Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
вчера 4 боя не мог сбить звезду, но в каждом очень здорово игралось. Не хватало чуть-чуть. Очень нужен король бездорожья и лампа. Я эти перки ещё пока не выучил. Новички, всегда качайте 1-2 перком лампу командиру-это реальное чудо. Игра преобразится весьма.
Говори прямо!
Игроки
7 516 публикаций
14 278 боёв

ФЕДЯ

http://www.radikal.ru]http://s019.radikal.ru/i611/1211/85/d8d767e3d5e4.jpg[/url]

• Плюс 1
FENDНабираем клан для совместного отдыха и прокачки топов.

[FEND] FRIENDS-MOS

Игроки
107 публикаций
17 150 боёв
поставил топ ствол... теперь все 8рки танки уходят с разменом, даже при условии что они всё пробьют я выживаю а они нет. Амеровские пт-хи это вопрос, ещё с топ стволом не встречал их 1 на 1, но думаю ни прота ни 28рку не одолеть.... пайка вылетают по 590+ мимимиуруру, думаю сниму рога поставлю вентиль и поеду чысто раздвать )
Игроки
109 публикаций
12 347 боёв
19 Ноя 2012 - 09:14 пользователь sergosvet сказал:

Федя не для кустов, на нем надо как на ТТ и только на больших открытых картах  можно классически ПТ-шить ( и то чутка), особенно на предтоповой пухе--сведение за 1.7 секунды ( а если + досыл, то вообще раз и все снаряд полетел).

досыл? причем он тут вообще
19 Ноя 2012 - 10:00 пользователь Smogindawot сказал:

поставил топ ствол... теперь все 8рки танки уходят с разменом, даже при условии что они всё пробьют я выживаю а они нет. Амеровские пт-хи это вопрос, ещё с топ стволом не встречал их 1 на 1, но думаю ни прота ни 28рку не одолеть.... пайка вылетают по 590+ мимимиуруру, думаю сниму рога поставлю вентиль и поеду чысто раздвать )

28 в нлд хорошо берется, издалека тяжело но реально, а прототип вообще никогда проблем не доставлял, они думаю что если башня бока не надо прятать
Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство!
Игроки
107 публикаций
17 150 боёв
19 Ноя 2012 - 10:16 пользователь Mordor33rus сказал:

досыл? причем он тут вообще

28 в нлд хорошо берется, издалека тяжело но реально, а прототип вообще никогда проблем не доставлял, они думаю что если башня бока не надо прятать

так то нубо прототип, куда его надо валить если лобовая проекция только, у т28 *** за полкарты видны в (нлд даже не пробовал)..

Изменено пользователем Гость
Игроки
129 публикаций
43 369 боёв
19 Ноя 2012 - 09:14 пользователь sergosvet сказал:

Федя не для кустов, на нем надо как на ТТ и только на больших открытых картах  можно классически ПТ-шить ( и то чутка), особенно на предтоповой пухе--сведение за 1.7 секунды ( а если + досыл, то вообще раз и все снаряд полетел).

Я то чёт разочаровался в нем как на тт,сливаешся  так постоянно,и глупо с тт ехать они обязательно подопрут,выталкнут под врага и сольют союзника который на пт.На феде тока строго тактика пт нас не кто не должен видеть.
Игроки
3 454 публикации
14 254 боя

В лоб - можно даже и не пытаться, особенно если ты с ними в холмах бодаешься. Пока ты выцелишь какую-нибудь точку, тебя уже обуют и разделают

С другой стороны, если ты с ними столкнулся в холмах, значит, ты что-то не так спланировал по тактике боя. Делай выводы =)

Я вот недавно тоже допустил такую ошибку, устроил с протом качельки в холмах. В принципе, пока я с ним бодался один на один, все было нормально, потому что я его в лоб не пробивал, НЛД он прятал, *опу прятал. Но и у него особо не получалось меня пробить, потому что рикошетило от меня. Потом подоспели другие машины противника, и вот тут мне пришлось несладко. В какой-то момент я не уследил, повернулся к проту под большим, чем надо было углом, и он меня пробил. Ну и все, собственно. Потом загуслили и арта добрала.

А так, в принципе, мы с ними на равных более менее...

• Плюс 1
Новый гайд от Батальона Мардер - Jagdtiger
Игроки
107 публикаций
17 150 боёв
19 Ноя 2012 - 10:25 пользователь whitecrow7 сказал:

Но и у него особо не получалось меня пробить, потому что рикошетило от меня. Потом подоспели другие машины противника, и вот тут мне пришлось несладко. В какой-то момент я не уследил, повернулся к проту под большим, чем надо было углом, и он меня пробил. Ну и все, собственно. Потом загуслили и арта добрала.

Сток он был значит, ибо с топ стволом прототайп карает всю лобовую броню феди даже с доворотом, у него там 248 бп, а у нас с довротом +- такойже приведённый параметр брони, 50\50 кароче... вчера играл и меня пробивали в лоб уверенно т29\пигр\пантерка2 .... я так понял теперь всем 7-8 лвл с пробитием в районе 200 положено возить с собой голду ?.... изврат какой-то, выезжаю оттанковывать 7ой лвл, а него одна голда))) выехал его раздомажил но с потерями огромными... уберите голду за серу )

• Плюс 1
Игроки
62 публикации
19 472 боя
19 Ноя 2012 - 10:40 пользователь Smogindawot сказал:

Сток он был значит, ибо с топ стволом прототайп карает всю лобовую броню феди даже с доворотом, у него там 248 бп, а у нас с довротом +- такойже приведённый параметр брони, 50\50 кароче... вчера играл и меня пробивали в лоб уверенно т29\пигр\пантерка2 .... я так понял теперь всем 7-8 лвл с пробитием в районе 200 положено возить с собой голду ?.... изврат какой-то, выезжаю оттанковывать 7ой лвл, а него одна голда))) выехал его раздомажил но с потерями огромными... уберите голду за серу )

не уберут, криворуким надо пробивать, а без голды увы никак. Я уже сам начал по 3-5 голдовых снарядов от 7 левела возить.

Игроки
3 454 публикации
14 254 боя
19 Ноя 2012 - 10:40 пользователь Smogindawot сказал:

Не, он был не сток, просто я стоял хитро, морда выше *опы. А струлял он по прямой, у него вниз пушка не очень наклоняется

Соответственно, при выстреле под таким углом получается, что ему пробивать надо намного больше, чем 200

Про голду - я вожу голду на ВСЕХ машинах, кроме слаггера. На данный момент, из всего что у меня есть, слаггер - единственная машина, которая пробивает всё, с чем я встречаюсь.

Ну и я, естественно, выбираю места, куда стрелять. Нет такого, что я стреляю, не целясь, я на всех машинах, включая ТТ, целюсь в слабые места.

Иногда это приводит к тому, что меня разбирают =)

Новый гайд от Батальона Мардер - Jagdtiger
Игроки
107 публикаций
17 150 боёв
19 Ноя 2012 - 11:03 пользователь whitecrow7 сказал:

Не, он был не сток, просто я стоял хитро, морда выше *опы. А струлял он по прямой, у него вниз пушка не очень наклоняется

Соответственно, при выстреле под таким углом получается, что ему пробивать надо намного больше, чем 200

Про голду - я вожу голду на ВСЕХ машинах, кроме слаггера. На данный момент, из всего что у меня есть, слаггер - единственная машина, которая пробивает всё, с чем я встречаюсь.

Ну и я, естественно, выбираю места, куда стрелять. Нет такого, что я стреляю, не целясь, я на всех машинах, включая ТТ, целюсь в слабые места.

Иногда это приводит к тому, что меня разбирают =)

неприятно прохан, дойдя сознательно до толковой пушки, получаешь что любой донатер имеет тоже раньше, это немного федю пушера тормозит, когда ты выкатываешься и хочешь порыхлому убрать препятствие из двух ис\кв3 с пробитием в 175 (они только в нлд и фары могут пробить) и отгребаешь от них только в путь.... с голдой у них порядка 215 и в влд влетает 50\50

Игроки
170 публикаций
10 937 боёв
19 Ноя 2012 - 10:24 пользователь Smogindawot сказал:

так то нубо прототип, куда его надо валить если лобовая проекция только, у т28 *** за полкарты видны в (нлд даже не пробовал)..

тут где-то по теме картинка пробегала, про зловещий т-28прот))), в лобовую пробиваются у него щечки(кстати увесистые, пробивал на т29 без проблем), самое главное не попадать в маску.
Игроки
170 публикаций
10 937 боёв
19 Ноя 2012 - 10:24 пользователь Smogindawot сказал:

собсно вот:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2012/post-4992646-0-27972500-1353316553_thumb.jpg

картинка честно взята из темы ЯгТигра 8.8

что оранжевым, пробивается в 85% пушкой пробиваемостью 200мм.

т28прот.jpg

• Плюс 2
Игроки
107 публикаций
17 150 боёв
19 Ноя 2012 - 12:17 пользователь HEOHDEP сказал:

собсно вот:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2012/post-4992646-0-27972500-1353316553_thumb.jpg

картинка честно взята из темы ЯгТигра 8.8

что оранжевым, пробивается в 85% пушкой пробиваемостью 200мм.

плюсую, спасибо!

Игроки
380 публикаций
40 876 боёв
18 Ноя 2012 - 19:28 пользователь m224oe26rus сказал:

Spoiler

Вам лень по теме поискать?! Перепечатываю свой пост уже в 5-й раз!

Совет будет для тех кто не жалеет хотя бы 1500 голды в месяц-это 190 Русских рублей-*** пьем больше за присест!

1. Экипаж желательно взять с перками с другого танка-который уже вам не интересен, не актуален и т.д. (это оптимально-быстрее будет качатся).

2. Если экипаж с нуля, то желательно (очень желательно) сразу прокачать его до 100%

3. Качать всем ремонт до 100% и далее начать качать вторые перки до 50% (что бы не было "провала" при сбросе умений-то есть что бы вы не почувствовали дискомфорт). Вторые перки начать такие: Командиру: Зоркий глаз, Наводчику: Плавный поворот, Мех.воду: Короля бездорожья,Радисту: Радиоперехват, Заряжающим (обоим): Маскировка. (это те что вы качаете вторым до 50% -я писал выше, почему такой набор?- по тому что глупо качать то что не работает хотя бы на песчинку во время боя - я например имею в виду Боевое Братство - которое работает только со 100% и то у всех членов экипажа).

4. Далее - сбрасываем все за голду на 100% и то что мы качали Вторыми перками, назначаем их первыми, то есть 100%, за исключением: Командиру- Лампу, Заряжающим: Отчаянный и Бесконтакная.

5. Далее вторыми продолжаем качать ремонт с 50% и выше до 100%, далее опять сбрасываем и там уже назначаем, то  кто что хочет.

В последующем у меня получилось вот так (действует по сегодняшний день):

Командир:Лампа, Орлиный, Ремонт 85%;

Наводчик:Злопамятный(лучше 2 доп секунды видеть врага по своему засвету, чем не понятный снайпер), Плавный, Ремонт 85%;

Мех.вод:Чистота (исключило таскание голдового огнетушителя),Король (при прокачке этот перк всегда должен быть первым-так как более актуален на начальном этапе чем Виртуоз), Виртуоз 84%

Радист:Перехват, Ремонт, Маскировка 85%;

Заряжающий:Отчаянный, Ремонт, Маскировка 85%; (пробовал Интуицию, как у одного, так и у обоих заряжающих -*** которая за 17 боев так и не заработала-убрал)

Заряжающий:Бесконтактная, Ремонт, Маскировка 85%.

Для начала так же рекомендую следующий набор: досылатель, вентилятор и ящик (его я возил боев 200-250), так же можно возить голдовый огнетушитель который дает бонус в виде -10% к возгоранию - это для топ движка, там 15%, то есть остается всего 5% к тому что будет пожар, но все бывает- я за 300 боев 3 голдовых спалил, они же тушат автоматом.

В настоящее время из расходников (кто не понял-но думаю тут уже таких нет-всегда ставьте расходники на всех танках у себя одинаково-что бы потом не тыкать пальцами во время боя в поисках - Вазелина )))) ): Большой рем комплект (дает +10% к скорости ремонта-в бою не используется-дорого), рем комплект (используется-если ***, то резко чиним то что актуально сломано, - если не сильная ***, чинимся силами экипажа и отползаем)  и стоит Большая аптечка (дает+15% к защите экипажа от критического повреждения-при всем выше перечисленном данную аптечку использовал 1 раз за 80-100 боев, - забыл что голдовая и тыкнул))), но за это время экипаж критовали всего дважды, один раз как и говорил - тыкнул, другой жлобонулся и завалили-был контужен мех.вод).

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ СБРОСЕ ЧЕГО ЛИБО _СМОТРИТЕ ЧТО ВЫ НАЖАЛИ ИМЕННО ТО ЧТО ХОТЕЛИ-ИМЕЕТСЯ ЛИЧНЫЙ ГОРЬКИЙ ОПЫТ ПОТЕРИ ЧАСТИ УМЕНИЯ И ПОТЕРИ ГОЛДЫ - ПРИОБРЕТЕНИЕ ТОГО ЧТО БЫЛО НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!

Вот как-то так! Всем удачных боев!

Я с некоторыми перками не согласен.

У меня 2 экипажа, Федин, как раз на Е-75 сидит. Так вот, прокачка такая:

1. Командир - ББ, Лампа, Ремнот/Маскировка

2. Наводчик - ББ, Ремонт, Плавный поворот башни

3. Мехвод - ББ, Король, Виртуоз

4. Радист - ББ, Ремонт, Маскировка

5. Заряжающий - ББ, Ремонт, Маскировка

6. Заряжающий - ББ, Ремонт, Маскировка

У меня се1йчас немного не так, дождусь акции на сброс умений и скину их так, про "Безконтактную" могу сказать, что у меня без её отсутствия убивают и так редко, у одного заряжающего сейчас стоит Интуиция, у другого пожаротушение , как и у радиста :?)

В идеале экипаж у меня такой (временно на Е-75 сидит):

1. Командир - ББ, Лампа, Ремонт, Маскировка

2. Наводчик - ББ, Ремонт, Плавный поворот башни, Маскировка

3. Мехвод - ББ, Король, Виртуоз, Маскировка

4. Радист - ББ, Ремонт, Маскировка, Пожаротушение

5. Заряжающий - ББ, Ремонт, Безконтактная, Маскировка

6. Заряжающий - ББ, Ремонт, Интуиция, Маскировка

Если качаешь первый перк, то всем кроме командира и мехвода ремонт, а им лампу и короля соответственно, это эконом вариант но факт лишь в том, что при достижении перков на 100% взяв ремонт у всех, придётся всё равно скипать умения для получения лампы и короля, ибо без них играть на ПТ не возможно, будете неприятно удивляться откуда вас долбят. Почему ППБ (да и брать его имеет смысл 4-м перком)? Ну как бы при повороте у нас разброс будет меньше на 7,5%, добавляем прокачанный экипаж со всеми бонусами и получаем мгновенное сведение почти всегда. Итак, при подобном подходе, получаем довольно таки динамичную ПТ, которая фигово критуется в БК, не сильно горит и мгновенно сводится. Из оборудования тягаю Рога, Досылатель и Вентилятор, хоть последний и даёт понты, примерно 2,5% но для общей картины выглядит очень даже хорошо. А так, по желанию, можно и сетку и так далее, но просто общего бонуса Вентиль даст по всем умениям, а это для меня куда ценнее + Очень хорошо влияет на ДПМ и подвижность, когда снимаю его, заметно сразу же. Просто альтернатив других ей нету, Сетка выручапет очень редко, т.к. при всех прокачках маскировки Федя всё равно светится прилично.

Перки, Злопамятный, Радиоперехват, Орлиный глаз, Чистота и Порядок - брать смысла не имеет вообще, т.к. Федя в 90% случаев работает по чужому засвету, исключительно редко светить приходится самому, Злопамятный хуже Чем ремонт на 100%, а при изученном ББ + Вентилятор многие в лобовой атаке будет неприятно удивлены тем, как Вы быстро разрываете соперника поливая кучей урона, самая тема, конечно, если Отчаянного прокачали и у Вас менее  10% ХП, вот тогда это пргосто жесть (общая скорострельность увелививается до ~7,2в\м т.е. около 8,35 сек перезарядки). Голдовые расходники так же беспонтовая штука, ибо если кританут кого-то, будет очень не комфортно сливать на 1 члена экипажа 50г или на убитый модуль, а у Феди очень часто ломают двигатель.

18 Ноя 2012 - 21:47 пользователь Digzz сказал:

Фёдор уныл вообще. Покрайней мере в рандоме. И не надо говорить что он крут.

Ну да, тебе с сотенкой боёв, учитывая даже что танк скорее всего уже в топе, как раз и есть "право критиковать". Постыдился бы.

18 Ноя 2012 - 22:15 пользователь crazytractor сказал:

Какие противоречивые отзывы!

Хотел взять Федю,теперь думаю ...

думал если возьму пересадить экипаж с ГВП,первый перк пракачан Боевое братство,вот и спрашивал про перки,какие лучше на этом ПТ.

А инфы очень мало по этой теме.

Выше смотри, но если у тебя 2 перка всего, то будет не комфортно, лучше пожертвовать нормальным экипажем и смело садить его на Федь, если он близок к топу, если нет, то превозмогать в стоке. Очень бесит подвижность. Я своего ФЕдю из полного стока выводил в топ, это у меня был вообще первый танк 8-го лвл.

но думаю ни прота ни 28рку не одолеть...

А чё там одолевать-то? Скорострельность у нас почти одинаковая, пробиваются спокойно в башню и днище, кроме того, у нас альфа больше, вполне реально за 2 подачи в ангар отправить каждого из них, если увалить по 600.

19 Ноя 2012 - 10:25 пользователь whitecrow7 сказал:

Spoiler

В лоб - можно даже и не пытаться, особенно если ты с ними в холмах бодаешься. Пока ты выцелишь какую-нибудь точку, тебя уже обуют и разделают

С другой стороны, если ты с ними столкнулся в холмах, значит, ты что-то не так спланировал по тактике боя. Делай выводы =)

Я вот недавно тоже допустил такую ошибку, устроил с протом качельки в холмах. В принципе, пока я с ним бодался один на один, все было нормально, потому что я его в лоб не пробивал, НЛД он прятал, *опу прятал. Но и у него особо не получалось меня пробить, потому что рикошетило от меня. Потом подоспели другие машины противника, и вот тут мне пришлось несладко. В какой-то момент я не уследил, повернулся к проту под большим, чем надо было углом, и он меня пробил. Ну и все, собственно. Потом загуслили и арта добрала.

Это читать вредно, тем более прибегать к подобным советам.

Прот пробивается почти везде, лучше под башню пулять, это ему и сломает её. Сам откатал на Проте, туда частенько проходит урон, причём не от самых пробивных орудий. Спокойно можно и в лобпробить, где 200мм... а Вот т28 в "поддон" своё может получить бонус с пожаром. Было дело, что несколько игр в подряд их так сжигал с первого выстрела. Никто и банки сверху не отменял, а нам главное поближе подойти и всё. Самое сложное в перестрелке - это ИСУ-152 с БЛ-10, нам хватает 2 выстрела обычно, но благо, в нынешнее время федя чаще первым её видит.

P.S.

Для всех кому туго, фармите, купите прем пулек и воюйте с кем угодно, при том, что даже на 88мм пушке у Феди они стоят понты + пробитие там аховое, что в лоб кого угодно будет вынести, а учитывая что там 0,32 точности и почти 10 в\м, с доп оборудованием и прокачанным экипажем это будет не приятно для любого в топе, когда супостата "наширяешь" голдой. Мне б такую лафу 2 года назад!

У меня на феде откатано 200+ игр в стоке и предтопе, и 700 в топе, средний урон 1750+, убито за 922 боя 1318, и это средний показатель, т.к. в топе старт многое просаживает. А так, за последние боёв 300 средний урон стабильно в районе 2,2-2,4к. Была бы такая лафа у меня сходу открыв это ПТ в топе, думаю, и показатели были бы куда лучше.

Всем кто прочел, спасибо за внимание. :)

• Плюс 5
Игроки
826 публикаций
67 309 боёв
Всё.. 254 боя, Ягр открыт - но Федю оставлю, и экипаж тоже.. придется на Ягру со Штуга пересаживать + 2-их ещё нанимать: радиста и заряжающего, и допобвес докупать... но Федю разукомплектовывать не буду - НИКАДА.  :Smile_teethhappy:
Игроки
170 публикаций
10 937 боёв
19 Ноя 2012 - 14:10 пользователь BIGBADABUMS сказал:

Всё.. 254 боя, Ягр открыт - но Федю оставлю, и экипаж тоже.. придется на Ягру со Штуга пересаживать + 2-их ещё нанимать: радиста и заряжающего, и допобвес докупать... но Федю разукомплектовывать не буду - НИКАДА.  :Smile_teethhappy:

тоже самое думал про Пазик(тьфу-тьфу-тьфу и 3 раза тук по дереву)
19 Ноя 2012 - 12:55 пользователь Smogindawot сказал:

плюсую, спасибо!

незачто, чем могем, тем и помогем))) главное не молчать если что-то непонятно.
Игроки
107 публикаций
17 150 боёв
Читал я просто вопли от ис7 что они Шпрота (отличная мянушка) подряд 5 раз не пробивали)) да и на других танках он меня в ступор вводит... буду искать для трени себе оппонента,  что бы разобрать пару раз и спокойнее себя в рандоме чувствовать.
Игроки
380 публикаций
40 876 боёв
19 Ноя 2012 - 15:13 пользователь Smogindawot сказал:

Читал я просто вопли от ис7 что они Шпрота (отличная мянушка) подряд 5 раз не пробивали)) да и на других танках он меня в ступор вводит... буду искать для трени себе оппонента,  что бы разобрать пару раз и спокойнее себя в рандоме чувствовать.

Я почему-то не удивлён... Было бы странно прочитать такое от владельцев т110
Игроки
826 публикаций
67 309 боёв

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...