Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
170 публикаций
10 937 боёв
15 Ноя 2012 - 00:08 пользователь Trablz сказал:

Я спрашивал насчёт маск. сети непросто так, в общем за последние 2 дня я тут заметил интересную вещь. По идее когда останавливаешься то значёк маскировочной сети становится активным через 3-5 секунд, вроде как, в движении сразу неактивный. Стою в кустах стреляю, но почему то сеть не становится неактивной после выстрела, либо это БАГ либо глюк, не знаю, но мне после этого никто не обстрелял не видели в общем.

не, понял не верно, при выстреле светишься(демаскируешься по простому), т.к. жахнул не кисло. Мне нравится на расстоянии работать, а вместе с лампой и перком маскировка и сетью, супер. Отстрелял всех кого вижу, поехал дальше, засветился- отъехал назад. Ну это для открытых карт. А в городе, выбираешь союзника,который в приоритете у красных и с ним в поддержку.
Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв
14 Ноя 2012 - 18:42 пользователь John1q сказал:

ну так опровергни мои посты потом советы давай уже, мы с тобой уже тут общались стата у тебя немногим отличается от моей поэтому не пиши мне больше ничего! а лучше сходи погуляй!

ты просто нытик и нуб , чего тебе опровергать лол?
  • Плюс 2
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
14 Ноя 2012 - 18:32 пользователь John1q сказал:

так я вот пример написал что башню у т34 не пробить! + она у него есть) так баланс какой то должен быть!

и он таки есть (баланс)

у т34 всё не так шоколадно как думают некоторые , танк не плохой но со своими поболями

и башню ему шьют (мимо маски , можно сбоку или снизу не важно)

и пух не образец точности и сведения (пульки роняет на грунт только в путь)

ну и корпус , пока есть укрытие всё круто

но как только укрытие заканчивается , всё становится так же "некруто"

з.ы

вобще , я как то не испытываю больших проблем против т34

самый неприятный 8лвл (для феди)  это лева . и то , на дистанции

• Плюс 1
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
34 публикации
17 695 боёв
13 Ноя 2012 - 23:00 пользователь xBRYANx сказал:

встанешь ромбом на феде...я тебе только спасибо скажу

ты просто пишешь про такие дистанции ,я например про очень дальнии пишу..так как в подъезжать в упор к ним я даже не буду...в нижний бронелист сразу разберут или вверхний ромбик ...

На самом деле был хороший день на феде...довольно не плохо ездил.НО чтоб зделать что то нормальное на нем..нужно просто *** скока усилий.После него на штуга садишься и просто поражаешься с феди =\

Не умею делать скриншоты, но по поводу ромба (заметьте обратного) скажу следующее.... Карта, руинберг кажется, где как бы в центре города кольцо и улицы во все стороны лучами расходятся, так вот есть там одно место, где ни 704 объект, ни фоч, не говоря уже о танках пробить совершенно не могут, единственное критуют гуслю правую постоянно. Если рядом стоит танк союзника и прикрывает тыл, то я в этом месте сдерживаю все идущие с того направления танки. Опять же при случае, если пытаются перестреливаться со мной с той дистанции, думаю если бы нагло пошли вперед особенно ст то меня бы попросту разобрали. Но такого пока не было, они пытаются перестреливаться со мной со своих позиций, в итоге либо успешно умирают там, либо отступают поняв безвыходность своего положения с % хп 15 )).

Открыл для себя это место недавно. Сначала на леве. Все получилось, после попробовал на феде все пока так же получается. Конечно не могу сказать со 100 % уверенностью что там федя не уязвим более чем полностью, но за 7-8 раз что там складывалась ситуация сдерживания в том месте атакующую сторону противника с меня не разу даже не сняли хп.

И все таки пессемизм у Вас шкалит малость) Нормальная пт, можно как на дальних так на средних, так и на близких дистанциях. В лобовую атаку с танками 8 левела стараюсь не ходить, очень часто разбирают или же наносят много урона. Просто думаю не стоит размениваться на лобовые атаки, ну убьешь ты его и сам будешь после на 1-2 выстрела для врага...

На близких дистанциях хороша тактика совместно с танками поддержки. К примеру отстрелялись по вашим танкам танки враги, и тут можно выползти из-за ула вам и пальнуть что есть дури, после снова за угол. Еще на близких дистанциях в городах при ведении агрессивной тактики игры, нужно ооооочень включать мозг, по 2 раза в секунду смотреть на карту и при возможности обходить врага с тылов, особенно тех которые завязли в перестрелке из- за угла с вашими танками....

Я так впрочем и делаю, либо отстрел танков врага по вашим, после выползаете вы и производите выстрел и снова назад (тактика из-за угла), или же маневрирование и хитрый удар "нож в спину" по увлекшемуся танку противника в перестрелке с союзными танками.

Как пт дальнего действия с кустов и прочее такое, играю лишь на картах типа редшир, прохоровка, малиновка, ну в общем которые вполне позволяют это делать. В остальных случаях катаю федю почти как обычный танк и не плохо получается.

467 боев, 57 % побед, при условии что на федю я вышел через тигра П и опыта игры на пт практически не имею...

З.Ы. На очень дальних и даже средних очень сильно напрягла пт Т28 прот. Всю обойму в нее выпустил и не пробил не разу, а иногда снаряд как будто сам ложится как надо и шьет ее, но в основном это самая противная для меня пт из 8 левелов как и т 28 впрочем.

Лева шьется на дальних вполне легко, если же тупо не бить ему в башню а битькуда угодно только не в нее.

Кв-5 там как вы и писали *** слева, люк на башне. При максимальном сведении обычно беру чуть ниже предпологаемого места попадания и стреляю. Бывает конечно и неприятное не пробил, но что поделаешь.... Дистанция.

"НО чтоб зделать что то нормальное на нем..нужно просто *** скока усилий." С этим пожалуй соглашусь, поэтому я стараюсь не катать на нем когда только проснулся, и когда меня уже начинает сильно рубить в сон. Катаю тогда, когда реакция уже вполне нормальная и мозг проснулся полностью.

Удачи Вам в боях!!!

Изменено пользователем Denverman
  • Плюс 1
Игроки
34 публикации
17 695 боёв
14 Ноя 2012 - 06:14 пользователь supremum76 сказал:

У меня Лев в лоб башни (под башней, не в маску) не шьется. Даже прем. снарядом топовой пухи. И амеры в лоб башни не бьються никогда.

Есть подозрение, что ВБР подходит индивидуально к игрокам. Некоторым строит козу, другим дает нормально играть. В результате бурный срач на форуме. Маркетинг.

Вы меня не так поняли Я писал не о башне, башня само собой у лева непробиваема кроме маски и лючка и внее глупо стрелять когда открыт лоб корпуса. Вот о корпусе я и писал... Как там правильно вбл, нбл))

Амерам лоб не пробить это мы также в курсе, лючок на башне итот бывает со 2-3 попытки лишь пробиваеться..

Игроки
565 публикаций
84 127 боёв
Федя - клёвый...только что ваншотнул ис3... :)

Мой конфиг:

Мать: GIGABITE B660M Aorus Pro... Проц: INTEL Core i5 12400... Кулер: DeepCool AS 500 Plus... Видюха: ASUS  RTX 4070 TUF Gaming OC... Моник: Samsung Odyssey G40 240Гц

Память:  HIPERX Savage Black HX 424c14SBK2/32 DDR4 -  2400MHz – 2x16 Гб...  SSD M.2:  SAMSUNG PRO 980 1Тб… SSD: SAMSUNG 870 QVO 2Тб

Игроки
107 публикаций
17 150 боёв
привет славным федоводам! только купил сие чудо, подскажите что по перкам\модулям для активной не кустовой игры и чтото я схемы бронирования не вижу, если есть поделитесь линкой. Спасибо!
Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв

по модулям/перкам тут на каждой странице

согласие у всех нашло что ремонт мастхэв, командиру лампочка, мехводу все что улучшает движуху.

в остальном на любителя, кто ББ кто маскировку :)

мое имхо

бронирование у Федора простое как 10 копеек

лоб 200 мм

борта, корма - 80 мм

НБЛ, и скосы где фары 80 мм

на орудии маска 100-150 мм

• Плюс 3
Игроки
75 публикаций
4 631 бой
15 Ноя 2012 - 04:29 пользователь Sorrow_Blast сказал:

ты просто нытик и нуб , чего тебе опровергать лол?

че за манера зайти на форум и *** кого то, такие как ты как правило могут только в интернете на страницах форума ***! это ветка обсуждения фердинанда!

зашел похвалил или *** с обоснованием!  

Судя по стате ты на танках даже во сне ездишь,а в перерывах сообщения строчишь!

Изменено пользователем John1q
  • Плюс 1
Игроки
107 публикаций
17 150 боёв

я  приведёнку посчитал по каким то картинкам, нлд берёт любое орудие с пробитием в 110 мм)

15 Ноя 2012 - 09:44 пользователь colonel63 сказал:

по модулям/перкам тут на каждой странице

согласие у всех нашло что ремонт мастхэв, командиру лампочка, мехводу все что улучшает движуху.

в остальном на любителя, кто ББ кто маскировку :)

мое имхо

бронирование у Федора простое как 10 копеек

лоб 200 мм

борта, корма - 80 мм

НБЛ, и скосы где фары 80 мм

на орудии маска 100-150 мм

спасибо! Лампа для кустов нужна я так понимаю...если пушить она особо не нужна, а ремонт+ящик или просто ремонт ?

Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв

Я говорил про ремонт как перк

Перк дает +100% к скорости ремонта

Ящик дает еще + 25%

Перк+Ящик суммируются.

Лично я поначалу ездил с ящиком, пока перк не прокачался более-менее.

Лампа.... ну не то что бы совсем для кустов. В танковании бесполезна. Но ты же не всегда танкуешь в первых рядах. :)

• Плюс 2
Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
14 Ноя 2012 - 18:30 пользователь Trablz сказал:

У Т-34 достаточно быстрая перезарядка

Согласен .. у Т-34 очень быстрая перезарядка, но у Т34 - это самая долгая перезарядка у ТТ8  - 15 секунд если без перков и досыла... так что мой Фёдр Батькович успевает выстрелить 3 раза за 2 выстрела Т34, и не вариант что он ещё и пробёт, а если торчит только башенка, то флаг ему в руки.. демаг в комбашенку проходит на ура, практически с 80% от максимального урона благо точность нам позволяет, главное что бы в снайперском режиме не лагало.
Игроки
107 публикаций
17 150 боёв
15 Ноя 2012 - 11:05 пользователь BIGBADABUMS сказал:

Согласен .. у Т-34 очень быстрая перезарядка, но у Т34 - это самая долгая перезарядка у ТТ8  - 5 секунд если без перков и досыла... так что мой Фёдр Батькович успевает выстрелить 3 раза за 2 выстрела Т34, и не вариант что он ещё и пробёт, а если торчит только башенка, то флаг ему в руки.. демаг в комбашенку проходит на ура, практически с 80% от максимального урона благо точность нам позволяет, главное что бы в снайперском режиме не лагало.

2 за 3 ? у моего т34 вроде 12.66 перезарядка (без бб ещё 2% осталось), если стрелять около трёх раз то это предтоп пуха получается.

Вообще по моему мнению т34 один из простых соперников...

Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
15 Ноя 2012 - 11:12 пользователь Smogindawot сказал:

2 за 3 ? у моего т34 вроде 12.66 перезарядка (без бб ещё 2% осталось), если стрелять около трёх раз то это предтоп пуха получается.

Я сравнивал по ТТХ орудий Т34 и Феди  только со 100% экипажем.. у Т34 зарядка 15 секунд, у Фёдора 10,9 секунд - в таком варианте ладно: на 3 выстрела Т34 у Фердинада получается - 4... с одинаковым перковым и модульным набором у обоих танков, влияющих на скорость зарядки орудия, картина кардинально не поменяется.
15 Ноя 2012 - 11:12 пользователь Smogindawot сказал:

Вообще по моему мнению т34 один из простых соперников...

С этим согласен.. сразу после КВ-5
Игроки
361 публикация
11 896 боёв

Коллеги,

хотелось бы узнать какой спец.навык выбрали/считаете более полезным для наводчика Фердинанда - "Злопамятный" или "Снайпер". Буду благодарен за обоснование вашего мнения.

Заранее спасибо за оветы.  :Smile_honoring:

Игроки
107 публикаций
17 150 боёв
Имхо! снайпер хорош для дыроколов, а пт за счет точного орудия может вести огонь на огромной дистанции... соответственно злопамятный, дабы было лишнее время контуры видеть.
Игроки
478 публикаций
17 993 боя
15 Ноя 2012 - 08:37 пользователь Denverman сказал:

Не умею делать скриншоты,

и какой смысл читать дальше советы "эксперта"?
Игроки
34 публикации
17 695 боёв
15 Ноя 2012 - 11:59 пользователь ZHECKON сказал:

и какой смысл читать дальше советы "эксперта"?

на звание эксперта ни претендовал и не претендую в будущем. Лишь написал свои впечатления от игры на феде. Не нравится не читай никто не заставляет...
Игроки
2 029 публикаций
33 012 боёв

Из перков для наводчика я посчитал полезным для себя "мастер-оружейник", поэтому отвечу по второй позиции, т.е. что теоретически считаю более полезным.

Снайпер

+3% к вероятности нанесения крита по модулям и экипажу. Только для ББ и подклиберных

Злопамятный

Позволяет видеть танк противника в прицеле дополнительно +2 сек в секторе 10 градусов

Во-первых, считаю оба перка бесполезными, потому что не думаю что качаться они будут первыми (на феде), а прокачивать их каким-нибудь третьим-четвертым перком, да еще до 100%..... за****** качать одним словом.

Во-вторых, все зависит от тактики ведения боя, который в свою очередь зависит от карты на которую забросило. При активном танковании в ближнем бою, снайпер получается как бы полезнее чем злопамятный, тем более врага могут и союзники подсветить. Хотя 3% это ниочем, ну с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Если же карта открытая и федя работает издалека то вроде как бы полезнее получается  злопамятный, но ... Если мы не говорим об исчезновении противника заехавшего за угол, а про  простое исчезновение из засвета в прицеле в секторе 10 градусов (т.е. мы навелись и ждем сведения или окончания перезарядки) то тут эти 2 секунды ни о чем. Выстрелить можно и так. Так что реальной пользы в этом случае я опять же не вижу. Все будет решать опыт игрока. И получается что на дальней дистанции вроде как снайпер снова полезнее.

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...