и добрать фраг, выдав 100 урона. В 75% ситуаций возле меня есть несколько стволов, которые доберут фраг. Если некому - то конечно буду сам добирать.

По поводу того, что для ПТ урон очень важен согласен Но у меня всё равно нет убеждения, что урон решает всё .Например, на ЯгПантерке у меня средний урон 1,5К , а побед 51%. А на Пантере (ст7) 0,8к и 65% побед.  Привожу в пример Пантеру(ст7), потому, что играл на ней, как на мобильной пт, всегда на второй линии, всегда в кустах ) Не светил, не танковал, не собирал урон на себя. Во взводе играл пару раз. А разница в победах колоссальная. И это не единственный пример у меня. По правде сказать даже не знаю, как объяснить такие несостыковки.
Игроки
148 публикаций
8 310 боёв
06 Дек 2012 - 14:25 пользователь Aragon7220 сказал:

По поводу того, что для ПТ урон очень важен согласен Но у меня всё равно нет убеждения, что урон решает всё .Например, на ЯгПантерке у меня средний урон 1,5К , а побед 51%. А на Пантере (ст7) 0,8к и 65% побед.  Привожу в пример Пантеру(ст7), потому, что играл на ней, как на мобильной пт, всегда на второй линии, всегда в кустах ) Не светил, не танковал, не собирал урон на себя. Во взводе играл пару раз. А разница в победах колоссальная. И это не единственный пример у меня. По правде сказать даже не знаю, как объяснить такие несостыковки.

Ну конечно же, урон - это не 100% успеха, особенно если играешь на победу команды :)

Свой пример: играл вчера на су-100 с пердтоп стволом. Рудники. Я в жопе списка. Удалось в середине боя убить вражеского Федю из засады и разгрузить фланг. После этого наша команда смогла по этому флангу зайти в тыл врагу и перебить их. Пока был Федор, была окопная война, а враг по другому флангу понемногу выдавливал нас. Итого за бой урона у меня 800 или 900. Не много. Но роь в победе сыграл не последнюю.

По поводу побед, у меня на Феде 60% с учетом 1,4 среднего урона. Процент побед зависит от команды. Увы тащить все бои невозможно.

Игроки
658 публикаций
36 621 бой
06 Дек 2012 - 14:45 пользователь starspace сказал:

Ну конечно же, урон - это не 100% успеха, особенно если играешь на победу команды :)

Свой пример: играл вчера на су-100 с пердтоп стволом. Рудники. Я в жопе списка. Удалось в середине боя убить вражеского Федю из засады и разгрузить фланг. После этого наша команда смогла по этому флангу зайти в тыл врагу и перебить их. Пока был Федор, была окопная война, а враг по другому флангу понемногу выдавливал нас. Итого за бой урона у меня 800 или 900. Не много. Но роь в победе сыграл не последнюю.

По поводу побед, у меня на Феде 60% с учетом 1,4 среднего урона. Процент побед зависит от команды. Увы тащить все бои невозможно.

Это подтверждает версию о том, что : во-первых, важно где и когда наносишь урон, второе, команда тоже много значит(хотя это утверждение не имеет силы для большой выборки, т.к. противоречит закону больших чисел). Применительно к Феде, он ещё может собирать на себя урон, если в топе , высвобождая руки команде и втанковывая урон.
Игроки
348 публикаций
19 779 боёв

неплохой бой 5100 урона   5фрагов считаю что затащил

выстрелов 19  попаданий 19  пробитий 19

у кв5 из команды

выстрелов 12  попаданий 12  пробитий 3 и он получил снайпера

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-4305981-0-03946800-1354818893_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-4305981-0-77421500-1354818894_thumb.jpg

Игроки
1 201 публикация
26 895 боёв
06 Дек 2012 - 21:36 пользователь b1ackwater сказал:

неплохой бой 5100 урона   5фрагов считаю что затащил

выстрелов 19  попаданий 19  пробитий 19

у кв5 из команды

выстрелов 12  попаданий 12  пробитий 3 и он получил снайпера

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-4305981-0-03946800-1354818893_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2012/post-4305981-0-77421500-1354818894_thumb.jpg

Пора бы знать,что с прем техникой отдаеться предпочтение если 2 игроков претендуют на 1 медаль
Игроки
39 публикаций
33 046 боёв
04 Дек 2012 - 05:36 пользователь Yarteran сказал:

Приветствую!

Долго не хотел писать о Фердинанде в виду не лучших впечатлений (откатал всего 75 боев еще и без према., открыты: второй двиг, рация, ходовая и пред. топ пушка), но после последнего боя решил поплакать  :Smile_sceptic:

Во-первых, достали олени на топ технике. Большинство сливов из-за м :Smile-angry:да ков на тт, которые убиваются о всякую мелочь типо квасов и стоковых исов.

Во-вторых, просто убивает "круговая порука" карт, на которых мне приходится бывать, а именно: хребет дракона, тихий берег, песчаная река - эти карты выпадают в 4/10 боев.

В-третьих, заметил странную закономерность - чем больше я настреливаю, тем более вероятен слив, а следовательно меньше опыта и пр. И наоборот, стоит тупо постоять в малиновке в кустах и посветить и о, чудо! Победа! Т.е. имею примерно одинаковое кол-во опыта за слив/победу.

Теперь о приятном.

Приятного мало...

вот и я о чем писал, откуда на 8+лвл нубланы? что, все купили аккаунт?

а поставишь топ орудие - будешь частым гостем 9-10 внизу списка..

провел эксперимент : снял вентиль, поставил просветленку, оставил трубу и досылатель.

орл.глаз+бб+лампа(кач)

плавн поворот башни+бб+маск(кач)

к.бездорожья+бб+виртуоз(кач)

остальным рем+пожар+маск+бб

радисту радиоперехват

• Плюс 1
Человек Сам "3,14сдец" Своему Счастью
Игроки
51 публикация
3 803 боя

Приветствую!

Открыл таки топ орудие, стреляю... Очень рандомно летят снаряды (как говорится - дважды в одну реку не войдешь), каждое третье пробитие выбивает очень важный модуль проходит без дамага. В целом доволен, но по факту настрел остался тот же.

После изучения орудия перестал катать с нубами во взводе, надоело. Играть соло намного интереснее.

Еще хотел отметить, что до патча мой федор со вторым двигателем и королем (60% на тот момент) очень даже неплохо набирал скорость и вертелся, но после выхода патча (субъективно) стал вялым каким-то. Осталось 7к до топ двигателя.

Совсем забыл отметить отсутствие маскировки - свечусь с 300м в кустах.. Зато летящие ИСоводы пропадают в прицеле... Бред! (Прокачана в среднем по экипажу 53%)

Вывод: пока делать рано, но как-то не фаново... Вспоминаю только 2 действительно фановых боя - остальные рутина.

Побил таки рекорд по нанесенному дамагу:

shot_001.jpg

shot_002.jpg

• Плюс 1
Игроки
1 435 публикаций
47 691 бой
06 Дек 2012 - 13:52 пользователь starspace сказал:

Стандартная ситуация, которая происходит в своем большинстве, а мы исключаем частности, это выстрелы 4 пробитиями и нанесенным уроном, которые дадут вам 2к урона. Все знают о недобитках и о "сьедании" урона модулями. Когда речь идет о усредненном уроне, не стоит жонглировать частностями. А то это выглядит, будто вы написали пост просто от желания написать пост.

Ок, гуру игры на Фердинанде :Smile_trollface-3:

Игроки
39 публикаций
33 046 боёв
07 Дек 2012 - 07:01 пользователь Yarteran сказал:

Приветствую!

Открыл таки топ орудие, стреляю... Очень рандомно летят снаряды (как говорится - дважды в одну реку не войдешь), каждое третье пробитие выбивает очень важный модуль проходит без дамага. В целом доволен, но по факту настрел остался тот же.

После изучения орудия перестал катать с нубами во взводе, надоело. Играть соло намного интереснее.

Еще хотел отметить, что до патча мой федор со вторым двигателем и королем (60% на тот момент) очень даже неплохо набирал скорость и вертелся, но после выхода патча (субъективно) стал вялым каким-то. Осталось 7к до топ двигателя.

Совсем забыл отметить отсутствие маскировки - свечусь с 300м в кустах.. Зато летящие ИСоводы пропадают в прицеле... Бред! (Прокачана в среднем по экипажу 53%)

Вывод: пока делать рано, но как-то не фаново... Вспоминаю только 2 действительно фановых боя - остальные рутина.

Побил таки рекорд по нанесенному дамагу:

после патча еще не катал, друг сидит м-18 себе качает)

нашел бой, 5к дамага по-моему  еще со сток пухой, где в конце вражий Хум делает мегафейл вылетая добивать мои несчастные 42хп  http://www.myreplays.ru/index.php?module=wot_Replays&action=DetailView&record=4ddcbe90-e6fe-fef4-4527-50b98b9bb5fd

Заметил, что если стрелять  при неполном сведении, шанс непробития возрастает многократно.. ну ладно с 300м, но не со 100  же..

и что может означать "попадание" в т50-2 в корму справа с 30м без урона.. ? практически выход в ангар.. поначалу взбесило, а потом уже как-то привык, что в очередной напряжный момент, будет "баба таня", "непропил", или рикошет.. за что вбр так федей, непонятно)

с 65% побед до 58% это печалит..

Изменено пользователем Tankozaurus
Человек Сам "3,14сдец" Своему Счастью
Игроки
51 публикация
3 803 боя

Вот фан... Казалось бы, ну не там его следовало ждать...

Сток квас, поставил фугасницу.. И набиваю 1-1,5к дамага за бой...

Сорри за оффтоп, конечно..

shot_003.jpg

• Плюс 1
Игроки
151 публикация
16 025 боёв
07 Дек 2012 - 07:50 пользователь Tankozaurus сказал:

уже как-то привык, что в очередной напряжный момент, будет "баба таня", "непропил", или рикошет.. за что вбр так федей, непонятно)

с 65% побед до 58% это печалит..

скажу вам, что это не только с Федей. На 704 тоже не раз бывало попадал по 50-2 без урона. Так что уже не удивляюсь. Злюсь, расстраиваюсь бывает, но не удивляюсь)
Игроки
148 публикаций
8 310 боёв
07 Дек 2012 - 07:17 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

Ок, гуру игры на Фердинанде :Smile_trollface-3:

Просто здравый смысл, чего и вам желаю ;)

Или КВГ устроил против вас заговор? ))))

Игроки
148 публикаций
8 310 боёв
07 Дек 2012 - 16:44 пользователь Bobka1989 сказал:

Я его продал . Очень неудобно мне на нём оказалось ... Может , поспешил таки ?

Ну каждому свое. Мне, к примеру, Пантеры не пошли. Жевал кактус.

Игроки
248 публикаций
54 281 бой
сегодня аообще ужас был об буратины услышал не пробил и один против13 остался с двмя фрагами лева ис6 как так опять50%
:repair:мех.вод т-62 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...